Роддом №26 на Сосновой
Москва

Добавить отзыв
Роддом №26 на Сосновой, Москва: 57 врачей, 289 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 1500 до 2500 руб., телефон, официальный сайт, 6 место в рейтинге роддомов Москвы (69/100), адрес - Москва, ул. Сосновая, д. 11, стр. 1, 2.
Роддом №26 на Сосновой, Москва - фото
Обновлено 11.08.2019
все адреса

Официальное название: "ГБУЗ "ГКБ №52 ДЗМ" филиал
Руководитель: Лысенко Марьяна Анатольевна
Год основания: 1958

Родильный дом №26 Москвы был основан в октябре 1958 года, первыми в нем открылись женская консультация и гинекологическое отделение, а уже в 1959 году в стенах этого учреждения появился первый новорожденный. Вплоть до 1994 года роддом №26 был одним из самых крупных в городе, здесь ежегодно появлялось на свет около 7000 новорожденных. В 1982 году в этом роддоме впервые в Москве было открыто отделение патологий беременности.

За время существования роддома здесь создавались и культивировались различные направления родовспоможения, улучшалась материально-техническая база, а самое главное - совершенствовался профессионализм врачей. Сейчас 26-й роддом – это современный акушерско-гинекологический комплекс, в котором можно получить бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь.

В ноябре 2015 г. родильный дом филиала ГКБ №52 (бывший родильный дом №26) открылся после капитального ремонта.

Услуги

В родильном доме филиала ГКБ №52 можно получить следующие медицинские услуги: диагностика в клинико-биохимической лаборатории, женская консультация (включая кабинеты: патологии матки, по бесплодию, невынашиванию беременности); акушерская и гинекологическая помощь; роды; наблюдение за состоянием матери и ребенка.

В структуру Родильного дома больницы входят: приемное отделение, родовое отделение, рассчитанное на 8 индивидуальных родовых боксов, отделение патологии беременности, послеродовое отделение, включающее 1,2 и 3-х местные палаты совместного пребывания матери и ребенка, отделение анестезиологии и реанимации, детское отделение, отделение детской реанимации.

Проезд

До 26-го роддома можно доехать на метро до станции «Щукинская», а затем на автобусах №105, 800 до остановки «Улица Сосновая».

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеЛаборатория

Врачи родильного дома №26


Все врачи (57)

Отзывы о родильном доме №26

Тинькофф Мобайл
+1.4 Отлично

Всё понравилось.

Нет такого.

Хотела бы оставить отзыв о 26 роддоме. Попала ночью с болями живота и поясницы на 38 неделе, в приемном отделении приняла дежурная акушерка, оформила документы, с собой можно взять: воду, чулки, зарядку, телефон, тапки, обменную карту, больше ничего. Выдала рубашку и пелёнку на случай подтекания вод. После оформления и опроса, положила на кушетку и подключила аппарат КТГ, после вызвала дежурного врача, им оказался Мальков Павел, пришел достаточно быстро, сначала опрос и заполнение бумажек, затем осмотр на кресле, неприятно было, но что делать. Затем акушерка дала банку для анализа мочи, разбудила УЗИстку, та сделала УЗИ, молча, ни слова не сказала. Врач сказал, что после УЗИ положат в родблок, там меня положили в палату на 4-х человек, подключили к аппарату КТГ, несмотря на ночь, акушерка, очень внимательная девочка, подходила часто, смотрела, что происходит. До 9 утра я лежала, родовая деятельность так и не началась, были предвестники родов. Утром пришёл консилиум врачей, врач женщина посмотрела шейку, сказала - не готова и что меня понаблюдают в отделении патологии. Позже покормили завтраком и отправили выше этажом. В целом все отлично. Пока лежала я, по соседству лежала женщина со схватками, её не бросали, консилиум врачей рассказал ей дальнейшие планы относительно родов и ещё одной, у нее 5-е роды, тоже всё посмотрели, всё объяснили и сказали, что сейчас повезут прокалывать пузырь и рожать. Надеюсь, всё закончилось хорошо. Впечатление положительное.

Билайн
+1.0 Хорошо

Отношение персонала в дородовом отделении, очень хорошие врачи и акушеры. Чисто уютно и вежливый персонал. Очень благодарна врачам и акушерам, родила легко.

Не дали коробку для новорожденного, сказали положено только с московской пропиской, хотя по закону 13 ноября 2018 г. положено всем детям, кто родился в Москве.

10.08.19 19:48:15
Уважаемый заявитель, аналогичный отзыв был оставлен на сайте ГКБ №52, дублируем ответ.
Подарочный комплект детских принадлежностей предоставляется семье с новорожденным ребенком, если один из родителей (или единственный родитель) новорожденного ребенка имеет место жительства в городе Москве на день выписки матери и (или) ребенка из родильного дома*, либо государственная регистрация рождения ребенка состоялась в городе Москве независимо от места жительства родителей. Подробная информация на сайте: https://52gkb.ru/roddom/podarochnyj-komplekt-detskikh-prinadlezhnostej
Что касается назначений после родов, все препараты назначаются по показаниям, в настоящий момент обсуждать ситуацию невозможно, не зная истории родов.
Если у Вас остались вопросы, в том числе по поводу выдачи подарка новорожденному в родильном доме, просим обратиться к заведующей родильным родом Кокая И.Ю. Для Вашего удобства предварительно просим известить секретаря о визите 8(499)190-52-71.
Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Мне очень повезло! Хочу выразить огромную благодарность врачам: Давтян Анаит Авиковне, Малькову Дмитрию Павловичу! И прекрасной, обходительной, заботливой и знающей своё дело Макаренко Надежде Сергеевне. 👍 🤗 😇 У меня это третьи роды, есть с чем сравнить! Рожала 11 ноября 2018 г. Спасибо! И низкий поклон!

МТС
+0.2 Нормально

Спасибо, что ребенок родился здоровым, несмотря на долгий безводный период.

Оставили на 12 часов с отошедшими водами для ожидания развития родовой деятельности. Изредка заходила акушерка и смотрела, что КТГ пишется. Однако, как раз таки для развития родовой деятельности не было возможности двигаться, посидеть на том же фитболе, т. к. КТГ переставал работать от каких-то движений. В итоге, спустя 12 часов раскрытия никакого, врач ни разу не заходил и не пришел спустя и 13 часов, да и вообще все сотрудники загадочным образом исчезли. Пришлось отключиться от КТГ и идти искать хоть кого-то. Через 14 часов зашли все-таки ко мне, посмотрели, что раскрытие минимальное и решили вводить окситоцин, опять же без возможности самой как-то поспособствовать развитию родовой деятельности. В итоге я оказалась привязана к кровати, а схватки то усиливались! Терпеть их лежа на кровати практически без движения невозможно. Через 20 часов после излития околоплодных вод раскрытия так и не было, как и не было сотрудников. Я умоляла сделать экстренное кесарево сечение, потому что уже очень переживала за малыша и невозможно больше было так лежать бездвижно со схватками. Врачи собрались и решили еще подождать, поставив эпидуралку. В конце концов меня все таки прооперировали. Не знаю насколько верны или не верны были действия врачей, но чего точно не должно было быть так это того, что я осталась одна, и сколько я ни просила акушерку позвать врача - никто так и не приходил. До врача дозвалась только спустя полтора часа после того, как каждому, до кого дотянулась/докричалась сказала, что мне нужно увидеть врача. В послеродовом отделении никто не помогал с малышом. Начитавшись про роддом на их же сайте, что после рождения ребенка к вам в палату будут постоянно приходить и помогать с малышом - помогать я имею ввиду показать как прикладывать к груди, потом посмотреть правильно ли это у нас получается, как подмыть, и т. п. и т. д, я была разочарована полным отсутствием помощи, особенно после кесарева сечения, когда было тяжело вставать, брать ребенка на руки (по-крайней мере первые сутки), да даже просто ходить. Единственные люди, кто помогли - так это женщина, что развозила еду (пока было очень больно вставать, она принесла еду в палату), да уборщица (помогла советом завязать пеленку вокруг живота пока бандаж не передали).

Наверное стоит покупать контракт, чтобы после родов с вами мог быть муж/подруга/. Т. к. помощи от медперсонала нет никакой. Очень ждала выписку, дома и стены лечат, и ты не безразлична. Есть возможность просто спокойно поспать пока спит малыш.

24.07.19 19:05:02
Здравствуйте! Сожалеем, что роды в нашем роддоме оставили у Вас столь негативное впечатление. Комментарий направлен заведующей родильным домом. Убедительно просим Вас предоставить нам на почту gkb52-omo@zdrav.mos.ru Ваши ФИО для проведения внутренних контрольных мероприятий.
МТС
+0.4 Нормально

Рожала в данном роддоме в конце июня. Приехала на плановую госпитализацию, т. к. был большой срок. Два дня лежала в патологии, стимулировали фоллеем, после этого начались стремительные роды, в первый час после прокола пузыря были мучительно больные схватки (причём это не первые роды, есть с чем сравнивать), врач (не буду писать имена) подходил, смотрел раскрытие, никакой информации не давал, переговаривался с медсестрой и удалялся. Медсестра тем временем с интерном (или студентом) сидели в телефоне, пока я лежала и обалдевала от нетерпимой боли. Когда я попросила эпидуральную анестезию, сказали, что ее сделают на раскрытии три пальца. Когда, наконец-таки, оно произошло, пришла бригада анестезиологов, не торопливо так, обсуждая свои отпуска и планы на них. Вставляя катетер, я попросила, чтобы подождали, пока кончится схватка, на что мне грубо ответили, что до утра со мной они сидеть не собираются, и что сейчас по моей вине они попадут не туда и т. д. Медсестра также продолжала стоять за ширмой в телефоне, доктор приходил раз в пол часа и проверял КТГ (которое было плохим) и раскрытие и опять молча удалялся. Когда начались потуги, никому не было дело, сказали, что жди. Дождалась до того, что потуги прекратились, и родовая деятельность замедлилась. Ребёнок не хотел появляться, выполняла все указания врачей (их собралось немало). Наложили вакуум, потом эпизио. Родилась дочь с тугим обвитием, с гипоксией, пневмонией. Не дышала сама несколько минут, благодаря бригаде неонатологов задышала на пятой минуте, перевели в реанимацию, ИВЛ, куча трубочек. В родовом боксе я лежала как в тумане, ожидая, что скажут мне врачи, Как потом выяснилось, причиной плохого КТГ было тугое обвитие. Несколько дней в реанимации роддома, несколько дней в реанимации Филатовской, неделя в патологии, и нас выписали домой. Персонал роддома хороший, хотя встречались медсестры, которым трудно было даже глаза поднять, когда к ним обращаются, не то, чтобы ответить. Хотя я человек воспитанный и деликатный, и просто так беспокоить никогда не буду. Медсестра во время родов тонко намекнула, что она сейчас уйдёт, но может оставить номер своего телефона. При этом очень навязчиво обхаживала меня, когда мне вообще было не до ее любезностей (где они были, когда я стонала от боли во время схваток), когда слезы душили от неизвестности, от того, что так произошло. Не рекомендую данный роддом!

15.07.19 15:17:14
Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем роддоме. Ваш комментарий направлен заведующей родильным домом. Нам важно разобраться в причинах произошедшего, поэтому для проведения внутренних контрольных мероприятий мы просим Вас сообщить нам , какая бригада принимала у Вас роды, а также Ваши ФИО, на почту gkb52-omo@zdrav.mos.ru Спасибо .
Все отзывы (289)Оставить отзыв
Роддом №20 на Первомайской, Москва - фото
 255 отзывов
ул. Верхняя Первомайская, д. 57
(495) 465-78-46
Читать отзывы
Роддом №36 Иноземцева, Москва - фото
 194 отзыва
ул. Фортунатовская, д. 1
(499) 369-34-40
Читать отзывы
Роддом №11 при ГКБ Ерамишанцева (Бибирево), Москва - фото
 359 отзывов
ул. Костромская, д. 3, ст1
(499) 207-2500
Читать отзывы
Роддом ЦКБ Управления делами Президента, Москва - фото
 82 отзыва
ул. Маршала Тимошенко, д. 15.
(495) 530-01-11
Читать отзывы
Перинатальный  Центр на Севастопольском, Москва - фото
 704 отзыва
просп. Севастопольский, д. 24 к. 1
Читать отзывы
Роддом инфекционной больницы №2, Москва - фото
 42 отзыва
8-я ул. Соколиной горы, д. 15
(495) 365-19-41
Читать отзывы
Роддом ГКБ им. Юдина на Каширке, Москва - фото
 275 отзывов
Коломенский проезд, д. 4
(499) 612-45-66
Читать отзывы
Роддом ГКБ им. Боткина (бывш. роддом №32), Москва - фото
 143 отзыва
ул. 3-я Красногвардейская, д. 1, стр. 1
(499) 256-15-89
Читать отзывы

Фотографии родильного дома №26

Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Фасад
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Связанные клиники:
☎(499) 196-39-36
☎(499) 190-50-39
Женская консультация на Штурвальной
ул. Штурвальная, д. 7, корп. 1
☎(495) 539-30-00
☎(495) 750-41-84
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Платные услуги (499) 190-52-95
Официальный сайт
Выберите свой город