Госпиталь ветеранов войн №1
Москва

Добавить отзыв
Госпиталь ветеранов войн №1, Москва: 77 врачей, 50 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 500 до 12000 руб., телефон, официальный сайт, 9 место в рейтинге госпиталей Москвы (61/100), адрес - Москва, ул. 2-я Дубровская, д. 13.
Госпиталь ветеранов войн №1, Москва - фото
Сообщить об ошибке
  • ул. 2-я Дубровская, д. 13   Москва, ЦАО (центр)
    ☎(495) 676-25-76

    М Пролетарская (607м)   М Крестьянская застава (769м)   М Волгоградский проспект (953м)  

Официальное название: ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн №1"
Руководитель: Киртадзе Демури Григорьевич
Год основания: 1943

Госпиталь для ветеранов войн №1 Москвы был основан в 1943 году в бывшем здании школы. В настоящее время госпиталь – это многопрофильное лечебное учреждение, состоящие из двух семиэтажных корпусов, один из которых, благодаря стараниям Департамента здравоохранения и экс-мэра Москвы Ю.М.Лужкова, был построен к пятидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне.

В госпитале для ветеранов войн №1 проходят лечение и реабилитацию ветераны войн и приравненные к ним категории лиц, большая часть которых старше 70 лет, что обусловливает особенности лечения и ухода за пациентами.

Услуги

В госпитале для ветеранов войн №1 имеется ряд специализированных отделений, в которых пациенты могут получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

В отделении функциональной диагностики и УЗИ проводят следующие исследования: ЭКГ, ВЭМ, ЧПС, РВГ, ЦДК, органов брюшной полости, малого таза, мочеполовой системы, плевральной полости, забрюшинного пространства, аорты, эхокардиография, холтеровское мониторивание.

В клинико-диагностической лаборатории выполняют обязательные исследования: общеклинические, биохимические, цитологические, бактериоскопические и иммунологические.

В хирургическом отделении госпиталя проводят все виды операций на брюшной полости, пластику грыж, а также малоинвазивные операции: опухоли кишечника, лапароскопические холецистэктомии.

В отделении физиотерапии и лечебной физкультуры проводят лечение, использую следующие методы: светолечение (инфракрасное, УФО), электролечение (высокочастотная терапия, электрофорез, СМТ), магнитотерапия, ингаляционная терапия, ультразвуковая терапия, массаж, лечебная физкультура.

В госпитале для ветеранов войн №1 также можно получить квалифицированную помощь и в других отделениях: эндоскопия, анестезиология, рентгеновское, терапевтическое, гнойной хирургии, ортопедическое, урологическое, 2 неврологических и 2 кардиологических отделения.

Проезд

К 1-му госпиталю для ветеранов войн можно проехать на метро до станции «Пролетарская».

ОМС

Взрослые

Врачи госпиталя ветеранов войн №1


Все врачи (77)

Отзывы о 1 госпитале ветеранов войн

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам отделения терапии, в особенности лечащему врачу Темной И. С. Моя мама поступила в отделение 19.02.19 в тяжёлом состоянии (пневмония). В результате лечения состояние здоровья улучшалось с каждым днём, и это все благодаря профессионализму лечащего врача и обслуживающего персонала. Спасибо вам за заботу и внимание, за доброе отношение к пациентам.

МТС
-1.0 Плохо

"Спасибо" вам за заботу и чуткость. Никогда не думала, что гуманная профессия врача позволит 84-летнюю бабушку после поступления по "Скорой" в ваш госпиталь, помещенную в палату хирургического отделения, а затем и в реанимацию для детального обследования, после поставленного ей вами диагноза кишечной непроходимости (банального для хирургии), отправить в ночь в мороз (накинув лишь халат) в другую больницу (к слову сказать, расположенную достаточно удаленно). К чему нужно было такое срочное удаление старушки ночью, не дождавшись утра и родственников, непонятно. Непонятно это и врачам той больницы, куда ее так экстренно выпихнули из госпиталя №1 для ветеранов войн, так как на операцию пациентка согласилась лишь через день, тоже не поняв этого перемещения. Операция проведена квалифицированно и успешно. Вопрос, правда, остался. Неужели в госпитале №1 работают менее квалифицированные хирурги, чем в больнице 68, или они опасались за статистику (мало ли чего, все-таки 84 года). Там, правда, в основном пожилые пациенты, значит методом исключения остается вопрос о квалифицированности и элементарной человечности. Человека глубоко пожилого и с болями, после 7 часового обследования, после пребывания в реанимации, а значит без одежды, накинув только халатик (а на улице было минус 10 градусов), в ночь (после 22 часов), вызвав "Скорую", отправляют в другую больницу, объясняя тем, что у них другая специализация. Там хирургия - тут хирургия, там хирурги - тут хирурги. В чем разница? Да, в 68 больнице нет шкафов с книгами в холлах, нет просторной комнаты-храма с большими иконами, нет, видимо много того, что я еще не успела увидеть за 5 часов ожидания результатов обследования своей матери, но, надеюсь, что именно здесь, в простой городской больнице, без особых затей и прибамбасов, ее поставят на ноги. А госпиталю №1 для ветеранов войн плюс за обследование и жирный минус за элементарную человечность и сердечность. Ну, а о квалифицированности не мне судить, не сложилось убедиться.

27.02.19 12:35:20
Уважаемый гость, благодарим Вас за отзыв в социальных сетях.
Ситуация, которая произошла с Вашей мамой в день госпитализации относилась к разряду экстренных. Учитывая, что в нашем лечебном учреждении отсутствует круглосуточная эндоскопическая служба, силами которой возможно малоинвазивное выявление и остановка кровотечений в подобных ситуациях; также Госпиталь не оказывает экстренную хирургическую помощь в выходные дни и ночное время, было принято решение перевести пациентку в специализированный многопрофильный стационар, для чего была вызвана бригада СМП. На специализированном автомобиле скорой медицинской помощи в сопровождении врачебной бригады Ваша мама была доставлена в ГКБ № 68 в течении 15 минут. Все проведенные мероприятия были направлены на спасение жизни и выздоровление Вашей мамы. Желаем ей скорейшего выздоровления.
С уважением, Главный врач ГБУЗ "ГВВ № 1 ДЗМ", Ильчишина Н.И.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Находилась на лечении в госпитале с 17.12.2018 по 24.12.2018. Хочу сказать большое спасибо всему персоналу хирургического отделения госпиталя. Особенно Понкратову Максиму Юрьевичу. За высокий профессионализм, внимательное и доброе отношение к пациентам. Спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Достаточно редко оставляю отзывы, но здесь не могу не написать. Ситуация следующая: теща пошла в поликлинику с болью в ноге. Решил её сопроводить, так как ходила она из-за боли плохо. Ей поставили диагноз (тромбоз) и вызвали скорую. Думал, повезут в ближайшую больницу, но нас в итоге привезли в госпиталь для ветеранов войн №1. Имея за плечами неоднократный опыт посещения подобных учреждений, перспективы видел не очень радужные, так как «совок» во многих местах до сих пор не искоренен и организация процессов оставляет желать лучшего. Был уверен, что оформление документов и остальная волокита затянется надолго. Голову даже посетила мысль финансово простимулировать максимально быструю прописку на койко-место любимой тещи. К моему огромному удивлению, все произошло с точностью до наоборот. Четко выстроенная организация госпиталя прочувствовалась уже на этапе приемного отделения. Встретила нас Светлана, которая, очень оперативно сделав копии документов, сопроводила нас с врачами скорой в кабинет хирурга. Помимо оперативности не могу не отметить и её доброжелательность. В кабинете хирурга теща пробыла не более 15 минут. Принимала ее Виктория Викторовна. Было решено делать операцию на венах. Учитывая тот факт, что теща крайне негативно относится к операциям, я был крайне удивлен её радости. Видимо, врач нашла правильные слова. Далее нас сопроводили на ЭКГ. Сердце проверяла Ниночка (отчество, к сожалению, не знаю, но Светлана называла эту девушку именно так, что, опять же, большой показатель взаимоотношений у них в коллективе). В целом, теща оставалась очень довольна, пока находилась в отделении сосудистой хирургии. Весь персонал оставил лишь положительные эмоции. Отдельное спасибо хирургу Кургановой Виктории Викторовне! Это тот редкий случай, когда подобное заведение не оставило абсолютно никаких негативных эмоций. Очень жаль, что в госпиталь можно попасть только по скорой, так как прикрепиться к нему могут только ветераны.

МТС
+2.0 Отлично

Я была доставлена в госпиталь 26.06.18, со скорой в отделение сосудистой хирургии. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам отделения, в особенности врачу Зурабу Борисовичу Махалдиани, медсестрам Булычевой Елене, Шаталовой Светлане, Грачевой Марии, за неравнодушие, профессионализм, человечность. Здоровья всем и всего наилучшего. Гогохия Тамара Ильинична.

Все отзывы (50)
Госпиталь Бурденко (ГВКГ), Москва - фото
 412 отзывов
Госпитальная пл., д. 3
(499) 263-53-00
Читать отзывы
Госпиталь ветеранов войн №3, Москва - фото
 124 отзыва
ул. Стартовая, д. 4
(499)760-49-52
Читать отзывы
Военный госпиталь ФСБ, Москва - фото
 108 отзывов
ул. Щукинская, д. 20
(499) 190-38-75
Читать отзывы
Госпиталь ГУВД, Москва - фото
 149 отзывов
ул. Новая Ипатовка, д. 4
(499) 150-81-67
Читать отзывы
52 КДЦ, Москва - фото
 126 отзывов
ул. Планетная, д. 3, корп. 3
(495) 614-11-92
Читать отзывы
Госпиталь ветеранов войн №2, Москва - фото
 184 отзыва
Волгоградский проспект, д. 168
(499) 940-94-56
Читать отзывы
574 военный госпиталь, Москва - фото
 17 отзывов
Яковоапостольский переулок, д. 8а
(495) 916-06-83
Читать отзывы
  • 1  ул. 2-я Дубровская, д. 13
    ☎(495) 676-25-76

    Москва, ЦАО (центр)
    М Пролетарская (607м)
    М Крестьянская застава (769м)
    М Волгоградский проспект (953м)
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть