При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Отзывы о российском кардиологическом центре в Москве

Отзывы о российском кардиологическом центре в Москве: мнение реальных пациентов - 248 отзывов о клинике и ее врачах.
Кардиологический центр им. Мясникова, Москва - фото
Обновлено 24.03.2020
Кардиологический центр им. Мясникова
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Были направлены из г. Липецка по квоте на АКШ. После долгих месяцев пребывания в различных лечебных заведениях страны удивило, изумило и обрадовало отношение сотрудников центра (начиная с бюро пропусков и приемного отделения). Уважение, спокойствие и профессионализм – то, что мы увидели с первых минут нахождения в клинике, и то, что так необходимо тяжело больному пациенту (до операции сердце работало на 15%). С такими врачами как Ильина Лариса Николаевна (врач-кардиолог 3 отделения) качественной бесплатной медицине в России быть! Высочайший профессионализм, чуткость и чувство сопереживания, удивительная способность предать пациенту смелость и уверенность в результате перед сложной операцией и в послеоперационный период. Спасибо, Лариса Николаевна! Отдельно спасибо Семеновой Ирине Владиславовне (врач интернатуры). Самоотверженность, преданность профессии, профессиональная порядочность, ежеминутная готовность помочь - все это качества Ирины Владиславовны. С Вами нам было надежно! И, конечно, спасибо бригаде хирургов, в частности, Галяутдинову Дамиру Мажитовичу, который был немногословен, как и положено хирургу), но профессионально точно сделал свою работу! Спасибо и низкий Вам поклон! Несомненно, важен профессионализм в работе врача, и он стоит на 1 месте. Но пациентам и родственникам больных, когда все существо наше охвачено паникой и холодящим чувством страха, очень важно соучастие врача, возможность объяснить и поддержать – и это то, что мы в полной мере получили от наших врачей, и именно это дало нам отличный старт для скорейшего выздоровления и реабилитации. Еще раз спасибо! Полковник внутренней службы в отставке В.А. Вознесенская и ее дочь, референт 1 класса федеральной государственной службы Российской Федерации Н.Б. Вознесенская.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность лечащим врачам Миндзаеву Дзамболату Ролановичу, Насоновой Светлане Николаевне, хирургу Черкашина Дмитрию Ивановичу, кардиологу Татьяне Алексеевне и анестезиологу за огромную проведённую операцию 25.07.2019 года: радиочастотной облация устья лёгочных вен. Спасибо всей бригаде хирургов и всему коллективу кардиологического центра, где трудятся специалисты высокого класса, в коллективе которого царят доброта, забота и отзывчивость. Счастья вам и процветания...

Билайн
проверено
03.02.2020 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
03.02.2020 Начата проверка по запросу
07.02.2020 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
07.02.2020 Документы предоставлены. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Отзыв удалён автором 11.02.2020.

Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

С 17 по 28 октября 2019 г. мой муж, Чувашев Александр Игоревич, находился на лечении в институте кардиологии им. А. Л. Мясникова в 7 кардиологического отделении. Нам очень повезло, что мы попали на лечение к Гупало Елене Михайловне. Редко встретишь врача, так сопереживающего своим пациентам, неравнодушного, внимательного. Её деловые качества, профессионализм, собранность вызывают глубокое уважение. У мужа была тяжёлая сердечная недостаточность, гидроторакс (левое лёгкое - жидкость до 9 ребра, правое лёгкое - жидкость до 7 ребра), отрыв хорды митрального клапана, целый ряд других пороков, поступил в отделение в тяжелом состоянии. В своём городе врачи разводили руками и не давали ему никаких шансов. Елена Михайловна категорически сказала, что всё будет хорошо и вселила в нас надежду. Грамотно подобрала схему лечения, очень оперативно организовала всесторонне обследование специалистами института, подготовила к операции. Её энергичность, работоспособность просто поражают. Мы безмерно ей благодарны! Огромное спасибо медсестрам и младшему медперсоналу 7 кардиологического отделения, всем специалистам института, проводившим моему мужу всестороннее обследование (эндокринологу Болотиной Марине Григорьевне, неврологу, функциональным диагностам). От всей души поздравляем Елену Михайловну и весь коллектив 7 кардиологического отделения с наступающим Новым годом! Здоровья Вам всем, благополучия и процветания! Чувашева Е. Ю.

Мегафон
+0.6 Хорошо

Была на приеме у Нуралиева. Бывает, говорит доктор и веришь каждому слову. Это не тот случай. Читаю его выписку и узнаю, что у меня вредная привычка - курение. Бред какой-то. Пишет: живот безболезненный, печень не пальпируется. Так меня никто не осматривал. Не выписка, а фантазии врача. Выписал лекарство, на которое у меня аллергия, и я ему это говорила. Жаль потраченных впустую денег и времени. Буду искать другого врача.

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

От всей уши и моего подремонтированного сердца хочу выразить огромную благодарность персоналу Института клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова, в котором мне сделали операцию по замене аортального клапана 17.06.2019 г. Первой ступенькой на пути в стационар стал визит к кардиологу Дергоусову Павлу Валерьевичу, который по рекомендации специалистов, одним из которых был Огнерубов Дмитрий, направил меня на необходимое, предварительное, амбулаторное дообследование для госпитализации. Вся дальнейшая связь врачей и меня происходила через Павла Валерьевича. Уважаемый Павел Валерьевич, Ваше внимание и человечность заслуживают безграничной благодарности. Спасибо за все, что было мне сделано с Вашей помощью. Находясь в стационарном отделении №5 в до и после операционный период, я столкнулась с безупречным отношением медицинского персонала, тактичными и внимательными постовыми медсестрами, которым на протяжении всего моего пребывания в отделении приходилось производить массу процедур, уколов, капельниц, которые выполнялись профессионально и качественно. А так же без намека на упрек, ежедневно, по нескольку раз в день возить меня на всевозможные обследования. Обследований было очень много благодаря моему лечащему врачу-кардиологу Денисовой Анастасии Романовны, которая требовательно и настоятельно контролировала четкое исполнение всех назначений необходимых для проведения операции. После операции Анастасия Романовна также скрупулезно и тщательно продолжала обследование, проведение необходимых процедур, контролировала анализы, прием лекарств, добиваясь максимального улучшения моего здоровья, проявляя внимание и заботу, не оставаясь безразличной ко мне. Анастасия Романовна, желаю Вам как можно реже сталкиваться с капризными, несговорчивыми и недовольными пациентами. Моя операция проводилась при полном моем сознании, спокойствии, без тени сомнения в положительный результат, так как меня окружала бригада безупречных специалистов, профессионалов, знающих свое дело во главе с Меркуловым Евгением Владимировичем. В состав бригады входили: анестезиолог, реаниматолог, кардиолог и хирург, которые внимательно и чутко следили за мной и моим состоянием. Желаю, чтобы вам всегда сопутствовал успех, а ваши пациенты уходили здоровые и счастливые. Благодаря вам я теперь дышу! Низкий вам всем поклон! Спасибо за то, что вы есть! Ваша пациентка Пташко Ирина Ивановна, находилась в клиническом отделении №5 с 11.06.2019 г. по 35.06.2019 г.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю свой восторг и глубочайшую признательность моему лечащему врачу 5-го кардиологического отделения - Денисовой Анастасии Романовне, за то, что она даровала мне жизнь! Молодая, очаровательная, яркая, она уже высокопрофессиональна, обладает на редкость уникальным, я бы сказала, даже гениально-аналитическим складом научного мышления. Заметно как она по ходу обследований и по ходу тщательнейшего ведения наблюдений за своими пациентами ловко, не без творческого напряжения, конечно, разрабатывает и уверенно применяет свои, особо личные идеи и методы успешного лечения к ним (к своим пациентам)! А я, как пациент, нахожу всё это новаторством в нашей современной медицине. Одновременно она отдаёт каждому из этих страдающих людей кусочек своей души! Приветливая, внимательная, всегда волнуется за тяжело больных, сочувственно смотрит им с улыбкой прямо в глаза и находит для каждого человека слова, успокаивающие и подающие надежду на непременное излечение. Вот-таки, эта молоденькая, Настенька Романовна, заслуженно оправдывает свою квалификацию, своё медицинское призвание, свято чтит и соблюдает, данную ею клятву Гиппократа. Итак, она спасла мне жизнь... Как это было?! Я поступила в научный кардиологический центр им. Мясникова по направлению из ЦКБ РАН, где я трижды, по 10-15 дней, лечилась от гипертонических кризов и стенокардии напряжения. Но состояние никак не улучшалось. Кризы и сердечные приступы упорно происходили почти через 1 сутки. Врачи испробовали различные препараты от АД, еле спасали меня от показаний АД: 260/120/120 - внутривенными уколами "Лазикс" (мочегонными), "Магнезией" и "Нитроминт"-спреем. Происходило обезвоживание, упадок сил, беспокоило сердце и одышка. Врачи собрали консилиум, провели со мной беседу, где расписались в том, что их ресурсы все исчерпаны и они направляют меня в научно исследовательский кардиологический центр им. Мясникова. Просят для меня госпитализацию для оказания помощи, по возможности. И вот я была госпитализирована. Зашла в палату моя лечащий врач и представилась - Денисова Анастасия Романовна. Спросила, на что я жалуюсь и, одновременно, попросила, чтобы я, прежде всего, делала акцент, не рассказывая последовательно, а только отвечала на вопросы, которые она мне будет задавать. Затем она взяла с собой три толстых эпикриза - выписки с приложениями об обследованиях ЦКБ РАН и штук 60 электрокардиограмм, оставленных мне скорой помощью, которые оставались у меня дома, после экстренных вызовов (из-за непрерывных кризов, почти через день) в течение полугода. После ознакомления с моим "профайлом", Анастасия Романовна сказала, что доверяет показаниям, но всё обследование и наблюдение начнёт "с чистого листа". Ещё сказала, что очень-очень важно, чтобы делать круглосуточный мониторинг и наблюдение, кроме технического обследования, за состоянием моего самочувствия после принятия тех или иных препаратов и процедур. Что кроме неё, озадачены медсёстры и, главное - я сама. Я должна описывать в дневнике своё состояние и самочувствие почти круглосуточно, особенно ночью, и докладывать утром ей и медсёстрам об этом. В экстренных случаях (боли в сердце, одышка, давление) я должна нажимать на красную кнопку и вызывать медсестру и дежурного врача. Анастасия Романовна сказала, что очень трудно будет "поймать" то, что она должна непременно "словить", когда, буквально, все электрокардиограммы дают хорошие показания. А корни гипертонических кризов очень глубоко зарыты! И так началась очень трудная и кропотливая для врача работа (у меня, честно, надежды не было). На третий день, во время вечернего осмотра Анастасии Романовны, я вдруг почувствовала сильную боль за грудиной и мне стало не хватать воздуха. Я только успела об этом сказать ей, что мне плохо, как незамедлительно, оперативно и мобильно она выбежала из палаты и тут же медсестра вкатила аппаратуру для электрокардиограммы. Она оказалась плохой... Позже я узнала, что это был угрожающий инфаркт и время "бежало на минуты". После этой ЭКГ, последовало ещё 2 ЭКГ. Затем очень быстро стали у меня собирать кровь на анализы. Затем мне Анастасия Романовна принесла несколько бумаг-документов, где я расписалась. После многоразового забора крови меня срочно повезли в хирургический отдел, в реанимацию. Вся команда реаниматоров работала очень слаженно, быстро и оперативно. И вот, меня уже переложили на другую - хирургическую повозку и повезли на коронарографию. Всё это время, мой дорогой врач - Настенька Романовна, в зелёной шапочке была рядом со мной, улыбалась, успокаивала, а я чувствовала, что она чрезвычайно волнуется! Вот я уже на операционном столе. Всё настолько экстренно было провёрнуто моим врачом - и связь с кардиологом, который по-видимому собирался уходить (вечер). Коронарографию и стент делал, как я позже узнала, хирург - специалист экстра-класса, золотые руки - Миронов Всеволод Михайлович и его уникальная команда.

Мегафон
-2.0 Ужасно

03.06.2019 записались на платный прием. Цель визита - бляшки сонных артерий. Записали к М. Д. Смирновой. Результат приема очень отрицательный. Потребовали эпикриз из московской горбольницы и все оттуда переписали. При этом сообщили, что с таким диагнозом рекомендуется обращаться в НИИ им. Вишневского. Зачем брать пациентов на платную компетенцию, если не хватает знаний и компетенции по данному диагнозу?

МТС
-1.0 Плохо

Делала в кабинете 133 стресс-ЭХО КГ. Более болезненной процедуры я не встречала. Врач УЗИ Марианна с такой силой давила мне на грудь, что я даже вскрикивала, после этого образовались гематомы под грудью. На мой вопрос: "Почему надо так сильно давить", последовал ответ: "Чтобы было лучше видно на снимке". Это что за аппаратура, на которой ничего не видно? Вопрос - риторический. И это в самом главном кардиологическом центре нашей Родины, ни о какой информативности результатов речи даже не идет.

-1.0 Плохо

Не понравилось. Очереди, отношение персонала, самое главное - профессионализм специалистов оставляет желать лучшего. Много молодых специалистов, которые вообще ничего не знают! Как можно в такой центр принимать на работу плохо подготовленных специалистов! Навязывание платных услуг врачами.

Билайн
0.0 Нормально

4 апреля я была на приеме у Смирновой Л.А. Врач она хороший, но записаться на процедуру, которую она мне назначила, мне так и не довелось, То "висел" компьютер в регистратуре, то запись на апрель закрыта, на май, к сожалению, только с 25 мая, а у меня путевка пенсионная в это время. Я даже не знаю, что делать. В июне опять идти на прием к врачу, чтобы заново получить это направление. Мой номер карты ****, просьба позвонить, когда появится возможность записаться, Иначе смысл лечения теряется. Спасибо огромное.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Условия содержания.

Отсутствие питьевой воды.

Отзыв о бытовых условиях. Палата 2 местная, санузел, душ, ТВ, холодильник. Кормят нормально. Вода горячая, туал. бумага, полотенце дали. Нет кулеров, пить нечего, вода в кафе на 1 этаже. Аптека плохая, выбора нет. Кто имп. препараты пьет, везите с запасом. Можно гулять, обувь берите.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое всему коллективу института под руководством Акчурина Р.С. Моему лечащему врачу Кузиной С.В., которая беззаветно служит своей профессии, тактичная, профессионально грамотная, не жалея своего личного времени проводит с нами, пациентами. Операцию мне делал замечательный хирург Королев С.В. Ассистенты: Мершин К.В., Газин, операционная медсестра Красина О.В., анестезиолог Дзыбинская Е.В., анестезист Вовченко, перфузиолог Табакьян Е.А., перфузионный Запаленов А.В. Операцию мне делали 07.03.2018. Спасибо, кто контролировал меня в реанимации 8 и 9 марта. Всем медсёстрам 3 и 7 этажа, за их профессиональное отношение. Особенно хочу выразить и поблагодарить медсестру Наташу с 7 этажа. Хотелось бы, чтобы так все сохранилось в Вашем институте. С уважением, Исаева Л.А.

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день всем, читающим мой отзыв! Я и моя семья хотим выразить огромную благодарность доктору Родненкову Олегу Владимировичу! Немного о себе: я больше двух месяцев кочевала из одной больницы в другую в г. Москве. Диагноз - гипертоническое течение, криз за кризом. И вот я попала в кардиоцентр Мясникова, к доктору Родненкову О. В. Когда я пришла на прием первый раз, у меня не было надежды, что мне помогут. И очень-очень ошиблась. Я и моя семья выражаем огромную благодарность доктору Олегу Владимировичу за доброту и профессионализм! За внимание и заботу! Он вселил в меня уверенность в завтрашнем дне! Сейчас я могу спать спокойно! А сколько мы его беспокоили по поводу АД - одному Богу известно! И всегда получали ответ на все вопросы. Дорогие люди, всем, кто столкнулся с заболеванием сердца и АД - не теряйте время, обращайтесь к Олегу Владимировичу за помощью и вы ее получите. Низкий поклон, дорогой, уважаемый доктор! Спасибо Вам за то, что Вы есть! Всех благ и процветания Вам и Вашим родным!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить искреннюю благодарность за высокий профессионализм, за внимательное отношение и отзывчивость всем врачам и медицинскому персоналу 7-го отделения. На госпитализации находился с 4-го по 17-е декабря. Была проведена операция РЧА сердца. Отдельное спасибо и поклон лечащему врачу Новикову Петру Сергеевичу и аспиранту Новикову Ивану Андреевичу, врачу Миронову Николаю Юрьевичу, заведующему отделением Бокалову Сергею Алексеевичу, постовой медсестре Соловьёвой Оксане Сергеевне. С уважением, Мартынцев А. С.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить искреннюю благодарность врачам и медицинскому персоналу седьмого отделения. Я никогда не сталкивался в медицине со столь компетентными и профессионалами в своем деле врачами. Мой лечащий врач, Николай Юрьевич Миронов, сразу определил, как меня будут лечить и профессионально внушил мне, что все закончится благополучно. Так в конечном итоге и получилось, за что ему респект и искренняя благодарность от меня и всей моей семьи. Также большое спасибо врачу Тимкину М. А., здорово что и молодые врачи 7-го отделения воспитываются настоящими профессионалами. Отдельную благодарность выражаю заведующему 7-м отделением г-ну Бакалову С. А. за профессионализм и создании здоровой и душевной обстановки в отделении. С Новым годом и успехов в Новом 2019 году... С уважением и благодарностью пациент 7-го отделения Лизунов В. Е.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность доктору Агеевой Наталье Владимировне и медсестре Пчелинцевой Наталье Юрьевне. В 317 кабинете кардиоцентра меня обследовали профессионалы высокого класса, внимательные, доброжелательные и чуткие. Спасибо вам большое, Наталья Владимировна и Наталья Юрьевна! С Новым вас годом и много-много счастья. Улыбайтесь! С уважением Цыханская Р.А., ваш благодарный пациент.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность Гаврюшиной Светлане Валерьевне за профессиональное отношение к пациентам кардиологического центра им. Мясникова. Моя мама обратилась в консультативно-диагностическое отделение центра 15 декабря 2018 года для получения консультации. Однако, при обследовании выяснилось, что есть необходимость в срочной госпитализации. Гаврюшина Светлана Валерьевна в конце рабочего дня потратила 3 часа своего личного времени на то, чтобы провести для мамы дополнительное обследование, уточнить диагноз и организовать госпитализацию, выполнив добросовестно свой профессиональный долг. Это врач с большой буквы. С уважением, Ефименко Наталия Юрьевна.

Билайн
+2.0 Отлично

Мой муж проходил лечение в 8 кардиологическом отделении. Принимала его врач Сафиуллина Альфия Ахатовна. Спасибо за грамотность и оперативность. Она назначила лечащего врача Павленко Татьяну Алексеевну. Словами не выразить нашу благодарность. Татьяна Алексеевна, у Вас золотые руки, золотое сердце, как внимательно, профессионально подошли к лечению моего мужа. Низкий поклон Вам. Еще хочу сказать, что все врачи, медсестра и обслуживающий персонал очень внимательные. С глубоким уважением, Мартьянова Н. И.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромная благодарность Васильеву В. П. и всему персоналу 3-го клинического отделения! Моей маме были сделаны операции на сердце, очень сложные, операции сделаны очень хорошо, мама восстанавливается.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность кардиологу Мершину Кириллу Вячеславовичу и лечащему врачу Циренову Дамбе Дамбдиновичу от меня, Онучина А.В. и всей моей семьи. Находился на обследовании и лечении с 14.05.2018 г. по 07.06.2018. Попал к этим профессиональным докторам с диагнозом "тромбоэмболия лёгочной артерии". С первых минут моего пребывания Дамба Дамбдинович почти не отходил от меня, направляя меня на различные обследования. После глубокого обследования был вызван докторами на беседу и мне было объяснено, что у меня произошло в организме и что нужно со мной делать. А это операция тромбэндатерэктомии из ветвей лёгочной артерии. Я согласился на проведении операции, хотя очень боялся. 28.05.2018 г. была сделана операция и благодаря Мершину К.В. и всей его операционной бригаде, реанимационному отделению и Циренову Д.Д. быстро пошёл на восстановление и сейчас чувствую себя здоровым человеком. Одышки нет, силы восстановились и веду полноценный образ жизни. Мне очень повезло, что я попал в ваши профессиональные и надёжные руки. Низкий вам поклон, доктора.

Мегафон
+2.0 Отлично

Наша мама Кузьмина М.Г. находилась на лечении в 3-м хирургическом отделении кардиоцентра имени Мясникова с 07.08.2018 по 23.08.2018. Была проведена операция на сердце (АКШ), поставлены 4 шунта. Подготовка, операция и послеоперационный период прошли успешно. В этом огромная заслуга медицинского персонала 3 хирургического отделения: хирургов Латыпова Р.С., Исмагилова Б.Р., врачей и медсестер отделения анестезиологии и реанимации. Помимо их профессиональных качеств хочется отметить доброту, заботу, внимательность и любовь к своим пациентам. Отдельное спасибо лечащему врачу Кузиной С.В., что серьёзно, ответственно и с душой отнеслась к вопросу предоперационной подготовки и послеоперационного восстановления. Огромное вам спасибо за ваш нелегкий труд! Профессиональных успехов, здоровья вам и вашим близким и удачи во всех ваших делах! С глубоким уважением.

+2.0 Отлично

Низкий поклон и огромная благодарность высокопрофессиональному кардиохирургу Руслану Вагифовичу Атанесяну за проведенные дважды в июне, июле 2018 г. Операции стентирования мне, возрастной пациентке, быстро, безболезненно! Руслан Вагифович выслушав мою обеспокоенность возможными осложнениями, обеспечил дополнительную терапевтическую подготовку, низкий поклон ему и спасибо коллективу 6 отделения. 2 операция была проведена также успешно, несмотря на мою метеозависимость (было солнечное затмение, прохождение грозного Марса вблизи светила, 13 число, пятница). Спасибо доктору, я уже была уверена в точности его расчетов и слаженности работы его коллектива в любых сложных условиях. Хотелось бы расположить Рената Вагифовича к моим следующим проблемам, возможности стентирования ПКА на участке с аневризмой, 70% стенозу брахиоцефальных артерий, если это возможно, в дальнейшем времени. С уважением, к лечащим врачам 6 отделения.

Билайн
-2.0 Ужасно

Звонил целый день по двум телефонам в регистратуру. Безрезультатно. Зачем тогда писать телефоны, если вы не отвечаете? Или занято, или никто не отвечает.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему коллективу 6-го отделения кардиохирургии во главе заведующей Комар О. А., особенно Каменному А. И., Шуваловой Ю. А., Гайбулатовой Э. С. Врачам 1-го блока интенсивной терапии Заряеву И. Т., Морозовой Т. А. и всей бригаде, кто работал 21 мая 2018 г. А также главному врачу Милько. Ваша пациентка Груздева З. П.

Билайн
-1.0 Плохо

От института остались только стены. Обращение вежливое. Но среди врачей почти одни студенты. Обследование там делают как и прежде хорошо, но лечения там нет.

+1.8 Отлично

Прекрасное отношение к пациентам. Профессиональные врачи. Хорошее техническое оснащение. Врачи не пытаются назначить дополнительные платные обследования, но консультации нужных специалистов предоставляют обязательно. Выдают все необходимые препараты, даже дорогостоящие. Очень тщательный подбор препаратов с рекомендациями даже по времени приёма в течение дня.

Теле2
+2.0 Отлично

+2 отлично. Поздравляю всех сотрудников 8-го кардиологического отделения НИИ им. Мясникова с наступающим Новым годом. Поздравляю всех сотрудников и специалистов, проводивших обследования - всюду добрые, заботливые, прекрасные люди. И, конечно же, кланяюсь моим спасителям: кардиохирургу Андрею Сергеевичу Терещенко и лечащему врачу Елизавете Николаевне Ризвановой. Настоящие профессионалы, Доктора с большой буквы. Спасибо Вам! Вернули семье деда, отца, мужа. С благодарностью, Осипов И.П., палата 610.

МТС
+2.0 Отлично

С наступающим Новым годом. Спасибо вам и низкий поклон Акчурину Р. С., Колмаковой Т. Е., Сафарову Э. О., Меркулову Е. Б., Комар О. А. Здоровья Вам и долголетия.

МТС
+2.0 Отлично

Проходила лечение в октябре 2017. Низкий поклон и огромное спасибо всему 8 кардиологическому отделению. Особую благодарность выражаю: Терещенко Андрею Сергеевичу, Ускач Татьяне Марковне, Нарусову Олегу Юрьевичу, Мурадовой Ламии Шаидовне за огромный профессионализм, внимание и заботу. Врачи от Бога, настоящие профессионалы. Вы спасли мне жизнь. Будьте счастливы и здоровы! С огромной благодарностью, Ермакова Лидия Михайловна.

Билайн
+2.0 Отлично

Позвольте выразить глубокую признательность всем сотрудникам 8-го Кардиологического отделения НИИ им. Мясникова за высокий профессионализм. Отдельную благодарность прекрасному человеку, Врачу с большой буквы Константиновой Ларисе Евгеньевне. Мне очень повезло, что я попал в ваши надёжные руки. Спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость, за терпение и оказанное внимание, спасибо за оказанную вами помощь. Приятно осознавать, что нас окружают врачи и медсестры такого высокого профессионального уровня. Хочу пожелать вам дальнейших успехов в вашем нелегком деле. С бесконечной благодарностью, пациент 8-го Кардиологического отделения, Зырянов Эдуард Сергеевич.

-2.0 Ужасно

17.06.2017 мне была сделана операция на сердце. Это мой второй день рождения! Бесконечно благодарна и признательна всей бригаде докторов, сделавшей ее. В реанимационном отделении благодарю за профессионализм, человечность и тактичность Макарычева Никиту, Вольскую Ольгу, Дениса Кужюкова (извините, если в фамилии допустила ошибку). Спасибо всему 3-му хирургическому отделению. Сердечное спасибо хочу сказать моим (так я их для себя назвала) докторам, докторам с большой буквы: хирургу Васильеву Владиславу Петровичу и кардиологу Кузиной Светлане Викторовне. Будьте все здоровы и счастливы! С уважением.

Мегафон
+2.0 Отлично

Большое спасибо всему коллективу 8-ого клинического отделения, заведующей Ускач Татьяне Марковне, кардиологу Сычеву Алексею Викторовичу за оперативный диагноз и лечение моего сердца. Отдельную благодарность выражаю бригаде кардиохирурга Арутюнян Г. А. за профессиональную работу по установке стентов. Спасибо Вам, дорогие специалисты. Надеюсь, мое сердце будет работать долго и хорошо. С уважением Захарик В. М.

Билайн
+2.0 Отлично

Попал в Центр после 30-летнего перерыва. Радостно отметить, что традиции остались - высочайшая квалификация и ответственность. Доктора делают больше, чем обещали. Лечащий доктор, к.м.н., Т. Е. Колмакова, неизменно внимательная и заботливая, сделала всё, что было в её силах и многое сверх того, чтобы решить мою сложную проблему наименее болезненным способом для меня, как пациента, и для моего благосостояния (хотя для неё это было вовсе не обязательно). Профессор В. П. - очень внимательный и знающий, настоящий старый доктор и учёный. Ординатор Габавиева Г. Б. также делает всё не по обязанности, а по велению сердца. Особо отмечу искусство и бойцовский характер хирургической бригады, возглавляемой д.м.н. Е. В. Меркуловым. Они перепробовали всё, и когда казалось, что выхода нет, цель была достигнута. За последние 10 лет мне никогда не дышалось так свободно! Низкий поклон всем.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Институт им. Мясникова, 7 кардиологическое отделение. Это отвратительно, никому не помогают. Очень большая смертность, если даже молодые пациенты умирают. У меня дочка умерла, ей было всего 25 лет. И не смогли ей помочь. Кто в эту клинику попадает, подумайте хорошо, куда вы идёте!

МегаФон
-1.0 Плохо

Направлена была кардиологом на консультацию в этот центр, т. к. по её словам здесь объективное и внимательное отношение к пациентам, которое поможет в лечении. На протяжении почти 2-х месяцев ездила на дообследование в кардиоцентр. В мае перенесла инфаркт, состояние было слабое (это мало сказано). Как добиралась в этот центр (вначале, конечно, на такси), но это было дорого для меня, и два раза ездила городским транспортом (время в пути 2 часа). Тяжело мне давалась эта дорога в кардиоцентр, я была одна (дети мои очень далеко живут, на другом континенте, на приезд ко мне у них просто нет денег, поэтому поддерживают меня по скайпу). Попала к врачу с большой надеждой, но теперь её нет, к сожалению. Врачом были назначены были дополнительно: Холлтер (по месту жительства) - врач его даже не посмотрела?! Далее было - ЭХО сердца (очень внимательно и дотошно выполняла его врач Хежева Ф. М. - большое ей спасибо). А ЭХО под стрессом, по-моему мнению, сделано врачами впопыхах, т. к. на назначенное время они опоздали на полчаса, поэтому положенное время на мое обследование было сокращено, в результате не хватило у них времени на моё обследование. Очень жаль, что я ждала почти 2 месяца этой процедуры и она прошла безрезультатно. Даже толком одеться не дали, врач подгоняла меня скорее освободить кабинет для приема следующего пациента. А врач-кардиолог или невнимательно слушает мои жалобы (о состоянии здоровья) или забывает, но её выписки удивляют не только меня, но и моего кардиолога (по месту жительства). Так, например, - "жалоб на момент осмотра нет... ", или "жалоб активно не предъявляет, ангинозных болей в покое нет", как и "критерии прекращения ЭХО по стрессом - усталость пациента... Проба прекращена из-за усталости... ". Указанное АД в выписке не соответствует действительности. Поэтому хотелось бы напомнить, что все пациенты приезжают в кардиоцентр с большой надеждой на помощь и участие со стороны медицинского персонала. И когда этого внимания и участия нет у некоторых врачей, зачем тогда они работают с больными?! Отдельное спасибо врачу ЭКГ за внимательное и доброе отношение.

Теле2
+2.0 Отлично

Большое спасибо всему коллективу кардиоцентра. 5 меня привезли, а 6 сентября мне сделали операцию - поставили 2 пружины. Не знаю фамилий, а лечащий врач Казанцева Мария Леонидовна. Большое спасибо здоровья всем, кто принимал в этом участия, сердце совсем по другому работает, Шанин Анатолий Павлович.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасный стал центр. Работают только за деньги. ОМС им по боку. Парковки для инвалидов нет. Туалета для инвалидов нет. Переписали выписку и отказали в лечении.

МегаФон
+2.0 Отлично

Врач Ибрагимова Н. М. - спасибо вам большое за отца нашего, благодаря вам он здоров, оставайтесь всегда такой душевной, милой, внимательной, спасибо за вежливое и доброе отношение. И врач Коробова отдельная благодарность вам. Низкий поклон этому центру, этим врачам.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте, я пациентка Мясникова, находилась в кардиоцентре РКНПК им. Мясникова в 6 отделении с клиникой стенокардии. Спасибо большое моим лечащим врачам Сафарову Эмилю Оруджевичу и Колмаковой Татьяне Евгеньевне за внимательность, заботу и лечение. Отношение к пациентам очень хорошее. Я горжусь, что есть такие хорошие врачи!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу принести искреннюю благодарность врачам кардиологического центра им. Мясникова. Тине Ягоровне. Екатерине Александровне. Дмитрию Владимировичу Марии Дмитриевне. Хирургу Евгению Борисовичу. Вы удивительные, добрые, отзывчивые люди. Вы врачи от Бога или полубоги. Желаю Вам доброго здоровья. Успехов в Вашем нелегком труде и взаимопонимания, и всех благ.

+2.0 Отлично

Так устроена наша жизнь, что чем старше мы становимся, тем чаще приходится обращаться за помощью к нашей медицине. И везением можно назвать, когда помощь оказывается в кардиоцентре Мясникова, а пиком этого везения - лечение в шестом кардиологическом отделении, руководителем которого на протяжении многих лет является Комар Оксана Александровна. Вверенный ей коллектив поднимает на ноги самых тяжёлых больных, возвращает их к полноценной жизни, дарит надежду. Трудно из этого сплочённого коллектива выделить лучших - все лучшие, все работают на один результат, а результат этот - здоровье пациентов. Являясь пациентом этого отделения, мне приходится наблюдать, как светятся глаза при выписке у теперь уже бывших пациентов, значит, их хорошо подлечили, значит, им смогли помочь, Основная нагрузка ложится, конечно, на лечащих врачей, и тут мне повезло, потому что моим лечащим назначена Анна Борисовна Попова. Это доктор, от улыбки которой становится больному гораздо легче, чем от самых дорогих и хвалёных лекарств, плюс знания и богатый опыт этого доктора. Я думаю, что выражу мнение всех бывших её пациентов и тех, кто сейчас находится у неё в отделении, если скажу: Анна Борисовна, низкий Вам поклон от всех нас. Вашу заботу о нас мы будем помнить до конца своих дней. Спасибо Вам от всей души, спасибо всему шестому кардиологическому отделению. Вы - лучшие. С благодарностью, А.М. Щукин, г. Зеленоград.

+2.0 Отлично

Сказать только спасибо. Врач УЗИ Ибрагимова Н. М. добрая, мягкая, терпеливая, спокойная. Обследовала, не отказав. Благодаря её внимательному просмотру и описания заключения, маму госпитализировала в реанимацию, теперь мама здорова и дома. И всем врачам этого центра спасибо большое.

+2.0 Отлично

Наша семья хочет выразить огромную благодарность настоящему доктору от Бога - Малкиной Татьяне Анатольевне, которая сделала всё для нашей дочери, которая проходила обследование в 7-ом кардиологическом отделении. Татьяна Анатольевна - настоящий профессионал своего дела, всегда очень позитивна, не даёт унывать. Дочь полностью прошла обследование, правильно был поставлен диагноз. Огромное спасибо Ильиной Марии Александровне за её теплоту, за её поддержку, за внимание. Если бы все врачи были такие как Малкина Татьяна Анатольевна и Ильина Мария Александровна, люди быстро выздоравливали бы. Низкий вам поклон! Дай вам Бог здоровья! Таких людей как вы очень мало. Всем советую эту больницу, ведь здоровье - это главное! С глубочайшим уважением и любовью к вам, семья Ревазишвили.

+2.0 Отлично

19.10.16 я был госпитализирован в кардиоцентр. Королёв Сергей Владимирович, и его команда чутких профессионалов, творят чудеса - дают второе рождение, безболезненно для пациента. Поздравляю с Новым годом мастеров спасения жизни граждан России, благодарю коллектив хирургического отделения за милосердие, врачебную гуманность, особенно врача Ярового Сергея Юрьевича. Удачи!

+2.0 Отлично

Доброго времени суток всем читающим мой отзыв! Хочется выразить огромную благодарность всем работникам кардиоцентра за их нелегкий труд, умение и готовность в любую минуту прийти на помощь людям. Огромное спасибо Матчину Юрию Григорьевичу и Атанесяну Руслану Вагифовичу за их золотые руки, по другому сказать не могу. Выражаю искреннюю благодарность за свою спасённую жизнь, высочайший профессионализм, милосердие, доброту и безупречную интеллигентность. Мне были поставлены стенты в сердечные артерии. Хочу сказать сердечное спасибо и низкий поклон Ильиной Ксении Владимировне. Лежал в 5-ом кардиологическом отделении, лечащие врачи Шутова Людмила Ивановна, Дарья Дмитриевна, спасибо за доброту, отзывчивость и профессионализм. Г. Москва.

+2.0 Отлично

Я проходила лет 5 назад лечение в кардиологическом центре. Хочу выразить огромную благодарность моему врачу Калицкому К. А. Это мастер своего дела. Добродушный и знающий в свой сфере всё. В скором порядке был поставлен диагноз и проведена операция. Также огромное спасибо медсестрам, которые в любой момент помогали. Всем советую эту больницу, ведь здоровье это главное.

+2.0 Отлично

Я был доставлен в кардиоцентр им. Мясникова в ночь на 20.09.2016 г. бригадой скорой медпомощи. Благодарю врача и медсестру за экстренные меры и за то, что доставили меня из района Крылатское за 5 минут в ваш центр. Сердечно благодарю бригаду молодых врачей и медсестер, которые приняли меня. Очень приятные и вежливые люди. Сердечно благодарю все смены врачей и медсестер, санитарок БИТ 1-го кардиологического отделения. Четко организованный процесс медпомощи пациенту. Все вовремя, со вниманием и с высоким уровнем профессионализма. Сердечно благодарю врача и медсестру, которые провели операцию по установке стента. Молодцы! Ловко. Сердечное спасибо лечащему врачу Лоренц К. В. - внимательный и квалифицированный врач и постовым сестрам. Спасибо врачам и сестрам кабинетов ЭКГ, рентгена и УЗИ. Спасибо за отличные условия, чистоту и порядок. Всем сотрудникам кардиоцентра РК НПК им. Мясникова низкий поклон. Пациент.

+2.0 Отлично

Очень качественное лечение настоящими профессионалами. Я очень доволен и даже горжусь тем, что был клиентом 5 кардиологического отделения. А насчет питания: нет сомнений, что оно обосновано диетологами, хотя любителям ресторанной трапезы непривычно. И потом, на первом этаже есть и кафе, и столовая.

+2.0 Отлично

Всем, кто столкнулся с аритмией, рекомендую обследоваться и лечиться в 7-м отделении. Мне была сделана РЧА в мае 2016 г. Зачастую люди боятся кардиохирургии, но в настоящее время большинство операций являются малоинвазивными - проводимыми через сосуды, и пациент уже на ногах на следующие сутки. Некоторые нарушения ритма сердца являются жизненно опасными, а некоторые серьёзно ухудшают качество жизни. В настоящее время наиболее достоверными методами диагностики нарушений ритма являются ЧПЭС и ЭФИ электрофизиологическое исследование ритма сердца (в условиях рентген операционной), в ходе которого выявляется источник аритмии, и затем проводится абляция источника аритмии. Аритмолог 7-го отделения Шлевков Николай Борисович вот уже несколько лет проводит операции катетерной аблации. Хочется выразить благодарность хирургу Шлевкову Н. Б. и другим сотрудникам отделения.

+2.0 Отлично

Проходила лечение в 6-м кардиологическом отделении. Спасибо и низкий поклон моему врачу, Соколовой Юлии Николаевне! Она подарила мне вторую жизнь! До встречи с ней, мне казалось, что никто не сможет помочь. Дай Вам бог здоровья и счастья! Также хочу поблагодарить дежурных врачей и медицинских сестёр за понимание и заботу.

+2.0 Отлично

Спасибо за митральный клапан! У меня записано, за кого молиться: Королев С., Латыпов, Исмагилов, Дзыбинская, Вовченко, Водясов, Запаленов, Глазкова. Мой лечащий врач - Сливкина Анастасия Анатольевна, даже увидев меня в коридоре, измеряла давление и пульс! За день навещала десять раз! Медсёстры - супер, и все красавицы! В процессе участвуют даже прибиральщицы - отвечали на наши озабоченные вопросы о предстоящей операции, "работали" психологами. Кормили тоже приветливые поварихи. С таким тылом, думаю, врачам спокойно работать. Сейчас, когда ночью не спится, я вспоминаю больницу, где было так спокойно.

+2.0 Отлично

Наша семья хочет выразить огромную благодарность нашему любимому, настоящему доктору Поповой Анне Борисовне за все, что она сделала для нашей мамы, которая проходила обследование в 6-ом кардиологическом отделении. Анна Борисовна - это настоящий доктор от Бога, настоящий профессионал, всегда очень позитивна и своим настроением просто не дает больным унывать! Всегда поддерживает, причем всегда говорит так уверено, что веришь сразу и перестаешь переживать, даже при серьезных процедурах. Если бы все врачи у нас были такие, как Анна Борисовна Попова, мы бы все жили в сказке. За 10 дней моей маме сделали столько процедур и обследований, сколько не делали за всю жизнь! И делали их настоящие профессионалы своего дела - врачи лучшей клиники в Росиии - Российского кардиологического центра им. Мясникова. Низкий Вам поклон! Моя мама после выхода из клиники сказала, что это просто сказка была, такого отношения, как здесь, ни в одной больнице и поликлинике не было. Анна Борисовна, огромное Вам спасибо за маму. Вы - настоящий профессионал и очень-очень добрый человек. Дай Бог Вам здоровья и всего самого доброго и светлого, таких людей, как Вы, очень мало на земле и Вас нужно беречь! С глубочайшим уважением к Вам, семья Бовыкиных.

+2.0 Отлично

Прошло больше двух лет после ангиопластики. Жив-здоров, стенты не ставили - не смогли, всё-таки после четырех утра привезли, не срослось.

-1.0 Плохо

Можно сказать выпроводили из центра, не предложили обследование, даже за свои средства, хотя было направление. Прибыли после обширного инфаркта. Ехали с пересадками, ушло на поездку три дня. Вернулись без результата. Были в кардиоцентре Мясникова. Видимо, не к тому врачу попали и не в то время. Надеяться не на кого. Только на себя! Просто очень хочется пожить и увидеть внуков! Здоровья всем! А нам, пациентам, терпения!

+2.0 Отлично

Хочу добавить и свой положительный отзыв об этом лечебном учреждении, лучшем лечебном учреждении г. Москвы, а шестое кардиологическое отделение - это цвет этого учреждения. Отделение, возглавляемое Комар Оксаной Александровной, работает как хороший часовой механизм, все сотрудники на своих местах, всегда вежливы, обратиться можно к любому, в отделении чистота и порядок. Все находится под контролем у старшей медсестры Горбатенковой Тамары Васильевны. Больше всего у нас вызывал тревогу процедурный кабинет, но его хозяйка Соловьева Ирина Ивановна развеяла наши тревоги, очень хороший человек и отличный специалист, большое Вам спасибо Ирина Ивановна. А самым главным доктором для нас была наш лечащий врач Попова Анна Борисовна, эту молодую девушку мы называли наша Анечка, всегда веселая и жизнерадостная, всегда готовая прийти на помощь любому пациенту и всегда находит время для общения с ними. Низкий поклон Вам Анна Борисовна за все, что вы делаете для нас Ваших подопечных, за ваши знания, за ваше внимание, за доброту и человеческое отношение, вы будущее нашей медицины. Питание для лечебного учреждения вполне удовлетворительное. Большое спасибо всему шестому кардиологическому отделению за ваше добросовестное отношение к своим обязанностям и к пациентам. С низким поклоном к Вам бывший пациент.

+2.0 Отлично

Мой супруг находился на лечении в 3-м хирургическом отделении кардиоцентра имения Мясникова с 05.10.2015 г. по 18.02.2016 г. Были проведены две сложнейшие уникальные операции, поставлен кардиостимулятор. В этом центре работают не просто доктора, а профессионалы высочайшего класса, и не побоюсь высоких слов - гордость нашей России. За долгие недели весь коллектив: и врачи, и медсестры, и младший обслуживающий персонал стали родными людьми. Помимо их профессиональных качеств, хочется отметить милосердие, сострадание и поистине любовь к своим пациентам. Низкий поклон Вам, дорогие люди! Профессиональных успехов и здоровья! Огромная благодарность за то, что мой муж жив Акчурину Р. С., Королеву С. В., Власовой Э. Е., Грамовичу В. В. и всем, всем, всем! С глубоким уважением.

+2.0 Отлично

Впервые я попал в кардиоцентр в январе 2010 года. За время обследования, у меня выявили аортальный порок с выраженным кальцинозом аортального клапана. Второй раз я попал уже на операцию, которую провели 17 мая 2010 г. "Эндоваскулярное трансапикальное малоинвазивное протезирование аортального клапана". Моя жена говорит, что мы вернулись из сказки. Если бы не операция, то давно бы был по другую сторону травы (это по выражению Георгия Жжёнова). Большое спасибо всем лечащим врачам: Малахову В. В., Комар О. А., Ненашевой О. Ю., Клеблеевой Ф. Н. и хирургам: Имаеву Т. Э., Марголиной, Медведеву и австрийским хирургам, которые проводили эту показательную операцию. Сейчас чувствую себя хорошо, за что огромное спасибо всем работникам кардиоцентра. С уважением, Михайлин В. А.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Все пишут благодарности, а я буду писать противоположно. Это клиника убили мою доченьку, которой было всего лишь 25 лет. Мучили потом 6,5 месяцев под ЭВЛом, как-будто они нам сохранят жизнь. Спасибо огромное 7-кардиологическому отделению - заведующий отделением Бакалов С. А., лечащий доктор Чихирева. Л Н., хирург Майков. Е. Б. и многим другим... Вам всем здоровья и не видеть какую боль видела и перенесла через себя я. Огромное спасибо вам за мою дочь!

+2.0 Отлично

Сделали сложнейшую операцию - 4 в одном: АКШ, пластику левого клапана, обработку холодом -200 градусов С, внутренней поверхности предсердия для снятия мерцательной аритмии, и надели какое-то кольцо, предотвращающее дальнейшее расползание левого предсердия. Делал сам Р. С. Акчурин вместе с бригадой: С. В. Королевым - хирург, зав. отделением, Е. В. Дзыбиной - старший анестезиолог и другие (8 или 9 человек, просто о них не знаю). Лечащий врач Кузина Светлана Викторовна. Все они спецы экстра класса. Прекрасные медсёстры и медбратья дежурили в реанимации. В отделении персонал внимательный, относится к больным с душой. Бытовые условия прекрасные (я лежал в 3-й хирургии на 3-м этаже) - палата на 2 человек, телевизор, холодильник, туалет, душ. Питание достойное. Конечно, кому-то может непривычна больничная пища, но я считаю её оптимальной. У меня сахар пришёл в норму без таблеток, хотя до этого даже с таблетками пошаливал. Низкий поклон всем, кто меня лечил, да и не лечил тоже. Они возвращали здоровье другим людям. Дай бог вам долгих лет жизни и здоровья. Соловьев С. И.

+2.0 Отлично

Проходила лечение в кардиоцентре Мясникова Провели абляцию (РЧА). Медики высочайшего уровня, никто не брался, 81 больница отфутболила после того, как меня довели до реанимации там. Все бесплатно в кардиоцентре. Не спросили ни рубля. Вот прошло 2,5 года и радуюсь результату. Спасибо огромное всем, всем, всем. Центр высочайшего мирового уровня. Питание отличное. Работают профессионалы и врачи от бога. Отношение к людям отличное. Чистота уникальная. Обустройство отличное. Врач Абишев А. М. - профессионал с большой буквы. Медицина гордиться должна такими людьми.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Козлову Екатерину Владимировну из 1-го отделения за проявленную заботу, профессионализм, прекрасное отношение к своим пациентам. Большое Вам спасибо!

+2.0 Отлично

Я находился в данной клинике с 26.08.15 по 7.09.15 г. Одни положительные эмоции - от момента приёмного покоя и процесса лечения кардиологом от Бога Выборовым Олег Николаевичем. За время лечения нормализовано артериальное давление и сведены к минимуму признаки ишемии. Огромное спасибо в оказании помощи в госпитализации доктору Гостееву Александру Юрьевичу. Мне проведено лечение, ангиография и рекомендовано проведение дальнейшего лечения операции АКШ. Оперативно поставлен на очередь для проведения операции и получена квота. Отличное оснащение клиники, радушное внимание всего коллектива клиники оставили неизгладимое впечатление в моём сердце. Это поистине институт Сердца. В нём работают сердечные, добрые люди! Спасибо, что вы есть. Здоровья вам и всех благ!

+2.0 Отлично

Мою маму привезли по скорой в кардиоцентр 25.09.2015 с обширным инфарктом. Ей 89 лет, приезжавшая ранее скорая из Одинцово, даже не сказала нам, что у неё инфаркт. Через 2 дня по 112 приехала скорая, которая отвезла в кардиоцентр 1 отделение. Её сразу положили на стол, сделали стентирование и провели весь комплекс лечения в интенсивной терапии, затем спасали в общей палате от отёка лёгких. Никто не вымогал денег, всё делалось на высочайшем профессиональном уровне, техника новая, условия в палате и для больных, и для ухаживающих родственников очень хорошие. Хочу выразить благодарность хирургам, врачам, медсёстрам, сестре-хозяйке 1 отделения. Не указываю конкретных фамилий, так как участвовали многие. Всем огромное спасибо. Когда рассказываю о центре знакомым, все удивляются, что такое возможно. Спасибо.

+2.0 Отлично

06.10.2015 мне была проведена КАГ + стентирование во втором кардиологическом отделении кардио-центра имени Мясникова. От все души хочу выразить благодарность кардиохирургу Филатову Д. Н., лечащим врачам Зорину А. В. и Мурасеевой В. В. за их доброе и чуткое отношение, высокий профессионализм, а также всему коллективу второго кардиологического отделения.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность четвёртому кардиологическому отделению и всему персоналу за предоставленную помощь моей маме Река Асибе! Хочу выразить свою благодарность Томиловой Дарье Игоревне, Черновой Наталье Александровне, Карпову Юрию, Самко Анатолию Николаевичу, Панченко Елизавете Павловне! Честь и хвала таким докторам! Низкий Вам поклон за Ваш нелёгкий труд! С уважением и благодарностью, семья Река, АР Крым, г. Симферополь (29.09.15)

+2.0 Отлично

Доброго времени суток всем читающим мой отзыв! От всего сердца благодарю докторов этой больницы за спасение моего отца! Огромное спасибо Матчину Юрию Григорьевичу за его золотые руки, по другому сказать не могу. Отцу были поставлены три стента в сердечные артерии, две были закрыты на 85 и 90%, одна была закрыта совсем. Спасибо Бубнову Дмтрию Сергеевичу за доброту и профессионализм! После стентирования отца положили в 5-е кардиологическое отделение, лечащие врачи Голицин Павел Васильевич и Гусейнова Сабина Сабировна - низкий вам поклон и огромная благодарность! Спасибо за доброе и человечное отношение к больным, за внимание и заботу! Вся наша семья желает Вам крепкого здоровья, мира и процветания. Хочу сказать всем людям, которым нужна помощь докторов: не бойтесь, не теряйте драгоценное время и обращайтесь в кардиоцентр Мясникова. Еще раз огромное спасибо за отца, деда, прадеда. Семья Брюшининых, Сергиев Посад.

+2.0 Отлично

Находилась на лечении июль-август 2015г. Боялась, неуверенно вела себя. И как много вложила сил, разговоров врач-кардиолог в поликлинике Кондаурова Анастасия Владимировна, и поверив ей - грамотному профессионалу, я попала в 6-е кардиологическое отделение к Комар Оксане Александровне. Ощутила заботу, человеческое отношение к больным (мы почему-то стесняемся сказать спасибо за профессионализм, за организацию работы: чистые палаты, добросовестное отношение к обязанностям). Оксана Александровна сумела создать прекрасные условия для больных, доброжелательный коллектив. За короткий срок меня посетили профессор Наумов В. Г., доктор медицинских наук Габрусенко С. А. Лечащий врач Желибо Д. А., прошла много процедур, были подобраны лекарства, чувствую нормально. Низкий поклон Вам, люди в белых халатах. Благодарная пациентка.

+2.0 Отлично

Скоро год, как сделав операцию в 3-м кардиологическом отделении, мне подарили жизнь! Нижайший поклон академику Акчурину Р. С., зав. отделением Королёву С. В., кардиотерапевту Власовой Э. Е., всей команде хирургов и реаниматоров, медсёстрам, врачам, проводившим обследования, младшему обслуживающему персоналу, за высокий профессионализм, чёткое исполнение возложенных на них функций, доброжелательность и отзывчивость! Вы всегда будете в моей памяти и моём сердце вместе с установленным вами клапаном! Счастья вам и здоровья! Ю. А.

+2.0 Отлично

Наверно, не поздно написать про такой замечательный центр. Прохожу обследование и лечение в этом центре почти каждый год. Отзыв могу оставить только самый положительный, особенно благодарность выражаю 4 отделению, в частности Сорокину Евгению Владимировичу, за его профессионализм. Отдельная благодарность моему доктору Нурсие Магамедалиевне Ибрагимовой за её чуткость, доброту, внимательность, за труд, терпение, понимание. Все её положительные качества можно перечислять бесконечно. Спасибо хирургам отдела ангиографии, Левицкому В. И. Если придется вновь лечь в этот центр, то наверно, хотелось бы к ним. Спасибо всему медперсоналу, один из самых лучших центров, где я побывала.

+1.0 Хорошо

Понравилось. Отзывчивый персонал клиники. Светлые, просторные, уютные палаты. Профессиональный подход к пациентам. Особенно хочу отметить работу отделение функциональной диагностики. Больше всего - отделение ЭКГ (Галину Артемовну), где самый большой ежедневный наплыв пациентов и всё так чётко, профессионально и душевно. Большое спасибо отделению, под руководством Лейли Гурамовны, ангиохирургу Меркулову Е. В., лечащему врачу Анне Владимировне и всему медперсоналу отделения и клиники в целом, за ваш неоценимый труд и любовь к ближнему. Низкий вам поклон.

-2.0 Ужасно

Клиника уютная, но отношение врачей 4-го кардиологического отделения, меня возмутило до глубины души. 25.09.2014 моему мужу, Казанцеву Сергею Александровичу, делали операцию: стентирование. Во время операции он умер. Приехав из Ижевска за телом мужа, ко мне не вышел врач, который делал операцию, никто ничего не объяснил, почему так произошло. Больничный лист не выдали. Получила его через племянника, живущего в Москве, через месяц, да ещё и заполненный с ошибками. Благодарить, за доставленное горе и проблемы, наша семья не в состоянии.

+2.0 Отлично

Замечательные врачи, очень хорошее отношение врачей (сердечное). Большое спасибо за назначенное лечение моей супруге, Татьяне, врачам: Т. В. Мартынюк, З. Х. Дадачева. Питание нормальное. Супруга была в 2012 году, с ТЭЛА.

+2.0 Отлично

Только положительные отзывы о кардиологическом центре им. А. Л. Мясникова. Огромное спасибо докторам и медперсоналу 5-го кардиологического отделения за внимательное и чуткое отношение к пациентам. С уважением, пациент из г. Брянска.

0.0 Нормально

Находился на лечении в РКНПК - врачи от бога. Но почему плохое питание, особенно в выходные. Питание хуже, чем в любой районной больнице.

+2.0 Отлично

Четвёртое отделение кардиологического центра им. А. Л. Мясникова. Всех врачей кардиологического центра с мед. праздником! Уважаемая Морева Ольга Вечеславовна! Поздравляю Вас с праздником мед. работника! Желаю Вам счастья, любви, здоровья, всех благ, а самое главное - быть такой же внимательной, чуткой, профессиональной - такая Вы сейчас есть, на всю Вашу профессиональную деятельность. А также поздравить с праздником врача Лагуту П. С! Ваш пациент.

0.0 Нормально

Мой живот после уколов...

-2.0 Ужасно

Проходили платное обследование. Поликлиника занимается выемкой денег. По вопросу анализов и обследования претензий нет, хотя УЗИ (щитовидки) проводят на чёрно-белом мониторе, написано цветное. В дальнейшем берут деньги, но врач даже не осматривает. А вот дальше самое интересное. Не назначили даже витамины, не говоря про лекарства. Холестерин превышен, закальцованность сосудов. На вопрос к учреждению: "почему?" - полное игнорирование.

+2.0 Отлично

29.07.2013 года, моему мужу Карташову Владимиру Петровичу в 1-м кардиологическом отделении была сделана очень сложная операция на сердце (ствол). За эту операцию не брался никто - ни у нас в Воронеже, ни в Москве. Мы уже не знали, что делать, нам говорили, что вряд ли он выживет! Шунтирование - нельзя (у моего мужа большой вес), а на стволе сделать стенд, никто не возьмется, потому что большой риск. Но вот в Вашем кардиоцентре есть такие доктора, которые не побоялись никаких рисков и сделали эту операцию. Хочу выразить безграничную благодарность Меркулову Евгению Владимировичу, Миронову Всеволоду Михайловичу. А когда на операции случилось непредвиденное - пошел тромб и произошла остановка сердца, то подключилась бригада реаниматологов во главе с Певзнером Дмитрием Вольфовичем. Благодаря этим врачам мой муж остался жив. А какой замечательный у нас был лечащий доктор Бубнов Дмитрий Сергеевич, он трое суток не выходил из отделения, проводил квалифицированное лечение. Говорят, что врачи привыкают к своей работе и не сочувствуют больным. Но только не эти вышеперечисленные врачи. Эти доктора от Бога - грамотные, бескорыстные, сочувствующие, желающие помочь буквально всем пациентам, внимательные, плюс высокий профессионализм! Честь и хвала таким докторам. Низкий Вам поклон за Ваш нелёгкий труд! С уважением и благодарностью семья Карташовых. Г. Воронеж , 17.08.2013 г.

+2.0 Отлично

В 2005 году моя мама находилась на платном обследовании в кардиоцентре имени Мясникова. Я считаю, что одно из самых лучших медицинских учреждений России. Здесь самое оптимальное соотношение цены и качества. С 2005 года я всем рекомендую, с сердечной патологией обращаться только в кардиоцентр имени Мясникова. Здесь самые грамотные врачи, внимательный средний медперсонал, удобные, чистые, европейского качества палаты. За две недели пребывания в стационаре, маму обследовали с головы до ног, провели необходимое лечение и дали дальнейшие грамотные рекомендации. У нас сложились о кардиоцентре только самые положительные отзывы. Побудило меня написать этот отзыв, недавнее пребывание в ЦКБ УДП на маршала Тимошенко. ЦКБ УДП не идёт ни в какое сравнение с кардиоцентром имени Мясникова. Более ужасного заведения, чем ЦКБ УДП - я не видела.

-2.0 Ужасно

Низкий Вам поклон, доктора. Но с питанием в кардиологическом центре беда! Говорят комбинат питания есть. Я - пациент пошёл в эту столовую, сотрудники - хамы, в частности Ирина, которая представилась заместителем директора питания. Видимо, она заменяет директора, так как он стоял рядом: "ничего не могу ответить по поводу пищи". Готовят отвратительно, некачественно, если взяться посерьёзней, то очень много жалоб, все жалуются, пишут, но, видимо, до гендиректора не доходят жалобы. Просьба: обратите на комбинат питания внимание, примите меры! С уважением, ваш пациент.

+1.4 Отлично

Выражаю благодарность руководителю отдела профессору Кухарчуку Валерию Владимировичу и заведующей отделением Комар Оксане Александровне за внимательное, заботливое, человеческое отношение к пациентам, а также за организацию работы и профессионализм врачей Вашего отделения. Особенно хочу отметить доктора Сергиенко Игоря Владимировича - профессионал, доктор от Бога. Таких бы докторов побольше! Артемьеву Надежду Валерьевну - это будущее нашей страны и медицины.

Пожелания в улучшении организации питания больных, а именно: отсутствие на столах салфеток, грязные столы, чай (заварку) хотя бы приблизить к подобию вкуса чая, разнообразить меню (так как 90% меню состоит из перевареной цветной капусты и кабачковой икры). Но и в этом есть плюсы: кто хочет - худеет без проблем.

Спасибо и низкий Вам всем поклон, дорогие доктора!

Выберите свой город