Госпиталь ветеранов войн №1
Москва

Добавить отзыв
Госпиталь ветеранов войн №1, Москва: 78 врачей, 56 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 500 до 12000 руб., телефон, официальный сайт, 9 место в рейтинге госпиталей Москвы (60/100), адрес - Москва, ул. 2-я Дубровская, д. 13.
Госпиталь ветеранов войн №1, Москва - фото
Сообщить об ошибке
  • ул. 2-я Дубровская, д. 13   Москва, ЦАО (центр)
    ☎(495) 676-25-76

    М Пролетарская (607м)   М Крестьянская застава (769м)   М Волгоградский проспект (953м)  

Официальное название: ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн №1"
Руководитель: Киртадзе Демури Григорьевич
Год основания: 1943

Госпиталь для ветеранов войн №1 Москвы был основан в 1943 году в бывшем здании школы. В настоящее время госпиталь – это многопрофильное лечебное учреждение, состоящие из двух семиэтажных корпусов, один из которых, благодаря стараниям Департамента здравоохранения и экс-мэра Москвы Ю.М.Лужкова, был построен к пятидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне.

В госпитале для ветеранов войн №1 проходят лечение и реабилитацию ветераны войн и приравненные к ним категории лиц, большая часть которых старше 70 лет, что обусловливает особенности лечения и ухода за пациентами.

Услуги

В госпитале для ветеранов войн №1 имеется ряд специализированных отделений, в которых пациенты могут получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

В отделении функциональной диагностики и УЗИ проводят следующие исследования: ЭКГ, ВЭМ, ЧПС, РВГ, ЦДК, органов брюшной полости, малого таза, мочеполовой системы, плевральной полости, забрюшинного пространства, аорты, эхокардиография, холтеровское мониторивание.

В клинико-диагностической лаборатории выполняют обязательные исследования: общеклинические, биохимические, цитологические, бактериоскопические и иммунологические.

В хирургическом отделении госпиталя проводят все виды операций на брюшной полости, пластику грыж, а также малоинвазивные операции: опухоли кишечника, лапароскопические холецистэктомии.

В отделении физиотерапии и лечебной физкультуры проводят лечение, использую следующие методы: светолечение (инфракрасное, УФО), электролечение (высокочастотная терапия, электрофорез, СМТ), магнитотерапия, ингаляционная терапия, ультразвуковая терапия, массаж, лечебная физкультура.

В госпитале для ветеранов войн №1 также можно получить квалифицированную помощь и в других отделениях: эндоскопия, анестезиология, рентгеновское, терапевтическое, гнойной хирургии, ортопедическое, урологическое, 2 неврологических и 2 кардиологических отделения.

Проезд

К 1-му госпиталю для ветеранов войн можно проехать на метро до станции «Пролетарская».

ОМС

Взрослые

Врачи госпиталя ветеранов войн №1


Все врачи (78)

Отзывы о 1 госпитале ветеранов войн

Билайн
+2.0 Отлично

Достаточно редко оставляю отзывы, но здесь не могу не написать. Ситуация следующая: теща пошла в поликлинику с болью в ноге. Решил её сопроводить, так как ходила она из-за боли плохо. Ей поставили диагноз (тромбоз) и вызвали скорую. Думал, повезут в ближайшую больницу, но нас в итоге привезли в госпиталь для ветеранов войн №1. Имея за плечами неоднократный опыт посещения подобных учреждений, перспективы видел не очень радужные, так как «совок» во многих местах до сих пор не искоренен и организация процессов оставляет желать лучшего. Был уверен, что оформление документов и остальная волокита затянется надолго. Голову даже посетила мысль финансово простимулировать максимально быструю прописку на койко-место любимой тещи. К моему огромному удивлению, все произошло с точностью до наоборот. Четко выстроенная организация госпиталя прочувствовалась уже на этапе приемного отделения. Встретила нас Светлана, которая, очень оперативно сделав копии документов, сопроводила нас с врачами скорой в кабинет хирурга. Помимо оперативности не могу не отметить и её доброжелательность. В кабинете хирурга теща пробыла не более 15 минут. Принимала ее Виктория Викторовна. Было решено делать операцию на венах. Учитывая тот факт, что теща крайне негативно относится к операциям, я был крайне удивлен её радости. Видимо, врач нашла правильные слова. Далее нас сопроводили на ЭКГ. Сердце проверяла Ниночка (отчество, к сожалению, не знаю, но Светлана называла эту девушку именно так, что, опять же, большой показатель взаимоотношений у них в коллективе). В целом, теща оставалась очень довольна, пока находилась в отделении сосудистой хирургии. Весь персонал оставил лишь положительные эмоции. Отдельное спасибо хирургу Кургановой Виктории Викторовне! Это тот редкий случай, когда подобное заведение не оставило абсолютно никаких негативных эмоций. Очень жаль, что в госпиталь можно попасть только по скорой, так как прикрепиться к нему могут только ветераны.

МТС
+2.0 Отлично

Я была доставлена в госпиталь 26.06.18, со скорой в отделение сосудистой хирургии. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам отделения, в особенности врачу Зурабу Борисовичу Махалдиани, медсестрам Булычевой Елене, Шаталовой Светлане, Грачевой Марии, за неравнодушие, профессионализм, человечность. Здоровья всем и всего наилучшего. Гогохия Тамара Ильинична.

Мегафон
+2.0 Отлично

Спасибо большое всем врачам, медсестрам и уборщицам в отделении терапия за внимание к больным. Очень все хорошо. Я попала по скорой с бронхитом, хотя мне 55 лет, но такого отношения к людям я не видела в других мед. учреждениях. Всем вам низкий поклон и удачи вам. С уважением, Кремлева Наталья Борисовна.

-1.0 Плохо

В Москве эпидемия пневмонии. По скорой везут с пневмонией в 1-й госпиталь. КТ делают без рубашки. Холодно. Простываешь ещё больше. Врач сказала, что ходите звонить к лифту к общему телефону. У меня был свой сотовый. Заступилась соседка по палате. Но врач сказала - не надо адвокатов. Врач! Нет рубашек? Есть. Просто равнодушие. Усиленно колят антибиотики. От побочных ничего не дают. Свои препараты, говорят, не пить. Но не дают то, что пациент принимает постоянно. Когда говоришь врачу, все остается без внимания. В результате огромная нагрузка на сердце, которую можно избежать. Но это наши проблемы. Про заповеди врача забыли. А вот палатным медсёстрам и процедурным огромное спасибо! Капельницы и в/в делают отлично! Лёгкой руки вам! Это про 2-ю кардиологию. Всем здоровья!

18.04.18 15:32:20
Уважаемый гость!
Благодарим Вас за отзыв в социальных сетях.
К сожалению, Вы не указали имя лечащего врача, сроки госпитализации в наше лечебное учреждение.
По Вашему обращению можем сообщить следующее. Исследование КТ выполняется в специально оборудованном помещении, где по технической необходимости, поддерживается нужная температура (19 градусов) для работы компьютерного томографа, работает кондиционер, который на время выполнения исследования отключается. Исследование выполняется в одежде. В случае наличия на одежде деталей, которые могут помешать проведению томографии и дальнейшей интерпретации результатов обследования, одежда снимается. Для удобства пациентов в холле отделения имеется бесплатный телефон. Однако, большинство больных имеют мобильные телефоны, которыми пользоваться не запрещается и все ими пользуются.
Антибактериальная терапия проводится только по показаниям.
Свои препараты принимать пациентам не разрешается в виду возможного неблагоприятного сочетания с проводимым лечением, передозировкой. Жизненно необходимые лекарства, которые пациенты принимают амбулаторно, всем назначаются, при необходимости заменяются аналоговыми, а также лечащий врач может вносить необходимую коррекцию и проводить пересмотр проводимого амбулаторно лечения.
Спасибо за обращение. Администрация учтёт Ваше обращение в дальнейшей работе, и будет Вам благодарна, если Вы впредь будете обращаться непосредственно к главному врачу или заместителям главного врача для оперативного решения всех возникающих вопросов.
С уважением, главный врач ГБУЗ ГВВ № 1 ДЗМ Бугрова К.М.

МТС
-2.0 Ужасно

Мой папа пришёл на своих ногах в отделение сосудистой хирургии, строил планы на будущее, хотел жить. Через 3 дня умер скоропостижно, как сказал лечащий врач, от тромбоэмболии.

19.04.18 11:04:18
Добрый день.
Учитывая тот факт, что в отделении сосудистой хирургии в 2018г. был один летальный исход, мы предполагаем, что речь идет о пациенте Мельничук Владимире Павловиче 93 лет. Выражаем Вам соболезнование по случаю Вашей утраты и глубоко сочувствуем Вашему горю. Ваш отец скоропостижно скончался от массивной тромбоэмболии легочной артерии, которая развилась на фоне тяжелой сочетанной патологии: ишемической болезни сердца, атеросклеротического кардиосклероза, нарушения ритма сердца – постоянной формы фибрилляции предсердий, гипертонической болезни, генерализованного атеросклероза с преимущественным поражением артерий головного мозга, сонных артерий и артерий нижних конечностей. В амбулаторных условиях Вашему отцу была назначена коррегирующая терапия имеющихся заболеваний, в том числе и антикоагулянтная терапия варфарином в дозе 2,5 мг в сутки. Показатели коагулограммы (МНО 1,15), которые взяты в госпитале, говорят о неадекватной антикоагулянтной терапии.
У пациентов с фибрилляцией предсердий показатель МНО должен быть в пределах 2,0-2,5. В связи с чем Вашему отцу в отделении сосудистой хирургии была произведена коррекция дозы варфарина. Тромбоэмболия легочной артерии является крайне тяжелым и опасным осложнением течения заболевания сопровождающаяся высокой летальностью. Ещё раз примите наши искренние соболезнования.
С уважением, главный врач ГБУЗ «ГВВ № 1 ДЗМ» Бугрова К.М.

Все отзывы (56)
Госпиталь ветеранов войн №3, Москва - фото
 113 отзывов
ул. Стартовая, д. 4
(499)760-49-52
Читать отзывы
52 КДЦ, Москва - фото
 111 отзывов
ул. Планетная, д. 3, корп. 3
(495) 614-11-92
Читать отзывы
Госпиталь Бурденко (ГВКГ), Москва - фото
 370 отзывов
Госпитальная пл., д. 3
(499) 263-53-00
Читать отзывы
Военный госпиталь ФСБ, Москва - фото
 102 отзыва
ул. Щукинская, д. 20
(499) 190-38-75
Читать отзывы
Госпиталь ГУВД, Москва - фото
 145 отзывов
ул. Новая Ипатовка, д. 4
(499) 150-81-67
Читать отзывы
Госпиталь ветеранов войн №2, Москва - фото
 174 отзыва
Волгоградский проспект, д. 168
(499) 940-94-56
Читать отзывы
574 военный госпиталь, Москва - фото
 16 отзывов
Яковоапостольский переулок, д. 8а
(495) 916-06-83
Читать отзывы
  • 1  ул. 2-я Дубровская, д. 13
    ☎(495) 676-25-76

    Москва, ЦАО (центр)
    М Пролетарская (607м)
    М Крестьянская застава (769м)
    М Волгоградский проспект (953м)
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть