НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва)
Москва

Добавить отзыв
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва), Москва: 62 врача, 253 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 50 до 13000 руб., телефон, официальный сайт, 21 место в рейтинге больниц Москвы (68/100), адрес - Москва, ул. Донская, д. 43.
Обновлено 27.06.2019
  • ул. Донская, д. 43   Москва, ЮАО
    ☎(499) 237-41-53

    М Шаболовская (321м)   М Тульская (1,4км)   М Ленинский проспект (1,5км)  
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов""
Руководитель: Гехт Алла Борисовна
Год основания: 1914

Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов" Москвы начинает свою историю с 1914 года, когда профессором Н. Н. Баженовым была основана частная психиатрическая лечебница, которая в 1972 году реорганизована в «Клинику неврозов».

В наше время СКБ №8 – крупнейшее в стране лечебно-профилактическое учреждение, специализирующееся на лечении психических расстройств невротического профиля. В её структуру входят следующие подразделения: консультативно-поликлиническое отделение; круглосуточный стационар, состоящий из 16 отделений; лечебно-диагностический корпус; центральная клинико-диагностическая лаборатория; физиотерапевтическое отделение; отделение двигательной терапии; отделение гипербарической оксигенации; отделение иглорефлексотерапии; дневной стационар; водно-лечебный комплекс; филиал клиники, находящийся по адресу: пос. Рублево, ул. Новорублевская, д. 2, к.1.

Услуги

В специализированной клинической больнице №8 им. З.П. Соловьёва - "Клинике неврозов" проходят лечение пациенты с пограничными психическими расстройствами, представляющими собой неярко выраженные нарушения, граничащие со здоровьем и отличающиеся от патологических психических проявлений со значительными отклонениями от нормы. Госпитализации подлежат пациенты, имеющие следующие заболевания: расстройства личности и поведения в зрелом возрасте; поведенческие синдромы, обусловленные физическими факторами и физиологическими нарушениями; невротические, связанные с соматофрмными расстройствами и стрессом; депрессивные эпизоды, не имеющие психотических симптомов; психические расстройства, связанные с дисфункцией и повреждением головного мозга.

В «Клинике неврозов» практикуется комплексное лечение больных с использованием различных методик, в том числе: социальные (библиотерапия, культтерапия, музыкотерапия и др.); психологические (коррекция, аутогенная тренировка, психотерапевтические группы); биологические (лечебная гимнастика, разгрузочная диетотерапия, рефлексотерапия, гипербарическая оксигенация и др.).

Проезд

До 8-й СКБ «Клиники неврозов» можно доехать на метро до станции «Шаболовская», а далее минут 5 пешком; а до филиала «Клиники неврозов» от станции метро «Молодежная» автобусом №127 или маршр. такси №129 до конечной остановки в сторону Рублево.

ОМС

Взрослые

Врачи клиники неврозов


Все врачи (62)

Отзывы о клинике неврозов

МТС
-0.8 Плохо

Я как участник боевых действий по совету врачей скорой помощи после очередных приступов хотел попасть в клинику неврозов с марта 2019. Позвонил для записи, мне сказали приехать 27 апреля на консультацию, мне сказали приходить 15 мая, нужно было анализ крови, так как были праздники, анализ не был готов. Я кое-как дозвонился, сказал, что анализ будет готов 16 мая. Мне сказали, что без анализа не положат, я спросил, что мне делать, они ответили, что нужно опять записаться на консультацию. Записался на 25 июня, когда пришёл, мне сказали, когда хотите лечь. Чем быстрее, тем лучше, я сказал, что на 27. Сегодня приехал в больницу, мне сказали, что мест нет, я у медсестры спросил, что делать. Она посмотрела в журнал, завтра освобождается место после обеда. Я ей говорю: а мне что делать. Завтра приезжайте, я приехал домой, дозвонился в регистратуру, мне сказали, что я уже числюсь пациентом клиники. Я говорю, как, если я нахожусь дома, вот так после такого отношения даже не хочется ложится в эту хвалёную больницу, так что подумайте, а отзывы пишут хорошие.

15.07.19 12:06:18
Добрый день! Меня зовут Мария, я — пресс-секретарь центра им. Соловьева.
Мне искренне жаль, что вы оказались в такой ситуации и хотелось бы узнать удалось ли в итоге госпитализироваться и удовлетворило ли Вас качество лечения. Свяжитесь, пожалуйста, с нами в любой социальной сети или по почте npcpn.press на сервере яндекса (извините, модерация сайта удаляет целиком написанные email).
Мегафон
+2.0 Отлично

Хотела оставить свой отзыв, может кому-то пригодится. В клинику неврозов я попала с постинфекционным синдромом раздраженного кишечника. Чтоб вы понимали - выпила после операции антибиотики, далее на их фоне началась инфекция Клостридия, токсин А, лежала в инфекционной больнице, инфекцию вылечили, но начался СРК - вес был 58 кг, за 4 месяца - снизился до 42,5 кг, два раза лежала в первом меде в дневном стационаре, улучшения начались, но все равно приступы сохранялись, летала даже в Израиль. Путь до клиники неврозов занял 1, 5 года. Попала я туда в августе 2018 - лежала в дневном стационаре 3 недели, лечащим врачом была заведующая отделением - огромный ей поклон, а на сеансы психотерапии и телески я ходила к Оксане Георгиевне (Кроткова). Да, добавлю еще, что я была на жесткой диете все это время. Спустя 2 месяца с начала лечения, т. е. уже в начале октября, я стала есть практически все и даже выпила свой первый бокал вина. Реально проверено на себе - господа, у кого СРК - не теряйте время даром, его не лечат никакие гастроэнтерологи - меня обследовали всю на что только можно и нельзя, в лучшей клинике России у профессора Шифрина и в Израиле, но реально мне помогла Клиника неврозов и грамотные специалисты со знанием своего дела. Огромная благодарность и низкий поклон Оксане Георгиевне и Наталье Николаевне.

МТС
+1.0 Хорошо

Находилась на лечении в дневном стационаре три года назад. Своего рода уникальное учреждение (в хорошем смысле), с огромным количеством успешных не медикаментозных методик. Адекватные врачи, хорошее питание, уважительное отношение. Но! Истрепали все нервы на приеме. Речь идет о двух специалистах консультативно-поликлинического отделения: Марачеве Максиме Павловиче и Захаровой Ксении Валерьевне. После первичной консультации вежливый доктор отправил меня на оформление. Вроде бы, чистая формальность. Однако, Марачев М.П. устроил мне допрос с пристрастием. Задавал бестактные вопросы и выдавал непозволительные оценки, типа: «А, значит, в деньгах дело!» Хотя ничего подобного я не говорила и не имела в виду. После чего сказал, что направит запрос в НЦПЗ, где я лежала когда-то (хотя я принесла ему выписку из этого учреждения с печатью). «Мало ли, вы ее сами состряпали» - уважительно предположил доктор. Запрос мне предложено было подождать три недели! По истечении этого срока я направилась сразу к заведующему консультативного отделения. Почему-то с ним я нашла общий язык сразу. * Заведующий любезно назначил подходящий мне день госпитализации. Оформлялась я в день госпитализации у коллеги Марычева – Ксении Захаровой, сидящей в том же кабинете. Вошла я в кабинет с цветущей улыбкой и модельной внешностью, однако Захарова неожиданно выдала: «Вы находитесь в очень тяжелом состоянии!» Судить об этичности этого абсурдного заявления – руководству клиники. Последующие полчаса эта, незнакомая мне, дама всерьез доказывала «тяжесть моего состояния». Я терпеливо и вежливо пыталась выяснить, почему Захарова так считает. Потерпев в диалоге со мной полное фиаско, дама заключила: "В любом случае, мест у нас нет!" Оказывается, Валерия не знала об указании «сверху» о моей сегодняшней госпитализации. Поняв свою ошибку, доктор моментально изменила стервозное выражение лица на милое: «Да? Ну, что ж, никаких противопоказаний я не вижу. Выздоравливайте!» Это все очень забавно, если бы речь не шла о столь уважаемой организации. * Позже я несколько раз здоровалась с этой девицей, которая демонстративно отворачивалась при встрече. * Я же, в своем «тяжелом состоянии», приезжала из Зеленограда каждый день к 9 утра на дневной стационар в течение трех недель.*

10.06.19 11:43:55
Добрый день! Меня зовут Мария, я — представитель центра им. Соловьева. Я сожалею, что возникла такая ситуация с врачами, и надеюсь, что лечение в дневном стационаре тем не менее оставило положительные впечатления и помогло Вам. Если у Вас остались нерешенные вопросы или Вы хотели бы оставить официальную жалобу, свяжитесь, пожалуйста, со мной по почте npcpn.press@yandex.ru. В любом случае мы проясним эту ситуацию с указанными врачами.
Билайн
проверено
06.06.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
06.06.2019 Начата проверка по запросу
13.06.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
27.06.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-1.0 Плохо

Хорошие слова могу сказать только в адрес младшего медицинского персонала: не хамят, не грубят, терпеливы. А вот врачи, по-моему, работают "для галочки". Моя мама, Трубникова Т.И., лежала в 1-м отделении в период с 15 по 29 мая 2019. Мало того, что,как я заметила, выписали без каких-либо улучшений в состоянии. Так еще и препараты, назначенные при выписке по рецептам, уже через два дня дали, по ощущениям мамы, сильнейшие осложнения в физическом и психологическом состоянии (она просто не поднимается с постели уже 5-й день). Еще оказалось, что на консультацию невозможно записаться. По телефону слышу, что самая ближайшая дата 30 июня или 17 июля. Не хотят исправлять свои ошибки? Почему отправляют в ПНД по месту жительства? Ведь на минуточку, мама уже больше года наблюдалась в ПНД по месту жительства и, помниться, оттуда ее направили на госпитализацию, дав понять, что центр располагает большей "свободой" в препаратах (в ПНД по месту жительства уже несколько раз меняли терапию и просто уже "разводили руками", видимо, не зная, что назначить). Вот такой замкнутый круг.

15.07.19 12:08:59
Добрый день! Меня зовут Мария, я — пресс-секретарь центра Соловьева.
Мне очень жаль что сложилась такая ситуация, я хотела бы помочь ее разрешить. Свяжитесь со мной, пожалуйста удобным для Вас способом: в социальных сетях (по названию центра) или по почте npcpn.press на сервере яндекса (прошу прощения, что не могу дать ссылки или целиком почту — администрация сайта удаляет их).
Билайн
0.0 Нормально

Здравствуйте! Вчера была у невролога в своей поликлинике, она дала направление в клинику неврозов. Сегодня пыталась записаться на прием к врачу, чтобы потом попасть в дневной стационар. По телефону сказали, что запись аж на 16 июля! Я в шоке! Через сайт удалось записаться на 10 июля. Больше месяца ждать, чтобы попасть на прием. А потом еще время уйдет на сдачу анализов, и, если повезет, то к сентябрю, может быть, попаду в дневной стационар... А там уже и отпуск закончится и лечение придется отложить... Неужели нельзя решить проблему, чтобы как-то быстрее попасть на прием к врачу...

05.06.19 11:14:20
Добрый ден!
Меня зовут Мария, я — пресс-секретарь центра им. Соловьева.
Мне очень жаль, что возникли проблемы с записью, свяжитесь с нами, пожалуйста, через социальные сети или форму обратной связи на сайте, чтобы мы могли решить проблему.
Все отзывы (253)
Оставить отзыв
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 205 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 649 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 224 отзыва
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 644 отзыва
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 906 отзывов
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 330 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
Клиника миниинвазивной хирургии позвоночника, Москва - фото
 33 отзыва
ул. Большая Пироговская, д. 6, стр. 1
(495) 410-72-02
Читать отзывы
Волынская больница УД Президента РФ, Москва - фото
 434 отзыва
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы

Фотографии клиники неврозов

НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
Корпус в Рублёво
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
  • 1  ул. Донская, д. 43
    ☎(499) 237-41-53

    Москва, ЮАО
    М Шаболовская (321м)
    М Тульская (1,4км)
    М Ленинский проспект (1,5км)
  • 2  Б. Златоустинский пер., д. 6/6, стр. 2
    Москва, ЦАО (центр)
    М Китай-город (216м)
    М Лубянка (308м)
    М Кузнецкий мост (631м)
  • 3  ул. Пантелеевская, д. 10
    ☎(495) 680-09-43

    Москва, ЦАО (центр)
    М Проспект мира (685м)
    М Комсомольская (999м)
    М Рижская (1,2км)
  • показать все
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт