Институт нейрохирургии Бурденко
Москва

Добавить отзыв
Институт нейрохирургии Бурденко, Москва: 256 врачей, 1469 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 10 до 14000 руб., телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге НИИ Москвы (78/100), адрес - Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16.
Институт нейрохирургии Бурденко, Москва - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: МБУЗ "НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко"
Руководитель: Коновалов Александр Николаевич (тел. (499) 251-35-55)
Год основания: 1932

Институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко Москвы отсчитывает свою историю с 1932 года и является старейшей нейрохирургической клиникой России.

В настоящее время Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко – крупнейшая клиника в мире, оказывающая специализированную помощь пациентам, имеющим заболевания периферической и центральной нервной системы. В структуру института входят следующие клинические подразделения: диагностический комплекс с компьютерной и магнитно-резонансной томографией; операционный блок; 2 отделения нейрохирургии детского возраста; 2 отделения сосудистой нейрохирургии; 4 нейроонкологических отделения; нейротравматологическое отделение; отделение патологии спин. мозга и позвоночника; отделение реанимации и интенсивной терапии.

Услуги

В научно-исследовательском институте нейрохирургии высококвалифицированные специалисты осуществляют научную деятельность и оказывают диагностическую и лечебную медицинскую помощь в следующих областях: нейроонкология, сосудистые заболевания; педиатрическая нейрохирургия; черепно-мозговая травма; функциональная нейрохирургия; патология периферических нервов и спинного мозга; радиохирургия и радиология.

В НИИ нейрохирургии имени акад. Н.Н.Бурденко с помощью различных методов (хирургических, эндоскопических, внутрисосудистых, стереотаксических и т.д.) осуществляют лечение следующих заболеваний: опухолей различной локализации; сосудистых заболеваний головного и спинного мозга; последствий черепно-мозговых травм; гидроцефалии различной этимологии; спинномозговых грыж; мышечной дистонии; паркинсонизма; детского церебрального паралича; эссенциального тремора, гиперкинезов; невралгии тройничного нерва и ряда других заболеваний.

Проезд

До института нейрохирургии им. Бурденко можно добраться на метро до станции «Маяковская» или «Новослободская», а далее пройти 5 минут пешком.

ОМС

Взрослые

Врачи института нейрохирургии Бурденко


Все врачи (256)

Отзывы о институте нейрохирургии Бурденко

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день! Хотелось бы выразить искреннюю благодарность и уважение главному врачу НМИЦН нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко Назаренко Антону Герасимовичу и всему 10 отделению спинальной нейрохирургии. Самое положительное впечатление началось прямо с порога. В бюро пропусков вас встретят милые и приветливые сотрудники. В приемном отделении электронная очередь, к разным специалистам перенаправляют по талону. Возможно ожидание приема будет не столь коротким, но достаточно просто проявить терпение, и вас обязательно выслушают, примут, проконсультируют. Здесь важно понимать, что в центр едут со всех уголков страны. Сотрудники клиники помогут собрать и подготовить необходимые документы. На 4 этаже работает буфет с 9 до 17, цены демократичные, кормят вкусно. Комфортные палаты. Везде чистота и уют. Медицинский уход и профессионализм сотрудников достойны уважения. После операции я вернулась к нормальному образу жизни! Еще раз огромнейшее и человеческое спасибо всем сотрудникам 10 отделения! Елене Михайловне, Камилочке, всем нянечкам и медсестрам! Спасибо за приподнятое настроение перед операцией медсестре-анестезиологу Ренате, которая выступила не только в роли медсестры, но и интереснейшего гида-экскурсовода. Спасибо Вам! Счастья, удачи и благополучия! С большой благодарностью, Ваша бывшая пациентка!

+2.0 Отлично

Хочу сказать спасибо замечательному, грамотному доктору НИИ им. Бурденко Полушкину Андрею Анатольевичу за добросовестную работу. Хочется от всего сердца пожелать вам здоровья, счастья. Я попала в этот институт по квоте с б. Паркинсона на имплантацию нейростимулятора, и сразу встретила доброго и внимательного врача, и поняла, что здесь мне помогут, хотя до этого 1,5 месяца почти не могла себя обслуживать. И вот сделали имплантацию, и я, как человек, вернулась домой. Не бойтесь лечится у таких докторов, как Андрей Анатольевич, и вы всегда сможете победить симптомы такой страшной и тяжелой болезни.

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачам клиники Бурденко. Поступила мама с сильными болями в позвоночнике, попали к замечательным врачам: Зеленкову Петру Владимировичу, Погосяну Артуру Леваевичу. Дорогие врачи от Бога, низкий поклон, всегда в моих молитвах будете! Была проделана операция мамульке, ей 73 года. Удалили грыжи 4, слава Богу, все обошлось. Мои родные, будьте счастливы... И здоровы!

Теле2
+2.0 Отлично

Два года мучился с сильными болями в позвоночнике. Физиотерапия не помогала. Операцию делать не рискнул. В декабре 2018 года пришёл к Петру Владимировичу Зеленкову на консультацию по поводу постоянных болей в пояснице с онемением левой ноги. Был поставлен правильный диагноз. В январе оперировали меня Пётр Владимирович вместе с лечащим врачом Капровым Станиславом Вячеславовичем. Операция прошла успешно. Она была микрохирургическая, щадящая. Чувствую себя хорошо, хотя прошло всего десять дней! Хотя ещё передвигаюсь не резво, но онемение прошло и уже совершаю часовые прогулки. Хочется выразить огромную благодарность доктору Зеленкову П. В. за высокий уровень профессионализма и мастерства, взвешенный подход в диагностировании и лечении! За человечность, внимательность к пациентам! Это - гордость нашей медицины! Хочется выразить огромную благодарность заведующему отделением Николаю Александровичу Коновалову и всей администрации клиники за привлечение докторов такого высокого уровня, за предоставление высокотехнологичного и медикаментозного оснащения! Здоровья вам, удачи и терпения!

МТС
+2.0 Отлично

Операция по удалению бляшки из сонной артерии. Госпитализация во вторник вечером. Операция в среду днем. Дома - в субботу утром. Совет для тех, кто как и я месяц тому назад, ломает голову над тем, быть или не быть, а если делать операцию, то где: не надо в Израиль, не надо в Германию, садитесь в метро - и на Маяковку! Центр мирового уровня по технической оснащенности, организации "производства" и квалификации персонала. Не ожидал встретить такой в центре Москвы. Респект тем, кто это сделал. Назову и имена врачей, но не для того, чтобы выразить им благодарность за отличную работу (для хирургов благодарность со стороны пациента, наверное, звучит как жалкое "спасибо, что не зарезали"), а чтобы придать дополнительной уверенности тем, кто решится доверить им, скажу без пафоса, как есть, свою жизнь и здоровье: нейрохирурги Усачев Д. Ю. (он, к тому же зам. директора центра по научной работе), Лукшин В. А., Соснин А. Д., очаровательная Шульгина А. А., и, конечно, арктический путешественник, анестезиолог Шмигельский А. В.

Все отзывы (1469)
Другие НИИ Москвы
НИИ урологии им. Лопаткина, Москва - фото
 216 отзывов
ул. Парковая 3-я, 51, стр. 1
(499) 110-40-67
Читать отзывы
Гематологический центр (ГНЦ), Москва - фото
 157 отзывов
Новый Зыковский проезд, д. 4А
(495) 612-44-72
Читать отзывы
Центр сердечно-сосудистой хирургии Бакулева, Москва - фото
 397 отзывов
Рублевское шоссе, д. 135
(495) 414-78-69
Читать отзывы
Центр профилактической медицины (ГНИЦ на Петроверигском), Москва - фото
 235 отзывов
Петроверигский пер., 10
(495) 790 71 72
Читать отзывы
НИКИО им. Свержевского, Москва - фото
 428 отзывов
Загородное шоссе, д. 18 А, стр. 2
(495) 633-92-06
Читать отзывы
Институт эпидемиологии Роспотребнадзора, Москва - фото
 62 отзыва
ул. Новогиреевская, д. 3/А, 4 эт.
(495) 788-00-02
Читать отзывы
Центр акушерства и гинекологии Кулакова, Москва - фото
 1167 отзывов
ул. Академика Опарина, д. 4
(495) 531-44-44
Читать отзывы

Фотографии института нейрохирургии Бурденко

Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Общий вид старого корпуса
Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Институт нейрохирургии Бурденко - Общий вид старого корпуса, Москва
Связанные клиники:
Клиника «Сесиль Плюс»
1-ый Тверской-Ямской пер. д. 13/5
☎(499) 705-04-19
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (499) 251-35-55
Диссертационный совет (499) 972-85-10
Запись на радионуклидную диагностику (остеосцинтиграфия, ОФЭКТ) (499) 972-86-99
Научно-организационный отдел (499) 251-24-05
Научный руководитель (499) 251-65-26
Отдел госпитализации (499) 250-88-75
Планово-экономический отдел (499) 972-85-19
Приемное отделение (499) 251-31-04
Справочная (499) 972-86-68
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть