Детская инфекционная больница №6
Москва
Добавить отзыв

Отзывы о 6 детской инфекционной больнице в Москве

: мнение реальных пациентов - 90 отзывов о клинике и 112 отзывов о врачах.
Детская инфекционная больница №6 - фото
Сообщить об ошибке
МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения кардиологии ДИКБ №6, в частности, Трошевой Оксане Николаевне за доброту, профессионализм и любовь к своим маленьким пациентам. Мы с дочерью находились в отделении с 19.10.16 г. по 28.10.16 г. на долечивании перед операцией на сердце (ВПС ДМПП) и в послеоперационный период с 11.11.16 г. по 18.11.16 г. Внимание и забота о маленьких пациентах приятно порадовали. Я считаю - это одно из главных качеств наряду с высоким профессионализмом медперсонала больницы и отделения. Спасибо вам от всего сердца.

05.09.17 09:30:58
Уважаемый гость, Спасибо Вам за добрые слова в адрес Трошевой О.Н.
Для поощрения врача просим Вас принять участие в акции "Спасибо, доктор" на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы (в разделе гражданам) или на сайте больницы dikb.ru
+2.0 Отлично

Добрый день! Попали мы в больницу 4 июня в ночь, малышку мою в 4 отделение отвезли, а меня отдельно со всеми мамочками. Хочу поблагодарить весь персонал за их внимательность и отзывчивость! Отдельное спасибо медсестре Ольге Сергеевне! Она - чудесный человечек, и очень мне помогла! Наш корпус для мам, конечно, просто чудовищный, я как будто попала в прошлое... Все старое, одна ванна и туалет человек на 30, еда так себе, не для кормящих мам! Кровати жутко неудобные, спишь как на лавочке! Все жутко старое, матрасы пора выкинуть на помойку! Атмосфера такая, как будто ты находишься в псих больнице какой-то! Но зато всегда можно выпить чая, вода всегда горячая есть на посту! То, что выходить на улицу можно только на час, это бред и жутко неудобно! Когда к тебе приезжают близкие люди, хочется же, как правило, побыть с ними побольше! Что касается детского отделения, то придраться мне не к чему! Отношение к деткам чудесное! Весь персонал просто замечательный! Спасибо огромное заведующей отделением (4) Брагиной Елене Михайловне! Она вырастила больших специалистов! Таких чутких и внимательных, заботливых и нежных докторов и медсестёр! Спасибо Маше и двум Иринам, которые ухаживали за моей малышкой! Дочка прошла полное обследование, в котором нуждалась, и я очень благодарна нашему лечащему врачу Лапиной Екатерине Александровне за ее чуткость и подход! За ее тактичность и манеру общения! За ее профессионализм! Несмотря на то, что мне пришлось находиться в таких чудных условиях, все это ради моей дочи! Спасибо вам всем огромное! Желаю вам, чтобы ваши горячие сердца, наполненные детской заботой и любовью, всегда оставались горячими и неравнодушными! Выписали нас 11 июня.

05.09.17 09:32:40
Уважаемый гость. Спасибо Вам за добрые слова в адрес чудесного врача Елены Михайловна. Что касается отделения для мамочек, то данный корпус находится в титуле капитального ремонта.
С уважением, администрация больницы.
+2.0 Отлично

Попали мы 8.07.2017 г., вечером, по "Скорой", в 8-е отделение, ребёнку не было 2-х месяцев, был сильный кашель и температура. Нас встретили очень доброжелательно. Взяли кровь, сделали рентген. Наутро взяли мочу, калл, мазок. Выписались на 4-й день, стало намного легче, даже массаж успели два раза сделать. Весь персонал как подобран. Очень приятные люди. Спасибо им огромное. О палате тоже только хорошее. Отдельный бокс, кровать для ребёнка, кровать для мамы, стол, пеленальный стол, раковина, тумбочка и небольшая ванна для малыша. Душ и туалет для мам на этаже. Еда тоже понравилась. Всё вкусно. Спасибо огромное за такой сервис. Побольше бы таких больниц.

21.07.17 08:17:58
Уважаемая Анюта. Спасибо Вам за добрые слова.
МегаФон
-1.0 Плохо

Я, Токарев С.М., отец Токаревой М. С., 1,6 месяца, находясь на лечении в ДИКБ №6, в отделении №6, 07.07.2017 столкнулся с вопиющей халатностью и хамством со стороны санитарки Артамоновой И. (далее А.И.), отказавшейся поменять испачканное рвотой постельное белье у ребенка и в хамской, и оскорбительной манере потребовавшей за замену белья денег! Ввиду этого, я, Токарев С.М., считаю своим гражданским долгом заявить, что санитарка Артамонова не соответствует как профессиональным, так и моральным качествам для работы в детском учреждении. По её вине и халатности ребенок в течение 15 минут находился в антисанитарном состоянии, а мне, оставив плачущего ребенка одного, 15 минут пришлось ходить за ней, упрашивая сменить белье, терпеть её хамство и выслушивать оскорбления! Цитирую её ответы: "Подождите, вас много, а я одна", "Я занята, не видите, смените грязное белье сами", "Вот, если бы вы лежали в платном отделении, я бы за ваши деньги и белье сменила, и ребенка покачала". Я требую у администрации ДИКБ №6 немедленного увольнения санитарки Артамоновой И. Или буду добиваться её увольнения через СМИ, общественность или вышестоящие учреждения минздрава! Корысть, халатность и хамство недопустимы для любого человека в ситуациях с детьми, тем более, для детского медработника!

21.07.17 08:20:09
Уважаемый Токарев С.М. ответ на ваше обращение дан на вашу электронную почту.
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо детской инфекционной клинической больнице №6. А именно отделению инфекционной кардиологии. Мы туда попали после операции на сердце с осложнением. Медперсоналу и врачу кардиологу Трошевой Оксане Николаевне спасибо за сына, за его улыбку.

21.07.17 08:24:49
Уважаемый Аноним. Спасибо за ваш отзыв. Будем рады и в дальнейшем оказывать медицинскую помощь. Всю необходимую информацию Вы найдете на нашем официальном сайте dikb6.ru.
С уважением, зам. главного врача Михеева А.А.
+1.0 Хорошо

С 10 по 18 апреля 2017 года я с двумя детьми (3,7 и 1,10 м.) лежала в 6 инфекционной больнице на Большой Академической, 28 (территория 2). Забрали нас сюда на скорой с подозрением на двустороннюю пневмонию. Своей очереди в приемном покое мы прождали максимум минут 10. Потом человек 5 персонала очень быстро и в тоже время профессионально обследовали нас и записали все данные, после чего нас разместили в палату (т. к. была с двумя детьми, выделили целую палату: 2 кровати, кроватка, стол, стул, раковина и 2 тумбочки). Лежали мы на первом этаже. Не знаю, как на остальных этажах, но тут (мы лежали в средней палате) вместо стен огромные окна! И видно, что происходит во всех палатах. Детям, конечно, интересно посмотреть и пообщаться хотя бы через окно (выходить из палаты и общаться в инфекционной больнице не рекомендуют), но мне было дискомфортно - как в аквариуме. После размещения, нас тут же отправили на рентген, взяли необходимые анализы, начали лечение. Хочу сказать огромное спасибо медбрату Цыганову Евгению Геннадиевичу за очень теплое отношение (особенно к малышам) и помощь в любых возникающих вопросах. На кухне есть микроволновка и холодильник. Больничную еду разносят по палатам, но кормят тут конечно жутко: для мам - мизерные мало съедобные порции, которые в итоге съедают дети, т. к. свою еду (перетертое нечто, даже не похожее на пюре, в воде) категорически отказываются есть. И это при условии, что лежали мы с бронхитом и гриппом, а не с какой-нибудь кишечной инфекцией. В палате очень жарко и душно (до 28 °С). Немного помогало проветривание (пока 'гуляли' до туалета или ингаллироварись) и мокрые пеленки на батарее. Палаты убираются раз в день. Больше всего мне понравилась уборщица Артамонова Ирина Алексеевна за ее душевное отношение к пациентам и ответственное отношение к работе. Еще она очень помогла при выписке: и сумки помогла донести, и с детьми посидела, пока я в гардероб бегала. Кстати гардероб - это отдельная тема. Он тут в подвале и его хрен найдешь. На этаж один туалет и душ (совмещенный). Нечасто, но очереди скапливаются. Детям выдают горшки. Посещения в палате запрещены. Но мама (без ребенка) может выходить в зал для посещений или за передачами. Еще можно поменяться на несколько часов или дней с другим родственником, который будет ухаживать за малышом. Но лично мне пошли на уступки: т. к. я лежала одна с двумя детьми и подменить меня было некому, на полчаса пустили мужа в палату, а я хоть сбегала помылась на этаже. А вообще, хочу сказать большое спасибо за внимательное отношение к маленьким пациентам всему персоналу больницы. И самое главное, огромное спасибо - лечащему врачу Дегтевой Елене Павловне за своевременное, а, главное, эффективное лечение и Пешковой Валерии Геннадиевне! Даниловы Поля и Ваня.

21.07.17 08:34:58
Уважаемая Анастасия. Мы искренне благодарны вам за отзыв и такие приятные слова в адрес персонала отделения. Мы обязательно передадим данную благодарность, это лучшая оценка для каждого из нас. Для оценки нашего учреждения просим Вас оставить данное обращение на сайте http://mosgorzdrav.ru "СПАСИБО ДОКТОР", а также присоединяйтесь в нашу группу в фейсбуке и в конакте. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях! Искренне ваши, администрация больницы.
+2.0 Отлично

Лежали в больнице почти месяц, поступили сразу после роддома в 4 отделение для недоношенных, нам было 36 недель. Ребенок лежал в отдельном корпусе, мы ходили каждые 3 часа кормить деток своим молочком. Молоко сцеживали в специальной комнате, там предварительно стерилизовали молокоотсосы, одевали стерильный халат, маску, шапочку и уже потом шли к деткам. В самом отделении очень хороший присмотр за детками, если нет молочка, ребеночка накормят смесью. Медсестры сами пеленают деток, моют, там же им делают все процедуры: капельницы, кладут под лампу, если желтушка (нам, кстати, помогло всего за 3 дня). Врачи все просто замечательные, настолько подробно все объясняют, весь ход лечения. Мамочки лежат в старом корпусе, который скоро закроют на ремонт. Многие начинают капризничать что мол все здесь плохо, один туалет. И вообще многие забывают, что приехали сюда лечить деток, а не в санаторий 5 звезд, за которые уплатили денежку. Слава Богу, хоть так можно где голову положить, а то бывает, что приедут мамочки, посидят с ребеночком и обратно. А здесь и кровать выделена, и поесть дадут, да еще и всех мамочек обследуют, есть гинеколог! Интернет ловит плохо, но опять же мы не в отеле. Для меня главное, что моего ребенка вылечили от всех болячек, обследовали полностью! И не раз! И здоровенькими выписали домой. Низкий поклон Екатерине Александровне и всем врачам. Низкий Вам поклон и Храни Вас Бог! С уважением.

27.06.17 13:04:16
Уважаемый гость. Спасибо Вам за добрые слова в адрес сотрудников больницы. Растите здоровенькими и крепенькими.
0.0 Нормально

Попали с сыном (2 года 10 месяцев) в больницу 02.05.2017 на ул. Б. Академическая, д. 28. По скорой, где-то в 6:00 утра, встретили нас неприветливо, но и открытой грубости тоже, надо заметить, не было. Так себе, приехали, ну и идите в палату скорее. У нас была высокая температура - 40,5. Ни соплей, ни кашля не было. Неотложка, что нас привезла, поставила жаропонижающую свечку, поэтому при поступлении температура снизилась до 38,5, но я говорила, что было 40. Доктор осмотрела, назначила ингаляции (от которых у нас сукровица из носа выступила), капли в нос, в общем, все как при обычной простуде. Уже в 9:00 попали в тяжелом состоянии в отделение реанимации и интенсивной терапии. Ребенок потерял сознание, начались судороги, было очень страшно и ужасно видеть своего сына в таком состоянии. Отделению реанимации и интенсивной терапии выражаю огромную благодарность: Носову Сергею Анатольевичу, Шолтояну Анатолию Вержиловичу. Также хочется поблагодарить медицинскую сестру Наташу (не запомнила, к сожалению, фамилии), и вообще весь персонал этого прекрасного отделения (всех не удалось запомнить) за внимательное и не безразличное отношение. Моего ребенка за 1 день из тяжелого состояния поставили на ноги. Врачи приходили каждый час (медсестра Наташа каждые 15 мин. мерила температуру), спрашивали о состоянии ребенка, все доступно объясняли про диагноз и лечение. Позаботились и обо мне: померили давление, предложили чай, низкий им поклон за такое пристальное внимание. Бокс был стерильным. Затем нас перевели в отделение ОРВИ и соматики (это просто небо и земля по сравнения с отделением реанимации и интенсивной терапии), из хорошего - там это Козловская Валентина Ивановна (из процедурного кабинета), которая нам ставила капельницы. Это специалист с большой буквы, всегда в перчатках, маске, шапочке, с бейджем. Больше ни одну медсестру я не видела ни в шапочке, ни в перчатках (даже когда нам ставили капельницу). Сделать замечание - это себе дороже станет, начнётся: мамочки в интернете начитались, фильмов насмотрелись, и понесло, понесло. Маски тоже не одевал никто кроме врача, а это на минуточку инфекционная больница, где маски вообще надо менять при переходе из одного бокса в другой. У нас нет претензий к лечащему врачу Пешковой Валерии Геннадьевне, хотя при первичном осмотре, мне кажется, нам она не оказала должного внимания и на мои слова о высокой температуре дома, и странно низкой у них, сказала что это он на солнышке нагрелся, поэтому он горячий, а внутри температуры нет (может до реанимации и не довели бы). В отделении действительно было очень жарко, даже душно - 28-30 градусов. Отдельно хочу сказать про очень хамское поведение старшей медсестры отделения Ткачевой Ольги Игоревны. Очень раздражительная и грубая женщина, чем-то мы ей не приглянулись, потому что цеплялась она только к нам. Как я писала выше, было очень жарко и душно, мамочки с детками в масках позволяли себе выйти из палаты в коридор на 5 минут пройтись, это делали абсолютно все. Но от «госпожи» Ткачевой замечания получали только мы, почему-то. Она все ссылалась на правила. Хорошо, поговорим о правилах... Госпожа Ткачева, раз Вы так любите правила и являетесь старшей медсестрой отделения, не могли Вы носить маску для начала, о бейдже и шапочке (волосы длинные) я вообще молчу. Пришлось спрашивать ее имя у врача, который был свидетелем, как она позволила себе в грубой форме отчитать меня, что я не смотрю за своим ребенком, неправильно ему объясняю правила поведения, и в конце вообще заявила, что это маму надо лечить, а не сына. Ругаться с ней у меня просто не было сил после реанимации и всего пережитого там, да и ни к чему бы это не привело. Самомнения у нее не на старшую медсестру, а как минимум на заведующую отделением или еще выше - на главврача.

МегаФон
+2.0 Отлично

Трепетное и душевное отношение к нашим детям, высокотехнологичное оснащение отделения 4 для недоношенных детей, потрясающая квалификация персонала!

Хочется сказать слова благодарности персоналу детского отделения 4 для недоношенных детей! А в особенности, нашему лечащему врачу Брагиной Елене Михайловне и всему составу поста 2! Спасибо за Ваше отношение к нашим детям! Спасибо за то, что помогли нам выздороветь и встать на ноги!

29.05.17 13:58:01
Уважаемый гость,спасибо за добрые слова в адрес персонала больницы. Растите здоровенькими и крепенькими. Для поощрения сотрудников отделения просим Вас направить обращение на официальный сайт Департамента здравоохранения города Москвы - www.mosgorzdrav.ru (раздел гражданам), а также поделиться своим отзывом на страничке личного сайта и фейсбука dikb6@yandex.ru.
С уважением и благодарностью, главный врач, заслуженный врач РФ, профессор, Дегтярева Е.А.
Билайн
+2.0 Отлично

Очень хорошая больница, есть возможность лежать вместе со своим ребёнком, добрый отзывчивый и внимательный персонал. Спасибо большое за лечение и заботу о моей дочери всему 4-му отделению. Огромная благодарность Брагиной Елене Михайловне, она лечила мою дочку, малышка быстро пошла на поправку.

29.05.17 14:00:30
Уважаемый гость. Спасибо за добрые слова в адрес Елены Михайловны.
Просим Вас направить данное обращение на официальный сайт Департамента здравоохранения города Москвы - www.mosgorzdrav.ru (раздел гражданам),
Также можно оставить обращение на личной страничке сайта и в фейсбуке dikb6@yandex.ru. Администрация больницы.
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть