НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва)
Москва

Добавить отзыв
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва), Москва: 59 врачей, 42 отзыва о клинике и 123 отзыва о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 16 место в рейтинге больниц Москвы (69/100), адрес - Москва, ул. Донская, д. 43.
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - фото
Сообщить об ошибке
  • ул. Донская, д. 43   Москва, ЮАО
    ☎(499) 237-41-53

    М Шаболовская (321м)   М Тульская (1,4км)   М Ленинский проспект (1,5км)  
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов""
Руководитель: Гехт Алла Борисовна (тел. (499) 237-01-70)
Год основания: 1914

Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов" Москвы начинает свою историю с 1914 года, когда профессором Н. Н. Баженовым была основана частная психиатрическая лечебница, которая в 1972 году реорганизована в «Клинику неврозов».

В наше время СКБ №8 – крупнейшее в стране лечебно-профилактическое учреждение, специализирующееся на лечении психических расстройств невротического профиля. В её структуру входят следующие подразделения: консультативно-поликлиническое отделение; круглосуточный стационар, состоящий из 16 отделений; лечебно-диагностический корпус; центральная клинико-диагностическая лаборатория; физиотерапевтическое отделение; отделение двигательной терапии; отделение гипербарической оксигенации; отделение иглорефлексотерапии; дневной стационар; водно-лечебный комплекс; филиал клиники, находящийся по адресу: пос. Рублево, ул. Новорублевская, д. 2, к.1.

Услуги

В специализированной клинической больнице №8 им. З.П. Соловьёва - "Клинике неврозов" проходят лечение пациенты с пограничными психическими расстройствами, представляющими собой неярко выраженные нарушения, граничащие со здоровьем и отличающиеся от патологических психических проявлений со значительными отклонениями от нормы. Госпитализации подлежат пациенты, имеющие следующие заболевания: расстройства личности и поведения в зрелом возрасте; поведенческие синдромы, обусловленные физическими факторами и физиологическими нарушениями; невротические, связанные с соматофрмными расстройствами и стрессом; депрессивные эпизоды, не имеющие психотических симптомов; психические расстройства, связанные с дисфункцией и повреждением головного мозга.

В «Клинике неврозов» практикуется комплексное лечение больных с использованием различных методик, в том числе: социальные (библиотерапия, культтерапия, музыкотерапия и др.); психологические (коррекция, аутогенная тренировка, психотерапевтические группы); биологические (лечебная гимнастика, разгрузочная диетотерапия, рефлексотерапия, гипербарическая оксигенация и др.).

Проезд

До 8-й СКБ «Клиники неврозов» можно доехать на метро до станции «Шаболовская», а далее минут 5 пешком; а до филиала «Клиники неврозов» от станции метро «Молодежная» автобусом №127 или маршр. такси №129 до конечной остановки в сторону Рублево.

ОМС

Взрослые

Врачи клиники неврозов


Все врачи (59)

Отзывы о клинике неврозов

+2.0 Отлично

Большое спасибо всему медицинскому персоналу, врачам, медсестрам седьмого корпуса девятого отделения. А именно: лечащему врачу Мальцевой Светлане Анатольевне за хороший подбор лекарств и профессионализм, персоналу за доброжелательность и внимание. Особая благодарность заведующему отделением Чумаку Максиму Андреевичу за понимание и чуткое отношение к больным. За то небольшое время, что отведено на выздоровление (всего 2 недели) врачам удаётся правильно поставить диагноз и подобрать курс лечения. В клинике царит атмосфера домашнего уюта, в отделении идеальная чистота.

Мегафон
+2.0 Отлично

Лечили в этой клинике маму. Она не из Москвы, из другого региона, поэтому для нас лечение было платное. 9 дней стоило примерно 42 тысячи рублей. Плюс 3000 – 5 капельниц. Итого 45 тысяч рублей. Для москвичей всё бесплатно. Маму положили в хорошую палату (6 отделение, 2 этаж). Палата на двоих, но большую часть времени мама лежала одна. Очень хорошее питание и условия, очень доброжелательный персонал. Почему положили маму? Она плохо спала на протяжении почти двух месяцев, последние дни вообще почти не спала. У неё появился панический страх, выросла тревожность, не осталось эмоций. Яркий жизнерадостный человек стал ко всему равнодушным. К этому добавились бессилие и апатия. На фоне всего этого стали появляться суицидальные мысли. Поэтому мы, родные, приняли решение срочно госпитализировать. Мама боялась этого панически, но нужно согласие, подпись больного. Мы буквально заставили её это сделать, так как не видели другого выхода. Лечащим врачом назначили Ледяйкину Юлию Александровну. Меня сначала смутило, что она очень молодая. Хотя мне сказали, что она давно работает и у неё хороший опыт. Лечение, которое назначила Юлия Александровна, к счастью, помогло. Уже на третий день мама стала вновь адекватной. Ей назначили сильные капельницы, она много спала, пропали страхи и тревоги. Через 9 дней мы увидели прежнюю маму. Ей прописали много лекарств на целый месяц. Стоит это около 5 тысяч. Врач сказала, что решение о дальнейшем приеме лекарств примет спустя месяц. Я так понимаю, что надо будет постепенно, под контролем врача, слезать с этих препаратов, чтобы не привыкнуть к ним. В клинике очень много молодежи, лежат и 20-летние. У клиники большая хорошая территория. Все пациенты приличные, работающие или те, кто учатся, буйных тут нет. Единственное, я думала, у мамы будут интересные процедуры, как указано на сайте, - массажи, водные процедуры и т.д. Но нам этого не предложили, видимо, из-за того, что платники. В общем, я клиникой очень довольна и буду всем её рекомендовать.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Халатное отношение. Приём 9 минут больного с ДР. Назначение: тот же препарат, от которого уже отказались, потому что не помог. Не выслушал, о новых тенденциях в лечении мнения не высказал.

Билайн
+2.0 Отлично

Недавно выписалась из клиники неврозов на Шаболовке. Сначала, конечно, и не думала писать отзывы, думаю, что хорошие отзывы редко пишут, хорошо и хорошо, а вот негатив, как правило, люди высказывают только так. Но что мне настолько-о помогут, я, честно говоря, не ожидала, поэтому не могу не написать, распирает от эмоций... Лежала в клинике 2-й раз, и сказать, что мне помогли - это, конечно, ничего не сказать, мне не просто помогли, меня в прямом смысле поставили на ноги... То что было со мной, даже не хочется вспоминать, мне было не просто плохо, я не могла не то, что работать, мне пришло переложить воспитание ребёнка на родителей, до такой степени ничего не могла делать. Как и в первый раз я лежала в 6 отделении у Позе Инны Борисовны, мне была назначена не просто качественная и грамотная терапия, отношение ко мне было не просто как к пациенту, в общение со мной вложили душу! Как же было приятно, когда врач не просто выписал мне лекарство и забыл, а именно контролировал мое состояние, я всегда знала, что в любой момент могу подойти к врачу и меня выслушают и внимательно отнесутся ко всем моим заморочкам (а их было, имело было, в прошедшем времени, благодаря этому врачу, врачу от Бога). На протяжении всего курса лечения (21 день), я чувствовала себя не в больнице, а как минимум в санатории, настолько было комфортно! Выписалась я просто счастливым человеком, это все можно разделить на "До" и "После"... Кстати, во второй раз я легла просто для поддержки состояния, так сказать, чтобы наверняка, меня приняли как родственницу, было очень приятно. Отдельно стоит сказать про медперсонал, отношение очень внимательное, каждый готов поддержать и ответить на все интересующие вопросы. Конечно, были медсестры, с которыми отношения сложились, скажем, не самым лучшим образом, но даже в этом случае все были вежливо и политкорректно. Даже санитарки не ворчали (как это часто бывает), питание тоже, кстати, выше среднего, не как дома конечно, но питаться было вкусно, аж 5 раз в день, не считая кефира на ночь (поправилась на 2 кг), запеканка до сих пор мое любимое блюдо там. У меня врач был просто... Нет слов, настоящий профессионал. И кстати ещё бытует мнение, что там пичкают таблетками и превращают в овощей. Ну не знаю кого превращают, скорее выводят из овощного состояния, таблетки дающих надо пить, но не надо их бояться, терапию подбирают грамотно, никаких побочек, лично у меня не было. В общем кому надо подлечиться очень советую!

Наверное такого нет. Поначалу было ощущение, что тебе не доверяют, т. к. таблетки пьёшь в присутствии медсестры, но если уж сам лёг, по собственному желанию, смысл их не пить.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему лечащему персоналу 6-го отделения и всей клиники в целом, принимавших участие в моем лечении. Все сотрудники, с которыми мне пришлось столкнуться, оставили о себе лишь положительные впечатления, ничего плохого о них сказать не могу. Отдельное спасибо моему лечащему врачу Репало Андрею Евгеньевичу за его профессионализм. На территории клиники везде чистота и цветы, и кажется, что попал в дом отдыха. В палатах тоже чистота и порядок, на этаже есть 4 холодильника. Практически всё время между завтраком, обедом и ужином заполнено всевозможными процедурами и посещениями врачей. А благодаря работнице столовой, Марине Юрьевне, голодным никто никогда не оставался. Считаю, что данная клиника может претендовать на звание лучшего медицинского учреждения г. Москвы.

Все отзывы (42)
 19 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
 48 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 766-47-04
Читать отзывы
 26 отзывов
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы
 11 отзывов
ул. Шоссейная, д. 43
(495) 644-47-05
Читать отзывы
 72 отзыва
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
 7 отзывов
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
 59 отзывов
ул. 3-я Черепковская, д. 15А
(499) 149-17-08
Читать отзывы

Фотографии клиники неврозов

НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво
Корпус в Рублёво
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Больничный двор
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Территория больницы
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Двухместная палата
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Столовая
  • 1  ул. Донская, д. 43
    ☎(499) 237-41-53

    Москва, ЮАО
    М Шаболовская (321м)
    М Тульская (1,4км)
    М Ленинский проспект (1,5км)
  • 2  ул. Новорублевская, д. 2, к. 1
    ☎(499) 727-33-76

    Москва, ЗАО
    М Строгино (2,9км)
    М Крылатское (4,5км)
    М Спартак (5,4км)
  • 3  ул. Пантелеевская, д. 10
    ☎(495) 680-09-43

    Москва, ЦАО (центр)
    М Проспект мира (685м)
    М Комсомольская (999м)
    М Рижская (1,2км)
  • показать все
Проложить маршрут
от  
до  
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть