Отзывы о родильном доме №15 в Москве

Отзывы о родильном доме №15 в Москве: мнение реальных пациентов - 161 отзыв о клинике и ее врачах.
Роддом ГКБ №13 на Шарикоподшипниковской (ранее роддом №15), Москва - фото
Обновлено 14.12.2019
Роддом ГКБ №13 на Шарикоподшипниковской (ранее роддом №15)
Билайн
+1.0 Хорошо

Отделение патологии хорошее, чистое, очень понравился врач Костюковская Мария Михайловна, несмотря на возраст, профессионал своего дела.

Пишу комментарий только сейчас, наверно, только сейчас созрела. Из негативных воспоминаний больше всего запомнилось - долго рожала, врач, которая периодически подходила ко мне прокомментировала, что воды зеленые, это я помню отчётливо, в выписке написано, что воды светлые. Не знала, насколько это важно, пока не столкнулась со всеми последующими врачами, которые делали на этом акцент. Нужно было при выписке сразу разбираться, знаю, но малыша увезли в реанимацию, и совсем было не выписок, в послеродовом отделении, когда принесли ребёнка, сказали, что все хорошо, и ушли, ребёнок побыл со мной минуты 2, меня очень смутило то, что дышал прерывисто, позвала специалистов, пришли, уверили меня в том, что мне кажется, но сказали, что если я хочу отдохнуть, могут его забрать на пару часиков. Прошло пол дня, малыша мне не принесли, а пришёл врач, сообщил, что у ребёнка внутриутробная пневмония, и он лежит в реанимации, выписалась из роддома я одна, сына перевели в ближайшую больницу (13 вроде), там он лежал в реанимации, и уже оттуда перевели в 9 больницу.

Йота
+0.4 Нормально

Послеродовое отделение, неонатальное отделение.

Отношение к пациентам.

14 июля 2017 года я поступила в Роддом при ГКБ № 13 (ГБУЗ «Городская клиническая больница № 13 ДЗМ» Акушерский филиал № 1) для проведения планового кесарево сечения по направлению от участкового акушера-гинеколога. Проблема состоялась в тазовом предлежании, маловодии и крупном плоде. Также у меня имеется коагулопатия и предрасположенность к тромбофилии, которые я наблюдала у гематолога без приема медицинских препаратов, просто раз в некоторое время я сдавала коагулограмму (для контроля коагулопатии). Мой участковый гематолог также рекомендовал мне рожать в данном роддоме, т. к. предполагал, что в ГКБ № 13 есть врач гематолог и он будет контролировать моё состояние. На последнем приёме перед родами мой лечащий гематолог дал мне заключение, где указывалась необходимость повторного контроля коауголопатии. При поступлении в отделение патологии беременности я попала к врачу, чьё ФИО я не запомнила (если не ошибаюсь, её звали Надежда). Лечащий врач на вопросы о течении беременности не отвечала. Говорила, что мне это знать не нужно. Отказала в консультации гематолога. По вопросу необходимости делать коагулограмму трижды меняла свое мнение (будем делать, не будем, будем). Однажды я пришла на забор крови, как мне сообщила лечащий врач, а меня не оказалось в списках, видимо, она просто забыла, что назначила мне обследование. Моё эмоциональное состояние ухудшалось тем, что мне не позволяют получить консультацию гематолога, а у меня за время нахождения в отделении дважды не останавливалась течь кровь из вены после процедур (однажды после капельницы, а второй раз после взятия крови из вены). Про капельницы лечащий врач объясняла профилактическими мерами, а после выписки из роддома, я в выписке узнала, что у ребёнка была фито плацентарная недостаточность. Незадолго перед родами лечащий врач очень грубо осмотрела меня на гинекологическом кресле, было очень больно во время осмотра. После этого у меня пошла кровь, я так понимаю, что из-за того, что она повредила мне слизистую. Никаких препаратов или других действий по этому поводу я не получила. В последствии я узнала из данных ОМС, что в это время лечащий врач поставила мне угрозу выкидыша, кровотечение. То есть она специально сделала так, чтобы пошла кровь, чтобы получить дополнительные деньги со страховой. Когда я поняла, что близится день планового кесарева сечения, то попросила пригласить анестезиолога для консультации, т. к. я знала, что у меня есть противопоказания к эпидуральной анестезии (коагулопатия и боли в позвоночнике). Но анестезиолог на консультацию не приходил. Его я впервые увидела в операционной, это был заведующий своим отделением. Я сообщила ему о своих проблемах со здоровьем и просила общий наркоз. Оказалось, что врач не читал мою карту и не знал о заключении, которое лежит в карте. Стал срочно искать мою карту, постоянно выходил из операционной и возвращался обратно в поисках карты. В итоге я не знаю нашёл ли он её, но он все равно стал отговаривать меня от общего наркоза. К его отговоркам подключился оперирующий акушер гинеколог, заведующий своим отделением Усманов М. Р. Вдвоём они набросились на меня и говорили ужасные вещи, что ребёнок мне нужен, что я его брошу, что я думаю только о себе, что у них таких целая куча и т. д., чем довели меня до истерики. Чтобы закончить эту тираду я согласилась на эпидуральную анестезию и введение в медикаментозный сон. Я понимала, что это может обернуться плохими последствиями для моего здоровья, но я не могла больше слушать то, что они говорят. Когда меня перевели в послеродовое отделение я увидела светлую сторону этого роддома. Тут медицинский персонал вежливый, чуткий, заботится о пациентах. Единственная проблема с которой я тут столкнулась только то, что меня не могли научить кормить грудью. Специалист, который пришёл ко мне по этому вопросу оказался некомпетентный и грубый. Она не знала как решить вопрос впалых сосков и просто силой тыкала ребёнка в мою грудь. На данный момент (прошло 2 года) я очень рада, что это все закончилось. После такого отношения я боюсь забеременеть ещё раз. Второго такого происшествия в операционной я не вынесу морально. Их слова я с ужасом вспоминаю до сих пор и меня не может успокоить даже то, что я знаю, что это долгожданный ребёнок, которого я очень люблю. Боль в месте введения эпидуралки была очень сильная (приходилось пить и колоть обезболивающее) и не утихала где-то 3-4 месяца, а ещё 2 месяца я ощущала дискомфорт в этом месте. После родов у меня были проблемы в части урологии. Мой лечащий уролог предполагает, что когда меня зашивали, задели мочевой пузырь. УЗИ мочевого пузыря оказалось неинформативным, нельзя точно сказать, что это шовный материал или артефакт УЗИ. А сделать цистоскопию у меня не было возможности.

Билайн
0.0 Нормально

Спасибо за всё, что сделали для меня, молодой и неопытной мамы. Ребёнок здоров и это большая заслуга медперсонала и моего акушера-гинеколога Мунира Рафиковича в частности. К сожалению, второго ребёнка там рожать не буду, т. к. хотелось бы чуть улучшить условия постродового периода, а именно: посещение родными или часы приёма (если не в палату, то хотя бы на этаж), консультация с младшим медперсоналом (советы и помощь), внимание к просьбам. Можете не читать этот абзац, т. к. он поясняет прошлый. Оставляя ребёнка на медперсонал (чтобы пойти на обследования), попросила не кормить смесью, т. к. ребёнка потом тошнит белыми хлопьями, дала бутылочку с водой и пустышку. Всё равно кормили. В первую ночь ребёнок, хоть и был накормлен, чист и одет, часто просыпался и плакал, поэтому к раннему утру (уже уставшая) решила узнать причину у опытного человека. Ответили: "Я не знаю, это Ваш ребёнок, Вы и разбирайтесь". В один из вечеров на ужин дали молоко с булкой, ребёнка всю ночь поносило, показали как туго пеленать 1 раз. Я не сразу запомнила, но второй раз показывать не стали, во время схваток не разрешили вставать и переворачиваться с датчиками, всё затекло и я начала периодически стонать от боли, на что слышала комментарии: "Фу, как не красиво себя ведёт, постеснялась бы, таких некультурных у нас ещё не было". Анестезиолог сказал повернуться спиной и нагнуться для анестезии, я сделала как поняла, на что услышала: "Перед мужем своим так вставать будешь, нормально встань передо мной". Ещё раз хотела бы поблагодарить медперсонал за оказанное внимание к моему ребёнку и ко мне, за чистоту в палатах и коридорах, за стерильные пелёнки, вкусную еду и подарки от различных фирм и Москвы. Так же спасибо окулисту за консультацию в вопросе о бельме в глазу младенца (оказалось, что это было отражение плафона в глазу, а видела я его не одном и том же месте, т. к. кормила в одном положении, лёжа на своей кровати).

Билайн
+2.0 Отлично

Поступила я сюда 17.10.18 по скорой в 37 недель, как потом оказалось с тренировочными схватками, испугалась, роды 4-е. Скорой сразу сказала, что хочу именно в этот роддом. Первого рожала в 7 роддоме и воспоминания не очень, остальных всех рожала здесь, тогда еще в 15 роддоме, и знала что и как здесь. В первую очередь хорошее отношение к роженицам, все расскажут, все нужные анализы сделают и поддержат. Я несколько часов пролежала в родовом, все у меня прошло и меня перевели в патологию. Здесь хочу поблагодарить врача Кириенко А. Ф., очень внимательная, всегда ответит на все вопросы и просто позитивный человек. Всем советую этот роддом, питание хорошее, врачи и медсестры всегда помогут, подскажут. Очень жаль, что наша женская консультация не прикреплена к этому роддому.

МТС
+2.0 Отлично

Мне понравилось отделение патологии. Очень чисто, палата на 3 человека. Комфортно. Грамотный персонал. Вежливое обращение. Есть возможность посещения родственника с 16 до 18 каждый день. Возможны передачи продуктов питания. 2 раза в день КТГ, давление, температура. Делают УЗИ плода, доплер, УЗИ почек.

Женская консультация не выдает направление в данный роддом. "Скорая помощь" отказывается везти в этот роддом. Приходиться ехать "самотеком".

Очень рада была побывать в этом роддоме на обследовании. Теперь планирую тут родить своих дочек.

МТС
+2.0 Отлично

Девочки, рекомендую один из старейших роддомов в Москве - роддом при 13 горбольнице на ул. Шарикоподшипниковской. Очень внимательный и квалифицированный персонал, все чистенько, еду развозят по палатам, назначают адекватную терапию (проверяла все назначения через других врачей). Здесь рожала моя сестренка, все прошло хорошо. Я лежала в патологии на сохранении, при мне очень много девочек стали мамочками. Все довольны и счастливы! Обращаю внимание, что у меня нет умысла проводить пиар или рекламу, мне есть с чем сравнить, к сожалению. 2 недели пролежали в роддоме при 7 ГБ. Потоковый роддом и соответствующее отношение, в котором более 3-х дней не держат, несмотря на диагнозы. Но я сравниваю только отделения патологии! Есть небольшой инсайт, что в 13 роддом крайне редко возят по скорой, потому что в планах наших чиновников прикрыть его. Информация непроверенная, но факт отсутствия пациентов был налицо, при том, что, к примеру, тот же 7 переполнен. ? Удачи всем врачам и мамочкам при выборе роддомов! 🌸

Мегафон
+1.0 Хорошо

10.06.2018 родила замечательного мальчика в этом роддоме. Благодарна персоналу за помощь в этом нелегком деле! По условиям содержания осталась очень довольна: палаты не переполнены; врачи делают ежедневные осмотры матери и ребенка; еда неплохая; туалеты и душевые чистые. Но не могу хорошо отозваться о работе врачей. Бывает, что не у всех роды проходят гладко. Так было и со мной - не отделилась плацента и под наркозом мне ее отделяли вручную. Потом через день на УЗИ обнаружили остатки и делали болезненную вакуумную аспирацию под контролем УЗИ без какого- либо обезболивания. В день выписки было еще одно УЗИ. Через 2 месяца после выписки я проверилась у гинеколога, и УЗИ показало в матке плацентарный полип размером 22*17 мм, то есть кусок плаценты. Как можно было не заметить его в роддоме на трех (!) УЗИ?! В результате я, оставив малыша, была госпитализирована в больницу для выскабливания под наркозом. Молока стало меньше, пережила стресс. Гистология после операции РДВ также подтвердила плацентарный полип (все документы имеются). Эта ситуация конечно существенно подпортила мои впечатления от роддома.

+2.0 Отлично

Спасибо большое врачу гинекологии Алексею Валентиновичу Миронову за сделанную операцию. У меня была внематочная беременность в правой трубе. Отлично прооперировал и был очень внимателен. Спасибо большое. Маргарита Бегларян.

Билайн
+1.0 Хорошо

Спасибо вам, доктора 15 роддома! Давно хотела написать, да все никак руки не доходили. Поступила к вам 05.05.2015. Приняли хорошо, положили в палату (правда, долго принимали, так вам столько писать надо было, столько бумаг заполнять - это же не ваша вина). Ночью отошли воды, под утро было принято решение о внеплановом КС: плод большой, сидел попой да и родовые пути не открывались. Врач ночной смены (женщина; простите, не помню фамилии) сделала операцию хорошо. Палаты хорошие, рожала бесплатно по ОМС. Все в больнице понравилось. Но самое интересное - узнала утром от свекрови, что мой муж и отец ребенка родился в этом же роддоме. Мира вам и процветания! Медсестрам пожелать немного тактичности и жизнерадостности - это ж не роженицы виноваты в условиях труда. Спасибо за сына, которого родила в 40 лет. И личная благодарность бригаде, дежурившей в ночь с 5 на 6 мая 2015 года. Счастья вам и низкий поклон.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Два раза лежала в отделении патологии с угрозой преждевременных родов. Отношение к пациентам отвратительное. Когда ставили капельницу - проткнули вену, рука распухла. Никто даже смотреть не стал. Снимали капельницу и каким-то образом умудрились сломать катетер. Медсестра отказывалась смотреть руку до того момента, пока лейкопластырь вокруг катетера не пропитался кровью. Осмотр на кресле только при поступлении. На жалобы о состоянии здоровья не обращают внимания. Особенно, если ночью стало плохо или начались схватки. Чтобы ночью пришел врач - надо по сотне раз вызывать медсестер, которые вместо того, чтобы позвать врача, начинают грубо разговаривать и колоть непонятно что. Общее впечатление - негативное.

17.05.18 14:29:10
Администрация ГКБ№13 ДЗМ сообщает, что Акушерский филиал №1 на Шарикоподшипниковской,3 уже более 80 лет специализируется на самой тяжелой акушерской патологии - невынашивании беременности. Спокойная и благожелательная атмосфера в роддоме всегда была в приоритете. Если все же возникают некоторые недоразумения и разногласия, то мы всегда готовы Вас принять и выслушать в административном корпусе ГКБ№13 по адресу: ул.Велозаводская, 1/1/
Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Роддом понравился! Я рожала по контракту с личной акушеркой ЦТА по проекту "Мягкие роды". Акушерка взяла на себя все вопросы документального характера, родовая палата отдельная, все в домашнем стиле, комфортно. Без медстимуляции, акушерка массажировала, часть времени в ванной с гидромассажем провела, вода очень помогает снять болевые приступы. За 8 часов я родила малышку. В моем случае все прекрасно прошло!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность роддому № 15 за профессионализм. Рожала в нем два раза. Первый раз попала по скорой с недоношенными двойняшками в 2005 году. Приняли быстро. Схватки все проходила дома. Поступила уже с раскрытием. Врач дежурила Наталья Евгеньевна. Сказала родишь за 2-3 схватки. Так и вышло. Один ребенок лежал вниз головой, родился первым, второй лежал вниз ножками. После того как родился первый, врачи как то надавили на живот, что бы второй перевернулся вниз головкой и все получилось. Вторая родилась тоже головкой вперед. Лежали они вначале в терапии, потом их перевезли в 13 ГКБ. Знаю по отзывам, что в 15 роддоме очень хорошая реанимация для недоношенных. И вообще, даже если лишний раз там и не улыбаются, то это не так важно, весь персонал очень профессиональный. До родов лежала там в паталогии, тоже впечатления и о медсестрах и о врачах только положительные. Второго ребенка рожала в 1012 году уже специально хотела только туда. Родила быстро, ребенка сразу приложили к груди, подняли в палату. Палата на 3-х человек, удобные кровати. Потом еще и сестра там же родила своего ребеночка, в ее случае только профессионализм врачей 15 роддома спас ему жизнь, за что огромный им поклон! Всем советую этот роддом!

-2.0 Ужасно

Попала в данный роддом по скорой на сроке 24 недели с кровотечением. Встретили две безумно недовольные женщины, что им опять кого-то привезли (одна из них вроде бы армянка). Осмотр проводили очень грубо, было безумно больно. Ещё и по-хамски разговаривали. Потом мне сказали: "Посиди, сейчас тебя проводят в палату", - и забыли обо мне на 3 часа, потому что им кто-то позвонил, и они смеялись, и болтали по телефону. И это врачи? С горем пополам, я попала в палату. В отделении патологии не так плохо. Единственное, что всех называют по номерам, а не по фамилии (наверное, им так удобно, но звучит как в тюрьме). Кормят более-менее. Гулять выпускают на 1,5 часа, и только по разрешению главного врача или заведующего отделением. Отпускают не всегда (даже в тюрьме выпускают!). Особенно это касается выходных. Если заведующий или главный врач в пятницу запретили гулять, то это распространяется на все три дня. Даже если погода хорошая, то вас не выпустят. К родственникам вниз также спускаться нельзя. Можете увидеться только с 16:00-17:30, при условии, что вас выпустят гулять. Несмотря на то, что в данное время все нормальные люди работают! Сказали, если хотите выйти, родственникам нужно пойти в приёмное отделение к первому дежурному врачу и, может быть, именно вас он отпустит. В общем, в данный роддом я точно больше попадать не хочу и вам не советую!

+2.0 Отлично

Добрый день. Рожала в роддоме ГКБ 13, акушерский филиал 1 на Дубровке. Поступила 10.04 с излитием вод в 22:00, приняли быстро, оформили и внимательно провели все необходимые процедуры, осмотрели и передали в предродовую палату. Раскрытие шло хорошо и интенсивно, акушер постоянно был рядом, также было ещё 3 девочки-роженицы параллельно со мной, у которых схватки. Было несколько акушеров, которые помогали и следили за процессами. Далее, после 4 часов схваток провели в родовую, за 10 минут родила своего ребёночка. Акушер Денисова Юлия и врач Айсель Набиевна слажено и профессионально отработали, очень благодарна им за их поддержку и помощь! В послеродовом хорошо, за малышами постоянный контроль, в палате чисто и влажные уборки по 2 раза в день, еда нормальная, но есть можно не все, если ты на ГВ. В целом роддом мне понравился, никаких отрицательных комментариев не дам. Если Бог даст и со вторым ребеночком вернусь сюда.

+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность роддому №15, а именно, всем врачам, кто 19.12 2016 года был рядом со мной, начиная с приёмного отделения, принимал роды, рожала по скорой. Спасибо вам огромное! Дай Бог вам здоровья, всех благ. Я в восторге от отношения, все очень супер... Молодцы, где надо строго с нами, роженицами, а где нужно, там поддержать. Спасибо ещё раз.

+2.0 Отлично

Роддом отличный! В 2014 родила там сына, попала в отделение патологии сначала. Отделение патологии потрясающее! Врачи внимательные очень и профессиональные. За весь срок прошла через Мунира Рафиковича, Лику Георгиевну и мою любимую Олесю Сергеевну! Спасибо! К 30 неделям ребенок уже опустился, шейка сократилась и приоткрылась. Меня положили и выпустили через 2 месяца с кулечком уже. Родились в 38 недель. Спасибо Вам, если бы не вы, не знаю, как все сложилось бы!

-1.0 Плохо

Рожала тут в ноябре 2016 г., отношение ужасное, ничего не объяснят, не помогут. После кесарево даже еды не предложили, как в себя пришла, сутки не продержали даже под наблюдением, сразу к вечеру перевели в обычную палату! А тут каждый сам за себя, даже врач не подошёл, ни разу не осмотрел. А как я должна тут обслуживать себя если у меня адски болят все внутренности и шов, это никого не волнует! Персоналу вообще пофиг на рожениц, грубят, хамят! Ужас, не советую никому! Внешне палаты чистые, с детьми вроде тоже достойное отношение, но к девчатам отвратительное! Берегите себя!

+1.6 Отлично

Рожала тут 9.10. Причём и лежала тут же, в патологии. Теперь обо всем, так сказать, от начала и до конца. Патология, куда попадают девочки на сохранение, отделение - отличное, персонал весь приветливый и хороший. За всех врачей сказать не могу, меня вела очень хорошая и внимательная врач. Имён называть не буду, т. к. боюсь просто кого-то забыть и не отметить. Уж очень много персонала прошло через меня, так сказать. В патологии все кардинальные решения принимает лично заведующий или кто-то из старших. Врачи только после их осмотра принимают решение о дальнейшем проведении родов. Что очень радует, т. к. получается, ты получаешь в любом случае совет от профессионала в своём деле. Акушерки на посту все приветливые и никогда не откажутся в помощи. Вечно бегают к мигающим лампочками в палате. Как они все успевают - остаётся только удивляться. Что касается палат, все оборудование новое, кровати тумбы и т. д. Туалет и душ всегда чист, уборщица работает на отлично. Я лично видела как одна трет швы плитки в туалете щёткой, чтобы они были белые, ведь плитка белая и затирка белая. У меня дома на кухне все швы темнее, чем тут. Низкий поклон уборщицам отдельный! Родовое отделение. Меня туда перевели после некоего ожидания в патологии, роды сами начались. Хотелось отметить. Даже несмотря на то, что было уже почти 42 недели, никто меня срочно стимулировать не стал. Это ещё один плюс патологии. В роддоме за естественные роды, лечат в патологии и сохраняют месяцами девочек, никто не выгоняет. Так же хочу отметить: кесарево тут проходит по плану и только по показаниям. Как проходит кесарево - не могу сказать, знаю одно - что делает операции сам заведующий. Отзывов о нем очень много положительных. Ну вот, ещё раз о родовом отделении. Оно достаточно большое. Мест 8 точно. Мне повезло, рожала я на тот момент одна. В отделении есть душ, один и небольшой, но есть, есть фитболл - на нем можно посидеть, все оборудование новое. Со схваток не перевозят в родовое, идёшь сама и залезаешь на кресло, но для меня это не было каким-то минусом кардинальным. Опять же, персонал - и врачи, и акушерки - все бесподобные! Настолько гармонично работают. Удивляюсь их профессионализму! Врач, который вела роды - также, профессионал с большой буквы, ей отдельно спасибо! Если я верно запомнила - Сгущева Людмила Аркадиевна, спасибо Вам за все! Она спокойна как удав в родах, её спокойствие передаётся тебе, её профессиональные советы, хоть и сложно соблюдать, но они всегда вовремя. С момента сильных схваток, она от меня не отходила. Акушерки тоже. Акушерка Елена, работающая с ней в тот день, просто ангел. Их спокойствие очень необходимо в эти моменты. Никто на тебя не орёт и, если что-то не так, просто пытаются до тебя донести. В то же время, есть акушерки, которые подбадривают своей жёсткой рукой. Не знаю, как зовут её, но это тоже не мало важно! Раскисать и развозить слюни и сопли в родах нельзя. Родила дочь, два обвития. Обошлось без каких-либо последствий. Без последствий для меня и для доченьки. Девочки, когда рожаете слушайте врача и акушерок. Включайте голову вовремя. Сложно. Но вполне выполнимо, когда, конечно, боли адские - тяжело. Но все же, слушая акушерок и врача, мы сами себе облегчаем роды. Кстати, после родов мне ещё и еды принесли прямо на каталку, пока со льдом лежала. Резала пуповину сама, пока дочь кричала на моём животике, Лена принесла дочь очень быстро, уже в одеяльце и прикладывала к груди. Все как положено. Послеродовое отделение отремонтировано лучше. Душ и туалеты уже не такие старые, чувствуется обновлялись. Палаты также новые. Подробно тут останавливаться не буду. Меня вполне все устроило. Детское отделение - приветливое: за водой для ребёнка и днём и ночью ходила. Нет спящих на посту, всегда кто-то дежурит. Все же это детское отделение. Врачи дежурят круглосуточно, как детские так и гинеколог. Если что-то вдруг с вами или с ребеночком, всегда готовы помочь. Все анализы делают очень быстро. Вечером под роспись. Приходят, всегда спрашивают, есть ли какие-то вопросы по ребеночку. Не могу оценить пост послеродового отделения, т. к. туда не обращалась. Девочки, если надо обработать или что-то сделать, приходят сами в палату. Что касается еды, в патологии мне показалась она немного хуже чем в родовом. Есть вполне возможно. Но если лежишь месяц, конечно, уже отмечаешь минусы в еде. Они есть. Ничего не скажу. Но если совсем невмоготу, то тут в палатах на бокс, т. е. на каждые две комнаты, в предбаннике холодильник. Бегать никуда не надо. Да, не сказала: душ и туалет на этаж. Но очередей туда нет, вполне всем хватает.

Из минусов: розетки не у всех кроватей рядом, причём непонятно даже куда сами кровати порой подключаются, лампы ночные тоже не у всех кроватей, в послеродовой у нас в 13 палате вообще не было ночной лампы: как пеленать ребёнка непонятно ночью, обходились светом в предбаннике. Это все минусы ремонта! Видимо, когда делали сэкономили на электричке, могли бы заранее спланировать под кровати развод розеток, ламп и т. д. Хорошо хоть экстренные кнопки распланировали. Плюс в патологии где-то есть ТВ, где-то нет и это не рассчитано на платно или бесплатно, видимо рассчитано на выбор, когда он есть и не все забито. При мне одну девочку селили и спросили с ТВ ей палату или нет. Палаты все на 2, 3, 4 человека. Редко где есть по 5 чел. По еде, как я уже сказала, вполне приемлемо, но есть вещи, которые иногда есть невозможно. Например баклажаны, и один раз попался перец фаршированный прям картоном, видимо, фарш в принципе не особо у них, но бывает съедобный. Ещё из минусов: есть, конечно, некоторые акушерки, но их единицы, видимо, которые работают тут не по предназначению. Все же такая профессия требует, наверно, желания внутреннего. Работать на такой работе и не любить её нельзя. Нельзя приходить и срывать своё плохое настроение на пациентах. Это наверно есть везде, но тут таких очень мало! 90% приветливых и любезных женщин, несмотря на их большую загрузку непонятно как они держатся!

Спасибо всем! Рекомендую роддом 15 при ГКБ 13 тем, кто неприхотлив и не придирается к мелочам. Кто ценит труд тяжелый этот. Тут вполне чисто и вполне адекватно. Роддом, несмотря на загруженность, не производит впечатления переполненности. Где всем на все уже все равно, лишь бы вы ушли уже. Создаётся впечатление, что тут налажена система работы, и это заслуга главврачей, руководителей, скорее всего.

+2.0 Отлично

Дважды рожала в этом роддоме в ноябре 14 и сентябре 16. Оба раза осталась довольна и отношением к себе и к детям, т. к. изначально настрой у меня был положительный. Роды конечно, нелёгкий процесс, но у меня всё прошло удачно, мне помогали, всё объясняли! В первый раз выписали позже, из-за того что малышка вес не набирала, выписала докорм и уже через день счастливые были дома, во второй раз всё оказалось лучше - на четвёртый день нас уже забирал муж! Спасибо огромное всему персоналу роддома 15 при 13 больнице за их квалифицированную работу и двух здоровых девочек.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Наконец-то адекватно могу писать (т. е. без нецензурных выражений) об этом 15 роддоме. Поступила я 19.06.16 в день медработника вечером в воскресенье (уже повезло) с мажущими выделениями на 37 неделе по знакомству (т. е. за денежку). Положили, сказали - понаблюдаем, но прежде посмотрели на кресле так больно, что выделения усилились. Прикрепили КТГ. Через некоторое время пришли опять посмотреть и прокололи пузырь. И тут началось... Но суть в том, что на 37 неделе родовые пути не были готовы к родам, поэтому поставили капельницу, чтобы стимулировать родовую деятельность и начали руками открывать шейку матки. Плод у меня крупный - больше 4 кг и ростом 56 см. Вот на этом фоне порвалась вся! А далее начался ужас! Малая половая губа оторвалась от клитора и до самого влагалища, зашили отвратительно! В общем, скрепили 3 швами - у влагалища, посередине, ну, край губы. В итоге, в середине осталась дырка с большой палец, а край губы так и не пришили к клитору. Также она была надорвана в 3-х местах, как веер смотрелась. Соответственно, все это висело и терлось о прокладки и причиняло боль. Когда я поехала обратно в роддом (они же говорят, что в течении месяца обращаться к ним), мне сказали, что дырка в губе и веер по контуру - это мои естественные складки оказывается! Конечный итог моих, типа, бесплатных родов - 3 дня рыданий от боли и уродства, оплата такой же суммы за пластику малой половой губы. Заново наркоз и разрезание, чтобы сшить все это безобразие! Меня удивляют эти, типа, врачи 15 роддома, они же сами женщины. Интересно, откуда там руки растут? Они же каждый день там роды принимают и не одни, за столько времени и животных выдрессировать можно! Вывод один - обходите стороной.

+1.0 Хорошо

Рожала 19.04.2014. С врачами повезло. Отношение врачей достойное. Предродовое отделение - не очень комфортное, много рожениц в одной палате. Младший медперсонал, видимо, были студенты. Только и делали, что ковырялись в телефоне, да выполняли указания старшего персонала со степенью старания "на отвали". Надеюсь, что акушерами-гинекологами они станут, только если изменят отношение к работе. Послеродовое отделение хорошее. Медперсонал в послеродовом отделении в основном приятный и отзывчивый, хотя при выписке смена выдалась о-го-го, отношение хамское к мамам и детям. В общем, в целом, конечно, позитивный опыт, поскольку роды завершились удачно, без осложнений. Но с медсёстрами - как повезёт.

-2.0 Ужасно

Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв отрицательный! Рожала жена! Роды прошли удачно, всем спасибо! После родов, когда зашивали, неправильно зашили. Жена жаловалась на боли, её осмотрели, сказали: "Всё отлично, заживёт"! Перед выпиской загноение! Всё убрали, но, как оказалось, зашили неправильно, через неделю опять разрезали и перешили, как должно быть! Моё мнение - это неправильно! Это живой человек! Роды были 22 января 2016 г.

+2.0 Отлично

Супер роддом. Рожала 6 января 2016 года. Без денег. Просто по скорой. Спасибо всему отделению обсервационного блока. А именно заведующей, акушерке (её руками творят ангелы), санитаркам. Вся бригада не отходила от меня с 5 см раскрытия. Держали за руку, подбадривали. Спасибо вам всем за сына. Отделение педиатрии - ангелы. Помогали. Ремонт в роддоме классный. Я привереда. Первые роды были в крутом роддоме, но тут я была в восторге, несмотря на то, что душ и туалет на этаж один. Все добрые, милые, спрашивают, нужна ли помощь. Палаты супер. Кровати канадские трансформеры, что очень удобно при совместном пребывании. А гадости пишут те, кто орёт на родах и дерётся. Видели мы таких.

-1.0 Плохо

Что понравилось: отличный ремонт, чисто (кроме туалетов - но это уже претензии к самим пациенткам), новые кровати с пультами и ручками для подъёма - очень помогали вставать и переворачиваться после кесарева. Сестра-хозяйка, выдававшая чистые халаты, ночнушки и пелёнки в послеродовом отделении (кажется, акушерское физиологическое) - очень милая и доброжелательная женщина! Единственные положительные воспоминания - об отделении патологии на 4 этаже. Всегда старались помочь, всё объясняли. Что не понравилось: ужасное отношение, начиная с момента поступления в предродовое отделение! Воды начали отходить 30 июля 2015 года в 19:00 - 20:00. Отвезли меня в предродовое отделение в 23:00. Изначально у меня предстояло плановое кесарево. Меня положили в предродовую палату и прикрепили датчики КТГ. Теперь мне предстояло экстренное кесарево. С КТГ я пролежала часа 2, если не больше. Данные КТГ никто не проверял, если бы началась родовая деятельность, никто этого не увидел бы, так как никто ко мне не подходил. Я волновалась за ребёнка из-за долгого безводного периода, боялась, что начнётся родовая деятельность и ребёнок пойдёт в родовые пути. Пыталась кого-то позвать, но в палату никто не заходил, а те, кто проходил сквозь неё, на меня не реагировали. В какой-то момент я выловила кого-то из младшего персонала. Сказала, что хочу в туалет, но у меня стоит КТГ. Она швырнула мне утку и сказала делать всё туда прямо с датчиками. Потом КТГ мне сняли и опять оставили без внимания, на мой вопрос о туалете, сказали, что могу идти. Я сходила в туалет раз 5 - никто из персонала это не контролировал. А если бы начались роды и ребёнок выпал бы в туалете?! В середине ночи я сказала, что у меня болит живот, на что мне ответили: "Правильно, у вас же воды отошли, вы в родах". И опять ушли. После очередного вопроса, когда же меня, наконец, прокесарят, мне опять поставили КТГ примерно на час и ушли. Видимо, КТГ нужно для видимости, что мною занимаются. Ближе к 5 утра дежурная врач сказала, что передо мной было 2 экстренных кесарева (видимо, мой случай экстренным назвать нельзя), и теперь операционной надо отдохнуть. Не знаю, как отдыхает операционная... Прокесарили меня в 5 утра, измученную ожиданием и волнениями за ребёнка! Без воды моя девочка пробыла 9 часов! Для жизненных функций это не опасно, но неврологические проблемы мы получили в полном объёме! Создалось впечатление, что врачи специально тянули время, надеясь, что у меня начнутся ЕР - в этом роддоме это прямо пунктик - ЕР! Перед операцией женщина (должности её не знаю, она всё записывала в течение операции) озлобленного вида, почти не глядя, вставила мне мочевой катетер так, что я чуть не упала с операционного стола от боли (почему нельзя это было сделать, когда уже действовала анестезия?!). Потом в туалет было больно ходить целый месяц. На мои вопросы она отвечала сквозь зубы, будто я чем-то ей навредила. Дочку мою мне показали сразу и унесли обтирать, взвешивать и т. д. Потом дали поцеловать и унесли. Меня отвезли в палату интенсивной терапии. Через 2 или 3 часа начал отходить наркоз - начались сильнейшие боли. Матка болела нестерпимо - не помог даже обезболивающий укол. И в этот момент пришла хирург, видимо, проверить, начала ли сокращаться матка. Она нажала на область шва - у меня искры из глаз полетели от боли, даже не смогла удержаться от вскрика! Не знаю, возможно, эту манипуляцию можно было бы сделать, пока не отошёл наркоз? Дальше меня отвезли в акушерское физиологическое отделение в палату без детей - детки были в детском отделении. Мы ходили за ними туда и забирали 6 раз в день по расписанию на полчаса. После первого дня пребывания мы стали просить перевести нас в палату с детьми. Несмотря на то, что было много свободных мест и была рекомендация нашего палатного врача, эти наши просьбы медперсонал игнорировал. Швы открыли только на 4(!) день во время УЗИ утром, а обработали только вечером того же дня. На наши просьбы обработать швы, персонал на посту отвечал, что сами знают, когда и что им надо делать. У меня на повязке уже было пятно, похожее на гной, на одном участке шва. Шов, кстати, потом разошёлся! Персонал не просто недружелюбный, а откровенно равнодушный и даже злой. Мы не просили с нами сюсюкать, хотя бы элементарно внимание уделить измученным родами женщинам. На второй день начало приходить молоко - грудь окаменела и заболела. По палатам никто не ходил и не объяснял, что делать в такой ситуации. На посту мне сказали, что где-то в отделении есть специально отведённая женщина, которая консультирует пациенток по поводу грудного вскармливания. Еле её нашли. Меня она "консультировала" прямо в коридоре, трогая грудь немытыми руками. Отдельный рассказ о душе. Из 2-х душевых комнат работала только одна. Это прямо квест был - после родов кровящие женщины должны каким-то образом помыться в душевой, где нет ни одной полочки и ни одного крючка! Кроме 3-х душевых кабин, там была только мокрая скамейка и такой же мокрый подоконник. То есть, только родившая женщина должна сновать из кабинки к скамейке за шампунем, мылом и т. д. И ещё, отдельное впечатление о детском отделении. Детей нам выдавали строго на полчаса и задерживать не разрешали - ругали. Также ругали за то, что мы распеленывали своего же ребёнка. Типа, незачем вам на них смотреть. Надо сказать, что ухаживали за детьми там ужасно - у моей девочки была жутко красная попка, вплоть до корок. Мы её потом дома несколько дней лечили! Нам говорили, что кормят детей смесью по запросу, а оказалось, что строго по расписанию, а когда плачут - допаивают просто водой. Наше молоко детям давать не разрешали. Когда молоко пришло, встал вопрос о том, что надо сцеживаться. Пока не привезли собственный молокоотсос, мы попытались найти его в отделении - в кабинете, ответственном за молокоотсосы. Там нам сказали, что в отделении всего 2 молокоотсоса - один где-то у пациентки, а второй - электронный, с которым сотрудница ещё не разобралась, поэтому дать нам его не может.

+2.0 Отлично

12 мая 2015 года в вашем роддоме родились двойняшки на сроке 25-26 недель! Наша семья безумно благодарна всей смене работающей 12 мая! Отдельное большое спасибо Харченко Вере Ивановне и Андрею Юрьевичу Пастарнаку! Андрей Юрьевич нам сказал: "Гарантий дать не можем, мы не Боги". А мы вам скажем, что вы настоящие профессионалы! Благодаря вам, наши дети живы! Обе девочки! Мы дома! Отдельно выражаем благодарность отделению детской реанимации! Начиная от медсестры, которая несмотря ни на что продолжала делать массаж сердца первой девочке, этим и спасла её изначально. Далее спасибо Гуковой Екатерине Владимировне, которая приняла девочек обеих! Самое огромное спасибо Герасимову Александру Юрьевичу! За человечность, за профессионализм! Двойняшки родились по 800 грамм! Выходить таких деток, с кровоизлиянием 4 степени и гидроцефалией - это чудо! 28 мая вторую девочку из двойни перевели в Центр здоровья детей для клепирования. Несмотря на диагноз ВЖК 4 степени и гидроцефалию, первая девочка из двойни, оставшаяся в реанимации до 10 июня (после перевод в НПЦ в Солнцево) к 25 дню жизни при весе 960 гр (06.06) была снята Герасимовым А. Ю. с аппарата ИВЛ! На сегодняшний день у Ольги прекрасная картина в лёгких, минимальные поражения! Благодаря Александру Юрьевичу, мы сейчас дома! Благодаря ему мы живы! Низкий вам поклон! Спасибо вам огромное! Благодаря вам, мы стали родителями живых детей! На сегодняшний день (12 октября) девочки, при весе по 3,6 кг готовятся к реабилитации! И всё - благодаря всем, без исключения мед. работникам роддома 15 при ГКБ 13! Спасибо, что сражаетесь за каждого ребёнка, не опускаете руки и боретесь! Как говорил нам Александр Юрьевич: "Если есть хоть один шанс, нужно за него хвататься! Шаг вперёд, четыре назад!". Этими словами мы и поддерживали себя всё время, что были в реанимации! Спасибо! С уважением.

+2.0 Отлично

Легла в роддом 29 июня, вписалась 19 июля, уже с доченькой. Сейчас расскажу про роддом. Роддом супер. Врачи от Бога, как в патологии, в предродовом и в родзале. Всё было супер: еда, отношение, уколы, а на родах прошло всё хорошо. Сначала прокололи пузырь, и начались схватки, за 8 часов родила. Врачей плохо помню, но особенно запомнились: Олеся Сергеевна, Табакова Наталья Евгеньевна, Усманов Мунир Рафикович (у него я наблюдалась 3 недели, очень внимательный, с чувством юмора врач), и в послеродовом очень хороший женский и детский доктор. Очень благодарна этому роддому, 15.07.15 родилась моя дочь. За вторым детёнышей только в 15-й!

+2.0 Отлично

Выписались 23.06.2015 - счастливые, довольные и здоровые! Роды были бесплатные, врачи просто замечательные, никто сюсюкаться не будет, всё профессионально и по делу! Наш акушер-гинеколог в послеродовой Аветисян А. В. просто покорил наши сердца. Настолько внимательного, спокойного, профессионального врача, я лично встречаю впервые!

-0.6 Плохо

Хамское отношение персонала в послеродовом отделение.

Нет слов, с ужасом вспоминаю своё пребывание в этом месте. Сбежала оттуда с криком: "Если не отпустите, напишу расписку". Так как боялась, что загубят и меня, и ребёнка. Мне назначили (не посмотрев обменную карту, там были анализы) препарат, от которого аллергия у меня началась, ребёнка без моего разрешения забирали на УЗИ головы (я мать и мне, а не какой-то врачихе решать - делать процедуры ребёнку или нет), или хотя бы сообщали и говорили бы зачем. Вообще не буду всего описывать, каждый день, проведённый там - это пытка. Куда смотрит наш Минздрав, ужас.

+1.8 Отлично

Замечательные детские врачи, с пониманием относящиеся к волнениям мамочек, за 4 смены был только один врач, который не соответствовал данному описанию. Вкусная еда (только мало для кормящих мамочек, порцию хочется побольше). В туалете много кабинок, очередей нет, отличный душ (ни разу не сталкивалась с тем, чтобы даже 2 кабинки из трех были заняты).

Наверное, это мне не повезло: роды были, ну - очень быстрые, после того как прокололи пузырь. Не успели довезти до родового блока, так и родила в предродовом.

Выберите свой город