Институт нейрохирургии Бурденко
Москва


Институт нейрохирургии Бурденко, Москва: 272 врача, 1851 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 9 до 14000 руб., телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге НИИ Москвы (77/100), адрес - Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16.
Институт нейрохирургии Бурденко, Москва - фото
Обновлено 11.12.2019
все адреса

Официальное название: МБУЗ "НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко"
Руководитель: Коновалов Александр Николаевич
Год основания: 1932

Институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко Москвы отсчитывает свою историю с 1932 года и является старейшей нейрохирургической клиникой России.

В настоящее время Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко – крупнейшая клиника в мире, оказывающая специализированную помощь пациентам, имеющим заболевания периферической и центральной нервной системы. В структуру института входят следующие клинические подразделения: диагностический комплекс с компьютерной и магнитно-резонансной томографией; операционный блок; 2 отделения нейрохирургии детского возраста; 2 отделения сосудистой нейрохирургии; 4 нейроонкологических отделения; нейротравматологическое отделение; отделение патологии спин. мозга и позвоночника; отделение реанимации и интенсивной терапии.

Услуги

В научно-исследовательском институте нейрохирургии высококвалифицированные специалисты осуществляют научную деятельность и оказывают диагностическую и лечебную медицинскую помощь в следующих областях: нейроонкология, сосудистые заболевания; педиатрическая нейрохирургия; черепно-мозговая травма; функциональная нейрохирургия; патология периферических нервов и спинного мозга; радиохирургия и радиология.

В НИИ нейрохирургии имени акад. Н.Н.Бурденко с помощью различных методов (хирургических, эндоскопических, внутрисосудистых, стереотаксических и т.д.) осуществляют лечение следующих заболеваний: опухолей различной локализации; сосудистых заболеваний головного и спинного мозга; последствий черепно-мозговых травм; гидроцефалии различной этимологии; спинномозговых грыж; мышечной дистонии; паркинсонизма; детского церебрального паралича; эссенциального тремора, гиперкинезов; невралгии тройничного нерва и ряда других заболеваний.

Проезд

До института нейрохирургии им. Бурденко можно добраться на метро до станции «Маяковская» или «Новослободская», а далее пройти 5 минут пешком.

ОМС

Взрослые

Врачи института нейрохирургии Бурденко


Все врачи (272)

Отзывы о институте нейрохирургии Бурденко

Билайн
+2.0 Отлично

Профессионализм персонала, условия пребывания, отношение к пациентам.

25 ноября 2019, моей маме была успешно проведена операция по удалению гигантской аденомы гипофиза. Спасибо замечательным нейрохирургам Фомичеву Дмитрию Владиславовичу и зав. отделением Калинину Павлу Львовичу, анестезиологу Курносову Алексею Борисовичу за их профессионализм, за чуткое и бережное отношение к своим пациентам! Низкий вам поклон и безграничная благодарность от всей нашей семьи! Всему медперсоналу 8 нейрохирургического отделения большое спасибо! Благодаря вашей заботе и вниманию пациенты после столь сложных операций быстрее идут на поправку!

Мегафон
+2.0 Отлично

Наша первая консультация в НИИ Бурденко была 31 октября. Нас принял врач Сидоркин Дмитрий Владимирович. Принял хорошо. Затем он нас перевёл на детского нейрохирурга Коршунова Антона Евгеньевича. Очень хороший человек. Всё ясно и понятно объясняет. К нему я приезжала на повторный приём с результатами МРТ с контрастом 5 ноября. Он нам назначил на 15 число госпитализацию, на 18 плановую операцию по удалению опухоли головного мозга у моей 7 летней доченьки. С самого начала, когда мы только приехали, много, конечно, было непонятного, так как я никогда не бывала в подобной ситуации. Чувствовала себя несколько рассеяно и зря, потому что как потом оказалось, всё не так сложно, как выглядит с первого взгляда. Отношение медперсонала очень хорошее. Девочки отзывчивые, всегда помогали, когда нужна была их помощь. Подсказывали если что-то было непонятно. Лечащим врачом у нас был Шкарубо Михаил Алексеевич. Очень приятный молодой человек. Всё объяснял по делу, без лишних слов. Коротко и ясно. Оперировал Меликян Армен Григорьевич - заведующий 2 нейрохирургическим отделением. Я видела его всего пару раз, один раз на обходе до операции и один раз на обходе после операции. Но и этих редких встреч было достаточно для того, чтобы этот человек произвёл на меня самые лучшие впечатления. Когда шла операция я была абсолютно спокойна, потому что знала, что мой ребёнок в надёжных руках. Я искренне благодарна этому человеку за то, что он помог моей девочке. Наша опухоль была размером с куриное яйцо, но слава Богу, она доброкачественная. Я очень благодарна всем специалистам, которые нам помогли. Когда направляют в Бурденко, надо ехать с полной уверенностью, что здесь происходят чудеса. Дай Бог здоровья докторам, которые с Божьей помощью помогают и спасают жизни. Спаси и сохрани Вас Господь!

Хочется написать немножко обо всём. Здание и помещение в хорошем состоянии, но, конечно, очень много этажей и коридоров с переходами из одного корпуса в другой, немножко сложновато ориентироваться, но это не страшно, всегда найдутся те, кто подскажут или проводят. Оборудование здесь самое лучшее, если со всей России едут именно сюда. Медикаменты, которые нам были положены, предоставлялись нам в полной мере. Отношение медперсонала на высшем уровне. Комфорт пребывания обеспечен. Качество питания на самом высшем уровне. Всегда было всё горячее и очень вкусное.

Билайн
+1.8 Отлично

Хочу выразить благодарность и бесконечное уважение врачам: Назаренко Антону Герасимовичу и Бринюку Евгению Сергеевичу! Это врачи от Бога! С адскими болями попала к ним на операционный стол 14. 11. 19 с диагнозом спондилолистез на уровне L4-5 позвонков (антелистез 2/3 степени). Проще говоря, съехал позвонок и зажал нерв левой ноги. Боль была невыносимая 24/7. Никакое положение тела облегчения не приносило. Вердикт: операция однозначна! Слезы текли бесконечно от страха и боли. Ведь это операция на позвоночнике! В свои 48 совсем не хотелось остаться калекой. Но врачи, к которым определили меня небеса, оказались профессионалами высочайшего класса и необыкновенно сердечными человеками! И Назаренко А. Г. и Бринюк Е. С. ежедневно заходили ко мне и до операции, и после. Расспрашивали про самочувствие, корректировали назначения, подбадривали, юморили, рассказывали об операции простыми словами, снимая страх и напряжение. И это при их то сумасшедшей операционной загрузке! Они находили время и силы проводить со мной ликбез! Не было еще 8 утра, а Антон Герасимович, как ясно солнышко, заглядывал в палату поинтересоваться самочувствием. Бодрый, свежий, подтянутый, улыбчивый, позитивный! И это при том, что накануне операции были с утра и до вечера. Когда успешная 7-часовая операция была позади, от меня не отходили медсестры и санитарочки 10 нейрохирургического отделения: Катюша, Инесса, Светлана, Настя и др. (не все имена помню, к сожалению). Все девочки с добрыми сердцами. Очень им благодарна за помощь и поддержку! Антон Герасимович ежедневно, утром и вечером, контролировал как я иду на поправку, давал советы, отвечал на мои многочисленные вопросы, очень терпеливо и доброжелательно гасил мои послеоперационные эмоции, которые, к сожалению, мне не всегда удавалось сдержать. Очень благодарна доктору за его терпение и неравнодушие. Зная его сумасшедшую загрузку, благодарна вдвойне за внимание, уделенное мне. Было очень трогательно наблюдать, с каким уважением и любовью относится коллектив отделения к своим гуру: Назаренко А. Г. и Бринюку Е. С.. Я счастлива, что попала в золотые руки профессионалов своего дела! У вас святая профессия! Бесконечно благодарю и уважаю вас, Антон Герасимович и Евгений Сергеевич! Молю Небеса о Вашем здравии. С уважением и благодарностью, Самотаева Карина Александровна.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности врачам-отоларингологам 9 отделения, доктору медицинских наук Нерсесян Марине Владиславовне и лечащему врачу Зинкевичу Дмитрию Николаевичу, за успешно проведенную операцию 06.11.2019. За их профессионализм, подход к каждому пациенту, человечность и понимание. Подробное информирование пациента перед операцией, во время лечения и реабилитационный период. Так же выражаю свою благодарность Мурусидзе Николозу Анзоровичу.

Билайн
+2.0 Отлично

Низкий поклон и сердечная благодарность всем сотрудникам института нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко! Врачи высочайшего уровня и грамотный медперсонал, отзывчивость, внимательный уход за пациентами, чистота во всем отделении, порядок - явление нетипичное для сегодняшней российской медицины. Но в этой клинике все именно так, все по делу и на "отлично"! Лично от себя хочу выразить искреннюю благодарность главному врачу института Назаренко Антону Герасимовичу, нейрохирургам 10 отделения Оноприенко Роману Андреевичу, Капровому Станиславу Вячеславовичу, медицинской сестре Королевой Наталье Борисовне. Это большие профессионалы, преданные своему делу 24 часа в сутки, неравнодушные люди, настоящие целители человеческих тел и душ! Процветания и развития желаю институту от всей души, здоровья на долгие годы всем сотрудникам! Благодарю!

Все отзывы (1851)
Другие НИИ Москвы
ЦИТО на Таганке, Москва - фото
 44 отзыва
пер. Новоспасский, д. 9
(499) 940-94-79
Читать отзывы
Центр акушерства и гинекологии Кулакова, Москва - фото
 1217 отзывов
ул. Академика Опарина, д. 4
(495) 531-44-44
Читать отзывы
НИИ урологии им. Лопаткина, Москва - фото
 267 отзывов
ул. Парковая 3-я, 51, стр. 1
(499) 110-40-67
Читать отзывы
ЦИТО на Приорова, Москва - фото
 529 отзывов
ул. Приорова, д. 10
(499) 153-80-81
Читать отзывы
НИКИО им. Свержевского, Москва - фото
 670 отзывов
Загородное шоссе, д. 18 А, стр. 2
(495) 109-44-99
Читать отзывы
Центр оториноларингологии ФМБА, Москва - фото
 318 отзывов
Волоколамское шоссе, 30, корп. 2
(499) 968-69-12
Читать отзывы
Радиологическая клиника РМАПО, Москва - фото
 63 отзыва
2-й Боткинский проезд, д. 7
(495) 945-42-29
Читать отзывы
Центр профилактической медицины (ГНИЦ на Петроверигском), Москва - фото
 295 отзывов
Петроверигский пер., 10
(495) 790 71 72
Читать отзывы

Фотографии института нейрохирургии Бурденко

Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Общий вид старого корпуса
Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Связанные клиники:
Клиника «Сесиль Плюс»
1-ый Тверской-Ямской пер. д. 13/5
☎(499) 705-04-19
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (499) 251-35-55
Диссертационный совет (499) 972-85-10
Запись на радионуклидную диагностику (остеосцинтиграфия, ОФЭКТ) (499) 972-86-99
Научно-организационный отдел (499) 251-24-05
Научный руководитель (499) 251-65-26
Отдел госпитализации (499) 250-88-75
Планово-экономический отдел (499) 972-85-19
Приемное отделение (499) 251-31-04
Справочная (499) 972-86-68
Выберите свой город