Роддом №8 Выхино, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.8
Эффективность лечения
+0.8
Отношение к пациенту
+0.8
Информирование пациента
+0.8
Посоветуете ли Вы врача?
+0.8
Стаж
19 лет
Категория
Ученая степень
3.8
2.6
6.8
подробнее

Роддом №8 Выхино
Москва

218 отзывов

Роддом №8 Выхино, Москва: 82 врача, 218 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 1000 до 60000 руб., телефон , официальный сайт, 13 место в рейтинге роддомов Москвы (67/100), адрес - Москва, Самаркандский бульвар, д. 3.

Самаркандский бульвар, д. 3 Открыто до 20:00
(495) 709-17-10
Обновлено 15.10.2021
Сообщить об ошибке

Врачи родильного дома №8

Информация

Телефон для записи
Самаркандский бульвар, д. 3
Юго-Восточная (682 м)Выхино (1,5 км)Лермонтовский проспект (1,5 км)

Официальное название
МБУЗ "Родильный дом №8"
Руководитель
Сакварелидзе Николай Юрьевич
Стационар
ОМС, наличные, банковская карта.
Дети Взрослые
Лицензия

Описание

Родильный дом №8 Москвы был открыт 1 ноября 1987 года. Роддом построен по современному проекту и имеет благоустроенную зеленую территорию, расположенную вдали от шумных промышленных комплексов.

В 8-м роддоме имеются хорошо оснащенные отделения: патологии беременных, акушерское, родовое, детское, а также отделение ультразвуковой диагностики и кабинет физиотерапии.

В роддом №8 принимаются пациентки, доставленные скорой помощью или по направлению женской консультации.

Услуги

В родильном доме №8 работают высококвалифицированные специалисты, которые оказывают следующие услуги: кардиотокографию, допплерометрию, пренатальную диагностику; лечение беременных с различными осложнениями, подготовка к родам; роды.

Проезд

До 8-го роддома можно доехать на метро до станции «Выхино».

Медали

Премия ПроДокторов-2020 (2 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020

Отзывы

-0.6 плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Комментарий
Хочу поделится отзывом о роддоме. Не писала ни одного отзыва в своей жизни, а тут, думаю, мой отзыв поможет кому-то, либо персонал обратит внимание.
Приехала на такси в 2 ч. 30 мин., в приемном была недовольная женщина (опять, типа, никакого покоя). Я стала шутить, чтоб как-то её настрой перевести. Было раскрытие 4 см., стали делать УЗИ, на что сам УЗИ-специалист сказал: "Зачем сейчас то делать?". Подняли в родзал, все боксы отдельные. Подсоединили к ТТГ, на посту медсестры на моё: "Здравствуйте" - полный игнор. Врачи все молодые, предложили эпидуралку, я отказалась, стала дышать. Акушерка была недовольная, на что другая мне сказала, что, типа, жарко и много народу, вот все и злые. Все прошло хорошо, в 5 ч. утра я родила. В 15 ч. меня перевели в отделение, так как мест не было. Девочки-медсестры с утра мерили температуру, при входе хоть здоровались, а врачи заходят и говорят: "Подними ночнушку" и к следующей. Обращение оставляет желать лучшего. Понравился педиатр-неонатолог (Парвина, вроде так ее зовут), всё объяснила, чисто по-человечески.
Еда просто ужас, на завтрак 4 ложки каши, я была в шоке. Был плов сырой, рыбный суп-одна вода и какао напиток. И много-много хлеба. Хотелось бы, чтоб администрация попробовала, чем кормят кормящих матерей. Муж привез еды, когда можно было передать передачу. В конце, при выписке зашла врач акушер-гинеколог (не запомнила фамилию) и говорит: "Вас сегодня выписывают", хотя я уже знала, неонатолог сказала, мне букетик цветов не забудьте передать. У меня не было слов. А ещё зашла детская медсестра и говорит: "А где динамика на ребенка? Роженица должна была её вести". Я ответила: "Так это вы должны писать динамику на ребенка". Она быстро заполнила листок и ушла. И каждый раз убеждаюсь, что как тебе повезёт: везде есть хорошие и плохие, смотря на кого нарвешься.
Самаркандский бульвар, д. 3
+1.0 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Нормально
Нормально
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Приёмное отделение, отеделение интенсивной терапии, послеродовое отделение, отделение для новорожденных. Вкусная еда! Одноместные палаты. Персонал, который производит уборку замечательный. Есть в этом роддоме вежливые и добродушные люди, спасибо им!
Не понравилось
Родовое отделение, хотелось бы, чтоб персонал этого отделения был более отзывчив и не игнорировал просьбы подойти и прислушивался к тому, что говорят роженицы. Боюсь даже представить, что могло бы случиться, если бы мой организм дал сбой в момент рождения ребёнка и отсутствие рядом медперсонала. Хорошо, что это вторые роды, так как если бы это были первые роды, за вторым бы я точно не пошла после такого.
Комментарий
03 сентября начало тянуть живот, вызвала скорую, надеялась, что попаду в 70-й , но нет, повезли в ближайший, которым и оказался 8-й роддом. В приёмном отделении приняли хорошо, осмотрели, взяли анализы, измерили давление, которое оказалось высоким, после чего отправили меня в палату интенсивной терапии, там работают прекрасные люди! Очень добрые, отзывчивые, ухаживали там, как за детьми. :) Спасибо им большое! Потом ко мне пришла делегация врачей, предложили проколоть пузырь, так как по результатам анализов ребенок страдает, я согласилась. После прокола перевели меня в родблок, всё в целом было хорошо, пока был день. Но, как наступил вечер, плавно перетекающий в ночь, персонала заметно поубавилось, а у меня как раз начался процесс. Изредка ко мне подходили, смотрели раскрытие, получилось так, что уже 10 см, а потуг не было, врач или акушерка мне сказали, как дышать, ну я лежу дышу, начались потуги, я кричу из палаты, чтоб подошли, они мне из коридора говорят: "Дыши", я снова им из палаты кричу, чтоб подошли, подошли, посмотрели, говорят: "Держи ногу на потугах вот так и дыши, головка высоко ещё", и ушла. Я лежу, делаю, как говорили, в итоге чувствую, что головка лезет уже, кричу им, чтоб подошли, что головка лезет уже, они мне из коридора говорят: "Дыши", я говорю: "Как дышать? Может по-собачьи?", они (из коридора) говорят: "Нет, как шарик надуваешь". Я дышу, кричу головка лезет, они мне всё: дыши дыши, я понимаю, что ко мне видимо никто не собирается подходить, выбора у меня нет, смирилась уже с тем, что скорее всего порвусь, в итоге вытужила головку, кричу им снова, что у меня головка появилась, и вот тут они уже соизволили ко мне из коридора подойти, детский врач и акушерка (или врач), бейджика я не увидела. Приняли ребёнка, радует, что с ребенком всё хорошо. [...]! Сказать что я в шоке, - это ничего не сказать. Не думала, что в Москве так попаду, до этого рожала в 70-м, и там всё прошло прекрасно. А тут. Видимо, я попала не в то время, не в ту смену, не в то место (после этого возвращаться в роддом желания вообще нет). Потом меня снова перевели в интенсивную терапию, потом в послеродовое, вот везде был прекрасный персонал, отзывчивый, внимательный, кроме самого главного родового. Поэтому девушки, кто собирается там рожать, берите с собой кого-то, чтоб не оставались там в полном одиночестве в ответственный момент.
Самаркандский бульвар, д. 3
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Доктора. Питание. Одноместные палаты.
Не понравилось
Педиатр.
Комментарий
Любое место, где ты находишься, оставляет свои впечатления по людям, с которыми приходится сталкиваться в нём. Рассказываю свою историю. Итак, роддом 8 отличается настроением сотрудников: настроение хорошее - отношение к роженицам хорошее, настроение плохое - отношение соответствующее! Но, естественно, ведут так себя не все, скорее всего, потому что понимают, где работают и с кем. Поступила сначала в патологию: в приёмном отделении всё делали очень быстро (сравниваю с роддомом № 29, где приходилось ждать по 6 часов!), затем проводили на этаж, где молодая медсестра была без настроения! (рожениц не знают, "Вон та с хвостиком", "Вот эта в розовом" - также сравниваю с роддомом № 29, где знают не только фамилию, но и диагноз, хотя загруженность в разы больше). Очень понравились одноместные палаты. Для меня это огромный плюс этому роддому. КТГ, конечно, старенькие, влажных салфеток нет, но выдают пелёнки. Кормят прям очень вкусно. Огромная благодарность поварам. Посуду выдают пластиковую, одноразовую. Из приятного это, конечно, мне повезло с доктором Аставьевым В.В. (так как он из тех, у кого "настроение" не влияет на отношение). Очень понравилась заведующая Добровольская И.В., настоящий профессионал, человек на своём месте. Всё, что нужно по малышу определила точнее, чем врачи УЗИ. Но больше всего тепла, заботы, спокойствия и уюта, которого так не хватает в роддоме в период беременности, исходило от персонала, которые убирали палаты. Большое вам за это спасибо. КС сделали отлично (ещё раз благодарность Аставьеву В.В. и его команде) и тут... В послеродовом отделении такой контраст: всё ужасно болит, сердце колет настолько сильно, что ни лечь не могу, ни вдохнуть. Еле доковыляла на пост, где все спали, они говорят по коридорам ходить нельзя, иди в оплату и так далее (настроения нет), а я дышать не могу! Через минут 20 пришёл, видимо, доктор, сонный и злой, сказал, что это не сердце, а если сердце, то почему вы его раньше не лечили! И ушёл. Я в шоке! Утром принесли малыша и тут педиатр вообще меня "убила": грубая, злая, дала бумажку, сказала, что нужно заполнять каждый день, и чтобы всё было правильно (везде стояли +)! Все прививки сказала будут делать уже в поликлинике. По уходу за ребёнком ни слова (хотя нет, на мои вопросы она ответила, что это нужно уже знать самой!). Сразу хотела отправить ребёнка без меня в больницу на обследование на 3 недели. На мой вопрос зачем, если с ребёнком всё в порядке, она ответила, что ребёнок поздний, а первая беременность вообще была замершая! Пришлось писать отказ! Встретить бы эту женщину сейчас! Огромная благодарность медсестре, которая была с ней, она мне всё рассказала, ответила на все вопросы, была спокойная и вежливая (жалко не запомнила имя), так как была в шоке, это мягко сказано. А дальше грудное вскармливание, про которое и вспоминать не хочется! На столах папки, но консультация только по телефону, остальные услуги платные с выездом на дом! (Тогда удалите последнюю страницу из этой папки, зачем вводить в заблуждение.) Итог: адская боль в груди и орущий ребёнок, а медсестра, которая дежурила, посоветовала дать ребёнку водички или соску! Что это? Как это? А тут ещё уборщицы начали кричать из-за того, что кто-то свою пелёнку не туда положил! Кстати пелёнок дают очень много и меняют каждый день. Ура! Утро! Новые медсёстры меня спасли, а мой доктор в послеродовой палате Кокоева Ф.Б. всё объяснила и сказала, что нужно делать. За что ей огромная благодарность. Я хотела бы всем пожелать такого же отношения к себе, как и они относятся к другим.
Самаркандский бульвар, д. 3
+1.0 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Нормально
Хорошо
Отлично
Нормально
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Понравилось
Муж присутствовал в операционной, что облегчило мой стресс, малыша отдали ему сразу. Команда на операции была выше всяких похвал: Кузнецова и Паенди. Очень понравился анестезиолог Александр Васильевич, старался поддержать и отвлечь. В ПИТ чудесная команда также трудится: медсестры и доктора следили непрерывно за состоянием. Через час примерно муж принёс покормить малыша в ПИТ. Ещё через час-два я уехала в семейную палату в послеродовое. В тот момент детская медсестра уже помогла подмыть и переодеть малыша, объяснила, что делать и как следить за ребёнком. Что касается меня, то я спокойно лежала, восстанавливалась, врачи, приходя, не шумели, старались особо не беспокоить. Обезболивали сразу по просьбе. От послеродового хорошие впечатления остались в целом: кормят нормально, в меню ни капусты, ни гороха. Пару раз были, конечно, провальные блюда. Но это больница.
Не понравилось
Пару нюансов: 1. В ПИТ во время обхода нахамила врач, зачем-то решила забрать у меня телефон, хотя мы даже не разговаривали. Камон! Я родила час назад, меня все поздравляют, это нормально для вас сейчас - докопаться?! 2. В семейной палате было просто очень жарко. За 10 000₽/сутки окна заколочены гвоздями, карл! В такой бане находиться невозможно. На третьи и четвёртые сутки я отправила мужа домой, а сама переехала в обычную палату, там открывалось окно. 3. Выписка с 12:00. Подходит медсестра, спрашивает, когда мы собираемся домой, говорю ей, что в 12:00. Она: "А почему так рано? Вышли мы в 13:30. В прямых эфирах в [...] они действительность несколько приукрашивают, конечно.
Комментарий
6 июля делали экстренное (мягкое) кесарево с доктором Кузнецовой Натальей Евгеньевной.
Самаркандский бульвар, д. 3
-1.2 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Плохо
Плохо
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Понравилось
Плюсы роддома: + Ф. А. Паенди - врач от Бога. Пошла в этот роддом из-за него. + Акушерка Савенкова Юлия. Добрая, чуткая, заботливая, замечательная девушка! Всем советую от души ее приглашать на роды в качестве индивидуальной акушерки, не пожалеете. + Ванна в родблоке (возможность воспользоваться ею есть только по контракту). На этом плюсы заканчиваются.
Не понравилось
Дальше будут одни минусы. Некоторые из них абсолютно абсурдны и похожи на издевательство над женщинами. Я сразу сделаю акцент на том, что рожала и пребывала в роддоме платно (140000 р. контракт). И при этом находилась в таких условиях. Что же там в отделении по ОМС, мне даже представить страшно. 1. Отсутствие туалетной бумаги в палатах. Ну это, по-моему, просто абсурд. 2. Кулер с водой один на весь этаж и располагается он возле семейных палат, на другом конце этажа от палат индивидуальных. Нужно просто видеть эту картину: как прокесаренная накануне девушка ковыляет в полусогнутом положении по стеночке себе за водичкой! Такой была и я. Это очень больно и тяжело. Одна из медсестёр сказала мне, что, мол, "у семейных палат кулер нужнее". Серьезно?! У палат, где мамочка как раз не одна, а с мужем, который может сходить и воду принести. В то время как в другом конце коридора девушки находятся по одной. Ну понятно, семейная стоит 10000 р./день, поэтому там нужнее конечно. Но! Тут мы все равно должны сказать "спасибо" роддому за кулер, хоть и на другом конце коридора, так как в бесплатном послеродовом отделении его просто нет. У них там (внимание!) чайник. На весь этаж. Металлический старый чайник с кипяченой водичкой. И никакого тебе кулера. Ну не издевательство это?! Видела своими глазами этот чайник, когда ходила туда на УЗИ. 3. Адская! Именно адская жара, духота в палатах! Просто невыносимая! Я рожала, когда погода была за +30 градусов. На окнах нет светоотражающих штор, нет вообще никаких штор. Фигачит солнце, и находиться в палате просто невыносимо! Мучиться будете и вы, и ребёночек. 4. Невкусная еда. От слова совсем. Все копеечное и невкусное. 5. Нет одежды для малышей. Да что там, ничего нет для малышей! Не дадут вам ничего. Кроме плотных жутких пелёнок, в которых ребёнок будет мучиться. В большинстве роддомов дают всё для малыша. От одежды до подгузников, здесь ничего вам не дадут, ещё и посмотрят осуждающим взглядом, потому что одежду для малыша не взяли. 6. Отношение персонала. Не буду говорить про всех, были и хорошие добрые медсестры. Но все равно суть одна - всем на вас пофигу. Никто ни разу не спросил, чем помочь. Знаете ли вы, как пеленать, как поменять подгузник, как приложить к груди, как подмыть малыша, да элементарно - как его держать?! Никто ни разу не поинтересуется у вас об этом, потому что всем плевать. Когда мы выписывались, нас провожала очень милая девушка, которая сказала, что отработала в этом роддоме месяц и ей осталось 2 дня, после которых она уходит. Потому что ей совершенно не нравилось отношение к роженицам в этом роддоме. Когда она пришла на работу, ей прямым текстом сказали: "На рожениц нам все равно, главное - документация". И все это отношение чувствуется на протяжении всего пребывания в этом "прекрасном" месте. 7. Ребёнка у вас уже никто не заберёт на время, если вам его отдали. Меня на родах экстренно прокесарили. Отходить после операции очень сложно и больно. Находишься в шоке, все болит, ходить можешь только согнувшись, сильно хочется спать. На 2-й день после операции я попыталась попросить забрать ненадолго малыша, чтобы просто немного поспать, отдохнуть. На что получила ответ, что если вам ребёнка уже отдали, никто его не заберёт. Все это с пофигистичным видом, естественно. 8. В конце 2-го дня, когда освободилась семейная палата, я переехала туда. Там хотя бы в плане духоты полегче, так как палата большая и в ней есть таки светоотражающие шторы. Ну почему нельзя повесить их во все палаты?! Неважно - платная она у вас или нет. Ведь это просто нечеловеческое отношение - держать людей в такой духоте! Ну и кулер рядышком. Хоть такие плюсы. Из минусов - в палате двухспальная кровать, это супер, но с ужасно мягким матрасом! Просто проваливаешься в нем! Опять же после кесарева встать с него - адски больно и сложно, он прямо "засасывает" тебя. Часы висят, но не ходят. Просила поменять батарейки, обещали, но так и не сделали. И ещё, как я узнала, папе за 10000 р. даже не полагается этой копеечной еды. На дворе ковид, выходить из роддома нельзя, но еды не дают, супер. 9. Сразу после кесарева, которое проходило у меня под наркозом, когда меня привезли в реанимацию и меня в прямом смысле слова трясло, колотило, и я рыдала горючими слезами, прибежала женщина и стала тыкать в мои трясущиеся руки бумажку и ручку, чтобы я подписала согласие на взятие ПЦР-теста у моего новорожденного сына. Хорошо, что рядом был муж и забрал у неё эти бумажки, подписал сам (отказ конечно). И сказал: "Вы не видите что ли, какое состояние у нее? Тычете свои бумажки". Он принёс мне малыша, а я и его взять не могла, так как меня всю колотило! 10. Та же дама, о которой в пункте 9, пришла к нам в палату вечером второго дня пребывания и начала втирать что-то непонятное про то, что они не поставили малышу прививку от гепатита Б, я так и не поняла по какой причине, ведь на прививки я бумажку с разрешением подписывала. И стала совать бумажку с отказом от этой прививки! Который я не стала подписывать, естественно. Ведь это не я от неё отказалась, а они ее уже не поставили. И к теме той же дамы - она педиатр там. Сейчас мне очень жаль, что ее фамилии я не узнала. Она грубая и неприятная. И ребёнка она осматривала днём не сказать, что грубо, но, мягко говоря, совсем не ласково, как вещь, попавшую ей в руки. И она же мне сказала с недовольным видом: "А вы что, думали в роддоме одежда для ребёнка есть?". Очень неприятная особа! В общем, когда вспоминаю дни в этом роддоме, по телу идут мурашки и наворачиваются слёзы. Если вы готовы не получить никакой моральной и физической поддержки, можете рискнуть. Но я искренне советую выбрать другой роддом, ведь так важна поддержка и помощь в первые дни новой жизни!
Комментарий
Родила в 8 роддоме 26 июня 2021 г., роды были по контракту.
Самаркандский бульвар, д. 3

Телефонный справочник

Общие телефоны
Главный врач
(499) 179-66-22
Справки о детях, роженицах и родильницах
(495) 709-17-10
Приемное отделение
Приемное отделение
(495) 709-17-01
Приемное отделение
(499) 178-49-27
Выберите свой город