НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва)
Москва


НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва), Москва: 60 врачей, 301 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 50 до 13000 руб., телефон, официальный сайт, 27 место в рейтинге больниц Москвы (68/100), адрес - Москва, ул. Донская, д. 43.
Обновлено 11.01.2020
  • ул. Донская, д. 43   Москва, ЮАО
    ☎(499) 237-41-53

    М Шаболовская (325м)   М Тульская (1,4км)   М Октябрьская (1,5км)  
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов""
Руководитель: Гехт Алла Борисовна
Год основания: 1914

Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов" Москвы начинает свою историю с 1914 года, когда профессором Н. Н. Баженовым была основана частная психиатрическая лечебница, которая в 1972 году реорганизована в «Клинику неврозов».

В наше время СКБ №8 – крупнейшее в стране лечебно-профилактическое учреждение, специализирующееся на лечении психических расстройств невротического профиля. В её структуру входят следующие подразделения: консультативно-поликлиническое отделение; круглосуточный стационар, состоящий из 16 отделений; лечебно-диагностический корпус; центральная клинико-диагностическая лаборатория; физиотерапевтическое отделение; отделение двигательной терапии; отделение гипербарической оксигенации; отделение иглорефлексотерапии; дневной стационар; водно-лечебный комплекс; филиал клиники, находящийся по адресу: пос. Рублево, ул. Новорублевская, д. 2, к.1.

Услуги

В специализированной клинической больнице №8 им. З.П. Соловьёва - "Клинике неврозов" проходят лечение пациенты с пограничными психическими расстройствами, представляющими собой неярко выраженные нарушения, граничащие со здоровьем и отличающиеся от патологических психических проявлений со значительными отклонениями от нормы. Госпитализации подлежат пациенты, имеющие следующие заболевания: расстройства личности и поведения в зрелом возрасте; поведенческие синдромы, обусловленные физическими факторами и физиологическими нарушениями; невротические, связанные с соматофрмными расстройствами и стрессом; депрессивные эпизоды, не имеющие психотических симптомов; психические расстройства, связанные с дисфункцией и повреждением головного мозга.

В «Клинике неврозов» практикуется комплексное лечение больных с использованием различных методик, в том числе: социальные (библиотерапия, культтерапия, музыкотерапия и др.); психологические (коррекция, аутогенная тренировка, психотерапевтические группы); биологические (лечебная гимнастика, разгрузочная диетотерапия, рефлексотерапия, гипербарическая оксигенация и др.).

Проезд

До 8-й СКБ «Клиники неврозов» можно доехать на метро до станции «Шаболовская», а далее минут 5 пешком; а до филиала «Клиники неврозов» от станции метро «Молодежная» автобусом №127 или маршр. такси №129 до конечной остановки в сторону Рублево.

ОМС

Взрослые

Врачи клиники неврозов


Все врачи (60)

Отзывы о клинике неврозов

МТС
-0.2 Нормально

Замечательные доктора Александрович А.В., Фалинская О.Г., Орешкина А.С., Прояева И.С. Очень понравилось внимательное отношение к пациенту.

Не понравилось, как ведёт себя медсестра на посту дневного стационара - Ирина Евгеньевна. Весьма негативно и недоброжелательно.

Всё хорошо: и врачи, и младший персонал. Не все, правда. Очень понравилось как работают с пациентами психиатр дневного стационара Фалинская О.Г., психотерапевты Орешкина А.С. и Илларионова О.Н., медсестра из процедурного кабинета, Галина Геннадьевна Крылова, медбрат Артём Алексеевич. Внимание к посетителям на высочайшем уровне, что очень приятно. Однако, всю картину испортила медсестра на посту, Ирина Евгеньевна. Максимум негатива в постоянном режиме. Отсутствие доброжелательности в отношении к пациентам. Всегда недовольное выражение лица. При замещении медсестры из процедурного кабинета (по болезни), она [...] провела процедуру внутривенного вливания препарата: очень быстро ввела в/в препарат, тогда как это противопоказано при вливании данного препарата. Из-за этого у меня началась жуткая аллергия. К слову, до неё проведённые 8 вливаний, капельниц не дали подобного результата, поскольку Галина Геннадьевна очень ответственно относится к своим обязанностям и знает правила работы с медикаментами. Надеюсь, руководство стационара примет соответствующие меры в отношении Ирины Евгеньевны, если обучение данного сотрудника окажется бесполезным.

14.01.20 12:13:53
Здравствуйте! Обратила внимание на вашу публикацию. Благодарим за обратную связь и сожалеем о ситуации, которую Вы описали. Вся информация доведена до сведения руководства. Мы рады, что в целом у Вас осталось хорошее впечатление о работе наших специалистов. С уважением, пресс-секретарь НПЦ им.Соловьева, Юлия.
Билайн
-0.4 Нормально

Пока не удалось попасть на прием, потому что записали месяц назад, за это время у меня украли телефон с записной книжкой, и потратив на дозвон в клинику полдня, я в грубых выражениях узнала, что узнать время, к которому я должна прийти к врачу, не представляется возможным. Мне сказали, что мы вас просто записываем к врачу, и все. И все, видимо, листок где записали, в туалет кладут.

Очень клиенто ориентированные тети по телефону разовьют вам все виды неврозов, даже если у вас их не было. Звонила два раза, оба раза вежливостью и не пахло. Атмосфера совка - звонишь, и тебе уже неудобно, что ты [...] такой решил приболеть, и звонишь, мешаешь им жить. Нервно и агрессивно выскажут, почему они не хотят помогать. Первый раз мне рявкнули: "Звоните завтра, записи нет!", хотя был только час дня, и я даже не успела ничего сказать. Второй раз, дозвонившись, удалось записаться на приём через месяц. У вас такими темпами москвичи все вымрут.

МТС
+0.8 Хорошо

Хорошая бюджетная клиника для москвичей, где готовы помочь с психическими заболеваниями. Обращалась амбулаторно, но есть дневной стационар. Приветливый персонал в регистратуре, готовы помочь, отзывчивые. Обращалась к врачу Навасардян Е. - внимательно доктор. В целом, клиника оставила хорошее впечатление о бесплатной психиатрии, не бойтесь вовремя обращаться со своими проблемами, не думайте стереотипно о психических заболеваниях!

Трудно попасть, запись редко открыта, большие очереди.

02.12.19 11:02:36
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что наш центр оставил у Вас хорошее впечатление! С уважением, пресс-секретарь НПЦ им.Соловьева, Юлия.
Теле2
+1.4 Отлично

Здравствуйте! Я провела лечение в институте неврозов. Меня окружали отличные специалисты. Особенно мой лечащий врач Пашнин Евгений Вячеславович. Это высококвалифицированный специалист, очень тактичный и всегда готов прийти на помощь в любой ситуации. Его лечение мне очень помогло. Огромное спасибо, низкий ему поклон

20.11.19 16:35:53
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и за высокую оценку наших специалистов! Мы искренне рады, что лечение Вам помогло и надеемся, что результат будет продолжительным и стабильным! С уважением, пресс-секретарь НПЦ им.Соловьева, Юлия.
Теле2
+1.6 Отлично

Отношение медперсонала, историческое здание, процесс лечения, результат.

Регистратура в поликлинике.

Что вам приходит на ум, когда вы слышите слово "психиатр"? Или "психиатрическая больница"? Я вот за 2 недели, проведённых в психоневрологическом центре имени Соловьева на Шаболовской, поняла, что это всё не так ужасно, как кажется на первый взгляд. Я имею довольно предвзятое отношение к нашей медицине, поэтому долго сомневалась и по поводу клиники неврозов. Обратилась туда чисто из-за того, что не было уже сил терпеть всё, что меня беспокоило: тревожность, панические атаки, тремор, подавленность, апатия, раздражительность и поставленный в поликлинике диагноз - вегетососудистая дистония, который ставят для отчётности. Клиника неврозов совершенно не похожа на обычную государственную больницу. Ты там в принципе не ощущаешь себя, как в больнице. Не меньше удивляет отношение всего персонала к пациентам. Все, начиная с поварих и заканчивая лечащим врачом, очень добрые, готовые выслушать. Особая благодарность моему лечащему врачу Ляной Ирине Владимировне и массажисту Евгению Владимировичу. Несмотря на то, что 2 недели это очень мало для полноценного лечения, я чувствую себя гораздо лучше, чем до больницы. Например, я стала лучше спать. Ну и за такой короткий срок я многое для себя поняла.

18.11.19 13:38:52
Здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв! Мы рады, что Вы смогли преодолеть опасения и сомнения, обратились к нам за помощью и теперь чувствуете себя гораздо лучше! Надеемся, что достигнутый результат будет стабильным и продолжительным! Обязательно передадим слова благодарности нашим специалистам. Если возникнут какие-то вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам по почте или в социальных сетях. С уважением, пресс-секретарь НПЦ им.Соловьева, Юлия.
Все отзывы (301)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 244 отзыва
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 745 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 700 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 207 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 1011 отзывов
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 377 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
 206 отзывов
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Читать отзывы

Фотографии клиники неврозов

НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
Корпус в Рублёво
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
НПЦ психоневрологии им Соловьева (Клиника неврозов, больница №8 им. Соловьёва) - Корпус в Рублёво, Москва
  • 1  ул. Донская, д. 43
    ☎(499) 237-41-53

    Москва, ЮАО
    М Шаболовская (325м)
    М Тульская (1,4км)
    М Октябрьская (1,5км)
  • 2  ул. Новорублевская, д. 2, к. 1
    ☎(499) 727-33-76

    Москва, ЗАО
    М Строгино (2,9км)
    М Мякинино (4,1км)
    М Крылатское (4,5км)
  • 3  Б. Златоустинский пер., д. 6/6, стр. 2
    Москва, ЦАО (центр)
    М Китай-город (210м)
    М Лубянка (352м)
    М Кузнецкий мост (587м)
  • показать все
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город