Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13)
Москва


Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13), Москва: 196 врачей, 884 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 300 до 45000 руб., телефон, официальный сайт, 56 место в рейтинге больниц Москвы (62/100), адрес - Москва, ул. Велозаводская, д. 1/1.
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13), Москва - фото
Обновлено 25.05.2020
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Городская клиническая больница №13"
Руководитель: Аронов Леонид Семенович
Год основания: 1940

Городская клиническая больница №13 - одно из ведущих медицинских учреждений в городе Москве. История больницы начинается в 1940-м году с единственного корпуса под названием 1-ая Таганская клиническая больница. На пороге 21-го века - это уже крупный современный многопрофильный клинико-диагностический комплекс, занимающий немалую территорию и объединяющий в себе различные отделения стационара, поликлинику, межрайонный консультативный диагностический центр, травмпункт и 2 роддома.

В ходе активной модернизации в 13-ой больнице создана одна из лучших диагностических баз в Москве: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиограф, маммограф, цифровые рентген-установки, ультразвуковые аппараты самого современного и последнего поколения, эндоскопическое оборудование, первоклассная клинико-диагностическая лаборатория. Больница располагает более чем двадцатью прекрасно оснащенными операционными, в которых выполняются все виды операций, в среднем около 12 тысяч операций в год.

В 13-ой больнице находится одна из крупнейших в Москве баз травматологии и ортопедии. Многие из специалистов этих отделений проходили обучение и стажировку за рубежом. В больнице выполняется около трети всех высокотехнологических операций в области травматологии и ортопедии по столице.

Больница по праву гордится отделениями неонатологии и детской реанимации для выхаживания недоношенных детей. С 2001 года в Больнице функционирует лицензированная офтальмологическая операционная. Ежегодно порядка 70 детей с диагнозом ретинопатия недоношенных получают возможность увидеть этот прекрасный мир! В 2014 году открылся современный Центр восстановительного лечения детей до 3-х лет, где наблюдаются новорожденные с различной патологией.

В ГКБ №13 организованы 2 первично-сосудистых отделения — для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и для больных с острым инфарктом миокарда. Наличие рентгеноперационной позволяет выполнять коронарографию, баллонную ангиопластику и стентирование. Все применяемые методики лечения соответствуют российским и международным стандартам.

С 2014 года в состав ГКБ №13 вошел роддом №15 (сейчас акушерский филиал №1). Особенностью родильного дома является многолетняя практика ведения беременных с такой сложной патологией, как невынашиваемость плода, применение уникальных методик ведения естественных родов у беременных с рубцом на матке, ведение вертикальных родов и родов в воде. Больница №13 Москвы сегодня – это квалифицированный персонал, новейшее качественное лечебно-диагностическое оборудование, инновационные методики лечения больных и высокий уровень сервиса.

Услуги

В городской больнице №13 Москвы оказывается помощь по следующим направлениям:

- акушерство;

- аллергология (аллергопробы, СИТ),

- ботулинотерапия (лечение хр. головной боли и боли в спине, устранение последствий невритов, инсультов, эпикондилитов и др.)

- гастроэнтерология,

- гинекология (гистеросальпингография, гистероскопия, лечение миом, кист, эндометриоза, все виды абортов и др.),

- гипербарическая оксигенация (барокамера),

- герниология (лечение грыж)

- гнойная хирургия (лечение диабетической стопы, трофических язв, остеомиелита, хронической венозной и артериальной недостаточности и др.),

- кардиология (коронарография, ангиопластика),

- неврология (реабилитация после инсульта, церебро-васкулярная болезнь и др.)

- неонатология (недоношенные новорожденные, доношенные дети с патологией)

- общая хирургия (лечение ЖКБ, операции при варикозной болезни нижних конечностей, лапароскопические операции),

- плазмаферез (очищение крови),

- ревматология (лечение артритов, первичная диагностика заболеваний),

- терапия,

- травматология и ортопедия (артроскопические операции на коленном, плечевом суставах, протезирование коленных и тазобедренных суставов),

- урология (лечение простатита, урогенитальных инфекций),

- физиотерапия (все виды массажа, ЛФК, лазеротерапия, соляная пещера, иглорефлексотерапия и др.)

Проезд

До 13-ой городской больницы можно добраться:

1) на метро до станции "Пролетарская" (последний вагон из центра), далее автобусом №299, 608 до остановки «13-ая городская клиническая больница» или трамваем №12, 20, 43 до остановки "Ж/д переезд";

2) на метро до станции "Дубровская", далее 10 минут пешком;

3) на метро до станции "Автозаводская", далее автобус №9 до остановки "13-ая городская больница".

ОМС

Взрослые

Врачи больницы №13


Все врачи (196)

Отзывы о 13 больнице

Билайн
+2.0 Отлично

Вся наша семья благодарна 13 ГКБ в целом, сюда доставили в отца в очень плохом состоянии, практически не реагировал на голос, путалось сознание. Готовились к худшему. За две недели лечения им удалось вернуть его к жизни, и максимально реабилитировать, сознание стабилизировалось. Сейчас продолжаем лечение, правда уже в другом центре и прогресс продолжает быть колоссальным - он уже даже ходит с поддержкой и четко проговаривает слова. Низкий поклон и просто человеческое спасибо, вы подарили нам еще время.

МТС
-2.0 Ужасно

Один большой минус.

Отношение к больной врачей и медсестер.

Мою мать забрали по скорой 11 мая с отеком Квинки и положили в реанимацию, 2-е отделение, врач Андрей Евгеньевич. Дозвониться до врача и узнать как состояние не реально было, приехали в больницу 13, сказали, что состояние тяжелое, но на следующий день мы её переведем в палату. В палату перевели в тот же день, не отдав личные вещи и телефон тоже. В последующий день мать переводили из палаты в палату, поменяв за день четыре палаты. На 15 число ей поставили диагноз: ковид. Хотя до этого анализ был отрицательным. Отношение врачей и персонала ужасное, никто ничего не хочет делать, могут прийти в 23:00 и сделать какой-то непонятный укол, после которого мать стало тошнить кровью. В итоге, они тупо избавились от неё, поставив диагноз ковид переведя в другую больницу.

23.05.20 12:51:18
Добрый вечер! Вам отвечает пресс-секретарь ГКБ13. Невозможно без указания фамилии пациента проследить его маршрутизацию в крупной скоропомощной многопрофильной больнице, тем более что 11 мая заведующий ОРИТ2, о котором Вы пишете, Мохов Андрей Евгеньевич, не дежурил. Пациенты с отеком Квинке в это подразделение не поступают, потому что ОРИТ2 - это кардиореанимация. Укажите ФИО пациента, администрация изучит историю болезни пациентки и сможет полноценно ответить на Ваш отзыв. Спасибо за обращение.
Т2 Мобайл

Поступила по скорой помощи с диагнозом киста половой губы с абсцедированием. Киста была очень большого размера. Дежурный врач был Миронов Алексей Валентинович. Сделал операцию очень аккуратно и квалифицированно. Отделение чистое, медперсонал очень внимательно относится к пациентам. Спасибо большое доктору.

Единственное, что не понравилось - много народу в приёмной, поэтому долгое время пришлось долго ждать пока поднимут в отделение.

В приёмном покое прошла обследование: УЗИ, КТ, ЭКГ, анализы крови.

Теле2
проверено
08.05.2020 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
11.05.2020 Начата проверка по запросу
15.05.2020 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Ничего.

Отношение к пациентам.

Моя мама, Данилова Марина Петровна 06.05.1951 г. р., поступила в больницу 21.04.2020. Трое суток она была в 3-й реанимации. За это время я так и не смогла связаться с врачами реанимационного отделения. Или занято, или трубку не брали. Затем маму перевели в 1-ю неврологию. Как известно, у нас в стране карантин, хотя, очень странный карантин. Видела, что рабочие непонятного вида, в грязной одежде, без всяких средств защиты передвигались по корпусами и территории. Моё общение с врачом было исключительно по телефону. Мама диабетик уже около 4 лет. Помню, что предупредила об этом врача и передала для мамы наши таблетки от сахара. Мама - лежачий человек, за собой не может ухаживать. В других больницах врачи относились с пониманием к моей просьбе не колоть инсулин, а давать таблетки. За 4 года мы не делали ни одного укола инсулина. Таблетки держали сахар в норме. Мамин показатель был около 9-12 единиц, от своего эндокринолога знаем, что для её веса это вполне норма. Чувствовала мама себя при таких показателях хорошо. После выписки, 04.05.2020, я узнала, что маму "посадили на иглу", кололи инсулином! Т. к. эти дни, 4 и 5 мая, были выходные, связаться с врачом я смогла только 6 мая. Помню, как на мой вопрос, почему маму кололи, был услышан ответ: "Так решил эндокринолог". Фамилий врачей не знаю. Действие инсулина продержалась до вечера, 6 мая. Мы уже дома. Сахар был эти дни около 5,5 - 5 единиц. Как можно заключить, уколы опустили сахар ниже нормы. Вечером, 6 мая, маме стало плохо после того, как закончилось действие инсулина. Сахар поднялся до её прежней нормы 9 единиц. Понимаю, что из-за некомпетентности врача, моя мама теперь инсулинозависимая. «Спасибо». После выписки недосчитались 7 футболок. Куда они могли деться ?! Инсулин бывает разных типов. Я пыталась 7 мая дозвониться в больницу, чтобы выяснить, какой кололи маме. Безрезультатно. Слышала в ответ, что врача сейчас нет, надо перезвонить через 15 минут. За два часа я так и не дозвонилась. Ни в одной больнице я не сталкивалась с таким хамством, и равнодушным отношением.

Билайн
+1.8 Отлично

Хочу сказать спасибо. Больница высокого уровня. Хорошее отношение медицинского персонала. Медицинская помощь оказывается вовремя. Очень понравилось, что работа врачей организована. Было приятно видеть, что идеально действуют правила соблюдения чистоты и гигиены в отделении. Понравились медицинские сестры отделения, они хорошо делают уколы. Как говорят: "легкая рука".

Единственное, высокая звукопроводимость в здании.

Буду рекомендовать эту больницу своим знакомым и родственникам. Желаю вам хороших пациентов.

Все отзывы (884)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 213 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 802 отзыва
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Клиника психиатрии Корсакова, Москва - фото
 40 отзывов
ул. Россолимо, д. 11, стр. 9
(499) 255-30-89
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 720 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 276 отзывов
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
ЦКБ 6 РЖД, Москва - фото
 131 отзыв
ул. Шоссейная, д. 43
(495) 644-47-05
Читать отзывы
Филиал РНИМУ «НКЦ геронтологии», Москва - фото
 157 отзывов
ул. 1-я Леонова, д. 16
(499) 187-29-96
Читать отзывы

Фотографии больницы №13

Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва
Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13) - Зона ожидания межрайонного клинико-диагностического центра, Москва

Видео больницы №13

О Городской Клинической Больнице № 13
О Городской Клинической Больнице № 13
Связанные клиники:
☎(495) 958-95-50
☎(495) 674-42-87
☎(495) 674-14-76
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Платные услуги (495) 671-78-27
Секретариат (499) 940-03-45
Справочная (499) 940-47-38 доб. 1378
Кабинет гипербарической оксигенации Кабинет гипербарической оксигенации (499) 940-47-38 доб. 1358
Кабинет детоксикации Кабинет детоксикации (499) 940-47-34 доб. 1365
Клинико-диагностическая лаборатория Клинико-диагностическая лаборатория (499) 940-47-38 доб. 1491
Консультативно-диагностическое отделение Регистратура (495) 674-74-51
Отделение ультразвуковой диагностики Отделение ультразвуковой диагностики (499) 940-47-38 доб. 1233
Отделение функциональной диагностики № 1 Отделение функциональной диагностики № 1 (499) 940-47-38 доб. 2173
Отделение функциональной диагностики № 2 Отделение функциональной диагностики № 2 (499) 940-47-38 доб. 1523
Отделение хирургической эндоскопии Отделение хирургической эндоскопии (499) 940-47-38 доб. 2078
Приемное отделение №1-хирургия (499) 940-47-38 доб. 1202
№2-терапия (499) 940-47-38 доб. 1414
№3-травма (499) 940-47-38 доб. 1476
Физиотерапевтическое отделение Физиотерапевтическое отделение (499) 940-47-34 доб. 1204
Выберите свой город