Больница №4 на Тульской (ГКБ 4)
Москва


Больница №4 на Тульской (ГКБ 4), Москва: 109 врачей, 403 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 300 до 11000 руб., телефон, официальный сайт, 62 место в рейтинге больниц Москвы (62/100), адрес - Москва, ул. Павловская, д. 25.
Больница №4 на Тульской (ГКБ 4), Москва - фото
Обновлено 24.01.2020
  • ул. Павловская, д. 25   Москва, ЮАО
    ☎(499) 952-67-73

    М Тульская (747м)   М Шаболовская (1,4км)   М Серпуховская (1,4км)  
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Городская клиническая больница №4"
Руководитель: Мелконян Георгий Геннадьевич
Год основания: 1763

Городская клиническая больница №4 Москвы была основана в 1763 году по распоряжению Екатерины II в качестве “больницы для бедных".

В настоящее время городская больница №4 стала многопрофильным лечебным учреждением. В её состав входит стационар на 1035 коек и поликлиника, к которой территориально относится более 35 тысяч человек. На стационарном лечении в больнице за год находится 30 тысяч человек, а лечение в поликлинических условиях получают до 60 тысяч. В состав больницы входят следующие отделения: общехирургическое, гнойное хирургическое, травматологическое, гинекологическое, оториноларингологическое, хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца, общетерапевтическое, кардиологическое, ревматологии, гастроэнтерологии, неврологии, кишечных и респираторных инфекций, сестринского ухода.

Услуги

В городской больнице №4 можно получить медицинскую помощь как в плановом, так и в экстренном порядке. Проводится обследование по следующим направлениям: рентгенология, эндоскопия, клиническая лабораторная диагностика, функциональная диагностика, радиоизотопная и ультразвуковая диагностика.

Проезд

До 4-ой городской больницы можно доехать:

1) на метро до станции «Тульская», затем трамваем №3, 38, 39, А до остановки «1-й Павловский переулок»;

2) на метро до станции «Павелецкая», затем трамваем №3, 39, А до остановки «1-й Павловский переулок».

ОМС

Взрослые

Врачи больницы №4


Все врачи (109)

Отзывы о 4 больнице

Мегафон
+2.0 Отлично

В течение всей жизни мы слышим слова пожелания добра и здравия... Мне же хотелось бы пожелать здоровья и сказать самые добрые слова всем тем, кто неустанно трудится в области медицины, всем, кто хоть как-то облегчает участь тяжело или безнадежно больных. Мой папа, Свириденко Геннадий Иванович, 1936 года рождения, этим летом находился три недели в отделении сестринского ухода ГКБ №4. После ампутации ноги в ГКБ №17, получив моральную и психологическую травму, как последствие, наша семья не надеялась на уравновешивание психического состояния отца. При стабильном сахаре и (как нам казалось) правильном уходе, разрастались и углублялись пролежни. А ведь мы следовали рекомендациям врача... Казалось, мы находились в безвыходной ситуации... Начались чудеса, когда оказавшись на сайте ГКБ №4, прочитала про отделение сестринского ухода! Набрала номер, указанный на сайте, и услышала ответ завотделением, что можно привезти папу в нужный нам день, на нужный нам срок, без ожидания очереди! Я не поверила своим ушам! Чудеса продолжались. Буквально на второй день госпитализации картина с пролежнями менялась в лучшую сторону! Меня научили - чем и как подходить к этой стороне заболевания. Чудеса продолжались дальше. Оказывается, в этом отделении пациентов моют под душем, обрезают ногти, бреют и стригут по мере необходимости. Кроме назначения необходимого лечения, за больными домашний уход. Каждый день переодевают в чистую одежду, а испачканную не отдают родственникам, а стирают в местной прачечной. От всей нашей семьи хотим выразить огромную благодарность всему коллективу отделения за их профессионализм и милосердие!

МТС
+1.2 Отлично

Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам одного из самых тяжёлых отделений больницы - отделению сестринского ухода за пациентами. В этом отделении у меня неоднократно находилась моя мама и так же я рекомендовала его своим знакомым, кто столкнулся с бедой, когда мама после инсульта, да ещё и была неудачная практика ухода за мамой сиделками на дому. В отделении работает очень отзывчивый персонал, очень вежливые люди. Пациенты в отделении разные: ходячие и так же очень тяжёлые с трубочками. Последний раз в отделение маму я госпитализировала в выходной день и была очень приятно удивлена, что заведующая отделением приехала в свой законный выходной нас принять. Дежурный врач Дубикова С. В. нас осмотрела и все её назначения медсестра начала выполнять. Спасибо Вам ещё раз большое за маму и за Ваш тяжелый труд. С уважением, Наталья Михайловна.

Т2 Мобайл
+0.6 Хорошо

Врачи отзывчивые. Грамотное отношение к своей работе.

Постовая медсестра гнойной хирургии Савельева Ася Валентиновна показала "верх хамского отношения к пациентам", инцидент произошёл 12.01.20. Я обратилась к ней с вопросом о перевязке в этот момент у неё зазвонил личный телефон, она не замечая меня беседовала по телефону, обсуждая домашние проблемы. Я повторила вопрос, на что услышала в свой адрес возмущение, да ещё в таком тоне и крике. Савельева Ася Валентиновна пользуясь служебным положением позволяет себе повышать голос (кричать) на пациентов. Прошу принять меры.

Билайн
+0.8 Хорошо

Доктора гнойного хирургического отделения - вы лучшие! Бесконечно благодарна: вы сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти моего сына. Вы все прекрасны и как специалисты, и как люди - Ольга Владимировна Введенская, Константин Владимирович Липатов. Замечательные врачи в реанимации и в приемном отделении - максимально внимательные и профессиональные. Спасибо сестричкам, которые перевязывали и ухаживали, работникам, которые кормили и убирали. Бесконечная вам всем благодарность.

Больница старая и в этих условиях неправильно что-то ругать.

Билайн
-0.8 Плохо

Нас по "Скорой" из поликлиники привезли в приемное отделение, дедушке 77 лет, он задыхается, и ему тяжело дышать. В поликлинике сказали, что есть жидкость в легком, что нужно срочно класть в больницу в кардиологическое или неврологическое отделение. По приезду в городскую больницу №4 нас 4,5 часа(!) обследовали и не знали, в какое отделение положить. Дедушка, которому тяжело дышать, все это время сидел в коридоре вместе со мной. Отношение никакое, столько ждать пенсионеру, который еле стоит на ногах и тяжело дышит - это ужасно. После этого нас направили в терапевтическое отделение, т.к. по результатам обследования сказали, что жидкости в легком нет (хотя изначально в поликлинике проверили и сказали - есть)! Далее сделали МРТ головного мозга, обследовали на сахар и направили в 15 корпус. Мы прождали еще 2 часа, когда нас положат в палату! Мы прождали в целом 6 часов, и это нас привезли по "Скорой"! Далее дежурный врач послушала, расспросила, что тревожит и сказала ждать завтрашнего дня, что переговорит с лечащим врачом. Никто из врачей не может ответить на вопрос - почему тяжело дышать и всегда не хватает воздуха дедушке? Что за отношение такое к пожилым людям? Прождать 6 часов больному человеку на ногах - очень тяжело! Прошу дать внятные ответы на множество вопросов!

Все отзывы (403)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 245 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 745 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 704 отзыва
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 207 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 1011 отзывов
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 378 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
 206 отзывов
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Читать отзывы
  • 1  ул. Павловская, д. 25
    ☎(499) 952-67-73

    Москва, ЮАО
    М Тульская (747м)
    М Шаболовская (1,4км)
    М Серпуховская (1,4км)
Связанные клиники:
Филиал ГКБ №4
ул. Вавилова, д. 6
☎(495) 636-27-83
Поликлиника при больнице №4
ул. Павловская, д. 25
☎(495) 952-89-33
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город