Институт скорой помощи Склифосовского, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт пребывания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.6
Эффективность лечения
+0.6
Отношение к пациенту
+0.6
Информирование пациента
+0.6
Посоветуете ли Вы врача?
+0.6
Стаж
20 лет
Категория
Ученая степень
6.0
1.8
7.0
подробнее

Институт скорой помощи Склифосовского
Москва

859 отзывов

Институт скорой помощи Склифосовского, Москва: 439 врачей, 859 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 250 до 106500 руб., телефон , официальный сайт, 1 место в рейтинге скорой помощи Москвы (71/100), адрес - Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3.

Большая Сухаревская площадь, д. 3 Круглосуточно
(495) 680-41-54
Обновлено 10.01.2022
Сообщить об ошибке

Врачи НИИ Склифосовского

Информация

Телефон для записи
Большая Сухаревская площадь, д. 3
Сухаревская (212 м)Сретенский бульвар (898 м)Тургеневская (917 м)

Официальное название
ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ДЗМ»
Руководитель
Петриков Сергей Сергеевич
Стационар
Круглосуточно
ОМС
Взрослые

Описание

Институт скорой помощи Склифосовского Москвы – крупнейший в России многопрофильный научно-практический центр экстренной медицинской помощи. Центр осуществляет образовательную деятельность, проводит повышение квалификации специалистов, возглавляет и осуществляет научные исследования в области экстренной медицины, разрабатывает новые и совершенствует известные диагностические и лечебные методы, а также с успехом внедряет их в практику. На базе клиники выполняются сложные и уникальные оперативные вмешательства, применяются современные высокотехнологические методы.

В структуре института скорой помощи Склифосовского функционирует несколько подразделений: 5 отделов по оказанию неотложной специализированной помощи, 7 диагностических отделов, 6 специализированных отделений, региональный сосудистый центр, а также научные, вспомогательные и административно-хозяйственные подразделения.

НИИ Склифосовского круглосуточно оказывает экстренную (неотложную) медицинскую помощь (госпитализация осуществляется по доставке бригадами скорой помощи, по направлению поликлиник, переводом их других медучреждений, по самообращению), а также проводится плановое лечение (по направлению Департамента здравоохранения Москвы, по талону на высокотехнологическую медицинскую помощь, по направлению травмпунктов, поликлиник, женских консультаций, по распоряжению главврача института). Также для всех желающих медицинские услуги могут быть оказаны на платной договорной основе.

Услуги

В институте Склифосовского предоставляют следующие виды медицинской помощи:

выездную неотложную медицинскую помощь;

диагностическую помощь: ультразвуковые исследования, магнитно-резонансную и компьютерную томографию, рентгенологические исследования, радиоизотопную и функциональную диагностику, эндоскопические исследования (ректосигмоскопию, ректосигмоколоноскопию, дуоденоскопию, эзофагогастродуоденоскопию, фибробронхоскопию), лабораторную диагностику (микробиологические, гематологические, изосерологические, общеклинические, коагулологические, гистологические, бактериологические и иммунологические исследования);

амбулаторную помощь: консультации кардиолога, хирурга, иммунолога, травматолога-ортопеда, гепатолога, торакального хирурга, дерматовенеролога, токсиколога, невролога, терапевта, психиатра, гастроэнтеролога, сердечно-сосудистого хирурга, радиолога, нейрохирурга, гинеколога;

стационарную помощь: лечение в отделениях неотложной хирургической гастроэнтерологии, неотложной торакоабдоминальной хирургии, неотложной травматологии опорно-двигательного аппарата, острых гинекологических заболеваний, острых хирургических заболеваний печени и поджелудочной железы, неотложной пластической и реконструктивной хирургии, сочетанной и множественной травмы, неотложной нейрохирургии, неотложной коронарной хирургии, неотложной сосудистой хирургии, неотложной кардиологии для больных инфарктом миокарда, неотложной неврологии, отделениях лечения боли, лечения острых эндотоксикозов, острых термических поражений, кризисных состояний и психосоматических расстройств, отделениях неотложной кардиохирургии и трансплантации сердца, трансплантации печени, почки и поджелудочной железы;

реабилитационную помощь: занятия лечебной гимнастикой и физкультурой, механотерапию, физиотерапию (электро- и светолечение, УВЧ- и КВЧ- терапию, магнитотерапию, мезодиэнцефальную стимуляцию, дарсонвализацию, лазеротерапию, чрезкожную электронейростимуляцию, ультразвуковую и микроволновую терапию).

Проезд

К институту скорой помощи Склифосовского можно пройти пешком от станции метро «Сухаревская» или «Проспект Мира».

Медали

Победитель премии ПроДокторов 2020
Победитель премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2021 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Победитель Гран-при ПроДокторов 2021
Врачи клиники победили в Гран-при ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021

Отзывы

+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено
Посетили врача Ноябрь 2021
Сайт
Не понравилось
Не заметил.
Комментарий
Мой муж лежал в больнице Склифосовского месяц. Сначала в отделении нейрохирургии, где его вытащили буквально с того света, прооперировали, поставили на ноги. Хотим выразить огромную благодарность врачам, кто непосредственно Алексея лечил, также всему медперсоналу, санитаркам за человеческое отношение, доброту и понимание. Персонал находится на своём месте, знают свою работу от и до. Непосредственно хочется выразить благодарность лечащему врачу Алексея, нейрохирургу Саввину Михаилу Юрьевичу - профессионалу с золотыми руками. Также хочется поблагодарить Бабаян Ирину Степановну - заведующую терапевтическим отделением ковидного корпуса, и весь медперсонал, который постоянно трудится, несмотря на такую нагрузку, очень отзывчивы, грамотны и вежливы.
Институт скорой помощи Склифосовского
11 января 22 в 14:34
Здравствуйте!

Мы искренне благодарны Вам за теплые слова в адрес наших сотрудников Института.
Мы обязательно передадим Вашу благодарность. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Директор ГБУЗ «НИИ СП им. Н. В. Склифосовского ДЗМ»
д. м. н., член-корреспондент РАН С. С. Петриков
Большая Сухаревская площадь, д. 3
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено
Посетили врача Декабрь 2021
Сайт
Понравилось
Ольга Валерьевна Майорова - врач высокой квалификации с добрым сердцем. Внимательный и квалифицированный персонал в отделении.
Комментарий
Я, Савшина Марина, находилась в гинекологическом отделении НИИ СП Склифосовского с 17 по 21 декабря. Поступила в экстренном порядке, очень переживала и боялась. В кабинете предварительного осмотра сразу стало спокойнее, потому что почувствовала доброжелательное отношение со стороны доктора. Меня осмотрели, тут же взяли все необходимые анализы. Через некоторое время подняли в отделение, даже предложили донести личные вещи. Операцию проводила Ольга Валерьевна Майорова, она же меня и принимала при поступлении, все прошло хорошо, я уже восстановилась после операции. От всей души благодарю Ольгу Валерьевну Майорову, врача гинеколога, за профессионализм, внимание и чуткость. Желаю этому прекрасному человеку всего самого доброго, а главное здоровья и удачи. Самое ценное у человека - жизнь и здоровье. Я желаю всему мед. персоналу гинекологического отделения здоровья, оставайтесь такими же внимательным к чуткими.
Институт скорой помощи Склифосовского
11 января 22 в 13:59
Здравствуйте, Марина!

Мы искренне благодарны Вам за теплые слова в адрес нашего сотрудника Института.
Майорова Ольга Валерьевна – опытный врач нашего Института. Мы обязательно передадим Вашу благодарность. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Директор ГБУЗ «НИИ СП им. Н. В. Склифосовского ДЗМ»
д. м. н., член-корреспондент РАН С. С. Петриков
Большая Сухаревская площадь, д. 3
+1.2 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Ужасно
Отлично
Отлично
Проверено
Посетили врача Июнь 2020
Сайт
Комментарий
"Наблюдались" в отделении трансплантации печени. Рассказывать по сути нечего, так как все наблюдение сводилось к тому, что я пытался достучаться до врачей (Яремин Борис), чтобы понять как и когда нам прибыть на осмотр, оценить состояние пациента (моя жена). Никто не пытался кроме нас самих оценить состояние больной, возможность трансплантации и ее неотложность. Один раз вызвали и взяли кровь, больше ничего. Проболев под "наблюдением" докторов Москвы, моя жена, москвичка, в возрасте 35 лет скончалась. За 10 лет "лечения и наблюдения" нам не удалось пробить эту стену. Возможность трансплантации была открыта всегда и состояние позволяло. Но мы не генералы, не полиция, не артисты, потому на мои письма, СМС, вопросы в [...] никто даже и не отвечал. Ну или когда совсем вежливыми вопросами и просьбами закидаешь - отмахивались. Я всегда вел себя корректно, подчеркнуто вежливо, но кому мы нужны. Денег за время лечения врачам Москвы я отнес сотни тысяч! Такова наша реальность. Суммы где 5, где 15, а где и 50000 с надеждой, что проследят, помогут профессиональным советом. Такова реальность современного здравоохранения Москвы. Наверное есть и позитивные примеры, я уверен, но лично мы видели только равнодушие, [...], непрофессионализм. Сужу по результату: человек, москвичка, погибла в возрасте 35 лет, оставив 9-летнего сына, проболев 10 (!) лет в Москве, где есть все необходимое для трансплантации вовремя. Есть все документы, переписки с врачами. Там одно сплошное [...]: ошибки в выписках, равнодушие, деньги. Увы.
Институт скорой помощи Склифосовского
11 января 22 в 14:05
Здравствуйте!
Приносим Вам наше глубочайшее соболезнование о потере близкого человека.
Сожалеем, что обращение в НИИ Склифосовского оставило негативное впечатление. Вы можете написать на электронную почту Института: sklif@zdrav.mos.ru, указав дату обращения и Ф.И.О. пациента. Наши специалисты разберутся в описанной Вами ситуации и примут соответствующие меры.

Заведующий отделением контроля качества оказания медицинской помощи Столяров Сергей Васильевич
Большая Сухаревская площадь, д. 3
+1.6 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Хорошо
Хорошо
Отлично
Проверено
Посетили врача Декабрь 2021
Сайт
Понравилось
Чистота, организация процесса и высокая квалификация большинства врачей.
Не понравилось
Нет одноразовых покрытий для кушеток в кабинете платной кардиограммы, нет кушетки в кабинете терапевта, только диван короткий, и там же нет ширмы. Любой может заглянуть, а вы стоите голая по пояс.
Комментарий
21 декабря делала ЭКГ на платной основе. К самому процессу ЭКГ претензий нет. Но не понравилось то, что предложили лечь голым торсом на кушетку без одноразовой салфетки. Было очень неприятно и негигиенично. Только под головой лежала одна маленькая салфетка, и она не менялась [...]. Так же нет вообще места, чтобы раздеться, что причиняет немалый дискомфорт. В зимний период это очень неудобно, особенно женщинам, которые носят колготки.
Институт скорой помощи Склифосовского
24 декабря 21 в 16:20
Здравствуйте!

Большое спасибо за Ваше внимание и столь высокую оценку профессиональных качеств наших сотрудников.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Директор ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ»
д.м.н., член-корреспондент РАН, С.С. Петриков
Большая Сухаревская площадь, д. 3
-0.6 плохо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Хорошо
Отлично
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Проверено
Посетили врача Декабрь 2021
Сайт
Не понравилось
Люди! Мы приехали с нарядом на госпитализацию из травмпункта с рентгеном в 19:40! Диагноз: оскольчатый перелом со смещением шейки плеча. Сейчас 02:55. Мама все еще в приемном. 3 часа после всех мытарств с ЭКГ, анализами, флюорографией стоим первые в очереди в гипсовую. [...]. Маме 63 года, инвалид 2-й группы. На ЭКГ рычали на маму, чтобы снимала кофту. А как это можно сделать самому или даже с помощью с такой травмой? Трамал сделала скорая в 15:00, а ЭКГ делали в 22:30. Все экстренные были приняты, с 20:30 до 22:30 приемное было закрыто для поступления новых пациентов. [...]. Это каменный век! Ну нельзя гипс сделать в разумные сроки? В приемное отделение не пускают, а ведь даже в туалет без посторонней помощи сходить проблема, если такая травма! Полный беспредел. Врачи и сестры не носятся, оказывая помощь, а неспеша прогуливаются и болтают друг с другом. Как можно так? Госпитализировать - "ждите". Прошел час. Флюорография - ждите, еще час - ЭКГ, еще час - кровь из пальца, еще час - кровь из вены. Что происходит?! Когда кончится этот кошмар?!
Институт скорой помощи Склифосовского
24 декабря 21 в 16:20
Здравствуйте!

Сожалеем, что обращение в НИИ Склифосовского оставило негативное впечатление. Вы можете написать на электронную почту Института: sklif@zdrav.mos.ru указав дату обращения и ФИО пациента. Наши специалисты разберутся в описанной Вами ситуации и примут соответствующие меры.

Заведующий отделением контроля качества оказания медицинской помощи, Столяров Сергей Васильевич
Большая Сухаревская площадь, д. 3
Выберите свой город