Детская психиатрическая больница №6
Москва


Детская психиатрическая больница №6, Москва: 128 врачей, 137 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 400 до 3500 руб., телефон, официальный сайт, 100 место в рейтинге больниц Москвы (54/100), адрес - Москва, 5-й Донской проезд, д. 21А.
Детская психиатрическая больница №6, Москва - фото
Обновлено 18.02.2020
  • 5-й Донской проезд, д. 21А   Москва, ЮАО
    ☎(495) 954-37-54

    М Ленинский проспект (894м)   М Тульская (1,8км)   М Шаболовская (2,0км)  
    Закрыто до ПН 00:00
    КруглосуточноСтационарДневной стационарГостевая парковка
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г. Е. Сухаревой"
Руководитель: Бебчук Марина Александровна
Год основания: 1914

Детская психиатрическая больница №6 Москвы начинает свою историю с 1914 года, когда был создан специализированный «приют для отсталых детей и эпилептиков». Лечение детей и подростков осуществлялось в детском отделении ГПБ им. Кащенко (сейчас Н. А. Алексеева) вплоть до 1962 года, когда был создан Городской психоневрологический диспансер для детей и подростков, а в 1963 году их объединили. В 1975 году диспансер преобразовали в Детскую психиатрическую больницу №6. В состав больницы вошли: многопрофильный стационар, медико-генетическое и консультативно-диагностическое отделения, кабинет функциональной диагностики и патопсихологическая лаборатория, а в 1989 году – Городской центр охраны психического здоровья детей и подростков.

Сегодня ДПБ №6 – это современное специализированное лечебное учреждение города, состоящее из 11 лечебно-диагностических отделений для детей (от 3 до 18 л.).

Услуги

В детской психиатрической больнице №6 высококвалифицированные специалисты оказывают психоневрологическую и психиатрическую помощь детскому населению с различными формами психических расстройств и пограничных состояний, такими как: депрессия, шизофрения, органические расстройства личности, поведения, умственная отсталость, стертые формы психопатий, нарушения невротического уровня, эпилепсия, психопатологические нарушения и многие другие.

Проезд

До 6-й детской психиатрической больницы можно доехать на метро до станции «Ленинский проспект», выход к магазину «1000 мелочей», а далее на маршрутном такси №403 до остановки «Детская психиатрическая больница №6».

ОМС

ДетиЛаборатория

Врачи детской психиатрической больницы №6


Все врачи (128)

Отзывы о 6 детской психиатрической больнице

МТС
проверено
07.02.2020 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
07.02.2020 Начата проверка по запросу
13.02.2020 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
14.02.2020 Отзыв изменен автором. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Еда.

Туалет.

Уважаемые родители, прежде чем положить своего ребенка в эту больницу, очень хорошо(!) подумайте об этом, действительно ли это ему надо, потому что основное обследование, как могу сделать вывод - это то, что вы сами расскажете врачу на приёме. Хорошо помню, что нам при поступлении дали понять, что будет сделано КТ, МРТ, а на деле, были беседы с лечащим врачом и психологом. Видимо, только на основании этого уже назначили лечение. Все врачи очень доброжелательные, персонал с родителями тоже очень обходительный, как с детьми - не знаю. Ребенка забрала под расписку - и слава Богу, что отдали. Очень хорошо подумайте - нужно ли это вашему ребенку!

МТС
+1.4 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему 12 отделением Абрамову Кириллу Вячеславовичу и его команде за их работу, чуткость, профессионализм, желание помочь и сделать все, что возможно и невозможно! Госпитализация помогла всей нашей семье: ребенок усвоил новые навыки, занятия проводились ежедневно, в разных формах. Нам, как родителям, полезно было узнать, как понять своего ребенка и научить чему-то новому. Отдельно хочется отметить профессионализм, внимательность, заинтересованность в результате Лапшина Михаила Сергеевича (наш лечащий врач) и Ольги Александровны Танькиной (медицинский психолог РАС). По окончании госпитализации выдали заключение, рассказали о центрах, куда мы можем дальше обратиться за помощью и подобрали медикаментозное лечение. Большое спасибо за ваш нелегкий труд!

В палатах нет тумбочек.

31.01.20 14:05:18
Здравствуйте!
Благодарим Вас за теплый отзыв о работе специалистов 12 отделения и отделения РАС.
Мы очень рады, что смогли помочь. Это стало возможным благодаря и Вашему активному участию в лечебном процессе. Только в партнерстве с родителями мы можем достичь хороших результатов.
На постгоспитальном этапе, мы приглашаем Вас на встречи "Родительского клуба". На лекциях и семинарах специалисты делятся своим опытом решения проблем, типичных для большинства детей. Здесь можно задать вопросы, поделиться своим опытом, быть услышанным, встретиться с единомышленниками. Более подробная информация размещена на сайте Центра им. Г. Е. Сухаревой http://www.npc-pzdp.ru/news/1-0-1.
Билайн
+2.0 Отлично

Лёг в 12-е отделение с сыном в понедельник, в ночь с четверга на пятницу отвезли в инфекционную больницу, скорую на территорию не пустили, с больным ребёнком пришлось идти до КПП. Дети в стационаре больные через одного, кто кашляет, кто чихает, в общем, легли здоровые, увезли больного ребёнка. Здоровых детей ложат с больными, врачи что, не видят и не слышат, как дети чихают, кашляют в игровой комнате.

18.12.19 13:25:00
Добрый день!
Благодарим за обращение.
Во всех отделениях Центра им. Г.Е. Сухаревой строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила.
В связи с этим, мы хотели бы детально разобраться в ситуации, указанной в отзыве. Большая просьба связаться с нами по телефону 8 (919) 960-42-66 или по электронной почте zapisnapriyem@bk.ru

С уважением,
Центр им. Г.Е. Сухаревой
Билайн
+1.8 Отлично

Закончился наш курс реабилитации в 12 отделении Центра им. Сухаревой. Как мне это представлялось: две недели, в ходе которых ребенку проведут некие аппаратные обследования (ЭЭГ, УЗДГ и МРТ по назначению), а также посмотрят несколько специалистов. Унылые сочувствующие взгляды врачей, мол "ох, мама, как же вы теперь жить-то будете...", с коими я сталкивалась не раз; тоска, безысходность и поскорее бы домой. Как это было: 6 недель (2 недели обследования и 4 недели реабилитации). Теплая обстановка, неизменно внимательные и вежливые специалисты, которым действительно интересно работать с нашими детьми! Грамотно выстроенная программа, где работа с родителем ведется не меньшая, чем с ребенком. Родительская и детско-родительская группы, родительский клуб в отделении РАС (кстати, вход на лекции открыт для всех желающих, подробности на сайте Центра). Ежедневные занятия с логопедом. А еще дефектолог, психолог-корректор, нейропсихолог, специалист по адаптивной физической культуре и т. д. (специалисты подбираются под каждый конкретный случай, знаю, что спектр услуг шире, просто что-то именно в нашем случае было не нужно). Лекарственная терапия с согласия родителей, назначается после первой недели обследования. Семейные консультации, работа родителя с психотерапевтом при необходимости. Что мы имеем на выходе: исчерпывающая выписка о состоянии здоровья, рекомендации, направление на ЦПМПК, куча пройденных занятий, ЭЭГ, консультация врача-генетика. Но главное, что мы (именно мы - я, муж и ребенок) вышли из Центра другими людьми. Родители - с бОльшим пониманием ситуации и своего ребенка, с набором инструментов для дальнейшей работы. Ребенок - с новыми навыками (улучшение коммуникации, зрительного контакта, подражания, понимания обращенной речи, сдвиги в сотрудничестве с чужими людьми). И "побочным эффектом" могу назвать знакомство со множеством мам и детей - когда видишь, что ты такой не один, это очень поддерживает. Спасибо, дорогие сотрудники 12 отделения! Сил вам, успехов в работе, и, надеюсь, до новой встречи! П. С. Может показаться, что в моем отзыве слишком часто встречается слово "работа". Но работы здесь и правда много - не только специалистов, но и родителей, и, конечно, самих детей. И чем больше работы - тем лучше будет результат. Оксана, Максим и Маруся А.

15.01.20 11:34:18
Здравствуйте!
Благодарим Вас за добрые слова и положительную оценку работы наших специалистов. Спасибо, что поделились результатами и качеством лечения Вашего ребенка. Ваш отзыв будет передан заведующему 12 отделение и остальным сотрудникам 12 отделения.
В Центре работает "Родительский клуб", в рамках которого проходят лекции для родителей, воспитывающих детей с нарушениями развития. Специалисты делятся своим опытом решения проблем, типичных для большинства детей с ментальными нарушениями и нарушениями поведения. На встречах “Родительского клуба” можно задать вопросы специалистам, поделиться своим опытом, быть услышанным, встретиться с единомышленниками.
Будем рады видеть Вас на лекциях и семинарах: http://www.npc-pzdp.ru/news/1-0-1

С уважением,
Администрация "Центра им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ"
МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность руководству и всему персоналу больницы. К трем годам моя дочка практически не реагировала на имя, плохо понимала, что ей говорят, знала несколько отдельных слов. Никогда, наверное, не смогу забыть месяцы бессонных ночей со слезами, диагноз ребенка звучал, как приговор на тот момент. В 3 года впервые госпитализировались в больницу по совету заведующей по фамилии Жук, к сожалению не помню имени, но очень ей благодарна. В больнице очень сильные и грамотные специалисты, мой ребенок начал активно развиваться благодаря занятиям и подобранному лечению. В 4 года госпитализировались повторно в 12 отделение, прошли курс микрополяризации, в больнице появились новые занятия со специалистами, одно из новых занятий - МИМ-терапия. Отдельно хочу выразить огромную благодарность логопеду Ивановой Анне Константиновне. Был подобран индивидуальный подход к ребенку. После занятий появился видимый прогресс, дочка стала намного лучше разговаривать, начала строить длинные предложения. Я и муж активно применяем полученные советы, получили квалифицированную консультацию по обучению и развитию ребенка. Также огромное спасибо Лапшину Михаилу Сергеевичу и Абрамову Кириллу Вячеславичу за высокий профессионализм, за полученное эффективное лечение! После прохождения курса лечения и множества занятий с высококвалифицированными специалистами у ребенка произошел очень заметный скачек в развитии. Спасибо всем сотрудникам отделения РАС за ваш труд, за продуктивные занятия, за отзывчивость и оказанную помощь!

22.01.20 11:55:58
Добрый день!
Благодарим Вас за добрые слова и положительную оценку работы наших специалистов. Спасибо, что поделились результатами и качеством лечения Вашего ребенка. Ваш отзыв доведен до сведения Администрации и будет передан заведующей консультативно-диагностического отделения Жук Елене Ивановне и сотрудникам 12-ого отделения, и отделения РАС.
Каждый отзыв очень важен для нас.
С уважением,
"Центр им Г.Е. Сухаревой ДЗМ"
Все отзывы (137)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 247 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 759 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 707 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 213 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 1017 отзывов
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 385 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
 209 отзывов
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Читать отзывы

Фотографии детской психиатрической больницы №6

Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
Детская психиатрическая больница №6, Москва
  • 1  5-й Донской проезд, д. 21А
    ☎(495) 954-37-54

    Москва, ЮАО
    М Ленинский проспект (894м)
    М Тульская (1,8км)
    М Шаболовская (2,0км)
    Закрыто до ПН 00:00
    КруглосуточноСтационарДневной стационарГостевая парковка
Связанные клиники:
Филиал №28 НПЦ ПЗДП
Есенинский бульвар, д. 3, корп. 2
☎(495) 919-53-11
☎(499) 167-84-24
☎(499) 431-78-91
☎(495) 456-07-40
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город