При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Отзывы о институте хирургии Вишневского в Москве

Отзывы о институте хирургии Вишневского в Москве: мнение реальных пациентов - 324 отзыва о клинике и ее врачах.
Институт хирургии Вишневского, Москва - фото
Обновлено 03.03.2020
Институт хирургии Вишневского
Билайн
+1.8 Отлично

05.11.2019 был положен по квоте в отделение гнойной хирургии с диагнозом атеросклероз аорты, окклюзия артерий голени слева. 06.11.2019 была проведена коронарография, а потом и баллонная ангиопластика артерий голени. Хочу выразить огромную благодарность хирургу ран Ушакову А. А., зав. отделением Митишу В. А., рентгенэндоваскулярному хирургу Вараве А. Б., анестез. Сизовой В. А., Лусникову В. П., Ершовой А. Ю., Ломтевой Я. Э., зав. отделением Алекяну Б. Г. за очень профессиональное знание своего дела! И отдельное спасибо и низкий поклон хирургу Вараве А. Б. за чуткое отношение и огромный профессионализм и анестезистке (молодой девочке, забыл её фамилию), которая при остановке сердца во время операции вернула меня к жизни! Низкий поклон!

Немного длительная подготовка к госпитализации.

Всё хорошо.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою искреннюю благодарность работникам института Вишневского, а именно отделению торакальной хирургии, особенно лечащему врачу Ледневу А. Н. и заведующему отделением Печетову А. А. В областной больнице мне поставили диагноз ограниченный рубцовый стеноз трахеи и сужение трахеи до 3 мм., осложнение после длительного нахождения на ИВЛ и трахеостомы. Я в буквальном смысле задыхалась и находилась постоянно на кислороде. Леднев А. И. и Печетов А. А. сделали мне очень сложную операцию, циркулярную резекцию шейного отдела трахеи с формированием межтрахеального анастомоза, дренирование. После чего я смогла дышать ровно и спокойно. Спасибо Вам и всему отделению торакальной хирургии за то что вернули меня к полноценной жизни в мои 36 лет. Здоровья вам и успехов в работе. Татьяна из "Тамбовской губернии".

МТС
+1.0 Хорошо

Сделали крио-абляцию по квоте (мерцательная аритмия с 2013). Палата 2-х местная с телевизором, холодильником. Огромное спасибо заведующей Артюхиной Е. Н., 2-му хирургу Яшкову М. В., ассистентам Таймасовой И. А. и Дедух Е. В. Операция сделана 17. 02. 2020, восстанавливаюсь, пока приступов нет. Прошло все четко, операция не из приятных, вставляли катетеры через пах и плечо, обезболивали, но все равно чувствуешь боль, надо терпеть. Затем наркоз, спишь. Лежала не двигаясь 12 часов. Утром встала и пошла. Все хорошо.

В туалетной комнате, которая на блок из 2-х двухместных палат, очень пахнет канализацией. Аритмологическое отделение, 11 этаж, палата 1102 и 1103. Лифт не дождаться.

Отличный институт, отношение всего медперсонала хорошее. Если есть возможность, то операцию делайте у Артюхиной Елены Александровне и ее помощника - хирурга Яшкова Максима Валерьевича. Очень им благодарна.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ничего.

Все попытался пообщаться по номеру телефона, который указан, и получил просто хамство. Ответила какая-то хабалка, которая разговаривает чуть ли не матом. Ужасно. На сайте размещён прейскурант с ценами и при этом говорит, что у них нет платного консультирования. Даже не стал дальше общаться.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Обращаюсь к врачам отделения кардиохирургии НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского. Благодарю Вас за жизнь моего мужа Ермолаева В. Г. Он радуется, ходит, дышит! Он рядом со мной. И это чудо сотворили Вы, Ваш высочайший профессионализм, Ваши золотые руки. Сложнейшая операция была проведена бригадой прекрасных кардиохирургов. Слова бессильны выразить мое отношение к Вам. Вы – Боги! Ревишвили Амиран Шотаевич, Попов Вадим Анатольевич, Малышенко Егор Сергеевич, Эджибия Гиоргий Зазаевич – низко кланяюсь Вам. Выражаю отдельную благодарность врачу-кардиологу Ардашовой Наталии Юрьевне. Ваши рекомендации послеоперационного лечения очень помогают нам справляться с тяжелым восстановительным периодом. Благодарю клинического ординатора Фомина Михаила Андреевича за его квалифицированную врачебную помощь, чуткость, доброжелательность, а также всех медицинских сестер за их милосердный труд. Желаю всему потрясающему коллективу кардиохирургии во главе с заслуженным врачом РФ, профессором Поповым Вадимом Анатольевичем творческих успехов, счастья, здоровья. Да хранит Вас Господь! Лисова (Ермолаева) Е. Т. 20.01.2020 г., г. Воронеж.

МТС
+0.8 Хорошо

Уважаемая администрация. 1. Сделайте что-нибудь с процедурой госпитализации, 4 часа госпитализировали, ну это очень много, на мой взгляд непрофессионала. 2. Прошли в кабинет 110, там врач просмотрела анализы наши, перечень которых вы же и выдавали и сказала, что нужно только в вашем учреждении делать анализ "ЭХО". После чего пришлось больному человеку опять идти в регистратуру, брать талон, ждать час своего вызова, да потом еще оплачивать за свой счет анализ, потом опять шлепать на 5 этаж уже на сам анализ и возвращаться в 110 кабинет. 3. Сделайте больше окон приемов в регистратуре и поставьте больше скамеек, люди в том числе и пожилые, стоят часами, ждут вызова по талону. С уважением, Артем. [...].

Не знаю пока

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу написать отзыв о врачах торакального отделения Института хирургии им Вишневского. Там работают замечательные доктора, очень грамотные хирурги. У меня в августе 2018 года случайно было обнаружено на КТ округлое образование в корне правого легкого. В одном из самых прославленных в городе Москва институте мне предлагали только наблюдение, так как оно не увеличивалось в размере. И место было очень сложное, в корне рядом с сосудами. Видимо не хотели связываться. Я обратилась в институт им Вишневского в торакальное отделение к Печетову Алексею Александровичу и он согласился меня оперировать. Это гениальный доктор, который не побоялся пойти на риск. Он спас мне жизнь, вовремя сделал операцию, у меня была аденокарцинома Insito (0 ст рака). Это доктор с большой буквы, умный, грамотный, думающий, человечный. Спасибо Вам и низкий поклон за спасённую Вами жизнь!

МТС
+2.0 Отлично

Лежала со сложнейшим диагнозом, хемодектома шеи, за неё, кроме как здесьЮ никто не берётся! Врачи справились на 100 процентов, хотя последствий ожидалось много! Персонал и каждый врач (работающий в сосудистом) - золото, каждая мелочь, сестра и уборщица относятся, как к родным, заходят поинтересоваться несколько раз в день, делают больше, чем могли бы.

Минусов не нашла.

Особенная благодарность за лечение врачам: Сапелкину Сергею Викторовичу, Гюнай и Владимиру! Втроём провели сложнейшую операцию. Хемодектома сонной артерии, не самый простой случай, она охватила сосуды, давила на артерию и питалась кровью оттуда, размер относительно шеи 3 на 4, довольно большой, растила около 3-х лет, не замечала, болевых ощущений не было, только при случайном нажатии неприятно. Операция шла 3-4 часа. Затем сутки наблюдений в реанимации, из последствий - затруднение глотания, першение (минимальное, как при болезни), нечувствительность уха (как после наркоза, обещали восстановление около месяца, жить не мешает, все-таки там огромный пучок нервов, отвечающий за лицо, голову, дыхание и много чего ещё), также рот немного сдвинулся от места разреза, визуально не заметно, но тяжелее кусать (как после наркоза), с каждым днём все нормализуется, прошло меньше недели со дня операции. Совет всем, при нахождении шишки, не лечиться самостоятельно, этой шишке противопоказаны терапии, прогревание и пр. Заболевание редкое и многие терапевты про него даже не зная, назначают лечение, нужно сначала к онкологу, затем в клинику на обследование (в Вишневского без направления приём 3000). Из врачей по этой части 2 гения, это Сапелкин Сергей Викторович и Дмитрий Феликсович! Я готова ответить на любые вопросы, исходя из моей истории и опыта, *** (возраст 27 лет, Анастасия).

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

После того, как меня выперли из 24-й больницы, отказав в срочной операции, и объяснив, что с моим больным сердцем я вообще должна молча умирать, при этом так обрисовали в эпикризе мою моментальную смерть, как только я попаду на операционный стол, что ни одна больница Москвы не решилась взять меня на операцию! Но врачи 68 поликлиники с этим не согласились и направили меня в институт Вишневского! В поликлинике меня осматривал очень молодой врач Пантелеев Владимир Игоревич, ознакомился с трудами врачей 24 больницы, изложенными в эпикризе, и успокоил меня, что меня берут на операцию и сделают её срочно. Предложив мне подождать несколько минут, он проконсультировался с торакальными хирургами, показал им дискету и те в один голос опровергли страшный диагноз! Через три дня меня уже положили в больницу, а через два дня Горин Давид Семёнович сделал мне сложнейшую операцию! Сделал прекрасно! А прекрасный послеоперационный уход поставил меня на ноги за семь дней! И странно, но моё сердце не остановилось, а, наоборот, нормально и спокойно работает и по сей день! Вот не было бы счастья, не выпри меня *** из 24-й больницы, так бы и не узнала, что ангелы и в Москве обитают! И у меня теперь два ангела-хранителя: Горин Давид Семёнович и Пантелеев Владимир Игоревич! Так что буду жить долго и счастливо! Ну и, конечно, огромное спасибо всем сотрудникам абдоминальной отделения, молодцы! И восхищение руководством института за таких достойных сотрудников, профессионалов высшей пробы и очень хороших и добрых людей! Будьте счастливы! Марина Алексеевна.

Билайн
+2.0 Отлично

Благодарность заведующему отделением Ручкину Дмитрию Влерьевичу и хирургу Рымарю Олегу Александровичу, работающим в отделении хирургии пищевода и желудка. Благородство вашей профессии не вызывает сомнений. Но то, что вы создаете своими руками, достойно огромного восхищения и уважения! Вы создали замечательный коллектив единомышленников, тружеников и профессионалов! Ваш труд бесценен. Огромное спасибо за восстановление моего здоровья, за врачебный талант и золотые руки! За высочайший профессионализм и человечность. В период лечения всегда чувствовал поддержку и уверенность! Спасибо Ввам и низкий поклон! В. П. Савинков.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

В феврале месяце я попала в институт Вишневского и хочу выразить свою благодарность отделению торакальной хирургии, особенно лечащему врачу Ледневу Алексею Николаевичу и Печетову А. А., которые меня прооперировали. Спасибо вам огромное, здоровья вам, побольше бы таких врачей. Институт, чтобы я попала к ним в отделение, всё оформил сам, квоту и проживание тоже было бесплатное.

Билайн
-2.0 Ужасно

Надежд было много при обращении в Институт Вишневского, но до самой помощи так и не удалось добраться, мне просто отказали в помощи. Более всего возмущает то, что если врач не собирался брать меня как пациента в силу праздников и специфики болезни, зачем отправлять меня на тонну платных анализов не только в специализированных клиниках для сдачи анализов, но и повторно у докторов самого института, повторно! Каждое обращение - это 1,5 или 2 тысячи рублей, я, находясь уже в панике, не понимая когда же прекратится мое заболевание, находила на это деньги, занимая их, но увы, в итоге, институт мне сказал приходить после чего-то там, но не сейчас, и мест нет и праздников много и что-то там еще, от обиды и боли я уже не понимала, что мне говорят. Мне помогли в другой больнице Москвы, не отправляя меня ни на один платный анализ, а все делая в больнице. Печально, обидно, теперь, когда я восстановилась после операции, буду отдавать долги, потраченные на исследования. Я не сужу о всем институте, просто мне, видимо, не повезло. Нужно быть честным и открытым с пациентом, я просто прошу об уважении, не более того.

МТС
+2.0 Отлично

Искренняя благодарность работникам института хирургии, которые помогли вернуться к полноценной трудовой деятельности. Мне 84 года, к врачам до сих пор практически не обращался, и на необходимость срочной госпитализации указала прекрасный диагност Д. М. Н. И. Е. Тимина, не оставлявшая своим вниманием и все время (конец января - начало февраля) излечения. Я лечился в отделении сосудистой хирургии, где мне не только была сделана сложная операция по "расчистке" сонной артерии (стеноз 90% осложненный бляшкой), но и осуществлено тройное стентирование сердечных сосудов. Судя по результатам операции сделаны блестяще, а весь коллектив отделения под руководством академика А. В. Покровского работал просто безупречно, проявляя не только высокий профессионализм, но и постоянную заботу - было впечатление, что ни на минуту не оставлен без неусыпного внимания. Не могу не поблагодарить лечащего врача (он делал операцию и наблюдал меня до самой выписки, снабдив полезнейшими рекомендациями на будущее) профессора А. Е. Зотикова, его ближайшего помощника Е. Г. Мыльцева (каждодневно опекал меня и определял все назначения), замечательного кардиолога Н. Л. Иродову, ординатора Родиона Альбертовича, сестринский коллектив (мастер перевязок К. Э. Кузьмина, да и все остальные) - главный во всем послеоперационном сопровождении. Потрясающие врачи и сестры. Спасибо вам, дорогие. Главный научный сотрудник Института системного анализа ФИЦ ИУ РАН, Д. Э. Н. профессор В. Н. Лексин.

МТС
+2.0 Отлично

21 января 2019 г. мне была проведена операция на открытом сердце по АКШ. По воле счастливого случая меня оперировал директор института, академик РАН, хирург с мировым именем Амиран Шотаевич Ревишвили вместе с опытным кардиохирургом Малышенко Егором Сергеевичем. После блестяще проведённой операции хочу отметить огромное внимание и заботу, которую я получил в реанимации, что позволило мне быстро начать восстановление. Далее, по указанию Вадима Анатольевича Попова, который с первого до последнего дня следил за моим состоянием, меня перевели в палату, и я снова попал под наблюдение высокопрофессионального доктора и обаятельнейшей женщины Ардашовой Наталии Юрьевны. Непосредственно лечащим врачом у меня был Эджебия Георгий Зазаевич, очень внимательный, молодой специалист. Выражаю огромную благодарность всем этим специалистам и другим сотрудникам отделения кардиохирургии за предоставленную возможность жить здоровым! Также, пользуясь случаем, поздравляю с днём рождения Амирана Шотаевича Ревишвили! Крепкого Вам здоровья, долгой и плодотворной деятельности! С уважением, Сергей Валентинович С., 64 года, г. Москва. 11.02.2019 г.

Билайн
-2.0 Ужасно

Пыталась записаться на консультацию платную. В течение часа автоответчик отвечал, что я первая на линии. После часа плюнула. Стоимость консультации 3000 рублей. Счет за междугородний звонок буду ждать с нетерпением. Как такое может быть, если это номер Единой справочной службы?

+2.0 Отлично

Поздравляю коллектив института с Новым годом. Выражаю большую благодарность медицинским работникам эндоскопического отделения. Большое спасибо Старкову Юрию Геннадьевичу, Джантухановой Седе Висадиевне, Воробьевой Елизавете Александровне и всем остальным. Две операции в течение года, все прошло успешно, персонал вежлив и внимателен. Желаю вам в новом году успехов в вашей нелегкой работе.

+2.0 Отлично

Больше бы таких врачей, как Маринова Людмила Анатольевна, Зубова Нина Витальевна и Деушев Николай Хайдарович, они такие молодцы! Человек один на один со своим диагнозом, но попадая в надежные руки этих докторов, можно успокоиться и точно быть уверенным в благополучном исходе болезни. Огромное спасибо за помощь в оформлении квоты на ВМП, честно, людям не до беготни по кабинетам, им необходимо спокойно подготовиться к операции, собрать необходимые анализы и дополнительные обследования. Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Институт хирургии Вишневского - супер клиника! Супер хирурги! Харазов Александр Феликсович, Кульбак Владимир Алексеевич провели сложнейшую операцию на сонной артерии моей дочери! Внимательные, отзывчивые, чуткие, грамотные, простые и доступные в обращении врачи, безмерно благодарен им за спасенное здоровья дочери!

+2.0 Отлично

Добрый день! Выписываясь из отделения краткосрочной медицинской помощи института имени Вишневского, где находилась с 18.10 по 07.11, хочу поблагодарить врача Копыльцова Алексея Анатольевича и заведующую отделением Султанову Наиду Османовну за все, что они для меня сделали. Являясь больной с большим стажем и опытом пребывания в различных медучреждениях, я видела много разных докторов. Но таких, с какими свела судьба здесь, не видела никогда! Профессионализм на высочайшем уровне, теплое отношение, сочувствие и поддержка больных, просто человеческий контакт, терпение и чувство такта докторов: Алексея Анатольевича и Наиды Османовны тронули меня до глубины души и помогли легче перенести такую непростую операцию. Я никогда не забуду вас, дорогие доктора, и всех сотрудников этого отделения. Кроме того, что высокопрофессиональны и душевно человечны, вы еще и очень красивые люди! Огромное спасибо за ваш труд! С уважением, Гребелкина О. Г.

МТС
-2.0 Ужасно

Делала сегодня УЗИ мягких тканей. Была в больнице в первый раз, и я просто в шоке с самого порога. В регистратуре просто хамки редкостные, ну это полбеды. Я лежала на кушетка минут 15 в ожидании УЗИста Юлии Степановой (по крайней мере, это имя стоит в заключении), и обратила внимание, что насадки измазаны гелем от предыдущих пациентов. Так этот "доктор" *** на стул, выдавила туда ещё геля, и начала по мне водить... Ничего толком не сказала, но заключение было явно направлено на то, чтобы я собралась на операцию (платную, естественно). Снимок не распечатала, а когда я его потребовала, то недовольно *** обратно на стул и соизволила это сделать... И это с такими-то ценами. ***.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за проведенную операцию 10.09.2018 на поджелудочной железе и удалению желчного врачам Горину Давиду Семёновичу, Айрату Радиковичу, Глебу Семёновичу. Низкий Вам поклон от всей души, а также медсёстрам, анестезиологам, которые поднимали меня на ноги после операции, вы ангелы во плоти. Хочу выразить благодарность заведующему абдоминального отделения 7 этажа Кригеру Андрею Германовича за то, что он собрал такой коллектив профессионалов. Здоровья Вам и Вашим родным и близким. Спасибо Вам. Калакин Евгений.

МТС
-1.0 Плохо

Был на консультации 16.10.2018 по поводу опухоли слепой кишки. Приезжал ради этого из другого города. Обещали консультацию врача с ученой степенью. По факту, консультировал аспирант, которому самому ещё учиться и учиться. Консультация была для меня абсолютно бесполезна. Очень жаль потраченного впустую времени и денег.

МТС
-2.0 Ужасно

Когда хочется поблагодарить кого-то за что-то, можно написать много разных слов. А можно сказать – спасибо, тем самым выразив искреннюю благодарность людям, без участия которых жизнь была бы совсем иной… Я говорю искреннее спасибо за операцию по удалению рецидива каратитной хемодектомы с отделения сосудистой хирургии, 9-этаж. Врачу золотые руки - Харазову Александру Феликсовичу и ординатору Лусникову Вячеславу Петровичу. Вы не только профессиональные доктора, но и чуткие, доброжелательные люди, рядом с которыми выздоравливать приятно и надежно. Спасибо! Приходько Л. А. г. Усинск. 14.09.2018 г.

Билайн
+2.0 Отлично

Сердечная хирургия, институт Вишневского. Самые теплые слова в адрес бригады хирургов под руководством Николоса Н. Ламидзе. И конечно лично ему! Страшно, холодно, но все проходит с первым взглядом, подбадривающим словом. Операция прошла успешно, результат достигнут! Горжусь собой, жизнь моя теперь пойдет по-другому! Благодарю, низкий поклон от И. Фенько - я, 28.09.18 уже дома.

МТС
+2.0 Отлично

22 августа 2018 года я была прооперирована по поводу пупочной грыжи большого размера в НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского г. Москвы. Всвязи с этим хочу выразить огромную благодарность моим спасителям: д. м. н., "отличнику здравоохранения" Гогия Бадри Шотаевичу, к. м. н. Рифату Рушановичу Аляутдинову, анестезиологу Довбенко Р. В. за высокопрофессиональную и успешно проведенную операцию: грыжесечение, комбинированная пластика брюшной стенки с использованием эндопротеза. Последние три года у меня возникала угроза защемления пупочной грыжи большого размера, но местные врачи не брались делать мне операцию из-за многочисленных хронических заболеваний, в том числе постоянной формы мерцательной аритмии. По совету дочери я обратилась за помощью к заведующему отделением герниологии и пластической хирургии Гогия Бадри Шотаевичу, который согласился мне помочь по ОМС. Мне было спланировано тщательное обследование, после результатов которого назначена операция. До операции и в послеоперационный период Гогия Бадри Шотаевич очень ответственно отнесся к профилактике послеоперационных осложнений. Ему помогали: лечащий врач Аляутдинов Р. Р., кардиолог Иродова Н. Л., эндокринолог Лебедева А. Н., Турова Т. Г. и др., поэтому послеоперационный период прошел без осложнений. У меня началась новая жизнь, полная надежд и возможностей. "Золотые руки"и профессионализм Гогия Б. Ш. и его коллег привели к результату, превзошедшему мои ожидания. Добросовестно, с теплотой и вниманием относились ко мне сотрудники первого абдоминального отделения (заведующий - профессор Кригер А. Г.), отделения реанимации (заведующий - Казеннов В. В.), отделения анестезиологии (заведующий - Сизов В. А.). Отдельно хочется выразить благодарность директору "НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского", академику РАН Ревишвили Амирану Шотаевичу, который организовал ремонт и реконструкцию Центра, а также создал благоприятные условия для работы таких врачей от Бога, как Гогия Б. Ш. Низкий поклон всему коллективу и его директору за спасение людей, за продление жизни пациентов, за то, что могут раскрыть свой талант такие доктора, как Гогия Б. Ш., Аляутдинов Р. Р., Иродова Н. Л. Дай Бог всем моим спасителям здоровья, долголетия, материального благополучия, удачи во всех начинаниях, семейного счастья! С огромным уважением, преклонением, восхищением перед Гогия Б. Ш., бывшая пациентка Радченко Светлана Арсентьевна. 17. 09. 2018.

+2.0 Отлично

Большое спасибо и низкий поклон врачам Ахмедову Багавдину Гаджиевичу и Ткачёву Александру Александровичу, а также всем сотрудникам отделения. В 2016 году делала операцию по замене тазобедренного сустава - очень всем благодарна.

МТС
+2.0 Отлично

Попала в отделение эндоскопии, когда уже отчаялась получить помощь в других клиниках. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения эндоскопии и лично профессору Старкову Юрию Геннадьевичу, доктору Джантухановой Седе Висадиевне, ординатору Илье Михайловичу, анестезиологу - милой молодой женщине (к сожалению - не запомнила фамилию). Людям, которые отлично, квалифицированно и качественно провели сложнейшую операцию по удалению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и ликвидации аномального положения желудка и пищевода, и выходили меня после нее. Врачи приходили по несколько раз в день, перевязки делали нежно, не больно. Нянечки драили палаты ежедневно с утра до ночи. Сметая каждую пылинку, сестрички прибегали по первому зову днем или ночью. Такого бережного отношения к больным я давно не встречала и не слышала от знакомых. Как было не встать на ноги в тот же день после операции, если тебе все сделали на "отлично"! Вот здесь читала некоторые отзывы о плохом отношении к пациентам в этом институте, и просто не верится. Что мы находились в одном и том же учреждении! Просто небо и земля. Неужели так может быть? Уважаемые хирурги! Я искренне восхищена вашей работой и преклоняюсь перед вашим талантом и профессионализмом. Надеюсь, что через три месяца, когда я приду к вам на консультацию, вы будете тоже удовлетворены результатом. Всего вам самого доброго! Светлана Шолохова.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему медперсоналу абдоминальной хирургии 10 этажа: Чжао Алексею Владимировичу и Гурмикову Беслану Нуриевичу. После чуткого отношения и душевного тепла, я поверил в добро, и чудо. Низкий поклон вам, люди в белых халатах. Маленький город Рубцовск в Алтайском крае знает ваши имена, как волшебников. Благадарю за операцию.

Билайн
+2.0 Отлично

Попали на консультацию, затем на операцию. Всё очень быстро. Сейчас восстанавливаемся после операции уже дома. Хочется поблагодарить зав. отделением кардиохирургии Ардашову Наталью Юрьевну, замечательного хирурга и человека Антона Александровича. Все очень внимательны и хорошие профессионалы. Спасибо большое, что даёте шанс пожить на этой земле.

Мегафон
+0.2 Нормально

Недавно пришлось оказаться в отделении гнойной хирургии института им. Вишевского, что на большой Серпуховской. Я как кеп из анекдота, везде бывал, все видел. Но был удивлён тем, что увидел здесь. Конечно, в каждом "монастыре " свои порядки и определяет их "отец-настоятель", в данном случае - Митиш Валерий Афанасьевич. Да, многое непривычно и прежде всего отношение, отношение не как к "быдлу", а как к опекаемым, попавшим по воле судьбы и криворукости "людей в белых халатах" в сложную ситуацию, когда есть угроза не только здоровью но и жизни. Людям. Здесь нет традиционных обходов, но есть внимание к твоей проблеме. И здесь нет заискивания, но есть соучастие. Конечно для них наши проблемы - это прежде всего работа, но и творчество и стремление к совершенствованию себя, как врача. Конечно не все безукоризненно. Есть немало минусов, прежде всего в работе младшего медицинского персонала. Но есть здесь и Сан Саныч Ушаков, молодой врач, стремящийся звать у старшего товарища все самое лучшее, и Самира - девушка с улыбкой интеллекта, которая уже сложившийся врач, которому не страшно доверить свою голову не от безысходности, а потому что понимаешь, что она сделает все и даже немного больше. Спасибо вам за службу, потому что это сложно назвать работой, это призвание и жизнь, жизнь "во имя" и "для"!

Билайн
+2.0 Отлично

Благодарю коллектив абдоминального отделения (образцовое отделение!) за участие, профессионализм, человечность, за успешно проведенную моему мужу онкологическую операцию и послеоперационный период. Особая благодарность хирургам онкологам: Горину Давиду Семеновичу, Калдарову Айрату Радиковичу, заведующему отделения Андрею Германовичу, медицинским сестрам Катерине, Татьяне, Лене.

Теле2
-1.0 Плохо

Мы приезжие, это надо учитывать и вызывать вовремя. Прием задержали почти на час. Врач был уставший, посмотрел холтер. Ни давление не измерил, не послушал, подержал пульс - и то, чтобы подловить меня на экстрасистолии. Сказал то, что я чувствую, такое небольшое 50-100 экстрасистол - это к невропатологу. На словах назвал препараты, о которых я упомянула сама: "Попейте "Анаприлин", как скорая помощь 20 мг.". А я говорю маме помогает "Верапамил". "Ну, можете и его". Я ушла. Внизу стоя думаю, а где выписка за 2200, плюс дорога на двоих, метро 2500, итого почти за 5000, я никакого лечения не получила. Берут кого только резать и прижигать, лекарствами лечить не умеют. Про магний сказал - витаминка, хотя это жизненно необходимый микроэлемент. Пошла обратно к нему за выпиской, отдал, медсестра ни слова о лекарствах и лечении - эксист неустановленной природы. Я мучаюсь, чувствую каждый толчок, пусть хоть и 100, а не 1000 плохо.

Билайн
+2.0 Отлично

Поздравляю коллектив "Института хирургии им. А. В. Вишневского" с Днём медицинского работника. Специалистов института отличают высокий профессионализм, чуткое отношение к пациентам. В 2014 году из-за неожиданно проявившейся болезни мне своевременно поставили достоверный диагноз и прооперировали в этом институте. Прошло четыре года... Я жива и искренне благодарю всех, кто помог мне выдержать в тот трудный период жизни и продолжать жить, радуясь каждому новому дню. Это Лушкин Андрей Владимирович, Дан Василий Нуцович, Головюк Александр Леонидович, Кондратьев Владимир Геннадьевич, Лебедева Анна Николаевна, Жемеров Николай Владимирович и многие, многие из тех, кто проводил обследования, помогал врачам, поддерживал мои жизненные силы. Желаю всем здоровья, сил и выдержки в сложных ситуациях, счастья и благополучия!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Я сейчас сижу в клинико-диагностическом отделении. Прием назначен на 12:50, сейчас 16:45. Сказали - ждите, вас вызовут. Даже и не собираются. Зачем назначать прием, если не можете принять? Про хамок в регистратуре вообще молчу, мало того, что разговаривают на отвали, так еще и делают все очень медленно, создавая огромную очередь. Понятно, что желающих много, так и не назначайте миллион людей в один день! Доктор постоянно отлучается на операции. Зачем вызывать его на операции, если у него консультационный день. А если он «светило», без которого, ну никак нельзя оперировать, то дайте человеку спокойно оперировать. Консультировать должен кто-то другой. Ужасно построена система поликлинического обслуживания.

-2.0 Ужасно

Хочется написать о наболевшем. 24 апреля я привезла свою маму в институт Вишневского с диагнозом рак печени. Была надежда на врачей, перед отъездом почитала отзывы, но понадеялась, что люди преувеличивают. Но все оказалась очень ужасно. Положили мою маму во 2 абдом на 10 этаже и начался кошмар. Везде грязь, уборщица даже полы не мыла, а врачи сквозь зубы разговаривали. Но самое ужасное, что они заглядывали в кошелек, чтобы им дали денег, сказали, что операция будет бесплатная. А мне пришлось заплатить около 40 тыс., но дело не в деньгах. Ради любимого и дорого человека все отдашь. Сделали операцию и отправили нас домой, умирать. 6 мая моя мамочка умерла в мучениях. Если вы видели, что не можете ничем помочь, зачем столько с нас денег надо было выкачивать?! А еще врачами считаетесь. Кто вы вообще такие, разве вы люди, нет, вы не люди! А еще, профессора Чжао и Вишневский, так называемый доктор Шевченко Т. В. и интерн Сергей (отчество забыла), как вы меня уговаривали по-христиански сказать, чтобы она готовилась к смерти... Разве так поступают врачи?! Поэтому подумайте, а стоит ли доверять таким врачам свою жизнь, которые только и заглядывают в ваш кошелек.

+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность за спасение нашего сотрудника специалистам группы интервенционной эндоскопии абдоминального центра Мариновой Людмиле Анатольевне и Зубовой Нине Витальевне за высокий профессионализм, за большое, чуткое сердце, за человечное отношение к пациентам.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Мы приехали в больницу Вишневского 24 апреля на своих ногах, а забирали нашу мамочку в лежачем состоянии. Больница ужасная, везде грязь, отношение как с скотам. Только и смотрят дашь им что-нибудь. Ужас! Куда смотрит наше правительство? А ведь они давали клятву. Позор таким врачам. Хамы.

МТС
+1.8 Отлично

Большое спасибо Вишневской Г. А. всему коллективу отделения торакальной хирургии за заботу и душевную теплоту. Галина Александровна замечательный специалист и человек. Дай бог Вам здоровья и счастья за Ваши добрые дела. Персонал замечательный, отлично знает свою работу. Пребывание в отделении оставило самые добрые воспоминания.

-

Билайн
+2.0 Отлично

Находилась с 13 по 17 апреля 2018 в торакальном отделении по поводу операции по реконструкции груди. Сердечно благодарю коллектив отделения во главе с заведующим Печетовым Алексеем Александровичем, врачей, дежурных врачей: Веру Константиновну и Владимира, старшую сестру, медсестер, работников столовой - за исключительно внимательное отношение, их искренняя и теплая забота прибавляет силы и создает настроение для скорейшего выздоровления. А главная моя благодарность доктору Германович Наталье Юрьевне. Она прекрасный специалист, душевный и нежный человек и просто красавица!

Мегафон
+2.0 Отлично

У меня была обнаружена петля на сонной артерии. В первый раз пришла на консультацию в институт хирургии имени Вишневского. Посмотрели на снимки и сказали, что необходима операция. Огромное спасибо всему медицинскому составу, проводившему операцию по иссечению петли. Огромная благодарность Зотикову Андрею Евгеньевич и Сынову Валерию Денисовичу за их чуткость, внимание и профессионализм. Всему медицинскому составу сосудистого отделения спасибо за внимательность, участие и доброту. Спасибо операционном блоку, анестезиологам и реанимационному отделению. Пациентка Скворцова. 23.04.2018 года

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением ортопедии и артрологии Ахмедову Б. Г. за блестяще проведённую операцию по тотальному эндопротезированию правого тазобедренного сустава моей маме 21.03.2018. Данная операция была нестандартна, так как мама является инвалидом детства (врождённый вывих тазобедренных суставов). Также была хорошо подобрана послеоперационная терапия, восстановление проходит без осложнений. Спасибо за новое качество жизни для родного человека!

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое и низкий поклон врачам отделения реконструкции хирургии пищевода и желудка Ручкину Д. В и Назарьеву П. И. Они спасли мне жизнь. Два года я просто умирала, кружилась голова, падала на улице. Ставили инсульт, ещё что-то, по скорой увозили 2 раза в тяжёлом состоянии с работы. На самом деле оказалось - заворот желудка из-за огромных грыж. Теперь после операции я другой человек, все симптомы прошли. Спасибо им большое за их тяжёлый труд и хорошее отношение. Это очень добрые и высокопрофессиональные люди. Всю жизнь буду за них молится, спасибо им.

МегаФон
+2.0 Отлично

Мерцательная аритмия. Жизнь стала адом. Позвонила дочь в институт Вишневского, записала на консультацию. Да - идет ремонт, да - регистратура немного медленно работает. Но, попав на прием к аритмологу Воединой В.М., я понял, что буду жить полной жизнью. Сделал все анализы и начал ждать, когда вызовут на госпитализацию. Ждал недолго. И вот я в отделении. Не буду называть фамилий ни врачей, ни медсестер, ни санитарок. Просто изумительные люди. Отношение, как к родным. Делали две серьезные процедуры, все отлично. Пусть Вас всех хранит господь, пусть у Вас будет здоровье, пусть Ваши семьи Вас любят и лелеют. Огромное спасибо и поклон Вам, дорогие наши спасители, в ноги.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день. Я очень хочу, чтобы прочитали мои слова те, кто собирается ехать в институт хирургии им. Вишневского. Первая наша поездка с мужем в этот институт состоялась в октябре 2017 года. Перед поездкой я начиталась жутких отзывов и ехала в паническом состоянии до потери сознания. Теперь скажу всем: никогда никому не верьте, только сами должны во всем убедиться. Да, действительно в регистратуре очередь, максимальное время ожидания 30 минут. Да, действительно требуется время на оформление на госпитализацию, но все это такая мелочь по сравнению с тем, что вам здесь окажут квалифицированную помощь. Мы встретили здесь таких добрых людей, начиная от заведующего хирургическим эндоскопическим отделением Старкова Юрия Геннадьевича до работников столовой. Первая операция у нас была по устранению пищевода Баррета и вторая в феврале 2018 года по удалению грыжи пищеводного отверстия. Мы с мужем безмерно благодарны Юрию Геннадьевичу, хирургу Джантухановой Седе Висадиевне, врачам: Пахомовой Анастасии Юрьевне, Кирюхиной Екатерине Сергеевне, всем медсестрам. Никто не вымогал денег, никто не назначал лишних обследований. Низкий поклон и безмерная благодарность всем работникам института за их нелегкий труд. Коротоношкины, г. Магадан.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всему отделению хирургической гастроэнтерологии ИХВ! И особенно: Станиславу Валерьевичу, Андрею Германовичу и Айрату Радиковичу! Спасибо Вам большое! Я жива и здорова! Два года назад эти чудесные врачи провели мне робот-ассистированную операцию на поджелудочной железе. Мы приехали с мужем на консультацию к Станиславу Валерьевичу. Буквально с первых минут общения с доктором на душе стало спокойно. Он обозначил четкий план действий. На каждом этапе лечения Станислав Валерьевич и Айрат Радикович поддерживали и отвечали на все наши вопросы. Врачи всегда были очень внимательны и добры к нам. Каждый день приходил Андрей Германович, который также осматривал, слушал и отвечал на вопросы. Постоянно удивлялась работоспособности этих людей! Спасибо им большое за то, что я живу полноценной жизнью! Это действительно великие врачи! От всей души желаю им здоровья и долгих лет жизни! Яна П., 32 года, г. Йошкар-Ола.

-1.0 Плохо

Такого беспорядка я еще не встречала. Для того, чтоб записаться на платную консультацию, надо отстоять очередь в регистратуру 2-2,5 часа, потому что из 4 окошек, работает только два и то администраторы постоянно бегают туда-сюда. Касса периодически не работает и администраторам опять же приходится работать за кассиров. В здании идет ремонт и для того, чтоб подняться в основное здание на какой-либо этаж, надо отстоять очередь на один единственный рабочий лифт (который также каталки с больными возит), все лестницы закрыты. Один раз стояла и ждала лифт 25 минут (засекала по часам). И это институт государственного значения. Ни дай Бог пожар, живым оттуда не выбраться. Отношение врачей это отдельный разговор. Пришли на платную консультацию (2200 руб.), нас отправили на обследование (4500 руб.). В итоге, результаты конкретики не внесли, т. к. показатели пограничные. Пришли на повторную консультацию (2200 руб.), отправили еще на исследование (10600 руб.), потом опять консультация (1900 руб.), где сказали что оперативное вмешательство не требуется и отправили на консультацию к другому хирургу (1500 руб.). Помимо потраченных денег и уймы времени, никакой конкретики, никакого лечения назначено не было.

МТС
+2.0 Отлично

Находился в стационаре по квоте в декабре 2017 года. Стентирование. Прошел месяц - всё нормально. Врачам, хирургам поклон и уважение. Медперсоналу большое спасибо. Оперировал Нарек Григорьевич и ?.. Да простит мне мою забывчивость второй хирург (мужчина, высокий). Осложнений нет. До операции показали, разъяснили проблему и методы её устранения. Разговаривали на понятном мне языке, без пафоса и заумностей. Лечащий врач Кныш Ю. Б. Внимательная, слушать умеет, поясняет механизм подбора препаратов. Спасибо Вам, Юлия Борисовна. Уколы и капельницы - у девчонок лёгкая рука. Питание - нормальное. Порции большие. Отзывчивость на просьбы дежурного персонала хорошая. Спасибо всем ещё раз, кто боролся за моё здоровье.

Билайн
+2.0 Отлично

От всей души хочу поздравить с наступающим Новым годом врачей и медицинский персонал института им. Вишневского. Жариков Юрий Олегович, Вы не просто врач, а человек с большой буквы. Вы своим профессионализмом, "золотыми" руками вернули веру моей семье - Вы спасли моего отца Алексея Илларионовича С. Вся моя семья благодарит Вас, пусть Господь хранит Вас. Спасибо за Ваши "золотые" руки и сердце. Также хочу поблагодарить Чжао Алексея Владимировича и Тутаева Егора Владимировича - здоровья, удачи и всего самого наилучшего!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность за проведение сложной операции врачам-хирургам от Бога, отделению абдоминальной хирургии Института им. Вишневского. Всем! Кто принимал участие. Особенно Горину Давиду Семёновичу и Айрату Радиковичу. К сожалению, не помню фамилии. Я два года как праздную своё второе день рождение. На поджелудочной было образование, размером с кулак. Как, откуда? Все разводили руками. Сама родом из Комсомольска-на-Амуре. Здесь, в своём городе была сделана экстренно операция - лопнул сосуд, зашили, позже мне сказали, что на поджелудочной... Такое за 20 лет хирургии не видели ни разу, нужно делать другую операцию. В Хабаровске в краевой сказали, что очень сложно. И время на подготовку нужно. В Корее лечение оказалось бы настолько дорогим, что нам даже с помощью (благотворительностью) интернета пришлось бы продать квартиру свою, родительскую и т. д. Выбор за нами! В России есть, и слава Богу, что мы нашли вас - тех, кто помог в проблеме. Я считаю, что это мой счастливый случай! Благодарю Вас за всё! В Москве, институте Вишневского! Абдоминальное отделение! За то, что я радуюсь жизни и целую своих детей каждый день! Спасибо от души! Ирина З. 1979 г. рожд. Комсомольск-на-Амуре.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность отделению 1 абдоминальной хирургии института имени Вишневского. Врачи высочайшего уровня! Когда уже все остальные хирурги из разных больниц Москвы отказались лечить и обещали только инвалидность в 38 лет и до конца жизни кушать через трубочку молодому мужчине... А диагноз был хронический калькулезный панкреатит осложненный панкреатической и билиарной гипертензией, плюс кистозно-воспалительная трансформация 12-перстной кишки, плюс дуоденальная непроходимость. Они не опустили руки и дали надежду! Операций было несколько в общей сложности, только в отделении провели месяц. Но благодаря высокому уровню хирургов, в частности Берелавичусу Станиславу Валерьевичу, Гоеву Александру Александровичу и заведующему отделением профессору Кригеру Андрею Германовичу, а также всем медсестрам отделения, человек не только жив до сих пор, но и живет полной жизнью. Спасибо вам огромное за то, что дали еще один шанс человеку, шанс вырастить своих детей и жить полной и насыщенной жизнью. Спасибо!

-2.0 Ужасно

Не могут даже точно сообщить дату госпитализации по квоте: на сайте Росздрава одна информация, в областной Минздрав шлют другую, заведующий называет третью. На телефоны и сообщения не отвечают, а когда отвечают, хамят. Уверен, лечение на таком же уровне. Гордость советской науки и хирургии превратилась в бардак!

МегаФон
0.0 Нормально

Отделение Сосуды - медсестры отвратительные, грубят, попросишь сделать укол, так посмотрят, что больше подходить не хочется. Лежали в трех отделениях в вашем институте, но в Сосудах самые ужасные медсестры.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Работают вымогатели. До консультации дело не дошло. На платную консультацию можно хоть завтра прийти. На бесплатную - через месяц. Ждёшь месяц, а оказывается, надо даже с направлением из поликлиники оплачивать консультацию. Говорите сразу, что всё платно, чтобы люди время не теряли. Регистратура очень недоброжелательная.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ужасное место, обслуживающий персонал отвратительный! Отдала огромные деньги за операцию и стационар, а отношение даже хуже, чем в обычной больнице. Никому не советую. Никому! ********** контора.

МегаФон
-2.0 Ужасно

В феврале 2016 г. в отд. артрологии и ортопедии ХиВ мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Оперировал зав. отд. Ахмедов Б.Г. с бригадой. До операции побеседовал только анестезиолог. После операции помогли только сесть на кровать. Обходов врачи не делали. Во время операции на одном серкляжном шве не загнули концы. Шов из титановой проволоки и постоянно причиняет боль. Почему не загнули - даже не сказали. Узнал об этом только в Тольятти. Ахмедов потребовал 10000 руб. Пришлось отдать. Выписной эпикриз выдать на руки мне отказались. Получил его только через полтора месяца. Их интересуют только деньги. В Москве нужны большие деньги. Вот они и подрабатывают ещё в др. медучреждениях. Никудышные врачи. Отделение работает с 2013 г.

+2.0 Отлично

Уважаемый Игорь Владимирович! Выражаем вам искреннюю благодарность за профессионально проведенные операции РЧА медленных путей АВ соединения (пациенту из г. Климовск, Московской обл. - кардиохирург Ломидзе Н. Н., лечащий врач Александров А. Н. и замены кардиостимулятора другому пациенту из г. Москва. - кардиохирург и лечащий врач Александров А. Н.). Большое спасибо всему медперсоналу (медсёстрам: Анастасии, Ольге, Светлане Михайловне, Светлане Ю. , ст. медсестре Елене Н. , тех. персоналу: Любови, Надежде и всем работникам вашего отделения, имён которых мы не знаем. Поблагодарите их от имени всех больных отделения. Храни Вас Господь. Пациенты палаты 1108, 23.06.2017 г.

МТС
-1.0 Плохо

О профессионализме врачей пока судить не могу, мы еще на стадии обследования, но отношение персонала не понравилось. Регистратура задает не уточняющие вопросы, а напрочь сбивающие с толка. Записывает колл-центр, приходят по записи и каждый раз вижу растерянные лица людей и некое победоносное самодовольство регистраторов. Каждый раз проводишь в очередях по три часа. "Ждите, Вас вызовут!" И сколько будешь ждать, никто сказать не может. Много нюансов, портящих впечатление. Но столкнулась и с людьми, с ответственностью и уважением относящимися к своей работе. Уже потом обращалась и по другим вопросам, всегда помогали. Поэтому -1, а так, конечно, ужасный ужас, а не организация приемов.

+2.0 Отлично

От всей души хотелось бы поблагодарить весь персонал отделения краткосрочной медицинской помощи, особенно Наиду Османовну Султанову и Алексея Анатольевича Копыльцова за высокий профессионализм, чуткость, терпение, внимательное отношение к пациентам. Большое спасибо старшей сестре Марине Арнольдовне и всем сестричкам этого отделения. Хочется отметить особую атмосферу, которая царит в отделении - она не просто радует, приятно удивляет и даже восхищает. Здесь комфортно и спокойно - в этом ваша огромная заслуга. Желаю всем вам, мои дорогие, благополучия, здоровья и пусть осуществляются все ваши планы и мечты, потому что вы этого достойны! С уважением и любовью. (Лечилась с 28.03.2017 г. по 14.04.2017 г.).

Билайн
-1.8 Ужасно

Лечение не проводилось. Только платные анализы, рентгены, флюорографии. Питание отвратительное, младший медперсонал славяне с 8:00 до 17:00, а далее Средняя Азия. В экстренном случае искал медсестру 40 минут. Деньги взяли, а через 4 суток сказали, что диагноз поставить не могут. До свидания! За остатком денег ездил в кассу 2 недели. Каждый раз обещали отдать завтра. Когда ложился, взяли оплату сразу и с запасом, учитывая возможные операции. Больше не обращусь ни за что!

Все.

Хуже не бывает!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность всему персоналу отделения урологии под руководством профессора Теплова Александра Александровича. В октябре 2016 г мне была сделана операция по удалению раковой опухоли левой почки. В результате своевременной диагностике и квалифицированно проведенной сложной хирургической операции, почку удалось сохранить. Благодаря грамотному и внимательному уходу, доброжелательной обстановке, что немаловажно, послеоперационный период прошёл без осложнений. Последующие обследования не выявили никаких негативных последствий. Также хочу поблагодарить руководителя отделения Теплова А. А., сумевшего собрать такой замечательный персонал. Большое спасибо всему коллективу отделения! С уважением, Рокунов Андрей Александрович. Пациент отделения с 04.10.2016 по 18.10.2016.

-1.0 Плохо

Отношение поверхностное, не стоит затраченных денег. Возможно высокие профессионалы. Возможно. По результату проведенной консультации и полученного заключения этого не скажешь.

-2.0 Ужасно

70000 рублей за обследование. Хамское отношение. То что обещали, не выполнили. Сплошное разочарование. Как не стыдно перед пожилыми людьми (направляли бабушку). Данное учреждение не соответствует моральным стандартам и врачебной этике.

МТС
+2.0 Отлично

Огромная благодарность эндоскопическому хирургу, научному сотруднику, К.М.Н. Выборному Михаилу Игоревичу за отличную работу и за соответствие званию врача-хирурга! Спасибо всему вашему дружному коллективу! За то, что помогли нашей маме, встать крепко на ноги и жить практически полноценной жизнью! Здоровья вам и успехов в работе. Из города Махачкала с большим уважением к вам, семья Якубхановых.

-2.0 Ужасно

Отвратительное обслуживание. Надо ждать по 20 минут, чтобы сделать карту, 40 минут, чтобы попасть в кабинет к врачу на консультацию после времени записи. Хамство - это то, что окружает здесь постоянно.

-1.0 Плохо

Хочу оставить плохой отзыв по поводу института. Дело в том, что в марте 2016 г. мне делали операцию на грыжу. Перед операцией пришел врач, поговорил и дал подписать договор на согласие на операцию. Перед уходом сказав, что придет сейчас анестезиолог посмотрит, измерит, поговорит и только тогда поедите на операцию. Прошло 5 минут пришли медсестра с каталкой и сказали срочно ехать в операционную. Я возмутилась по поводу анестезиолога, что он должен прийти. Ответили: "Не знаем, сказали срочно привезти". Сделали операцию. После операции оказалось, что привезли без двух передних зубов. Пришел врач-анестезиолог извинился за то, что нет двух передних зубов. С марта месяца 2016 г. созваниваюсь с юристами, главврачами института (новый пришел недавно), платить не хотят за ошибки врачей. Хорошо, что глаза на месте, могла бы быть и без глаза. История печальная, потратила много денег, компенсировать не хотят. Буду думать, что делать дальше.

МегаФон
+2.0 Отлично

Я очень довольна, мне делали операцию в 2003 году 27 ноября. Спасибо всем, кто дал мне жизнь, Гренько А. Н. и медсестрам, они относились как к своим детям. Дай Бог всем вам долгих лет жизни благополучия и успехов в роботе.

+2.0 Отлично

Хочу сказать несколько слов об этой замечательной клинике (по-другому не могу сказать). И сейчас объясню почему. Получил я сильный ожог на правой ноге (зрелище было не из приятных), ну и обратился в эту клинику. Так мне оказали такую помощь, которую мне не оказывала еще ни одна клиника на моей памяти. Медперсонал приветливый, обслуживание на высшем уровне и особенно помог мне в этом убедиться хирург, к которому я и обратился. Супер!

+2.0 Отлично

В институте имени Вишневского я лечился уже в 2013 году. Хочу сказать большое спасибо Вишневскому. Владимир Владимирович Вишневский - замечательный врач. С его помощью я встал на ноги. Спасибо всему медицинскому персоналу отделения печени и поджелудочной железы. Вишневский - врач от бога. Спасибо всем. 16 мая 2016 года.

-1.0 Плохо

Обращались в институт, потому что у папы были проблемы с сердцем, нужно было установить кардиовертер-дефибриллятор. Предварительно позвонили, сказали, что из другого города и операцию хотим делать платно. В итоге просто зря ездили на консультацию: сказали, что главного врача нет, без него ничего сказать не могут. Другой врач посмотрел документы и предложил так же ждать главного из отпуска. При условии, что операция была нужна срочно! В договорном отделе пытались уточнить стоимость прибора, но безрезультатно... В итоге все сделали в другой частной клинике и остались довольны.

+2.0 Отлично

Несказанно благодарна хирургу, вылечившему мой распухший палец. История такова, что порезала палец, не придала ранке значения, стала продолжать чистить порошком плиту, внутрь пореза попала химия. Вскоре гнойники образовались, перестал палец сгибаться, воспаление стремительно к кисти продвигаться стало. Доктор ежедневно вскрывал гнойники, диоксидином промывал, потом порекомендовал цинковой мазью их намазывать. Воспаление ушло, гнойники полопались, высохли, палец спасен. Заплатила за лечение посильные деньги.

+2.0 Отлично

Я хочу сказать только добрые слова о коллективе отделения гнойной хирургии. Здесь, в кабинете "диабетической стопы", я получил хорошие советы по лечению моей болезни, был направлен к хорошим специалистам в других клиниках и завершил лечение в этом же отделении. Благодаря отличной подготовке к операции она прошла успешно. Ювелирная работа зав. отделением Пасхаловой Юлии Сергеевны заслуживает высочайшей оценки. Лечащий врач Мамедова Самира Джамалутдиновна поддерживала меня после операции со всей строгостью, но справедливо. Средний медицинский персонал был тоже на высоте. Теперь по моему опыту я сделал вывод: чем хуже условия пребывания в клинике, тем лучше врачи. Питание для больницы нормальное, а вот палаты оставляют желать лучшего. Сердечно благодарю весь коллектив за отличную работу.

+1.0 Хорошо

В институте Вишневого очень хорошие врачи, ведут своего больного до выписки, несколько раз в день заходят к больному, делают сложные операции. Спасибо, оперировал Старков.

+2.0 Отлично

Пролежала там очень длительное время, благодарна врачам - вытащили меня с того света. И в том числе медсестрам, очень обходительные... Ничего плохого не могу сказать об этом учреждение.

-2.0 Ужасно

Хочу оставить замечание по поводу института. К сожалению, не знаю кто конкретно отказал моему мужу в приеме. Долго ждали ответа, муж с тяжелым протеканием болезни, необходима срочная госпитализация и лечение НТ, но получили отказ. Значит не всех берут, и не все могут московские светила. Мой муж поступил в больницу в тяжелой форме интоксикации и низким гемоглобином. С температурой 39,3. И его спасали наши местные хирурги. Честь им и хвала! А на Москву зря только надеялись.

+2.0 Отлично

В адрес института хирургии Вишневского и всех сотрудников, которые здесь работают могу сказать лишь слова бесконечной благодарности, и признательности! Я восхищаюсь этим учреждением за отличную организацию всего медицинского процесса и оперативную помощь пациентам. Комфортная атмосфера в стенах института помогает успокоиться и легче переносить все тяготы. Приходя сюда, понимаешь, что здесь обязательно помогут! Спасибо всем огромное!

Выберите свой город