Роддом №25 на Фотиевой (филиал больницы Пирогова), Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт пребывания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.7
Эффективность лечения
+0.6
Отношение к пациенту
+0.6
Информирование пациента
+0.7
Посоветуете ли Вы врача?
+0.5
Стаж
20 лет
Категория
Ученая степень
4.6
2.0
5.6
подробнее

Роддом №25 на Фотиевой (филиал больницы Пирогова)
Москва

91 отзыв

Роддом №25 на Фотиевой (филиал больницы Пирогова), Москва: 27 врачей, 91 отзыв о клинике и ее врачах, телефон , официальный сайт, 15 место в рейтинге роддомов Москвы (66/100), адрес - Москва, ул. Фотиевой, д. 6.

ул. Фотиевой, д. 6
(499) 137-02-40
Обновлено 12.01.2022
Сообщить об ошибке

Врачи родильного дома №25

Информация

Телефон для записи
ул. Фотиевой, д. 6
Воробьёвы горы (1,0 км)Ленинский проспект (1,5 км)Академическая (1,7 км)

Официальное название
Городская клиническая больница № 1 им. Пирогова Филиал "Родильный дом"
Руководитель
Оленева Марина Александровна
ОМС
Взрослые

Описание

Родильный дом №25 Москвы был основан в 1958 году. Благодаря высококвалифицированным специалистам и оснащению современным оборудованием ежегодно здесь принимают около 3000 родов. 25-й роддом одним из первых в городе принял программу грудного вскармливания: кормление ребенка не по расписанию, а по требованию матери, также в роддоме практикуется совместное пребывание матери и ребенка.

Для оказания качественной медицинской помощи в роддоме №25 имеются все необходимые отделения: приемное, гинекологическое, отделение патологии, обсервационное, родовое и послеродовое отделения, а также женская консультация.

Услуги

На сегодняшний день высокопрофессиональный коллектив родильного дома №25 оказывает все виды акушерско-гинекологической помощи для жителей своего района на бесплатной основе. Также все желающие здесь могут получить платную медицинскую помощь на основании добровольного страхования.

На базе роддома расположена мед.ассоциация «Здоровое поколение», которая имеет свой родильный зал и послеродовое отделение.

Проезд

До 25-го роддома можно доехать на метро до станций «Октябрьская-кольцевая» или «Ленинский проспект», далее любым троллейбусом (кроме №7) до остановки «Улица Ляпунова»; или до станции «Университет», затем на троллейбусе №4 до остановки «Улица Ляпунова».

Отзывы

+1.8 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Хорошо
Проверено
Посетили врача Ноябрь 2021
Сайт
Не понравилось
Нет такого.
Комментарий
19.11.2021 родила дочку. В 2008 году рожала сына здесь же. Прекрасный медперсонал. Рожала я с акушеркой Ивановой Натальей Вячеславовной! Это врач с большой буквы. Я не знаю как выразить благодарность этому человеку. Ни одного грубого слова, ни одной резкости. Все с понимаем, терпеливо, ну мне просто ее сам Бог послал. Врач Устимов так де присутствовал на моих родах и тоже помогал. Многих имен и фамилий я не знаю, очень жаль, т. к. все, с кем я столкнулась в этом роддоме, все оказались хорошими врачами и людьми. Послеродовое прекрасное! Не знаю, что пишут тут про хамство, ни намека на хамство или что-то подобное. Детские врачи прекрасные, все расскажут и покажут, помогут. Очень довольна, что не поехала в 4 роддом, а чуть ли не в последний момент решили ехать в 25. Прекрасные врачи.
ул. Фотиевой, д. 6
-0.4 нормально
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Нормально
Отлично
Ужасно
Ужасно
Нормально
Проверено
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Комментарий
Тут прекрасные врачи и акушерки. Замечательное родовое отделение. Послеродовое отделение ужасное. До сих пор вспоминают с содроганием. У меня нет цели никого оскорбить, я говорю так, как было на тот моменты, когда я там была. В послеродовом отделении [....] медсёстры, которые не помогают после родов, а только грубят и пользуются уязвимым положением женщины. Советую медсёстрам посмотреть фильм «Вызывайте акушерку», может быть это поможет вам развить в себе такие качества как эмпатия. Хочу ещё отметить анестезиолога. Максимально долго шёл, в итоге анестезия подействовала только на одну сторону тела. Очень просила вызвать консультанта по грудному вскармливанию, т. к. были проблемы с этим. Никто ко мне не пришёл и не объяснил, как правильно прикладывать ребёнка. :( И последнее - это выписка. Мои родственники приехали первые, а выписали нас чуть ли не самыми последними. Два с половиной часа люди сидели и ждали выписки. На вопрос «почему так долго?» девушка ответила, что они ждут мужчину, который побежал за цветами для своей жены, которая тоже выписывалась. Ну вы серьёзно?!
ул. Фотиевой, д. 6
+1.6 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Нормально
Проверено
Посетили врача Ноябрь 2021
Сайт
Понравилось
Отличный медперсонал.
Не понравилось
Еда.
Комментарий
Акушеры Кунина Наталья Григорьевна и Иванова Наталья Вячеславна, всем советую. Прекрасные люди, знающие свое дело, добрые, внимательные. Дочка родилась благодаря этим людям, никто ни разу и голоса не повысил. Спасибо им за теплоту и заботу! Послеродовое отделение - весь персонал внимательный, врачи все доступно приходят объясняют, докорм детям, если надо дают. У меня есть, с чем сравнить, предыдущие роды в Сергиевом Посаде и здесь, в 25 роддоме. Это небо и земля.
ул. Фотиевой, д. 6
+1.4 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Плохо
Проверено
Посетили врача Октябрь 2021
Сайт
Понравилось
Персонал профессионалы, дружные, добрые по отношению к женщине (что очень важно в её уязвимом положении).
Не понравилось
Разве что еда.
Комментарий
Роды по контракту (дежурная бригада и акушер Колесникова Надежда Сергеевна). Первые роды прошли в 3-м родильном доме (сама, без эпидуральной анестезии, благодарна за результат, но попала на перегруженность и испытала стресс, от которого забыла все ПИН-коды и пароли, боль из-за напряжения я помнила не менее года, без слёз не могла вспоминать, моральное отношение персонала пренебрежительное на всех этапах, я даже разревелась после УЗИ перед выпиской, вторую беременность не планировала из-за такого опыта). На 38-й неделе я слушала аудиокнигу французского акушера Мишель Одена и мечтала рожать в роддоме, где медперсонал стремится хоть немного приблизиться к его рекомендациям. Я очень удивилась, когда узнала, что моя акушерка в курсе, кто это. Вы представляете, даже в приёмном отделении все добрые и можно не бояться затупить (что естественно для женщины, которая рожает). Я рожала как королева! Мне выключили свет и почти не включали. Акушерка показала, как работать с фитболом (очень элементарно). При высоком уровне её профессионализма и знаний, тщательного наблюдения за мной и дочкой, она не мешала мне сосредоточиться на своих ощущениях и поддерживала беседы на приятные темы. И, чудо! Мои гормоны заиграли, как надо. От схваток до родов 1,5 часа на удивление даже ей. Вы представляете, я забыла про боль сразу после родов! Настоящие мягкие естественные роды получились. Не вертикальные, но я не залезала на кресло в самый ответственный момент (там было кресло-трансформер). Кажется, лёжа на боку прямо родила! И никаких надавливаний. Я очень радовалась появлению дочки на свет и выражала это, и дежурная бригада это поддерживала! И даже в послеродовом все очень добрые (не страшно перепутать корзины для мусора)! Я была голодна после родов, но для меня нашли чай и батон с маслом (умерла бы без еды). Так рожать я готова много раз! Даже хочу третьего теперь!
ул. Фотиевой, д. 6
+1.0 хорошо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Плохо
Хорошо
Хорошо
Проверено
Посетили врача Август 2021
Сайт
Понравилось
Серова Галина Павловна - супер! Огромнейшее спасибо! Врач-неонатолог молодая девушка [...], не посмотрела фамилию.
Не понравилось
Отсутствие на родах врача в роддоме столицы. Доктор Устимов. Медсестры отделения патологии.
Комментарий
Лежала в патологии 2 дня, после чего родила в данном роддоме. Меня положили на сроке 40,5 в патологию для контроля состояния плода, так принято. Палата была на 3 человек, отделение чистое, туалет и душ на этаже, но они очень хорошо выглядят. В первый день мне сказали, что шейка не готова, и на следующий день начнётся подготовка шейки "Мифепристоном", я согласилась. В ту же ночь у меня были схватки, но они не учащались, я не спала всю ночь, на следующий день я просила сделать мне осмотр ещё раз, может быть, шейка уже готова после таких треников, и таблетку давать не надо? ИО заведующей отделения сказала, что посмотрит, но так и не посмотрела, сказали мне, что смысла лезть туда столько раз нет, и просто дали таблетку в 17:00. В 20:00 у меня опять начались схватки, я ходила по коридору, чтобы их облегчить, дежурная медсестра загнала меня спать, ей не понравились мои скитания по коридорам. Я поняла, что опять всю ночь не спать я не смогу, попросила на посту спазмолитик (я сама врач), меня положили на КТГ, там схватки не видно, но они у меня прям очень сильно ощущались, старалась их продыхивать. Позвали врача из родильного отделения, она провела осмотр, там уже было раскрытие, забрала меня с собой. В родилке оказался очень приличный одноместный родбокс (почему-то я ожидала худшего), сделали КТГ, но схватки так и шли, но по процентам на датчике они были ещё слабые (а по ощущениям - очень сильные). Я так пролежала часов 6, мне периодически ставили КТГ и прям надолго, а лежать на схватках было невыносимо. В родилке самой есть один душ на всех, акушерка мне сказала ходить почаще туда (вот тут уже не очень обстановка, вода чуть тёплая, все помещение заставлено ведрами для отходов, в общем, это не похоже на душ с туалетом, а больше напоминает техническое помещение). Схватки были невыносимые, на КТГ держали долго, спасибо огромное акушерке Серовой Галине Павловне, она была просто моим светом в окошке! Единственная проходила ко мне, очень заботливо относилась, милейшая женщина! Я очень долго просила эпидуралку, анестезиолог никак не шёл. Когда он всё-таки пришел, я сказала, что меня уже подтуживает, он сказал, что этого не может быть, у меня только недавно было маленькое раскрытие. И все равно поставил эпидуралку, у меня сразу же пошли уже сильные потуги, я звала кого-нибудь, подходила только эта милая Галина Павловна, врачи меня не слушали и не верили, что меня тужит. Когда Галина Павловна в очередной раз позвала врачей, объяснив, что мне правда уже совсем плохо, врач всё-таки дошёл до меня, и оказалось, что у меня полное раскрытие. Была пересменка, и моей Галине Павловне пришлось уйти, ей на смену пришла Анастасия. Дальше происходили непонятные для меня вещи, потому что роды у меня принимала только акушерка Анастасия, никакой бригады не было! Я как-то думала, что в роддоме Москвы такой ситуации быть не может. И то этой акушерке постоянно приходилось выходить в соседний бокс именно между моими потугами, когда уже головка лезла, и оставлять меня одну, так что на каждой потуге мне приходилось орать и звать, чтобы она подошла. У концу потуг пришла неонатолог, которая взяла малышку. Я обращаю внимание на то, что на моих родах не было врача акушера-гинеколога вообще! Как это возможно? Родила с 3 разрывами, почти сразу после эпидуралки. А ещё, когда у врачей утром был обход, доктор Устимов доложил, что мне поставили эпидуралку в 7:30, я сказала, что это не так, и мне ее поставили в 8:30, я смотрела тогда на время, потому что мне надо было засечь 15 минут. Но он с этим не согласился, начал спорить со мной, хотя я вообще первый раз его видела, и во всех выписках мне написали 7:30 ([...], в общем). Послеродовое отделение хорошее, все внимательные, врач-неонатолог, которая была на моих родах, на следующий день проводила осмотр в послеродовом, вот она тоже отличная! Я сама родилась в этом роддоме, поэтому и выбрала его. От моих уже родов скорее хороших впечатлений всё-таки больше, но для меня дико, что не было на родах ни одного врача, родила я в 9:30. Пойти ли в это место второй раз я о-о-очень серьезно подумаю.
ул. Фотиевой, д. 6

Телефонный справочник

Общие телефоны
Общие телефоны
(499) 137-39-93
Общие телефоны
(495) 651-28-05
Женская консультация
Регистратура
(499) 137-35-35
Регистратура
(495) 651-28-05
Отделение платных услуг
Регистратура
(495) 981-05-82
Регистратура
(495) 620-97-84
Приемное отделение
Приемное отделение
(499) 137-02-60
Выберите свой город