Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Гематологический центр (ГНЦ)
Москва


Гематологический центр (ГНЦ), Москва: 90 врачей, 220 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 420 до 21070 руб., телефон, официальный сайт, 12 место в рейтинге НИИ Москвы (66/100), адрес - Москва, Новый Зыковский проезд, д. 4А.
Гематологический центр (ГНЦ), Москва - фото
Обновлено 30.05.2020

Официальное название: МБУЗ "Гематологический научный центр"
Руководитель: Савченко Валерий Григорьевич
Год основания: 1926

Гематологический научный центр Москвы начал свою историю с 1926 года, когда впервые в мире был создан Институт переливания крови, а в дальнейшем в 1976 году переименованный в Центральный институт гематологии и переливания крови. А в 1988 году он был реорганизован в Гематологический научный центр.

Сегодня ГНЦ – это крупнейшее многопрофильное учреждение является ведущим научно-исследовательским центром в России, осуществляющим разработку приоритетных направлений в области экспериментальной и клинической трансфузиологии, гематологии и интенсивной терапии.

Услуги

В гематологическом научном центре работают опытные специалисты, и имеется всё необходимое диагностическое оборудование для оказания высококвалифицированной помощи в области диагностики и лечения широкого спектра гематологических заболеваний, в том числе: редких заболеваний крови, болезни Гоше и других болезней накопления, гистиоцитоза из клеток Лангерганса, мастоцитозов, наследственных и вторичных гемохроматозом, болезни Вильсона, цитопенических синдромов, неясных гепато- и спленомегалий и мн. др.

На бесплатной основе в ГНЦ принимаются пациенты по направлению (квоте) Департамента здравоохранения РФ, для всех других граждан России и иностранцев – услуги центра платные.

Проезд

До гематологического центра можно доехать на метро до станции «Динамо», а далее автобусом №105 до остановки «1-я улица 8 Марта»; или же доехать на метро до станции «Аэропорт».

ОМС

Взрослые

Врачи гематологического центра


Все врачи (90)

Отзывы о гематологическом центре

МТС

Да, 5 февраля 2020 года по направлению я попал на лечение в гематологический центр на лечение. Здесь мне провели тщательное обследование и направили на операцию. Большое спасибо заведующий отделением Лукиной Елене Алексеевне за её отношение к работе. Она объясняла лечение, что и зачем мне назначили. Также хочу от всей души поблагодарить своего лечащего врача Латышева Виталия Дмитриевича за грамотно подобранное лечение, за поддержку и помощь, за надежду на хороший результат.

Отдельное спасибо всем медсёстрам и младшему медицинскому персоналу.

Мегафон
-0.2 Нормально

У моего супруга, А. Р. Султанова, резко ухудшилось состояние в марте 2019 года. В июле был направлен на обследование в НМИЦ гематологии (г. Москва), где после обследования был выставлен диагноз "острый миелобластный лейкоз". На дальнейшее лечение и госпитализацию был направлен в НМИЦ гематологии (г. Москва) из региона (Республика Дагестан). В ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России в госпитализации было отказано в категоричной форме Паровичниковой Еленой Николаевной. Аргументом являлось то, что диагноз для лечения неблагоприятный и бесперспективный. Не приняла никакого участия и доктор Л. Ю. Колосова. Равнодушнее и черствее этих докторов я не видела. Единственный человек, который проявил какое-то сочувствие, - Т. Н. Моисеева, за что я благодарна ей. Был перенаправлен в 6 гематологическое отделение Боткинской клинической больницы. С 19.07.2019 в отделении получил 1 курс ПХТ, без эффекта. Мы повторно обратились в НМИЦ гематологии, так как у федерального учреждения возможностей в отношении лечения тяжелых пациентов больше. Нам было отказано в госпитализации. Не дождавшись дальнейшего лечения и помощи, 13 октября мой супруг умер, у нас маленькие дети, 7 и 5 лет. Как быть в данной ситуации пациенту, для чего нужны федеральные научные центры? Если не для лечения сложных случаев? Никакой человечности и участия! То есть, чтобы не портить статистику своего центра (что было сказано Е. Н. Паровичниковой), намеренно не приняли и обрекли на такую участь. Возможно, именно в условиях центра его организм дал бы ответ на лечение...

Теле2
+1.6 Отлично

Понравилось и отношение, и профессиональные данные, и всё, с чем пришлось столкнуться.

Быстро, доступно, классно. Какими словами ещё описать организацию и врачей экстра класса, помогающих людям в проблемах на уровне жизни и смерти. Они продлевают жизни, исцеляя. Благодарю за профессионализм и человеколюбие, несите добро в этом мире боли и разочарования.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Приняли очень быстро, очередей нет. Очень быстро и легко записались по телефону на удобные число и время. Отзывчивый и приветливый персонал. В день приёма прошли необходимые исследования и получили лечение. Результаты исследований можно получить в электронном виде (телемедицина).

Мало парковочных мест.

МТС
+0.8 Хорошо

Я попала на прием в 2013 году к Вахрушевой Марине Васильевне с диагнозом "лимфома" после 12 химий и, как мне говорили в Саратове, с ухудшением. Честно скажу, пока я сидела в очереди, вела я себя по-хамски (ну просто нервы уже были не к черту). Этот золотой человек все прекрасно понимала, отнеслась ко мне как родная мама. Мало того, как оказалось, у меня стоял неправильно диагноз, о чем Марина Васильевна сказала сразу, как опросила меня и ознакомилась с моими документами. Я чуть со стула не упала! Этот человечище подняла всех специалистов в НИИ! Две недели лаборанты пытались что-нибудь выжать из моих стеклышек! И у них получилось! Диагноз не подтвердился! Марина Васильевна и весь персонал института, низкий вам поклон! Живу только благодаря вам! А то, что есть недостатки в организации работы, так врачи в этом не виноваты!

Все отзывы (220)
Другие НИИ Москвы
Институт нейрохирургии Бурденко, Москва - фото
 2064 отзыва
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
(499) 972-86-68
Читать отзывы
ЦИТО на Таганке, Москва - фото
 70 отзывов
пер. Новоспасский, д. 9
(499) 940-94-79
Читать отзывы
ЦИТО на Приорова, Москва - фото
 616 отзывов
ул. Приорова, д. 10
(499) 153-80-81
Читать отзывы
Центр акушерства и гинекологии Кулакова, Москва - фото
 1476 отзывов
ул. Академика Опарина, д. 4
(495) 531-44-44
Читать отзывы
НИИ урологии им. Лопаткина, Москва - фото
 288 отзывов
ул. Парковая 3-я, 51, стр. 1
(499) 110-40-67
Читать отзывы
НИКИО им. Свержевского, Москва - фото
 734 отзыва
Загородное шоссе, д. 18 А, стр. 2
(495) 109-44-99
Читать отзывы
Центр профилактической медицины (ГНИЦ на Китай Городе), Москва - фото
 90 отзывов
Китайгородский пр., 7
(495) 510 49 10
Читать отзывы
Центр оториноларингологии ФМБА, Москва - фото
 323 отзыва
Волоколамское шоссе, 30, корп. 2
(499) 968-69-12
Читать отзывы

Видео гематологического центра

Видеообзор гематологического научного центра РАМН
Видеообзор гематологического научного центра РАМН
Новогодняя донорская суббота в ГНЦ
Трансплантация костного мозга в ГНЦ
Процесс сдачи крови в ГНЦ
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Донорство крови (495) 612-35-33
Платные услуги (495) 612-40-03
Приемная главного врача (495) 612-63-91
Приемная комиссия (495) 612-64-63
Справочная (495) 612-45-51
Ученая часть (495) 612-64-63
Выберите свой город