НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва)
Москва

Добавить отзыв
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва), Москва: 55 врачей, 39 отзывов о клинике и 104 отзыва о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 22 место в рейтинге больниц Москвы (68/100), адрес - Москва, ул. Донская, д. 43.
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - фото
Сообщить об ошибке
  • ул. Донская, д. 43   Москва, ЮАО
    ☎(499) 237-41-53

    М Шаболовская (321м)   М Тульская (1,4км)   М Ленинский проспект (1,5км)  
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов""
Руководитель: Гехт Алла Борисовна (тел. (499) 237-01-70)
Год основания: 1914

Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов" Москвы начинает свою историю с 1914 года, когда профессором Н. Н. Баженовым была основана частная психиатрическая лечебница, которая в 1972 году реорганизована в «Клинику неврозов».

В наше время СКБ №8 – крупнейшее в стране лечебно-профилактическое учреждение, специализирующееся на лечении психических расстройств невротического профиля. В её структуру входят следующие подразделения: консультативно-поликлиническое отделение; круглосуточный стационар, состоящий из 16 отделений; лечебно-диагностический корпус; центральная клинико-диагностическая лаборатория; физиотерапевтическое отделение; отделение двигательной терапии; отделение гипербарической оксигенации; отделение иглорефлексотерапии; дневной стационар; водно-лечебный комплекс; филиал клиники, находящийся по адресу: пос. Рублево, ул. Новорублевская, д. 2, к.1.

Услуги

В специализированной клинической больнице №8 им. З.П. Соловьёва - "Клинике неврозов" проходят лечение пациенты с пограничными психическими расстройствами, представляющими собой неярко выраженные нарушения, граничащие со здоровьем и отличающиеся от патологических психических проявлений со значительными отклонениями от нормы. Госпитализации подлежат пациенты, имеющие следующие заболевания: расстройства личности и поведения в зрелом возрасте; поведенческие синдромы, обусловленные физическими факторами и физиологическими нарушениями; невротические, связанные с соматофрмными расстройствами и стрессом; депрессивные эпизоды, не имеющие психотических симптомов; психические расстройства, связанные с дисфункцией и повреждением головного мозга.

В «Клинике неврозов» практикуется комплексное лечение больных с использованием различных методик, в том числе: социальные (библиотерапия, культтерапия, музыкотерапия и др.); психологические (коррекция, аутогенная тренировка, психотерапевтические группы); биологические (лечебная гимнастика, разгрузочная диетотерапия, рефлексотерапия, гипербарическая оксигенация и др.).

Проезд

До 8-й СКБ «Клиники неврозов» можно доехать на метро до станции «Шаболовская», а далее минут 5 пешком; а до филиала «Клиники неврозов» от станции метро «Молодежная» автобусом №127 или маршр. такси №129 до конечной остановки в сторону Рублево.

ОМС

Взрослые

Врачи клиники неврозов


Все врачи (55)

Отзывы о клинике неврозов

Билайн
-2.0 Ужасно

Вот я и говорю, что лучше 12-й больницы на Волоколамском шоссе, которая сейчас закрыта ***, лучшая из лучших среди клиник неврозов в 10000 раз! Тем более на базе 12-й больницы была открыта клиника на Шаболовке, в 12-й больнице курс лечения пациентов. Как минимум в 2.5 раза дольше, к каждому пациенту, высшей квалификации врачи подбирали особый подход и участие, в любое - рабочее время, можно было подойти к врачу и обговорить своё состояние, и получить квалифицированное, душевное отношение и подбор нужных лекарств! Чистота, порядок и уют, прекрасное питание, прекрасные медсёстры, санитарочки и т. д.! Отдельное человеческое спасибо хочу сказать врачам высшей категории - Наталье Борисовне Морозовой, Петру Ивановичу Симоненко, а также санитарочке - Анне Ивановне, которая ко мне относилась с особой теплотой и вниманием! В нашей больнице велись научные исследования, а наработок в психосоматике ещё бы хватило на 5 таких больниц! То, что была закрыта наша 12-я больница - это не дальновидный прецедент, я даже скажу - это ***, мы, пациенты, пока ещё имеем право на бесплатное лечение по основному заболеванию! Будьте же умнее, власть имущие, исправьте свою ошибку! Пациенты 12-й психоневрологической больницы.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему лечащему персоналу 6-го отделения и всей клиники в целом, принимавших участие в моем лечении. Все сотрудники, с которыми мне пришлось столкнуться, оставили о себе лишь положительные впечатления, ничего плохого о них сказать не могу. Отдельное спасибо моему лечащему врачу Репало Андрею Евгеньевичу за его профессионализм. На территории клиники везде чистота и цветы, и кажется, что попал в дом отдыха. В палатах тоже чистота и порядок, на этаже есть 4 холодильника. Практически всё время между завтраком, обедом и ужином заполнено всевозможными процедурами и посещениями врачей. А благодаря работнице столовой, Марине Юрьевне, голодным никто никогда не оставался. Считаю, что данная клиника может претендовать на звание лучшего медицинского учреждения г. Москвы.

МТС
+2.0 Отлично

От всего сердца благодарю за оказанную помощь в улучшении здоровья врача-психиатра Кустова Владимира Георгиевича за его внимательность к людям и профессионализм. Лечился на дневном стационаре весной 2018. Мне стало значительно лучше. Владимир Георгиевич сумел правильно подобрать медикаментозную терапию. Хочу сказать, что лечить меня очень трудно, мало кто берётся. Огромное спасибо врачу и всем, кто работает в "Клинике неврозов" на Шаболовке.

Мегафон
-1.2 Ужасно

Циркулярный душ!

Отношение и безразличие к пациентам, и нежелание оказывать помощь!

Хочу всем рассказать о своем печальном опыте пребывания на дневном стационаре в 8 отделении, лечащий врач Чепелев! Поступил я туда с ВСД, с небольшим нарушением вегетативной нервной системы! Начали давать таблетки и физиопроцедуры! Стали делать массаж, врачу сказал, что может быть давление и есть проблемы с шеей, но массажисту все равно. Сходил три раза, больше не стал, начало давление скакать, массажист Баканов! Лечащий врач выписал мне «Триттико» и «Этаперазин» которые мне не подошли, минимум раз пять говорил об этом врачу о побочных эффектах, но толку ноль, врач напрочь отказался менять лечение, тем самым, к сожалению, усугубив мое состояние! Единственное, что мне понравилось - это циркулярный душ! И это все плюсы! Подводим итог моего пребывания в этой клинике! Лечение не подобрано, врачу совершенно плевать, подошло ли тебе лекарства или нет, массажисту тоже, даже предупредив, чтобы был аккуратнее! И самое обидное это то, что туда пришел в лучшем состоянии - ушел в более тяжелом, вот и все лечение!

Билайн
+2.0 Отлично

Я лечилась в этой клинике с 24 августа по 17 мая (завтра на выписку). Лечение проходила в 8-м отделении, отношение персонала хорошее, доброжелательное. Хочу выразить отдельную благодарность потрясающей медсестре Елене, моему лечащему врачу Алексею Викторовичу и невропатологу отделения. Вообще, спасибо Вам всем.

Все отзывы (39)
 51 отзыв
Литовский бульвар, д. 1А
(499) 110-57-69

Экспресс-запись
 16 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
 45 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 766-47-04
Читать отзывы
 26 отзывов
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы
 11 отзывов
ул. Шоссейная, д. 43
(495) 644-47-05
Читать отзывы
 69 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
 57 отзывов
ул. 3-я Черепковская, д. 15А
(499) 149-17-08
Читать отзывы
 10 отзывов
ул. Россолимо, д. 11, стр. 9
(499) 255-30-89
Читать отзывы

Фотографии клиники неврозов

НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво
Корпус в Рублёво
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Больничный двор
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Территория больницы
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Двухместная палата
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Столовая
  • 1  ул. Донская, д. 43
    ☎(499) 237-41-53

    Москва, ЮАО
    М Шаболовская (321м)
    М Тульская (1,4км)
    М Ленинский проспект (1,5км)
  • 2  ул. Новорублевская, д. 2, к. 1
    ☎(499) 727-33-76

    Москва, ЗАО
    М Строгино (2,9км)
    М Крылатское (4,5км)
    М Спартак (5,4км)
  • 3  ул. Пантелеевская, д. 10
    ☎(495) 680-09-43

    Москва, ЦАО (центр)
    М Проспект мира (685м)
    М Комсомольская (999м)
    М Рижская (1,2км)
  • показать все
Проложить маршрут
от  
до  
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть