Институт нейрохирургии Бурденко
Москва

Добавить отзыв
Институт нейрохирургии Бурденко, Москва: 252 врача, 1753 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 10 до 14000 руб., телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге НИИ Москвы (77/100), адрес - Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16.
Институт нейрохирургии Бурденко, Москва - фото
Обновлено 01.09.2019
все адреса

Официальное название: МБУЗ "НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко"
Руководитель: Коновалов Александр Николаевич
Год основания: 1932

Институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко Москвы отсчитывает свою историю с 1932 года и является старейшей нейрохирургической клиникой России.

В настоящее время Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко – крупнейшая клиника в мире, оказывающая специализированную помощь пациентам, имеющим заболевания периферической и центральной нервной системы. В структуру института входят следующие клинические подразделения: диагностический комплекс с компьютерной и магнитно-резонансной томографией; операционный блок; 2 отделения нейрохирургии детского возраста; 2 отделения сосудистой нейрохирургии; 4 нейроонкологических отделения; нейротравматологическое отделение; отделение патологии спин. мозга и позвоночника; отделение реанимации и интенсивной терапии.

Услуги

В научно-исследовательском институте нейрохирургии высококвалифицированные специалисты осуществляют научную деятельность и оказывают диагностическую и лечебную медицинскую помощь в следующих областях: нейроонкология, сосудистые заболевания; педиатрическая нейрохирургия; черепно-мозговая травма; функциональная нейрохирургия; патология периферических нервов и спинного мозга; радиохирургия и радиология.

В НИИ нейрохирургии имени акад. Н.Н.Бурденко с помощью различных методов (хирургических, эндоскопических, внутрисосудистых, стереотаксических и т.д.) осуществляют лечение следующих заболеваний: опухолей различной локализации; сосудистых заболеваний головного и спинного мозга; последствий черепно-мозговых травм; гидроцефалии различной этимологии; спинномозговых грыж; мышечной дистонии; паркинсонизма; детского церебрального паралича; эссенциального тремора, гиперкинезов; невралгии тройничного нерва и ряда других заболеваний.

Проезд

До института нейрохирургии им. Бурденко можно добраться на метро до станции «Маяковская» или «Новослободская», а далее пройти 5 минут пешком.

ОМС

Взрослые

Врачи института нейрохирургии Бурденко


Все врачи (252)

Отзывы о институте нейрохирургии Бурденко

Мегафон
+2.0 Отлично

Записался на консультацию легко. Отправил заявку на первичную консультацию на официальном сайте. Через два дня позвонили, предложили подходящие день и время приема (я из другой области). В то время ждал квоту. В клинику попасть не надеялся. Хотел лишь уточнить диагноз (в области этого не сделали). Но, в итоге съездил два раза на прием (потребовались дополнительные анализы и консультация других врачей). На третий день госпитализировали с диагнозом макроаденома гипофиза. В этот же день сделали операцию. Сразу после операции вернулось зрение. Я счастлив. И все благодаря замечательному врачу-нейрохирургу Кутину Максиму Александровичу. Он выписал направление на госпитализацию, и он же проводил операцию. Про таких говорят врач от Бога. Всю свою жизнь буду ему благодарен. Огромнейшее ему спасибо! Благодарю лечащего врача-нейрохирурга Андреева Дмитрия Николаевича, анестезиолога Курносова Алексея Борисовича. Все врачи чуткие, внимательные, доброжелательные. Профессионалы своего дела! Огромное спасибо врачам, медсестрам, принимавшим участие в проведении операции. А также благодарю медперсонал (медсестер, санитарок), всех кто задействован в работе 8-го отделения. Работа ведется на высоком уровне. Все четко, оперативно. Все вежливые, внимательные. Отношение как к родному. В отделении, да и во всей клинике царит атмосфера добра и любви к пациентам. До сих пор под впечатлением. Низкий поклон за Вашу работу! С благодарностью пациент Джуракулов А. А.

Билайн
+2.0 Отлично

Мне сильно повезло, что в трудный период жизни меня спасли врачи больницы института нейрохирургии имени Бурденко.

Спасибо всему коллективу отделения №10 — все исключительно внимательны и отзывчивы. Особое спасибо врачам-нейрохирургам Зеленкову Пётру Владимировичу и Капровому Станиславу Вячеславовичу. Вы - хирурги от Бога. Побольше бы таких врачей, и наша родина будет богатой и счастливой.

Сбербанк-Телеком
+1.0 Хорошо

Я всего лишь хотела записаться на прием по телефону. Впечатление осталось очень плохое. Вчера, 22 августа просидела с телефоном в руках 1,5 часа (с 16:00 до 17:30) . Набрала [...], мне сказали, что переадресуют туда, где этот вопрос решают, и перевели в режим ожидания, музыку слушала долго. Набрала еще раз, повторилось то же самое. Набрала в 3 раз, и тот же голос мне сказал позвонить завтра, так как уже поздно, это в 17:30 пока музыка играла. На сайте указано, что звонить можно до 18:45. Отправила заявку онлайн. Сегодня 23 августа в 13:11 с этого номера позвонили и в достаточно хамской манере начали объяснять, что я вообще не по адресу, институт занимается лечением головы и т.д., а совсем не тем, что у меня. Когда я назвала фамилию доктора, который мне нужен, у дамы в трубке это вызвало совсем явное раздражение. Она сначала мне сказала, что такой доктор в институте не работает. А потом прозвучало, что к нему можно попасть только с разрешения доктора Дорохова Е.В., к которому в итоге меня и записали зачем-то. Манера общения с пациентом недопустимая. Я врач акушер-гинеколог с 40-летним стажем работы в роддоме, москвичка. Болею уже очень давно. Дважды прооперирована, без улучшения. Проблемы с копчиковым отделом позвоночника после нескольких травм. Мучает боль. 22 августа была на консультации нейрохирурга в [...]. Там в стационаре мне выполнили ЭНМГ тазовых нервов. По данным заключения рекомендована консультация доктора Игасуляна Э.Д. В [...] все четко, разумно, как положено и по телефону, и в кабинетах, и везде. При общении с вашим телефоном ощущение, что попал в самые дремучие совковые времена и общаешься не с лечебным учреждением, а с рынком. Обратите внимание на работу дамочек, которые сидят на телефонах. Портится впечатление обо всем уважаемом учреждении, где люди выполняют такую сложную и нужную работу. С уважением, Крылова Н.В.

Мегафон
+2.0 Отлично

Все.

-

Хориоидпапиллома, девочка 9 месяцев. Институт нейрохирургии им. Бурденко - лучшее место, куда мы могли попасть с нашей проблемой. Невероятное количество пациентов не только с России, но и из ближайших стран. Наша опухоль редкая, поэтому нам было важно, чтоб у специалистов был опыт таких операций, а по количеству пациентов тут равных нет во всей Европе. Больница очень хорошая, современная. Для деток есть уголок с игрушками, книгами и телевизором. По вечерам в холле с маленькими пациентами занимаются творчеством. Везде висят картины. Обстановка очень располагает, а не угнетает. Персонал замечательный и очень внимательный. Есть кафе, где недорого и вкусно можно покушать в будние дни. Кроме этого в больнице кормят. Палаты большие и комфортные. Ну и самое главное, что наша сложнейшая операция прошла успешно. Шавкат Умидович и вся его команда - настоящие профессионалы. Повторю в сотый раз то же, что и все! Это боги на земле! Каждый день они спасают деток! Дают семьям новую счастливую жизнь! Заботливые, внимательные и просто невероятно сильные люди. Спасибо огромное больнице и нашему прекрасному врачу за спасение жизни дочери!

Билайн
-0.6 Плохо

В данной графе описывать свои впечатления не считаю возможным, так как они отсутствуют как таковые.

Записывался 10 июля. Записали только на 7 августа. Утром, 7 августа, когда я собирался на консультацию, мне позвонили из "Бурденко" и сообщили, что произошла ошибка, и врач, к которому меня записали, отсутствует, а я могу посетить другого врача. Самый ранний срок новой консультации 27 августа.

В данной ситуации трудно подобрать цензурные слова. Мало того, что откладывается консультация, это вопрос моего здоровья! Я, прождав первой консультации 27 дней, вынужден из-за беспечности сотрудников "Центра нейрохирургии им. ак. Бурденко" ждать новой консультации ещё 20 дней.

Все отзывы (1753)Оставить отзыв
Другие НИИ Москвы
НИИ урологии им. Лопаткина, Москва - фото
 256 отзывов
ул. Парковая 3-я, 51, стр. 1
(499) 110-40-67
Читать отзывы
ЦИТО на Приорова, Москва - фото
 496 отзывов
ул. Приорова, д. 10
(499) 153-80-81
Читать отзывы
Центр акушерства и гинекологии Кулакова, Москва - фото
 1503 отзыва
ул. Академика Опарина, д. 4
(495) 531-44-44
Читать отзывы
НИКИО им. Свержевского, Москва - фото
 579 отзывов
Загородное шоссе, д. 18 А, стр. 2
(495) 633-92-06
Читать отзывы
Центр сердечно-сосудистой хирургии Бакулева, Москва - фото
 479 отзывов
Рублевское шоссе, д. 135
(495) 414-78-69
Читать отзывы
Центр оториноларингологии ФМБА, Москва - фото
 295 отзывов
Волоколамское шоссе, 30, корп. 2
(499) 968-69-12
Читать отзывы
НИИ Трансплантологии, Москва - фото
 69 отзывов
ул. Щукинская, д. 1
(495) 544-18-00
Читать отзывы
Центр профилактической медицины (ГНИЦ на Петроверигском), Москва - фото
 282 отзыва
Петроверигский пер., 10
(495) 790 71 72
Читать отзывы

Фотографии института нейрохирургии Бурденко

Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Общий вид старого корпуса
Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Связанные клиники:
Клиника «Сесиль Плюс»
1-ый Тверской-Ямской пер. д. 13/5
☎(499) 705-04-19
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (499) 251-35-55
Диссертационный совет (499) 972-85-10
Запись на радионуклидную диагностику (остеосцинтиграфия, ОФЭКТ) (499) 972-86-99
Научно-организационный отдел (499) 251-24-05
Научный руководитель (499) 251-65-26
Отдел госпитализации (499) 250-88-75
Планово-экономический отдел (499) 972-85-19
Приемное отделение (499) 251-31-04
Справочная (499) 972-86-68
Выберите свой город