Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе
Москва


Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе, Москва: 24 врача, 328 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 600 до 5500 руб., телефон, официальный сайт, 114 место в рейтинге больниц Москвы (52/100), адрес - Москва, Волоколамское шоссе, д. 63.
Обновлено 14.02.2020
  • Волоколамское шоссе, д. 63   Москва, СЗАО
    ☎(499) 190-01-01

    М Щукинская (867м)   М Спартак (1,5км)   М Тушинская (1,8км)  

Официальное название: ГБУЗ "ИКБ № 1 ДЗМ"
Руководитель: Сметанина Светлана Васильевна
Год основания: 1962

Инфекционная клиническая больница №1 Москвы была основана в 1962 году.

Сегодня ИКБ №1 является крупным стационаром, состоящим из множества структурных подразделений: лабораторной службы; приемного отделения; детского отделения (до 3-х лет); детского отделения для лечения крупа (для детей грудного и старшего возраста); детского отделения для лечения ОРВИ, ангин (для детей старше 3-х лет); детского отделения для лечения нейроифекций (для детей грудного и старшего возраста); акушерского обсервационного боксированного отделения для инфекционных больных; взрослого отделения для лечения респираторных инфекций; взрослого отделения для лечения острых нейроинфекций; общего отделения (для взрослых и детей); отделения для взрослых; взрослого отделения диагностики и лечения вирусных гепатитов; взрослого отделения ротавирусных инфекций и гельмитозов, респираторно-вирусных инфекций; отделения вирусных гепатитов для взрослых; отделения респираторно-вирусных инфекций для взрослых; отделения лечения респираторно-вирусных капельных инфекций для взрослых; взрослого отделения гравитационной хирургии крови; консультативного специализированного гепатологического отдела; консультативно-поликлинического отделения; отделения гипербарической оксигенации; кабинета УЗИ; отделения функциональной диагностики и физиотерапии; эндоскопического отделения; профилактического отделения и организационно-методического отдела по инфекциям.

Услуги

В инфекционной клинической больнице №1 высококвалифицированные специалисты, используя различные методы, проводят комплексное лечение пациентов, имеющих следующие инфекционные заболевания: вирусные гепатиты; грипп и ОРВИ; острые нейроинфекции; энтеровирусные и ротавирусные инфекции; дифтерии; гельминтозы; энцефалиты; менингиты и т.д.

В ИКБ №1 пациенты могут пройти диагностику с использованием современных методов исследований: ультразвуковые, микробиологические, общеклинические, паразитологические, гематологические, биохимические, изосерологические, иммунологические, коагулогические и многие другие.

Проезд

До 1-ой инфекционной больницы можно добраться на метро до станции «Сокол», а далее троллейбусами №12, 70 до остановки «Больница МПС».

ОМС

ВзрослыеДети

Врачи инфекционной больницы №1


Все врачи (24)

Отзывы о 1 инфекционной больнице

Билайн
+1.4 Отлично

К сожалению, проблема отзывов в том, что пишут только отрицательные вещи, на положительные моменты люди, как правило, не находят времени. Когда в скорой нас сюда везли всей семьёй я тоже, почитав этот сайт, чуть не выпрыгнул со скорой, но поверьте, далеко не все, так как пишут эти негативные люди. Приемное отделение - отдельный бокс, по очереди подходят врачи внимательные, отзывчивые, добродушные. Ну, конечно же, с нашим менталитетом по своему добродушны, дальше оперативно, кровь рентген, размещение в 3 отделение. И это в 10 вечера, когда не весь персонал на месте. Да, была очередь из скорых, да, в душе нет занавесок, но это разве то, зачем ехать в инфекционку? Тут спасают людей, обращайте на это лучше внимание. Ночью тут же всех укололи (2 детей) антибиотики и сбили температуру. Сбили. Итак, следующий день: в нашей палате номер 9 пять кроватей для взрослых и 5 для деток. Итого: 10 человек. Но все нормальные мамочки с нормальными маленькими детками с такими же, как и у вас, заботами и проблемами. Тесно? Нет, абсолютно нормально. Утром к каждой мамочке приходили внимательные доктора отзывчивые и участливые, затем приходил заведующий, лично всех осмотрел, поговорил, все рассказал, все объяснил. В общем, все классно. Спасибо, ребят. Вы однозначно крутые, Вы жизни спасаете.

Завхозу стоит быть более требовательным к санитаркам. Может обновлять персонал периодически, пока не найдёт людей, которые любят чистоту, может ПХД периодически тщательнее проводить под личным контролем. Но это то, над чем прям стоит поработать и не уверен, что это зависит от маленьких зарплат. Просто есть царевны, которые тут в санитарках и, видимо, считают ниже своего достоинства тщательно убирать, а есть люди, которые относятся к институту чистоты и порядка, так как это и должно быть в понимании каждого человека. Может даже стоит на это обратить внимание отделу кадров и как-то все же постараться обновлять персонал. И отмазку, что никто не хочет идти на эту работу, это бред. Это работа, за которую платят и существует рынок труда и т. д. и т. п. В общем, наверное, на чистоту стоит обратить внимание руководства.

Во всем мире стационар это самое чистое место, у нас же, к сожалению, можно ещё и что-то подхватить сверху того, что есть. И с этим что-то нужно делать, может воспитывать в умах школьников сейчас, как должно быть. Видимо, это можно изменить только сменой поколений. У нас снимки и кровь.

17.02.20 17:19:50
Спасибо Вам за обращение!
Указанные замечания приняты во внимание.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Администрация ИКБ №1
Теле2
-1.4 Ужасно

Ничего.

Лежала в больнице неделю в 8-м отделении, в историю болезни не вникали, осмотр на скорую руку, лечили меня, как и всех, антибиотиками без диагноза. Диагноз узнала только при выписке. В самой выписке много неверной информации. Поступала к ним с жалобами на сыпь + температуру. В заключении в графе "жалобы" стоит "слабость, боль в горле". В палатах [...], в туалетах курят. Врач Кычанова Марина Михайловна.

В обычной поликлинике по месту жительства обследуют лучше чем в больнице, ощущение, что пациенты как конвейер для них.

14.02.20 13:04:52
Мы внимательно ознакомились с Вашим постом и приносим извинения за доставленные неудобства, связанные с пребыванием в отделении.
Мы готовы конструктивно обсудить все возникшие у Вас вопросы при личном обращении в больницу.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Администрация ИКБ №1.
МТС
-1.6 Ужасно

Нет того, что бы могло здесь понравиться, разве, что нам достались замечательные соседи, и в кабинете физиотерапии работает внимательный и очень отзывчивый медперсонал, больше достоинств нет вообще, одна полная жуть!

Детское отделение не работает! Все лежат в куче и родители с детьми, и взрослые, [...] отсутствие лекарств, плесень и пыль, ребенка помыть не реально, жуткая еда, врачи не компетентны и равнодушны, холодно жутко. Если придётся сюда попасть, берите все с собой: и лекарства, и горшки для деток, местные не возможны к использованию, на физиотерапию детей нужно водить на первый этаж, там всегда открыта дверь, сквозняк. Профильных врачей не дождёшься. Мы сбежали через три дня после того, как я сама заболела и скандала с выпиской. Берегите себя, всем здоровья.

03.02.20 09:48:06
Спасибо Вам за обращение!
Приносим извинения за доставленные неудобства, связанные с пребыванием в отделении. Сотрудники больницы делают все возможное, чтобы пациентам было у нас комфортно. Санитарное состояние отделений удовлетворительное, лекарствами больница обеспечена в полном объеме. Правительством города Москвы принято решение о строительстве в ИКБ №1 новых лечебных корпусов, полностью состоящих из одноместных «мельцеровских» боксов.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Администрация ИКБ №1
МТС
проверено
01.02.2020 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
03.02.2020 Начата проверка по запросу
04.02.2020 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
04.02.2020 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-0.8 Плохо

Ничего!

Все! Пробыли меньше суток и сбежали в другую больницу! В 2-х приемниках никто не спешит, всем ... на вас и вашего ребёнка. Поступили с непрекращающейся рвотой, полным бессилием. Нормально ли, что медперсонал хамит и лечения не назначают? Никто даже не подходит! Заметила, что вокруг была полная антисанитария! Почему в коридоре инфекционного отделения все без масок, а пациенты ходят на прогулки в коридор? Обратила внимание, что раковины у нашей палаты не было, соответственно врачу негде помыть руки!

Как можно класть с теми, у кого стоматит? Ребёнка вырвало, дали понять, что убирать самой. Вручили тряпку и ведро. Пока ребёнку в боксе плохо, я гуляю по коридору, чтобы набрать воды в ведро! Врача позвали и ждали больше 2,5 часов! Единственные вежливые сотрудники - это врач и гардеробщица. Вишенка на торте - когда позвонила в приемное отделение узнать номер 4 отделения, на меня наорали и кинули трубку. Эту больницу теперь буду обходить стороной! И вам не советую, если хотите вылечиться.

04.02.20 16:40:02
Спасибо Вам за обращение. Сожалеем, что пребывание в нашей больнице Вас разочаровало. Приносим извинения за действия наших сотрудников.
Одновременно сообщаем, что лечение и обследование назначаются уже на уровне приемного отделения и неукоснительно проводятся. Санитарное состояние отделений удовлетворительное. Врачи имеют индивидуальные кожные антисептики. Масочный режим в отделениях вводится Постановлением главного санитарного врача Москвы. В эпидсезоне 2019-2020 масочный режим не вводился.
Билайн
-2.0 Ужасно

Ничего не понравилось.

Попали в данную больницу с высокой температурой по скорой. В приемном боксе ждали оформления минут 40-50. Там было очень холодно, из окна дуло. Взяли кровь, направили в отделение. Там, конечно, ад. В одной шестиместной палате и мамы с детьми, и папы! Длинный коридор, а туалет один! На всех. И грязная душевая кабина. Крана нет: как, спрашивается, мне подмыть ребёнка, который не стоит, душем? А потом нести по коридору? В палате раковины нет. Сбежала оттуда через час.

Болеющие детишки, все с разными диагнозами: ОРВИ, ротавирус, пневмония, - все в одной палате!

20.01.20 07:26:12
Спасибо Вам за обращение!
Приносим извинения за доставленные неудобства, связанные с пребыванием в отделении. Сотрудники больницы делают все возможное, чтобы пациентам было у нас комфортно. Правительством города Москвы принято решение о строительстве в ИКБ №1 новых лечебных корпусов, полностью состоящих из одноместных «мельцеровских» боксов, что позволит максимально разобщить пациентов с различными инфекционными заболеваниями (или подозрением на них) и даст возможность госпитализировать инфекционных больных с любой инфекционной патологией в любое инфекционное отделение без нарушения санитарных норм и правил.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Администрация ИКБ №1
Все отзывы (328)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 247 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 763 отзыва
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 708 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 213 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 1020 отзывов
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 388 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
 209 отзывов
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Читать отзывы

Фотографии инфекционной больницы №1

Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе - Палата 6 3-е отделение, Москва
Палата 6 3-е отделение
Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе - Палата 6 3-е отделение, Москва
Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе - Палата 6 3-е отделение, Москва
Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе - Палата 6 3-е отделение, Москва
Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе - Палата 6 3-е отделение, Москва
Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе - Палата 6 3-е отделение, Москва
  • 1  Волоколамское шоссе, д. 63
    ☎(499) 190-01-01

    Москва, СЗАО
    М Щукинская (867м)
    М Спартак (1,5км)
    М Тушинская (1,8км)
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город