Больница №12 в Царицыно (ГКБ 12, ГКБ имени Буянова)
Москва
Добавить отзыв
Отзывы о 12 больнице в Москве: мнение реальных пациентов - 463 отзыва о клинике и ее врачах.
Больница №12 в Царицыно (ГКБ 12, ГКБ имени Буянова), Москва - фото
Сообщить об ошибке
+2.0 Отлично

Большое спасибо 2-й кардиологии. Особенно кардиологу Елене Владимировне, фамилию не помню. Персонал отделения очень отзывчивый и терпеливый.

МТС
0.0 Нормально

Мне сделали РЧА в этой клинике! Через месяц позвонили и сказали, что я должен приехать на консультацию, только необходимо при себе иметь результаты обследования "холтер". Сегодня я позвонил, но мне сказали, что консультация платная. Как же так?

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность медицинскому персоналу 12 больницы, работающих с 6-11 декабря в гинекологическом отделении. Попала туда по скорой с внематочной беременностью и благодарна всем, начиная от врачей с первого приемного отделения, лечащего врача Головченко И.О. и медперсонала. Отдельное спасибо санитаркам, которые выполняют свою работу на отлично. В этой больнице к больному относятся по-человечески! И ни раза не намекнули, чтобы отблагодарила денежно. Всем огромное спасибо и здоровья! Палата 912. И ещё одно преимущество - там вкусно кормят в отличие от других больниц и делят стол на послеоперационный и нет.

+2.0 Отлично

Хочу высказать свое восхищение работой ЛОР отделения 12 городской больницы имени Буянова, под руководством Сединкина Алексея Анатольевича. Я много лет страдала хроническим ринитом, синуситом и гайморитом из-за врождённого искривления носовой перегородки. Я не могла дышать без капель для носа. Мне порекомендовали сделать операцию, и я решилась! Хочу отметить уважительное отношение всего медицинского персонала ЛОР отделения к пациентам. Деликатное бережное отношение анестезиологов и медсестёр. Операцию мне проводил Алексей Анатольевич. Он подробно и понятно объяснил, что и как будут делать. В моём случае понадобилось три операции. Эндоскопическая септопластика - операция по выпрямлению перегородки. Она проводится внутри носа, без каких-либо надрезов на коже. Также мне частично удалили слизистую и провели рассечение сосудистых соединений. Все было на высшем уровне, применялась различна современная техника. Сейчас нос дышит самостоятельно, я перестала храпеть и капать капли, с которыми не расставалась уже 20 лет! И все это по полису ОМС, совершенно бесплатно! Спасибо, Алексей Анатольевич! Побольше таких профессионалов! Наша медицина лучшая в мире!

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к людям. Вечером привезла супругу вещи, т. к. днем его госпитализировали с работы по скорой. На часах было 19:30. Работаю я до 18:00. Бегом заехав домой, быстро собрала сумку и на такси доехала до больницы. На проходной охранники с надменной улыбкой мне сообщили, что прием до 19:00, и их не *** чужое горе. Я все понимаю, когда идешь просто проведать, но передать человеку средства гигиены, тапочки, халат и полотенце, который только поступил ведь как-то нужно. Минут 30 мне охранники намекали, что вход стоит 300 рублей. Видите ли, у них камеры, и начальство потом штрафует, если кто-то проходит. Да я бы и заплатила уже, но вот беда современного человека, все было на карте. В тоже время я дозвонилась наконец на пост нужного отделения. На что мед. работник как по шаблону мне твердила, что никак мне не попасть к мужу. Его выпустить, чтобы он сам забрал, они тоже отказывались. В итоге кое-как, через минут 50 удалось-таки уговорить, чтобы пустили в приемное отделение первого этажа. За вещами спустилась медсестра. Сделав недовольное лицо, сообщила, что она не носильщик (да я и сама не против отнести, только пропустите) и не возьмет пакет, в котором была бутылка воды и лекарства. Взяла только небольшую сумку, но перед этим заставляла вытащить из нее все лишнее по ее мнению. Столкнулась с таким впервые. Лежала несколько раз в 64 ГКБ. Там все по-человечески. Если человек поступает, то ему могут передать вещи в тот же день. Интересно, кто эти правила устанавливает. Сами работники или все же есть общие положения для всего здравоохранения.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Работы младшего персонала не видно. Третьи сутки палату в приёмом отделении не моют. Больной лежит с кашлем, ремонт в коридоре, пыль летит в палату. Ужас. В раковину что-то вылито, и уже не смыть. Брать не хотели с пневмонией. Сказали: "Температура спала, зачем привезли? А ещё лучше везите в тубдиспансер". Кто ответственный за этот бардак?

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Очень прошу срочно ответить! SOS! Почему так сложно стало записываться на прием к доктору Каймовскому Игорю Леопольдовичу? В течении нескольких лет я наблюдаюсь у зав. отделением МОПС №2 Каймовского И. Л. и всегда записывалась к нему на прием без всяких проблем. В последние два месяца попасть к нему на прием просто невозможно! В регистратуре мне говорят, что запись к Каймовскому И. Л. только до 13.30, и уже запись к нему полная - звоните завтра или в течении недели. Каждый день ответ один и тот же. Я сама с другого региона и никогда не стояла такая проблема. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.... И пожалуйста скажите, что делать пациентам, которые не могут попасть на прием к Каймовскому Игорю Леопольдовичу? Я коротко поясню свою ситуацию: Благодаря Каймовскому И. Л. был выставлен до операции правильный диагноз. В нашем регионе доктора не могли долго подобрать лечение, и привели мое состояние в тяжелое. Далее Игорь Леопольдович направил меня на операцию, которую провел Крылов Владимир Викторович и Трифанов Игорь Сергеевич. Операция прошла успешно и сейчас тяжелый период моей реабилитации проходит с положительной динамикой под строгим наблюдением Игоря Леопольдовича. Мои вопросы: 1. Как записываться на прием к Каймовскому И. Л., когда в регистратуре все уже расписано на месяц вперед; 2. Что же делать нам - пациентам в таком случае; 3. Региону записываться теперь по письменному заявлению; 4. Если изменился процесс записи на прием, или доктор Каймовский принимает еще в другой клинике, тогда укажите информацию, как можно и куда попасть на прием?

МТС
+2.0 Отлично

ГКБ № 12 им. Буянова. Пасхин Дмитрий Львович - врач-нейрохирург. Хочу выразить признательность за профессионально выполненную микрохирургическую операцию по реконструкции локтевого нерва путем вшивания невральной вставки из икроножного нерва. Особо хочется отметить внимание к пациенту и его родственникам (своевременное оповещение об итогах операции), а так же вдумчивый подход к составлению плана реабилитации. Отделение нейрохирургии в ГКБ № 12 им. Буянова под руководством Асратяна Саркиса Альбертовича – сплоченная команда профессионалов. Сестринский состав – забота и внимание каждому пациенту. В палатах чистота и порядок, туалет и душ в каждой палате. Питание, наверное, как и везде. Как итог, положительное впечатление от госпитализации, надеемся скорейший прогресс после операционного восстановления.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Понравилось.

-

Огромное спасибо врачам и медсёстрам этой больницы! Такого профессионального лечения и качественного ухода я давно не видела! Отдельное спасибо заведующему отделением ортопедии - А. А. Копылову. Это врач от Бога, невероятно добрый и чуткий человек. Побольше бы таких врачей, и мы бы чувствовали себя защищённым от своих болезней. Я желаю Александру Анатольевичу, самое главное, здоровья! Чтобы ему работа приносила долгие годы радость и удовлетворение! С огромным уважением к вам, ваша пациентка.

Билайн
-2.0 Ужасно

23. 09. 18 моя мама была доставлена в больницу №12 им. Буянова. С жалобами на отдышку при минимальной физической нагрузке, отеки нижних конечностей, трофические язвы мокнущие. Пациентка направлена в 2 кардиологическое отделение, лечащий врач Ли Венера Аполлоновна. За время проведенное в больнице 23. 09. 18-03. 10. 18, обслуживающий персонал проявил себя как малограмотный, некомпетентный, с халатным и наплевательским отношением к больным. Лечащий врач практически не общалась с больной, ежедневный осмотр проводился поверхностно с пересчетом людей в палате, врач не интересовалась ходом болезни, младший медицинский персонал забывал делать уколы инсулина больной диабетом, неоднократно перевязки ног при мокнующих трофических язвах больные делали сами или помогали родственники, так как медсестры забывали или не успевали это делать. За время проведенное в больнице состояние не улучшилось. 03. 10. 18 пациентка была выписана. При выписке больной не был сделан рентген легких и врач, якобы на слух определила отсутствие отека легких. 06. 10. 18 в 10:00 утра по истечении 2-х дней после выписки пациентка скончалась дома.

Билайн
-2.0 Ужасно

07.11.2018 привезла тетю 87 лет на плановую госпитализацию в офтальмологическое отделение к 9:00. Заняли очередь. Примерно в 11:30 выяснилось, что мест нет и госпитализировать не будут. На все вопросы медсестра Светлана (каб. 141) отвечала одним словом: "Ждите". При этом, с больными в очереди после нас, персонал кабинета № 141 шептался, и эти больные отправлялись в отделения на госпитализацию. В 13:30 на мой вопрос, как, когда и каким образом решится вопрос с нами и на просьбу назначить новую дату госпитализации, мне опять ответили: "Ждите". В результате немыслимых усилий с моей стороны, беготни по этажам с 4 на 7 и обратно (при том, что лифты постоянно перегружены и невозможно в них втиснуться) с инвалидным креслом, в котором сидела тетя, ее в 16:00 временно положили в отделение "травма" для последующего перевода в офтальмологию, куда ее и перевели в течение часа, при этом до 21:00 в палате еще были свободные койко-места. 08.11.18 ее прооперировали и 09.11.18 выписали. Я приехала ее забирать и зашла в ординаторскую узнать, каковы перспективы и рекомендации. В выписке стояла подпись Азибекян А. Б., как лечащего врача, и Новицкого А. А., как заведующего отделением. Г-жа Азибекян А. Б. сообщила мне, что ничего мне не скажет, отправила меня к Новицкому А. А., который в это время консультировал больных (их было в очереди 14 человек), вела себя грубо, как и 07.11.18, когда пришла в зал на 7 этаже, где стояли офтальмологические приборы, войдя в зал, выругалась нецензурно, использовала выражения: "Какого говна приперлись, почему меня лично не спросили", - в жесткой форме разговаривала со слабослышащей тетей по поводу назначения лекарств лечащим врачом поликлиники и т. д. Пришлось мне просить разъяснений по поводу операции у врача, проводившей выписку, к сожалению, не узнала ее должность и ФИО. Она в лифтовом холле разъяснила мне, что тете проведена только операция по удалению катаракты, хотя необходима замена хрусталика. Но всвязи с тем, что в больнице в настоящее время нет хрусталиков нужного размера, тетю выписывают, направляют на долечивание по месту жительства и она может опять к ним госпитализироваться только через два месяца. А вот если бы мы заплатили от 8 до 30 тысяч рублей, то все можно было бы сделать сразу. А теперь полуглухой плохо ходящей бабушке 87 лет придется снова ходить по врачам, сдавать все анализы и 8 часов планово госпитализироваться в 12 ГКБ. Я уж не говорю про то, что когда тетя была на консультации в 141 кабинете, ей велели принести справку от стоматолога буквально следующим образом: "Прежде чем приехать 07.11.18 к нам на госпитализацию, сбегайте через лесок в 63 стоматологическую поликлинику за справкой от стоматолога". Сообщаю этому доброхоту, что кросс через лесок - 5,5 км, надо быть прикрепленным к этой поликлинике, и даже если вы сегодня прикрепитесь, то в базе появитесь только через три дня, а еще надо записаться к врачу, а записи нет на две ближайшие недели и т. д. Надо отдать должное персоналу 63 стоматологической поликлиники - за час я такую справку добыла, премного благодарна им за наличие человеческих сердец. Возмущена порядком госпитализации в 12-ой больнице (не стану комментировать то, что происходит перед и в кабинете № 4), поведением и отношением к престарелым, беспомощным больным "врачом" Азибекян А. Б. С ужасом жду истечения двух месяцев, этот ад повторится!

19.11.18 09:16:54
Добрый день!

Вас беспокоит администрация больницы, мы увидели Ваш отзыв. Чтобы разобраться в данной ситуации, просим Вас сообщить свои ФИО. Спасибо!
+2.0 Отлично

Отличная больница.

31.10.2018 мне была сделана операция в этой больнице по иссечению геморроидальных узлов и хронической трещины. Я долго решалась на эту операцию, начитавшись про реабилитационный период, "лучше родить", "готовьтесь быть инвалидом целый месяц" и тому подобное... К моему счастью, я попала в руки прекрасного врача-хирурга Ковалёва Валентина Александровича. После операции врач лично подошел ко мне, как только отошел наркоз (по моей просьбе он был общий), рассказал как все прошло, какой план лечения дальше, что за уколы он назначит. Иссечено было 4 геморроидальных узла и анальная трещина со сторожевым бугорком (к слову о повреждениях) и мне не нужно было бегать за медсестрами с просьбами уколоть обезболивающее, как это обычно бывает. На следующий день удалили послеоперационный тампон (этого я больше всего боялась), и это было не больно! Я думала, буду помирать от боли при первой дефекации, но снова нет! Я очень плохо переношу боль, как многие девушки, но это было правда не так страшно, как я себе представляла! Вероятно, благодаря врачу, который меня лечил. Сейчас ровно две недели прошло после операции, мне уже сняли швы, но только теперь я не чувствую никакого дискомфорта, жжения и прочих прелестей этой болячки. Она в прошлом! Бесконечно благодарна Вам, Валентин Александрович, за Ваше отношение к пациентам! За внимательность, отзывчивость, за человечность, доброту и профессионализм. Я таких врачей еще не встречала! А сравнить есть с чем! В нашей медицине отнюдь не все потеряно благодаря таким врачам как Вы. Спасибо Вам огромное!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Привезли бабушку по скорой в 15.30 до 23.00, брали всякие анализы и делали УЗИ. УЗИст хамоват. Потом через день положили в реанимацию. Реаниматолог Авдейкин постоянно не пускал и говорил, что приходите завтра, за неделю пустил 2 раза. В реанимации медсестра била бабушку по ногам, ругалась матом т. д... Еще их чем-то кололи, потому что они все лежали как "овощи". Потом предложили лежать в реанимации платно. Перевели бабушку в палату. Врач сказала, что не нужно ей больше реанимация, и не выдумывайте. Перевели бабушку в кардиологию, потому что не было мест в терапии, и, вроде бы, все хорошо, но не тут-то было... Через 3 дня бабушку перевели в терапию, я стояла к главной медсестре, и при мне мужчина умер! ****. Ну и закончу отзыв тем, что и моя бабушка умерла...

16.11.18 10:20:27
Добрый день!

Вас беспокоит администрация больницы, мы увидели Ваш отзыв. Чтобы разобраться в данной ситуации, просим Вас сообщить свои ФИО. Спасибо!
МТС
-2.0 Ужасно

В мае 2018 на обследовании у меня диагностировали кисту правого яичника, было принято решение ее лечить гормонами, т. к. она меня не беспокоила. 20.07. я три дня лежала в больнице №11 с болью, но не очень сильной. Первый раз в больницу им. Буянова я попала с острой болью в отделение гинекологии. 19.08. в очень плохом состоянии меня неоднократно рвало и болело очень сильно практически до бессознательно состояния. Мне сделали УЗИ и взяли анализ крови, посмотрели мою выписку из ГБУЗ№11. Мои прошлые УЗИ и онкомаркеры, разрыва кисты, не обнаружив, отправили в отделение. Там я пролежала двое суток в таком состоянии сильной боли, там меня рвало от боли опять, ничего не ела 2 суток только пила воду. Мне делали только обезболивание, которое помогало на час и то не до конца, а потом все болело с новой силой. На 3 сутки мне стало немного лучше, но боль не проходила до конца, ходить я могла только до туалета и до столовой и то не всегда. Ничего никто не делал только обезболивание. Лечащий врач Лейла Яшаровна была вроде сочувствующей, но и только. На 5 сутки меня выписали с болями! Сказали, что болит не по их части, что это кишечник или неврология. Заведующая отделением сказала, что операцию по удалению кисты мне не будут делать, т. к. из-за гормонов риск тромбоза и я могу умереть на оперстоле. Дома у меня все болело и я стала готовиться к операции, перестала пить гормоны, стала обследоваться: колоноскопия, гастроскопия, гастроэнтеролог, проктолог, анализы крови, онкомаркеры и т. д., но не успела. 27.09. я опять с очень острыми болями попала в ГКБ Буянова, опять тошнота на фоне боли. Лечащий врач в этот раз была Софья (отчество не помню). У меня на руках были все анализы и обследования. Вы думаете, сделали операцию? Нет! Продержали до 29.09. и выписали с болью! В день выписки не смотрел ни врач, не было УЗИ. Софья сказала, что кисты так не болят и что нет острых показаний и это кишечник. Дома у меня все болело, с каждым днем все хуже и хуже, я уже не могла ходить в туалет, болел уже весь живот, а не только кисты. Я обратилась платно 03.11. в ЦКБРАН, на УЗИ у меня увидели жидкость в малом тазу и уплотнение (что-то в трубе), признаки перитонита! Они сочли это показанием к срочной операции (все, конечно, платно). Оказалось, что у меня полный перекрут придатков (на 360 градусов) да еще и два раза. Доктор, оперировавший, был в шоке, глядя на все мои выписки из ГКБ им. Буянова. Он сказал, что я очень терпеливая, т. к. вообще не понимает, как я ходила два месяца так. Уважаемые гинекологи ГКБ им. Буянова во главе с Деминой О. А., ведь я могла умереть! По вашей вине у меня удали орган (яичник), изначально показаний к удалению не было. Это и Лейла Яшаровна говорила и заведующая. Равнодушие, непрофессионализм, халатность - вот Ваше имя.

16.11.18 10:22:20
Добрый день!

Вас беспокоит администрация больницы, мы увидели Ваш отзыв. Чтобы разобраться в данной ситуации, просим Вас сообщить свои ФИО. Спасибо!
Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность за профессионализм, человечность и внимательность всему персоналу 2-го хирургического отделения больницы №12 им. В. М. Буянова. Особая благодарность хирургу, к. м. н. Нечипоренко Евгению Игоревичу. 10 сентября 2018 г. мне была успешно проведена сложная операция, которая длилась более 7 часов. Послеоперационный период протекал под постоянным контролем хирурга Нечипоренко Е. И., а также заведующей отделением к. м. н. Махуовой Г. Б. На все вопросы отвечали понятно и доходчиво, давали полезные рекомендации по лечению. Хочется отметить доброжелательное отношение и чуткость всего коллектива отделения. Процедурного и перевязочного кабинетов, всех медсестер. Спасибо Вам еще раз, доктор Нечипоренко. Желаю Вам удачи и успехов в благородном деле - возвращении и здоровья людям! С уважением! Соловьев В. А. 69 лет.

Мегафон
-2.0 Ужасно

12 больницу мне посоветовали знакомые, мои надежды не оправдались. Грубости персонала нет конца. Бегите стороной 1 терапевтическое отделение.

МТС
-1.0 Плохо

Написала отзыв на сайте больницы, но так как он плохой, то его не опубликовали. Вот пишу здесь. Мама лежала в 1-й хирургии. Привезли с диагнозом "ущемленная пупочная грыжа", но во время операции оказалось, что рак яичника 3-ей стадии. В мае этого же года она лечилась в гинекологии (операция по пластике по поводу выпадения матки), где рак просмотрели. Это так, к слову. В целом в отделении обстановка нормальная. Заведующий Сажин Илья Вячеславович очень внимательный. Но нам не повезло с лечащим врачом. Свиридов Илья Вячеславович забыл в выписке написать о том, что были взяты анализы на RW, ВИЧ и гепатиты, забыл указать размеры опухоли и размеры яичников, и перепутал сантиметры с миллиметрами. Вместо того, чтобы исправить свои косяки (не говоря о том, чтобы извиниться), палец о палец не ударил, хамил, разговаривал очень заносчиво. Нужную бумажку пришлось добывать в течение 3-х часов! Дома одна лежала мама беспомощная. Шов неаккуратный, края шва не на одном уровне. Не попадайте к Свиридову.

Билайн
-2.0 Ужасно

Мама лежит уже пятый день с параличом ног. Ничего кроме забора крови из пальца по утрам не делают. Так можно было и дома лежать.

Билайн
+2.0 Отлично

Попала по скорой помощи в эту больницу, на 11 этаж в отделение кардиохирургии! Что могу сказать: отделение замечательное, главное - конечно же медперсонал. Огромное спасибо моему лечащему врачу, Дмитрию Григорьевичу Киселеву! Врач от Бога в прямом смысле этого слова! Также хочу сказать большое медсестрам: процедурной Ольге и постовой Даше. Мне есть с чем сравнивать и это действительно шикарное отдаление, в котором меня поставили на ноги. Всем низкий поклон.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительная организация. В пятницу в 19 часов вечера дежурного врача в отделении неврологии на 7 этаже не найти. Простояла в дикой пробке из-за аварии. Опоздала на 10 минут, охрана не пропустила. Дежурный администратор не пускает к лежачему больному после инсульта, к которому круглосуточный доступ. На охране просто хамы. Что хотят, то и вытворяют.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо доктору хирургического отделения №1 Антону Александровичу! Врач от бога! Побольше бы таких врачей! Спасибо Вам огромное за всё! С уважением, Александренко Инга.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте, хочу написать отзыв об отделении кардиохирургии. Госпитализировали 26.09.2018, на 11-й этаж. Предстояла на следующий день РЧА. Перед тем как лечь, прочитала отзывы. Такого ужаса я не испытывала никогда. * Я, конечно, сильно волновалась, и это мягко сказано. Когда положили, обратила внимание на новый ремонт больницы. Всё-таки приятно, когда всё новое, палаты с жалюзями, кондиционером, отдельным туалетом и душем. В холле красивые диванчики и телевизор. Вид из палат и холла вообще красота. Встретили радужно, сдала все анализы, поговорила с кардиологом. Первый, кто опрашивал и оставил массу приятных впечатлений - Киселев Дмитрий Григорьевич! Очень замечательный, добрый, приветливый и знающий своё дело врач! Огромное спасибо за настрой! Положили в палату, оставалось ждать следующего утра и операции. Я была безумно рада, что попаду на операцию именно к заведующему отделением кардиохирургии Ильичу Илье Леонидовичу. Просто врач от Бога, настолько всё профессионально и чётко. Я наслышана была, что данная операция - это ювелирная работа, и теперь уверена, что он мастер своего дела. Спасибо огромное, я знала, что моя жизнь в надёжных руках. Хочу отметить прекрасную девочку, которая до и после операции была рядом. Анестез. медсестра Киреева Олеся. Спасибо за колоссальную поддержку и за каждое доброе слово. Мне впервые медсестра вытирала слезы. Олеся, у тебя прекрасное будущее в медицине, потому что в первую очередь у тебя есть сердце! После операции привезли в кардиохирургическую реанимацию тоже на 11-м этаже. Мне повезло, потому что была прекрасная смена! Огромное спасибо заведующему Гаврилову Юрию Валерьевичу за понимание, Зайцевой Светлане Валерьевне доктору, медсёстрам Самариной Юлии, Гулеминой Ирине, Юрковой Ангелине - они замечательные! И большое спасибо санитарке Матвеевой тёте Любе за понимание и постоянное внимание! Я в такую смену попала впервые. Спасибо за санаторий, не думала, что в реанимации может быть так комфортно. Хотела отметить отдельно прекрасного врача Евмененко Артёма Анатольевича. Спасибо огромное за всё, что делаете для каждого в этой больнице. И от чистого сердца благодарю каждого, кто был тогда в операционной на 6-м этаже 27.09, в 9:00. Каждый с большим сердцем и искренним сочувствием к каждому пациенту. Здесь медицинские сотрудники, которые любят свою работу! И старшая медсестра в кардиохирургии добрейшая, милая и отзывчивая. Пусть к вам приходят больше адекватных пациентов! С сегодняшнего дня больше никогда не буду читать отзывы. Сколько людей, столько и мнений! А кто пишет про еду - здесь кормят восхитительно! А отделения намывают до блеска несколько раз в день. И в реанимацию каждое утро приходит заместитель главного врача (в отсутствие главного врача) и делает проверку! В общем, уважаемые, 12-я ГКБ им. Буянова лучшая, и мне есть с чем сравнить. * Здоровья вам и вашим близким!

-

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность доктору Юсупову Б.Х. врачу-отоларингологу и персоналу ЛОР-отделения. 11.09.2018 доктор сделал мне плановую операцию по удалению полипов. Боялась сильно, но персонал встречал доброжелательно. Очень хороший врач, внимательный, вежливый и грамотный. Я - аллергик и гипертоник, и доктор внимательно к этому отнесся. Операцию провел профессионально, постоянно комментировал и успокаивал. Спасибо ему за грамотные указания по послеоперационному периоду! Приятно, когда есть такие врачи! Доктор, спасибо Вам большое!

МТС
+2.0 Отлично

Легла 5.09.2018 на исправление перегородки носа, лежала в палате на 2 человека, платная, все понравилось, 6.09.2018 в 8:50 забрали на операцию под общим наркозом, очнулась в палате, медсестры - супер, отношение к пациентам - тоже супер, сейчас уже 8.09.2018, я дома, 13.09. снимут сплинты. Оперировал сам заведующий - Сединкин А. А. Супер, золотые руки. Врач от бога. Большое спасибо. Власова В. А.

Билайн
-1.0 Плохо

4 день мой сын ждет операции. Каждый день обещают и откладывают. Не кормят и не дают воды. Лежит в травматологии. Написала жалобу в департамент Здравоохранения г. Москвы. Посмотрим, как отреагируют.

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность медикам травматологического отделения, доставлен был 04.09.18, в 17:02, с поражением мышц предплечья. Дежурный врач травматолог-ортопед Эпштейн А.А. приняла меня, сделала все необходимые процедуры и операцию с особым пониманием. Спасибо. Рука сейчас заживает без осложнений. Ярных Владислав Дмитриевич.

МТС
-2.0 Ужасно

Мою жену привезли на скорой вечером. Ей 76 лет. На следующий день, а прошло уже 15 часов, ее еще не осмотрел лечащий врач! Время 13-00! Нет слов!

-2.0 Ужасно

Читаю ужасные отзывы и не удивляюсь. Все это я прошла со своим отцом. Вот только думаю, доколе это безобразие будет продолжаться? Все это происходит не первый день, к сожалению. *** А происходит там полное безобразие, бездушный персонал, причем все, которых я видела в 1-й хирургии, медсестры особенно, их словно вырастили в одном инкубаторе, все говорят как зомбированные: "Не знаем, не положено, такие правила, телефонов нет, звонить сюда нельзя, сами смотрите за своим папой", - и т. д. и т. п.. Отцу моему 88 лет, болезнь Паркинсона, не встает уже более года, т. е. лежачий больной, госпитализировали его в ночь с 13 на 14 июля с приступом холецистита. Персонал по уходу за лежачими больными у них не предусмотрен, зато предусмотрены платные сиделки по бешенной цене - 2500 за сутки (сиделки там живут, прямо в больнице). Меня вынудили их нанять, но что до этого было, так просто не передать... Даже не буду сейчас все это описывать, но работа по найму внутренних сиделок у них поставлена на поток! Здорово! *** Больше всего меня убила полная тарелка бульона, которая вечером так и стояла на столе непритронутой. Когда утром я попросила медсестру помочь покормить отца, т. к. ему сложно это сделать самому, у неё было такое "лицо", словно я попросила выносить за ним ***, Но или что-то подобное. После минуты молчания, она процедила свозь зубы, что голодным они его не оставят и оставили! Врач и. о. зав. Отделением спросил: "Зачем вы вызвали скорую?" Я сказала: "Накануне был врач УЗИ дома, нашли камни в желчном пузыре и сказали при болях вызывать скорую. Вот и вызвали". Через 2 дня отца выписали и вечером дома опять все началось по новой.

+2.0 Отлично

Большое спасибо нейрохирургическому отделению! Главному врачу Саркису Альбертовичу, лечащему врачу Андрею Юрьевичу и всему персоналу отделения! Очень приятно, когда в наше время есть такие грамотные, отзывчивые специалисты и люди, которым доверяешь и которыми потом восхищаешься. Прежде чем решиться на операцию, я прочитала много отзывов о больнице (не все они были хорошие) и об отделении (все только хорошие) и теперь очень хочется, чтобы люди знали, что у нас сеть хорошие врачи!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Отвратительно! Бездушное отношение к пациентам. Моего сына по скорой привезли в 12:15 с подозрением на аппендицит. Диагноз подтвердился. Но прооперировали спустя 12 (!) часов, когда уже начался перитонит.

-2.0 Ужасно

Мама попала в эту больницу по скорой в тяжелом состоянии. На вторые сутки ее положили в реанимацию (начался отек легких, и давление поднялось до 300 единиц), на третий день врач реаниматолог в ультимативной форме сказал, что маму вылечили, и я должна забирать ее домой. На следующий день с давлением 180 на 90 ее выписали. Такого *** отношения я не встречала ни в одной другой больнице! К слову, на другой день было три наряда скорой, в ночь маму увезли в реанимацию в другую больницу. Ни дай вам Бог попасть в эту "больницу".

+2.0 Отлично

Благодарю всех сотрудников гастроэнтерологического отделения под руководством Федорова Ильи Германовича. В отделении царит идеальный порядок, все работают на совесть. Особую благодарность выражаю своему лечащему врачу Якушеву Андрею Александровичу, очень внимательному и думающему доктору. Спасибо всем медсестрам и санитаркам отделения, которые душевно относятся к пациентам и тщательно выполняют все врачебные назначения.

МТС
+2.0 Отлично

3 июля мне делали операцию по удалению желчного пузыря. Хирург Волков Д. А., анестезиолог Виджанова Т. И., операционная сестра Бидонец М. Н., ассистент Свиридова Ю. В.. Это врачи с большой буквы. После операции хирург Волков Д. А. несколько раз заходил в палату и спрашивал о моем самочувствии. Вообще, в 1 хирургическом отделении все врачи хорошие. На третий день меня выписали из больницы. И медсестры тоже хорошие. Всем здоровья и удачи! Аухадеева Е. Г.

Билайн
-2.0 Ужасно

Лежала в этой больнице моя свекровь в хирургическом отделении в платной палате. Ужасное отношение медсестер, которые даже не могли снять капельницу, а если их звали, то слышали в ответ: "Вас много, а я одна". Еще есть там сиделка-хохлушка Инна. Боже упаси ее нанять! За ваши кровные деньги она "выпьет всю последнюю кровь" у Ваших родных! Грубая, наглая она будет сюсюкаться с вами, но как только Вы уйдете, она пропадает по своим делам. Приходит в палату только есть и спать, и оставляет подопечных на других больных, которым самим нужна помощь!

Т2 Мобайл
проверено
27.06.2018 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27.06.2018 Начата проверка по запросу
27.06.2018 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Из дома моя мама уехала по скорой, сама шла, все более-менее было нормально. Ее положили в отделение нейрохирургии, сделали капельницы. Но вопрос мамы: "Что за капельницы Вы мне делаете?", она получила ответ: "Что врач назначил, то и делаю". На следующий день ей снова поставили капельницу и сделали КТ с контрастом. После этого перевели в отделение урологии. Ей стало очень плохо, ее всю трясло, она о-о-очень тяжело дышала... И пока я не приехала и не попросила подойти к ней, к ней никто из "медперсонала" не подходил, как я от нее слышала! Мамочка стала плохо слышать в тот день... При поступлении в больницу ей даже ЭКГ не сделали, насколько мне это известно. Никогда! Никогда не обращайтесь в эту больницу! Мама умерла. На следующий день после смерти мамы мы поехали всей семьей к врачу за справками. На проходной женщина не хотела нам всем пропуска давать, наверное, потому что опасалась за врача. Господи, люди-"врачи", очнитесь! Мы вам самое дорогое доверяем! Будьте вы хоть немного внимательнее и ответственнее!

Билайн
-2.0 Ужасно

Муж поступил в урологию. Операцию отложили из-за острого эпидидимита. Отправили домой лечиться и назначили антибиотики, которые не действовали. Сдали сами анализ мочи и на заразу, которая вызвала эпидидимит, назначенный антибиотик не действовал. Просто так пропили 14 дней "Ципрофлоксацин". Температура держалась 39. Пытались связаться с лечащим врачом, но тщетно. Итог - ****** удалили придаток. Но уже, естественно, в другой больнице. Лечащий врач был Глинин К. И. Мамаев может и профессионал, но очень уж заносчивый. И плевать ему на всех и вся. Прооперировались мы в 68 на Волжской. Ее я вообще не рассматривала из-за плохих отзывов. В итоге - удачно проведена операция Дольновым И. А. Врач несколько раз приходил в палату к больным после операции, независимо от времени обхода. Чувствуется, что не все равно, как это было в 12-й, о которой, кстати говоря, пишут очень хорошие отзывы. Но нам не повезло с ней. **** - молодой парень, у которого нет детей, остался без придатка яичка.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительная больница. Особенно хирургическая реанимация, там мы потеряли маму. Она пролежала там 40 дней, пошли пролежни, привозили пластырь от пролежней, так эти ***** его даже не клеили. К нам на беседу из этих так называемых врачей никто не вышел. Так как она не могла говорить из-за трубки в горле, она писала, что над ней там издеваются. Медсёстры даже не подходят, она не могла достучаться, привязывали её к кровати. С нами сюси-пуси, а как только мы уходили - начиналось. Кстати, ездили мы туда каждый день, и почти каждый день трупы. Неужели у этих нелюдей нет родных? Хотя своих они бы облизывали.

Мегафон
+2.0 Отлично

С 15.05. по 24.05. лежала в кардиохирургии. Благодарна всем сотрудникам этого отделения. В реанимации медсестры от больных не отходят, при любой просьбе отвлекаются. Операция РЧА удачно проведена. Особая благодарность кардиологу Петровой Гаяне Артемовне - грамотный специалист, на протяжении всех дней в больнице контролировала состояние здоровья. Что касается питания и условий, то кормили вкусно, убирали в палате каждый день. В общем, всем довольна.

Билайн
-2.0 Ужасно

08.05.2018 г. скорая помощь привезла в больницу с "угрозой прерывания беременности", после приемного отделения поднялись в гинекологическое отделение. Медперсонал вообще не умеет нормально общаться с пациентами, разговаривают грубо, как медсестра, так и врачи! Я сама медработник, себе не позволяю так разговаривать со своими пациентами! При этом в отделении лежат с разными диагнозами - кто на сохранение, кто на прерывание и т. д. Пациенты, оказавшись в больнице, приходят за помощью... Отношение мне не понравилось... Какой бы врач ни зашёл, разговаривали грубо... Я легла в отделение для сохранения беременности, а в итоге вымотали все нервы за эти четыре дня... 14.05.18 я снова попала в отделение уже для прерывания беременности, так как неразвивающаяся... Лейла Яшировна сделала мне УЗИ - единственный приятный врач, умеющая общаться с пациентами. Спасибо ей огромное за ее доброту!

+2.0 Отлично

На плановых операциях 04.04 и 11.05.18 была в гинекологическом отделении, врач Громыко Елена Максимовна - врач от Бога! Всё объясняет, всё по делу, руки золотые! Отдельно хочу поблагодарить заведующую отделением - Демину Ольгу Максимовна за профессионализм, отлично поставленную работу персонала. Коковкина.

МТС
+2.0 Отлично

Долго выбирала больницу, читала отзывы о 12 больнице, были и негативные. И все же решилась поехать на консультацию к травматологу ортопеду Копылову А. А. Врач сразу понравился, внимательно просмотрел все анализы, предупредил о рисках. Операцию по эндопротезированию правого коленного сустава сделала в начале апреля 2018 года. Все прошло успешно. Прошел месяц после операции, я хожу на ходунках, выздоравливание идет по плану. Хочется отметить, что все врачи, кто бы не зашел из них в палату, отвечают на любые вопросы. Медперсонал внимательный, и сестры и нянечки подходят по первому вызову, не отказывают ни в какой просьбе. Палаты современные, прекрасные кровати, туалет душ- все рядом, все продумано для удобства больного. Но главное-это врачи профессионалы! Большое спасибо оперирующим меня врачам: КопыловуА. А. , Григорьеву И. В. , Савицкову П. П. Дай Бог вам всем здоровья! Спасибо! С уважением Галина Дмитриевна.

Билайн
+2.0 Отлично

19.04.2018 в 1-м хирургическом отделении ГКБ им. Буянова мне блестяще сделали операцию пластики пахового канала. В районной поликлинике № 85 оценили шов, как идеальный. Огромная благодарность хирургу Цулай А.З., анестезиологу Видзановой Т.И. Хочется отметить радушие и внимание заведующего Сажина И.В. и всего коллектива медработников отделения. С уважением, пациент Михеев В.Н.

Билайн
+2.0 Отлично

Мне сделали полипотомию носа в отделении отоларингологии. Шёл неохотно, у меня масса противопоказаний. Моё предубеждение было развеяно тщательным анализом моих противопоказаний анестезиологом и заведующим отделением Сединкиным Алексеем Анатольевичем. Он же и делал мне операцию. Она прошла так, что вспоминаю о ней с удовольствием. Доброжелательный тон, спокойствие и чувство юмора превратили операцию в приятную беседу. Благодарю доктора Сединкина за талант и мастерство. По отзывам моих товарищей по палате все остальные врачи очень высокого уровня. В отделении чисто, дисциплина и порядок. Всем спасибо. Александр Сочейкин, 21.04.2018.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ничего плохого не могу сказать о врачах-реаниматологах и кардиохирургах, но когда я пришла к маме в кардиохирургию, и она мне сказала, что ей не делали инсулин, человеку после операции и с 30-летним стажем, сказать, что я была в шоке и в ярости, когда с моими криками померили сахар, он уже был 23, а если бы я не пришла, что бы было - страшно подумать. Уважаемые медработники, у вас что, сердца нет или родителей!

-1.0 Плохо

Попала в эту больницу с гриппом, осложнениями на легкие и не сбивающейся температурой. Проверили все, кому не лень, от хирурга, до гинеколога (кроме ЛОРа), так ничего и не решили, заставили ждать в коридоре более 2-х часов. На просьбы дать градусник - отнекивались. В итоге, дошло до резкого повышения температуры (более 40), в полуобморочном состоянии доползла до ближайшего кабинета, сказала, что мне плохо - температура. Далее пришла в сознание после укола, как мне сказали. Перевели в палату приемного отделения. Ещё долго ко мне приходили разные врачи, решали, что делать. Спасибо терапевту, что решил вызвать инфекционную скорую, по которой меня и направили в инфекционную больницу, где мне оказали помощь. Хочу выразить благодарность врачам, которые меня откачали (к сожалению, не знаю, кто это был), и терапевту, направившему на правильное лечение. Однако, я не понимаю, как в больнице, в приемном отделении, могли допустить такое критическое состояние пациента, зачем было проходить абсолютно не связанных с заболеванием врачей. Организация работы приемного отделения оставляет желать лучшего, люди сидят, а часто и стоят из-за нехватки мест и ждут помощи по многу часов с верхней одеждой в руках.

Билайн
+2.0 Отлично

Наша бабушка попала в отделение реанимации 21/03/2018 года. Спасибо большое работающей бригаде за внимание, оказание помощи! Вика.

-1.0 Плохо

Я никак не могу дозвониться до справочной "Больницы №12", постоянно занят телефон (495)321****, скорее всего, поставлен на недозвон. По какому телефону ещё можно дозвониться, на этот счет нет никакой информации. Люди, отзовитесь!

МТС
-2.0 Ужасно

Я ненавижу эту больницу! Туда привозят людей только умирать! Сначала мама, 2014 год. Положили, в палате здоровые тётки, которые, по их словам, легли туда отдохнуть, получить группу инвалидности, а тут реально больного человека привезли, которому больно, она им спать не даёт! Сегодня ночью там умер друг, которому даже и не пытались оказать помощь! А ему всего 43 года.

-2.0 Ужасно

Отвратительная больница. Не могут правильно поставить диагноз. Сестру положили в больницу толком не обследовали, отправили домой. По скорой положили в другую больницу и сразу на операционный стол.

Билайн
+2.0 Отлично

В больнице им. В. М. Буянова мне делали 2 операции по паховым грыжам - 5 декабря 2017 и 16 января 2018. Обе операции делал хирург 2-го хирургического отделения Ковалев Валентин Александрович. Хочу сказать ему большое спасибо за профессиональное и внимательное отношение. Обе операции были сделаны очень быстро, аккуратно. На все вопросы до и после операции Ковалев В. А. отвечал очень понятно, все доходчиво объяснял. Назначил все необходимые процедуры на дом и в самой больнице. Впечатления на 5+! Отельное спасибо анестезиологам и медсестрам, работающим со мной. Все очень внимательные и отзывчивые. В больнице очень чисто, просторно и светло. А в палате тепло, чистый санузел и душевая кабина. Косин А. Н., пенсионер, москвич, 1947 г. р.

МТС
-2.0 Ужасно

С таким отношением врачей ни разу не сталкивалась. Поступила в 21:00 ч в приемный покой. Скорая привезла по диагнозу аппендицит и частичная непроходимость кишечника. Хирург осмотрел и сразу же без обследования сказал, что сейчас отправит домой лечить кишечную инфекцию. Весь осмотр был на эмоциях, как будто диагноз я поставила сама себе. Все же доктор решил отправить меня на рентген (не знаю, как это связано между собой), анализ мочи и крови и наконец УЗИ. По УЗИ посмотрели нет ли у меня аппендицита и так себе слева кишечник. Сказали ждать результаты анализов. Ждала я до 00:30 после чего хирург подошел ко мне с результатами УЗИ, сказав, что я могу идти домой. На вопрос, а что у меня с анализами, мне ответили так, по непредвиденным обстоятельствам результаты анализов не готовы. Как так? Что за бред? Что за "шарашкина контора"? Куда смотрит главврач? Отслеживают ли отзывы? Не дай бог в наше время попасть в руки врачам такого профиля, а есть ли в наше время они вообще? P. S. Простите за ошибки, писала на эмоциях.

Билайн
-2.0 Ужасно

Сын поступил в 12 (ЗИЛ) больницу с подозрением на панкреатит. На следующий день положили в реанимацию, там сделали вентиляцию лёгких, часто вводили в искусственную кому. Пролежал там 2 месяца. За это время поменялись три врача, нас, родителей, обманывали, говорили - гной в труднодоступных местах, он сам рассосется. Я просила, чтобы сделали операцию, в ответ мне говорили, что "мы лечим консервативным способом". Умер сын через два месяца от воспаления лёгких и перитонита. Не умеете лечить - не беритесь, вам люди жизнь свою доверяют, а вы их в могилу. 28-летнего сына загубили!

Билайн
-2.0 Ужасно

Очень плохая больница, привезли на скорой с подозрением на аппендицит, провели в приемном отделении 4,5 часа, посмотрели почти все врачи, остановились на гинекологии, пролежала в отделении 1 неделю, кроме витаминов и свеч ничего не делалось, хотя каждый день были жалобы на боль в животе, выписали. Со строкой - жалоб нет приехала домой, боль стала еще сильней. Поползла в поликлинику, сразу сделали УЗИ и обнаружили кисту яичника! В больнице ничего не нашли! Завтра на работу, живот по прежнему болит... Спасибо врачу Алееву И. А., не попадайте в эту больницу!

МТС
-2.0 Ужасно

Безобразное отношение по тел КДО: мало того, что не дозвониться, так когда берут трубку, кладут ее рядом, и в течение получаса выслушиваешь их разговоры и, порой, хамство по отношению к тем, кто обращается в окно регистратуры. Теперь понятно, почему трудно дозвониться. После того, как наконец-то ответили, сделала замечание, что так делать нельзя, трубка была положена без выяснения того, что мне нужно. Обращаться больше в эту больницу, несмотря на направление от поликлиники, нет никакого желания. Сразу видно отношение. Видно, придется идти в платную клинику, хотя пенсия не очень позволяет.

+2.0 Отлично

3 неврологическое отделение. Врач Забелина О. Н - прекрасный специалист и замечательный человек. Бывший пациент Дубов Б. Л.

МТС
-2.0 Ужасно

Хочу выразить своё мнение о кардиореанимации, медперсонал - садисты. Моя мама пролежала там пять дней, просила пить, вместо воды получала по голове, руки и ноги привязали, не могла пошевелиться, на все просьбы отвечали: "Бабка, не ори", - не следят, когда заканчивается лекарство в капельнице, говорят, что от того, что попал воздух, не умирают, перевели в обычную палату уже с пролежнями, и сама вставать не могла, пришлось нанимать сиделку, которой надо платить две тысячи в сутки, а сутки начались с 16:00, то есть половина суток уже прошла, а оплату взяли за сутки. Мама сказала: "Больше в больницу не поеду, лучше дома умру".

Билайн
-2.0 Ужасно

В этой больнице № 12 убили моего сына. Привезли без сознания, отвезли в хирургическую реанимацию, там ввели в кому. Разрезали, в трахею вставили трубку, губы все были ободраны, изо рта шла кровь. Спросила, от чего кровь, говорят, зубами покусал, а зубов у сына наверху нет. Даже если были зубы, какую боль надо сделать человеку, чтоб в кровь покусать губы?! Толпой ходили студенты, ради учебного использовали моего сына. Ни забрать в другую больницу, ни узнать по-человечески, что с ним, никто не мог. Работают безмозглые реаниматоры. Я хочу сказать, нет у нас медицины, мы живем в страшной стране. Уходят один за одним молодые мужчины.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, никому не советую. У меня туда увезли маму с давлением 200 на 180, ей там даже капельницу с магнезией не сделали, дали 2 таблетки -аспирин и еще какую-то, персонал очень недружелюбный, на просьбу мамы померить ей давление, потому что ей было плохо ответили: "Всем плохо щас, не видите какая погода". Никакого лечения не проводят, только таблетки дают, которые можно и дома пить, МРТ, КТ и прочие обследования не делают, а по словам персонала - "только за деньги", никаких капельниц, никакого лечения - все только за деньги. Объясняют это тем, что это больница скорой помощи. В общем, ужасная больница, до этого мама лежала в больнице имени Юдина (раньше просто №7), там было гораздо лучше, сразу все обследования без очереди, даже вставать с кровати не разрешали, а тут ходи куда хочешь, никому ты не нужен.

МТС
-1.0 Плохо

20 октября положили маму с инсультом в 12-ю больницу, в нейрохирреанимацию. Ей 89 лет. Сегодня приехали поговорить с врачом, узнать о здоровье мамы. Врач даже не вышел к родным больного. Как можно отвечать на наши вопросы по телефону? Это что за неуважение к людям. Когда я сама лежала в реанимации в 64-й больнице, врач вышла к моему сыну и всё рассказала. А здесь ничего путного не ответил. Очень жаль, что у нас в России стали такие врачи. Но к родственникам надо выходить и поговорить.

Билайн
+2.0 Отлично

У меня были сильные головокружения, шум в ушах и головные боли. После первичного обследования в городской поликлинике 52, я был направлен в 12-ю городскую больницу им. Буянова для консультации у сосудистого хирурга. После консультации меня положили в стационар для проведения операции. При дальнейшем обследовании у меня выявили стеноз коронарных артерий шеи. Справа и слева по 90%. Мой лечащий хирург - Латонов Василий Васильевич, оказался просто кудесником. В результате мне произвели стентирование правой сонной артерии. Во время операции я не почувствовал никакой боли или дискомфорта. Всё было сделано быстро и профессионально. Я попал в больницу в первый раз и был приятно удивлён чистотой самой больницы, доброжелательным отношением всего персонала и всех, с кем я столкнулся, врачей. Особую благодарность хочу выразить заведующему отделением Прямикому Александру Дмитриевичу, за его чуткое и внимательное отношение к больным. Это настоящий российский доктор! После всех страхов, дальнейшее лечение в этом заведении я буду проходить, не испытывая никакого дискомфорта. Общую оценку больнице №12 я ставлю - 5.

-2.0 Ужасно

Хочу написать про эту больницу. Там работают гестапо... Старайтесь туда и не попадать. Отношения к пациентам ужасное. Особенно это относится к кардиологии. Гробят людей, вышвыривают больными, даже давление не хотят мерить.

МТС
+2.0 Отлично

Мне делали операцию на плечевом суставе в отделении ортопедии. Буквально поражен внимательностью, доброжелательным отношением всего медицинского персонала. Молодые хирурги, оперировавшие меня Евгений Александрович Беляк и Валентин Владимирович Меньшиков ежедневно по несколько раз приходили в палату, подробно и внимательно меня выслушивали и осматривали, дали подробные рекомендации на будущее. Медицинские сестрички - Зарезова Галочка, да и все остальные - заботливые, умелые, одним своим словом успокаивают любого павшего духом пациента. В палате уборка происходит по нескольку раз в день, протирают каждую мелкую детальку, залезают под кровати. Еда очень вкусная, совсем не "больничная", раздатчица прямо по-домашнему уговаривает покушать. В общем, спасибо всему персоналу и руководству больницы!

МТС
0.0 Нормально

Поступила в ЛОР-отделение 11.09.17, осмотр провела Рождественская Ольга Николаевна, а 12.09.17 делала операцию молодая доктор Мария Игоревна Усова. Сначала я с недоверием к ней отнеслась, что молодая доктор, мало опыта, но когда она меня привела в операционную, я увидела ее уверенность опытного доктора. Операция проводилась под м/а, боли не чувствовала. Операция прошла без осложнений, 14.09.17 меня выписали на долечивание по месту жительства. Чувствую себя превосходно, нос дышит без затруднений. Мы идём за помощью, и нам стараются помочь. Лично я ничего плохого не увидела и в отношении медперсонала. Я выражаю свою искреннюю благодарность Марии Игоревне за ее ум и за руки настоящего хирурга. Спасибо...

МТС
-1.0 Плохо

Врачи молодые, ничего не хотят делать. Сестры за капельницами не следят, мотивируя это тем, что для эмболии нужно 20 кубов воздуха. Бардак.

МТС
0.0 Нормально

После нейрореанимации не нужно верить медсестрам, что за небольшие деньги они будут делать все необходимое. Нужно сразу нанимать сиделку, хотя бы на 5-10 дней. Именно эти дни спасают больных от пролежней, которые ведут к инфекции от застоя крови в организме. Они берут за что? За выполнение своих служебных обязанностей. Больше ничего. Если ты взяла деньги с нескольких человек, так будь добра следи за больными, переворачивай, приходи почаще. Ты берешь с нескольких по 500 руб. Так сказать сиделка на несколько человек. В итоге сумма получается в зависимости от твоей жадности. Тебе, медсестра, это выгодно. Так успевай. Они предлагают так: вот сиделка дороже, а мы здешние, с образованием, стоим дешевле. А в итоге выполняют только обязанности медсестры. Нанимайте сиделку хоть на несколько часов в период реабилитации. Моя мама после реанимации имела среднюю тяжесть, я на работе, бюджетник, бегал в палату почти каждый день. Что в итоге? Увезли снова в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. В 12 больнице коррупция медсестер.

Билайн
+1.0 Хорошо

В апреле месяце у моей мамы было направление на операцию в ЛОР отделение. Когда пришел день операции у нее поднялось давление (у мамы гипертония), лекарства не помогли, ей сделали магнезию в вену. Давление не снизилось, операцию делать отказались (ну это понятно почему). Я вот только не пойму одного, неужели сложно было перевести ее в терапию, пролечить ей давление, тем более я звонила, предлагала деньги. Теперь мамин полисинусит обострился, гной из носа, головные боли. На очередь пришлось вставать заново, теперь ждать до ноября. Очень печально, что медицина у нас на таком уровне.

-1.0 Плохо

О таких говорят: ни стыда, ни совести! Деньги требуют на каждом шагу, и даже за очень большие деньги не делают ничего, и это в лучшем случае! Если ваши близкие оказались в этой больнице, то не смотрите на новый ремонт...

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поделиться своими сверхположительными эмоциями о гастроэнтерологическом отделении 12-й больницы в Царицыно. Лежала жена, приходил к ней почти каждый день, до сих пор под впечатлением о грамотном и чутком отношении к больным медицинского персонала. Заведующий отделением Фролов Илья Германович - профессионал своего дела. Чётко поставил диагноз, назначил лечение, жену просто не узнать. На все вопросы, касаемые здоровья супруги, грамотно, понятно, без раздражения, получил все исчерпывающие ответы, дальнейшие рекомендации. Очень бы хотел выделить старшую сестру отделения Нину Фёдоровну. Строгая, но очень справедливая, и её чувство юмора очень помогает пациентам. Спасибо вам огромное за ваш нелёгкий труд. С уважением, Евгений.

Билайн
-2.0 Ужасно

2 дня не отвечает ни один телефон справочной службы (платные услуги и обычная справочная). Наверное, больница не заинтересована в платных клиентах. Ну что ж, есть другие больницы. Значит, Бог отвёл.

МТС
+1.0 Хорошо

Хочу выразить особую благодарность терапевтическому отделению, в частности, нашему лечащему врачу Татьяне Михайловне за её чуткость, внимательность и подсказку в дальнейших действиях в плане восстановления тяжелобольного человека, спасибо вам большое! Очень благодарю девочек-санитарок в терапевтическом отделении. В силу своей занятости и недостатка средств я не могла обеспечить своей маме должного ухода в больнице, нанять сиделку. Девочки очень хорошо ухаживали, следили за стоянием, кормили и делали все, что делают сиделки, при этом абсолютно с моей стороны бесплатно, спасибо вам большое! Я очень рада, что есть люди, такие как вы, которые хорошо относятся к больным и своей работе. У меня есть, с чем сравнивать. До этого мама лежала в другом отделении, отношение было совсем другое, при том, что я платила за то, что бы за нею ухаживали, но деньги не все решают, человеческого отношения за деньги не купишь. Ещё раз спасибо, спасибо вам большое... Именно вашему отделению терапии, врачам и санитаркам. Очень хочу, что бы дали им премию, таких людей мало, и ими надо дорожить!

-1.0 Плохо

Это не доктора! Тётя обратилась с острой болью. Псевдодоктора не оказали помощь, полдня просидела проплакала! Спустя рукава обследовали, не выявив грыжу!

-2.0 Ужасно

Мой муж лежал в реанимации, и ему сломал челюсть то ли медбрат, то ли врач, после чего его ввели в искусственную кому и поставили на искусственную вентиляцию лёгких, чтобы челюсть не сжал! Но с этим теперь будет разбираться полиция.

+2.0 Отлично

Хочу поздравить с профессиональным праздником весь коллектив больницы, особенно неврологическое отделение и доктора Светлану Сергеевну, и всех остальных замечательных сотрудников. Недавно мой муж имел возможность лечиться в этом отделении и мы благодарим весь персонал за доброе отношение и хорошее лечение. Желаем им самим здоровья, терпения, благополучия и низкий поклон за Ваш труд.

Билайн
-2.0 Ужасно

Случилось так, что я несколько раз сталкивалась с этой больницей! Из женской консультации по скорой меня отправили в эту больницу в гинекологию. Боже, такого ужаса я в жизни не видела, лечения вообще никакого! Во время обследования сказали, что апоплексия яичника (разрыв яичника). Ну, конечно, обследованием это было тяжело назвать: меня заставляли сильно садиться на попу, живот во время этого не болел, но они решили поставить апоплексию. Пролежала там 5 дней, лечили ледяной грелкой и противовоспалительными свечами! После лежал там дед. Его обкалывали, чтобы он спал. За это время, пока там находился, был овощем! Пожилых людей туда ни в коем случае не направлять! Не больница, а ад какой-то!

+0.4 Нормально

Ужасное отношение медперсонала как к пациенту, так и к его родственникам! Отец поступил в больницу с резкими болями в животе и пониженным давлением, до этого он время от времени кашлял, вывихнул ногу и с сильными болями в ноге слег на полтора месяца, постепенно начал отказываться от еды, стал много спать, сильно истощал недели за 2-3. К врачам он не ходил долгое время, поэтому я, его дочь, вызвала к нему врача из поликлиники на дом, т. к. ему больно было ходить и он лежал. Мы сдали все необходимые анализы на дому и ждали результата дней 5, как вдруг ему внезапно стало очень плохо, стал жаловаться на боли в животе, сильную слабость, что аж выл от боли и мы вызвали скорую. Мало того, что врачи скорой нас обвинили в халатности, чтоб на всякий случай скинуть ответственность с себя и своих коллег по работе, так еще ржали над худобой папы, не предполагая, что это из-за болезни. Не понимаю, в чем может быть наша халатность, если я бросила все дела и ухаживала за отцом, приехав из другого города. Отец сам умолял, чтобы его в больницу не ложили до последнего, но когда стало ему сильно плохо, тут уже его мнение не играло роли, тем более мы не тянули и проходили все необходимые анализы по назначению терапевта. По приезду в больницу было еще "лучше", санитары ушли и сказали раздевать отца, ничего не объяснив, это еще ладно, в шок я прибыла, когда ко мне подошел реаниматолог, попросил рассказать, что с папой произошло и почему он так исхудал, я начала вкратце рассказывать, он меня перебил и стал говорить, что я вру и рассказываю сказки и ушел, не дав мне договорить до конца. Время было около 12 ночи, даже некому было на него пожаловаться. Такое обращение ко мне было, наверное только потому, что мне 23 года, а выгляжу я моложе, нашел на ком оторваться, так сказать. Лечащий врач-хирург, очень строгий человек, так же обвинял нас с мужем в халатности, что надо было ранее обращаться, из него лишнего слова нельзя было вытащить, сказал только, что у отца рак легких последней стадии и ему осталось недолго, а остальные вопросы все к онкологу. В итоге отца забрали из больницы и через 4 дня он умер. А медперсонал я обвиняю только в одном - в неуважительном отношении к людям! Такое скотское отношение убивает в них человечность и из-за таких врачей страдает простой народ! Единственное, понравилось только одно, что папе провели полное обследование для выявления диагноза и причины его состояния здоровья! Если кто-то из врачей больницы тут это читает, хочу пожелать оставаться людьми и пересмотреть свое отношение к обращающимся к ним за помощью, и помнить, что им в жизни все воздастся по заслугам!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу урологического отделения и земной поклон врачу Александру Викторовичу. Спасибо за Ваши добрые сердца, золотые руки. Здесь работают замечательные профессионалы и хочется пожелать вам здоровья, долгих лет жизни и высокой зарплаты, которую Вы заслуживаете, как никто другой. Спасибо.

Мегафон
+2.0 Отлично

В 2017 году я проходила обследование в консультативном центре больницы №12. Хочу с благодарностью сказать о прекрасной работе всех врачей, а особенно выделить таких врачей как Нестерова Елена Владиславовна, Глебов Максим Владимирович, Копылов Александр Анатольевич, Асратян Саркис Альбертович. Профессионализм, доброжелательность и внимательность, человечность – отличительные черты этих замечательных людей. Нелюбина Светлана Фёдоровна.

-2.0 Ужасно

Мой муж попал в эту больницу по поводу непроходимости кишечника с температурой 37,1. После всех необходимых процедур слова врача были о том, что нужна операция. Муж согласился. 1 мая ему сделали операцию, в тот день он в сознание не пришёл. Кто делал операцию и как она прошла, нам никто не сообщил. На следующий день с трудом пробились к заведующему 2-м хирургическим отделением и он с хамским видом сообщил нам, что делал операцию он в свободное от работы время, и что мы должны быть готовы в любую минуту к летальному исходу. Ещё через день узнаём от реаниматологов, что муж в крайне тяжёлом состоянии, у него сепсис и перитонит. Чем это было вызвано, никто не удосужился объяснить, просто было сказано: "Так бывает". Не приходя в сознание, муж умер 5 мая. Мытарства с моргом - это отдельная история. Люди, бегите подальше от этой больницы: там работают одни непрофессионалы.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Мама пришла в больницу своими ногами на плановую операцию по удалению желчного за две недели до нового года. УЗИ показывал один большой камень, по словам врачей, которые сделали операцию, ситуация была сложнее и камнями забит был весь проток. Сразу после операции маму положили в реанимацию, но ей стало лучше и её выписали в палату, где держали две недели, но через две недели в новогоднюю ночь у неё открылось кровотечение. Она шла на поправку и вдруг обнаружился свищ, который закровоточил. За сутки было два эпизода кровотечения (!), после чего врачи не давали гарантий и в итоге мама умерла в реанимации от пневмонии...

+2.0 Отлично

Попала по направлению в ЛОР отделение 24 апреля 2017 года. В этот же день сделали операцию по удалению кисты и вправили раковину носа. Очень довольна, весь персонал хороший, отношение хорошее (человеческое). Спасибо большое Елене Александровне. 25.04.2017 уже была дома.

+2.0 Отлично

Была на лечении в СКП отделения гинекологии ГКБ им. В. М. Буянова по поводу диагностического выскабливания. Сначала была консультация, где врач Ушакова С. В. очень подробно расспросила о моих заболеваниях. На следующий день - операция. Доброжелательная медсестра Летова Н. П. проводила меня в палату (чистая, белье новое). В операционной врач-анестезиолог Демченко О. Б. дала мне нужную дозу наркоза, от которого я быстро заснула и быстро проснулась. Операция прошла безболезненно, за что я выражаю особую благодарность врачу-гинекологу Ушаковой С. В. Перед уходом из больницы в тот же день завотделением Муравьева Т. Г. рассказала, как вести себя после операции. Хочу поблагодарить весь коллектив СКП за четкую, слаженную работу, за их чуткость, внимание и профессионализм.

-2.0 Ужасно

Мой отец попал в общую реанимацию с пневмонией, я умоляла врача, пустить меня к нему. Причём из дома он уехала своими ногами на скорой с температурой. На следующий день заведующий реанимацией Сергей Николаевич сухо мне сказал, что он уже при смерти, 50 на 50, а ночью он умер. Я ещё раз позвонила врачу, он сказал, что так бывает. ГКБ 12 - сутки ужаса в душе и непонятно, как так. Про их морг - это вообще слов нет.

+2.0 Отлично

Большое спасибо сотрудницам кабинета ГБО (гипербарическая оксигенация) врачу Валентине Яковлевне и медсестре за внимательное и высокопрофессиональное отношение к пациентам. Я прошел уже три курса лечения и всегда получал подробную информацию о его особенностях, в том числе по технике безопасности. В кабинете ГБО доброжелательная обстановка, бережное отношение к аппаратуре и забота о чистоте в помещении. Наилучшие пожелания этому небольшому коллективу в их очень нужной работе. С уважением, Эдуард Соколов, инвалид 2 гр., 79 лет.

+1.0 Хорошо

Хочу выразить благодарность отделению травматологии, хирургу Халилулину Михаилу Харисовичу за его профессионализм и гуманное отношение к пациентам, младшему медицинскому персоналу за внимательное и ответственное отношение к больным и, конечно, заведующему отделением Бери Михаилу Ефимовичу за его боевой дух. В конце января 2017 года, с переломом голени была доставлена в травматологию 12-й больницы. Ещё по дороге в скорой сказали, что мне повезло, раз дали наряд сюда. Операция прошла успешно, скоро буду ходить! Спасибо за вашу работу и благородный труд. С благодарностью, Карзина Алла Михайловна.

-

-2.0 Ужасно

У мужа случился инсульт, потеря сознания. Повезли в эту больницу, в реанимацию. На следующий день приезжаю, муж лежит в палате без сознания, как? Почему не в реанимации? На следующие сутки - без сознания, с инсультом в палате?! Целый день была с ним, сказали - приезжайте завтра. Назавтра мужа в палате уже не было, стало хуже. Так какого?! Вы перевели его в палату?! Через день муж скончался. Никто никому не нужен, ничего не делается для спасения человека! Как таких врачей не мучает совесть?

-2.0 Ужасно

Отношение ужасное. Спасибо реаниматологам - свою работу сделали и передали в первую хирургию (перевод с 6-го этажа на 5-й этаж занял 4 часа), после обследования сказали, что операцию делать нельзя и поэтому забирайте больную домой. Не смотря на то, что больная без сознания. Лечащий врач сказал, что если не заберете, то я быстро порешаю эту проблему, заберете без всяких документов. Для перевода в Центр Паллиативной медицины не хотел давать направление, несколько часов мотал нервы. Впечатление от ГКБ 12 самое ужасное...

+2.0 Отлично

Ровно неделю назад в 12 больнице мне была проведена операция по удалению пупочной грыжи и удалению образования в пупке с иссечением его же. Выражаю огромную благодарность хирургам 2-ого хирургического отделения больницы, а в частности Арсену Артемовичу. Спасибо вам огромное. Выражаю огромную благодарность медперсоналу отделения за отзывчивость, внимательность и заботу. За четыре дня пребывания в отделении ни разу не услышала грубого слова, всегда медсестры очень позитивные. Год назад папу моего спасли тоже в этой больнице только в 1-ой хирургии. Была злокачественные опухоль в кишечнике, делали лапароскопически, но что-то не получилось, и пришлось сделать полосную, и хорошо, что так получилось. Очаг злокачественной опухоли как раз был на слепой кишке. Хирурги провели очень сложную операцию по удалению и замещению опасного участка кишки на здоровый. Оперировал заведующий отделением Шурыгин. После операции мы дежурили неделю около папы, восстанавливали. Огромная благодарность всему персоналу 1-ого хирургического отделения.

+2.0 Отлично

С 21 марта по 25 марта я находилась в этой больнице, в отделении 1 хирургии. Хочется выразить благодарность Ваганову А. Г. за замечательно проведенную операцию по удалению ЖКБ. Медсестрам из процедурной, перевязочной и постовым сестрам, санитаркам. Хочется поблагодарить девчат, которые перевозили больных на операции. Все - большие молодцы! Все на своих местах замечательно выполняют свою работу. Желаю всем счастья в личной жизни, здоровья! Спасибо Вам!

+1.2 Отлично

Каждый из нас, к сожалению, хоть раз в жизни был в больнице. Есть такие отделения в медицинских учрежлениях, о которых вспоминать не хочется, но это отзыв о совсем другом отделении урологи. Нужно отметить, что в больницы я попадаю часто, спасибо моему организму, поэтому опыт "лежания" есть. Аналогично большинству моих предыдущих визитов в больницу, этот также был незапланированным. На выбор медицинского учреждения у меня не было возможности. А значит, это была случайная встреча с ГКБ имени В. М. Буянова. Хочется написать о том, как неожиданно для 5 утра, с добром встретили и разместили дежурные в ту ночь доктор-уролог Шоайдаров Мурид Акимшоевич и постовые медсестры. Медсестры урологии ГКБ имени В. М. Буянова - это терпеливые мамочки отделения с железными нервами, всегда готовые прийти на помощь. Есть ещё человек, который также не жалел сил, своего личного времени и здоровья - мой лечащий доктор Ахмедов Кенан Каинатович. Доктора Ахмедова можно назвать врачом, который страстно любит свою работу: приходить в 7 утра и уходить под ночь, может только сумасшедший или сумасшедший трудоголик. Очевидные качества хорошего врача присуще Кенану Каинатовичу, я о золотых руках, о чуткости, о профессионализме и мастерстве. Вывод один: урология ГКБ имени В. М. Буянова исцелила почку и тронула душу. Спасибо! Отдельная благодарность заведующему отделением урологии Мамаеву Ибрагиму Энверовичу за личное участие в моем успешном лечении! С уважением, Камалова Элеонора.

МТС
-1.0 Плохо

Районный невролог направил на консультацию к сосудистому хирургу. Весь приём врача не составил и пяти минут. Не взглянув на результаты компьютерной томографии и УЗИ, было быстро составлено врачебное заключение с указанием различных обследований больной (измерение артериальное давления и т. д.), которые никто не проводил. Что даёт такая консультация? Только понимание того, что лечить тебя никто не хочет и не будет! В очередной раз обманутые надежды на помощь.

-2.0 Ужасно

Привезли пациента повторно в отделение травматологии 28 февраля с болями в области травмы (ранее была операция). 4 марта пациент простудился, появилась температура, кашель. 8 марта назначена выписка из стационара, заказан пропуск и т. д. и т. п. 7 марта, после звонка пациента по поводу плохого самочувствия, родственники настояли на вызове дежурного врача. После осмотра больной переведен в реанимацию с диагнозом пневмония, отек легких. Ночью 8 марта пациент скончался. Позор врачам отделения травматологии. Пациент находясь в больнице, простудился и скончался. Причем это произошло в многопрофильном стационаре в Москве!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность хирургу отделения травматологии Халилулину Михаилу Харисовичу, который оперировал меня по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава 17.11.2016 г. Я очень страдал от боли и практически не мог ходить. Сейчас, в начале февраля 2017 г., я уже хожу без трости. Спасибо! Также хочу поблагодарить весь младший медперсонал отделения за чуткое и заботливое отношение к больным. Спасибо вам! Стрекалов Леонид Сергеевич, 1943 г. рождения.

Билайн
+2.0 Отлично

Попала в больницу 29.01.17 со сложным переломом лодыжки и б/берцовой костью. Мне очень повезло с дежурным травматологом (к сожалению не знаю его имени), он очень аккуратно и почти нежно наложил гипс, вправил вывих, предложил остаться в больнице для первоначального наблюдения и контрольного снимка. Сегодня (03.02.17) меня выписали, операция не понадобилась! Все было сделано изначально грамотно, очень приятно! О работниках травматологического отдела вспоминаю только с благодарностью. Спасибо!

-2.0 Ужасно

Был в хирургии в конце 2016 г. Поставили неверный диагноз. Хорошо то, что заболевание из их диагноза не оперируемо, операцию не делали. Выписали не вылеченным. Обстановка в больнице не понравилась.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Отвратительная реанимация, почему до сих пор никто не примет меры в отношении данной больницы? Люди умирают на их глазах, а они палец о палец не делают!

-1.0 Плохо

Самая отвратительное больница, особенно реанимация 2-ой хирургии, бомжатник, кто бы туда не попал, всегда пытаются прооперировать. Отношение врачей хамское, сам там находился в июле 15 года, еле выбрался с большим скандалом, но слава Богу, что без операции. И по сей день чувствую нормально, а иначе бы калекой сделали. Ни за что не несут ответственности, что хотят, то и делают, родственникам врут постоянно. Старайтесь в эту больницу не попадать.

МТС
+1.0 Хорошо

Я, если честно, был приятно удивлен! Я много слышал о наших больницах и был готов к аду. Но всё оказалось не так. Маму приняли и сделали операцию. Хотя нам, может, просто повезло с хирургом (маму привезли с переломом ноги). Хирургом, кстати, был спокойный, скромный мужчина М. Х. Халилулин. А заведующий - вообще ненормальный, он не разговаривал он кричал. Причем на всех.

0.0 Нормально

1 хирургия - это маленький ад. Лежала там с 3 по 9 января. Вот уж действительно холод, голод и покой. В палате 14 градусов. Рано утром 9 числа перед обходом врачей, людям выдали по второму тёплому одеялу.

МТС
-2.0 Ужасно

В октябре 2016 года попала в реанимацию с болью за грудиной. Пролежала сутки, диагноза никакого не поставили, выписали в палату кардиологию лечения, никого не назначили. Ужасная больница. Через четыре дня выписали и поставили диагноз: депрессивное состояния. Хорошо, что попала в больницу Чазова, поставили диагноз, артерия была перекрыта на 99 процентов. Хорошо прооперировали, поставили стен, большое спасибо врачам. А 12 больницу надо закрывать с таким отношением к пациентом, никому не желаю туда попадать.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение. Лежала в 1-й хирургии. Такого отношения я никогда не встречала. За лечение, конечно, возьмут со страховой не хило, а лечения никакого не предоставили. Кормить, не кормили совсем. Ужасная больница.

МТС
+2.0 Отлично

Особую благодарность хочу выразить эндокринологу Палий Богдану Викторовичу, эндокринологу Лисовой Оксане Георгиевне, врачу-психиатру Марине Юрьевне Мошаповской. Низкий поклон Вам, уважаемые врачи. Я, пенсионер, нуждаюсь не только в лечении, но и во внимании и заботе. И от такого отзывчивого отношения к пациентам становится тепло, что способствует благоприятному выздоровлению. Спасибо! С уважением, Калинина Наталья Михайловна.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасное отделение 2 хирургия. Людей выгоняют на улицу. Если некому человека забрать, его все равно выгонят на улицу. Мою знакомую привезли с острой болью и в тяжелом состоянии. Обследовали, оказалось не тот диагноз, и её выписали на следующий день. Хотя были обязаны перевести в другое отделение или в другую больницу, а её выгоняли на улицу. Я так не оставлю, буду писать в прокуратуру. Буду добиваться, чтобы врачей и медсестер этого отделения отстранили от работы. Ждите проверок.

Билайн
0.0 Нормально

В принципе, неплохая больница, просто кому как повезет. Врачи - такие же люди, как и мы, с житейскими проблемами. Кто-то может эти проблемы с собой на работу не брать, значит пациент получает позитив, ну а кто с проблемами пришел в больницу, хорошего в этот день понимания и внимания не дождешься.

-2.0 Ужасно

Зачем КДО телефон, если по нему нельзя дозвониться?! Постоянно занято! 2-ой месяц не могу записаться на прием к врачу по направлению из больницы.

Tele2
-2.0 Ужасно

Я удивленна таким отношением к пациентам, и таким врачам-реаниматологам! Теперь я понимаю, почему не пускают людей в реанимацию. Отношение отвратительное, орут, некоторые смены ругаются матом, моют голову из под крана холодной водой, на людей, которые не удержались и обкакались, орут матом! Разве так можно! Реаниматологи врут близким, все говорят разные мнения! Единого мнения нет! Позор такой медицине, выписывают из реанимации домой сразу, не кладя в отделение на лечение. Все врачи решают каждый за себя, единого мнения нет! Никому не пожелаю попасть в такую отвратительную больницу, где люди не нужны!

+2.0 Отлично

Хочу написать отзыв о 2-м хирургическом отделении. В конце сентября муж по скорой попал в эту больницу с острой болью в животе. Сразу начали лечение и подготовку к более глубокому обследованию. Врачи постоянно наблюдали его, всегда были рядом, и все же пришлось экстренно оперировать. Операция была сложная, все описывать не буду, но после дня в реанимации его перевили в палату. Сначала на него было страшно смотреть, был весь в трубках, но на поправку пошел быстро. Хочу сказать огромное спасибо хирургам Агосяну Г. А. и Ковалеву Валентину Александровичу. Постоянно наблюдали за динамикой восстановления, все объясняли, консультировали, были очень внимательны. Да и весь персонал очень доброжелателен и отзывчив. Огромное им спасибо, к таким специалистам не страшно попасть в руки. И, конечно же, заслуживает отдельной благодарности завотделением Махуова Г. Б., сразу меня успокоила, все объяснила, поддержала и дала надежду на выздоровление мужа. Нам предстоит еще одна операция через полгода, и делать ее будут те же врачи, другим и доверять не хочется. Еще раз огромное вам спасибо от семьи Бирюковых.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасная, отвратительная больница! Люди умирают. Врач Паджева Татьяна Михайловна - не дай Бог к ней попасть! Лечения никакого! Выписывают на 4 день.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачу Марине Мавлудовне за ее доброту к пациентам. Таких врачей уже в наше время не бывает!

МТС
+2.0 Отлично

Очень хорошая больница. Очень хорошие врачи и медперсонал. Отношение к больным очень доброжелательное.

-2.0 Ужасно

Кто пишет хвалебные отзывы о ЛОР отделении? Не та клиника, где вылечат. Методы лечения - прошлый век. За деньги тоже.

+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую благодарность сотрудникам ГКБ 12 имени Буянова В. М. 25 сентября 2016 года мою маму привезли с приступом острого холецистита. В приемном покое полная диагностика была произведена быстро, аккуратно и профессионально. Далее моя 75-летняя мама была переведена в палату, в которой был исключительный порядок (спасибо санитаркам, чистота и в коридоре, и в буфете, питание для больницы вкусное и разнообразное). Отдельную благодарность мама и я выражаем хирургу с большой буквы - Ваганову А. Г., который уже 27 сентября оперировал маму и удалил лапароскопическим методом желчный пузырь. После операции мама всего несколько дней пробыла в клинике и в связи с хорошим самочувствием и хорошей клинической картиной была выписана домой. Все это при том, что отягчающим фактором в ее случае являлся сахарный диабет. Не могу не отметить и внимательность к каждому пациенту, заведующего первого хирургического отделения - Чижова Д. В. Уважаемые люди самой нужной и гуманной профессии на земле, низкий Вам поклон!

МегаФон
+2.0 Отлично

В данный момент нахожусь на лечении в 1 неврологическом отделении 12 больницы. Со мной в палате лежачие женщины, за ними уход как-будто за родными: и кормят, и памперсы меняют в день по 10 раз. врачи и медсестры очень доброжелательные. Душ и туалет в палате, кормят хорошо. Дай Бог им всем и нам здоровья.

+2.0 Отлично

Врачи и персонал больницы - супер. Умеют выслушать, разъяснить. Лежала во 2-м хирургическом отделении. Остались только положительные эмоции. Особая благодарность заведующей отделением и доктору Александру Сергеевичу.

+2.0 Отлично

Попала в гинекологическое отделение на госпитализацию и была приятно удивлена! Хочется выразить большую благодарность заведующей и всему персоналу отделения! Я и не думала уже, что бесплатная медицина может быть у нас на таком уровне. Все обследования были проведены качественно, вовремя и на должном уровне. Больше всего понравилось, что весь персонал был вежлив и дружелюбен: от санитарки до главврача. Много молодых врачей и медсестёр, недавний ремонт и чистота. Питание в столовой тоже вполне ничего. Даже были свежие фрукты. Даже девочки в палате у нас были все одного возраста, может совпадение, а может и нет. Спасибо вам за человеческое отношение и профессионализм! Была на лечении в период с 22 по 24 августа 2016.

Билайн
-2.0 Ужасно

Попала в больницу по скорой. Сильно болел бок, без всякого обследования сделали операцию. Думали, что аппендицит, но его не оказалось. Сделали операцию, ничего не разъяснив. Подсунули какие-то бумажки подписать, когда я была под воздействием лекарственных препаратов. Теперь я с 3 проколами на животе нахожусь здесь, и меня никто не хочет слушать, не хотят признавать своих ошибок.

+2.0 Отлично

Ветеран войны. Четыре раза лечилась в разных отделениях больницы. Большое спасибо всему персоналу.

МТС
+1.0 Хорошо

Сегодня ночью, приехав в больницу, вначале я была рада, что это 12-я больница, неврология там отличная. А в гинекологии я немного разочаровалась. У меня эпилепсия, ночью болела голова, дежурный врач-гинеколог, с 09.08.-10.08.16, я ей всё сказала, а она поставила диагноз "дисфункция яичников", и даёт мне подписать отказ от госпитализации, чтобы снять с себя ответственность. Дали просто выписку с диагнозом, а в другой больнице, при поступлении, мне давали выписной эпикриз, если даже не берут в больницу. Значит, тут было что-то не по закону. И меня заставили взять ответственность на себя. А выходя из больницы, у охранника на выходе пахло спиртным. Как будто он ещё отдыхает. Запах я чувствовала, так как пить мне нельзя. Это я не переношу. Так что сами решайте, проверять или нет. Главный врач мне не поверил.

МТС
+2.0 Отлично

Была на процедурах в отделении физиотерапии. Остались только положительные эмоции. Главный плюс, что придти можно в удобное для себя время. Грамотный, квалифицированный, вежливый персонал.

-2.0 Ужасно

Кошмар кошмаров! 2-я хирургия, врачи нами не интересуются вовсе, ладно я - лапароскопия желчного, фигня, но в палате лежали две тяжелые женщины и никаких докторов. Бедную пациентку с онкологией продержали три недели, давая пить... абрикосовое масло (или персиковое). На МРТ не пустили. И знали ведь, что 4-я стадия, так нет, надо было мучить человека.

+2.0 Отлично

Дважды отказали в поликлинике и "смыли" из центра на Загородном шоссе. После долгого скитания попала в Царицыно больницу №12... Хочу выразить огромную благодарность молодым врачам, которые меня прооперировали и потом ещё и долечивали. Марина Мавлудовна - мой хирург и доктор Журавлев А. С. - мой лечащий врач. Большое человеческое спасибо вам и, главное, терпения.

-2.0 Ужасно

Ужасный осадок... После приема в 4 каб. КДО врач, который представился заведующим ЛОР отделением, пролистав все документы, произведя осмотр без перчаток (инструменты, правда, лежали в крафтпакете, но наличия лакмусовой бумажки я не увидела, а это значит, что они не совсем стерильны!), сказал, что всё - здоровы и вперед домой! Пока же вы дышите... Вот как перестанете - добро пожаловать! Сама врач, но такого отношения не видела нигде... В морге отношение лучше к отказникам. Написала жалобу на портале госуслуг. На неделе адвокат оформит жалобу в департамент. Таких врачей к людям подпускать, в принципе, нельзя. По ОМС - из 40 человек, которые были 31.05.2016 - операция никому не нужна, по его словам... А платно - пожалуйста, или 5000 анестезиологу и ну, с ним договорится. Просто так не оставлю эту проблему... Если администрации наплевать на работу отделения... То, увы.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить весь персонал эндокринологического отделения ГБУЗ ГКБ имени В. М. Буянова за высокий профессионализм врачей и медсестер, за лечение, заботу и прекрасное отношение к пациентам. Что могу сказать: 1. Лечение качественное; 2. Отношение мед персонала превосходное; 3. При выписке чувствовала себя отлично; 4. Огромное спасибо медсестрам (за качественное умение делать уколы и ставить капельницы); 5. Еще раз огромное спасибо. И успехов всему персоналу отделения.

+2.0 Отлично

Лежала в отделении ЛОР. Прекрасное отношение врачей и сестер. Чистые палаты, хорошее белье. Даже не верится, что так может быть в городской больнице. Полечили. Теперь чувствую себя хорошо. Низкий поклон сотрудникам этого отделения и особенно зав. отделением Алексею Анатольевичу.

-1.0 Плохо

Всё, что написано об оснащении ЛОР отделения, неправда. Эндоскопического оборудования нет или оно не работает. Оперируют по старинке, под местным наркозом, полипы вырывают старыми инструментами, как и 20 лет назад. Больно. Так что не верьте про современные методы лечения. В 12-й больнице их нет. Даже такая мелочь, как питание. В день поступления, не кормят вообще. Так что берите перекусить с собой.

+2.0 Отлично

Лежала в ЛОР отделении. Благодарю! Замечательные, внимательные врачи во главе Сединкина Алексея Анатольевича. Его команда супер! Алексей Анатольевич меня оперировал, знаете, врач от Бога! Одно его слово, и я уже не трясусь, и ничего не боюсь, так, знаете ли, не каждый может. Одним словом, и вылечит, и пожалеет. Специалист, и главное, человеческое в нём, доброе. Я таких давно не встречала. Всех благ и здоровья!

-1.0 Плохо

Больница сама по себе средняя. Но вот лечение ужасное, врачи, не скрывая, говорят - у нас только скорая помощь и диагностика, а лечение в другом месте. Питание отвратительное!

+2.0 Отлично

В начале марта с диагнозом: пароксизмальная форма фибрилляции предсердий поступил в плановом порядке в отделение кардиохирургии ГКБ №12, где буквально в течении часа пребывания в отделении меня внимательно и досконально выслушала лечащий врач-кардиолог Кочкина Марина Станиславовна, сразу были сделаны необходимые недостающие анализы и уже на следующий день была выполнена операция РЧА. Оперировал заведующий отделением врач-кардиолог (аритмолог) Ильич Илья Леонидович со своей командой. Анестезия была местная, я все слышал (но не видел). Врач переговаривался со мной, давал советы, а сам делал свое дело так мастерски, четко, уверенно и даже как-то буднично, что, казалось, исход операции будет 100% удачным. Так оно и случилось. Я был просто потрясен профессионализмом и мастерством медиков! Потом сутки в реанимации. За 2 дня меня буквально возродили и избавили от той болезни на сердце, от которой я страдал несколько лет. Еще сутки в палате отделения – и я выписан. А какое отношение к больным и в реанимации, и палате отделения! Доброжелательное, ровное, стараются подбодрить и поддержать. Этим отличаются все – от заведующего отделением до постовых медсестер и санитарок. Прекрасная атмосфера уюта и спокойствия, созданная коллективом кардиохирургического отделения. Прошло две недели после операции – чувствую себя прекрасно. Меня переполняют эмоции благодарности, но это, конечно, может понять только тот, кто побывал в моей "шкуре". Огромное спасибо и поклон всем медикам кардиохирургии, врачу-кардиологу Кочиной Марине Станиславовне и, конечно же, Илье Леонидовичу Ильичу! Удачи Вам во всех ваших делах.

-2.0 Ужасно

Нельзя дозвониться ни по каким номерам справочных: либо не берут трубку, либо сбрасывают, также не соединяется ни с оператором, ни по нажатию цифры. Видимо, в этой больнице только можно при личном посещении записаться на приём в консультацию к ЛОРу! Зачем платим такие деньги на звонки по справочным? Лучше сразу же убрать все номера из справочника, чем вводить людей (больных) в заблуждение! Я первый раз в своей жизни попыталась записаться на консультацию в эту больницу. В советские времена хвалили нашу ЗИЛовскую больницу! Попробую записаться на личном приёме - удастся мне это! Для чего я плачу такие деньги за звонки?

-2.0 Ужасно

Попытался положить жену на плановую госпитализацию. Заведующая приёмным отделением Цигун Зоя Ильинична очень отзывчивый человек, на все мои вопросы отвечала молчанием или посылала в три окна. Спросить или что-то узнать тут не предоставляется возможным, все сотрудники пытаются тебя куда-нибудь послать, а врач из гинекологии назначившая госпитализацию на 22 февраля, наверное не знала о празднике защитника отечества. Как законопослушные граждане мы с супругой прибыли к 8 утра и попытались оформить документы, но и тут сотрудники приёмного отделения послали нас домой, сказав, чтобы мы приезжали после праздника, и вот мы тут с восьми утра, три часа хождений по кабинетам, хотя оформление документов занимает 15 минут.

+2.0 Отлично

Спасибо всем сотрудникам гастроэнтерологического отделения: заведующему, врачам, медсёстрам, за ваш профессионализм, заботу, внимание. Всех с наступающим Новым годом. Удачи, успехов в вашем нелёгком, но таком необходимом труде.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность доктору Латонову Василию Васильевичу, который сделал мне операцию паховой грыжи. Очень внимательный и добрый доктор. Долго не решался на операцию, но оказалось всё совсем не страшно. Боли не чувствовал, из больницы ушёл через 3 дня после операции. Спасибо Вам, Василий Васильевич!

-2.0 Ужасно

Отвратительно! Бывшая знаменитая ЗИЛовская больница. Отделение терапии. Относительно чистая и более или менее ухоженная палата - за вознаграждение, процедуры - за вознаграждение. Для не лежачих больных вариантов два: или подыхай, никто палец о палец не ударит, или оформи договор с какой-то мифической конторой и вялые, ленивые, абсолютно необразованные "якобы медики" будут периодически заходить в палату. На этом всё, договор не соблюдается абсолютно. Питание - мерзость! Медицинский персонал и собственно врачи: интерны и какая-то приезжая публика. Лично наблюдал, как главврач отделения объяснял своему заместителю, как правильно измерять давление! Одним словом, или бесплатная медицина или всё то же самое, но в виде платных услуг. Но качество абсолютно одинаковое.

-2.0 Ужасно

Безобразная организация работы консультационно-диагностического отделения. Приезжаешь в пятницу (час езды в один конец), в 10:45, стоишь в регистратуру до 11:15 - врач приём закончил (по расписанию с 9.00 - 12:00), приезжайте в понедельник с 14:00 - 16:00! Умоляешь записать предварительно, а зачем, приезжайте! Приезжаешь в понедельник, в 13:30, стоишь те же 30 минут, подходишь: "А вы предварительно записывались?" Записывают аж на следующий понедельник! Телефон регистратуры то занят, то никто не подходит!

+2.0 Отлично

Доброго времени суток! Огромная благодарность всему персоналу. Только положительные эмоции от лечения и пребывания в лор отделении. Госпитализация была назначена на 19.10.2015. С первых минут пребывания на 11 этаже был приятно удивлен, как там все чисто, аккуратно, очень уютно, нет того ощущения, что находишься в больнице. Быстро оформили и отправили в палату. Палата на 6 коек, койка с регулируемой спинкой (с очень, надо заметить, удобным матрасом), так как после операции было более комфортно лежать с немного приподнятой спинкой. Палаты очень чистые, теплые, с достаточным количеством розеток. С туалетом, умывальником и душем в каждой палате, что очень удобно. Спустя непродолжительное время меня осмотрели, положили в нос бинты с заморозкой, сделали пару уколов и отправили в палату. И минут через 30 меня уже прооперировали. А теперь самое главное. Атмосфера, уют и комфорт, профессионализм и отзывчивость. Такого отношения я еще нигде не встречал. Настолько дружественное, доброе, но в то же время профессиональное отношение к пациенту, меня, если честно, удивило и обрадовало. Большое спасибо Журавлеву А. С. за первичный осмотр и консультацию, зав. отделением Сединкину А. А. и Рождественской О. Н., за осмотр и направление на госпитализацию, всем медсестрам, за уход и укольчики, особенно за обезболивающее. Всем санитаркам спасибо за чистоту и порядок. Спасибо всем, кто кормил в буфете, в общем всему персоналу спасибо за ваш труд. Но отдельное, огромное спасибо хочется сказать врачу, которая меня осматривала, оперировала, перевязывала и наблюдала за мной в послеоперационный период, Гопиенко А. Г. (надеюсь я не ошибся, ориентируюсь по выписке, так как, к сожалению не узнал имени, настолько был поражен вниманием). Я сразу понял, что попал в надежные профессиональные руки и теперь с полной уверенностью могу сказать, что нисколько не ошибся. Спасибо за вашу доброту, отзывчивость, за то, что консультировали меня и отвечали на все мои вопросы. За бережный уход. За проведенную операцию. Выписали 21.10.2015. Пребыванием и лечением в лор отделении остался полностью доволен, настолько, что даже не хотелось уходить. И в случае необходимости, без раздумий, буду снова обращаться за помощью. С огромным уважением, довольный пациент из 1102 палаты.

+2.0 Отлично

2-ое хирургическое отделение лучшее! Огромное спасибо врачам и всему мед. персоналу отделения! Там работают грамотные врачи и медсестры, настоящие специалисты своего дела!

+2.0 Отлично

Отлично. ЛОР-отделение великолепно. 19.10.2015 поступила в ЛОР-отделение, с антрохоанальным полипом. 20.10.2015, заведующий отделением, Сединкин Алексей Анатольевич, сделал операцию - эндоскопическое удаление полипа. 21.10.2015 была дома. Операция сделана превосходно, никаких осложнений. Дорогой Алексей Анатольевич, огромное Вам спасибо. Дай бог здоровья Вам и всей Вашей семье. А также огромное спасибо за доброту и отзывчивость всему персоналу ЛОР-отделения. Отдельная благодарность за чистоту. Да хранит вас Бог. Здоровья вам всем.

+0.2 Нормально

Понравилось, что догадались вызвать консультанта из Склифа. Куда меня в итоге и перевезли и вытащили с "того света". Процент выживания был в размере 1% после данной больницы.

Врачи не слышат пациентов. Назначают ненужные обследования вместо обычного рентгена (касательно ЛОР отделения).

Минус 100! Меня привезли по скорой в ЛОР-отделение с диагнозом паратонзиллярный абсцесс. Молодой доктор, проводящий манипуляции по вскрытию, проколол мне его насквозь. Гной пошёл совсем не наружу. Отёк шеи не спадал. Есть не могла - еда не проходила в существующее отверстие (периодично и молоко шло носом вместо того, чтобы попасть в желудок). За это на меня кричали заведующая, пожилой профессор и мой оперирующий врач. Мои жалобы на боли в спине, жуткую ломоту в позвоночнике и боли в сердце, больше похожие просто на невралгию, не были услышаны. Правда, после них меня каждый день активно спускали в кабинет ЭКГ, где я не могла ни сесть, ни лечь без помощи доктора, делавшего ЭКГ. В итоге, я проснулась, что ноги и руки не двигались, дышать почти не могла - лёгкие не раскрываются. Начался переполох. Единственный, кто начал проводить нужные обследования - это заведующий 1 орит доктор Бабаев. Итог: передний и задний нисходящий медиастинит, тонзиллогенная гнилостно-некротическая флегмона шеи, левосторонняя эмпиема плевры, правосторонний экссудативный плеврит, серозно-фиброзный перикардит, сепсис. Правда, ничего себе такие осложнения в больнице? И на выживание ничего не оставили. Выйдя из института Склифосовского, я в суд не подавала. Я просто теперь каждый день благодарю тех, кто мне спас жизнь и молюсь за них. Осложнений не мало досталось. Зато жива. А по поводу, так называемых врачей 12 ГКБ ЛОР-отделения: всего Вам хорошего. Шрамы по всей шее и телу напоминают мне и о Вас. Но Вам не передо мной отвечать и не мне Вас судить. Отвечать мы все будем в конце нашего пути. Об этом и думайте. Я очень уважаю и преклоняюсь перед врачами и младшим и средним мед. персоналом. Тяжкий труд. Иногда до ужаса неблагодарный. Но они всё равно спасают жизни. Вопреки всему. Храни Вас Бог и всех Ваших близких. И единственная огромная благодарность заведующему 1 ОРИТ доктору Бабаеву. Спасибо, что вытащили меня из отделения, возили меня на все обследования и вызвали консультанта из института Склифосовского. Именно с Вас началась моя обратная дорога к жизни. А остальным: Бог Вам судья. Не дай Бог Вам пережить то, что Вы заставили пережить мою пожилую маму и моего сына.

-1.0 Плохо

Добрый день! Не могу сказать точное время, но примерно 2 месяца назад у меня попала свекровь в эту больницу. С диагнозом З инсульт. Выписали её уже через 7 дней, сказали, что у неё нет инсульта, ни МРТ, ни консультаций врачей не было. Теперь моя свекровь ходит с палочкой, так как у нее сильно кружится голова и сильно ведёт влево, постоянные головные боли.

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность 2-му хирургическому отделению. Весь персонал очень внимательный и вежливый. В палат чистота, питание достойное. Здоровья Вам!

-2.0 Ужасно

Больница, несмотря на современные удобства, паршивая. Конвейер. Пациенты у них - как на очередь в загон. Врачей ни о чём невозможно спросить. Сами они взяли за моду, чем меньше пациент знает, тем лучше для них. Лежала в гинекологии с маточным кровотечением. На приёме уменьшили мой возраст на 3 года (да, я вообще-то не против), но у них общий возрастной стандарт лечения. В эпикризе написали совсем другие лекарства лечения. На деле кормили дешёвым трихополом. Который, у меня инвалида по слуху, вызвал снижение слуха. Встал вопрос о смене слухового аппарата стоимостью в 100 000 рублей. После лечения месячные стали нерегулярные, причину кровотечения не выявили. И через 3 года кровотечения возобновились. Одной девчушке беременной, пришла одна нелюдь и без объяснения прокричала - на чистку! Оказалось - замершая беременность. Нормально подойти сказать нельзя было?! У девочки истерика от эффекта неожиданной новости. Многие пациенты бежали из этой больницы, от греха подальше.

+2.0 Отлично

Спасибо Брылеву Льву Вадимовичу, Фоминых Вере Владимировне, всем медсестрам и нянечкам 1 неврологии за человеческие и профессиональные высокие качества. Вы все очень помогли моей маме. От всей души благодарю!

+2.0 Отлично

Спасибо врачам хирургического отделения № 1: Чижову Д. В. и Ваганову А. Г. - хирурги от Бога. Второго апреля будет два месяца после операции. Строгая диета очень помогает встать на ноги. Вышла на работу через 2 недели амбулаторного наблюдения. В моей поликлинике хирургом работает бывший хирург тоже 12-й городской больницы. Теперь я знаю, куда можно обратиться за помощью. Я также написала отзыв о враче скорой помощи, который, к счастью, доставил меня в этот стационар. Желаю всем здоровья и счастливой Пасхи.

-1.0 Плохо

Обратилась с сильными болями внизу живота и левом боку. Попала в хирургию. Осмотрел гинеколог. Сделали УЗИ и зачем-то 3 раза взяли кровь. Диагноз так и не поставили. При поступлении на лечение я сразу же предупредила врачей, что являюсь инвалидом по бронхиальной астме, и на многие препараты может быть аллергия. Так и случилось. Начала задыхаться и безостановочно кашлять после капельниц и уколов. Лечение отменили. Помощи оказано не было. Даже более того, хотели выписать, так и не определив причину болей. Перевели в другое отделение. Надеюсь, уйду отсюда если не с хорошим самочувствием, то хотя бы с правильным диагнозом.

+2.0 Отлично

Лор-отделение - выше всяких похвал. Грамотные и образованные специалисты. Начиная с заведующего отделением и завершая санитаркой. Великолепные люди и персонал. Пусть хранит Вас Господь. Спасибо.

-2.0 Ужасно

Хочу выразить крайнюю обеспокоенность тем, какие бесчувственные врачи работают в 1-й неврологии, в частности Ваулин Илья Николаевич и заведующий отделением Л.В. Брылев. Больной не мог есть, но они не назначили ни одной подкрепляющей капельницы. Две недели человек умирал от голода, им было всё равно! На все просьбы они отвечали, что они всё делают по закону. Однако не было консультации у хирургов, которые могли установить стент, и больной смог бы элементарно питаться и набираться сил. Отец попал в больницу с весом 73 кг, а через две недели мы его увозили с 64 кг. Полностью обессиленного, отправили домой умирать. Зато в эпикризе написали, что отец выписан с улучшением. В больнице приходилось выбивать каждый укол для него. Особенно жестокосердием выделилась, среди медсестёр, Максимова Валентина. Мало того, что не сделала вовремя укол обезболивающего, так ещё нахамила и накричала на мою мать, женщину, которая лет на 30 старше её, и годится ей в матери! Заведующий отделением и лечащий врач спрятались от нас в ординаторской и закрылись на ключ. Фактически нас выгнали из больницы, хотя должны были проконсультировать больного у хирургов и у нейрохирургов, о чём мы их неоднократно просили и умоляли. На что нам со стеклянными глазами отвечали: "Мы всё делаем по закону!" Какой закон они имели в виду? Человеческий? Божий? Медицинский? Или новый закон о равнодушии? Жаль, что такие люди позорят звание врача! Они же давали клятву лечить, а не добивать людей! Позор! И это в столице нашей страны!

+2.0 Отлично

Меня направили на гастроскопию, а это процедура не из лучших. В районной поликлинике не решилась делать, решила сделать в ГКБ № 12 и платно. Пришла в платное отделение, женщина в регистратуре была доброжелательна, быстро и качественно обслужила и всё объяснила. Пришла к кабинету гастроскопии, тряслась до жути. Всякие врачи бывают, и грубо могут сделать, и поранить. Когда вошла, сразу сказала, что очень боюсь. Врач был молодой, А.М. Оленичев. Сразу меня успокоил и с улыбкой на лице предложил прилечь. Закапал "Лидокаин" и начал спокойно общаться со мной, т.е. расположил к себе, общением. Сделал всё быстро, аккуратно, мягко и успокаивающе. Огромная благодарность ему, за то, что он расположил к себе пациента, отнёсся с пониманием. Побольше бы таких врачей. Даже ещё раз хочется сходить. Спасибо!

+1.0 Хорошо

Спасибо докторам и медсёстрам 2-го хирургического отделения за профессионализм, хорошее обращение, чуткость и доброту. В отделении и палатах чистота. Осталось очень хорошее впечатление за всё время пребывания. Спасибо врачам и заведующей отделения за их отношение к больным. Медсёстры относятся с уважением. Спасибо!

+2.0 Отлично

Находился в больнице с 6.12.13 по 19.12.13 года. Большое спасибо всему отделению общей кардиологии в лице заведующей отделением Туршевой Марины Эдуардовны, лечащего врача Ли Венеры Апполоновны. Спасибо вам за профессионализм, за своевременную постановку диагноза, за внимательное отношение к пациенту, за вашу доброту и отзывчивость. Вы поставили меня на ноги и вернули радость жизни, и даже спустя время я могу играть и бегать с внуками. Не может не радовать то, что в отделении проведён ремонт, палаты оборудованы всем необходимым. Спасибо всему сестринскому составу за поддержание чистоты и хорошее отношение к больному.

+2.0 Отлично

Гинекологическое отделение! Девочки! Спасибо Вам! Я впервые вижу таких врачей, которые переживают за людей всей душой! Профессионалы! Медсёстры - добрые веселушки.

+2.0 Отлично

Спасибо врачам и медсёстрам 2-го хирургического отделения за профессионализм и внимание. Отдельная благодарность двоим юным дарованиям, которые провели мне операцию по удалению аппендицита. Молодец зав. отделением! Хорошую смену воспитывает!

-1.0 Плохо

12 городская больница сейчас находится на карантине по гриппу. Кто приезжает из родственников - у охраны 200 рублей передать передачу. За время карантина охрана уедет домой на "Лексусе".

-2.0 Ужасно

Была на лечении в кардиохирургическом отделении 03-24.10.2012. Диагностику и консультации необходимых специалистов провели за 2 дня. Огромное спасибо докторам Латонову В.В., Михайленко В.П.,Петровой Г.А. Лекарства есть, медсёстры Орлова И., Андреева М., Артемова О., Маркина О., Дунаева О., Егоркина О., Труеранова О. - умелые, при ежедневных капельницах 21 день (!) и очень плохих венах ни одного синяка. Бытовые условия хорошие, недавний ремонт, чистота, в палате пять коек, санузел с умывальником и душевой. Питание хорошее, разнообразное. Благодарю администрацию, медицинский и технический персонал ГКБ 12 за отличную работу.

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть