Детская инфекционная больница №6
Москва
Добавить отзыв

Отзывы о 6 детской инфекционной больнице в Москве

: мнение реальных пациентов - 94 отзыва о клинике и 113 отзывов о врачах.
Детская инфекционная больница №6 - фото
Сообщить об ошибке
-1.0 Плохо

Лежим в данный момент в этой больничке. По отзывам вижу много положительных. А по факту ужасно. 8-е отделение без ремонта, палаты маленькие на двоих. Одна кроватка для грудничка стоит вообще посередине палаты, места в палате для кроватки нет. Туалет в коридоре. Как я могу оставить своего малыша в железной кровате и бежать в туалет, который с самого открытия больницы не знал о ремонте. Ужасно. Думала, что в Москве уже нет таких древних больниц. Отзывы все с ремонтами в отделениях. Но явно не в 8-м отделении. Жду ночи и возможных тараканов.

Билайн
+1.0 Хорошо

Недавно выписались из 6 детской инфекционной больницы, где лежала с годовалой дочкой, лечили ротавирусную инфекцию. Впечатления самые положительные, персонал отделения очень отзывчивый, добрый, улыбчивый. Врачи очень внимательные, хочется отдельное спасибо сказать нашему лечащему врачу В. Г. Пешковой, после ее обхода всегда настроение поднимается, всегда с улыбкой в палату заходит, и с ребеночком поговорит, и маму успокоит, все доступным языком объяснить. Большое Вам спасибо. Еще хочется выразить благодарность медсестрам и медбратьям, жаль что на официальном сайте по каким-то причинам нет возможности написать отзыв и перечислить всех тех, кто помогал в лечении и выздоровлении моего ребенка. Но не могу и упомянуть о большой проблеме этого учреждения - это состояние самой больницы. Там просто необходимо сделать ремонт! Вся сантехника старая, краны, раковины и т.д. Туалет один на весь блок, очередь, и совмещен с душем, лежат там мамы и папы с детьми в среднем по пять дней, ну должна же быть хоть какая-то возможность помыться. В туалете плитка отваливается от стен. Мебель вся старая, но ладно старая, но это же детская больница - кроватки детские железные, ребенка положишь и боишься, что головой во сне ударится о железные прутья, столы, тумбочки с острыми углами, может это можно как-то учесть в дальнейшем. Там так много деток находится, такой коллектив заведующая смогла собрать в отделении, неужели такую малость, как качественный ремонт и комфортное пребывание для родителей и заболевших детей руководство больницы не может себе позволить?!

+1.8 Отлично

Понравилось очень

Лежала в больнице с новорожденным малышом. Увезли с подозрением на пневмонию на 9 сутки после родов. Малыш внезапно стал квелым. Пропал аппетит. Началась одышка. Приехав в эту больницу, реанимировали в течении 20 минут! Быстро и беспроблемно ввели катетер, прокапали антибиотик, сделали полное обследование для подтверждения диагноза. Я, попав туда, почувствовала, что могу не переживать. Все делали быстро и качественно! Я в восторге! Здоровья и сил всему персоналу этой волшебной больницы! От пациента Георгия Иванова!

+2.0 Отлично

Мы с мужем хотим выразить огромную благодарность врачам 4 отделения (Эмме Лебибовне и Алексеевой М. М.) за лечение нашего мальчика Змеевского В. Н., который попал в больницу сразу из реанимации роддома. Мы крайне благодарны врачам за оказанное лечение, явную заинтересованность здоровьем малыша и заботой о нем. Врачи всегда были рады, и благодаря общению с нами как с родителями мы всегда могли узнать о состоянии малыша в доступной для нас форме. При выписке мы получили полные рекомендации по дальнейшей адаптации малыша к дому. Также хотим выразить признательность нянечкам, которые ухаживали за малышом, мыли, переодевали, укачивали, следили, чтобы малыш был окружен заботой и вниманием.

МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения кардиологии ДИКБ №6, в частности, Трошевой Оксане Николаевне за доброту, профессионализм и любовь к своим маленьким пациентам. Мы с дочерью находились в отделении с 19.10.16 г. по 28.10.16 г. на долечивании перед операцией на сердце (ВПС ДМПП) и в послеоперационный период с 11.11.16 г. по 18.11.16 г. Внимание и забота о маленьких пациентах приятно порадовали. Я считаю - это одно из главных качеств наряду с высоким профессионализмом медперсонала больницы и отделения. Спасибо вам от всего сердца.

05.09.17 09:30:58
Уважаемый гость, Спасибо Вам за добрые слова в адрес Трошевой О.Н.
Для поощрения врача просим Вас принять участие в акции "Спасибо, доктор" на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы (в разделе гражданам) или на сайте больницы dikb.ru
+2.0 Отлично

Добрый день! Попали мы в больницу 4 июня в ночь, малышку мою в 4 отделение отвезли, а меня отдельно со всеми мамочками. Хочу поблагодарить весь персонал за их внимательность и отзывчивость! Отдельное спасибо медсестре Ольге Сергеевне! Она - чудесный человечек, и очень мне помогла! Наш корпус для мам, конечно, просто чудовищный, я как будто попала в прошлое... Все старое, одна ванна и туалет человек на 30, еда так себе, не для кормящих мам! Кровати жутко неудобные, спишь как на лавочке! Все жутко старое, матрасы пора выкинуть на помойку! Атмосфера такая, как будто ты находишься в псих больнице какой-то! Но зато всегда можно выпить чая, вода всегда горячая есть на посту! То, что выходить на улицу можно только на час, это бред и жутко неудобно! Когда к тебе приезжают близкие люди, хочется же, как правило, побыть с ними побольше! Что касается детского отделения, то придраться мне не к чему! Отношение к деткам чудесное! Весь персонал просто замечательный! Спасибо огромное заведующей отделением (4) Брагиной Елене Михайловне! Она вырастила больших специалистов! Таких чутких и внимательных, заботливых и нежных докторов и медсестёр! Спасибо Маше и двум Иринам, которые ухаживали за моей малышкой! Дочка прошла полное обследование, в котором нуждалась, и я очень благодарна нашему лечащему врачу Лапиной Екатерине Александровне за ее чуткость и подход! За ее тактичность и манеру общения! За ее профессионализм! Несмотря на то, что мне пришлось находиться в таких чудных условиях, все это ради моей дочи! Спасибо вам всем огромное! Желаю вам, чтобы ваши горячие сердца, наполненные детской заботой и любовью, всегда оставались горячими и неравнодушными! Выписали нас 11 июня.

05.09.17 09:32:40
Уважаемый гость. Спасибо Вам за добрые слова в адрес чудесного врача Елены Михайловна. Что касается отделения для мамочек, то данный корпус находится в титуле капитального ремонта.
С уважением, администрация больницы.
+2.0 Отлично

Попали мы 8.07.2017 г., вечером, по "Скорой", в 8-е отделение, ребёнку не было 2-х месяцев, был сильный кашель и температура. Нас встретили очень доброжелательно. Взяли кровь, сделали рентген. Наутро взяли мочу, калл, мазок. Выписались на 4-й день, стало намного легче, даже массаж успели два раза сделать. Весь персонал как подобран. Очень приятные люди. Спасибо им огромное. О палате тоже только хорошее. Отдельный бокс, кровать для ребёнка, кровать для мамы, стол, пеленальный стол, раковина, тумбочка и небольшая ванна для малыша. Душ и туалет для мам на этаже. Еда тоже понравилась. Всё вкусно. Спасибо огромное за такой сервис. Побольше бы таких больниц.

21.07.17 08:17:58
Уважаемая Анюта. Спасибо Вам за добрые слова.
МегаФон
-1.0 Плохо

Я, Токарев С.М., отец Токаревой М. С., 1,6 месяца, находясь на лечении в ДИКБ №6, в отделении №6, 07.07.2017 столкнулся с вопиющей халатностью и хамством со стороны санитарки Артамоновой И. (далее А.И.), отказавшейся поменять испачканное рвотой постельное белье у ребенка и в хамской, и оскорбительной манере потребовавшей за замену белья денег! Ввиду этого, я, Токарев С.М., считаю своим гражданским долгом заявить, что санитарка Артамонова не соответствует как профессиональным, так и моральным качествам для работы в детском учреждении. По её вине и халатности ребенок в течение 15 минут находился в антисанитарном состоянии, а мне, оставив плачущего ребенка одного, 15 минут пришлось ходить за ней, упрашивая сменить белье, терпеть её хамство и выслушивать оскорбления! Цитирую её ответы: "Подождите, вас много, а я одна", "Я занята, не видите, смените грязное белье сами", "Вот, если бы вы лежали в платном отделении, я бы за ваши деньги и белье сменила, и ребенка покачала". Я требую у администрации ДИКБ №6 немедленного увольнения санитарки Артамоновой И. Или буду добиваться её увольнения через СМИ, общественность или вышестоящие учреждения минздрава! Корысть, халатность и хамство недопустимы для любого человека в ситуациях с детьми, тем более, для детского медработника!

21.07.17 08:20:09
Уважаемый Токарев С.М. ответ на ваше обращение дан на вашу электронную почту.
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо детской инфекционной клинической больнице №6. А именно отделению инфекционной кардиологии. Мы туда попали после операции на сердце с осложнением. Медперсоналу и врачу кардиологу Трошевой Оксане Николаевне спасибо за сына, за его улыбку.

21.07.17 08:24:49
Уважаемый Аноним. Спасибо за ваш отзыв. Будем рады и в дальнейшем оказывать медицинскую помощь. Всю необходимую информацию Вы найдете на нашем официальном сайте dikb6.ru.
С уважением, зам. главного врача Михеева А.А.
+1.0 Хорошо

С 10 по 18 апреля 2017 года я с двумя детьми (3,7 и 1,10 м.) лежала в 6 инфекционной больнице на Большой Академической, 28 (территория 2). Забрали нас сюда на скорой с подозрением на двустороннюю пневмонию. Своей очереди в приемном покое мы прождали максимум минут 10. Потом человек 5 персонала очень быстро и в тоже время профессионально обследовали нас и записали все данные, после чего нас разместили в палату (т. к. была с двумя детьми, выделили целую палату: 2 кровати, кроватка, стол, стул, раковина и 2 тумбочки). Лежали мы на первом этаже. Не знаю, как на остальных этажах, но тут (мы лежали в средней палате) вместо стен огромные окна! И видно, что происходит во всех палатах. Детям, конечно, интересно посмотреть и пообщаться хотя бы через окно (выходить из палаты и общаться в инфекционной больнице не рекомендуют), но мне было дискомфортно - как в аквариуме. После размещения, нас тут же отправили на рентген, взяли необходимые анализы, начали лечение. Хочу сказать огромное спасибо медбрату Цыганову Евгению Геннадиевичу за очень теплое отношение (особенно к малышам) и помощь в любых возникающих вопросах. На кухне есть микроволновка и холодильник. Больничную еду разносят по палатам, но кормят тут конечно жутко: для мам - мизерные мало съедобные порции, которые в итоге съедают дети, т. к. свою еду (перетертое нечто, даже не похожее на пюре, в воде) категорически отказываются есть. И это при условии, что лежали мы с бронхитом и гриппом, а не с какой-нибудь кишечной инфекцией. В палате очень жарко и душно (до 28 °С). Немного помогало проветривание (пока 'гуляли' до туалета или ингаллироварись) и мокрые пеленки на батарее. Палаты убираются раз в день. Больше всего мне понравилась уборщица Артамонова Ирина Алексеевна за ее душевное отношение к пациентам и ответственное отношение к работе. Еще она очень помогла при выписке: и сумки помогла донести, и с детьми посидела, пока я в гардероб бегала. Кстати гардероб - это отдельная тема. Он тут в подвале и его хрен найдешь. На этаж один туалет и душ (совмещенный). Нечасто, но очереди скапливаются. Детям выдают горшки. Посещения в палате запрещены. Но мама (без ребенка) может выходить в зал для посещений или за передачами. Еще можно поменяться на несколько часов или дней с другим родственником, который будет ухаживать за малышом. Но лично мне пошли на уступки: т. к. я лежала одна с двумя детьми и подменить меня было некому, на полчаса пустили мужа в палату, а я хоть сбегала помылась на этаже. А вообще, хочу сказать большое спасибо за внимательное отношение к маленьким пациентам всему персоналу больницы. И самое главное, огромное спасибо - лечащему врачу Дегтевой Елене Павловне за своевременное, а, главное, эффективное лечение и Пешковой Валерии Геннадиевне! Даниловы Поля и Ваня.

21.07.17 08:34:58
Уважаемая Анастасия. Мы искренне благодарны вам за отзыв и такие приятные слова в адрес персонала отделения. Мы обязательно передадим данную благодарность, это лучшая оценка для каждого из нас. Для оценки нашего учреждения просим Вас оставить данное обращение на сайте http://mosgorzdrav.ru "СПАСИБО ДОКТОР", а также присоединяйтесь в нашу группу в фейсбуке и в конакте. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях! Искренне ваши, администрация больницы.
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть