Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52)
Москва


Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва: 479 врачей, 819 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 600 до 160000 руб., телефон, официальный сайт, 37 место в рейтинге больниц Москвы (66/100), адрес - Москва, ул. Пехотная, д. 3.
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва - фото
Обновлено 17.01.2020
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Городская клиническая больница №52" ДЗМ
Руководитель: Лысенко Марьяна Анатольевна
Год основания: 1955

Городская клиническая больница №52 Москвы функционирует с 1955 года. На сегодняшний день городская больница 52 представляет из себя крупнейшее многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение Москвы.

Коечный фонд больницы — 1012 коек хирургического, терапевтического, нефрологического и акушерского профиля, в том числе 66 реанимационных.

В структуре больницы работают родильный дом и 3 женских консультации.

Услуги

Медицинская помощь оказывается по следующим профилям: терапия, кардиология (в том числе для больных инфарктом миокарда), неврология (в том числе больных с острым нарушением мозгового кровообращения), ревматология, гематология, эндокринология, хирургия, офтальмология (в том числе микрохирургия глаза), урология, оториноларингология (в том числе микрохирургия уха), акушерство и гинекология, рентген-хирургические методы диагностики и лечения. В структуре больницы осуществляет деятельность нефрологическая служба, в отделениях которой оказывается специализированная медицинская помощь пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью (ХПН) (перитонеальный и гемодиализ), ведется единый московский регистр пациентов с ХПН. Здесь также наблюдаются пациенты после трансплантации почки.

Развивается новое направление в оказании хирургической помощи — стационар кратковременного пребывания, предназначенный для проведения оперативных вмешательств и выписки пациента в течение одного дня: по профилю «офтальмология», «гинекология».

На базе учреждения работают Центр экстракорпоральной мембранной оксигенации, Центр аллергологии и иммунологии, Центр системных заболеваний соединительной ткани, гематологическая служба и выездная гематологическая реанимационная бригада.

Проезд

До ГКБ №52 можно проехать от станции метро "Октябрьское поле" автобусами 100, 253, 681, 105, 800. Остановка "52-я городская больница".

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеЛаборатория

Врачи больницы №52


Все врачи (479)

Отзывы о 52 больнице

Билайн
+1.0 Хорошо

В целом, больница хорошая. Врачи и средний персонал грамотные, оборудование и медикаменты в большинстве своём есть. Питание не как в ресторане, но сбалансировано и съедобно. В палатах тепло. Белье меняют регулярно. Территория большая и много корпусов, между которыми приходится постоянно перемещаться. Но ребята-санитары в случае, если человек ходит с трудом, возят на каталках. За что им большое спасибо!

Медсестре 5 корпус 7 этаж Мисилевич Н. С. давно пора на покой. Нет здоровья, нет желания работать. Все из-под палки. Уступите место молодым.

Девочки-уборщицы из Азии удивительно бестолковые. Работают спустя рукава.

МТС
0.0 Нормально

Мой отец в настоящий момент лежит в терапевтическом отделении №6 (корпус 5) больницы 52. Поступили с очень плохими анализами крови (подозрение на сепсис) и другими симптомами, которые, мы надеялись, доктора начнут исследовать, чтобы поставить диагноз и помочь больному. Основное заболевание - онкология. Но в больницу мы приехали с направлением от гематолога, который определил, что проблемы настоящего состояния не связаны напрямую с основным заболеванием. Пошла вторая неделя пребывания в больнице. Ее потратили на... подтверждение известного диагноза. Сегодня объявили, что "ваш диагноз подтвердился". Но это полбеды. Ситуацию усугубляет отношение персонала. На твердую двойку. Во время приступов, когда температура поднимается почти до 40, никто не беспокоится и часами не подходит к больному. Обращают внимание, только если начинать требовать. Ставят капельницу больному, находящемуся в бессознательном состоянии, и не следят за ней, иголка смещается, лекарство уходит под кожу, но медсестра не следит и не подходит. Голову не обследуют, хотя налицо неврологические симптомы (потеря сознания на фоне высокой температуры, провалы в памяти, потеря равновесия и падения). Обратной связи родственникам не дают. С ужасом думаем, как переживем новогодние выходные. Дежурные врачи здесь особо не напрягаются. Спасибо, что хотя бы позволяют приходить к больному и быть с ним. Оценку персоналу ставим самую низкую. Пренебрежение - вот главная характеристика их поведения. Про оборудование больницы сказать сложно (не специалисты). Бытовые условия нормальные. Но вот помогут ли здесь больному - большой вопрос.

Мегафон
+2.0 Отлично

Профессионализм врачей, прекрасное отношение к пациентам, хорошая атмосфера, чистота.

Минусов нет.

Перед госпитализацией читала о гинекологическом отделении как о лучшем. На самом деле оно - самое лучшее в Москве. С нами в палате в качестве пациентки была очаровательная девушка, медсестра. Она даже решила узнать, есть ли вакансии в отделении, потому что такой идеально построенной работы она не видела нигде. А самое главное - отношение к пациентам. Здесь работают самые чуткие люди. Мне повезло попасть и к супердоктору - Запольской Надежде Петровне. Операция была сложная, но все прошло хорошо, и восстановление проходит отлично. У Надежды Петровны руки от Бога, спасибо ей огромное! А еще удивительно, как можно находить для всех теплые слова при такой нагрузке. Это просто невероятно! Еще в отделении все медсестры очень милые и отзывчивые, особенно Братчикова Ирина Григорьевна, медсестра в перевязочной. Это лучшее место, куда можно было попасть!

Мегафон
+1.6 Отлично

Головченко Илья Олегович - хирург гинекологического отделения, супер доктор. Объяснил, как будет проходить операция, все доводы, почему и зачем, внимателен к пациентам, интеллигентен и очень мил, полностью доверилась ему. Спасибо заведующему отделения, коллектив молодой, внимательный, дружная, слаженная команда!

Теле2
-0.6 Плохо

Ничего.

Отношение медперсонала.

Добрый день! Я поступила в больницу N52 в отделение гинекологии, 6 корпус, 6 этаж в ночь с 1 на 2 декабря 2019 г. По всем показаниям необходимо было провести чистку и выскабливание стенок матки, ко мне зашли в палату и пригласили на данную процедуру в кабинет N 629 с табличкой «манипуляционная». Подойдя туда, мне сказали, что я должна раздеться (снять все, что ниже пояса) перед кабинетом, то есть фактически в коридоре, где ходят абсолютно посторонние мне люди, а именно: пациенты других палат, сотрудники больницы, нянечки, уборщицы и т. п. Рядом стояла так называемая ширма (см. фото), которая повёрнута таким образом, что видно абсолютно все, в особенности тем, кто стоит у окна или лежит в палате с открытой дверью. Когда я попыталась хотя бы прикрыться этой ширмой (здесь надо сказать, что конкретно на этот момент у окна стояло человека три, по коридору шли ещё люди, близстоящие палаты были приоткрыты), так вот, когда я попыталась прикрыться, сотрудницы больницы, которые занимались подготовкой пациентов к данной процедуре, стали меня останавливать и сказали: «Не надо трогать ширму, у нас тут каталка стоит». Это было отвратительно, обидно и унизительно одновременно, на меня стояли и смотрели как минимум 3 пары глаз, не включая сотрудников больницы, а сотрудники тем временем фыркали, как это я посмела трогать их «ширму» и задеть каталку за ней, тем самым доведя меня до слез. Считаю данное поведение банальным не соблюдением врачебной этики! Огромная просьба к руководству больницы: организовать нормальное, скрытое от посторонних глаз место, где пациент сможет без стыда раздеться, и донести до сознания сотрудников больницы, что далеко не каждый пациент может оголиться на глазах незнакомых людей в коридоре, даже если это требуется для различных процедур, которые необходимы для улучшения здоровья! Также прошу проинформировать, каким образом и вообще была ли устранена данная проблема.

08.12.19 23:13:01
Здравствуйте. Благодарим за обратную связь и искренне сожалеем о доставленных неудобствах. Информация направлена заведующему отделением гинекологии. Ответ Вы сможете получить, обратившись через электронную приемную на главной странице сайта ГКБ №52 с указанием персональных данных и адреса электронной почты или почтового адреса для отправки ответа на обращение.
Все отзывы (819)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 243 отзыва
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 742 отзыва
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 698 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 206 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 1004 отзыва
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 376 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
 200 отзывов
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Читать отзывы

Фотографии больницы №52

Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Больница №52 на Октябрьском поле (ГКБ 52), Москва
Связанные клиники:
Женская консультация на Штурвальной
ул. Штурвальная, д. 7, корп. 1
☎(495) 539-30-00
☎(499) 190-50-39
Роддом №26 на Сосновой
ул. Сосновая, д. 11, стр. 1, 2
☎(499) 190-52-80
☎(495) 750-41-84
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (499) 196-39-36
Платные услуги (499) 196-09-24
Приемное отделение (плановая госпитализация) (499) 196-35-71
Приемное отделение (экстренная госпитализация) (499) 194-02-34
Секретарь заместителя главного врача по медицинской части (499) 190-52-71
Аллергологическое отделение Заведующий отделением (499) 196-29-88
Старшая мед. сестра (499) 194-74-36
Гинекологическое отделение Заведующий отделением (499) 196-29-83
Ординаторская (499) 196-26-89
Старшая мед. сестра (499) 196-39-92
Кардиологическое отделение для больных инфарктом миокарда Старшая мед. сестра (499) 194-05-84
Кардиологическое отделение для больных инфарктом миокарда Заведующий отделением (499) 196-19-65
Кардиологическое отделение №2 Заведующий отделением (499) 194-04-37
Старшая мед. сестра (499) 194-05-29
Клинико-диагностическая лаборатория №1 Заведующий отделением (499) 196-18-80
Консультативно-диагностическое нефрологическое отделение Заведующий отделением (499) 196-19-55
Неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) Заведующий отделением (499) 196-35-73
Ординаторская (499) 196-24-38
Старшая мед. сестра (499) 196-19-52
Нефрологическое отделение №1 (патология трансплантированной почки) Заведующий отделением (499) 196-17-85
Ординаторская (499) 196-17-94
Старшая мед. сестра (499) 194-13-11
Нефрологическое отделение №2 Заведующий отделением (499) 196-17-84
Ординаторская (499) 196-18-11
Нефрологическое отделение №3 (гемодиализа) Заведующий отделением (499) 196-39-91
Ординаторская (499) 196-25-71
Нефрологическое отделение №4 (перитонеального диализа) Заведующий отделением (499) 196-31-22
Ординаторская (499) 196-26-88
Старшая мед. сестра (499) 196-17-77
Нефрологическое отделение №5 Заведующий отделением (499) 196-43-31
Ординаторская (499) 194-46-02
Старшая мед. сестра (499) 196-43-31
Операционно-хирургический блок №1 Заведующий отделением (499) 196-14-47
Старшая мед. сестра (499) 196-27-10
Отделение анестезиологии и реанимации Заведующий отделением (499) 196-33-06
Старшая мед. сестра (499) 196-14-45
Отделение гематологии и высокодозной химиотерапии Заведующий отделением (499) 196-17-89
Старшая мед. сестра (499) 196-19-56
Отделение гематологии и химиотерапии Заведующий отделением (499) 196-17-88
Старшая мед. сестра (499) 196-19-56
Отделение гемосорбции и гравитационной хирургии крови Заведующий отделением (499) 196-31-21
Старшая мед. сестра (499) 196-17-32
Отделение общебольничного медицинского персонала Заведующий отделением (499) 196-18-75
Отделение общей неврологии Заведующий отделением (499) 196-31-13
Старшая мед. сестра (499) 196-19-67
Отделение оториноларингологии и микрохирургии уха Заведующий отделением (499) 196-29-92
Ординаторская (499) 196-26-75
Отделение переливания крови Заведующий отделением (499) 196-19-74
Старшая мед. сестра (499) 196-35-33
Отделение реанимации и интенсивной терапии для больных нефрологического профиля Заведующий отделением (499) 194-88-60
Отделение реанимации и интенсивной терапии №1 Заведующий отделением (499) 196-36-35
Ординаторская (499) 196-26-90
Старшая мед. сестра (499) 196-18-97
Отделение реанимации и интенсивной терапии №3 для больных кардиологического профиля Заведующий отделением (499) 196-78-67
Ординаторская (499) 196-34-00
Отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения Заведующий отделением (499) 196-18-77
Отделение функциональной диагностики Заведующий отделением (499) 196-22-43
Старшая мед. сестра (499) 196-18-12
Офтальмологическое отделение (микрохирургия глаза) Заведующий отделением (499) 196-20-00
Ординаторская (499) 196-18-87
Патологоанатомическое отделение Заведующий отделением (499) 196-19-71
Ревматологическое отделение Заведующий отделением (499) 196-17-76
Ординаторская (499) 196-19-69
Рентгеновское отделение Заведующий отделением (499) 196-34-33
Ординаторская (499) 196-33-00
Стационар кратковременного пребывания Ординаторская (499) 196-36-31
Терапевтическое отделение №4 Заведующий отделением (499) 196-17-78
Старшая мед. сестра (499) 196-19-66
Терапевтическое отделение №6 Заведующий отделением (499) 196-22-00
Ординаторская (499) 196-19-68
Урологическое отделение Заведующий отделением (499) 196-18-05
Ординаторская (499) 196-27-04
Старшая мед. сестра (499) 196-18-76
Хирургическое отделение №1 Заведующий отделением (499) 196-37-49
Ординаторская (499) 196-23-90
Старшая мед. сестра (499) 196-43-29
Эндокринологическое отделение Заведующий отделением (499) 196-17-83
Старшая мед. сестра (499) 194-08-57
Эндоскопическое отделение Заведующий отделением (499) 190-24-15
Ординаторская (499) 196-18-78
Старшая мед. сестра (499) 196-31-11
Выберите свой город