Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.3
Эффективность лечения
+0.3
Отношение к пациенту
+0.3
Информирование пациента
+0.3
Посоветуете ли Вы врача?
+0.3
Стаж
12 лет
Категория
Ученая степень
6.0
1.0
4.2
подробнее

Больница №1 Пирогова
Москва

1112 отзывов

Больница №1 Пирогова, Москва: 668 врачей, 1112 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 10 до 215000 руб., телефон , официальный сайт, 21 место в рейтинге больниц Москвы (68/100), адрес - Москва, Ленинский просп., д. 8.

Ленинский просп., д. 8 Круглосуточно
(499) 764-50-02
Обновлено 02.06.2020
Сообщить об ошибке

Врачи больницы №1

Информация

Телефон для записи
Ленинский просп., д. 8
Октябрьская (595 м)Шаболовская (790 м)Добрынинская (1,2 км)

Официальное название
ГБУЗ ДЗМ "Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова"
Руководитель
Свет Алексей Викторович
Круглосуточно
ОМС
Взрослые
Лицензия
Лицензия

Описание

Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова была основана в 1802 году как лечебница для бедных по завещанию князя Голицына. Через некоторое время вблизи от Голицынской лечебницы была основана Первая Градская больница, а значительно позже - Вторая Градская. Городская больница №1 в современном её виде возникла при объединении трёх вышеуказанных лечебных учреждений.

В настоящее время 1-ая городская больница имеет 1421 койку и большое количество отделений: четыре хирургических, пять реанимационных, два анестезиологических, неврологическое, кардиологическое, терапевтическое, гинекологическое, онкогинекологическое, соматопсихиатрическое, челюстно-лицевой хирургии, травматологическое, нейрохирургическое, офтальмологическое, ревматологическое, оториноларингологическое, урологическое, компьютерной томографии, ангиографии, физиотерапевтическое, эндоскопическое, функциональной диагностики, рентгенологическое отделение, оперативной рентгеноэндоурологии, переливания крови, гемодиализа, амбулаторное травматолого-ортопедическое, московский городской ревматологический центр, консультативно-диагностический центр, поликлиника, загородный филиал «Лунево».

Услуги

В городской больнице №1 используются следующие высокотехнологичные методы диагностики и лечения: ультразвуковая диагностика, эндоскопические методы хирургии, оперативная рентгеноэндоурология, радиоизотопная диагностика.

Проезд

До ГКБ №1 можно проехать на метро до станции "Октябрьская", далее троллейбусом №4, 33, 62 до остановки "1-ая Городская больница".

Отзывы о клинике

Больница №1 Пирогова
-1.0плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Хорошо
Нормально
Ужасно
Ужасно
Посетили врачаИюнь 2020
Понравилось
Ничего!
Не понравилось
Отвратительное отношение! Привезли меня по скорой с болью внизу живота, бросили у кабинета УЗИ, где я прождала не менее 30 мин своего приема, войдя в кабинет, мне стали делать УЗИ желудка, для чего не поняла, но да бог с ним. Далее УЗИ женских органов, тут видимо у врача было мало практики и он позвал второго специалиста, который продолжил УЗИ. Что к чему не поняла, видимо изначально меня осматривал какой-то практикант, хотя в больнице говорят, что у них таких нет. Далее отправили меня к гинекологу, там попросили зайти за ширму и сесть на кресло, на котором лежала простынь [...] от предыдущей пациентки, это треш конечно. Я обратилась к врачу с просьбой это убрать, она выбросила простынь и сказала мне постелить новую, но, как оказалось, новых нет, есть только какие-то обрезки. Удивившись, я спросила, нет ли нормальной одноразовой продукции, на что мне сказали, что нет и я должна писать меру, а не здесь возмущаться. Ну да ладно, диагноз мне и гинеколог не поставила, отправила к хирургу, там я просидела в очереди еще 30 мин, никто не обращал внимания, что я приехала с острой болью по скорой, меня не принимали, пока не начала возмущаться, что очередь лезет вперёд. В итоге 2 секунды меня посмотрели, сказали ничего нет, оправили опять к гинекологу, где, аллилуйя, появился диагноз, непонятный и неожиданный, почему-то после хирурга, до этого его не было. Выписали непонятные лекарства, причем сказали записать в телефоне, а не выписали рецепт, как обычно и отпустили меня домой, при этом написали, что от госпитализации я отказалась и мне необходимо наблюдение у врача по месту прописки. Офигительная у нас медицина, особенно бесплатная! Я гражданка РФ, чтобы Вы понимали, я имею право получить медицинскую помощь, где угодно, на территории РФ, а меня таскали по разным кабинетам, в итоге поставили сомнительный диагноз и сказали валить на все 4 стороны, обращаться по месту прописки.
Комментарий
Отвратительно, диагноз поставили лишь бы был...
Больница №1 Пирогова
03 июня 20 в 14:55
Добрый день, я представитель ГКБ1 им. Н.И. Пирогова. Поскольку Ваше обращение анонимно, мы не имеем возможности проверить достоверность этой информации и принять необходимые меры. Пришлите нам, пожалуйста, свои ФИО и точное время Вашего поступления в приемное отделение нашей больницы на адрес: Это поможет улучшить работу нашей больницы.
Ленинский просп., д. 8
27 мая 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27 мая 2020 — Начата проверка по запросу
27 мая 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врачаФевраль 2020
Понравилось
В отделении стоит современное оборудование.
Не понравилось
Я - родственник больной, которая скончалась в отделении, которым, руководит Гришина Людмила Александровна. Считаю, что врачи в отделении осознанно или по халатности существенно приблизили момент физической смерти моей родственницы, которую, как стало ясно с их слов, они изначально считали безнадежной больной. Я полагаю, что им это было нужно, чтобы разгрузить отделение и быстрее освободить койку. Запомнилась попытка спихнуть больную в реабилитационный центр с плохой репутацией. Жена слышала от Гришиной о том, что документы собраны и запрос направлен. После отказа от нас мы увидели, что врачи отделения привели больную к незначительному улучшению с помощью медицинских манипуляций, которые дают краткосрочный эффект, и сняли больную с ИВЛ. Мы были против, но наше открытое противодействие и претензии не помогли. Выяснилось, что её отправили в обычную палату в состоянии сопора. Уверен, более чем очевидно, что больная не сможет долго дышать сама в таком состоянии, и что в обычной палате никто не сможет её кормить через зонд. Не надо быть врачом, чтобы понимать, что это приведет к быстрому ухудшению состояния и к смерти. В течении двух дней стало заметно, что состояние больной резко ухудшилось. Запомнилось, что понадобился скандал, чтобы зав. отделением согласилась её вернуть в свое отделение. На следующий день после возвращения в реанимацию мы узнали, что больная пережила сердечный приступ. При этом врачи вполне уверенно давали понять, что она вернулась в реанимацию в том же состоянии, что и перешла в обычную палату. Мы замечали, что ей не дают дополнительный кислород. Обратили внимание, что после того как мы сказали лечащему врачу, что понимаем, что это приведет к учащенному дыханию и гипоксии, его стали давать. После объявления карантина и закрытия возможности посещать больную, от врачей отделения и лично Гришиной на ежедневных встречах с родными у входа в отделение мы слышали про развитие полиорганной недостаточности. При этом, как стало ясно в ходе разговора, не могли подтвердить объективно ни одного симптома, обосновывающего этот диагноз. Примерно через два дня после заявления, что мы хотим добиться опекунства и доступа к медицинским документам, выяснилось, что больная скончалась от повторного кровоизлияния, которое стало результатом гипоксии. Жалобы и проверки касаются официальных документов, которые, как я понимаю, пишутся как нужно врачам для отчета, поэтому никакого результата не дали.
Комментарий
Ощущение, что в отделении круговая порука, юристы больницы явно предвзяты и, я уверен, целенаправленно поддерживают действия врачей. Врачи, хоть и говорят о коллективных решениях, очевидно, придерживаются той линии, которую им указывает руководство. Заметил, что средний медперсонал может невежественно и цинично шутить о больных в их присутствии, об их скорой кончине, игнорируя вероятность, что больной может все слышать, и это может повлиять негативно на его психологическое состояние.
Больница №1 Пирогова
29 мая 20 в 09:11
Здравствуйте, я представитель Первой Градской больницы. Чтобы разобраться в описанной Вами ситуации, пришлите, пожалуйста, нам на почту ФИО пациентки.
Ленинский просп., д. 8
-0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Хорошо
Нормально
Плохо
Нормально
Посетили врачаАпрель 2020
Комментарий
5 апреля 2020 г. моя мама была госпитализирована с ишемическим инсультом в 12 отделение неврологии (8 корпус). Лечащий врач Равида Анатольевна (фамилию не запомнил). Мама находилась там 9 дней. Это уже был карантин, никого в больницу не пускали. По словам мамы: "Могу садиться и кушать левой рукой, правая сторона практически не рабочая". При выписке, слова врача: "Она сама ходит, дома сможете восстановиться, а реабилитационные центры закрыты на карантин". Может ходить? Полчаса 5 метров до туалета мы ходили... 21 апреля мама госпитализирована повторно, с тем же, туда же и к тому же врачу, только левая сторона полностью обездвижена. Я отдал маме в сумке мобильный телефон, посещения же нет... На просьбы дайте маме телефон, я хочу с ней поговорить, врач говорил "завтра-завтра" и "она говорит как мы с Вами и кушает сама правой рукой, вам придется поверить мне на слово". Как-то в выходные попал на дежурного врача, врач сказал: "Говорит очень не связно и её кормят..." При первой госпитализации, мама сказала, что за всё время врача видела 1 раз... При госпитализации как узнал, что будет первая городская, обрадовался, думал отличная больница, а на деле получается 2 раза на человека просто положили... Человечности нет... Всех лечат от коронавируса, на остальных плевать, тем более, если человек в возрасте...
Больница №1 Пирогова
25 мая 20 в 16:10
Уважаемый пользователь, я представитель Первой Градской больницы. Поскольку Ваше обращение анонимно, мы не имеем возможности проверить эту информацию. Пришлите, пожалуйста, ФИО Вашей мамы к нам на почту: Мы постараемся разобраться в сложившейся ситуации.
Ленинский просп., д. 8
-0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Плохо
Плохо
Посетили врачаМай 2020
Комментарий
Лежит (с 11.05.2020) сестра по скорой с компрессионным переломом позвоночника, не ходячая. Через неделю сделали операцию (утро, среда 18.05), сегодня вечер пятницы. Вчера врач назначил капельницу - не поставили. Сегодня должны были поднять-не подняли. Врач получается работает отдельно, медсестра отдельно, инструктор не приходит и они не одна команда. Отношение к лежачим (к сестре) безразличное, без денег не подойдут, не перевернут и бутылку с водой тоже некому подать. Я понимаю, что сейчас вирус, но если вы не можете ухаживать, то почему бы не разрешить родственнику (обработав предварительно). Очень плохое отношение.
Больница №1 Пирогова
23 мая 20 в 17:32
Добрый день! Я - представитель Первой Градской больницы! К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации посещение родственниками пациентов в больницах запрещено. Однако мы доведём до сведения зав.отделением Ваши замечания и беспокойство. Для этого просим отправит на почту ФИО пациентки, а также номер отделения, в котором она лежит. Спасибо за сигнал!
Ленинский просп., д. 8
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаАпрель 2020
Понравилось
У меня был рак шейки матки, назначили облучение, в связи с чем начался гидронефроз правой почки. Мой уролог Е. В. Соловьева, изучив все мои выписки из больницы, в которой я проходила лечение, дала направление в первую градскую больницу, где мне оперативно и качественно оказали медицинскую помощь! Я благодарна врачу-урологу А. В. Бурлакову, который, будучи на самоизоляции в связи со эпидемиологической обстановкой в стране, проявил профессионализм и оказал содействие в госпитализации, в условиях ограниченного доступа к информации о госпитализации. Отдельно хочу поблагодарить А. А. Неменову, врача, хирурга с большой буквы! Спасибо Вам за оперативное лечение, Вы оказали не только в сжатые сроки квалифицированную медицинскую помощь в условиях стационара, но и проявили понимание и заботу, которые были для меня очень важны! Также хочу сказать огромное спасибо заведующему урологией С. А. Пульбере, который также проявлял заботу о своих пациентах, и всему медицинскому персоналу, который был готов помочь на в любую минуту, сколько бы ни было времени!
Ленинский просп., д. 8
Все отзывы (1112)

Телефонный справочник

Общие телефоны
Канцелярия
(499) 237-76-00
Кардиологический корпус
(495) 120-06-05
Платные услуги
(495) 120-06-05
Приемное отделение
(499) 236-80-66
Секретарь Главного врача
(499) 236-60-69
Травматологический пункт
(495) 952-37-19
Флебологический центр
(495) 120-06-05
Платные услуги
Платные услуги
(495) 120-06-05
Выберите свой город