Институт нейрохирургии Бурденко, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+2.0
Комфорт пребывания
+2.0
Качество питания
+2.0
Тщательность обследования
+0.9
Эффективность лечения
+0.8
Отношение к пациенту
+0.9
Информирование пациента
+0.9
Посоветуете ли Вы врача?
+0.9
Стаж
5 лет
Категория
Ученая степень
7.9
3.2
3.0
подробнее

Институт нейрохирургии Бурденко
Москва

2146 отзывов

Институт нейрохирургии Бурденко, Москва: 280 врачей, 2146 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 10 до 70000 руб., телефон , официальный сайт, 1 место в рейтинге НИИ Москвы (79/100), адрес - Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16.

ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
(499) 972-86-68
Обновлено 26.05.2022
Сообщить об ошибке

Врачи института нейрохирургии Бурденко

Информация

Телефон для записи
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Маяковская (451 м)Новослободская (696 м)Менделеевская (883 м)

Официальное название
МБУЗ "НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко"
Руководитель
Коновалов Александр Николаевич
ОМС
Взрослые

Описание

Институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко Москвы отсчитывает свою историю с 1932 года и является старейшей нейрохирургической клиникой России.

В настоящее время Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко – крупнейшая клиника в мире, оказывающая специализированную помощь пациентам, имеющим заболевания периферической и центральной нервной системы. В структуру института входят следующие клинические подразделения: диагностический комплекс с компьютерной и магнитно-резонансной томографией; операционный блок; 2 отделения нейрохирургии детского возраста; 2 отделения сосудистой нейрохирургии; 4 нейроонкологических отделения; нейротравматологическое отделение; отделение патологии спин. мозга и позвоночника; отделение реанимации и интенсивной терапии.

Услуги

В научно-исследовательском институте нейрохирургии высококвалифицированные специалисты осуществляют научную деятельность и оказывают диагностическую и лечебную медицинскую помощь в следующих областях: нейроонкология, сосудистые заболевания; педиатрическая нейрохирургия; черепно-мозговая травма; функциональная нейрохирургия; патология периферических нервов и спинного мозга; радиохирургия и радиология.

В НИИ нейрохирургии имени акад. Н.Н.Бурденко с помощью различных методов (хирургических, эндоскопических, внутрисосудистых, стереотаксических и т.д.) осуществляют лечение следующих заболеваний: опухолей различной локализации; сосудистых заболеваний головного и спинного мозга; последствий черепно-мозговых травм; гидроцефалии различной этимологии; спинномозговых грыж; мышечной дистонии; паркинсонизма; детского церебрального паралича; эссенциального тремора, гиперкинезов; невралгии тройничного нерва и ряда других заболеваний.

Проезд

До института нейрохирургии им. Бурденко можно добраться на метро до станции «Маяковская» или «Новослободская», а далее пройти 5 минут пешком.

Медали

Победитель премии ПроДокторов 2021
Победитель премии ПроДокторов 2021
Победитель премии ПроДокторов 2020
Победитель премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2020

Отзывы

+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Понравилось
Отношение, комфортные палаты, тепло, еда.
Не понравилось
-
Комментарий
В июне 2021 года попал в серьезное ДТП, лежал долго в больнице, переломы, ушибы и так далее. Но самое страшное не это, а то, что у меня не работала правая рука. Даже после выписки из больницы она не работала, и я ее в принципе не чувствовал. Через месяц после ДТП я узнал новость после МРТ - это то, что у меня отрыв корешка С7 от спинного мозга, соответственно поэтому и не работает рука. Поискав в интернете разные больницы, я наткнулся на институт нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко в Москве, в конце июля уехал в Москву на консультацию к врачу Штоку Александру Валентиновичу. Доктор принял тепло, все объяснил касаемо моей травмы и сказал, что необходима будет операция. И назначили мне операцию на 18 октября 2021 года. Прошло время, рука также не работала, и в октябре я поехал на операцию. Перед операцией хорошо изучили меня, санитары помогали, лежать было комфортно. И вот настал день операции, меня увезли в 14:30 приблизительно на операцию. Оперировали меня Шток Александр Валентинович и Погосян Артур Леваевич. По времени длилась операция 12 часов. Пересаживали в зону бицепса межреберные нервы. Я считаю, что врачи сделали свою работу достойно, швы еле заметны, аккуратны. Мне дали срок, что бицепс включиться через 9-12 месяцев, на сегодняшний день прошли только 7 месяцев, бицепс еще не включился, соответственно, кисть тоже, но я верю, что операция даст свои плоды, и через некоторое время рука начнет работать. Из движений начали появляться движения в области плечевой мышцы, потихоньку снимаю бандаж и учусь держать руку за счет мышц плеча. Я очень благодарен этим врачам за их трудоемкую работу и за надежду о том, что рука заработает. Также хотел уточнить: операцию делали по квоте, и в это помог непосредственно сам Шток Александр Валентинович.
Посетили в октябре 2021
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Понравилось
Все очень понравилось.
Комментарий
Отзыв о докторе Бринюк Е.С. Боли в шее беспокоили давно, но с ними как-то можно было существовать, но с 2020 года ситуация поменялась, боль в плече, шее, под лопаткой была практически постоянной и начала теряться сила в правой руке, особенно в большом пальце. Обратилась на консультацию в институт нейрохирургии Бурденко в октябре 2021 года к главврачу Назаренко Антону Герасимовичу, который подробно и очень доходчиво рассказал и показал мою проблему и пути ее решения на МРТ и на макете. Потом меня направили к доктору Бринюку Евгению Сергеевичу для записи на операцию и дальнейшей консультации. Евгений Сергеевич назначил дату операции, а дальше, пока я ждала своей очереди на госпитализацию, терпеливо отвечал на все мои вопросы. Очень надежный человек и профессионал, к которому можно обратиться и он всегда ответит! В вечер перед операцией, когда я уже тихо малодушно паниковала и думала как сбежать из окна 9 этажа по связанным простыням 😅, зашёл подбодрить и как-то сразу стало спокойнее и появился нужный настрой! Теперь Евгений Сергеевич для меня синоним надежности и спокойствия! Очень чуткий и доброжелательный к пациентам. 17 мая операцию по декомпрессии позвоночного канала с установкой стабилизирующей системы провели главврач Назаренко Антон Герасимович, доктор Бринюк Евгений Сергеевич и помогал им доктор Иванов Сергей Валерьевич (ему отдельное спасибо за чуткость, внимание, безграничный оптимизм и очень красивый шов). Не успели меня привезти в палату, как Антон Герасимович и Евгений Сергеевич уже были там и интересовались моим самочувствием. Теперь я точно знаю, что волшебники среди нас, двоих теперь лично знаю, 😁 потому что иначе не могу объяснить как эти феноменальные Врачи с золотыми руками делают такие сложнейшие вещи каждый день, на постоянной основе! Также от всей души хочу поблагодарить весь слаженный, дружелюбный, профессиональный и позитивный коллектив 10-го нейрохирургического отделения во главе с Коноваловым Николаем Александровичем! И, особенно хочется отметить, что там меня ни разу не посетило чувство угнетения, которое обычно настигает людей, лежащих в больницах.
Посетили в мае 2022
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Комментарий
Доброй ночи, дорогие люди. Пишу ночью, потому что не спится. От счастья, от того, что невыносимая боль, практически подавившая за 15 дней желание жить, прошла в результате 3-часовой работы наивеличайших нейрохирургов мира - Усачева Дмитрия Юрьевича, Коновалова Николая Александровича, Асютина Дмитрия Сергеевича и Полуэктова Юрия Михайловича. История такова: 1 мая проснулся от адской боли в шее, лопатке, правой руке. Рука ослабла на 50 процентов, онемели три пальца. В результате МРТ выявлена грыжа в шейном отделе позвоночника, которая сдавливала спинной мозг и нервный корешок. В ходе 15-дневной терапии у себя в Саранске лучше не становилось. Принято решение об операции, направили в Бурденко. Попал к этим величайшим докторам! Самое болезненное в операции по удалению межпозвоночного диска и установки имплантата был укол в вену для анестезии (не сильнее укуса комара). Разбудила медсестра, сказала - поехали в палату. Я спросил - а что, операции не будет? Она улыбнулась и сказала, что уже все сделали. Через 30 минут в палату зашли спасители, попросили встать, пройтись. Встал, хотелось лететь от счастья. Медсестра предложила сделать на ночь обезболивающий укол. Отказался, потому-то ничто не болит. Я здоров, как заново родился. Ночь, 4 часа, светает, лежу и думаю, сколько лет меня беспокоила эта грыжа, возможно, с 3 класса, когда начал заниматься борьбой. Были регулярные головные боли, слабость в плече, руке. Сейчас не спится, голова просветлела, буду месяц на больничном, поеду в деревню восстанавливаться под пение соловьев. Новые планы на жизнь. Дай Бог всем здоровья и долгих лет жизни! Помогайте всем, чем сможете, этим великим людям! Создавайте условия для работы. Они спасают наши жизни каждый день! Слава настоящим докторам! Ваш друг навеки Игорь Ешенков. Саранск.
Посетили в мае 2022
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Комментарий
Спасибо Александру Николаевичу Коновалову! Оперировали Вы меня 5 мая 2004 года, диагноз "нейроцитома головного мозга". Жив-здоров, дети почти взрослые, самому стало 49 лет. Дай Вам Бог здоровья, большое русское спасибо!
Посетили в мае 2004
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Понравилось
Внимательное отношение к пациентам, профессионализм
Не понравилось
-
Комментарий
Отзыв о докторе Спирин Д. С. В начале марта 2022 г. У меня была операция по удалению менингиомы. Очень переживала до последнего как всё пройдёт, так как это первая операция в моей жизни. За день до операции пообщалась с оперирующим врачом, Спириным Дмитрием Сергеевичем. Он профессионал в своём деле, уверенный, внимательный, чётко и по делу отвечающий на все волнующие вопросы. Вселил уверенность, что всё будет хорошо. Операция прошла успешно. Он и до сих пор всегда на связи, если что-то беспокоит. Спасибо вам огромное за ваш труд! Так же хочу поблагодарить лечащего врача, Абдуллаева Абдуллу Набигулаговича, за внимание, лечение, каждый день интересовался самочувствием. Очень рада что попала к таким профессионалам. Здоровья вам, успехов в нелёгкой работе и всегда оставайтесь такими позитивными!
Посетили в марте 2022
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16

Телефонный справочник

Общие телефоны
Общие телефоны
(499) 251-35-55
Общие телефоны
(499) 972-85-10
Общие телефоны
(499) 972-86-99
Общие телефоны
(499) 251-24-05
Общие телефоны
(499) 251-65-26
Общие телефоны
(499) 250-88-75
Общие телефоны
(499) 972-85-19
Общие телефоны
(499) 251-31-04
Общие телефоны
(499) 972-86-68
Выберите свой город