Перинатальный центр при ГКБ №24, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
0.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
0.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.4
Эффективность лечения
+0.4
Отношение к пациенту
+0.4
Информирование пациента
+0.4
Посоветуете ли Вы врача?
+0.4
Стаж
18 лет
Категория
Ученая степень
3.5
1.2
6.6
подробнее

Отзывы о Перинатальном центре при ГКБ №24
Москва

292 отзыва

Отзывы о Перинатальном центре при ГКБ №24 в Москве: мнение реальных пациентов - 292 отзыва о клинике и ее врачах.

пер. 4-й Вятский, д. 39
(495) 613-43-79
Обновлено 11.04.2021
Сообщить об ошибке
Посетили врача Март 2021
Сайт
Не понравилось
Грубая, нетактичная.
Комментарий
Поступила с подозрением на преэклампсию (37 неделя беременности). Данный врач (Черкас Татьяна Игоревна) начала делать мне УЗИ и возмущённо спрашивала, что же меня дёрнуло на ночь глядя давление измерять. Настолько тихо задавала вопросы, что невозможно было разобрать, приходилось переспрашивать, что вызывало у врача "бешенство". Далее, когда уже пришёл врач дежурный и начал опрос, я, рассказав о том, что у меня был ковид и я писала отказ от препарата «Калетра», Черкас Т. И. , вмешавшись в разговор, возмущённо и брезгливо переспросила: «У тебя что, ВИЧ? » На что уже дежурный врач дала уточнение, что при ковиде назначают этот препарат. Возможно, она замечательный врач, но мне, видимо, не повезло! Нетактичная, агрессивная и грубая, [.. ]. Остальным врачам хочу сказать огромное спасибо! Отличный центр, обходительный врачи. Особенно хочу поблагодарить медсестру интенсивной терапии Наталью!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Комментарий
Рожаю я тут уже второго ребёночка, первый - 08.07.2019, второй - 05.04.2021, все по ОМС, бесплатно. Естественно, как и все читаю отзывы. С разницей в 2 года проходили мои роды, а все врачи тут - не просто хорошие люди, а идеальные специалисты своего дела. Хотела и после первых родов написать огромный отзыв благодарности, но как-то после выписки все забылось и времени на это не нашлось, а сейчас понимаю, что отзывы пишут только недовольные или с печальным опытом. Девочки, очень прошу, ведь тут ежедневно рожают десятками женщин, пишите хорошие отзывы, не жалейте потратить на это время, ведь тут врачи ежедневно проделывают такую огромную работу, помогают родиться вашим деткам! НУ так вот, начну со специалиста УЗИ, из ЖК на 38 недельке отправляют на консультацию плановую в роддом, там я попала второй раз к специалисту Лесневской М. А., это лучший УЗИст, постоянно разговаривает с тобой, задаёт вопросы, рассказывает про ребёночка, даёт советы. Прекрасная (все остальные УЗИсты просто молча смотрят, в конце выносят вердикт, и все время лежишь и трясешься от того, что они там видят на экране с каменными лицами). Про сами роды: первые роды, я приехала в 24:00 ночью, в приёмном никого не было, быстро оформили, раскрытие 5 см, сразу перевели в род. бокс, взяли анализы, предложили эпидуральную анестезию, я отказалась, в 6:55 родила мальчишку 54 см, 3420, постоянно смотрят раскрытие, пишут КТГ, интересуются самочувствием, я не минуту не чувствовала, что я одна, итог - роды прошли успешно. К сожалению, не помню фамилий бригады на первых родах. Вторые роды, приехала сама в приёмный покой в 9:30 со схватками, это понедельник, в очереди 5 человек, я шестая. Все планово на госпитализацию, со схватками я попала без очереди, все быстро и четко, девушка, моя тезка, Алина, оформила все документы, тест на ковид, УЗИ, осмотр гинеколога, в 10:30 была в родблоке на раскрытие 4 см, бригада - просто мечта, акушерка - Анна Борисюк, доктор - Шуравин Вадим Михайлович, так вот, акушерка Анечка отнеслась ко мне, как к родному человеку, очень внимательная, все время была рядом, родила с ее помощью без разрывов мальчика 3600, 54 см, чётко говорила, как дышать, как себя вести, а доктор пришёл на сами роды, поддерживал, шутил, осмотрел после родов, предложили даже пуповину перерезать. Я вообще вспоминаю о своих родах, как о родах мечты, никогда не забуду поддержку, заботу, внимание, профессионализм, все самые добрые и искренние слова благодарности Анне. Святой, профессиональный человек с добрым сердцем. Далее перевели в послеродовое, каждый день осмотр гинеколога, кому нужно - обработка швов, осмотр медсестры, неонатолог смотрит, отвечают на все вопросы, есть консультант по ГВ, все врачи очень внимательные, тут все отделение просто идеально работает, я видела, как уговаривают девочек встать после родов, помогают расхаживаться, уговаривают прикладывать к груди, помимо всего прочего приходится ещё и психологами им работать! А сколько нас слабых, жалеющих себя девушек! [...], лично мне все равно на ремонт, кровать удобная, все чистое, пеленки и детям, и роженицам каждый день приносят! Кормят тоже прекрасно, все на пару и вовремя разносят по палатам! Хочу выразить огромнейшее спасибо ПЦ 24 за моих двух здоровых сыновей, за прекрасные мои роды и послеродовой период и конечно, самое важное - за высокопрофессиональных сотрудников!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Врачи, медперсонал очень очень хорошие.
Комментарий
Добрый день. Хочу выразить благодарность врачам 24 роддома. У меня 3 беременность и тоже кесарево. 25 марта заболел низ живота 36,6 недель беременности. Вызвала скорую и поехали в 24 роддом, угроза преждевременных родов. Сделали КТГ в приемном отделении, УЗИ и на кресле в момент осмотра шейки матки, сказали срочно в операционную. Врачи на самом деле молодцы, все очень быстро и оперативно сделали. Александр Анатольевич анестезиолог, отдельное спасибо за качественно сделанную работу, постоянно спрашивал как я себя чувствую. Операцию проводила Марина Рубеновна, очень-очень ей благодарна, быстро и качественно все сделали. Спасибо вам большое, что не стали тянуть, а вовремя сделана операция.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Персонал высокопрофессионален, вежлив, доброжелателен. Помещения хорошо оборудованы, в старых ведётся ремонт. Оснащение медтехникой и медикаментами. Питание.
Не понравилось
Ну, конечно, если быть очень въедливым, то можно наскрести и крохотные минусы, как например: некоторая неразбериха с процедурами иной раз (большие очереди, или, ввиду того, что забегались (а там никто (!) чаи не гоняет и не присядет за смену), забыли на какую-то манипуляцию отправить. Ну, гаркнет медсестра где-то от усталости, все мы - люди, я тоже с людьми работаю, понимаю всё. Или посерьезнее проблема это очереди в приемном отделении [...]. Но медработники тут не при чём к тому же в беде вас никто не бросит и не проигнорирует.
Комментарий
Пишу «по горячим следам», благо есть сейчас время и возможность. Плановое кесарево 01.03.2021. Не понимаю и не смогу понять, каким образом могли появиться негативные отзывы об этом роддоме. Итак. 1) Приемное отделение. Приехали мы туда с мужем своим ходом, т. к. перехаживала ПДР я уже на 10 дней и хотела проконсультироваться, что мне делать дальше (показаний к КС на тот момент не было). Да, помещение небольшое, да, очередь, которая медленно двигается. Но лишь потому что медперсонал сокращают, а нас, болезных, тех, кому необходима помощь специалистов, много. Все и так ни на минутку ни присядут за время смены. Внимательны, доброжелательны! Спасибо! Имен, к сожалению, не знаю. 2) Отделение гинекологии (5 этаж). Распределили меня сюда, чтобы наблюдать и принять решение о том, что со мной делать дальше. Хочу от всего сердца поблагодарить врачей Кузнецову Ольгу Вячеславовну и Власова Игоря Сергеевича. Доброжелательны и заботливы, отвечают на все вопросы, предельно внимательны. Благодаря им и медсестрам, волнение от неизвестности ушло, что немаловажно. Я - очень тревожный человек, сэкономленные нервные клетки и приятные ощущения от получаемой заботы здорово помогают (это помимо их профессиональных навыков и умений). Благодарность выражаю также Пархоменко Татьяне Васильевне - заведующей отделением. Ввиду того, что мы с мужем планировали партнёрские роды, нам необходимо было понять, как всё-таки действовать уже непосредственно перед началом «мероприятия». К сожалению, информация на сайте, информация оператора (телефон указан на сайте) и информация, полученная от врачей несколько расходилась. Мы были в растерянности. Оператор посоветовала обратиться к заведующей. Честно говоря, на успех этой затеи я не надеялась: вот ещё, найдется у такого занятого человека время на консультацию простого смертного, да, и по такому вопросу, который вроде как освещён. Я была невероятно поражена тому, что Татьяна Васильевна не только нашла время (ждала я аудиенции максимум полчаса) в перерывах между операциями (!), кстати сказать, но и очень подробно ответила на все вопросы, терпеливо и доброжелательно всё разъяснила. Спасибо Вам за Ваш труд и Вашу команду! 3) Отделение патологий (3 этаж), куда меня перевели на следующий день, назначив курс мероприятий в попытках помочь моему организму уже начать процесс самостоятельного родоразрешения. Попытки оказались тщетны, на мой организм медикаменты не подействовали, так что по плану (который мне подробно заранее объяснили, несколько раз уточнили, согласна ли я, спросили, что я думаю по этому поводу и рассказали также причины именно таких мероприятий) после наблюдения в течение двух дней было назначено КС. Его проводили мне в тот день последней, после ряда других сложных операций (понедельник - день тяжелый), что ни коим образом не сказалось на качестве работы и настроении команды. Выражаю свою благодарность врачу Пурнову Олегу Юрьевичу, проводившему операцию. Опытный знающий специалист! Признаться честно, я его несколько побаивалась и мне показалось, что он довольно жестко со мной разговаривал до (я у него пыталась уточнить информацию касательно партнёрских родов, на что получила довольно резкую реакцию). После он был очень внимателен и доброжелателен, думаю, я просто подошла к нему не в самый подходящий момент. Также благодарю остальную команду: смогла выяснить только имя анестезиолога Денюкова Равиля Исмаиловича и ассистировавшего анестезиолога Ирины. Профессионализм, чувство юмора, внимательность, забота просто не дали ни единого шанса на параною и тревогу, которые по идее должны были меня охватить! Спасибо Вам огромное! Остальных имен, к сожалению, не знаю, но сердечно благодарю за внимательное отношение ко мне и малышу, за Ваш труд и невероятное неравнодушие! После операции за нами присматривали: медсестра Зуйкова Наталья Анатольевна и специалист по грудному вскармливанию Кочерыгина Елена Евгеньевна. Я благодарю судьбу за то, что мне так повезло! Спасибо и Вам огромное! А то начитаешься отзывов и ждёшь, что с тобой будут грубо обращаться, больно делать процедуры, не обращать внимания на просьбы и вопросы. Это абсолютно точно не про них. Окутали заботой, вниманием, любая просьба или вопрос тут же решаются все проблемы! Вы - просто ангелы! Итог: я от всей души благодарю весь персонал роддома 24! Я и так с большим уважением всегда относилась к медработникам, очень ценю их труд, понимаю, что в последнее время нагрузка у них только увеличивается, а штат сокращают, хотя сама к медицине не имею отношения. Теперь и вовсе стыдно за свои мысли иной раз о том, что нынче бесплатно можно получить только осложнения, например (просто ввиду нехватки времени у врачей и ввиду некоторых пациентов, которые считают почему-то, что им все должны, а они при этом об элементарной вежливости забывают, что не может не сказаться на оборонительной позиции врачей). Да, я рожала по ОМС, абсолютно бесплатно! Контракт не рискнула подписывать, только лишь потому что не знала до ни одного врача, акушера. С уважением, Жихарева М. А.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.0 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Плохо
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Все сделали четко, быстро, профессионально, с хорошим, бережным, уважительным отношением.
Не понравилось
Ремонт в здании - обшарпанные кресла в приемном немного напугали.
Комментарий
Поступила по "Скорой" с угрозой преждевременных родов на 28 неделе, подозрение на подтекание вод. В ЖК теста не оказалось, направили по "Скорой" туда, где есть отделение для детишек, родившихся раньше срока. По дороге читала отзывы, испугалась большому количеству негативных. Решила написать позитивный свой, чтобы уравновесить и придать уверенности тем, кто так же как и я был направлен туда. Мне сделали очень быстро все необходимые процедуры: прием и оформление, осмотр, УЗИ, тест на подтекание. Оказалось, что все в порядке, это просто кольпит и мои нервы (матка постоянно напрягалась). Врач УЗИ - Черкас Т.И., врач-гинеколог - Овчинникова. Из приемного не знаю фамилии девушек. Все очень спокойные, профессиональные, вежливые. Осмотр не больно (я очень боялась). В приемном только девушка ругалась по телефону на пульт "Скорой", которые продолжали слать к ним беременных с угрозой, хотя у них уже не было мест. Но меня она оформила и была внимательна и спокойна. И спасибо врачам ЖК, что направили на обследование, и "Скорой", что довезли меня в это заснеженное утро, когда не каждый смог выехать из своего двора.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.2 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Нормально
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Ехала за квалифицированной помощью врачей. Цвет стен и еда мне было не так важно. Рожала первенца, была полна страхов и предрассудков. А на деле - акушерка и врач замечательно ко мне отнеслись. Роды прошли хорошо. Безмерно благодарна Кузнецову Павлу Андреевичу и Александровой Елене Викторовне! В послеродовом отделении внимательные врачи к детям. Очень понравилось отношение неонатолога! Была проблема с грудным вскармливанием - так консультант по грудному вскармливанию приходила каждый день и помогала! Есть молокоотсос и расходники к нему. Акушерки очень отзывчивые и, если что, тоже помогут и расскажут, как м что. Я осталось очень довольна качеством медицинской помощи! За вторым также в этот роддом!
Не понравилось
Еда, конечно, оставляет желать лучшего, но с голоду не умерла, все съедобно!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.0 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Отлично
Нормально
Нормально
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Понравилось
Ничегою
Не понравилось
Сотрудники, точнее сотрудницы приемного отделения. 1. Общаются на не связанные с работой темы: про график выходов на работу, про других сотрудников (при этом, могут и обозвать своих коллег) и так далее. 2. Не там расписалась - сильно возмущались. 3. Начала читать бумажки, которые попросили подписать - сказали поторопиться. 4. Пришла какая-то дама и стала очень тихо и недовольно меня что-то спрашивать, смотря в потолок. Переспрашивала у нее каждый вопрос по несколько раз. После чего она спросила, неужели я не знаю, что такое тренировочные схватки и зачем вообще приехала. Нет, я-то знаю, но если бы мы сами себе диагнозы ставили (например, по интернету или книгам), то эти люди вообще бы без работы были. Тем более, я долго отбрыкивалась и не ехала никуда, но гинеколог настоял! В какой-то момент боли стали сильные и решила, что лучше съездить провериться. 5. Осмотр гинеколога. Осмотр шейки руками принес дикую боль, я кричала от боли! И вот так у нас осматривают беременных. Плюс, помимо доктора, еще и интерн залезла. До сих пор неприятные болезненные ощущения какие-то есть. 6. Ну и, не дав спокойно одеться, отправили со всеми вещами в коридор, мол, не задерживай очередь! И вот ты такая вся измученная, берешь куртку, ботинки, сумку с вещами, сумку, с которой ходишь повседневно, папку с документами и идешь в коридор...
Комментарий
Я теперь вообще боюсь врачей.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-1.4 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Плохо
Ужасно
Ужасно
Плохо
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Ничего.
Не понравилось
Все.
Комментарий
Поступила самотеком. Экстренно. С кровотечением на 5-ой недели беременности. Опущу грубость, и игнор в приемном отделении. Там осмотрели, УЗИ. Тут все как надо. Мне говорят ложиться. Делать медикаментозный аборт. На вопрос: «А почему?» Ответов не было. Поднимаюсь в отделение. Там в каком-то «аквариуме» с вещами сидела, ждала врача. И понимала, что бред происходит. Вызвала врача. Врач пришёл. Стал убеждать на аборт. На мои вопросы: «Вы уверены, что плод мёртв? Ведь для сердцебиения ещё рано. А вы утверждаете, что все?» не смогли ответить. Но я, будучи сама врачом, пораскинула мозгами. И написала отказ. Да, запугивали, что я умру от кровотечения. Ну и ладно. Мое же право? К слову, беременность моя протекает нормально сейчас. И она прогрессирующая, и малой растёт себе спокойно и радостно. Привет врачам из 24 роддома, которые хотели убить моего ребёнка. Благо, мне мозгов хватило уйти. Очень страшно стало за девочек, которых вы смогли убедить в таком, без надобной причины. Вывод один. Слушаем себя и нескольких специалистов.
пер. 4-й Вятский, д. 39
17 декабря 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
17 декабря 2020 — Начата проверка по запросу
21 декабря 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
25 декабря 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Ничего.
Не понравилось
Всё не понравилось. Запомнилось очень грубое отношение во время осмотра. Приехала в роддом с подозрением на подтекание вод, врач начал смотреть меня на кресле, чтобы проверить, есть ли раскрытие. Буквально "расковырял" шейку до крови, вытащил пальцы, на которых я увидела ярко-алую кровь, и сказал что-то наподобие "Видите - это нормально". Однако ничего нормального я тут не увидела совсем! В общем, как я поняла после, он без моего ведома, вероятно, решил, что стоит как-то простимулировать родовую деятельность, хотя срок был немного больше 40 недель и я хотела естественные роды. Впоследствии стало кровить и тянуть низ живота. Потом отправили меня дохаживать оставшийся срок. Считаю, что врач проявил полную некомпетентность. Девочки, считаю, что нужно быть аккуратной с этим врачом. Никому бы его не порекомендовала.
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Отлично
Хорошо
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Медперсонал.
Комментарий
Хочу выразить благодарность медперсоналу за помощь в появлении на свет моего сыночка 15.10.2020. Замечательные люди работали на 4 этаже в период с 14.10.2020 по 15.10.2020. Очень отзывчивые, всегда заходили со словами поддержки, в голосе всегда чувствовалась уверенность. Благодаря их профессионализму появился мой богатырь. Спасибо огромное за ваши труд, человечность, отзывчивость.
пер. 4-й Вятский, д. 39
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Олег Юрьевич - отличный специалист. Когда я лежала в отделении патологии, мне повезло, что именно он занимался моим лечением и наблюдением. Благодарна ему, что он был внимателен и неравнодушен. Каждый раз, когда ему не нравились анализы, он отправлял меня в палату интенсивной терапии. Благодаря его профессионализму, мою беременность продлили на 2 недели. Родила в 34 недели.
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю.
пер. 4-й Вятский, д. 39
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Нормально
Нормально
Посетили врача Июль 2020
Сайт
Понравилось
Очень понравилась врач - Никольская Валерия Владимировна.
Не понравилось
Врач в после родовом отделении.
Комментарий
Хочу выразить особую благодарность Никольской Валерии Владимировне! Лежала в июле 2020 года, Валерия Владимировна вела мою беременность! Замечательный врач! Мой всем совет - только к ней!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2020
Сайт
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность Оленеву Антону Сергеевичу и Пурнову Олегу Юрьевичу и всей команде, которая помогала появиться моей доченьке на свет. Так же хочу поблагодарить медсестер реанимационного отделения, в особенности Елену, к сожалению, не знаю фамилию и отчества. Она суетилась и ухаживала как за своими родными. Что касается самого центра: несмотря на то, что здание не новое и ремонт не свежий, и кухня не очень изысканная, как пишут в некоторых отзывах, то для меня это было не приоритетно. Главное - современное оборудование и замечательный высококвалифицированный персонал. А овощные супчики я ела с удовольствием.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2020
Сайт
Понравилось
Врач от бога! Нет слов, чтобы выразить свою благодарность Олегу Юрьевичу. Профессионал своего дела, отзывчивый и внимательный, всегда поддержит и поможет. Я попала на 23 неделе и благодаря врачам этого центра на 31-ой неделе родила дочь. Огромное спасибо Пурнову Олегу Юрьевичу и Тягуновой Анне Владимировне, Вы самые лучшие специалисты!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Нормально
Нормально
Хорошо
Посетили врача Декабрь 2017
Сайт
Понравилось
Отдельная палата, обследование малыша, предоставили молокоотсос по просьбе. Пофоткали сразу после родов. Хорошая контора фотосессию при выписке делает.
Не понравилось
Рожала по контракту и совершенно бессмысленно. Врач по контракту был после смены (вторые сутки пошли), и, конечно, со мной никто не сидел. Все получилось как бесплатно. Сначала хотели отдать меня дежурному врачу, ссылаясь, что он специально для меня приедет (если я начну рожать), но по графику была его смена. Сразу после родов отправили в коридор, хотя обещали 2 часа лежать в родовой. Чулки по просьбе не надели, муж помог.
Комментарий
Рожали с мужем, ему со стороны виднее, и сказал, что всем совершенно плевать, что тебя там беспокоит и есть ли вопросы. Работают с платными так же, как и с бесплатными. Никто не сидит с тобой и ничего не аргументирует. Предродовая общая, на 6 коек, занято было 3.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Август 2020
Сайт
Понравилось
Профессионализм и главное, человеческое отношение на каждом из этапов, начиная от приёмного отделения, и заканчивая заботой санитарочек! Осталась очень довольна пребыванием! [...].
Комментарий
Огромное спасибо что помогли появиться на свет нашей доченьке 08.08.2020! Родила на сроке 39,5 недель. Схватки начались в 2 часа ночи. Немного погодя, когда поняла, что уже точно пора, вызвала бригаду скорой помощи. Приехала по скорой, рожала по ОМС. Роды стремительные, на момент поступления было полное раскрытие, родила через час после поступления, доктора и акушерки внимательные, все время находились со мной в контакте, были рядом, разговаривали, направляли, как нужно правильно себя вести в тот или иной момент. Все случилось быстро и легко! Спасибо огромное докторам Гамцемлидзе Кахаберу Иосифовичу, Кузнецовой Ольге Викторовне и отдельное спасибо акушерке Елене, которая ни на миг не оставляла меня, всегда была рядом. Дочь с первых минут и до самого момента выписки находилась со мной. В послеродовом отделении меня вела врач Куренок Наталья Викторовна, очень внимательная и грамотная, так как были небольшие осложнения после родов и повышенные лейкоциты в анализе крови, было решено понаблюдать, полечить меня и только после повторного анализа выписать нас домой. Всем докторам и медперсоналу хочу выразить огромную благодарность! Спасибо вам за вашу работу, за вашу профессию и добрые сердца! Если сложится ещё раз, то только к вам! Так же хочу отметить качество питания! Вкусно, разнообразно, так как я провела в роддоме 8 дней, у меня была возможность распробовать вашу кухню как следует! Спасибо!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Плохо
Плохо
Плохо
Отлично
18 августа 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
18 августа 2020 — Начата проверка по запросу
26 августа 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
26 августа 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Август 2020
Сайт
Понравилось
Понравился врач Пурнов О. Ю., который строгий, но лечит добросовестно. Меня он лечил, пока Макридов М. К. был в отпуске.
Не понравилось
Первый раз меня привезли на скорой от планового похода к врачу, у кого наблюдаюсь. Насколько я знаю, на тот момент у меня была шейка в 0,5 см, с пролабированием плодного пузыря и открытым зевом. Сначала моим врачом был Пурнов О. Ю., пока Макридов был в отпуске. Вышел Макридов, понаблюдал меня, посчитал неправильно срок, уверенна, что специально, чтобы не ставить кольцо, и без изменений отправил домой. Я дома лежала, в итоге через 2 недели аналогичная ситуация - меня на скорой привозят в пятницу, еще с большим открытием внутреннего зева, с шейкой 1,5. Впереди выходные дни. В понедельник выходит Макридов и от него слышу, что планирует меня выписывать завтра, шейку мне смотреть не будет, начну рожать - приеду. С учетом того, что срок 32-33 недели, и у ребенка омфалоцеле, потребуется реанимация сразу в Филатовскую больницу. Позже у меня начал болеть живот и каменеть временами. Я подошла, попросила КТГ мне сделать, на что услышала ответ, что КТГ не лечит, вот выпила "Нифедипин" и еще нужно выпить, можно пить до 12 таблеток в сутки. Девочки, бегите от такого врача. Я просто в шоке, пока я лежу тут и хочу сменить врача.
Комментарий
Впечатление ужасное.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Нормально
Нормально
Отлично
Хорошо
Посетили врача Июль 2020
Сайт
Понравилось
Персонал очень дружелюбный.
Комментарий
В этот перинатальный центр попала по скорой, отошли воды на 35 неделе и привезли сюда. Была шокирована незапланированным роддом - это ничего не сказать (собиралась через два дня ехать в другой роддом заключать контракт, но хочешь насмешить, расскажи о своих планах). Интерьер просящий косметики, первое что бросилось в глаза. Приемное отделение, подтверждение отхождения вод, через несколько дней кесарево... Детская реанимация... Много впечатлений и эмоций. Могу сказать одно, те врачи, акушеры, реаниматологи, медсестры которые со мной были - все очень добрые и грамотные! Спасибо им огромное за мою красавицу! Низкий поклон каждому!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Нормально
Хорошо
Хорошо
Нормально
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
Понравилось отношение акушерки и оперативность сотрудников (не всех, но большинства). Врач УЗИ тоже заслуживает похвал - приятная улыбчивая девушка. Все очень ясно и по делу без недовольных гримас. Так же понравилась женщина в столовой. Очень лучезарная, поднимала всем настроение, всегда была на позитиве.
Не понравилось
Самое главное и просто ужасное, что не понравилось, так это то, что эпидуральную анестезию ставил пьяный анестезиолог! Это вообще как? Как сейчас помню его внешность: темноволосый мужчина за 40 с усами, очень не расторопный с откровенным перегаром «и это был не запах спирта, которым обрабатывают кожу». Выбора не оставалось, пришлось делать на свой страх и риск, боль была невыносимая, поставил без нареканий, но все же. Изрядно подпортил карму перинатальному центру!
Комментарий
Рожала я перед абитуриентами. Понимаю, что им нужна практика, но все же первого ребенка я бы не так хотела рожать. Перед выпиской мне дали карту ребенка со словами: «Проверьте, все ли правильно». В карту записали неправильный рост ребенка. Я сказала им об этом! На что мне ответили: "Вы, наверно, сами что-то путаете". Просто нет слов, вы бы забыли рост своего первенца? Я была в растерянности и хотелось побыстрее выписаться, по этому спорить не стала! Рост моего ребёнка при рождении 52 см, записали 50, хотя на всех табличках и бирочках 52. Ну, и у меня не было амнезии естественно. У моего ребёнка была желтушка, мне привезли лампу в бокс для ребёнка и уже начали объяснять, как завязывать руки и глаза моему ребенку, который просто до покраснения рыдал. Ничего сложного (вы, конечно, простите, но это too much.). Я считаю, что этим должен заниматься, как минимум, медперсонал, но никак не мать-первородка с послеродовой депрессией. Отослала их делать это самим, приходила кормить. Ну, и в предродовом была санитарка - женщина-бубнист, которая ненавидит всех вокруг и свою работу в том числе! Наверно, в каждом роддоме такая есть! Она материла всех и всё. Давала всем указания: "Чего орешь? Иди спать!" Хотя не представляю, как можно спать при почти полном раскрытии с активными схватками! [...] Это сейчас я пишу и мне смешно. Но тогда так не казалось.
пер. 4-й Вятский, д. 39
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
Строгий, но очень хороший доктор. Я долго пролежала в роддоме (пролонгировали беременность) , благодаря Олегу Юрьевичу оба моих ребёнка выжили, несмотря на то что я родила на сроке 27, 4 и с диагнозом маловодие! Все уколы поставлены были вовремя и процедуры проведены! Очень приятно, когда доктор очень щепетильно относится к своей работе и переживает с пациентом вместе, а самое главное - все время предлагал что-то сделать! Спасибо вам огромное. Дай бог вам непроблемных пациентов и лёгких смен!
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-1.6 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Плохо
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Апрель 2020
Сайт
Понравилось
Милые администраторы КДО, акушерка и врач в приемном отделении.
Не понравилось
Врач КДО, 4 часа ожидания.
Комментарий
В ЖК выдали направление на госпитализацию в перинатальный центр на 23 неделе с диагнозом ИЦН. В приемном осмотр, УЗИ - шейка 26 мм, внутри зев открыт, 8 мм. Взяли мазок, выдали направление в КДО для установки пессария. Записалась в КДО на 10 ч. Пришла к 9:30, оформление документов - 3 минуты, измерение температуры, АД - 2 минуты. Направили в 11 каб., жду 1 час, врача нет! Сказали, идти в 6 кабинет, врач принимает пациентку 40 минут (по платным услугам). Мой прием - 15 минут, пессарий не показан, ставят только, если шейка 25 мм и меньше. Ну ладно, иди на УЗИ. Ожидание УЗИ 1 час (в кабинете пациентка 20 минут, передо мной пац. делали 40 минут!). Захожу, одеться/раздеться - 2 минуты, измерить шейку - 3 минуты, 15 минут врач печатает протокол. Иду к врачу, время уже 12:40, у кабинета собралось 7 беременных. Мой прием 10 минут, установка пессария, из назначений - "Прогестерон" внутрь, явка в 37 недель снимать и все. Если прочитает мой отзыв администрация центра, к Вам пару вопросов: почему прием ведет только один врач? Где врач из 11 кабинета? Прием по записи, но по сути, по живой очереди. Почему в период коронавируса у одного кабинета 7 человек собралось беременных с различной патологией. Почему в коридоре врач беседует с сотрудниками о своем 15 минут, когда у кабинета сидят 3-е беременных и ждут приема? Кабинет УЗИ: врач - "божий одуванчик", не нужно ли ей в помощь секретаря посадить? [...]. И последнее, если Ваше медучреждение носит название Перинатального центра и скорая дает направление только в это учреждение, т. к. 3 уровень, то надо соответствовать и оказывать своевременную и квалифицированную медпомощь. Не справляетесь? Передайте табличку другому медучреждению.
пер. 4-й Вятский, д. 39
Посетили врача Март 2020
Сайт
Понравилось
Нет такого.
Не понравилось
Абсолютно все!
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Попала по скорой с высоким давлением в 35, 5 недель в ПИТ, где после неудачной установки мочевого катетера, я ночью не могла спать, так как моча не стекала, и катетер забивался кровью. Медсестра сказала, что она не виновата, и моча от этого испортиться не могла. По факту в моче появился белок, лейкоциты и эритроциты. Через сутки перевели в патологию к этому "чудо" врачу. Который все анализы взял из заведомо испорченной мочи, о чем знал заранее, а я сутки не могла нормально ходить в туалет. Переделывать анализы даже не планировал. Ещё и нарушение кровотока поставил, которого по факту нет! Таблетка врачи на посту выдают не по назначению врача, а как сам попросишь. Давление за 2 суток померили 1 раз, и то по моей просьбе. Медсестры ставят катетеры с магнезией так, что вены вздуваются через несколько часов уже. В отделении жуткая грязь. А от любого общения с Макридовым и его диагнозов давление только взлетело до небес. Написала отказ и сбежала в другой роддом. В результате - ни один из диагнозов Макридова не подтвержден (пиелонефрит, приклампсия, нарушение кровотока, тазовое предлежание) , а я счастливо донашиваю своего ребёночка! Никогда и никому не пожелаю попасть в это место и к этому врачу!
Перинатальный центр при ГКБ №24
13 апреля 20 в 13:11
Здравствуйте! Я начальник отдела информации и маркетинга ГБУЗ "ГКБ №24 ДЗМ". Спасибо за обратную связь. Сожалею, что у Вас осталось столь негативное впечатление о работе наших специалистов. Ситуация, описанная Вами, несомненно требует разбора администрацией и специалистами. Для этого мне необходимо получить некоторые дополнительные сведения: Ваши полные ФИО, информацию о периоде нахождения в Перинатальном центре и контактный телефон. Информацию прошу выслать на мой личный электронный адрес С уважением, Светлана Власкина Начальник отдела информации и маркетинга ГКБ №24.
пер. 4-й Вятский, д. 39
Посетили врача Август 2017
Сайт
Понравилось
Максим Константинович Макридов - самый лучший доктор для меня! Патология хорошая, послеродовое хорошее, медсестры замечательные, особенно в послеродовом! ПИТ - выше всяких похвал!
Не понравилось
Не могу вспомнить что-то очень плохое! Ремонт можно в ванных комнатах сделать, но это не влияет на роды!
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Лежала в ГКБ 24 дважды в патологии, второй раз у Максима Константиновича! У меня была трудная беременность, ИЦН, швы на шейке и нервы не к чёрту, т. К. первого ребенка потеряла на большом сроке, и видела действительно бездарных и равнодушных врачей! Но не в 24 ГКБ! Приехала с текущим водами на сроке 31 неделя и 5 дней с тонусом и в панике! Максим Константинович был очень спокоен, немного строг (считаю, что с беременными сопли размазывать не имеет никакого смысла, не продуктивно это) , выслушал всё, прочёл все эпикризы, а их было 7 (! ) штук от предыдущих госпитализаций! Даже попросил результаты гистологии первого моего малыша! Пролежав 4 дня, начались роды в 32 недели и 2 дня! Дочь сидела на попе с 3 петлями пуповины на шее, и была 2 кг. Весом! Максим Константинович сделал экстренное кесарево сечение и спас мою лялечку, 2120 грамм 45 см. Роста в 10. 45 утра 7/7 апгар 3 августа 2017 года! Потом приходил в ПИТ, осматривал меня, и когда медсестра Наташа (замечательная) увидела, что у меня сильное кровотечение, Максим Константинович привез к моей кровати УЗИ аппарат и сделал сам УЗИ, всё оказалось хорошо, особенности организма! Дочь месяц провела во 2 НЕО при 24 ГКБ, и Максим Константинович мне снимал шовный материал через неделю после КС! Когда снова забеременею, только к нему рожать пойду!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Хорошо
Хорошо
Нормально
Посетили врача Март 2019
Сайт
Понравилось
Рожала в марте 2019 по ОМС. Роды 3-и. Пришла в 10 утра со схватками и открытием 2 пальца. Сделали УЗИ, КТГ, предложили госпитализироваться. Ушла домой, но обещала вернуться. В 14 обратилась повторно. Открытие было 4 пальца. Отправили сразу в родовую. Поставили КТГ. Лежа схватки прекращались, разрешили ходить, КТГ убрали и делали раз в час. Пришла акушерка, познакомились. Несколько раз спрашивала меня: почему рожаю не по контракту, а предыдущие роды были контрактные? Странные вопросы в родовом отделении... Акушерка приходила и выходила. Пришел дежурный врач, врач-интерн. Во основном была одна. Тем временем схватки становились все сильнее. Начала потихоньку подвывать. Пришла врач-интерн и предложила обезболить. Я была не против, попросила посмотреть прогресс открытия вначале. Открытие было уже 8 пальцев. Дежурный врач отговорил от обезболивания, так как немного осталось. Пузырь прокололи при полном раскрытии, помучилась еще немного и через 15 минут в 19:15 родила. О проколе пузыря спрашивали согласие. От процесса остались только приятные воспоминания.
Не понравилось
Очень жарко в палатах. Лежала на этаже без ремонта, напротив детского отделения. Все время кто-то ходит, разговаривает, плачет. Но 3 дня выдержать можно. Выписали с конъюнктивитом у ребенка, сделали вид, что не заметили его. Насчет ухода за ребенком: все нужно спрашивать в неонатолога, сами ничего не рассказывают.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-1.6 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Плохо
Плохо
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Февраль 2020
Сайт
Понравилось
Вели беременность с 36 недель до родов. Беременность вели куда ни шло, терпимо. Хотя по УЗИ то поставили водянку яичек, но сказали все отлично. Очереди вечно большие. Доктор вначале была очень симпатична мне как человек. Хотя и не всегда могла принять на запланированный прием.
Не понравилось
Все! [...].
Комментарий
3 роды. Буду вспоминать с ужасом. Контракт на роды был у Овчинниковой. Но когда начались стремительные роды ночью, пришлось ехать быстро в роддом (Овчинниковой набрала перед этим). В роддоме женщины, которые находились там, приняли очень недоброжелательно, кричали. Если начинала стонать - грубо затыкали. Хотя уже были потуги, они говорили не тужься и не рожай пока не приедет врач, который принимает роды по контракту. Умоляла дать воды хотя-бы глоток. Все толпились, вопросы игнорировали. Что-то кололи, спрашиваю: «Это что?». В ответ опять игнор. Крики, упрёки. Наконец приехала доктор и родили быстро, при этом они просто руками раздирали мне влагалище, боль адская. После родов женщина хотела побрызгать «Лидокаином» и зашить меня, но Овчинникова сказала не надо и все хорошо. Даже никто не обрабатывал все эти дни. Хотя очень сильно щипало. После родов в течение 7 часов (!) просила принести мой пакет с водой, никто не реагировал. От жажды чуть не теряла сознание. Игнор полнейший. По приезду домой, сейчас прошла неделя, так же щиплет. И, внимание (!), влагалище порвано где-то на 0, 5 см. На половой губе глубокая ссадина (на первых родах такую зашивали), плачу от безысходности. Врач на это все говорит, что заживёт. Но как может зажить разорванное, как после эпизио влагалище? Это разве не в роддоме должны решать и предложить мне зашить хотя-бы сейчас? Почему я должна делать пластику из-за косяков врачей? И это, заметьте, роды по контракту! Первые роды были бесплатные в роддоме и это небо и земля. Отношение в миллион раз было лучше, чем сейчас.
пер. 4-й Вятский, д. 39
Посетили врача Февраль 2020
Сайт
Понравилось
Рожала первенца в 24 перинатальном центре. К сожалению, мало врачей, особенно акушеров, для которых эта работа приносит положительные эмоции. Все злые, неразговорчивые, относящиеся к тебе как к обузе, без которой им было бы проще жить. Максим Константинович не относится к этой компании, он хороший врач, с вниманием и пониманием относится к роженицам. В трудную минуту поддержал, успокоил. После родов проверил состояние, сказал несколько слов поддержки, что было своевременно. Спасибо большое. Всем советую.
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-0.6 плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Плохо
Плохо
Плохо
Плохо
Посетили врача Август 2011
Сайт
Понравилось
Спасибо профессионализму врача-акушера и сотрудникам перинатального отделения (отличное оборудование!) за рождение сыновей.
Не понравилось
Рожала бесплатно в 2011 году (по договору отказались брать из-за риска тромбофилии). Пролежали 9 дней, в палате на двоих взрослых - 3 детей (палата -узкий пенал). Хорошо, что не загубили грудь, после того, как руководитель перинатального отделения разнесла медперсонал за отсутствие какой-либо помощи в налаживании лактации - 3 дня дети были в боксе. Отношение персонала ужасное, невнимательное. После кесарева на 3 день передали детей и никакой помощи в уходе, объяснить как кормить и т. д.. Грудь одеревенела от молока, каждую ночь пыталась разработать под краном с горячей водой - 9 дней.
Комментарий
Спасибо за детей перинатальному отделению - это главное.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-1.4 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Нормально
Плохо
Ужасно
Посетили врача Декабрь 2018
Сайт
Понравилось
Понравилась медсестра в предродовом и врач-педиатр из бесплатного отделения, на этом всё.
Не понравилось
Если бы можно было поставить ноль звёзд, я бы уверенно поставила эту оценку! Девочки, не идите туда рожать платно! Заплатила за контракт 131 000.00, ремонт на двух этажах. Сантехника отвратительная, полурабочая, всё на соплях, посуда со сколами. Везде нужно сидеть в очередях, отношение хамское! Вкололи неудачно анестезию, которая заморозила мне ноги так, что я ими пошевелить не могла. Хотя боль не ушла. После я ещё полгода страдала от этой анестезии, у меня была онемевшая правая нога в области бедра, и боль в спине, в области укола. После родов меня с малышом отправили не в платную палату, а в бесплатную, потому что моя палата была ещё сутки занята. После того, как мы остались одни, к нам в час ночи зашла старшая медсестра и начала меня отчитывать за то, что на полу есть следы крови, мол, у них нет уборщиц, и я должна убрать за собой, что же я такая свинья. Ну и бог с ним. Специалист по ГВ отвратительный, не помогла, а навредила, о удачном ГВ пришлось забыть, полгода сидела на молокоотсосах. Человек тупо не объяснил мне, как расцедить грудь, и ушел домой. Я всю ночь мучилась с налитой грудью и не расцеженными протоками. Медсестры ахали и охали, пытались расцедить, а потом тупо сказали: это нереально, иди, ложись спать. Когда просишь, чтобы что-то пояснили, объяснили, на тебя смотрят свысока и начинают хамить. В общем, не ждите от роддома заботы и помощи, я там выживала. Слава богу, осталась жива, и на этом спасибо. Больше туда ни ногой. Не рекомендую. Берегите себя, девчонки, я спустя год решилась написать хоть какой-нибудь отзыв. Вспоминая все издевательства надо мной, слёзы наворачиваются. Чувствую себя, как кусок мяса. Думаю, этого достаточно, чтобы вы поняли, насколько меня там растоптали.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-0.6 плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Нормально
Нормально
Нормально
Ужасно
Посетили врача Февраль 2020
Сайт
Понравилось
Понравилась медсестра гинекологического отделения Пати, внимательная и чистоплотная.
Не понравилось
Заведующая отделением Антошечкина Марина Анатольевна, Трифонова Наталья Владимировна.
Комментарий
Поступила на плановую операцию по удалению придатков. Предварительно за два месяца сбор дополнительных обследований и анализов, сроки годности строго ограничены. Второго февраля вечером поступила, мест в отделении нет, положили (нас трое) в палату реанимации новорожденных! Весело, туалет где-то по коридору в соседней палате, а мы, после клизмы... Как-то проспали в этом стеклянном помещении. Утром опять клизма. Далее смотровой стерильный! Кабинет и женщина в джинсах, ярко накрашенная с распущенными длинными волосами! Проводит осмотр на кресле. Кто это? Заведующая отделением Антошечкина Марина Анатольевна. Дальше - хуже. Больше суток без воды, после трехдневной подготовке к операции, все в ожидании, на нервах, время за 15 часов дня, ты переведенная в другую уже палату и потерянная своим "лечащим врачом"... Добралась до заведующей, на вопрос, когда будет операция, мне ответили, что у меня нет направления на госпитализацию. Тогда, что я здесь делаю? Почему у меня есть история болезни? Затем вызвали лечащего врача Трифонову Н.В., которая сказала, что из-за меня ее лишили премии, но она меня сейчас на операцию отведет... В ответ я сказала, что после всех их недоразумений, я не могу доверить свое тело под общим наркозом на операционном столе. Одета я была в ночной рубашке, халате, утягивающих чулках. Мой муж приехал, думая, что я уже оперированная в реанимации, привез мне воду. Однако забрал меня в этом одеянии домой. В итоге: два месяца ожидания, сбора документов, три дня кефира, сутки обезвоживания - и в ответ от, людей ли? И не в халате, вместо решения сложившейся ситуации, вместо извинения - оскорбления в мой адрес: что лечиться мне нужно в другом заведении. Мне 55 лет, и не один из докторов предоперационного обследования неадекватность с моей стороны не наблюдал. Вывод: кого лечить надо и кто не на своем месте. В 2017 году в Московском комсомольце есть статья гинеколога Марина Антошечкина "Россиянки донашивают опухоли до размеров беременности". Только вот почему россиянки?! Это что за предвзятое отношение к нам - коренным жителям, у заведующей отделением?
пер. 4-й Вятский, д. 39
Посетили врача Декабрь 2019
Сайт
Понравилось
Поступила с полным раскрытием в смену Максима Константиновича. Врач на первый взгляд строгий, но грамотный, а в процессе даже шутил. Родила без разрывов, только внешний. Я стесняюсь врачей- мужчин, но когда Максим Константинович начал осматривать меня, я смогла расслабиться. Врач располагает к себе. Боли я не почувствовала, совсем. Очень бережно накладывал шов, даже приятно.
Не понравилось
Я довольна очень. У меня были лёгкие роды, с доулой. Роды вторые, первые агрессивные.
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Чувствуется командная работа врача, акушерки и неонатолога.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Хорошо
Хорошо
Нормально
Посетили врача Февраль 2019
Сайт
Понравилось
Профессионализм врачей, а конкретно Шуравина В. М.
Не понравилось
Откровенно говоря, сделать бы в роддоме ремонт. Без него, конечно, терпимо, но страдает общее впечатление. Приезжаешь в стрессе, а хочется видеть яркое вокруг, а не обшарпанное. Персонал явно недоволен работой, а именно медсестры. Постоянно ворчат. Есть некоторые, которые без просьбы даже пакет от катетера не опустошат. Вместо ругани, пошли бы да и поговорили с руководством. Все-таки, в цивилизованном обществе живём. Питание адекватное. Здесь вам не ресторан, а больница. Пережить можно.
Комментарий
В целом, благодаря этому заведению, жив и здоров мой ребёнок. Благодаря Шуравину В. М., Бабак О. А. Благодарна им за все. Желаю процветания. Думаю, если создать комфортные условия, то и персонал будет радостнее.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-0.8 плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Плохо
Нормально
Плохо
Плохо
Посетили врача Февраль 2019
Сайт
Понравилось
Есть действительно профессионалы. Но.
Не понравилось
Имеющийся хамоватый персонал. На 5 этаже просто мрак.
Комментарий
Рожала два раза тут платно. Первый раз была в шоке от приёма по приезду. Но в целом все было приятней и персонал внимательней. Конечно за такие деньги. На минуту роды стоят от 100 т.р. Второй раз, самое нормальное это приемное отделение. Они были очень внимательны и приятные для поступившей в 12 ночи. Но потом был треш. Врач присутвовала по столько по сколько, акушерка Хамила. Дальнейшее пребывание было так без особого участия, при оплате 100 т.р. отвезли на 5 этаж. Я вам так скажу. Если вы смотрели красивые фото тут, это все с платного отделения, красивые палаты, еда в палату, это все стоит очень прилично, но если ты не платишь или тебе не хватило места, как мне, ты едешь на 5 этаж, где нет этого красивого ремонта и т. д. (что вы видели например на дне открытых дверей) и тут я вам советую брать на роды кого-то из родственников, кто будет решать этот вопрос. Так что все красивые фотки это обман! На деле это совок, есть более достойные роддома, думаю там так же будет и хороший и не очень персонал. Советовать точно этот роддом не буду ни на роды, ни на ведение, ведение родов они тоже ведут. Это отдельная история. Вроде ты за все заплатил, а ремонт только на двух этажах 2/6, с 16 года ничего не изменилось и то что вас не отправят в прошлое (на другой этаж), а поверьте это другой мир, никто не даст гарантии.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Нормально
Плохо
Хорошо
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Понравилось
Плохо.
Не понравилось
Поступила в роддом с хорошим раскрытием, сразу перевели в родблок, схватки усиливались, и пришел врач Баиров С. С. Спокойный, хороший врач, вскоре родила дочку, но с разрывами, пришла аспирантка молодая и начала зашивать, очень неуверенно и больно, после выписки из роддома у меня загноились швы, и придя к другому врачу, пришлось их убирать (на 2 см. шва было 5 узлов нити), она очень удивилась, мягко сказать. После заживления шва остался рубец, который приносит дискомфорт. Удивительно, почему в таком важном процессе как роды принимают участие, мягко сказать, не квалифицированные специалисты, а последствия расхлебывают роженицы.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-1.4 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Плохо
Плохо
Плохо
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Понравилось
В графу понравилось даже и нечего написать!
Не понравилось
Позор главному врачу этого учреждения! Куда только смотрит на ДЗ, непонятно. Явно своих друзей и родственников в такие учреждения не возить лечиться. Стыд и позор!
Комментарий
Попала с конце августа с диагнозом ИЦН на сроке 21-22 недели. Легла только по громкому названию «Перинатальный центр». Но очутившись в палате и пролежав там сутки, стало ясно, что это фальшь. Врачей не хватает. Они все замученные и на твои вопросы отвечать не хотят. Лечение у всего отделения одно - инфузомат с магнезией 50 мл. Всё лечение ИЦН составляло ждать анализов и мазков в течение 5 дней! За это время как только я не потеряла свою дочь, одному Богу известно. На мои просьбы, сделать повторное УЗИ, даже на платной основе, в ответ от врача-гинеколога, УЗИ диагноста я проучила ответ: "Что вы все так это УЗИ просите, от него только всё ещё больше сокращается!" Это банальный непрофессионализм и нежелание работать в свой должности. Надоело, не можешь - уходи. По итогу просто бежала оттуда в центр Кулакова, где не ждали, пока у меня случится выкидыш. Приехала туда в 8 утра, я сдала анализы, УЗИ, осмотр врача, и в 13:00 дня меня положили на стол и сделали серкляж шейки матки. А не кольцо, которое просто б выпало, и выкидыш. Я понимаю, что бюджетные учреждение нищие, но так просто нельзя. Ещё меня убила картина, бегающей буфетчицы по отделению, и ищет, кто новенький взял пакет сока и печенье, не положено. Это дурдом. Обходите мимо это учреждение.
пер. 4-й Вятский, д. 39
Посетили врача Декабрь 2018
Сайт
Понравилось
Поступила в перинатальный центр по скорой на 35 неделе с повышенным давлением. Лечащим врачом оказался Максим Константинович. Пролежала я всего несколько дней. Так как давление не снижалось, мне сказали, что нужно делать кесарево. Я не собиралась рожать в этом роддоме, очень испугалась. Кесарево мне делал Максим Константинович. Ждала операции я правда с 11 утра до 9 вечера, пока освободилась операционная после экстренных операций, очень сильно волновалась, но Максим Константинович, поговорив со мной, вселил мне спокойствие. Операция прошла, слава Богу, очень хорошо! Во время операции Максим Константинович меня подбадривал, отвлекал. Шов получился очень аккуратный, потом даже врачи меня спрашивали, кто делал операцию, обращали внимание, что шов аккуратный. Когда через несколько месяцев я попала на приём к своему гинекологу, она очень удивилась, что внутренний шов сделан настолько хорошо, говорит, что давно не видела, чтобы так хорошо делали. Хочу сказать спасибо за такую очень трудную и ответственную работу!
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К.
пер. 4-й Вятский, д. 39
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Нормально
Отлично
Ужасно
Плохо
Посетили врача Апрель 2019
Сайт
Понравилось
Еда.
Не понравилось
Макридов М. К. - некомпетентный врач.
Комментарий
У меня была очень сложная беременность, так как был диагноз истмико-цервикальная недостаточность шейки матки, что грозило преждевременными родами. Месяц я находилась в перинатальном центре города Видное, дабы не родить раньше. Врачи настояли, чтобы я ограничила физическую активность и лежала, лежала, лежала. В перерыве между госпитализации меня выписали, я поехала в Москву к родителям. Почувствовав боли в животе, поняла, что тонус. Вызвали скорую, увезли меня в это «замечательное» заведение. Привезли меня в 20:00, но чтобы получить какую-то медицинскую помощь, мне пришлось ждать обход в 14:00! При том, что я подходила к медсестре и вечером, и ночью, и утром! Ответ: "Ждите обход!" И вот я дождавшись обход, увидев своего лечащего врача, поняла, что дела мои обстоят ещё хуже, чем казалось до этого. Врач Макридов М. К. говорил мне постоянно: «Что ты лежишь? Или гуляй! Шейка матки 2 см на сроке 28 недель это нормально! Зачем ты под ноги положила сумку? Ах-ах-ах, зачем ты лежишь вверх с приподнятыми ногами?! Иди гуляй, на улице походи! 2 см - не страшно, страшно когда будет 5 мм. Иди гуляй». 3 дня я молилась, скорее бы прошёл тонус и уехать отсюда. В день выписки я попросила родных, чтобы меня забрали раньше, не дождавшись когда отдадут мои документы. За ними на следующей день приехала мама. Ах да, страдая от низкого давления, Макридов М. К. выписал мне таблетки, которые (внимание!) понижают давление! Заключение: неслушая бред, который говорил мне Макридов М. К. и выбросив таблетки, которые он мне дал, я все равно лежала до конца беременности в перинатальном центре города Видное. Дома, когда выписывали, но я лежала. В итоге, родила на сроке 36 недель 6 дней! А теперь представьте, на каком сроке я бы родила, если бы как мне рекомендовал Макридов М. К. я ходила, гуляла. Центр специализируется на выхаживании недоношенных детей. С такими некомпетентными врачами, как Макридов М. К., (...)! Про других врачей ничего не могу сказать, но от Макридова М. К. бегите не оглядываясь!
пер. 4-й Вятский, д. 39
Посетили врача Октябрь 2018
Сайт
Понравилось
Медсестры, другие врачи отделения на 7-м этаже.
Не понравилось
Неправильное УЗИ, врач, про которого отзыв.
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Попала в патологию к нему в октябре 2018, незадолго до этого лежала там же, но наблюдала меня Такташова Роза Николаевна - чудесный, к слову, врач. Макридова тогда видела на врачебном большом обходе, он даже что-то забавное мне сказал, я подумала, что мол приятный человек, но... Кажется, я ошиблась. Спустя несколько недель я попадаю к нему с тонусом и ИЦН... На руках анализы свежие, но смотрит за него их девочка, которая за ним ходила-училась, ему было неудобно смотреть с телефона! Мне сделали косячное УЗИ (ну тут не его вина) , […]. Полежала у него на магнезии три дня... Отпустил домой, не парясь. Пошла я на третий скрининг на следующий день в центр Кулакова, где делала УЗИ все, а там... 18 см шейка и приоткрытый внутренний зев на 31-й неделе. Вот так здорово мне помогли с ИЦН. К слову, я видела лечащего врача, когда меня клали в патологию в четверг и когда выписывали в понедельник, в остальное время - тишина. Это не особо хорошо для нервов беременных, знаете ли. Еще раз подчеркну, что врачи, которые, буквально, работают в соседнем коридоре, я снова про Розу Николаевну, намного заботливее и заинтересованнее.
пер. 4-й Вятский, д. 39
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Понравилось
Отзыв о враче Макридов М. К.
Не понравилось
Ужасный врач!
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Моим лечащим врачом был Макридов М. К. Поступила в 33 недели с достаточно обильными коричневыми выделениями и схватко образными болями в области поясницы и живота. Провела в больнице 5 дней. На вопрос к доктору - что со мной? Ответ был следующим: «Клиническая медицина не занимается выяснением причин, а устраняет следствия, этим мы и занимаемся». Мне провели 2 раза УЗИ, и результаты были противоречащими друг другу. Первый раз высокая плацентация, второй раз низкая. На мою просьбу разобраться в ситуации и, возможно, провести третью диагностику, доктор ответил: «УЗИ - это не экзамен, от того что мы будем его переделывать, результаты лучше не станут. Поэтому мы просто возьмём за основу худшее и будем считать, что у вас низкая плацентация». Мне кололи магнезию, и каждый раз мне раздувало руки. Девочки-медсёстры пугались, вынимали катетер, мазали "Троксевазином" руку, ставили в другую руку катетер, и ситуация повторялась... Спросила у доктора: «Может ли быть аллергия на магнезию? » Ответ: «На магнезию бывает такая побочная реакция, коей я на вас не наблюдаю! Продолжаем колоть магнезию». В итоге на третий день выяснилось, что мне не подходит катетер. Стали ставить детский, руки перестали пухнуть и болеть. Сейчас я жду выписки, меня отпускают с продолжающимся скудными коричневыми выделениями, ничего не объяснив. Насколько это опасно, что делать, и какие прогнозы. Никаких манипуляций по исключению меня из зоны риска преждевременных родов, или отслойки плаценты перед выпиской не производилось. Решение принято на основе обследований, проведённых в первые 2 дня при поступлении. Сейчас ничего не проверяют, ничего не смотрят, просто отправляют домой. Прописали "Нифедипин" 3 раза в день. Впечатление от врача ужасное. Ему невозможно доверять, он не берет на себя ответственность за пациентов. Диагноза предположительного я дождалась на 4-й день, и то после обхода, когда пришёл Макридов с делегацией в составе своего начальства, Макридов рассказал заведующей историю моей болезни, она произнесла фразу: «Я думаю, это низкая плацентация». После этого врач Макридов стал повторять эту фразу как мантру и более никаких предположений высказывать не стал. Так как лицо больницы - это все таки-врачи, ставлю оценку плохо. Потому что врач, с которым я общалась, создаёт впечатление некомпетентного специалиста очень среднего уровня знаний своего дела.
Перинатальный центр при ГКБ №24
16 сентября 19 в 15:25
Здравствуйте! Я начальник отдела информации и маркетинга ГБУЗ "ГКБ №24 ДЗМ". Спасибо за обратную связь. Сожалею, что у Вас осталось столь негативное впечатление о работе наших специалистов. Ситуация, описанная Вами, несомненно требует разбора администрацией и специалистами. Так как в Вашем отзыве нет сведений о периоде обращения, прошу выслать на мой электронный адрес Ваши ФИО, информацию о периоде нахождения в Перинатальном центре и контактный телефон. С уважением, Светлана Власкина Начальник отдела информации и маркетинга ГКБ №24, к.м.н.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Август 2019
Сайт
Понравилось
Хочу выразить от всей нашей семьи огромную благодарность всему персоналу Перинатального центра ГКБ 24! Вела мою беременность замечательный акушер-гинеколог Джохадзе Лела Сергеевна - специалист с большой буквы! К каждой беременной женщине очень чуткий подход, все разъяснит и успокоит, если начинаются страхи перед родами. Все анализы и консультации у неё под контролем всегда, не гоняет вас лишний раз в центр на приёмы, только по необходимости. 08.08.2019 родила замечательного сыночка, роды были непростые, т.к. ребёночек был для меня крупноват (3840 г и 53 см), пришлось применять КИВИ (вакуум) + однократное обвитие нетугое + срок беременности был уже 41 недели 5 дней (начал образовываться меконий по задней стенке). Все врачи, начиная с приёмного отделения, были очень внимательные и действительно знатоки своего дела. В предродовой вообще было все супер, хотя больше всего боялась именно этого места, т.к. думала, что наслушаюсь самого ужасного и буду вся в мучениях. Лежало там 4 роженицы (считая меня), все были на позитиве, шутили очень много, особенно после эпидуральной анестезии. Медсестры очень внимательно относились к нашим просьбам и всегда были рядом. На родах было 4 врача, к сожалению, всех не помню поимённо, но хотелось бы сказать отдельное им спасибо, особенно Пархоменко Татьяне Васильевне. В послеродовой все было хорошо, лежала на 6 этаже в платном отделении. Чисто, уютно, кормят отлично, а главное - отличные врачи не только в отношении мамочки, но и к ребенку относились очень аккуратно и внимательно.
Комментарий
В общем, хочу сказать, что все понравилось. Буду советовать этот центр знакомым, и если сами соберёмся за вторым, то только сюда.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-0.6 плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Нормально
Хорошо
Нормально
Ужасно
12 сентября 2019 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
13 сентября 2019 — Начата проверка по запросу
13 сентября 2019 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
16 сентября 2019 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Февраль 2019
Сайт
Не понравилось
Вспоминать не хочется.
Комментарий
Девочки, миленькие, бегите оттуда! Особенно, если роды преждевременные! К первой реанимации вопросов нет. Быстро, по делу, никаких тайн и лапши на уши. Далее - просто ужас... Детское отделение - я увидела грязь, сломанное оборудование. Думаю, и инфекции есть. Вторая реанимация... "Ну что вы хотите?! У вас недоношенный ребёнок... Да у вас вообще иммунодефицит". Статистика смертей, думаю, напугает любого, если посчитать... Про качество сделанного мне кесарева я вообще промолчу. Трое врачей, которые делали УЗИ и внешне осматривали, высказались так: "Где это над вами так поиздевались? Боже, какой кошмар, надеюсь, это не у нас так порезали?"
Перинатальный центр при ГКБ №24
16 сентября 19 в 16:33
Здравствуйте! Я начальник отдела информации и маркетинга ГБУЗ "ГКБ №24 ДЗМ". Увидела Ваш отзыв. Перинатальный центр при ГКБ №24 ранее был специализированным родильным домом и первым в Советском Союзе крупным лечебным учреждением для преждевременных родов и выхаживания недоношенных детей. На базе данного медицинского учреждения разрабатывались и внедрялись новые медицинские методы. Сегодня «Перинатальный центр» ГКБ №24 - один из крупнейших в Москве и России акушерско-педиатрических комплексов, специализирующийся на лечении угрозы прерывания беременности, ведении преждевременных родов, выхаживании недоношенных новорожденных. Специалисты, которые сегодня работают, являются приемниками и учениками известнейших специалистов педиатрической школы. Ежегодно мы проводим встречи с родителями и детьми, которые появились недоношенными в нашем Перинатальном центре (это происходит в ноябре - Всемирный день недоношенного ребенка). Сколько слов любви и благодарности слышат наши специалисты отделений реанимации и детских отделений. Истории, рассказанные со сцены, никого не оставляют равнодушными. На сайте больницы можно увидеть фотографии с праздника и перейти на сайт, специально созданный для родителей с недоношенными детьми. Мне очень жаль, что у Вас осталось такое негативное впечатление о специалистах и Центре. Тем более хотелось бы разобраться в сложившейся ситуации. Вышлите, пожалуйста, некоторую информацию на мой электронный адрес , а именно Ваши ФИО, время пребывания в нашем центре и контактный номер телефона. Тему письма обозначьте как "отзыв ПроДокторов -ПЦ от 10.09.2019". Спасибо. С уважением, Власкина Светлана, начальник отдела информации и маркетинга
пер. 4-й Вятский, д. 39
-0.6 плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Ужасно
Хорошо
Плохо
Ужасно
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Понравилось
Хороший детский врач.
Не понравилось
Дочь рожала в ночь с 26 на 27 августа 2019 г. Поступила уже с сильными схватками за 1 час до родов. Врач не осматривала, появилась один раз, когда уже родился ребенок. Увидев, что она порвалась, по рваной ране вставила, видимо, расширитель и стала проверять, не порвалась ли шейка. Если бы врач присутствовала на родах, она бы увидела, порвалась шейка или нет, и не надо бы это было делать. Видимо, врачи теперь дежурят только у "платников". Стоит главному врачу обратить на это внимание. И конечно же, в роддоме необходим ремонт. Состояние на 5-м этаже плачевное.
Комментарий
В этот роддом дочь рожать больше не пойдет. Хотя, возможно, это единственный врач такой. Фамилии она ее не знает.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.0 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Нормально
Хорошо
Отлично
Хорошо
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Понравилось
Хотела бы выразить большую благодарность всему персоналу больницы от акушерок до главного врача и персоналу детского отделения. Не ожидала такого повышенного внимания к детям. Всегда кто-то приходит, спрашивают, помогли наладить ГВ с двойней, научили как кормить одновременно. Есть специалист по ГВ, которую всегда можно вызвать и тебе помогут правильно все сделать. Особенная благодарность Кахаберу Иосифовичу за проведенную операцию. Весь персонал достаточно доброжелателен.
Не понравилось
Единственное негативное впечатление - молодая врач, работавшая на выходных. [...] отнеслась к сильным отекам и к анализам, которые должны были придти в ее день. Если бы не начала дергать акушерку, большое ей спасибо, непонятно чем бы все закончилось.
Комментарий
Попала с двойней в патологию на снятие швов на 36 неделе, когда усилились отеки на ногах, подскочило давление вдруг, попала в реанимацию. Поставили диагноз: тяжелая приэклампсия и hellpсиндром. Было экстренное кесарево. Все прошло благополучно в результате своевременных и профессиональных действий врачей. Врачи не стали пугать, узнала, что было уже после выписки. Детей показали, дали поцеловать и увезли, привозили на кормление в реанимацию. В детском отделении очень внимательные и доброжелательные девушки, как и вообще весь персонал. Еда вполне приличная. Палаты двухместные, на 2-х детей. Рядом душ, туалет в боксе из 2-х палат. Самая большая проблема в палатах это розетки, их мало и они могут быть только у одной кровати. Берите с собой удлинители.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Нормально
Хорошо
Хорошо
Посетили врача Июнь 2019
Сайт
Понравилось
Поддержка естественных родов, грудного вскармливания, действительно доброжелательное отношение к новорожденным, чистота, кварцевые лампы на этажах и в палатах, двухместные палаты, неплохое оборудование, персонал в родовом и послеродовом отделениях.
Не понравилось
Персонал в патологии и в приёмном отделении; многие помещения уже нуждаются в ремонте, даже в платном блоке, особенного внимания требуют санузлы; питание в послеродовом отделении не вполне соответствует диете кормящей матери.
Комментарий
В целом, хороший роддом, но есть, куда стремиться, чтобы стать ещё лучше. Поступила по скорой со схватками со сложным комплексом диагнозов на 36 неделе, в приёмном отделении персонал вспыльчивый, грубит, недостаточно информирует рожениц о порядке поступления и направления в отделения, неохотно общаться начинает только после того, как начинаешь разговаривать также жёстко. Направили в патологию, пробыла чуть больше 12 часов. Здесь врачи и сёстры также отличаются: не информируют должным образом о состоянии, назначениях и плане развития событий, врач осмотрел и снял стоявший пессарий уже после обеда, хотя поступление было утром. Неудачно пытались остановить роды магнезией при уже довольно сильных схватках с интервалом 5 минут, в итоге всё равно поехала рожать, только мучилась схватками намного дольше. Питание в патологии нормальное больничное, ремонт сносный, палаты двухместные, по две в боксе, на бокс - туалет и душ. Родовое отделение понравилось: свежий ремонт, нормальное оборудование и оснащение, нормальный туалет. Персонал уставший, но общались нормально, взаимовежливо. В родах подсказывали, помогали, объясняли все - и врачи, и акушерка, и анестезиолог. Особенно понравилось послеродовое отделение: в целом, довольно свежий блок, также в палате по двое, две палаты на бокс, на бокс - душ и туалет. Есть платные палаты (4500 руб./день), на 5 этаже у них отдельный холл, на 6 палат туалет и душ в этом холле. Сами палаты больше бесплатных, есть кровать, стол, стул, тумба, пеленальный столик, раковина и зеркало. В послеродовом самый отзывчивый и толковый, на мой взгляд, персонал - за время прибывания в неделю мне попалась только одна грубая дама в детском отделении. Остальные детские и взрослые врачи в разных сменах вежливы, всё рассказывают, объясняют и показывают. К новорожденным относятся очень дружелюбно и аккуратно. Поддерживают грудное вскармливание, даже забирая детей по показаниям в детское отделение стараются кормить грудным сцеженным молоком матери. Питание в послеродовом разнообразное, больничное, но многие продукты не соответствуют диете кормящей матери. Тщательно следят за чистотой, посетителей в палаты не пускают. На выписке предлагают услуги фотографа - можно даже пофотографироваться, подумать и потом не выкупать фото. По качеству фото - средние, лучше выкупать просто фото, а не заказывать у них фотокниги и другую печатную продукцию. За те же деньги в сервисе печати качество изделия будет выше.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю. Экстренно оперировал 1 марта 2019. Всё было оперативно👍. Безумно благодарна ему за сыночка! И рада, что в эту ночь дежурил именно он.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю. Очень хороший врач и заведующий отделением! Внимательный, грамотный и веселый доктор! Была рада, что попала именно в его отделение, в его руки! Спасибо за доченьку!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Сайт
Понравилось
Романовская Валентина Валерьевна, Сушков Виктор Николаевич, Марина Валерьевна - врач педиатр в детском отделении. Чистый, просторный родблок, хорошее питание, комфортная палата.
Не понравилось
Расхождение мнения по ГВ у разных сотрудников больницы, постоянно заходящие в палату люди из разных отделений, стресс в отношении ГВ из-за некоторых сестер послеродового отделения.
Комментарий
В первую очередь хочу выразить огромную благодарность доктору Романовской Валентине Валерьевне, акушерке Ольге Петровне и всему персоналу родового отделения больницы. С момента попадания в больницу со схватками я чувствовала доброе отношение всех сотрудников, никто не сказал мне ни одного слова раздраженным тоном и т. д., как это обычно бывает в таких учреждениях. Валентина Валерьевна приехала почти сразу, как я ей позвонила (хотя было 6 утра). Роды были тяжелые, крупный плод, зеленые воды. Но я смогла родить сама благодаря заботе профессионалов центра. Особенно хочу отметить анестезиолога Сушкова Виктора Николаевича, практически благодаря ему у меня получилось родить естественным путем без кесарева сечения. Мы с ним решили отключить анестезию на время, чтобы возобновить родовую деятельность, которая у меня остановилась после ЭА. Ребенок родился 4200. Весь процесс, по моему мнению, со стороны врачей был веден идеально. Послеродовое отделение не оставило однозначно позитивного отношения. Основной минус - большое количество разных людей вокруг с противоположенным мнением. У меня первый ребенок, про ГВ я знала очень мало, в первые дни кормить было невыносимо + ребенок с проблемой, нужно было давать воду и докорм, взвешивать подгузник каждый раз (а мне было невыносимо тяжело даже ходить в первые дни). И, если большинство сестер помогали мне, сами давали из шприца воду, меняли подгузники, заходили и напоминали, когда что нужно делать, то сестра Галина (не путать с прекрасной Галиной Викторовной) превратила день и ночь, проведенные с ней в ад. Она толком ничего не объясняла, постоянно делала мне замечания о том, что я делаю не так, а когда ребенка положили под лампу и я возмутилась, что он там совсем один лежит на спине и часто на посту никого нет, не попыталась меня успокоить, а просто сказала: "А как его положить там на бок? И не могу я тут постоянно сидеть". Вот еще ее фразы: "Если будешь кормить по требованию, ребенок будет с тобой до 3-х лет спать", "Твой ребенок обкакался иди меняй", "Вы домой не едете, иди в магазин купи очки, будем светиться", "А чего ты пришла, воду уже поздно давать", "Что ты его кормишь, не видишь он просто сосет и ничего не глотает, давай дадим докорм", "Зачем ты его распеленала, теперь снова мне пеленать, сама давай учись" и т. д. Безусловно, она профессионал своего дела, поставила трубку малышу, брала необходимые анализы, но, мне кажется, нельзя так стрессировать кормящую маму, которая только после родов. Мало того, на этом фоне ко мне в палату постоянно заходили девушки, называющие себя специалистами по грудному вскармливанию, они пытались научить меня, уже измотанную и с горящей грудью "правильно кормить". Их мнение было мне ближе, но Галина отрезала: "Они же не знают, что у тебя патология у ребенка". На следующий день пришла другая сестра - Татьяна, у меня сразу пропала боль при кормлении, появилось больше молока, ребенок был спокоен и много спал. Потому что я чувствовала себя комфортно. Также хочу отметить проблему, которая у меня возникла уже после выписки. Мне понадобилось получить дубликат справки о рождении (оригинал забрали в МФЦ), я полдня звонила по разным номерам, в том числе по номеру платных услуг (где уже не особо есть дело до тех, кто родил), пытаясь объяснить ситуацию. Мне везде давали разную информацию. В консультативно-диагностическом отделении сказали, приезжайте получайте. Но потом секретарь сообщила, что по регламенту дубликат справки положен только в случае утери и предоставления соответствующих документов из милиции (кормящей маме, которая весь день сидит с ребенком). Вот такие дела, так что всем советую делать копии всех документов заранее, в роддоме с этим никто не поможет.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Здравствуйте, хотелось бы высказаться относительно перинатального центра ГКБ 24. Попала сюда по скорой с угрозой преждевременных родов (гипертонус). В приёмом отделении поддержали 3,5 часа, персонал весь нервный, на беременных повышают голос, ничего не разъясняют, на УЗИ сказали, что вообще устали, и пациентки их достали, бегло и нехотя посмотрели, ничего не объясняя. Когда довели до отделения патологии, тут такая ж ситуация, недовольная агрессивная медсестра с повышенным тоном сразу стала мне ставить капельницу, ворчать, что нас с плохими венам и сегодня откуда так много. Что за капельница, кто назначил, от чего не пояснили. Врача не вижу уже 2 дня, никто не интересуется. Что хочется сказать, я понимаю, что поток пациентов очень большой, но обидно, и травмирует такое отношение. Палаты тоже в ужасном состоянии, в душе гудят очень громко трубы и мешают спать. Капельница для меня очень тяжёлая по весу, попросила медсестру как-то иначе установить, на что мне ответили, что все носят в руках, и ты носи, а у меня от неё сильнее живот болит. Ну вот как-то так. Спасибо, с уважением, Мария.
Перинатальный центр при ГКБ №24
28 мая 19 в 11:02
Мария, здравствуйте! Сситуации, описанные Вами в отзыве сразу по нескольким отделениям и характеризующие отрицательно как работу отделений так и отдельно взятых сотрудников требуют разбора администрацией и руководителей подразделений Перинатального центра. Для этого нам необходимо получить от Вас некоторую уточняющую информацию. Прошу Вас выслать телефон для связи и Ваше ФИО и дату посещения Перинатального центра на мой электронный адрес С уважением, Власкина Светлана, начальник отдела информации и маркетинга ГБУЗ "ГКБ №24 ДЗМ"
пер. 4-й Вятский, д. 39
+1.0 хорошо
Сайт
Комментарий
Смешанные ощущения остались после посещения данного роддома. Сразу скажу, доктора мне все, с которыми встретилась, очень понравились и показались квалифицированными. Это доктор УЗИ, акушер-гинеколог, при заборе крови на сахар (глюкозотолерантный тест), все, с кем столкнулась, очень хорошее впечатление. А вот теперь о том, что привело в полнейшее замешательство. И прошу руководство роддома обратить на это внимание. По порядку. Я звонила по телефону для записи на скрининг 3 триместра. Мне сказали, что при себе нужно иметь копии предыдущих скринингов, показать доктору УЗИ. И вот я пришла, копии при мне - вклеены в обменную карту. А дальше совершенно непонятная ситуация. Женщина в регистратуре сказала, что нужны дополнительные копии, чтоб вклеить в карту, которую мне заводят, я смутилась, поняла свою ошибку, но что же делать. Увидев сканер с принтером рядом с ней я спросила может ли она сделать эти копии для карты роддома она сказала "ничего я делать не буду, не принесли это ваши проблемы, значит будет карта без копий. " Тогда я решила открепить скрининги от обменной карты для карты роддома, и потом уже в свою вклеить новые копии. Объяснила это женщине выдававшей мне карту и она вдруг пошла их копировать. Казалось бы счастливый конец истории. Но нет. Скрининги я делала за границей, результат на английском языке. Сделав копии! Женщина отказалась вклеивать их в мою карту, объяснив это тем, что "доктор всё равно ничего не поймёт". Тут оговорюсь. Доктор всё поняла. И все доктора, с которыми я столкнулась в Москве, прекрасно ориентировались в документе. После скрининга я спустилась в регистратуру, попросила всё же вклеить результаты предыдущего скрининга потому что для доктора они информативны, и тут женщина сказала: "А я их выкинула". В общем, я в шоковом состоянии, даже не нашлась что сказать и что делать. И вот уже дома у меня возник вопрос: а какие ещё мои документы будут выкинуты вот так, если они окажутся неудобными. Остался очень неприятный осадок. Но вспоминая о докторах, которые там работают, всё же понимаю, что доверие не утеряно, это хорошие профессиональные люди. Только бы разобраться, почему могло так произойти с сотрудниками регистратуры. Часто ли они решают какие документы сохранять, а какие выбрасывать. И как на подобное реагирует руководство.
Перинатальный центр при ГКБ №24
23 мая 19 в 17:50
Здравствуйте! Спасибо за хорошие слова в адрес врачей Перинатального центра. Однако, ситуация, описанная Вами в отзыве о работе регистратора, требует разбора администрацией Перинатального центра. Для этого нам необходимо получить от Вас некоторую уточняющую информацию. Прошу Вас выслать телефон для связи и Ваше ФИО и дату посещения Перинатального центра на мой электронный адрес С уважением, Власкина Светлана, начальник отдела информации и маркетинга ГБУЗ "ГКБ №24 ДЗМ"
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Замечательный человек и крепкий профессионал, спокойный и уверенный. Родила с ним уже 3-х детей и скоро пойду рожать 4-го к нему. Первая беременность была очень сложная, роды тяжелыми, но благодаря ему ребёнок родился 9/9 по шкале, и двойню с ним родила за 8 часов. С ним я спокойна и уверена в здоровье своём и своих малышей.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Очень приятный человек и хороший врач. Вел мою беременность при поступлении в отделение патологии. Там я провела почти неделю в ожидании схваток.
пер. 4-й Вятский, д. 39
Сайт
Понравилось
Вселяет спокойствие и уверенность.
Не понравилось
Всё.
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Ужас. Не понравился абсолютно. Лежала в патологии из-за тонуса. Тонус не снял, выписал через неделю. Хотя я жаловалась на боли. Сказал, что кишечник. Было укорочение шейки, просила сделать УЗИ перед выпиской, сказал, что бесполезно. Через три дня я туда снова вернулась по скорой. Мой гинеколог отправила на УЗИ шейки, на осмотре оказалось 18 мм! Меньше, чем когда я поступила в РД! Слава богу, попалась хорошая врач! Макридова не рекомендую! Не знаю, как он роды принимает, но в патологии ужасен.
Перинатальный центр при ГКБ №24
02 апреля 19 в 16:06
Здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв в адрес нашего доктора.Специалисты нашего Перинатального центра стремятся, чтобы качество оказываемой медицинской помощи было на высоком уровне. Ваша информация несомненно требует особого внимания, необходим
профессиональный разбор специалистами. Если Вам удобно, пришлите, пожалуйста Ваши контактные данные (ФИО и номер телефона) и период лечения в Перинатальном центре. Вы можете написать на электронный адрес, указанный на официальном сайте больницы №24 в разделе «Контакты» (Переход на сайт можно сделать со страницы Перинатального центра на этом портале ПроДокторов). Тему письма просьба обозначить как «Макридов Максим Константинович- ПроДокторов от 29.03.19», для Власкиной С.Г. (начальник отдела информации и маркетинга ГБУЗ "ГКБ №24 ДЗМ"). Спасибо.
пер. 4-й Вятский, д. 39
-2.0 ужасно
26 марта 2019 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
26 марта 2019 — Начата проверка по запросу
26 марта 2019 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
27 марта 2019 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Макридов Максим Константинович, по моему мнению, это не врач, это не человек. Считаю, что таким людям нельзя работать с беременными женщинами, да к тому же с патологиями. Я знала всю свою тяжелую ситуацию и понимала последствия. Всё это было сказано нам с мужем другими докторами-заведующими из родблока. Прислушавшись к их совету и выбрав определенную тактику, мы увидели положительную динамику и меня подняли в патологию, и закрепили за мной этого "чудо" доктора. Макридов, видимо, решил за этот день мне дважды рассказать о моём "плачевном" состоянии, на второй раз ещё пригласил своего начальника - заведующую отделением патологии, которая просто кивала, когда он говорил все ужасы... А потом снова предложил консультацию психолога. Переводя меня из родблока, доктора сказали, что УЗИ, Доплер, ИАЖ мне будут делать каждый день, чтобы малыш был под наблюдением. Что в итоге - у Макридова, как я поняла, было своё видение и назначать эти обследования, как я поняла, категорически не хотел, типа, это никому не надо и малоинформативно. Надо ждать минимум 10 дней, а лучше 2 недели и делать какие-либо выводы. Прошли праздничные, выходные дни и в понедельник на обходе я получила неприятный разговор с Макридовым на тему: "Я доктор с 20-летним стажем, а вы кто? ! " В общем, как я ощутила, стала ему очень неприятна из-за того, что я, с помощью другого доктора, "выбила" себе обследование. Напоминаю, что даже не для себя, а для своего еще нерожденного ребенка. Так мы и жили еще неделю, и перед выходными он снова назначил процедуру измерение АД (надевают коробочку и манжету и ты сутки ее носишь, а она каждый час измеряет) , хотя проблем с давлением не было, но на прощание было сказано, типа, чтобы было чем заняться в выходные! В понедельник он меня выписывает, не делая никаких Доплеров, УЗИ, ИАЖ, что даже возмущает одного человека (сотрудника, не хочу здесь его упоминать из уважения к нему) . Мы с мужем потеряли малыша в день выписки Макридовым. Запомните, Макридов Максим Константинович, роддом 24 на Динамо и сразу бегите!
пер. 4-й Вятский, д. 39
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Была там сначала в патологии, потом родила. Патология на 3-м этаже - прекрасные, чуткие акушерки, врачи - не очень. Патология на 7-м - хабалки, возмущаются, что приходится что-то делать, причем, сидя в каморке возле стойки за чаем с плюшками, да так, что слышно по всем коридорам, что мало платят и что делают они то, за что им не платят, а именно - одеть датчики КТГ. Это, видите ли, не их обязанность, хотя по выходным делать это некому. И могут на беременных спустить "своих собак". Но это уже уровень культуры такой, поэтому в патологии надо поднапрячься и не обращать внимание на хамство, чтобы не попортили нервы, и не сделать хуже своему малышу. Рожала у акушерки Елены Викторовны, она - просто чудо! Если вам повезет попасть к ней в смену, то можете быть спокойны! Добрая и заботливая. Помогала взбодриться и ориентироваться, подбегала через каждые 10 минут, и потом, когда уже малыш полез, пришел врач Гамцемлидце К. И. До этого подходил ко мне один раз и смотрел раскрытие. Ушел, а у меня сразу как-то быстро пошло, и поэтому появился уже на последней потуге... Сказать, как он принимает роды не могу, но как зашивает - да. Тут я не советую к нему попасть. Может, он был уставший или неприятности какие, но он был очень злой и грубый, как будто не хотел со мной возиться, а заставили. Укол мне делать не стали, а только побрызгали, хотя я просила уколоть, зашивание для меня больнее родов. Но врач сказал, что ждать еще и действие укола он не может, и начал. Сказать, что он там осматривал разрывы, нельзя. Он резко дергал, толкал, ковырял так, что я дергалась от боли, что бесило его еще больше. В общем, смотрел, смотрел, потом быстро наложил пару швов. Медсестра спросила, а что внутри, то есть, может, были внутренние разрывы, на что он ответил, что там не подлезть. Я, если честно, вздохнула с облегчением, когда он перестал мне там дергать и ковырять, но потом долго переживала, что, может, там, где он "не подлез", было, что зашить, а он не сделал. Надеюсь, я не права. Ребенок родился здоровым, в срок - и это главное. После родблока переводят на 5 этаж. Медсестры в послеродовом отличные, культурные, что, как оказалось, важно, и заботливые. У дочки на 2 день началась желтушка. Заведующая неонатологии Любовь Михайловна - грамотная и доброжелательная, все объяснит и успокоит. Спасибо, быстро вылечили нашу желтушку! Девочки с детьми работают тоже хорошие. Но, если честно, разрывалось сердце оттого, что я увидела, много деток в кюветах и в светящихся бочках лежат. Некоторые орут, надрываются, но никто их не возьмет, не утешит. А они только родились, и им нужно тепло, забота, а тут такой стресс, один лежит, орет, никому не нужен, как будто брошен. Мне кажется, этим детям очень страшно, к тому же там сквозняки. Про идиотизм, принудительное ГВ. Неважно, есть у вас молоко или нет, докорм не положен. Мой ребенок, например, на 2-й день уже очень был голоден и орал, как резаный, не спал, хотел есть, а молозива не хватало, соски уже были съедены в кровь, а ему все мало. Я настаивала на том, чтобы нам дали докорм, так как знаю, что с одного-двух дней докорма ребенок грудь не бросит. Но только наутро, с разрешения врача и моего заявления на имя заведующего мне дали прикорм. Тут меня ожидало еще большее удивление. Для чего огромные шприцы новорожденным? Чтобы кормить ими. Это пипец, мягко говоря. Пластиковый наконечник царапает нежные детские десна, много выливается за шиворот, так как дети не могут сосать из маленького узкого и твердого горлышка шприца. При этом дозатор шприца нажимается туго и получается так, что либо впрыскивает сразу много, либо ничего, регулировать сложно, Китай же. В итоге ребёнок остается полуголодным. Но что еще противно, это ядреный запах пластика и резины, я попробовала воду из такого шприца, она и на вкус становится горькой и воняет. Но соски и бутылки запрещены под страхом смерти! Не дадут ни в какую, распоряжение сверху. Видимо тех, кто на шприцах, наваривает. Поэтому, если вы планируете докармливать малыша, возьмите с собой незаметно бутылочку с соской и смесь. *** Это просто издевательство и над детьми, и над медсестрами, которым каждая минута дорога, так как детей много, а их нет, и вот так кормить малышей на докорме шприцами дольше, и потом все пеленки мокрые от пролитого, нужно менять. Вот таким образом мы докармливались пару дней. Потом пришло молоко, и нужда в этом отпала, слава Богу. Но и с первым ребенком проблем с ГВ не было, хотя первые два дня после груди я давала прикорм из бутылочки. Мои дети очень активные, и если у некоторых первые три дня детки только дрыхнут, мои уже на второй - голодные, и пока не наедались - не засыпали, а надрывались от крика. Поэтому я думаю, что вред докорма из бутылочек очень сильно преувеличен. Тем более раньше всегда в роддомах докармливали, чтобы детки не орали и спали, а выписавшись, все, кто хотел, прекрасно продолжали ГВ. Также в послеродовом напрягал проходной двор. Посетители сидят прямо возле двери палаты. Когда я лежала, бахилы внизу кончилось и все проходили прямо в грязной обуви и, естественно, без халатов. Стафилококк - не, не слышали! Я боялась заразы, а вывозить малыша в детское отделение светиться под лампой нужно было. И вот катишь его новорожденного по коридору, а в нем полно посторонних, мужья, бабушки, дедушки, друзья, иногда прямо толпы в коридоре и сквозь них, с их грязной, уличной одеждой и, может, какими инфекциями, нужно проносить ребёнка. Также было страшно оставлять ребёнка, когда нужно отлучиться в столовую покушать. Он один в палате, и дверь не запирается (мою соседку быстро выписали, и остальные дни я лежала одна). А возле палаты у двери сидят посторонние люди! Либо надо было опять везти через весь коридор ребенка в детское отделение и оставлять там. Это большой минус! Да, и условия совковые, думаю, понятно, мыла не было, бумага - тоже дефицит, моют так себе. Я в этот роддом рожать больше не пошла бы и близким не советовала.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Прекрасный роддом, поддерживающий естественные роды и грудное вскармливание. Я рожала с индивидуальной акушеркой и доктором программы "мягкие роды". В роддоме комфортно, персонал в послеродовом отделении отзывчивый, помогли наладить ГВ. Спасибо вам большое!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю. Бесконечно благодарны доктору с большой буквы - Пурнову Олегу Юрьевичу. 13 августа 2018 года он помог появится на свет нашей внученьке. Благодарны за чуткое и профессиональное отношение к мамочкам. Огромная благодарность доктору Олегу Юрьевичу, терпения Вам и здоровья.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Ещё нахожусь в данном роддоме. Рожала здесь 11 лет назад. Решила, что за вторым тоже сюда приеду. Т. к. еще тогда взяла на заметку, какие все врачи замечательные. Попала к Марине Рубеновне. Очень понравилась. Но особенно низкий поклон акушерке Елене Константиновне (если я правильно прочитала на бэйджике). Человек в своей профессии. Такой специалист от Бога и просто отзывчивый человек! И вообще, я была в приятном шоке, как здесь за 11 лет все поменялось в лучшую сторону. Это такой стал современный отличный роддом! Единственное, всю статистику портит медсестра в детском отделении (кажется, Анна). Ей бы в собесе где-нибудь работать, а не в роддоме.
пер. 4-й Вятский, д. 39
0.0 нормально
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. Врач так себе, лежала по сохранению беременности, рожать бы у него не хотела. Человек настроения. Не на все вопросы может ответить.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Попала в отделение случайно, по собственной глупости, из-за суеты не следила за шевелениями плода. Легла провериться и успокоиться, за всем следил доктор Иван Сергеевич, объяснил что, зачем и как нужно сдать, чтобы и сейчас успокоиться, и на будущее картину для себя прояснить. Прекрасный специалист. Доступно, грамотно, ответственно.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю. Очень благодарна Олегу Юрьевичу, именно он помог нам 17. 07. 17. Если бы не профессионализм О. Ю.. Не знаю, как бы все прошло. Очень чуткий, внимательный врач. Спасибо огромное вам! Врач с большой буквы!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю. Безмерно благодарна Олегу Юрьевичу за своевременно оказанную помощь в рождении нашего сыночка 30. 03. 2018! Всего Вам только самого доброго!
пер. 4-й Вятский, д. 39
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Позвонила записаться на глюкозотолерантный тест. В шоке от хамских ответов. Попросила секундочку помедленней диктовать, т. к. не успевала записывать, на что в ответ меня чуть ли не послали. Проверьте компетентность персонала! Нельзя так разговаривать с беременными!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю. Замечательный доктор, помог появиться на свет моему мальчику 07. 11. 2017. Огромная ему благодарность за это.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Сайт
Понравилось
Все.
Не понравилось
Стремная эпидуралка. От одного понимания куда колоть будут, трясло и штормило.
Комментарий
Срочное КС в мае 2016. ОМС. Все прошло благополучно. Малыша сразу приложили к груди. Взвесили, рост померили... Доктор Шуравин... Нет слов. Дай Бог здоровья. Шутил и поддерживал разговор со мной на протяжении всей операции. Что-то там пошло не так, но никто и виду не подал. Главное, что все прошло хорошо. А главное, какой красивый ювелирный шов он оставил. Послеродовая палата комфортабельная. Стоят декары (обеззараживатели). Кровати очень удобные со всевозможными регулировками, такие в кино только видела. Весь персонал дружелюбный и квалифицированный. Через 12 часов переводят в палаты и приносят малышей. Малыши с мамами. Потом приходят педиатры и осматривают малышей. Учат уходу за ними. Переспрашивают все ли понятно. В этом роддоме за естественные роды и ГВ. Это их политика. Меня уговаривали пробовать рожать самой, но я отказалась. 10 лет бесплодия, тазовое и обвитие пуповиной. В послеоперационную на обход приходила целая бригада врачей. Спрашивали, смотрели во главе с заведующим, который про каждое КС спрашивал: "Какие причины для КС?" В боксах: 2 палаты, туалет, душ. На этаже кулер. Еда, как в московских больницах. Общий стол. Через день после родов УЗИ. По результату выписка или перепроверка. Помещения чистые. В туалетах периодически даже бумага бывает. Я осталась очень довольна. Могу рекомендовать смело. Тут рожала моя мама в 98 и знакомые тоже. Отзывы только хорошие у всех. Если Бог даст ещё раз родить, хочу сюда.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю. Замечательный доктор, очень ответственно подходит к своей работе, благодарю вас за рождение моей доченьки, дай бог вам здоровья.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю. Я очень рада, что попала именно к нему! Дай Бог ему здоровья! На следующие роды только к нему! Шва практически не видно, идеально! Не грубый и очень добрый!
пер. 4-й Вятский, д. 39
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Макридов М. К. К сожалению, пришлось рожать, когда этот "врач" дежурил в родовой. Преждевременные роды, двойня. Воды отошли в 5 вечера. И вместо того, чтобы сделать экстренное кесарево, этот "врач" мариновал меня всю ночь, вколол препарат, из-за которого и схватки даже прошли, когда они нужны были... Это мои первые роды, я не врач, мягко говоря, не разбиралась в этих делах, поэтому слушалась "врача", знала, что в роддоме важно слушать и доверять врачу. В итоге роды принимал пол 9 утра. Дети после такого долгого безводного периода еле задышали. Один скончался на третий день жизни. Второй остался глубоким инвалидом с кучей проблем по здоровью. Бог все видит...
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Пурнов О. Ю. День добрый всем. В Сургуте, скажу вам, что самый лучший врач гинеколог-акушер. Олег Юрьевич, счастья, здоровья и благополучия, и удачи всегда и везде.
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Сайт
Понравилось
Замечательный роддом! Остались прекрасные воспоминания о первых мгновениях материнства. По итогу КС двойня, две замечательные девочки! Муж присутствовал на родах, это огромная поддержка и счастье видеть любимого человека рядом в момент рождения деток! Лежала по контракту в платном отделении на 6 этаже, одноместная хорошая палата с пребыванием детей вместе с мамой. Все необходимое в палате (боксе) есть: удобная кровать-трансформер, обеденный стол, стулья, тумба, шкафчик для личных вещей, комод для пеленания, раковина. С/у, душ и холодильник на 2 бокса. Питание отличное и разнообразное, для молодых мамочек то, что надо. Запеканки, супчики, каши, рыба, мясо, молочные продукты, фрукты... Очень чисто и уютно, с возможностью посещения родственниками. На этаже имеется кулер с горячей/холодной водой, удобные кресла для гостей и отдыха. Очень отзывчивый персонал, много помогают, инструктируют по уходу за ребеночком. При выписке действует отличная фото-студия, можно заказать фото-сессию и видео на память. Рекомендую. Следующий раз только сюда!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Замечательный роддом! Очень внимательный персонал, роды были с осложнениями, но врачи предприняли экстренные меры и всё благополучно прошло. В роддоме всё обустроено хорошо, удобные палаты, хорошее питание. Если в будущем буду рожать, то обязательно в этом роддоме!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Лежала здесь в прошлом году. Ребёнок родился раньше срока и ему пришлось полежать в детском отделении, целый месяц. Условия тут хорошие. Чисто, практически стерильно. Персонал грамотный, вежливый. Даже санитарочки подходили сказать несколько тёплых слов, приободрить, не говоря уж о докторах и сестрах. И уход очень понравился, сделают всё, что попросишь. Понравилось детское отделение. Порядок, каждый занят своим делом, все работают для блага наших детишек. Тамошняя лечащая доктор помногу со мной разговаривала, радовалась вместе со мной успехам моего малыша. Мне немного стыдно, но я не могу вспомнить имя этой чудесной женщины. Очень ей благодарна за поддержку. Может вспомнит нас!
пер. 4-й Вятский, д. 39
+0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Отлично
Нормально
Сайт
Понравилось
Замечательный коллектив больницы - профессионалы высшего класса. Таких детишек выхаживают, что даже не верится. Я сначала на сохранении здесь сама отлежала почти месяц - удалось дотянуть до рождения живого малыша. А после родов доченька моя лежала здесь больше месяца, но тоже всё хорошо закончилось и её выписали живую-здоровую. Хотя набор болячек у неё был очень серьёзный!
Не понравилось
Условия жизни, качество питания и прочее ничем не отличается от других больниц.
Комментарий
Медперсонал этой больницы - грамотный и добрый. Все настроены на спасение жизней мамы и малыша любой ценой! Отдельное большое спасибо за такой настрой!
пер. 4-й Вятский, д. 39
Показать еще отзывы
Выберите свой город