Роддом №26 на Сосновой
Москва


Роддом №26 на Сосновой, Москва: 58 врачей, 323 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 1500 до 2500 руб., телефон, официальный сайт, 6 место в рейтинге роддомов Москвы (72/100), адрес - Москва, ул. Сосновая, д. 11, стр. 1, 2.
Роддом №26 на Сосновой, Москва - фото
Обновлено 23.01.2020
все адреса

Официальное название: "ГБУЗ "ГКБ №52 ДЗМ" филиал
Руководитель: Лысенко Марьяна Анатольевна
Год основания: 1958

Родильный дом №26 Москвы был основан в октябре 1958 года, первыми в нем открылись женская консультация и гинекологическое отделение, а уже в 1959 году в стенах этого учреждения появился первый новорожденный. Вплоть до 1994 года роддом №26 был одним из самых крупных в городе, здесь ежегодно появлялось на свет около 7000 новорожденных. В 1982 году в этом роддоме впервые в Москве было открыто отделение патологий беременности.

За время существования роддома здесь создавались и культивировались различные направления родовспоможения, улучшалась материально-техническая база, а самое главное - совершенствовался профессионализм врачей. Сейчас 26-й роддом – это современный акушерско-гинекологический комплекс, в котором можно получить бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь.

В ноябре 2015 г. родильный дом филиала ГКБ №52 (бывший родильный дом №26) открылся после капитального ремонта.

Услуги

В родильном доме филиала ГКБ №52 можно получить следующие медицинские услуги: диагностика в клинико-биохимической лаборатории, женская консультация (включая кабинеты: патологии матки, по бесплодию, невынашиванию беременности); акушерская и гинекологическая помощь; роды; наблюдение за состоянием матери и ребенка.

В структуру Родильного дома больницы входят: приемное отделение, родовое отделение, рассчитанное на 8 индивидуальных родовых боксов, отделение патологии беременности, послеродовое отделение, включающее 1,2 и 3-х местные палаты совместного пребывания матери и ребенка, отделение анестезиологии и реанимации, детское отделение, отделение детской реанимации.

Проезд

До 26-го роддома можно доехать на метро до станции «Щукинская», а затем на автобусах №105, 800 до остановки «Улица Сосновая».

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеЛаборатория

Врачи родильного дома №26


Все врачи (58)

Отзывы о родильном доме №26

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу от всего сердца поблагодарить прекрасных врачей, профессионалов своего дела Грабовского Василия Михайловича, Котомину Татьяну Сергеевну, Сизову Ирину Юрьевну, Кокая Ингу Юрьевну, Буданцева Александра Вячеславович и всю команду 26 роддома. Так получилось, что 08.11.2019 произошло страшное, у меня разорвалась матка по рубцу на 33 недели беременности. Кровотечение было страшное. Скорая помощь привезла меня в 26 роддом. Если бы не слаженная и супер профессиональная работа команды врачей 26 роддома, то я и мой ребёнок точно не выжили бы. В итоге спасли и меня, и моего ребёнка, и даже матку. Это счастье, что есть такие врачи, профессионалы высшей категории! До конца жизни буду благодарна им за спасённые наши жизни!

МТС
+2.0 Отлично

Ох, добралась до отзыва! Я рожала в 26 роддоме 2010 году и осталась довольна, сын - 3650, сама без всяких манипуляций, родила за 2,5 часа. И вот спустя 9 лет без раздумий я вернулась в этот роддом, он стал настолько красивым и уютным. Приехала заранее, 27 сентября 19 года, приняли хорошо, осмотрели аккуратно, были всегда любезны со мной. Это все бесплатно, никакого контракта. Положили меня, так как мой срок уже подошёл, палаты - отпад, кровать была многофункциональной, душ, туалет - все очень даже. Медсестры все очень добрые и отзывчивые, в кабинете КТГ медперсонал тоже добрый. Еда вкусная, конечно, Вам в палату не привезут карбонат или чёрную икру, есть роженицы очень привередливые. В кабинете, где осматривали, а меня осматривал Ящук С. Б., врач от бога, все объяснит, что не понятно. Посмотрел и сказал, 2 см уже есть, сказал, пару дней и поедешь рожать. Ну так и случилось, 29.09.19 у меня началось. Утром был обход, врач - Крылов Артём Евгеньевич, я ему сразу сказала: "Буду рожать с Вами", - ну и он сказал: "Да без проблем". И вот к 6 вчера у меня начались схватки, я вызывала врача, он осмотрел и сказал: "Ну все, Наташ, пошли рожать". Я так испугалась. Спустились в родовую, и я была приятно удивлена, насколько меня душевно приняла акушерка Екатерина (к сожалению, не помню фамилию), но она была со мной все время, мы с ней общались, разговаривали обо всем, очень добрая и милая, мы с ней сразу перешли на "ты"! Спасибо тебе огромное, Катюш, что ты, именно ты, была рядом в тот самый важный день для меня и дочки. Итак, около 9 вчера мне сделали эпидуральную анестезию, так как схватки были сильные, спасибо огромное анестезиологу, сделали все аккуратно (к сожалению, не помню её ФИО), у меня была быстрая родовая деятельность, поэтому после анестезии долго не пришлось ждать, в 23:00 я уже родила свою доченьку. Крылов Артём Евгеньевич так же всегда находился рядом, спасибо Вам огромное, низкий Вам поклон, дай бог всем врачам, которые были со мной в этот день, здоровья! Артём Евгеньевич очень аккуратно мне после родов зашил мой небольшой разрыв, я уже сидела на 5 сутки. Спасибо, спасибо Вам! С малышкой после родов меня оставили на 2 часа, потом её забрали на сутки, чтоб я поспала и отдохнула. За это спасибо. И вот в послеродовом отделении я была тоже приятно удивлена отношением, всегда придут, помогут, объяснят. Питание было хорошее, чистота, каждый день мыли все, протирали и спрашивали, что надо. Спасибо! Спасибо врачу Марченко А. А., объяснил, разъяснил, что да как. Я хочу в целом выразить всему персоналу роддома 26 (52) благодарность! У вас невероятная работа, достаточно сложная. Вы помогаете родиться малышам на свет, низкий Вам поклон! Спасибо! Пациентка Артамонова Наталья. Роды 29.09.19.

Все понравилось!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность роддому № 26 за мои прекрасные роды путем кесарева. Операцию делали мне Ефремов Александр Николаевич и Осокин Иван Павлович. Врачи - настоящие профессионалы, сделали все максимально грамотно и без последствий, шов идеальный. Благодаря вам родилась здоровая долгожданная дочка. Низкий вам поклон, и премию выпишите им, они её заслуживают. Так же хотелось бы выразить свою благодарность главному врачу роддома Грабовскому Василию Михайловичу, врач максимально внимательно относится к каждой роженице, к каждому случаю свой подход, очень вежливый. Роддом очень хороший, в палате по 2 человека, питание хорошее, везде чисто, уборка ежедневно, ночнушки, халаты каждый день можно менять. Всем советую, кто сомневается в выборе роддома, не сомневайтесь, роддом очень хороший. Я рожала бесплатно, и весь медперсонал был максимально вежлив со мной и с другими роженицами.

Не было такого, чтобы что-то не понравилось.

МТС
+2.0 Отлично

Доброжелательный медперсонал, чистота и комфорт везде. Палаты на двоих (душ туалет в блоке), хорошо кормят.

Да, посещений в роддоме нет, но это и хорошо ведь! Никто не заболеет, тем более, что детки лежат с мамами в палате в послеродовом.

Рожала в 26 роддоме в марте. Наконец-то появилось время написать отзыв! Вспоминаю это время до сих пор с улыбкой и самыми добрыми эмоциями. Огромное спасибо всем врачам и медсестрам, под наблюдением которых я находилась! Каждый из вас является профессионалом своего дела! Мне до родов нужно было находиться под наблюдением, и я трижды лежала в отделении патологии. Отсюда и началось моё знакомство с нашим роддомом. В отделении патологии работают добрые приветливые медсестры, всегда во всем помогут, даже когда народу очень много - каждой из нас уделяли внимание. Я там отдыхала, можно сказать. Процедуры каждый день по расписанию, лечащий врач делает обход по утрам, а потом можно покушать-поспать-походить-почитать и т. д. Врачи в отделении все очень хорошие, всегда всё спросят, объяснят и ответят на вопросы. У меня был лечащий врач Олег Карменович. Очень внимательный, и всё тактично и доходчиво объяснял, если в чем-то были сомнения у меня, мы проговаривали всё. Он относился ко всем внимательно, и каждый свой ответ «по полочкам» раскладывал так, что вопросов больше и не оставалось. В родблок я попала ночью с 8 на 9 марта, в отделении было тихо. К сожалению, не помню имени своей акушерки (она - мировая женщина, очень благодарна ей за поддержку!) и дежурного врача (очень доброжелательный мужчина, в самом начале рассказал мне план действий, успокоил). В родблоке одна я не была, всегда меня наблюдала моя акушерка. Малыш у нас родился небольшого веса, и его сразу поместили в реанимацию, потом я к нему сама ходила из послеродового отделения. Это был, наверное, самый печальный момент за все время, потому что все с детками в палате лежали, а я была одна. В послеродовом также приходили врачи, был утренний осмотр как для мамочек, так и для детишек. Здесь я была всего 3 дня, встретила своих врачей всех, что дополнительно придало мне сил перед следующим этапом, когда мы с малышом уже отправились в больницу. Всем-всем и каждому хотелось бы отдельно сказать спасибо огромное за профессионализм в своей работе, за внимание ко всему, за понимание! Я очень рада, что оказалась в нашем роддоме, всех помню, всех люблю и благодарна каждому человеку, который был со мной в то нелегкое время. К слову сказать, в нашем 26 роддоме родился и мой муж, теперь вот наш сын. Если и буду рожать еще, то только здесь.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Всё хорошо.

Нет такого.

В отделение патологии я попала после обычного похода в женскую консультацию - врач забеспокоился о КТГ малыша и выписал направление на госпитализацию в роддом. Я сразу позвонила своему контрактному врачу Белоноговой Евгении Викторовне, она успокоила по телефону, и сказала, подъехать к ней. Посмотрев КТГ, было принято решение положить меня в родовое отделение, чтобы убедиться, что с ребёнком всё в порядке. Все анализы оказались хорошие, и меня перевели в патологию, так как до плановой госпитализации мне всё равно оставалось 3 дня. На УЗИ предполагаемый вес ребёнка был 3900, для моей комплекции - это большой малыш (сужение таза первой степени и т. д.) - встал вопрос о плановом кесаревом. 😱 Я очень благодарна Евгении Викторовне за профессионализм (просто щупая живот, она сказала, что ребёнок на 3400, максимум 3600) и веру в мою родовую деятельность, 😂 и разрешила рожать самой. Без стимуляции не обошлось, но в итоге я родила за 7 часов (от прокола до появления малыша) - считаю это очень быстро для первых родов. 😊 И в итоге вес малышки 3380! И какое счастье, что обошлось без кесарево! Во время родов я знала, что здоровье моего малыша и моё в надёжных руках - Евгения Викторовна действовала очень чётко и быстро, объясняла, когда надо максимально сконцентрироваться. Отдельный бальзам на душу - это акушерка Макаренко Надежда Сергеевна, человек с большим опытом и ещё большей лаской. Она показывала, как правильно дышать в какие моменты, как правильно тужиться, успокаивала и направляла. Отдельную благодарность выражаю анестезиологу, к сожалению, не запомнила, как зовут эту замечательную женщину, после первого же усиления схваток, я, муж, акушерка и врач, все мы поняли, что мой болевой порог равен «0», 😂 и мне сделали «эпидуралку». Опять же хочу поблагодарить Евгению Викторовну, которая оставила мне анестезию даже на роды. В итоге все счастливы, ребёнка сразу положили мне на живот, 😊 у неё все показатели хорошие, а мне ещё наложили швы, так как сделали небольшой разрез (у меня будущий гений, судя по размерам головы 😂).

Все отзывы (323)
Роддом №20 на Первомайской, Москва - фото
 277 отзывов
ул. Верхняя Первомайская, д. 57
(495) 465-78-46
Читать отзывы
Роддом №36 Иноземцева, Москва - фото
 219 отзывов
ул. Фортунатовская, д. 1
(499) 369-34-40
Читать отзывы
Роддом №11 при ГКБ Ерамишанцева (Бибирево), Москва - фото
 384 отзыва
ул. Костромская, д. 3, ст1
(499) 207-2500
Читать отзывы
Роддом ЦКБ Управления делами Президента, Москва - фото
 91 отзыв
ул. Маршала Тимошенко, д. 15.
(495) 530-01-11
Читать отзывы
Госпиталь MD GROUP (Перинатальный  Центр на Севастопольском), Москва - фото
 735 отзывов
просп. Севастопольский, д. 24 к. 1
Читать отзывы
Роддом №27, Москва - фото
 126 отзывов
Коптевский бульвар, д. 5
(499) 154-15-73
Читать отзывы
Роддом №5 в Медведково, Москва - фото
 141 отзыв
ул. Таймырская, д. 6
(495) 474-85-47
Читать отзывы
Роддом инфекционной больницы №2, Москва - фото
 45 отзывов
8-я ул. Соколиной горы, д. 15
(495) 365-19-41
Читать отзывы

Фотографии родильного дома №26

Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Фасад
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Роддом №26 на Сосновой - Фасад, Москва
Связанные клиники:
☎(499) 196-39-36
☎(499) 190-50-39
Женская консультация на Штурвальной
ул. Штурвальная, д. 7, корп. 1
☎(495) 539-30-00
☎(495) 750-41-84
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Платные услуги (499) 190-52-95
Выберите свой город