При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Институт скорой помощи Склифосовского
Москва


Институт скорой помощи Склифосовского, Москва: 261 врач, 663 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 220 до 18745 руб., телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге скорой помощи Москвы (70/100), адрес - Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3.
Институт скорой помощи Склифосовского, Москва - фото
Обновлено 25.03.2020
  • Большая Сухаревская площадь, д. 3   Москва, ЦАО (центр)
    ☎(495) 680-41-54

    М Сухаревская (212м)   М Тургеневская (917м)   М Цветной бульвар (929м)  
    Круглосуточно
    КруглосуточноСтационар

Официальное название: ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ДЗМ»
Руководитель: Петриков Сергей Сергеевич
Год основания: 1923

Институт скорой помощи Склифосовского Москвы – крупнейший в России многопрофильный научно-практический центр экстренной медицинской помощи. Центр осуществляет образовательную деятельность, проводит повышение квалификации специалистов, возглавляет и осуществляет научные исследования в области экстренной медицины, разрабатывает новые и совершенствует известные диагностические и лечебные методы, а также с успехом внедряет их в практику. На базе клиники выполняются сложные и уникальные оперативные вмешательства, применяются современные высокотехнологические методы.

В структуре института скорой помощи Склифосовского функционирует несколько подразделений: 5 отделов по оказанию неотложной специализированной помощи, 7 диагностических отделов, 6 специализированных отделений, региональный сосудистый центр, а также научные, вспомогательные и административно-хозяйственные подразделения.

НИИ Склифосовского круглосуточно оказывает экстренную (неотложную) медицинскую помощь (госпитализация осуществляется по доставке бригадами скорой помощи, по направлению поликлиник, переводом их других медучреждений, по самообращению), а также проводится плановое лечение (по направлению Департамента здравоохранения Москвы, по талону на высокотехнологическую медицинскую помощь, по направлению травмпунктов, поликлиник, женских консультаций, по распоряжению главврача института). Также для всех желающих медицинские услуги могут быть оказаны на платной договорной основе.

Услуги

В институте Склифосовского предоставляют следующие виды медицинской помощи:

выездную неотложную медицинскую помощь;

диагностическую помощь: ультразвуковые исследования, магнитно-резонансную и компьютерную томографию, рентгенологические исследования, радиоизотопную и функциональную диагностику, эндоскопические исследования (ректосигмоскопию, ректосигмоколоноскопию, дуоденоскопию, эзофагогастродуоденоскопию, фибробронхоскопию), лабораторную диагностику (микробиологические, гематологические, изосерологические, общеклинические, коагулологические, гистологические, бактериологические и иммунологические исследования);

амбулаторную помощь: консультации кардиолога, хирурга, иммунолога, травматолога-ортопеда, гепатолога, торакального хирурга, дерматовенеролога, токсиколога, невролога, терапевта, психиатра, гастроэнтеролога, сердечно-сосудистого хирурга, радиолога, нейрохирурга, гинеколога;

стационарную помощь: лечение в отделениях неотложной хирургической гастроэнтерологии, неотложной торакоабдоминальной хирургии, неотложной травматологии опорно-двигательного аппарата, острых гинекологических заболеваний, острых хирургических заболеваний печени и поджелудочной железы, неотложной пластической и реконструктивной хирургии, сочетанной и множественной травмы, неотложной нейрохирургии, неотложной коронарной хирургии, неотложной сосудистой хирургии, неотложной кардиологии для больных инфарктом миокарда, неотложной неврологии, отделениях лечения боли, лечения острых эндотоксикозов, острых термических поражений, кризисных состояний и психосоматических расстройств, отделениях неотложной кардиохирургии и трансплантации сердца, трансплантации печени, почки и поджелудочной железы;

реабилитационную помощь: занятия лечебной гимнастикой и физкультурой, механотерапию, физиотерапию (электро- и светолечение, УВЧ- и КВЧ- терапию, магнитотерапию, мезодиэнцефальную стимуляцию, дарсонвализацию, лазеротерапию, чрезкожную электронейростимуляцию, ультразвуковую и микроволновую терапию).

Проезд

К институту скорой помощи Склифосовского можно пройти пешком от станции метро «Сухаревская» или «Проспект Мира».

ОМС

Взрослые

Врачи НИИ Склифосовского


Все врачи (261)

Отзывы о НИИ Склифосовского

МТС
+1.6 Отлично

Отлично.

27.02.2019 моему супругу была сделана костно-пластическая трепанация черепа в левой лобно-височной области и удаление опухоли 72х50х64 мм. До операции супруг не мог ходить, терял сознание, забывал слова, не мог говорить предложениями. Операцию выполняли нейрохирург Айрапетян Артём Арменович и ассистировал ему Евгений Евгеньевич Алёхин. Операция длилась 10,5 часов. Без преувеличений, моему супругу дали второй шанс на жизнь. На второй день после операции мой муж говорил без ограничений и начал ходить. Огромное спасибо человеку с большой буквы, профессионалу высочайшего класса Артёму Арменовичу! Мы благодарны богу, что нас лечил такой замечательный доктор! Хотелось бы также поблагодарить ординатора Тупикина Александра Вадимович и санитара Видничука Аркадия Владимировича за внимательность, доброжелательность и желание помочь.

27.03.20 15:55:33
Здравствуйте!
Это Вам спасибо за отзыв и за то, что выбрали нашу клинику. Мы обязательно передадим сотрудникам отделения Вашу благодарность. Желаем Вам и Вашим близким самого крепкого здоровья, не болейте!

С уважением,
Директор ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ»
д.м.н., член-корреспондент РАН, С.С. Петриков
Мегафон
-2.0 Ужасно

11 марта 2020 года моему мужу была сделана операция на митральном клапане. После операции я разговаривала с врачами Косолаповым Д. А. и хирургом, делавшим операцию (к сожалению, фамилию хирурга я не знаю). Оба меня уверяли, что операция прошла успешно, и сердце работает идеально. Косолапов после операции меня к мужу так и не пустил. Он ссылался на карантин, но карантин начался только 14 марта. А он меня не пустил ни 12, ни 13 марта. 18 марта мой муж умирает. Причина смерти - Левожелудочковая недостаточность. Патологическое состояние, которое привело к возникновению вышеуказанный причины - митральная (клапанная) недостаточность. Как раз тот клапан, на котором была операция. Как же можно было утверждать, что сердце работает идеально?!

24.03.20 08:28:46
Добрый день.
К сожалению в обращении не указаны Ваши контактные данные и Ваше имя.
Также, в обращении нет данных о каком пациенте идет речь.
Заведующий отделения и лечащий врач готовы с Вами общаться по каждому конкретному случаю.
Укажите, пожалуйста, как к Вам можно обращаться, о каком пациенте идет речь?
Напишите пожалуйста эту информацию на официальную почту Института, с Вами обязательно свяжутся представители администрации.



С уважением,
Заместитель главного врача по медицинской части
ГБУЗ "НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ"
Шоленинова Марина Владимировна
МТС
+1.2 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам с большой буквы, собравшим меня по частям после множественной сочетанной травмы (ДТП) (переломы со смещением таза, кисти, плеча, больше- и малоберцовых костей). Провела в Склифе больше месяца, пережила 4 операции, огромная благодарность специалистам высочайшей квалификации и редких человеческих качеств - лечащему врачу Диденко А. А. и всем оперировавшим меня докторам - Власову А. П., Заднепровскому Н. Н., а также замечательному анестезиологу Вениамину Андреевичу, фамилию, к сожалению, не знаю.

23.03.20 15:58:38
Добрый день!
Мы искренне благодарны Вам за отзыв и такие приятные слова в адрес наших специалистов. Мы обязательно передадим сотрудникам Института персональную благодарность, это лучшая оценка для каждого из нас. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!
С уважением,
Директор ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ»
д.м.н., член-корреспондент РАН, С.С. Петриков
Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность медицинскому персоналу кардиологического отделения №2 от себя и сына Александра Тютликова, которому 2 октября 2019 года была сделана сложнейшая операция по протезированию аортального клапана и расслоению аорты. Особая благодарность выражаем руководителю отделения Соколову Виктору Викторовичу, зав. отд. Ковалеву Алексею Ивановичу и кардиохирургам Редкобородому Андрею Вадимовичу, Гурееву Андрею Васильевичу, Торшхоеву Камбулату Магомедовичу и анестезиологу Дублеву Андрею Владимировичу, коллективу реанимации во главе с заведующим Косолаповым Дмитрием Анатольевичем, врачам Астафьеву Н. В., Мурашовой О. Н., медицинским сестрам Мурашовой О. Н., Петрихиной О. С., Александровой Е. А. по спасению жизни. Низкий Вам поклон за высочайший профессионализм и чуткое внимание к нам. Дай Бог всем здоровья, здоровья, здоровья на долгие годы.

[...].

23.03.20 15:58:12
Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и за то, что выбрали нашу клинику. Виктор Викторович замечательный врач и настоящий профессионал с неоценимым опытом работы. Мы обязательно передадим ему и сотрудникам отделения Вашу благодарность. Желаем Вам и Вашим близким самого крепкого здоровья, не болейте!

С уважением,
Директор ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ»
д.м.н., член-корреспондент РАН, С.С. Петриков
Мегафон
+2.0 Отлично

Палаты чистые, комфортные, хорошее питание. Соблюдается порядок в гинекологическом отделении.

Не зря считают НИИ Склифосовского одной из самых лучших больниц Москвы. Считаю большой удачей, что я попала именно в это учреждение. Хочется выразить благодарность за оперативно оказанную мне помощь со стороны медперсонала. Отдельно хочу поблагодарить своего лечащего врача палаты 1319 Зарему Ириковну Саттарову за высокий профессионализм, грамотность, сердечную теплоту и доброжелательное отношение к пациентам. С уважением, Сыроежкина Т. В.

17.03.20 15:24:11
Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и за то, что выбрали нашу клинику. Мы обязательно передадим сотрудникам Института Вашу благодарность. Желаем Вам и Вашим близким самого крепкого здоровья, не болейте!
С уважением,
Директор ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ»
д.м.н., член-корреспондент РАН, С.С. Петриков
Все отзывы (663)
Станция скорой помощи Пучкова, Москва - фото
 87 отзывов
Ленинский пр-кт д. 8, корп. 15
Читать отзывы
Частная скорая помощь «Сервис-Мед», Москва - фото
 1 отзыв
ул. Рябиновая, д. 34А, стр. 1
Читать отзывы
Скорая наркологическая помощь, Москва - фото
 17 отзывов
пр-д Марьиной Рощи 2-й, д. 21/23
Читать отзывы
Частная скорая помощь «Доктор 03» (СМ-Клиника), Москва - фото
 29 отзывов
пр-д Старопетровский, д. 7а, стр. 19
Читать отзывы

Фотографии НИИ Склифосовского

Институт скорой помощи Склифосовского - Фасад здания (источник - li.ru, блогер - Sofiesa), Москва
Фасад здания (источник - li.ru, блогер - Sofiesa)
Институт скорой помощи Склифосовского - Фасад здания (источник - li.ru, блогер - Sofiesa), Москва
Институт скорой помощи Склифосовского - Фасад здания (источник - li.ru, блогер - Sofiesa), Москва
Институт скорой помощи Склифосовского - Фасад здания (источник - li.ru, блогер - Sofiesa), Москва
Институт скорой помощи Склифосовского - Фасад здания (источник - li.ru, блогер - Sofiesa), Москва
Институт скорой помощи Склифосовского - Фасад здания (источник - li.ru, блогер - Sofiesa), Москва

Видео НИИ Склифосовского

Фильм к 90-летию НИИ скорой помощи им. Склифосовского
Фильм к 90-летию НИИ скорой помощи им. Склифосовского
  • 1  Большая Сухаревская площадь, д. 3
    ☎(495) 680-41-54

    Москва, ЦАО (центр)
    М Сухаревская (212м)
    М Тургеневская (917м)
    М Цветной бульвар (929м)
    Круглосуточно
    КруглосуточноСтационар
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город