Отзывы о 53 больнице в Москве

Отзывы о 53 больнице в Москве: мнение реальных пациентов - 138 отзывов о клинике и ее врачах.
Больница №53 (Южнопортовый филиал ГКБ 13), Москва - фото
Обновлено 30.11.2019
Больница №53 (Южнопортовый филиал ГКБ 13)
Билайн
+2.0 Отлично

Профессиональность работы, человеческий подход.

Хочу выразить благодарность за высокий профессионализм заместителю главного врача Азевич С. А., а также, секретарю Чувахиной Н. В., врачу Фроловой О. В., за внимательное отношение, за человеческий подход, за правильную постановку диагноза, за компетентное лечение и пожелать им здоровья и удачи в работе и жизни.

Билайн
-2.0 Ужасно

Я просто в шоке. Записывалась на прием 18.03.19 - запись отменили, решила перезаписаться, поскольку время ещё было, вторая моя запись была на 28.03.19, опять отменили. Я подходила в этот день в регистратуру, просила записать к другому специалисту на сегодня, мне в грубой форме отказали, к дежурному сказали, что можно только с острой болью, единственное решение - записаться на другой день. Записалась на ближайшую удобную мне дату, 02.04.19 и... тададам, опять отменяют запись. Регистраторы хамят на обоснованные претензии. Только подойдя к заведующей, удалось попасть на прием к врачу. И хочу отметить, заведующая меня отправила к дежурному врачу, мне нужна была карта, я, взяв талон, подошла в регистратуру, попросила карту. Карту мою регистраторы не принесли, врач просила сама! Ещё бы хотела поделиться походом на ЭКГ. Подойдя к кабинету, в конце коридора увидела двух разговаривающих специалистов, кабинет ЭКГ был закрыт. Решила подождать. Может врач отошёл. Ждала минут 10. Оказалось, что врач из кабинета ЭКГ была увлечена беседой о личном. После всего вышеизложенного, у меня вопрос к администрации больницы: ваш персонал так обучен работать? Это норма поведения?

04.04.19 10:48:43
Администрация ГКБ№13 ознакомлена с Вашим обращением. В настоящее время мы занимаемся разбором ситуации. К сожалению, в обращении не указано ни одной фамилии. Пожалуйста, всегда обращайтесь сразу же непосредственно к заместителю главного врача по поликлинике Азевич Светлане Альбертовне в 408 комн. на 4 этаже. Она незамедлительно решит все Ваши вопросы, возникшие при посещении поликлиники. Благодарим за обращение.
-2.0 Ужасно

Самая отвратительная больница - ГКБ № 53. Мою маму положили в начале января 2015 года, ГКБ № 53, в 4 терапевтическое отделение. Все, кто её посещал, подхватили какой-то больничный вирус и лечились почти 3 недели. Как оказалось, в больнице, за всё время пребывания моей мамы, почти 1 месяц, ни разу не была произведена санитарная обработка помещений. Пациенты, поступившие туда с температурой 37 градусов, выписывались оттуда с температурой 38 градусов.

-1.0 Плохо

Отзыв резко негативный. Хотя формально касается не всей 53-й больницы, а конкретно 6-й хирургии. Мой папа был госпитализирован в конце февраля 2014 с гангреной ноги, которую в итоге ампутировали. А через несколько дней он умер. Проблема прежде всего в отношении врачей (нашим лечащим врачом был Евгений Александрович) к послеоперационного уходу, которого с их стороны фактически не было. Начиная от того, что 86 летнего человека после операции привезли не в реанимацию, а в его же палату, в которой не было ни мониторов сердцебиения, ни круглосуточного внимания врачей, и заканчивая тем, что ни лечащий врач, ни зав. отделением даже не потрудились сказать мне на прощание несколько слов и объяснить ситуацию (я и файл больного получил от сестры). Сиделка наша в палате была, и она делала всё возможное. Но папа же был в больнице, а не дома! Похожее отношение наблюдалось и к другим пациентам. Конечно, эта ситуация является следствием системного кризиса здравоохранения в России, но в большой степени - следствием профессионального и морального кризиса самих врачей. О какой благодарности, в том числе финансовой, мы можем в этом случае говорить! Хотя и сама идея денег за ЭТО, в том числе и после успешных операций, мне по человечески противна. Но "ожидание денежной подачки у врачей" - реалия российской ментальности. Которую мы сами же и поощряем. Итог: лечиться в этом отделении (да и и во всей больнице, говоря откровенно) не советую.

+1.0 Хорошо

Ну что здесь можно сказать? Больница по степени обеспечения лекарствами и общему интерьеру едва-едва дотягивает до "тройки", да и то с минусом. Когда лежал здесь (хирургия), отключили горячую воду. И это в хирургии 0_0. Но есть и приятные моменты. Доктора, в своём большинстве, очень милые и приятные люди, которые хотят, а главное, умеют, лечить. Мой доктор был как раз таким. В отделении часто проводили уборку, мыли всё, включая подоконники и тумбочки. Медсестрички хорошо ставили уколы, капельницы, обошлось в этот раз без ставших традиционными синяков. Питание не разнообразное, не очень вкусное, но съедобное. На вид можно было определить какого происхождения принесенная порция, никто не отравился.

Выберите свой город