Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13)
Москва


Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13), Москва: 197 врачей, 854 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 10 до 45000 руб., телефон, официальный сайт, 56 место в рейтинге больниц Москвы (63/100), адрес - Москва, ул. Велозаводская, д. 1/1.
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13), Москва - фото
Обновлено 14.02.2020
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Городская клиническая больница №13"
Руководитель: Аронов Леонид Семенович
Год основания: 1940

Городская клиническая больница №13 - одно из ведущих медицинских учреждений в городе Москве. История больницы начинается в 1940-м году с единственного корпуса под названием 1-ая Таганская клиническая больница. На пороге 21-го века - это уже крупный современный многопрофильный клинико-диагностический комплекс, занимающий немалую территорию и объединяющий в себе различные отделения стационара, поликлинику, межрайонный консультативный диагностический центр, травмпункт и 2 роддома.

В ходе активной модернизации в 13-ой больнице создана одна из лучших диагностических баз в Москве: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиограф, маммограф, цифровые рентген-установки, ультразвуковые аппараты самого современного и последнего поколения, эндоскопическое оборудование, первоклассная клинико-диагностическая лаборатория. Больница располагает более чем двадцатью прекрасно оснащенными операционными, в которых выполняются все виды операций, в среднем около 12 тысяч операций в год.

В 13-ой больнице находится одна из крупнейших в Москве баз травматологии и ортопедии. Многие из специалистов этих отделений проходили обучение и стажировку за рубежом. В больнице выполняется около трети всех высокотехнологических операций в области травматологии и ортопедии по столице.

Больница по праву гордится отделениями неонатологии и детской реанимации для выхаживания недоношенных детей. С 2001 года в Больнице функционирует лицензированная офтальмологическая операционная. Ежегодно порядка 70 детей с диагнозом ретинопатия недоношенных получают возможность увидеть этот прекрасный мир! В 2014 году открылся современный Центр восстановительного лечения детей до 3-х лет, где наблюдаются новорожденные с различной патологией.

В ГКБ №13 организованы 2 первично-сосудистых отделения — для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и для больных с острым инфарктом миокарда. Наличие рентгеноперационной позволяет выполнять коронарографию, баллонную ангиопластику и стентирование. Все применяемые методики лечения соответствуют российским и международным стандартам.

С 2014 года в состав ГКБ №13 вошел роддом №15 (сейчас акушерский филиал №1). Особенностью родильного дома является многолетняя практика ведения беременных с такой сложной патологией, как невынашиваемость плода, применение уникальных методик ведения естественных родов у беременных с рубцом на матке, ведение вертикальных родов и родов в воде. Больница №13 Москвы сегодня – это квалифицированный персонал, новейшее качественное лечебно-диагностическое оборудование, инновационные методики лечения больных и высокий уровень сервиса.

Услуги

В городской больнице №13 Москвы оказывается помощь по следующим направлениям:

- акушерство;

- аллергология (аллергопробы, СИТ),

- ботулинотерапия (лечение хр. головной боли и боли в спине, устранение последствий невритов, инсультов, эпикондилитов и др.)

- гастроэнтерология,

- гинекология (гистеросальпингография, гистероскопия, лечение миом, кист, эндометриоза, все виды абортов и др.),

- гипербарическая оксигенация (барокамера),

- герниология (лечение грыж)

- гнойная хирургия (лечение диабетической стопы, трофических язв, остеомиелита, хронической венозной и артериальной недостаточности и др.),

- кардиология (коронарография, ангиопластика),

- неврология (реабилитация после инсульта, церебро-васкулярная болезнь и др.)

- неонатология (недоношенные новорожденные, доношенные дети с патологией)

- общая хирургия (лечение ЖКБ, операции при варикозной болезни нижних конечностей, лапароскопические операции),

- плазмаферез (очищение крови),

- ревматология (лечение артритов, первичная диагностика заболеваний),

- терапия,

- травматология и ортопедия (артроскопические операции на коленном, плечевом суставах, протезирование коленных и тазобедренных суставов),

- урология (лечение простатита, урогенитальных инфекций),

- физиотерапия (все виды массажа, ЛФК, лазеротерапия, соляная пещера, иглорефлексотерапия и др.)

Проезд

До 13-ой городской больницы можно добраться:

1) на метро до станции "Пролетарская" (последний вагон из центра), далее автобусом №299, 608 до остановки «13-ая городская клиническая больница» или трамваем №12, 20, 43 до остановки "Ж/д переезд";

2) на метро до станции "Дубровская", далее 10 минут пешком;

3) на метро до станции "Автозаводская", далее автобус №9 до остановки "13-ая городская больница".

ОМС

Взрослые

Врачи больницы №13


Все врачи (197)

Отзывы о 13 больнице

Мегафон
+1.4 Отлично

Отделение гинекологии 5 этаж. Хирург с золотыми руками Муромцева Александра Владимировна. Заведующий отделением Феликс Михайлович и весь персонал. Огромное спасибо. Александра Владимировна сделала мне пластику влагалища по мед. показаниям, я такую "красоту" не видела с рождения ребенка.

Может кому не понравится расположение туалета на этаже (но есть платные палаты с туалетом), может кому-то не понравится еда. Но мы же идем в больницу не вкусно покушать или посидеть с комфортом на золотом унитазе, мы идем лечиться. Мы идем к врачам. А они в отделении профессионалы своего дела. Огромное им за это спасибо.

МТС
-1.0 Плохо

В сентябре 2015 привезли по скорой с угрозой выкидыша! Четыре часа продержали в приемном отделении, после УЗИ сказали, что у плода нет сердцебиения, врачи в грубой форме настаивали на чистке, при отказе от чистки начали хамить. Со скандалом положили в гинекологию, там врач также требовала сделать чистку. Я отказалась, и требовала повторное УЗИ, а через неделю 24.09.2015 г. у малыша забилось сердечко! Сейчас "не развивающейся беременности" - моей доченьке 3 года и 9 месяцев! Что тут сказать? Безграмотные врачи? Нежелание лечить? Халатность? Специалисты УЗИ - откровенно хамили, обсуждая меня... Пользуясь подавленным настроением, добивали, умышленно толкая на чистку! Это такая борьба за жизнь ребенка? Рождаемость? Большое желание приехать и посмотреть в глаза этим [...]. Препараты, вместо выписанных давали только фолиевую кислоту, а через 5 дней выдворили. Прям в день УЗИ. Что еще Вам сказать, господа! Ужас, халатность и безграмотность... Я не позволила сделать чистку, а сколько жизней и судеб вы загубили!

Билайн
+0.2 Нормально

Тураходжаев Фаррух Азимович, благодарю Вас за Вашу квалификацию, за человеколюбие, за доброе отношение к пациентам, за Ваши "золотые руки", за то что Вы каждый день обходите своих пациентов и осматриваете их. А другие врачи за десять дней заходят 1-2 раза. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Очень плохо работают медсестры реанимации. Им плевать, что у людей после операции дикие боли. Уколы надо выпрашивать, отвечают грубо, надменно или делают вид, что вообще не слышат. Это не медицинский персонал. Им там не место.

27.01.20 20:09:53
Вам отвечает пресс-секретарь ГКБ13. Ваш отзыв доведен до сведения заведующего ортопедическим отделением Магомедова Халита Муртазалиевича, заведующей ОРИТ травматологического корпуса Парибак Ирины Александровны и, конечно же, главного врача ГКБ13 Сергея Эрнестович Аракелова. Благодарим за обращение.
МТС
+1.0 Хорошо

Отношение врачей и персонала к пациентам и своей работе.

Хочу поблагодарить коллектив ОРИТ-3 ГКБ 13 за спасение моей жены, Леонович Ирины Константиновны. 15.11.2019 она попала в реанимацию ОРИТ-3 в состоянии комы после анафилактического шока от лекарства, введённого "Скорой". Был поставлен диагноз - отёк головного мозга. И только благодаря профессионализму и неравнодушию врачей реанимации удалось спасти мою жену практически без серьёзных последствий. Врачи Бобров Дмитрий Михайлович и Сергей Юрьевич, завотделением Елисеев Евгений Владимирович - спасибо вам огромное и дай Бог здоровья вам и вашим близким. Огромная благодарность медицинским сестрам и санитаркам отделения за хороший уход. В отделении чисто и комфортно.

МТС
+1.0 Хорошо

Хорошие профессиональные врачи, чисто, хорошее оборудование, приятная атмосфера (насколько это возможно для больницы). Хорошо диагностируют, все быстро и оперативно делают (речь о второй хирургии, в других корпусах не была).

Душновато, не подходящая по диете для больных еда.

Мой муж попал в эту больницу по скорой на новогодних праздниках. В приемном отделении наконец поставили правильный диагноз (до того он все праздники промучился) - камни в желчном, механическая желтуха, положили во вторую хирургию. Врачи сказали, что желчный воспален и надо его удалять (лечащий врач мужа был Гасанбеков Шахлар. Насколько я понимаю, он и проводил операцию по удалению пузыря). Учитывая, что состояние у мужа было не очень-то (несколько дней он вообще не ел), действовали они оперативно: на следующий день выдернули камень, застрявший в протоке и вызвавший желтуху - просто через рот под седацией, без операции. Сам желчный удалили уже после выходных, до того кололи антибиотики, противовоспалительные, откармливали и т. д. Операция прошла хорошо, делали лапароскопически, на второй день он мог вставать, сейчас уже сняли швы. Очень рады, что муж попал именно в эту больницу, где все ему сделали на хорошем уровне и без всяких денег (а то мы собирались в платную клинику). Насчет недостатков: многие пишут, что в больнице жарко, и это правда так, но оказывается, что когда там лежишь после операции, такая температура лучше. Многие больные мерзнут после наркоза и потери крови. Еще там, конечно, не очень общительный персонал. В смысле, врачи говорят очень коротко, только самое необходимое, чтобы выпросить у них УЗИ, анализы и др. бумажки и подробности диагноза, надо бегать и ловить их. Но зато с точки зрения самого лечения работают они хорошо. Самый стремный момент был - это еда. В палате мужа лежали люди с панкреатитом и сахаром больше 20, а их могли покормить, например, макаронами и напоить сладким чаем. Мужу после операции давали плов и гороховый суп, а также сырые яблоки, чего вообще-то категорически нельзя. Он, конечно, выжил, но в целом это жесть. Больные несколько раз жаловались на питание, но мало что меняло. Так что, если вы ложитесь туда с проблемами в пищеварении, не ожидайте продуманной диеты - сами за собой следите и не ешьте того, что лично вам нельзя. В целом, кроме этого момента, это, на мой взгляд, очень приличная больница: везде чисто, больные не заброшены, в палату то и дело кто-то заглядывает, ну и лечат хорошо.

Все отзывы (854)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 247 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 759 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 707 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 212 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 1016 отзывов
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 384 отзыва
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
 208 отзывов
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Читать отзывы

Фотографии больницы №13

Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва

Видео больницы №13

О Городской Клинической Больнице № 13
О Городской Клинической Больнице № 13
Связанные клиники:
☎(495) 674-14-76
☎(495) 958-95-50
☎(495) 674-42-87
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Платные услуги (495) 671-78-27
Секретариат (499) 940-03-45
Справочная (499) 940-47-38 доб. 1378
Кабинет гипербарической оксигенации Кабинет гипербарической оксигенации (499) 940-47-38 доб. 1358
Кабинет детоксикации Кабинет детоксикации (499) 940-47-34 доб. 1365
Клинико-диагностическая лаборатория Клинико-диагностическая лаборатория (499) 940-47-38 доб. 1491
Консультативно-диагностическое отделение Регистратура (495) 674-74-51
Отделение ультразвуковой диагностики Отделение ультразвуковой диагностики (499) 940-47-38 доб. 1233
Отделение функциональной диагностики № 1 Отделение функциональной диагностики № 1 (499) 940-47-38 доб. 2173
Отделение функциональной диагностики № 2 Отделение функциональной диагностики № 2 (499) 940-47-38 доб. 1523
Отделение хирургической эндоскопии Отделение хирургической эндоскопии (499) 940-47-38 доб. 2078
Приемное отделение №1-хирургия (499) 940-47-38 доб. 1202
№2-терапия (499) 940-47-38 доб. 1414
№3-травма (499) 940-47-38 доб. 1476
Физиотерапевтическое отделение Физиотерапевтическое отделение (499) 940-47-34 доб. 1204
Выберите свой город