Детская психиатрическая больница №6
Москва


Детская психиатрическая больница №6, Москва: 129 врачей, 128 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 400 до 3500 руб., телефон, официальный сайт, 117 место в рейтинге больниц Москвы (51/100), адрес - Москва, 5-й Донской проезд, д. 21А.
Детская психиатрическая больница №6, Москва - фото
Обновлено 15.11.2019
  • 5-й Донской проезд, д. 21А   Москва, ЮАО
    ☎(495) 954-37-54

    М Ленинский проспект (894м)   М Тульская (1,8км)   М Шаболовская (2,0км)  
    Закрыто до ПН 00:00
    КруглосуточноСтационарДневной стационарГостевая парковка
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г. Е. Сухаревой"
Руководитель: Бебчук Марина Александровна
Год основания: 1914

Детская психиатрическая больница №6 Москвы начинает свою историю с 1914 года, когда был создан специализированный «приют для отсталых детей и эпилептиков». Лечение детей и подростков осуществлялось в детском отделении ГПБ им. Кащенко (сейчас Н. А. Алексеева) вплоть до 1962 года, когда был создан Городской психоневрологический диспансер для детей и подростков, а в 1963 году их объединили. В 1975 году диспансер преобразовали в Детскую психиатрическую больницу №6. В состав больницы вошли: многопрофильный стационар, медико-генетическое и консультативно-диагностическое отделения, кабинет функциональной диагностики и патопсихологическая лаборатория, а в 1989 году – Городской центр охраны психического здоровья детей и подростков.

Сегодня ДПБ №6 – это современное специализированное лечебное учреждение города, состоящее из 11 лечебно-диагностических отделений для детей (от 3 до 18 л.).

Услуги

В детской психиатрической больнице №6 высококвалифицированные специалисты оказывают психоневрологическую и психиатрическую помощь детскому населению с различными формами психических расстройств и пограничных состояний, такими как: депрессия, шизофрения, органические расстройства личности, поведения, умственная отсталость, стертые формы психопатий, нарушения невротического уровня, эпилепсия, психопатологические нарушения и многие другие.

Проезд

До 6-й детской психиатрической больницы можно доехать на метро до станции «Ленинский проспект», выход к магазину «1000 мелочей», а далее на маршрутном такси №403 до остановки «Детская психиатрическая больница №6».

ОМС

ДетиЛаборатория

Врачи детской психиатрической больницы №6


Все врачи (129)

Отзывы о 6 детской психиатрической больнице

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Добрый вечер! Пишет вам мама Вейзрахманова Исы. Хочу выразить большую благодарность сотрудникам мини-зоопарка, очень хороши уголок, а с врачом Аллой Викторовной не повезло. Ребенок пролежал 44 дня, была выписка из ЦИТО, где указано, что ребёнку делать уроки лёжа. Она по свой невнимательности не предупредила воспитателей, что у ребёнка с позвоночником проблемы и стоять нельзя. Начались серьёзные проблемы, вместо МРТ головы, которую мы делали в последний раз в 2016 году, сначала выписали КТ с контрастом, по приезду в 125 поликлинику выявилось, что КТ у них нет, а есть МРТ без контраста. В итоге сделали просто МРТ, чтобы посмотреть сосуды. В итоге, говорили, что болят ноги, у нас невропатия большеберцового нерва справа, в итоге научный консультант Грачев В. В. написал, что ребёнок притворяется, что у него депрессивно-ипохондрический синдром. А до этого комиссия ПМК поставила проблемы с речью, раньше было ОНР 2 и ЗПР, а сейчас - сложная дислалия, дисграфия, дизорфография. В выписке за 44 дня этого нет, почему. Просили дать заключение для МСЭ, приносили документы с МСЭ, не дали, зато зачем нам общеобразовательный маршрут, мы на домашнем обучение уже 4 года. И научный сотрудник, когда писал, сослался, что ребёнок не хочет ходить в школу, смех смехом, как так, если ребёнок обучается дома. В итоге 44 дня впустую, единственное, хочу поблагодарить мастеров и воспитателей 7 отделения, а врачи некомпетентные, говорят родителям о том, что ребёнок притворяется (приносили кучу заключений, по видимости, их никто и не читал).

Врачи 7 отделения невнимательные и некомпетентные.

МТС
0.0 Нормально

Хорошие врачи, имеют подход к ребенку: психиатр, невролог, психолог, генетик.

Ситуация в комменте.

Проходим обследование в НПЦ Сухаревой по направлению психиатра, сыну 2,8 года, Хабаров В. В., очень активный, расторможенный. Сегодня, 15 ноября, должны были пройти в 9 ч психолога Ли и в 10 ч логопеда Работникову. В 9 ч прошли психолога, хорошая женщина. И после психолога в 9:15 ч пошли вопросы, логопед Работникова на больничном. В 13 кабинете в 9:20 ч сказали: "Идите в 4 кабинет, у нас один логопед". Хорошо. У того логопеда свои люди по записи, нас никто не пропускал и вот, в 11 ч заходим и нам говорит логопед: "Идите в 10 кабинет, там, оказывается, тоже логопед! Я вас приму, если только на 11.ч не будет человека". А естественно люди к 11 ч пришли. Причем до нас этот логопед принимала других, кто был по записи к Работниковой. Как вообще можно быть таким черствым, видите же ребенок маленький, весь потный, т. к. он не может сидеть, он бегает и нам предлагают подождать ещё непонятно сколько по времени. А в 10 кабинете живая очередь из 4-5 человек, т. е. нас послали ждать ещё, как минимум час, мы и так прождали практически 2 часа. Это безобразие! Почему изначально в 13 кабинете нам не сказали, подождите немного и будет еще один логопед? В итоге мы ушли без посещения логопеда в 11:15 ч очень уставшие, потому что ребенок уже был на грани истерики, ждать столько времени для ребенка 2,8 лет, который не может усидеть на месте, это пытка. И ещё ждать час не было сил. Да и смысла не было, если бы мы прождали б час, то ребенок бы в кабинете просто лег бы от усталости или орал бы дурниной и всё. А запись к логопеду была за месяц! Сказать, что я разочарована, это ничего не сказать. Не ожидала в таком месте увидеть такое отношение. У меня в голове один вопрос: почему нельзя было выйти логопеду из 4 кабинета и сказать, что все, кто к Работниковой, в 10 кабинет? Вот почему? А в понедельник, 18 ноября, к 10 ч должны идти на прием к психиатру и у нас по идее должны были быть пройдены все врачи, а в итоге мы не прошли только логопеда из-за этой неприятной истории. Я не конфликтный человек, но эта ситуация, она не нормальная. Прождать практически 2 часа, чтобы нас послали в другой кабинет!

17.11.19 22:03:41
Добрый день!
Очень сожалеем, что случилась такая ситуация.
Как мы с Вами согласовали, в понедельник, 18 ноября, до приема психиатра, Вас примет логопед. Просим Вам подойти в 09:30 к заведующей консультативно-диагностическим отделением Жук Елене Ивановне, для получения детальной информации.
Если у Вас возникнут вопросы или потребуется помощь, позвоните, пожалуйста, по тел. 8-919-960-42-66.

С уважением,
администрация Центра им. Г.Е.Сухаревой.
МТС
-1.2 Ужасно

Мой сын лежит в 4 отделении на 5 Донской. Не лечат, а доводят детей до [.] состояния препаратами. Потом отдают родителям без гарантии на результат, снижая дозу этих препаратов. По истечении времени на сниженных дозах все симптомы возвращаются и ребенок снова там. Куда смотрит Департамент здравоохранения? [...]. Зачем финансировать учреждение и платить зарплаты, если нет индивидуального подход, как обещают? Дети [.] сидят. Я лично буду писать в Департамент. Сыну 17 лет и он говорит, что у него нет сил, все время хочет спать, раздражен и появилась агрессия на всех, нет интереса ни к чему это после месяца лечения. Что дальше?

15.11.19 15:55:41
Добрый день!
Спасибо за информацию.
Мы хотим незамедлительно провести проверку в 4 отделении по Вашему обращению.
Очень просим Вас связаться с нами как можно быстрее.
Контакты: +7 (919) 960-42-66; mail: zapisnapriyem@bk.ru

С уважением,
администрация Центра им. Г.Е. Сухаревой
Билайн
+2.0 Отлично

Хорошее отношение врачей и няней. Ребёнок ехал с удовольствием в стационар. Лечащим врачом была Иванова Мария Андреевна. После непродолжительного курса лечения проявляется небольшой толчок в развитии, в отличие от того, что было до посещения стационара.

Слишком мало по времени находились в стационаре, в связи с тем, что заболели.

01.11.19 18:20:36
Добрый вечер!
Благодарим Вас за добрые слова. Ваше мнение очень важно для нас.
С уважением, Администрация ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г. Е. Сухаревой ДЗМ».
Теле2
+0.4 Нормально

Мы были с сыном 17.10.19 на первичном приеме у психиатра Зыкиной Н. Г., сыну 4,6 года. Вопрос об уточнении диагноза и о первом получении инвалидности. Предварительный диагноз РАС и ЗПРР. Психиатр сказала, что ребенок тяжелый, нужна госпитализация в пос. Медное-Власово. Ребенок прописан в Московской области, я, папа, прописан в Москве). Одного мы ни за что его туда не отправим. Психиатр дала направление и нам дальше говорят: "С Вас 22000 руб. за пребывание ребенка с родителем". Как это понимать! Почему я, как москвич, должен платить 22000 руб за то, чтобы лежать с ребенком?

15.11.19 15:48:52
Добрый день!
Видимо произошла ошибка. Указанный в отзыве доктор не работает в Центре им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ. Памятка по госпитализации, приложенная к отзыву, относится к другой клинике.
Но если Вам необходима помощь, Вы всегда можете обратиться в Центр им. Г.Е.Сухаревой. Мы постараемся Вам помочь. Для знакомства с Центром приглашаем Вас посетить наш сайт www.npc-pzdp.ru
С уважением,
администрация Центра им. Г.Е. Сухаревой
Все отзывы (128)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 232 отзыва
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 707 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 245 отзывов
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 677 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 972 отзыва
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 360 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 190 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Филиал РНИМУ «НКЦ геронтологии», Москва - фото
 145 отзывов
ул. 1-я Леонова, д. 16
(499) 187-29-96
Читать отзывы

Фотографии детской психиатрической больницы №6

Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
  • 1  5-й Донской проезд, д. 21А
    ☎(495) 954-37-54

    Москва, ЮАО
    М Ленинский проспект (894м)
    М Тульская (1,8км)
    М Шаболовская (2,0км)
    Закрыто до ПН 00:00
    КруглосуточноСтационарДневной стационарГостевая парковка
Связанные клиники:
☎(495) 456-07-40
☎(499) 431-78-91
Филиал №28 НПЦ ПЗДП
Есенинский бульвар, д. 3, корп. 2
☎(495) 919-53-11
☎(499) 167-84-24
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город