Больница №1 Пирогова
Москва


Больница №1 Пирогова, Москва: 191 врач, 1019 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 10 до 215000 руб., телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге больниц Москвы (74/100), адрес - Москва, Ленинский просп., д. 8.
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
Обновлено 15.02.2020
все адреса

Официальное название: ГБУЗ ДЗМ "Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова"
Руководитель: Свет Алексей Викторович
Год основания: 1802

Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова была основана в 1802 году как лечебница для бедных по завещанию князя Голицына. Через некоторое время вблизи от Голицынской лечебницы была основана Первая Градская больница, а значительно позже - Вторая Градская. Городская больница №1 в современном её виде возникла при объединении трёх вышеуказанных лечебных учреждений.

В настоящее время 1-ая городская больница имеет 1421 койку и большое количество отделений: четыре хирургических, пять реанимационных, два анестезиологических, неврологическое, кардиологическое, терапевтическое, гинекологическое, онкогинекологическое, соматопсихиатрическое, челюстно-лицевой хирургии, травматологическое, нейрохирургическое, офтальмологическое, ревматологическое, оториноларингологическое, урологическое, компьютерной томографии, ангиографии, физиотерапевтическое, эндоскопическое, функциональной диагностики, рентгенологическое отделение, оперативной рентгеноэндоурологии, переливания крови, гемодиализа, амбулаторное травматолого-ортопедическое, московский городской ревматологический центр, консультативно-диагностический центр, поликлиника, загородный филиал «Лунево».

Услуги

В городской больнице №1 используются следующие высокотехнологичные методы диагностики и лечения: ультразвуковая диагностика, эндоскопические методы хирургии, оперативная рентгеноэндоурология, радиоизотопная диагностика.

Проезд

До ГКБ №1 можно проехать на метро до станции "Октябрьская", далее троллейбусом №4, 33, 62 до остановки "1-ая Городская больница".

ОМС

Взрослые
Лицензия
Лицензия

Врачи больницы №1


Все врачи (191)

Отзывы о 1 больнице

Йота
+1.6 Отлично

Лучшая гинекология, которую я встречала!

Поступила на скорой с угрозой выкидыша, была максимально напугана! Меня очень успокоил профессионализм всего персонала во всём. Доктора в гинекологии были так бережны со мной, будто они переживают за себя и своё здоровье! Ни разу не встречала подобного отношения в государственных учреждениях! От медсестёр, до заведующего - все были очень внимательны, добры, и я чувствовала такую необходимую мне в тот момент поддержку! В итоге беременность мы сохранили, за что я безмерно благодарна!

Теле2
+1.4 Отлично

В ЧХЛ замечательные лечащие врачи, дотошные в хорошем смысле слова, внимательные, находят время на консультацию и добрые слова.

Очень долгое ожидание в приемном отделении. Просидела 4 часа в очереди, ожидая осмотра и направления на экстренную госпитализацию. Дежурная больница, поступает много пациентов по скорой, их в первую очередь смотрят.

Попала с абсцессом в результате несвоевременного и неудачного лечения зуба. Взяли анализы и в тот же день сделали операцию. Больно, но быстро. Палаты в отделении ЧЛХ комфортные, импортные кровати и матрасы. Тумбочки, столик, свой туалет с раковиной у каждой палаты. В холодильнике лёд в бутылочках. Панорамный вид на Москву. Медсестры и медбратья часто меняются, уколы ставят, в целом, безболезненно. Кормят 3 раза в день, еда приличная. Нужно с первого раза запомнить все свои процедуры и рекомендации и следить за их исполнением самостоятельно (поток людей очень большой, могут забыть). Приятно удивлена, что за бесплатно (в смысле, по полису ОМС) можно получить такую квалифицированную помощь и человеческое отношение.

Мегафон
0.0 Нормально

Марина Николаевна - чуткий и человечный доктор.

[...]

31 января вечером мой папа поступил в отделение реанимации, папа был в сознании до утра. 1 февраля он умер. Папу в сознании мы так и не увидели. После похорон позвонила в отделение, чтоб приехать пообщаться с врачом, который дежурил с ним ночью и узнать, что произошло, как папа себя чувствовал, когда был в сознании. Сегодня позвонив, медсестра попросила подождать, чтоб уточнить когда будет Вера Юрьевна. Пока я ждала, услышала, как другой врач (мужчина) сказал ей: «Это опять [...] звонила?» Он не знал, что я слышу. Спасибо отделению реанимации! Бездушные! Это у вас в отделении людей, потерявших своих родных, называют [...]? В чем моя [...]? Со стороны моей семьи не было ни единой претензии, просто по-человечески узнать, как мой папа провёл последние часы своей жизни в сознании? Руководство, прочитав мой отзыв, надеюсь прослушает запись разговора от 14.02. в 11:46 и вам будет стыдно. Больно осознавать, что врачи отделения, спасающие людей с того света, которым доверяешь жизнь человека. Вот так [...] над болью родных.

16.02.20 17:29:36
Здравствуйте! Я - представитель Первой Градской больницы. Соболезнуем Вашей утрате и сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой проблемой, не характерной для нашей больницы. Поскольку Ваш отзыв анонимный, нам сложно выяснить, что же произошло на самом деле. Пришлите, пожалуйста, ФИО Вашего отца и когда конкретно он поступил в нашу больницу на почту: press@gkb1.ru. Мы постараемся разобраться.
МТС
+1.2 Отлично

Всё очень понравилось.

Старые корпуса

18 гинекологическое отделение - делала интимную пластику после 3 родов. Очень рада, что попала именно сюда, в их коллектив и к прекрасному врачу Ибрагимовой Джамиле Магомедовне. Довольна абсолютно всем, с первого приёма в КДЦ (Пензенская Алёна Владимировна), внимательно отнеслась ко мне на приёме, поставила на очередь на плановую операцию, всё доступно объяснила. Прибыла на плановую операцию в стационар. Без всяких проблем прошла госпитализация, подготовка к самой операции, осмотры, заключения, и, наконец, час Х, когда попала уже в саму операционную. Анестезиолог всё чётко рассчитал, отходила от наркоза без всяких проблем и дискомфорта, даже наоборот, проснулась свежей и отдохнувшей. Джамиля Магомедовна и ассистент тоже врач-гинеколог Никита Михайлович (фамилию не рассмотрела) сотворили просто чудеса, больше 2 часов они приводили всё в порядок. После операции контроль, забота и внимание. Огромная благодарность, золотые руки. Чувствую себя новой женщиной.

МТС
+1.2 Отлично

Здравствуйте, в день поступления в больницу дежурили очень вежливые, обходительные медсестры, одну из них зовут Люба. Очень внимательный и вежливый молодой медбрат, к сожалению, не знаю имя. Ему отдельное спасибо.

В январе делала операцию по удалению вен. Врач невнимательный к пациентам, после операции вообще все равно, что с тобой там происходит. Ни разу после операции не осматривал ногу, чтоб убедиться, что все прошло удачно. В день поступления в больницу ко мне до вечера так и не подошёл врач, который должен был оперировать, ничего не рассказал, не объяснил. Только к вечеру я смогла найти врача из команды и вообще хоть что-то узнать о предстоящей операции. Анестезиолога я так и не видела, когда я спросила про него, на что мне ответили, что он уже ознакомился с анамнезом и все. Всю операцию я спала, ничего не видела. После того как меня привезли в палату, ко мне так никто и не подошёл ни разу. При выписке врач, который перевязывал, не объяснил ничего по поводу того, как перебинтовываться, сказал, что на следующий день сходили к хирургу в районную поликлинику и вам все объяснят. После выписки прошла почти неделя. Нога очень болит, особенно по ночам, шов в районе лодыжке перетянут, прям видно складку, при малейшем соприкосновении боль пронизывающая по всему телу. Под коленом шов тоже сшит наружным швом и тоже неаккуратно. А в одном из проколом на голени торчала нитка, которая не была заправлена вовнутрь. Вот теперь думаю какие будут после всего этого последствия.

30.01.20 22:59:57
Здравствуйте, я представитель Первой Градской больницы. Поскольку Ваш отзыв анонимный, не представляется возможным разобраться в данной ситуации. Для того, чтобы составить объективную картину, просим отправить Ваши ФИО и точное время операции на адрес: press@gkb1.ru
Все отзывы (1019)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 247 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 762 отзыва
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 708 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 213 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 388 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
 209 отзывов
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 260 отзывов
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы

Фотографии больницы №1

Больница №1 Пирогова - Общий вид (источник - www.abg.ru), Москва
Общий вид (источник - www.abg.ru)
Больница №1 Пирогова - Общий вид (источник - www.abg.ru), Москва
Больница №1 Пирогова - Общий вид (источник - www.abg.ru), Москва
Больница №1 Пирогова - Общий вид (источник - www.abg.ru), Москва
Больница №1 Пирогова - Общий вид (источник - www.abg.ru), Москва
Больница №1 Пирогова - Общий вид (источник - www.abg.ru), Москва
Связанные клиники:
☎(499)-137-35-35
☎(495) 718-96-01
☎(495) 536-96-86
Женская консультация на Подольских курсантов
ул. Подольских курсантов, д. 2, корп. 2
☎(495) 382-78-58
☎(495) 953-30-44
☎(495) 326-08-27
☎(495) 329-72-22
Поликлиника больницы им Пирогова
пр-кт Ленинский, д. 10, корп. 10
☎(495) 952-41-25
☎(499) 123-81-71
Женская консультация на Медынской
ул. Медынская, д. 7, корп. 1
☎(495) 383-75-28
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Канцелярия (499) 237-76-00
Кардиологический корпус (495) 120-06-05
Платные услуги (495) 120-06-05
Приемное отделение (499) 236-80-66
Секретарь Главного врача (499) 236-60-69
Травматологический пункт (495) 952-37-19
Флебологический центр (495) 120-06-05
Платные услуги Платные услуги (495) 120-06-05
Выберите свой город