Больница №51 на Филевском парке
Москва

Добавить отзыв
Больница №51 на Филевском парке, Москва: 121 врач, 458 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 700 до 14000 руб., телефон, официальный сайт, 22 место в рейтинге больниц Москвы (68/100), адрес - Москва, ул. Алябьева, д. 7/33.
Больница №51 на Филевском парке, Москва - фото
Обновлено 15.09.2019
  • ул. Алябьева, д. 7/33   Москва, ЗАО
    ☎(499) 146-82-94

    М Филевский парк (380м)   М Багратионовская (841м)   М Пионерская (1,3км)  

Официальное название: МБУЗ "Городская клиническая больница №51"
Руководитель: Бражник Виктория Алексеевна
Год основания: 1955

Городская клиническая больница №51 Москвы начала принимать первых пациентов в 1955 году. Мощность этой больницы на тот момент составляла 225 коек, а размещалась она в трёх лечебных корпусах. Все отделения находились в пятиэтажном приспособленном корпусе (бывшее здание школы).

В городской больнице №51 имеются следующие отделения: гастроэнтерологическое, общетерапевтическое, кардиологическое, неотложное кардиологическое, неврологическое, гнойной хирургии, четыре хирургических, урологическое, гинекологическое, общая реанимация, дневной стационар по хирургии и гастроэнтерологии.

Услуги

В ГКБ №51 оказывается медпомощь по направлениям: хирургия - лечебные и диагностические мероприятия с острыми и хроническими заболеваниями хирургического профиля; кардиология - диагностика и лечение пациентов с гипертонической болезнью, стенокардией напряжения и сердечной недостаточностью; гастроэнтерология - эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта, колоноскопия, УЗИ органов брюшной полости, исследование моторики желудочно-кишечного тракта, рН-метрия желудка; в условиях дневного стационара - удаление доброкачественных и злокачественных образований кожи и мышц.

Проезд

К 51-ой больнице можно проехать на метро до станции "Филевский парк", далее 5 минут пешком.

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеЛаборатория

Врачи больницы №51


Все врачи (121)

Отзывы о 51 больнице

Теле2
-0.4 Нормально

Отделение гинекологии. Поступила на скорой с кровотечением на раннем сроке беременности. Ребенка не спасли, был выкидыш. Мой врач Зинина Е. А. практически со мной не разговаривала. В день выписки мне медсестры вручили выписной эпикриз, в котором было указано лечение, которое я не получала. Кроме того, выписка содержала дальнейшие рекомендации, которые были написаны максимально завуалировано: "физиолечение", "продолжить медикаментозную терапию". Что продолжать, какие лекарства пить? - это осталось за кадром. Я прождала врача 3 часа, но она так и не могла выделить 10 минут, чтобы поговорить со мной. В итоге я ушла в платную клинику за консультацией. Отношение к пациентам со стороны врачей - как к расходному материалу: не разговаривают, лечение не объясняют, результаты анализов не сообщают. Ну и в мелочах ты чувствуешь, что тебя не уважают. Что ты - никто, что таких, как ты - поток. О больнице. В столовой не хватает посуды на всех больных, одноразовые пеленки разрезаны до размера носового платка, нет мыла в туалете. Нет прокладок в гинекологии. Эл. градусник сломан, показывает неправильную температуру. Еда в целом нормальная. […], туалеты и душ не закрываются. На УЗИ - дикие очереди. Отовсюду сквозит нищета. Медсестры в большей части отзывчивые и приятные.

Билайн
-0.4 Нормально

Спасибо заведующему общей реанимацией.

Мой отец лежит в данной больнице с 15.08.2019 года по сей день. Его с приступом бронхиальной астмы и ХОБЛ привезли сюда по скорой. На многочисленные просьбы перевести его в другую больницу, я слышала постоянный отказ, якобы у них есть все необходимое для его лечения. Но в прошлом году он лежал там же и приехал в нормальном состоянии, как и в этот раз, и попал в реанимацию, и был введён в искусственную кому с трахеостомой. Я очень боялась повторения, но так и выходит снова! При поступлении было состояние средней тяжести, а сейчас оно тяжелое и он снова в реанимации (слава Богу, пока не в коме)! Но состояние ухудшилось в связи тем, что здесь нет необходимых препаратов и оборудования, и также нет врача пульмонолога. Сегодня рано утром у него случился очень сильный приступ и найти врача было очень трудно! Сосед по палате оббежал 3 этажа в поисках, но за это время человек может умереть! Спасибо можно сказать только заведующему общей реанимацией, он единственный, кто реагирует и пытается помочь людям! Очень хочется, чтобы администрация обратила внимание на 2-е терапевтическое отделение!

26.08.19 16:31:20
Добрый день! Руководство Городской клинической больницы № 51 обратило внимание на Ваш отзыв. Для нас важно разобраться в данной ситуации. Сообщите, пожалуйста, фамилию, имя, отчество пациента и контактный номер для обратной связи на адрес электронной почты: press@gkb51.com
Билайн
-1.2 Ужасно

Лечение ужасно.

С 16 по 24 июля находилась на лечении в 51 городской клинической больнице в урологии. Лечащий врач - Павел Владимирович Веренинов, заведующий отделением - Енгай В. А. Лечащий врач вообще никакой, он даже не запоминал своих пациентов и путал диагнозы. Меня туда положили с пиелонефритом, а выписали через неделю не вылечив и в добавок наградили колитом кишечника. Антибиотики меняли три раза, ставили наугад, какой подойдет. К тому же в этой больнице, у кого своя диета, не кормят, т. е. специально для тебя ничего не готовят. На улицу в магазин не выпускают, так, чтобы себе купить еду. За эту неделю я похудела на 5 кг.

27.08.19 11:42:19
Добрый день! Администрация больницы провела проверку указанных сведений. В результате служебного расследования было установлено, что в процессе лечения принимал участие не только указанный Вами лечащий врач, но и заведующий отделением. В связи с продолжающейся гипертермией специалисты осуществляли подбор адекватной антибактериальной терапии, согласованный с клиническим фармакологом и полностью соответствующий действующим клиническим рекомендациям.

По поводу питания сообщаем, что специализированное лечебное питание соответствует утвержденным Министерством здравоохранения РФ нормам и является стандартным диетическим питанием. Кроме этого на территории больницы для пациентов и посетителей работает кафетерий.


В период лечения жалоб на персонал больницы и проводимое лечение от Вас, либо от Ваших родственников в администрацию больницы не поступало. Руководство больницы в ежедневном режиме контролирует качество оказываемых в стационаре медицинских услуг и оперативно реагирует на какие-либо претензии. Контактные телефоны главного врача и его заместителей размещены на информационных досках во всех отделениях.


Тем не менее, мы сожалеем, что лечение в нашей больнице оставило у Вас неприятные впечатления. Руководство и коллектив больницы искренне желает Вам полного выздоровления. При необходимости, готовы оказать Вам консультативную помощь гастроэнтеролога для профилактики и лечения колита.


Если возникнут дополнительный вопросы, Вы можете направить их нам на электронную почту gkb51@zdrav.mos.ru
Мегафон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо хирургу Кулеминой Марии Леонидовне и заведующей отделением Успенской Татьяне Захаровне за отличное проведение операции флебэктомия по удалению вен. Спасибо всему медицинскому персоналу отделения за внимательно, чуткое отношение! В больнице хорошие условия, отличный микроклимат, отличная кухня, как будто отдохнула в санатории! Алла (505 палата).

Билайн
+1.2 Отлично

Профессионализм врачей, внимательное отношение медперсонала, территория больницы.

Туалет один на всех в коридоре.

Август 2018 года. Попала в 51-ую больницу в экстренном порядке, с камнем в желчном протоке. После всех обследований была предложена лапароскопическая холецистэктомия, которую и сделали через несколько дней после госпитализации. Что можно сказать о больнице? Зав. Хирургическим отделением, Темирсултанов Рамазан Якубович, настоящий профи, доктор с ответственным отношением к своему делу и просто достойный человек. Огромное ему спасибо за то, что взял меня к себе в отделение и провел операцию. Палатный врач Шипова Анна Александровна, отдельная благодарность за доступное объяснение (с картинками, храню её рисунки на память) диагноза и необходимости операции, последствий и вообще всего, что было непонятно и волновало. Объясняла кратко, ясно и по делу. Анестезиолог - огромнейшее спасибо за пошаговые объяснения, что происходит. Буквально комментировал каждое действие ("сейчас сделаем вот так и вы почувствуете вот это") и это успокаивало (первая операция с наркозом, я волновалась). От него узнала, что маска на лицо и подышать - это не наркоз, а кислород . И отходила от наркоза легко. Медперсонал в отделении внимательный и заботливый. Рано утром шепотом на ушко просили повернуться "на бочок" для укола. Такого я не встречала в других больницах. Нянечка милейшая, Маечка, наводила чистоту и нас развлекала. Территория закрытая, проход строго по пропускам. Есть небольшой "парк", можно погулять. Еда вполне приличная и не ждала, собственно, кулинарных шедевров. Все съедобно. Корпус старый, да, но с ремонтом. Единственное неудобство - туалет один на женское отделение, в конце коридора. Палата была на 6 коек, стояло пять, занято было максимум четыре. Два дня я вообще была одна (август!). Впечатления остались самые приятные. Думаю, это прямая заслуга зав. отделением, который собрал команду под себя.

Все отзывы (458)Оставить отзыв
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 225 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 665 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 234 отзыва
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 659 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 938 отзывов
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 344 отзыва
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 168 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Волынская больница УД Президента РФ, Москва - фото
 447 отзывов
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы

Фотографии больницы №51

Больница №51 на Филевском парке - Территория больницы, Москва
Территория больницы
Больница №51 на Филевском парке - Территория больницы, Москва
Больница №51 на Филевском парке - Территория больницы, Москва
Больница №51 на Филевском парке - Территория больницы, Москва
  • 1  ул. Алябьева, д. 7/33
    ☎(499) 146-82-94

    Москва, ЗАО
    М Филевский парк (380м)
    М Багратионовская (841м)
    М Пионерская (1,3км)
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город