Роддом №26 на Сосновой, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+2.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+1.0
Эффективность лечения
+1.0
Отношение к пациенту
+0.9
Информирование пациента
+0.9
Посоветуете ли Вы врача?
+1.0
Стаж
24 года
Категория
Ученая степень
6.5
3.7
8.6
подробнее

Роддом №26 на Сосновой
Москва

339 отзывов

Роддом №26 на Сосновой, Москва: 45 врачей, 339 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 1500 до 78000 руб., телефон , официальный сайт, 5 место в рейтинге роддомов Москвы (75/100), адрес - Москва, ул. Сосновая, д. 11, стр. 1, 2.

ул. Сосновая, д. 11, стр. 1, 2 Закрыто до ПН 09:00
(499) 196-39-36
Обновлено 10.04.2021
Сообщить об ошибке

Врачи родильного дома №26

Информация

Телефон для записи
ул. Сосновая, д. 11, стр. 1, 2
Стрешнево (910 м)Щукинская (1,1 км)Октябрьское поле (1,6 км)

Официальное название
"ГБУЗ "ГКБ №52 ДЗМ" филиал
Руководитель
Лысенко Марьяна Анатольевна
ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.
Взрослые

Описание

Родильный дом №26 Москвы был основан в октябре 1958 года, первыми в нем открылись женская консультация и гинекологическое отделение, а уже в 1959 году в стенах этого учреждения появился первый новорожденный. Вплоть до 1994 года роддом №26 был одним из самых крупных в городе, здесь ежегодно появлялось на свет около 7000 новорожденных. В 1982 году в этом роддоме впервые в Москве было открыто отделение патологий беременности.

За время существования роддома здесь создавались и культивировались различные направления родовспоможения, улучшалась материально-техническая база, а самое главное - совершенствовался профессионализм врачей. Сейчас 26-й роддом – это современный акушерско-гинекологический комплекс, в котором можно получить бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь.

В ноябре 2015 г. родильный дом филиала ГКБ №52 (бывший родильный дом №26) открылся после капитального ремонта.

Услуги

В родильном доме филиала ГКБ №52 можно получить следующие медицинские услуги: диагностика в клинико-биохимической лаборатории, женская консультация (включая кабинеты: патологии матки, по бесплодию, невынашиванию беременности); акушерская и гинекологическая помощь; роды; наблюдение за состоянием матери и ребенка.

В структуру Родильного дома больницы входят: приемное отделение, родовое отделение, рассчитанное на 8 индивидуальных родовых боксов, отделение патологии беременности, послеродовое отделение, включающее 1,2 и 3-х местные палаты совместного пребывания матери и ребенка, отделение анестезиологии и реанимации, детское отделение, отделение детской реанимации.

Проезд

До 26-го роддома можно доехать на метро до станции «Щукинская», а затем на автобусах №105, 800 до остановки «Улица Сосновая».

Медали

Победитель премии ПроДокторов-2020
Победитель премии ПроДокторов-2020

Отзывы о клинике

Роддом №26 на Сосновой
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Понравилось
Определённо Макаренко Надежда Сергеевна! Невероятная Фея своего дела, при которой даже схватки казались терпимыми, а роды - чудом. Приятно удивили такие мелочи, как пачка подгузов, сорочки и пелёнки в любых количествах. Не ожидала. Конечно, приятное оборудование.
Не понравилось
Немного удивили еда и посуда, но это мелочи, особенно для спортсменки, погонявшей по России в спортшколе.
Комментарий
Рожала нашу малышку 7 апреля 2021 года. Не боялась приехать сюда по ОМС и не пожалела. Хочу выразить огромную благодарность акушеру Макаренко Надежде Сергеевне, без которой мы бы не справились. Это человек своего дела от Бога. Шутила, поучала, рассказывала, даже принесла воду. После родов покормили обедом в родблоке. Роды первые, прошли за 2,5 часа. Пообещала вернуться через пару лет ещё раз.
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Рожала по полису ОМС (бесплатно). Обычно я не пишу отзывы, но здесь совсем другой случай! Итак, по порядку. 1. Приезд в приёмную - если роды ещё не в стадии финала, тогда весь процесс оформления занимает около 2-х часов (анкеты, КТГ, УЗИ, осмотр, анализы и прочее), если уже вы на гигиеной прямой - тогда 30 минут примерно, выдают сорочку и в родильный зал. 2. С собой можно взять телефон, зарядку и воду - личные вещи забирает муж, все, что потребуется после родов, потом привезёт муж. Важно: взять с собой резиновые тапочки, в которых вы уйдёте, с носочками. 3. Понравилось, что в каждом отделении: предродовое, родовое и послеродовое своя одежда (сорочки и халаты). 4. Если роды долго не наступают, вас покормят. 5. В родовом зале снова выдают «свою» сорочку. Кровать трансформер, на которой рожают - прекрасна! Все новенькое и удобное! 6. Что касается персонала - здесь все выше всех похвал! Акушерки очень внимательные, вежливые, никто не орет, и даже предпосылок к этому нет! Врачи - профи, анестезиолог - профессионал своего дела! У меня была акушерка Надежда Сергеевна - лучшего профессионала своего дела я не встречала, я ей очень благодарна, и если планируете роды по контракту - смело ее рекомендую! 7. После родов вам предложат поесть, потом отвезут в палату. 8. Палаты-боксы (на 2 комнаты по 2 человека в комнате) с туалетом и душем, холодильником, с современными кроватями трансформерами! В общем, VIP 9. Что касается еды - она отличная больничная (без сахара и соли, в общем то, что нужно), я люблю такую еду. 10. Что касается нужных вещей - здесь я 80% взяла лишнего. 11. Итак, что есть: полотенце, пеленки в неограниченном доступе, распашонки, сорочка, халат (меняется по требованию), туалетная бумага, жидкое мыло для рук, чашка, ложка и тарелка, одну упаковку памперсов для ребёнка дают каждой роженице (на 3 дня вполне хватает). 12. Нужно взять: мыло для ребёнка для подмывания, салфетки влажные, крем для сосков, гигиеническую помаду для губ (сохнут после родов), лосьон для тела, трусики и прокладки, любимые свечи слабительные (если есть склонность к запорам), либо вам предложат их в больнице, зубную щётку и пасту. Одежду на выписку ребёнку и вам. 13. В коридоре на каждом этаже есть куллер с холодной и горячей водой 14. В роддоме есть возможность сразу оформить свидетельство о рождении на ребёнка. Я рожала раннее в другом роддоме, и мне есть, с чем сравнить! Персонал там тоже был хороший, но все остальное проигрывало - здесь же все новенькое, что и радует.
Не понравилось
Нет такого.
Комментарий
Все отлично.
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Комментарий
Родила девочку в 26 роддоме в ноябре 2020 г. Вместе с врачом Падафой Ириной Владимировной и акушеркой Киденко Ириной Михайловной по контракту. До родов вела беременность также у врача Падафы И. В. Очень рада, что нашла ее по отзывам просто в интернете. Она очень внимательный, чуткий врач, главное - профессионал, и всегда на позитиве. На приёмы к ней ходила с удовольствием. Весь персонал больницы и отделение ЖК, где вела беременность, очень приятный, участливый и заботливый. Всегда помогут по любым вопросам. Советую всем вести беременность и рожать с одним и тем же врачом, чтобы на родах не было лишних вопросов и каких-то сюрпризов. Плюс, морально легче рожать у врача, которого уже знаешь. Роды проходили отлично при поддержке моей команды двух Ирин. Я даже не просила обезболивающие, все схватки просидела на фитболе. Так получилось, что сама я в итоге родить не смогла, т. к. малышка была слишком крупной для меня. В итоге экстренное кесарево, идеальный шов от Ирины Владимировны. От анестезии отошла быстро. Родила вечером, а к полудню уже была вместе с малышкой. Отдельно хочу сказать про врача неонатолога Соловьеву И. В. Очень она мне понравилась. Я заранее записала кучу вопросов, она все мне подсказала. Советую также брать отдельную палату. Это было волшебное время для нас с малышкой вдвоём. Врачи приходят только в первой половине дня, потом я наслаждалась тишиной и спокойствием, никаких лишних разговоров. Все внимание новому человечку. Один крошечный недостаток - это еда. Рацион не предусмотрен для кормящих, вы можете не наедаться. Советую взять с собой печенье без добавок и глютена и свой чай. Спасибо большое за мою девочку!
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Плохо
Хорошо
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Не понравилось
Рожала 2015 г. 25 августа, увезли на скорой. Имя врача не знаю, не представлялась, помню, что [...], акушерка Наташа, к ней нет претензий. А вот врач хамила, не дала ребенка на грудь. Ребенок родился с вывихом плеча, кефалогематомой и гематомой в глазу. Я не знаю, чья это вина, скорее всего врача. Вспоминаю как страшный сон. Жалею, что не пожаловалась на врача, не до этого было.
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Август 2020
Сайт
Понравилось
Прежде всего, выражаю огромную благодарность своему врачу Марченко Андрею Анатольевичу и акушерке Киденко Ирине Михайловне за нашу девочку! Надеемся вернуться к вам за вторым! Теперь по порядку. Вообще, выбрать роддом и тем более врача мне казалось просто невыполнимой задачей, т.к. нет никого, кто мог бы посоветовать. В итоге выбрали роддом по территориальному признаку и не пожалели ни разу! Рожала в 26-м роддоме по контракту с личным врачом - Марченко Андреем Анатольевичем и акушеркой, Киденко Ириной Михайловной. Очень понравилось, что роддом небольшой (по крайней мере так кажется), оформление происходит быстро, на выписке встречающим не нужно ждать, все по времени! Андрея Анатольевича мы выбрали сразу - по отзывам. И опять же ни разу не пожалели! Как и пишут, он действительно врач довольно строгий, говорит по делу, не рассусоливает. Собиралась рожать естественно, но воды отошли, а схватки не начинались, несколько часов капали окситоцин. Все это время Андрей Анатольевич и Ирина Михайловна находились рядом, рассказывали как все будет происходить, что делаем сейчас и зачем и т.п. Схватки у меня так и не начались, и Андрей Анатольевич принял решение "резать, не дожидаясь перитонита". Через 20 минут на свет появилась наша девочка! Вся операция прошла быстро и в спокойной обстановке. Все в операционной были настроены очень дружелюбно и отвечали на все вопросы. Анестезию сделали просто шикарно - я практически не почувствовала укол, хотя врач предупреждала, что будет неприятно. К сожалению, не запомнила фамилию анестезиолога, но если увидите девушку с рыжими волосами, знайте - вам повезло! Шов Андрей Анатольевич сделал просто мастерски: максимально низко и тонко, за что отдельное спасибо! После операции меня перевели в реанимацию, где все тоже были очень внимательны. А на следующий день я уже была в палате. Здесь хочу сказать огромное спасибо всем, кто был следующие 4 дня рядом и помогал! Это дежурные акушерки, врачи, девочки из детского отделения, которые очень помогали с ребенком и делом, и советом, буфетчицы, которые нас кормили, и лифтёрша! Надеюсь, никого не забыла! Отдельное спасибо Мукиной Анастасии Геннадьевне, которую я встретила еще на дородовом этапе, и которая делала УЗИ после родов, за мягкий подход и объяснение всего и вся! И просто суперблагодарность за совет по поводу газиков у ребенка! Анастасия Геннадьевна, если Вы это читаете, знайте - это единственное, что работало с нашей малышкой! Также спасибо Наталье, делавшей КТГ, за ее работу и беседы, а также девочкам на ресепшен контрактного отдела - Наталье и Оксане за их отношение и готовность всегда помочь. Завершая свой отзыв, хочу пожелать всем сотрудникам 26-го роддома процветания, счастья и здоровья, побольше замечательных малышей и удовольствия от работы!
Не понравилось
Единственное, что, на мой взгляд, подкачало - это питание! И не в плане вкуса, а то, что питание общее, независимо естественные роды или кесарево. При том, что при КС много ограничений. Т.е. ты должна, во-первых, знать, что можно, а что нет, а потом еще и выбрать это из предлагаемого меню. Получалось, что иной раз ты можешь съесть только половину предлагаемой еды. А кушать, надо сказать, очень хочется! Поэтому обращаюсь к руководству роддома рассмотреть этот вопрос и ввести отдельное питание для тех, кто после КС. Тем более, что это не редкая ситуация и половина рожениц после КС.
Комментарий
Все отлично! Спасибо 26-му роддому за наше сокровище!

Телефонный справочник

Общие телефоны
Платные услуги
(499) 190-52-95
Выберите свой город