Роддом №27, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.6
Эффективность лечения
+0.6
Отношение к пациенту
+0.6
Информирование пациента
+0.6
Посоветуете ли Вы врача?
+0.7
Стаж
19 лет
Категория
Ученая степень
6.5
2.1
7.5
подробнее

Отзывы о родильном доме №27
Москва

131 отзыв

Отзывы о родильном доме №27 в Москве: мнение реальных пациентов - 131 отзыв о клинике и ее врачах.

Коптевский бульвар, д. 5 Круглосуточно
Обновлено 25.06.2021
Сообщить об ошибке
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Понравилось
Побыла почти во всех отделениях, кажется, и понравилось везде. В контрактном отделе вежливые акушеры следят за КТГ, подсказывают, как разбудить малыша, в принципе создают какую-то атмосферу приятную. В приемном отделении все были крайне приветливы, что в первый раз, когда ложилась в патологию, что во второй, когда уже готовились к родам. Во второй раз врачи меня узнали, вспомнили имя и фамилию, мое осложнение (маловодие) и даже цифру (!), с которой выписывали. В отделении патологии кормили на убой, шесть раз в день. На вкус и цвет, конечно, но я съедала все. Кстати, в послеродовом как будто было уже не так вкусно. Либо еда все-таки отличалась (грудью же уже кормят), либо я "зажралась". Также очень приветливые буфетчицы. В послеродовом всегда на связи специалисты по грудному вскармливанию из детского отделения, звонила им и в час ночи, и в четыре утра (звонила, потому что моя палата находилась на первом этаже, а девочки находились, кажется, на 3). Если надо было, приходили, подсказывали, как кормить, показывали, брали грудь, давали ребёнку. И все это тоже в очень приветливой форме. У меня был полотенцесушитель! Стирка чулок была ежедневная, он меня спасал!
Не понравилось
Если придираться (а мы все-таки говорим о городской больнице, а не частной клинике), то во всех душевых, в которых я была, что-то немного выходило из строя. В патологии сломалась в какой-то момент держалка для занавески, что та начала падать. А так как мой рост 151 см, и я была ещё беременная, то мне еле удалось все вернуть на место. И в палате патологии (420), и в палате послеродовой (146) были какие-то небольшие проблемы с душем. В первом случае немного была сломана лейка (видимо, от множественных падений), а во втором - шланг. Ещё казалось, что в послеродовом унитаз шатается. А когда кончилась туалетная бумага, мне ее почему-то не вставили в держатель, а просто положили огромный рулон рядом. Я попыталась вставить сама - не получилось, решила не ломать ничего, но каждый раз забывала об этом попросить. Хотя уборка проходила ежедневно, никто не обратил внимание почему-то, что бумагу надо бы вставить. Но это все уходит на второй план, когда в более важных вещах (отношение и профессионализм врачей) ты доволен на 100%.
Комментарий
Добрый день, рожала по контракту с доктором Эскисом П.М. и акушером Щанкиной Н.С. С начала подписания контракта я была под пристальным вниманием и самого доктора, и других его коллег. Так вышло, что вскоре после заключения контракта Пётр Михайлович уходил в отпуск, но своих пациентов не бросил, а передал не менее квалифицированному врачу, заведующей приемным отделением - Буренковой И.А. И врачи, и акушер были всегда на связи, отвечали на любые вопросы, даже если они были дурацкие. При заключении контракта и прохождении обследования (стандартных КТГ и УЗИ) у меня обнаружили выраженное маловодие. Врач принял решение госпитализировать меня в отделение патологии, чтобы я была под наблюдением. Таким образом, я оказалась еще в окружении отличных специалистов, среди которых хотелось бы выделить доктора Бабаниязову З.Х. и врача приемного отделения Терешенкову Г.Н. Побыла в отделении патологии пять дней, выписали с тем же маловодием, но с условием постоянного наблюдения. Через неделю воды снова упали и тогда решено было снова меня госпитализировать уже с целью родоразрешения. Назначили рожать на субботу, однако кто мы такие, чтобы говорить маленьким человечкам когда выходить на свет, поэтому в ночь с пятницы на субботу в два часа ночи ко мне приехала вся моя "группа поддержки" в лице врача, акушера и мужа. Я человек эмоциональный, знаю, как веду себя в стрессе (плохо веду себя), поэтому мне было важно, чтобы со мной врач и акушер были максимально нежными. И я очень боялась, что на меня будут ругаться. Однако для таких же любителей "сюси-пуси", как я, хочу сказать, что все же немного строгости не вредит в этом деле. Потому что на финишной прямой я просто была уже не в себе, мой взгляд бродил по боксу, я не слушалась, когда мне говорили, что делать, и вот тут как раз спасибо Надежде (акушеру) за то, что умела обратить внимание на себя, на ребёнка, на то, что надо сделать. Родился мальчишка в 08:45, а меня, вместе с радостью, что все закончилось и родился Степашка, переполняла благодарность команде Эскиса и Щанкиной. Очень рекомендовала бы их тандем. Если же кого-то очень смущает мужчина в качестве врача, то посоветовала бы обратить внимание на другие вышеперечисленные фамилии докторов.
Роддом №27
02 июля 21 в 10:39
Здравствуйте!

Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.

Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!

Мы обязательно учтем ваши комментарии, чтобы повысить комфорт пребывания в родильном доме.

Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2021
Сайт
Понравилось
Профессионализм и вежливость персонала. Комфортные условия (стоит отметить, что все послеродовые палаты для рожениц по ОМС были заняты, посему мне досталось место в «платной»). Возможность оформить свидетельство о рождении. Вкусная еда. Подарки для новорожденных при выписке. Красивая фотозона.
Не понравилось
Изначально я госпитализировалась в отделение патологии с диагнозом ГСД на диетотерапии. Увы, меню роддома едва ли подходило мне с учетом этого диагноза, однако окошко для передач прекрасно работало, и благодаря семье, голодать не пришлось.
Комментарий
Хочу выразить благодарность персоналу роддома за их работу. Мои роды прошли путём кесарева сечения и все врачи и медсестры, с которыми мне посчастливилось иметь дело, были вежливы и внимательны. Особенно хочу поблагодарить анестезиолога Камкина Александра Ивановича за его спокойствие и доверие, которое он внушает, что, на мой взгляд, просто необходимо перед операцией. Во время операции Александр Иванович комментировал все действия, поэтому весь процесс был для меня понятным и безболезненным. Также хочу отметить медсестру Елену, которая была с нами в операционной палате. Спасибо ей за помощь и мастерские уколы обезболивания в это не самое лёгкое и приятное время. В целом, роды в Роддоме №27 оставили у меня только положительные впечатления, поэтому я выражаю искреннюю благодарность всем причастным, за то, что помогли мне встретиться с моим малышом.
Роддом №27
18 июня 21 в 10:42
Здравствуйте!

Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.

Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!

Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
-0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Отлично
Нормально
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Не понравилось
Пренебрежительное отношение к беременным женщинам.
Комментарий
Была направлена от ЖК №1 на консультацию в РД №27, ближайшая запись через 23 дня у них только свободная. Приехала в назначенное время, женщина в 402 кабинете, сказала, что врач заболел и приема не будет. Но самое удивительное, что она меня уверяла, будто сообщила мне об этом по телефону! Но ни с кем из сотрудников РД №27 по телефону я не общалась! Вместо того, чтобы попробовать перезвонить еще раз и донести информацию, она поставила себе пометку, что оповестила. Очень неприятная ситуация, я потратила свое время, деньги на такси и все в пустую. Перезаписать на другое время она также не смогла, сослалась на то, что не владеет информацией и нужно будет узнавать у своей ЖК в понедельник.
Роддом №27
11 июня 21 в 10:17
Добрый день.
Приносим Вам свои извинения за то, что вас вовремя не проинформировали об отмене приема.

Чтобы провести проверку, изучить все обстоятельства приема беременных по направлению из Женских консультаций, пожалуйста, продублируйте этот отзыв, сообщите ваши ФИО, дату обращения, и иные подробности на нашу почту

Обязательно разберемся и, при необходимости, примем меры!

С уважением, администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Плохо
Нормально
Посетили врача Май 2021
Сайт
Не понравилось
Приехала по направлению с подозрением на преэклампсию по ОМС. 3,5 часа оформляли в приемном. Поступила на сроке 40 недель и 3 дня в субботу. До понедельника взяли только анализы, делали КТГ. В понедельник меня осмотрела на кресле заведующая отделением патологии, попыталась отсоединить пробку. Реакции не было. Проходила ещё два дня. В 41-ю неделю собрались врачи и только тогда начали предлагать стимуляцию, хотя были показания для КС (двурогая матка и незрелая шейка). Почему стимуляцию не предложили раньше - осталось вопросом. Всеми силами отговаривали от КС, говорили, что ребенок родится асоциальным, меньше связь с матерью, тысяча осложнений (вплоть до ранений плода во время операции) и так далее. При этом, гарантии, что стимуляция сработает, быть не может. Написала согласие на КС. Пришел анестезиолог, задал вопросы, ответил на мои, в целом, довольно подробно. Кушать запретили с 6-ти вечера, пить с 6-ти утра. Помылась, переоделась в 5 утра и стала ждать. На операцию забрали в 14 ч. 30 мин. (без еды ещё куда ни шло, но не пить беременной больше 8-ми часов - жестоко). Операция прошла спокойно, быстро. Хирург и анестезиолог обсуждали большое количество рожениц с КС. После операции отвезли в ПИТ, где оперируемых с утра уже заставляли вставать, ходить. Там разрешили пить, дали кефир вечером, ребенка привозили раз в 3 часа. Благодарность сотруднику ПИТ, встала на 5-й час после операции, утром смогла сама помыться. Заходили врачи, справлялись о состоянии. Наутро перевели в палату, не успела получить вещи - привезли ребенка и оставили. Насколько хватает сил брать его на руки - никого не интересует. Еда не для рожениц (красные яблочки, молоко и так далее). Специалист по ГВ заходила, молока ещё не было, но докорм дали на 2-й день, когда ребенок скинул уже 10% веса. Прививки ребенку сделали с моего согласия, у меня взяли кровь в воскресенье утром. Тогда же и подготовили к выписке. УЗИ показало гематомы после операции, но выписке это не помешало. Также пришлось выпрашивать "Иммуноглобулин антирезус" самостоятельно, так как забыли назначить после проверки группы крови ребенка. Скрининг крови ребенка также не успели сделать, пытались поскорее выписать. Мест в роддоме не хватало, пациентов по ОМС приходилось определять в платные палаты, поэтому меня после КС с худеющим ребенком выписали на третий день. Результаты УЗИ в выписку не внесли, динамику сокращения матки не отследить. Не сказали, какие ощущения нормальны после операции, какой уровень боли должен быть, какие выделения, когда снимать швы. По итогу - снимала с кожей уже вросшие через две недели, после посещения акушера в ЖК. Вообще весь процесс выписки длился час - УЗИ и подготовка документов, которые непонятный сотрудник кинула на пеленальный столик, не дав возможности задать вопросы. Получить информацию в роддоме оказалось сложнее всего, особенно в патологии, где с субботы до среды я просто ходила по коридору, не зная, как и когда буду рожать переношенного ребенка, слушая жалобы акушеров, какое огромное количество женщин приходится им оформлять каждую смену, и как другой смене достается меньшее количество и так далее, как дорого стоит униформа и какая маленькая у них зарплата. Также пришлось побороться с женщиной, оформлявшей выписку, за возможность отдать своего ребенка мужу своими руками, а не ее. С этой проблемой многие сталкиваются и скандалят.
Роддом №27
31 мая 21 в 14:20
Добрый день.
Приносим Вам свои извинения за действия сотрудников нашего роддома.

Чтобы провести проверку, изучить все документы о процессе принятия родов, вашего пребывания в родильном доме и, при необходимости, принять меры, пожалуйста, сообщите ваши ФИО, дату родов, все подробности на нашу почту

С уважением, администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2021
Сайт
Комментарий
Родила 15 мая. Низкий поклон акушеру Черняевой Анастасии, помогла родить без разрыва, раньше у меня были разрывы, очень боялась. Но благодаря легким ручкам Анастасии всë было отлично. Она мастер своего дела. Большая благодарность ей.
Роддом №27
25 мая 21 в 11:03
Здравствуйте!

Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.

Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!

Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
-0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Хорошо
Нормально
Плохо
Плохо
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Комментарий
Хочется многое написать про роддом и жаль, что не самое лучшее. Рожала по контакту, пожалела. Потраченные деньги на ветер. 1. Врач приехал поздно (обещал приехать в 7, к слову, в роддоме была я в 4 часа, меня уже посмотрел дежурный в приёмном. Мой же не спешил. И приехал к часам 9). В ванну меня не пустили акушерки, ждали врача (что-то не понравилось по КТГ). 2. За все роды количество заходов в родблок до потуг продолжительностью минуты три, могу пересчитать по пальцам одной руки. 3. На потугах врач полностью не присутствовал. 4. Итог разрывы. "Не успел" сделать эпизио. После родов. В Палате не работал чайник, сквозило окно. В один из дней мне принесли обед, со словами: "А компота вам не хватило". Есть пост с телефоном, где указано куда и как звонить, если что надо, а так медперсонал на этаже отсутствует (не сильно удобно с кричащим ребёнком пытаться набрать номера. И да, в один прекрасный момент телефон перестал работать, тогда мне действительно нужна была помощь). На третий день вечером пришла медсестра с вопросом у меня ли анемия, а то она не помнит у кого, после чего забрала таблетку и пошла дальше, на поиски анемии, наверное. Мне говорили, что анализы нормальные. По выписке я узнала, что мне, оказывается, давали железо в течение трёх дней (как вы поняли, на самом деле не давали) и мой гемоглобин далек от нормы... И это не все, но хватит. Грустно как-то все оказалось. Без имён, но все же... Уважаемые сотрудники роддома №27, будьте хотя бы внимательнее к состоянию здоровья ваших пациентов. Если они не требуют, не кричат, не пугают вас жалобами, не значит, что надо плюнуть на них. Просто может быть человек знает сложность вашей работы. Спасибо могу сказать только медсестрам детского отделения, одной из них отдельный поклон за человечность ко мне и внимательное отношение к малышке.
Роддом №27
17 мая 21 в 16:28
Добрый день.
Приносим Вам свои извинения за действия сотрудников нашего роддома.

Чтобы провести проверку, изучить все документы о процессе принятия родов и, при необходимости, принять меры, пожалуйста, сообщите ваши ФИО, дату родов, и все подробности на нашу почту Обязательно разберемся.

С уважением, администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Профессионализм, спокойствие и уверенность, внимательность, индивидуальный подход.
Не понравилось
Все понравилось!
Комментарий
Очень благодарна Кыртиковой Ольге Игоревне и Миле Войт за свои чудесные первые роды! Я, наверное, одна из очень немногих женщин, кому рожать невероятно понравилось, до восторга и эйфории. Задолго до беременности я старалась подойти к этому вопросу максимально осознанно, мы с мужем долго искали акушерку и врача, которым могли бы довериться и не думать, что по каким-то своим причинам они сделают что-либо мне или ребёнку во вред. Две мои подруги (незнакомые друг с другом) посоветовали мне обратиться к Миле, и я просто счастлива, что последовала их совету. Ольга и Мила - невероятно душевные, тактичные, компетентные и неравнодушные, будучи крайне капризной и подозрительной беременной я им доверилась сразу же. Родили легко и быстро, никаких лишних назначений, разумная тактика ведения родов со стороны Ольги Игоревны, а от Милы - бесконечные тепло и поддержка. В итоге - прекрасный здоровый младенчик, а сама я восстановилась ровно за "положенные" 40 дней и сейчас чувствую себя даже лучше, чем до беременности и родов. За вторым - только в составе этой команды! Отдельный плюс - роддому №27, который без лишних вопросов соблюдает закон об оказании мед. помощи, не давит и не запугивает, как в других роддомах, если от чего-то хочешь отказаться. По разрешению врача выписали буквально на следующее утро: показания нам позволяли, а смысла торчать в роддоме, в принципе, никакого нет, если всё хорошо у мамы и ребёночка.
Роддом №27
14 мая 21 в 09:27
Здравствуйте!

Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.

Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!

Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Комментарий
Родила 21.04.21. Заключила контракт с Эскис П.М. на 36 неделе. Ориентировалась исключительно на отзывы в интернете плюс посмотрела в соцсети прямой эфир с ним. На первичной консультации было решено проводить ПКС в связи с рубцом на матке. Доктор не настаивал на ЕР, для меня это было очень важно. Далее до самых родов доктор был со мной на связи. В моем случае все началось раньше на пару дней, я приехала в роддом со схватками уже, сразу подъехал доктор. Было решено делать операцию в этот день. Это было волшебное кесарево, все прошло идеально. Поддержка врача, прекрасный анестезиолог, акушерки. Отличные условия в послеродовой палате, индивидуальная палата со всеми удобствами, включая бытовую технику. Нормальная еда. Выписали на 3-й день в связи с быстрым восстановлением, чему я очень рада. В целом резюмируя, отличный роддом с замечательными врачами.
Роддом №27
12 мая 21 в 14:02
Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!
С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Комментарий
Отзыв удалён автором 22.04.2021.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Квалификация и отношение персонала, бытовые условия, общая доброжелательная атмосфера.
Не понравилось
Из-за ковида запрещены посещения.
Комментарий
10 марта 2021 родила дочь. Плановое КС по контракту у Вавиловой Марины Викторовны. Роддом понравился на все 100% - начиная с дородовых посещений (УЗИ, КТГ, консультации) и потом. Быстро, по делу, никогда не чувствуешь себя забытой. Сутки до операции провела в отделении патологии (условия отличные, палаты, питание, отношение), затем операция, реанимация и одноместная палата в послеродовом. Бытовые условия безупречные: мебель, оснащение, бытовая техника, общая эстетика. Так случилось, что дочурке пришлось первые три дня жизни провести в реанимации. Такое тёплое отношение персонала и искреннюю заботу редко в частных клиниках встретишь. Делают все возможное, чтобы ребёнок был в безопасности и здоров, заботятся о мамах. Отдельное спасибо заведующей Детского ОРИТ Екатерине Евгеньевне Игнатовой - вы навсегда в моем сердце. Подчеркну, такое отношение ко всем роженицам, неважно платным или бесплатным. В целом, такая атмосфера - от санитарок до главврача. Спасибо большое! Роддом однозначно рекомендую.
Роддом №27
30 марта 21 в 16:06
Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+1.2 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Хорошо
Хорошо
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Рожала в середине февраля 2021 в этом роддоме, на 36-й неделе предварительно заключила контракт с врачом Эскисом Петром Михайловичем - выбрала его по рекомендации и не ошиблась, буду рекомендовать своим знакомым беременным именно его! Очень чуткий, позитивный врач, с которым есть уверенность на каждом этапе родов. Роды прошли хорошо, несмотря на то, что пришлось стимулировать схватки окситоцином, поскольку воды отошли рано - спасибо врачу за это решение! На протяжении всех родов со мной была акушерка Щанкина Надежда, несмотря на то, что у меня не было акушерки в контракте и параллельно шло ещё несколько родов, Надежда каждые 15-20 минут заходила ко мне, помогала удобней поставить КТГ, подсказывала, как дышать и всячески поддерживала. Эпидуральную анестезию ставил Роман Валерьевич Ильин, очень боялась этой манипуляции из-за места укола, но в итоге всё прошло вообще незаметно, а у меня получилось немного отдохнуть. В общей сложности спустя 7 часов с прибытия в роддом, я естественным путём родила мальчика! Спасибо всей команде, которая принимала у меня роды, это был отличный опыт, несмотря на все мои страхи. Послеродовое пребывание мне понравилось, по контракту у меня была одноместная просторная палата, комфортные условия (единственный момент, было довольно прохладно, но моё пребывание в роддоме выпало на почти -20 градусов в Москве), постоянная уборка, внимательные сёстры. Показали, как приложить ребёнка к груди и круглосуточно были готовы помочь по любым вопросам. Отдельный восторг - выписная и сам процесс выписки в шикарной фотозоне! Этот роддом я бы точно рекомендовала, особенно для мягких родов, для тех, кто хочет родить естественно и без страхов - здесь точно будет команда, которая это сможет реализовать!
Роддом №27
02 марта 21 в 20:50
Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Это мои вторые роды в роддоме №27. Я в восторге от персонала, все очень приветливые, милые, добрые и отзывчивые. Понравилось абсолютно все, начиная с приемного отделения и заканчивая выпиской домой.
Комментарий
Выражаю огромную благодарность акушерке Чесноковой Любови Сергеевне! Спасибо за помощь в родах, она и принимала их одна, подсказывала как правильно дышать и когда надо тужиться. Благодаря ей я родила быстро и легко своего сынишку 10.02.2021.
Роддом №27
26 февраля 21 в 10:28
Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Ужасно
Хорошо
Плохо
19 января 2021 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
19 января 2021 — Начата проверка по запросу
27 января 2021 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
27 января 2021 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Август 2020
Сайт
Понравилось
Рожала по контракту, была акушерка Наталья Владимировна, вот она была чудесной, на этом все.
Не понравилось
Обратила внимание, что всем, по сути, пофиг на принесённые справки, болен был мой супруг или нет... Все ок, проходите. Напомню, действовал COVID, но рожать можно было с мужем. Как я поняла от женщины в приемном, кто платно, те, мол, могут и не сдавать анализ. Помню, что не стали делать УЗИ перед родами, а у моего ребёнка потом оказалось 4-х обвитие + зелёные воды, что потом повлекло спасение жизни моего ребёнка в реанимации и к почти 3-х недельному восстановлению в больнице. Потом я узнала, что меня должны были кесарить (от врачей, где потом проходили лечение). У врача, которая проводила осмотр (Кыртикова О.И), такой большой поток и все это проходишь в живой очереди... 21 век....часто во время приема убегала принимать роды, а ты, пузатая, ждёшь ее 1-1,5. Короче, сервиса нет.
Комментарий
Я отдала за роды 135 тыс. Что я получила за эти деньги... Только приключения на ж... Благо уже все хорошо - за такие деньги могли бы хоть еду давать съедобную. Это прям беда, самое вкусное там покупной кефир. Санитарки, кто разносил еду, вот они чудные, всегда спрашивали как самочувствие. После родов вся в кровище лежала уже в палате, всем пофиг. Поменяла сама себе бельё на следующий день. Никто даже не предложил это сделать. Первый раз меня навестила медсестра после 10 часов, как я родила. Жива я там? Как там ребёнок? Видимо, всем пофигу. Встать ты не можешь. Все жутко болит и слабость. В реанимацию попал ребёнок после 15 часов как родился, я ходила каждые три часа к нему. Сцеживалась стоя и это после 15 часов как прошли роды. Очень тяжко. Каждый врач объяснял ситуацию по состоянию ребёнка как ему вздумается (на вопрос: будет ли жить мой ребёнок, один врач сказала: "на все воля божья"). Серьезно?!" Потом в больнице выяснилось, что моего ребёнка передержали под ИВЛ.
Были и адекватные врачи (главная была Екатерина, приятная женщина).
Подведём итоги: Не рекомендую больницу, не рекомендую врача Кыртикову.
Роддом №27
29 января 21 в 10:35
Добрый день.
Благодарим вас за отзыв, очень жаль, что у вас остались неприятные впечатления о процессе родовспоможения и сотрудниках нашего роддома.
Чтобы провести проверку и, при необходимости, принять меры, пожалуйста, сообщите информацию о госпитализации, дату родов, важные подробности, ваши ФИО на нашу почту Обязательно разберемся.

С уважением, администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Отличный роддом и самые лучшие специалисты! Рожала 15 декабря по полису ОМС, такого доброго и человечного отношения от врачей даже не ожидала. Моя акушерка Черняева Анастасия всегда была рядом, подсказывала, направляла и подбадривала Как родная сестра. Очень благодарна всему персоналу за отличные роды и комфортное пребывание. На 3 день нас с сынишкой выписали домой! Очень рада, что для родов выбрала именно 27 роддом! Спасибо!
Не понравилось
Все правда хорошо. Не к чему придраться, надо понимать, что всё-таки это больница.
Роддом №27
12 февраля 21 в 09:40
Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Понравилось
Рожала в этом роддоме 8.09.2020. Приехала на первом этапе, сказали, лучше остаться у них. Проверили справки и отправили с мужем в родовой бокс. Поступила в 15:00 08.09, родила в 03:00 09.09. Отношение было отличное, разрешили делать КТГ на фитболе, не вмешивались в естественный процесс, предлагали, но не настаивали на анестезии. Все врачи - те, кто встречал в приемном и осматривал, потом те, что были в течение дня и ночи в боксах, и наконец Родионов Евгений Александрович, который принимал роды - все восхитительные специалисты высокого уровня. Евгений Александрович все объяснял, не кричал, иногда шутил и очень подбадривал. С ним было очень спокойно. Акушерка Евтушенко Ирина Викторовна была со мной на протяжении всего времени родов. Всегда подбадривала, была милой, приветливой, аккуратной, помогла не порваться в родах. Очень довольна днём рождения моего сына. В палате было четверо, приходила медсестра и объясняла, как быть с малышом, но с первого раза после родов ничего непонятно, когда она объясняла это другим девочкам уже можно было и вопросы задать, и запомнить. Отпустили быстро, сделали все исследования в роддоме, всем довольна, спасибо.
Роддом №27
22 декабря 20 в 10:33
Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что Ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И Ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем Вам и Вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Огромное спасибо Ли Наталье Владимировне, Евтушенко Ирине Викторовне и анестезиологу (увы, не запомнила ФИО) за профессионализм, отзывчивость, позитив и чуткое отношение ко мне во время родов и к родившейся доченьке. С их помощью у меня получилось родить быстро и легко. Очень внимательным и заботливым было отношение остального персонала: помогали, советовали, учили. Сами роды и остальное время, проведенное в роддоме, вспоминаю с теплотой и благодарностью.
Роддом №27
08 декабря 20 в 11:42
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем вам и вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Очень понравилось отношение мед. персонала к пациентам.
Комментарий
Хочу выразить благодарность Александру Владимировичу, Пониманской М., Черняевой Насте за мои роды. Я думала, что будет КС так как не было схваток и раскрытие, но эти врачи помогли мне родить самой. Спасибо за сына, вес 4 кг, 54 см. Дай Вам Бог счастья, здоровья. Абыталиева Айгерин 11.11.2020.
Роддом №27
23 ноября 20 в 08:19
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем вам и вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Хочу выразить самые искренние и теплые слова благодарности врачам: Конотопову В. А., Старцевой Т. А., Камкину А. И., а также акушерке Тимошенковой Л. В. Огромное спасибо и низкий поклон за Ваш профессионализм! Поступила 29.10.20 с тазовым предлежанием плода и выраженным маловодием. Было экстренное КС. Все прошло благополучно, родился здоровый малыш.
Роддом №27
16 ноября 20 в 14:30
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем вам и вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Понравилось
Большое спасибо докторам за моего малыша. Родила в сентябре мальчика! Поразила забота и внимательное отношение со стороны персонала, хотя рожала я бесплатно. Уютные палаты оснащены всем необходимым, душевые - отличные. В нашей палате все девочки были довольны!
Роддом №27
25 октября 20 в 08:07
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем вам и вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
27 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
27 ноября 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Хочу выразить свою благодарность врачам и медсестрам роддома 27: за их бесценный труд, за чуткое отношение к пациенту и за невероятную заботу к нам! Мне очень понравилось рожать здесь, если соберусь на вторые роды, то только сюда! Персонал вежливый, палаты современные!
Роддом №27
25 октября 20 в 08:07
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Желаем вам и вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Абсолютно все сотрудники послеродового отделения и сотрудники кухни.
Комментарий
Выбирала роддом исключительно по отзывам в интернете. Приехала рожать по ОМС в 40,2 недели. Приехала уже со схватками каждые 2 минуты. В приемном отделении никого не было, сотрудники встретили хорошо и незамедлительно обследовали меня. Час помучили и отправили сразу в родзал. Схватки начали усиливаться и становилось тяжелее. Мне безумно повезло, потому что схватки длились всего три часа, и потом я благополучно родила мальчика. Спасибо Буренковой. Очень милая женщина. Спустя пару часов нас перевели в послеродовое отделение и днём ребёнка забрали в реанимацию. Оказалась врожденная пневмония. Ходила кормить ребёнка каждые 3 часа. Девочки там хорошие и заботливые. Дети всегда были чистые и спокойные. Чего не скажешь о руководстве отделения реанимации. Приходится бегать за ними и выпытывать информацию о ребёнке. Сами о результатах первые никогда не говорили. В роддоме чисто, моют и убирают палаты несколько раз в день. В палате есть холодильник, стол/стулья, пеленальный стол, ванна и душ. Еду приносили в палату. Все сотрудники очень приятные и вызывали только положительные эмоции. Когда созрею морально до второго, то только в этот роддом снова. Спасибо.
Роддом №27
11 октября 20 в 16:58
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Мы обязательно учтем ваши комментарии, чтобы повысить качество работы роддома.
Желаем вам и вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Коптевский бульвар, д. 5
-0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Плохо
Плохо
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Понравилось
Пока не приехала рожать, понравилось все! Остальное в отзыве!
Не понравилось
Спустя 2 недели после возвращения из этого «чудо-роддома», когда я уже практически успокоилась и благодарила Бога за то, что наш драгоценный сынок здоров и я тоже, мне попала на глаза выписка из него. Прочитав заключение, поняла, что отзыв я обязательно напишу, так как сама попалась на прекрасные и хвалебные отзывы об этом месте. Поверила огромному количеству рейтингов, в которых 27 роддом, к которому я еще и прикреплена по прописке, один из лучших на сегодняшний день по отношению к естественным родам, ГВ (единственное, что оказалось правдой!), специалистам. По факту все без исключения улыбались, везде было все чистенько, новенько только на первом этаже, когда мы приехали познакомиться узнать по подробнее об этом месте. Может мне просто не повезло, но не одна я, выписываясь, сказала, что ноги моей точно здесь больше не будет! Очень хотела описать все в подробностях, но данный сайт с ограничениями по количеству символов, поэтому коротко (если у кого-то возникнет желание узнать подробности, готова выйти на связь):
- на кресле стали смотреть сразу при поступлении без схваток и отхождения вод;
- в патологии, когда ночью начались схватки у меня и еще одной девушки, нахамили! Цитирую медсестру, которая была очень недовольна, что ей не дали поспать: «ну что это такое, поспать нельзя, да вы это специально что ли ночью устраиваете? ! Идите ждите дежурного врача – меня не трогайте!». Я была, мягко говоря, удивлена услышать такое в роддоме – кто может заранее знать, когда схватки начнутся, но очень понадеялась, что это единственный странный для меня и неприятный казус, с которым я тут столкнулась;
- врачи (одна дежурная из приемного отделения, вторая Ли Н. В.) после того, как перевели меня в предродовое отделение, сразу, без усиления схваток начали настаивать на эпидуральной анестезии. Когда я стала интересоваться, зачем мне это предлагают с самым началом не самых болезненных схваток, ответ был гениальным: «Я же Вас сюда перевела, а у Вас схватки такие слабые».
Комментарий
- эти же врачи не смогли отличить шеечные выделения от потемневших околоплодных вод, и убедили сменившую их бригаду (Голикова О. А. , Родионов Е. А.) проткнуть пузырь (воды были прозрачными даже спустя много часов), а малышу поцарапали голову (фото приложу);
- опять же эти врачи, не разобравшись в показателях КТГ (хотя Голикова О. А. позже подтвердила, что КТГ абсолютно нормальное. Цитата: «Идеальное КТГ»), не давали ни походить, ни поспать - довели практически до истерики, пока муж не приехал (у нас были партнерские роды), хотя долго говорили, что не стоит пока ему звонить;
- начали пугать асфиксией и, сказав, что даже стимуляция уже не поможет, уговорили на кесарево;
- с того момента, как увезли на операцию слова доброго Вы уже мало от кого услышите (мнение не только моё);
- в послеродовом отделении не хватает даже одеял (я забрала у сына ☺️) и подушек, по словам персонала из-за отсутствия финансирования. Цитата: «мне что, на свои деньги Вам дополнительную подушку купить, позвоните, пусть Вам из дома привезут» ([...]), то, что я детским одеялком укрыта, никого вообще не смутило. Сотрудник АХО в коридоре озвучил, что никак не сможет вкрутить в соседской палате лампочку в туалете так, как лампочек просто нет и никто их не купит;
- весь без исключения персонал ежесекундно жалуется при всех на мизерную зарплату. Анестезиолог после того, как даже со второго раза не смог попасть в эпидуральное пространство, начал мне рассказывать, что это у меня спина кривая, да и вообще я какая-то капризная слишком, а он за копейки тут нас таких терпеть должен. [...];
- роддом переполнен: передо мной девушку из терапии в послеродовое отделение перевести не могли, а нас после кесарева на третий день спокойно выписали, хотя после пребывания там, мы были готовы и на второй уйти;
- инвентарь, как на сайте, только в платных родовых и послеродовых боксах;
- кормят крайне слабо.
Ну, и апогей: в официальной выписке (фото приложу) мне написали: 1. Несуществующий диагноз. 2. То, что провели срочную операцию из-за отсутствия эффекта от стимуляции "Окситоцином". Повторюсь – стимуляции не было! Хорошо, что у меня есть свидетель всего, что происходило. К сожалению, сразу среагировать и правильно поступить не получилось так, как это, все-таки, очень волнительный момент, тем более для мужчины. Долго анализировали потом, как все могло так сложиться, и очевидно было, что ждать, пока я рожу самостоятельно просто никто не собирается, мест мало, а тут отдельный бокс так надолго и бесплатно, хотя заплатить мы были готовы, но сотрудники отвечают всем, что ведение и отношение ко всем абсолютно одинаковое, разве что вы захотите, какого-то особого комфорта, что мне было непринципиально. Ребенка я забрала с глубокими царапинами на голове от крючка для прокола пузыря (им очень повезло, что малыша мужу принесли уже в шапочке, и он этого не увидел сразу) и синяком на виске (причину мне как-то объяснили, но я уже не помню как).
Роддом №27
10 октября 20 в 22:05
Добрый день.
Приносим Вам свои извинения за действия и слова наших сотрудников, все вышеперечисленное недопустимо со стороны команды роддома. Чтобы провести проверку и при необходимости принять меры, пожалуйста, сообщите детальную информацию (ФИО, дату, и все подробности произошедшего, которые Вы считаете нужным указать) на нашу официальную почту Обязательно разберемся.

С уважением, что администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Посетили врача Апрель 2020
Сайт
Понравилось
Есть с чем сравнить. Мои третьи роды. Приехала сюда за врачами из 32 роддома. Два раза рожала в 32, т. к. сама там родилась, родные стены помогают. Видела всякое, была готова ко всему. 27 - хороший роддом, всё дело в человеческом факторе. Рожала сама, по полису ОМС с большим перерывом в 19 и 14 лет. В трубку я дуть не стала, не поняла как и с этого момента врач позволила себе сарказм и неприятные замечания в мой адрес. [...]. Зато я познакомилась с суперакушеркой Мельник Е. Г.
Не понравилось
Старцева Т. А. Она, конечно, хорошо знает своё дело, но роды это ещё и про человечность.
Комментарий
Будьте готовы, что этот роддом за естественное вскармливание. И сутки будет орать ребёнок, не дадут ему даже воды. Моей соседке мы выбили докорм с боем, она была уже на грани, как зомби. Метод железный: ребёнок висит на груди пустой сутками, сигнал к выработке молока, но не у всех приходит. Мне повезло, на второй день пришло.
Роддом №27
30 сентября 20 в 09:41
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.

Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – стимул становиться лучше!
Мы бы хотели разобраться в сложившейся ситуации и провести служебную проверку. Пожалуйста, сообщите подробности вашего пребывания в Роддоме №27 (ФИО, дату, информацию о враче и другие нюансы, которые бы вы хотели указать) на нашу почту
Мы изучим все обстоятельства, чтобы повысить качество работы нашего роддома.

С уважением, администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Хорошо
Отлично
Посетили врача Июль 2020
Сайт
Понравилось
Врач Егорова Елена Сергеевна!
Не понравилось
Из минусов именно роддома. 1. Долго готовили документы к выписке. Она у них с 14:00 до 15:00. В итоге, я выписалась в 16:00 и была первая. 2. Роддом не сообщил по месту прописки в поликлинику о том, что я родила.
Комментарий
Рожала там в конце июля 2020 года. Заключала платный договор на 36 неделе (120 тысяч, отдельная палата, плюс наблюдение в течение 28 дней после родов, круглосуточная связь с акушером-гинекологом). Хотела по рекомендации рожать у Егоровой Елены Сергеевны (она ранее работала в 32 роддоме). Очень довольна! Это просто врач от Бога! Очень приятная, спокойная и мега профессиональная женщина. По показаниям у меня стояли роды через кесарево, но я хотела, чтобы оно было сделано с началом родовой деятельности. После заключения договора каждую неделю до родов ездила на КТГ (включено в договор). УЗИ в первый раз после заключения договора мне также сделала Елена Сергеевна, чтобы увидеть что и как с ребенком и также ознакомилась с моей обменной картой. Там еще дают пропуск для машины на территорию роддома, который действует 2 месяца. Моя история (постараюсь покороче). Утром у меня начались схватки. Так как я рожала впервые, то были сомнения, схватки это или просто несварение желудка. Накануне я поела черешни и утром хорошо прочистилась в туалете, а так как меня весь третий триместр мучили (пардон) запоры и понос стал приятной неожиданностью в то раннее летнее утро, то у меня возникли сомнения, что это схватки. Но после очистки кишечника легкие спазмы не прошли и дискомфорт остался. Я стала отмечать время наступления, как тогда я думала, спазмов, а оказалось, что это уже идут схватки и они происходят каждые 7 минут. Написала по [...] Елене Сергеевне, она ответила, чтобы я через полтора часа приехала на осмотр и чтобы ничего не ела. Вместе с вещами мы прибыли в приемное отделение, довольно быстро там собрали всю информацию, взяли кровь, Елена Сергеевна сделала сделала УЗИ, посмотрела меня на кресле (шейка была короткая, это значит, что процесс пошел), сделали анализ на ковид и отправили в палату. К тому времени схватки уже давно усилились и было понятно, что не рассосется. В небольшой палате было только две кровати и в месте с другой женщиной мы ждали своего часа "х". Перед операцией пришел врач-анестезиолог - очень профессиональный и приятный мужчина, зовут его Александр Иванович (фамилию не знаю). Все рассказал, что и как, расспросил интересующие его вопросы и ответил на мои. Потом пришла медсестра, надела на меня компрессионные чулки (ранее мною купленные) и через какое-то время меня повели в операционную. Сделали укол в спину (не больно) в 12:56, в 13:04 на свет появилась моя доченька (8/9 по Апгар), дали отпульсировать пуповине и приложили к груди, в 13:25 операция была завершена и меня перетащили на мою кровать и мы поехали обратно в палату. Через часа 3 мне принесли моего ребенка ненадолго, а уже окончательно мы с ней переместились в отдельную палату еще часа через два. Шов от операции тонюсенький! Отходила от наркоза прекрасно (уже часа через 2 полностью могла шевелить ногами). Выписали меня на 4 день, но готовы были и на третий. Сейчас прошло полтора месяца, все отлично! Еще раз, спасибо Егоровой Елене Сергеевне! Рожайте только у нее!
Роддом №27
29 сентября 20 в 09:19
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Мы обязательно учтем ваши комментарии, чтобы повысить качество работы роддома.
Желаем вам и вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2020
Сайт
Не понравилось
Всё отлично!
Комментарий
Огромное спасибо самому лучшему доктору Конотопову! Благодаря ему, 13 мая у меня появился сыночек. Врач от Бога и замечательный человек.
Роддом №27
05 августа 20 в 06:59
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Мы обязательно передадим вашу благодарность Владимиру Александровичу, который сделал все для того, чтобы ваши роды прошли максимально безболезненно и успешно.
Желаем вам и вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!
Коптевский бульвар, д. 5
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Плохо
Отлично
Отлично
Посетили врача Июнь 2020
Сайт
Понравилось
Отношение медперсонала, родильные боксы и послеродовые палаты.
Не понравилось
Питание.
Комментарий
Рожала 5.06.2020 по ОМС, приехала с мужем, когда отошли воды, примерно в 4 утра. Очень волновалась, как все пройдёт в период пандемии. Приняли доброжелательно и быстро (схватки были уже с интервалом 4 минуты). Дали переодеться, взяли тест на коронавирус, осмотрели, сделали УЗИ и КТГ. Проводили в родильный бокс. Спустя немного времени по моей просьбе пришёл анестезиолог. Анестезию ввели точно и аккуратно, я сразу почувствовала облегчение. Родила сыночка в 10:40 утра (естественные роды), но мне показалось, что все прошло часа за три. Заранее не было никаких договорённостей с врачами и акушерами. Хочу выразить огромную благодарность внимательным врачам, анестезиологам, акушерам и всем медицинским работникам, помогавшим мне в период родов и после! Очень понравилось доброжелательное отношение с юмором и улыбкой! Особенную благодарность выражаю акушеру Мельник Елене Григорьевне, которая от меня почти не отходила и во всем помогала! После родов меня перевели в двухместную палату. На 2 таких палаты (4 человека) у нас был душ с туалетом, приличный, со шторкой, ничего не протекало, вода с хорошим напором и с температурой воды тоже проблем не было. В здании роддома хороший ремонт, везде чистота. Любые обращения с вопросами по поводу кормления и ухода за ребёнком не оставались без внимания, приходили врачи и медсестры, консультировали и помогали. Не понравилось только питание, но, возможно, что везде оно примерно одинаковое. Из вкусного, пожалуй, была только запеканка. Разрешают передавать продукты, поэтому это было для меня совсем неважно.
Роддом №27
03 июля 20 в 09:34
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим впечатлением о работе нашего роддома. Мы искренне рады, что ваш малыш появился на свет здоровым.
Мы ставим перед собой цель – сделать процесс родов максимально качественным и комфортным для будущих мам. И ваш отзыв – подтверждение того, что эта цель достижима!
Мы обязательно передадим вашу благодарность Елене Григорьевне, которая сделала все для того, чтобы ваши роды прошли максимально безболезненно и успешно.
Желаем вам и вашему малышу отличного самочувствия!
Будьте здоровы и растите большими!
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2019
Сайт
Понравилось
Рожала с 29.12.2019 по 30.12.2019, роды были сложные, отошли зелёные воды, у ребенка начал падать пульс, врачи мягко, не вводя в панику, объяснили, что нужно экстренно кесарить, сработали очень быстро, анестезиолог (к сожалению не помню фамилии и имени), мужчина в возрасте, сделал всё аккуратно, безболезненно, успокаивал всю операцию, я даже и не заметила, как она прошла, доктора все сработали очень профессионально, за что я им и благодарна, если бы не они, может нас с малышом бы и не было. В реанимации медсестра Наталья очень добро ко мне отнеслась, я бы сказала, всю ночь она за мной ухаживала, как за родным ребенком, ни на секунду от меня не отошла. Оборудование шикарное, палаты просторные, на двух человек. Девочки-беременяшки, всем советую этот роддом, это, реально, добрые врачи и профессионалы! Дай бог каждому врачу, кто работал в ночь с 29.12.2019 по 30.12.2019 здоровья, спасибо вам огромное за сохранённые жизни, мою и моего ребенка. А особенная благодарность заведующей отделением Ли Н. В., акушеру-гинекологу Романовой Е. М., медсестре реанимации Наталье, не помню фамилии, анестезиологу, дежурившему в эту ночь, к сожалению, тоже не помню фамилию, Рамазановой Ф. У. и всему персоналу, кто был рядом. Дай бог всем беременным попасть к таким врачам. Спасибо вам от всего сердца! Роды были бесплатные, по полису ОМС, партнёрские. Самые добрые и лучшие врачи.
Не понравилось
Всё было на высшем уровне.
Роддом №27
04 февраля 20 в 13:38
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о нашем роддоме и полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всей команды роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы! Растите большие! С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Понравилось
Очень понравился персонал роддома и отношение к роженицам! Первого ребенка рожала в 32 роддоме в 2016 году, второго собиралась там же! Но буквально за 2 недели до ПДР началась шумиха с отставками врачей и переходом гинекологов из 32 в 27. Приняла решение идти за ними в 27. В итоге попала на роды к Ли, принимала и шила Свистунова, все прошло хорошо, все помогали, никто в родах не бросал. Роддом уютный, родовые - супер, палаты еще лучше. Но отдельное спасибо невероятной доброй акушерке Ирине Максимовой! Она как фея, которая встречала и создавала атмосферу теплоты и заботы. Как будто я ее самый близкий и родной человек. Такая поддержка в родах необходима каждой женщине, особенно, если мужа нет рядом!
Не понравилось
Пришлось минут 20 ждать на неудобном диване в холле около охранника, пока пустят в приемную комнату. Я приехала уже на сильнейших схватках в районе 5 утра (через 1,5 часа я уже родила) и крючило меня сильно. Зашла в комнату, но мне сказали: "Ждите, места пока нет, мы принимаем/оформляем других рожениц". Но те женщины спокойно ходили, сидели, а я уже и лежать не могла спокойно. И вот в таком состоянии мне пришлось сидеть рядом с охранником и мужем другой роженицы, которые смотрели на меня пока я "умирала" на каждой схватке. В приемной дежурный врач не поняла сразу мое состояние, что я уже вот-вот рожу, и довольно долго меня продержали внизу. К 6 утра только подняли в родовую, я сразу залезла на кровать и начала рожать!) Не понравилась завотделением новорожденных, детский врач. Злая, недовольная (вроде, Харитонова), на вопросы не отвечала нормально, ничего не объясняла толком. Спасибо, что 1 раз всего к нам заходила, в остальное время нас посещали адекватные, вежливые детские врачи.
Комментарий
Впечатления от роддома и всего персонала очень хорошие. Роды мои прошли быстро, без эпидуралки, все естественно. Даже клизму не ставили, и никто из врачей и виду не подал). Сейчас видно, что две команды срабатываются, еще друг друга они не знают, но работают слаженно, и все с такой добротой. После родов тоже все милые попадались, вежливые. Гинеколог, которая смотрела после родов на обходах (вроде Вавилова), обладает прекрасным чувством юмора, заряжала нас позитивом. Очень понравилась.
Роддом №27
04 февраля 20 в 13:41
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о нашем роддоме и полученной медицинской помощи в нашей больнице, а так же о комфортных условиях, хорошей работе врача и всей команды роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы! Растите большие! С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
Отношение персонала хорошее. Вторые роды планировала кесарево, вопросов и отговоров от врача не было. В этот же вечер начались схватки на 38 неделе. Экстренное КС. Врач Нара Мхитаровна.
Не понравилось
Нитки саморассасывающиеся, ничего подобного. Прошло почти два месяца, я их с хирургом до сих пор вытаскиваю. Чем шили, как шили. Хирург в шоке. В 2012 таких проблем не было. Не обрабатывают швы совсем.
Комментарий
В целом все хорошо. Плохо, что нет докорма. Мы же за естественное вскармливание. : (В итоге при выписке минус 9 процентов веса малыша. И слава богу, что не стали уговаривать на ЕС, на УЗИ не увидели плохой рубец, который бы просто разошелся.
Роддом №27
30 декабря 19 в 14:40
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Нам очень важно ваше мнение и обратная связь! Спасибо, еще раз. Будьте здоровы!
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2019
Сайт
Понравилось
Профессионализм врачей, внимание персонала, очень комфортные условия.
Не понравилось
Не нашла такого.
Комментарий
Хочу сказать огромное спасибо 27 роддому и врачу Кыртиковой Ольге Игоревне. Я рожала по контракту, который заключила в 36 недель. С этого момента и до родов регулярно приезжала в роддом на УЗИ, КТГ и приём а врачу. С 36 недели Ольга Игоревна всегда была на связи, что для меня было очень важно, потому что в первую беременность возникает много вопросов, и когда ты можешь их сразу же задать специалисту, это очень здорово. Сами роды прошли очень мягко. Спокойствие и уверенность Ольги Игоревны дает силы тогда, когда думаешь, что уже больше не можешь. В схватках и потугах врач очень и очень помогала, пробуя новые позы и дыхание. В общем, роды прошли так, как я и мечтала! Ещё хочу отметить очень комфортные условия 27 роддома. Во-первых, ребёнок с первого дня находится в палате с мамой, при этом по любому вопросу подойдёт медсестра и поможет (показать, как пеленать, прикладывать и так далее). Это здорово, потому что когда у тебя первый ребёнок, то после выписки ты уже более менее знаешь, что с ним делать, каждый день приходила врач на осмотр, также каждый день по несколько раз приходили неонатологи осматривать ребёнка. Всю аппаратуру привозили в палату, не надо никуда выходить. Еду также приносили в палату, это очень комфортно. В палате есть все необходимое: свой санузел, холодильник, микроволновка, чайник, телевизор. Всю одежду маме и ребёнку выдают. В общем, я очень рада, что выбрала этот роддом, и за следующим ребятёнком пойду только туда.
Роддом №27
23 декабря 19 в 17:15
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашем роддоме. А так же,о хорошей работе врача, о внимательном и профессиональном отношении к вам, о комфортных условиях пребывания и желание снова к нам вернуться. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы, растите большими! С уважением, Администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Нормально
Ужасно
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
22.11.2019-26.11.2019 были партнёрские роды, первые роды. Ничего плохого сказать не могу, пока я был с женой, с ней обращались, как надо. Отдельная благодарность заботливой акушерке Ларисе Тимошенко. Затем, как я ушел от жены и дочери, в послеродовом, началось, как в кино. В плохом российском кино.
Не понравилось
В 7 часов вечера того же дня мы привезли сумку со всем необходимым, не зная палаты я оставил пояснения и вроде как через 10 минут всё должно было быть у жены. Прошло 17 часов и только тогда они нашли эту сумку! В тот момент была пересменка и справочная куда-то радостно убегала с бутылкой, ещё, как не кстати, однофамилица. Всё, система рухнула! Люди, не дай Бог вам, как нам, родить в пятницу, в выходные тут забота только номинально, по факту - ничего. Самая жесть творится в послеродовом отделении. Врачи меняются, как перчатки, чёткой помощи нет, в палате жара под 30 градусов - все реально там задыхались (когда комфортная температура для малышей - 23 градуса). У моей жены так и не наладилось кормление, к ней пришли нормально помочь лишь спустя 2,5 суток, но всё поверхностно. Если анализы у вас хорошие, то врачи всё бросают на авось, разбирайтесь, мол, сами. В итоге, моя жена не спала трое суток, сцеживала руками по полтора часа молоко и врачи лишь пришли в шок, когда у ребёнка была потеря веса больше нужного на 11% (из-за чего родных ещё на целые сутки оставили в 30-градусном пепелище). Альтернатив нет, шприц предложили только через полтора суток. Молокоотсосы, что вы! Соски - ни за что! Насадки на соски: "А что, так можно было?!" Мой совет: "Берите с собой всё, им назло". Будет лучше для вашего ребёнка. Главврач приходила, она хорошая, но исправлять общий бардак в послеродовом, видимо, не станет скрупулёзно. Здесь все работают как бы так, чтоб задержать вас. Потому итог: рожайте здесь, спокойно, но после бегите и не оглядывайтесь. Чем быстрее (если нет патологий) ваш малыш и супруга окажутся дома, тем для них в разы лучше! Будьте внимательны и бережливы к своим близким.
Комментарий
Роддом, послеродовой отдел не требует огромного количества думающих, просто наведите порядок и разрешите всё для помощи в кормлении. Ни за что.
Роддом №27
23 декабря 19 в 17:17
Здравствуйте. Нам искренне жаль, что у Вас остались именно такие впечатления от обращения в наш роддом. Приносим Вам свои глубокие извинения. И просим Вас направить нам еще одно и письмо или просто переслать данное на адрес больницы , обязательно указав имя и фамилию пациентки. Только в этом случае мы сможем разобраться во всех обстоятельствах и принять меры к тому, чтобы избежать подобного в дальнейшем.С уважением, Администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
Рожала 13.11.2019, бесплатно, роды четвёртые, есть с чем сравнивать. Отменный, вежливый персонал. Свежий ремонт, просторные палаты. Меня удивило то, что акушеры в отличии от других роддомов, ни на минуту не отходили и всегда были рядом, начиная с предродовой палаты, где акушер Казанина Ирина Николаевна, всё подробно объясняла. Пролежав полдня в предродовой, я так и не начала рожать, и меня перевели в отделение патологии, что очень меня расстроило, так как была уже 41 неделя, и я мечтала побыстрей разродиться. И ночью у меня начались интенсивные схватки и тут уже меня отправили в родовое отделение. Отдельная благодарность акушерам принимающим роды: Черняевой Анастасии Владимировне и Оганнисяну Эдгару Артуровичу, анестезиологу Апханову Вячеславу Анатольевичу. За чуткое отношение, за то, что ни на минуту не отходили и каждую схватку объясняли как дышать, подбадривали. Анастасия Владимировна чисто по-человечески поддерживала и всячески успокаивала, так как несмотря, что это четвёртые роды, я всё равно страшно паниковала. В послеродовом отделении меня так же наблюдал врач-акушер Эдгар Артурович Оганнисян, всё подробно объяснял, что, для чего и как. Не отнекивался, а подробно отвечал на все мои дотошные вопросы. Мне было психологически очень комфортно в этом роддоме. Большое спасибо этим врачам от бога за мою доченьку!
Роддом №27
23 декабря 19 в 17:18
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашем роддоме. А так же, о хорошей работе врача и всей команды, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы, растите большими! С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Понравилось
10.10.19 родила в этом роддоме дочку. Хочу выразить благодарность доктору Родионову Евгению Александровичу, акушерке Тимошенковой Ларисе Владимировне, анестезиологу и всему медперсоналу. О родах осталось самое приятное впечатление благодаря доброжелательному отношению и четким указаниям, а также чувству юмора моего врача. Рожала 11 часов под эпидуралкой, роды первые. В послеродовом палата 2-х местная, комфортная, есть отдельный персонал, помогающий мамочкам и ухаживающий за малышом, пребывание совместное. На любые вопросы отвечают, помогают.
Не понравилось
Еда средняя. Выписка на вторые сутки - рановато, я еле ходила еще.
Роддом №27
24 октября 19 в 16:05
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всей команды роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы! С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Понравилось
Домашняя атмосфера, отношение персонала.
Комментарий
Родила сыночка 30 июля 2019 г. Перед родами лежала в отделении патологии 6 дней, отношение врача, медсестёр и младшего персонала отличное. В палате чисто и комфортно, двухместное размещение, душ, туалет, холодильник и удобная кровать (спала в больнице комфортнее чем дома). В родзале отдельное спасибо хочу сказать акушерке Черняевой Анастасии Владимировне, её самоотверженная работа, чуткость, внимательность и доброжелательность невозможно описать словами. Спасибо всему коллективу роддома за человечность и доброжелательность!
Роддом №27
24 октября 19 в 16:05
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всей команды роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы! С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Комментарий
Мы остались очень довольны этим роддомом. Живем в Красногорске, но рожали в 27-м бесплатно, по полису ОМС. Мне понравилось отношение врачей, все вежливые, внимательные. У меня были бесплатные партнерские роды, поэтому муж за всем следил. Одну меня не оставляли, врач была опытная, к моим просьбам прислушивалась, роды контролировала. Мне дали эпидуральную анестезию, боли я не чувствовала. Рожала 4 часа в отдельном родбоксе, без осложнений. Малышку положили прямо на живот. Она родилась абсолютно здоровой, вес 3600. Акушерка учила пеленать и давала советы по ГВ. Единственное, что еда невкусная, зато приносили по расписанию в палату. После оформления свидетельства, подарили подарок с детскими вещами. Никаких ужасов не заметила, могу смело советовать!
Роддом №27
10 сентября 19 в 17:34
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь об оказанной вам медицинской помощи в нашей больнице, а так же, о хорошей работе врачей, об их внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы!С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Понравилось
Родила здесь сына 22 июля 2019 - этот роддом мне вернул веру в медицину и врачей, потому что когда мы выбирали роддом, с которым будем заключать контракт, начитались отзывов про разные роддома, про хамство персонала, как беременных доводят до слез и т. п.. Здесь этого и в помине нет! Весь персонал (исключительно весь) - от врачей до уборщиц и дам, раздающих обеды - исключительно вежливые, приветливые люди. Сами врачи шикарные, всё прямо очень понравилось, без исключений! Все очень помогают, дают много советов по уходу за ребенком, все анализы объясняют, ещё помогают с грудным вскармливанием. Вы лучшие! У меня был контракт с врачом Маркарян Нарой Мхитаровной и акушеркой Ириной Викторовной (плюс муж присутствовал на родах), благодаря им всё прошло отлично. Ирина Викторовна чуть строгая, но на самом деле мне так даже лучше, потому что иначе я бы тупо орала во время родов и не слушалась, а тут поневоле впрягаешься. По идее у меня должно было быть плановое кесарево сечение (из-за найденной во время беременности паховой грыжи), но врач роддома проконсультировалась с хирургами и уговорила попробовать родить естественным путем. У нее была какая-то хитрая схема, когда эпидуральную анестезию делают на самые активные схватки - это дало мне возможность передохнуть и даже часик поспать перед потужным периодом и благополучно родить. Единственное - как-то проморгали во время всех "дородовых" осмотров, что ребенок богатырь, сын родился весом 4+ кг (я сама не маленькая и не худенькая, наверное, поэтому получилось родить естественно, иначе было бы кесарево уже из-за размера плода). У нас была семейная палата, когда муж может трое суток находиться с ребенком и женой, это лучшее, что с нашей семьей случилось. Кормят, кстати, вкусно. Палата полностью оборудована всем необходимым (всякие холодильник, микроволновки, душ, туалет), есть кнопки вызова, недалеко сестринский пост. Они меня после родов допаивали горячим сладким чаем с печеньками.
Не понравилось
Как-то проморгали во время всех "дородовых" осмотров на 36-37-й неделях, что ребенок богатырь, сын родился на 38-й неделе весом в 4+ кг (я сама не маленькая и не худенькая, наверное, поэтому получилось родить естественно, иначе было бы кесарево уже из-за размера плода) . И еще, что неудобно - чтобы муж присутствовал на родах, ему надо со стопкой стандартных анализов (флюорография, корь) приехать подписать заявление у главврача, там что-то вроде понедельник, с 14 до 15 - не очень удобно, когда муж работает стандартную пятидневку.
Комментарий
Рекомендую сходить к ним на день открытых дверей - там отвечают на все вопросы и рассказывают про принципы работы. Собственно, на следующий день после дня открытых дверей мы и поехали заключать конракт.
Роддом №27
21 октября 19 в 10:36
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всего коллектива роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы!С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
-0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Хорошо
Ужасно
Плохо
Хорошо
Посетили врача Август 2019
Сайт
Понравилось
Понравилось то, что все чистое, после ремонта. Кровати удобные, в самом родблоке тоже уютно.
Не понравилось
Не понравилось все остальное.
Комментарий
Это мои третьи роды. Такого ужасного отношения я еще не встречала. Акушерка Пронина Надежда сразу мне заявила, что анестезию она мне "не обещает". Именно так, слово в слово. За все время пребывания в родблоке ко мне не подошел ни один врач, ни разу не проверили раскрытие. Анестезиолог и врач пришли моментально, только после того, как мой муж собрался звонить главврачу посреди ночи. Не проверив раскрытие, поставили эпидуралку. Через 5 минут пошла голова. И я родила. Ребёнок родился с тройным обвитием. Роды принимала акушерка. Занавес. Единственный, кто порадовал, это доктор, собственно он принимал, он зашивал. Приятный молодой человек с хорошим чувством юмора.
Роддом №27
29 августа 19 в 11:59
Уважаемый пациент! Администрация ГБУЗ «ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого ДЗМ» сообщает, что для уточнения сложившейся ситуации по существу обращения нам необходимы Ваши контактные данные, по которым возможно проведение идентификации Вас в системе учета с целью проверки фактов, изложенных в обращении. Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Ждем вашего обращения на почту больницы с указанием контактных данных для связи с заявителем.
Коптевский бульвар, д. 5
-0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Хорошо
Нормально
Ужасно
Нормально
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Понравилось
Рожала этим летом в конце июля и, откровенно говоря, давно не сталкивалась с таким грубым и безразличным отношением со стороны персонала. В приемном: шейка не совсем открыта, ладно, в 4 утра родит. Все. Хотя схватки были на тот момент уже не слабые и с определёнными промежутками времени. Но ко мне не прислушались. В родовую отвели и практически все время пребывания я находилась одна. На мои просьбы об эпидуральной анестезии и обезболивании 0 эмоций - терпи, молчи, дыши, всем больно. Вторые роды и я чувствую, что все "идёт" с увеличением ритма. Когда я начала модельно звать на помочь, только тогда подошла акушерка, пришёл анестезиолог. В мой адрес со стороны врачей-женщин шли оскорбления, что я неадекватна, замолчи, схватки с большей силой и с меньшим интервалом по времени. Я рожаю - кричу я им. Никто ни к чему не был готов до тех пор, пока анестезиолог не сказал: вон голова торчит, что я тут вообще делаю. В спешке начали надевать халаты и перчатки, вскрывать наборы с инструментами, крича при этом мне: "Подожди, не тужься". Два раза руками кто-то придерживал голову, потому что никто не был готов к родам. Про боль и равнодушие молчу. Боялась, что ребёнка не поймают. В недоумении, почему так быстро родила - между собой переговаривалась смена... Это был ад. Я благодарна только Богу, что с моим ребёнком все хорошо. За иллюзией прекрасно отремонтированного роддома - начинка [...], не умеющих адекватно оценивать ситуацию, непрофессионализм и просто хамство. Мне очень жаль, что до сих пор, оказывается, есть такое отношение и так "организована" работа бригады. Считаю, что отделалась ещё легким испугом [...]. Жаль...
Не понравилось
Не понравилось.
Комментарий
Равнодушие и цинизм.
Роддом №27
21 октября 19 в 10:37
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у Вас остались именно такие впечатления от обращения в наш роддом. Приносим Вам свои глубокие извинения.И просим Вас направить нам еще одно и письмо или просто переслать данное на адрес больницы , обязательно указав свою имя и фамилию. Только в этом случае мы сможем разобраться во всех обстоятельствах и принять меры к тому, чтобы избежать подобного в дальнейшем.С уважением, Администрация ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Понравилось
Огромное спасибо акушерке Казаниной и врачу Хубецовой! Роды прошли идеально, акушерка подходила при любой просьбе. Питание нормальное, как и везде. В послеродовой хороший персонал, все очень вежливые. В палате 4 человека, но палаты просторные. Очень помогли консультанты по ГВ. Очень классная фотозона. Спасибо.
Роддом №27
21 октября 19 в 10:38
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всего коллектива роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы!С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2019
Сайт
Комментарий
Не могу пройти мимо и не оставить отзыв об этом прекрасном роддоме! Здесь на свет появилось моё самое ценное сокровище! Перед родами я приходила на день открытых дверей, и сразу влюбилась в этот роддом! После ремонта - уют и чистота на 5+. Доброжелательные врачи и акушеры, а главное "мастера своего дела"! Роды у меня прошли отлично, рожала бесплатно, по полису. Наслушалась от подруг, что в других роддомах бросают девочек одних, "выдавливают" ребёнка, чтобы побыстрее закончить роды... Но начав рожать здесь, я увидела прекрасное и теплое отношение, о котором рассказала всем своим подругам и хочу об этом сказать Вам! Мне постоянно помогали, т. к. это первый малыш, и я ничего не умела. Всё рассказывали, показывали, приходили на помощь! Выписали нас очень быстро - на третий день! Очень не хотелось уезжать. Поэтому я с уверенностью могу рекомендовать его всем, кто готовится к пополнению в семье.
Роддом №27
21 октября 19 в 10:38
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всего коллектива роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы!С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Понравилось
Чистые и светлые палаты, дружелюбный и отзывчивый персонал (консультируют по любым вопросам), большой спектр услуг, есть партнерские роды, что в моем случае было одним из критериев при выборе роддома. Так же большим сюрпризом был подарок Собянина, в котором было все необходимое для малыша (подгузники, пеленки, одеяло и т. д.).
Не понравилось
На мой взгляд кормят мало, но наверное во всех больницах так, да и чревоугодие это грех.
Комментарий
Я осталась очень довольна выбором, второго тоже приеду рожать сюда.
Роддом №27
21 октября 19 в 10:39
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всего коллектива роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы!С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2019
Сайт
Понравилось
К выбору роддома подходила очень ответственно. Это были вторые роды. Слышала много восторженных отзывов о 27 роддоме и решила посетить день открытых дверей. После посещения окончательно остановила свой выбор на данном роддоме. День открытых дверей ведет заведующая родильным домом - Марина Арамаисовна. Очень приятный и профессиональный врач. Отличный руководитель. Персонал роддома приветлив и доброжелателен. Роддом открыт после капитального ремонта в 2018 году. Все новое и чистое. В роддоме проходит курс бесплатных лекций о родах и об уходе за новорожденным. Я была на всех лекциях. Лекции очень познавательны и полезны. Помогают настроиться на роды, не бояться их, а относиться к ним, как к естественному физиологическому процессу. Я заключила контракт с врачом Маркарян Нарой Мхитаровной. Прочла много положительных отзывов о ней и смело присоединяюсь к ним. Нара Мхитаровна - очень внимательный и чуткий врач, открытый ко всему новому. После посещения семинара в Бельгии о родах в воду, Нара Мхитаровна, зная, что я настроена на естественные роды без анестезии (и у меня нет противопоказаний), предложила мне попробовать. Я с радостью согласилась. В роддом я приехала с регулярными схватками. Схватки были очень терпимыми. Переживала схватки, сидя на фитболе. Во время сильных схваток мне массировала поясницу доула - Татьяна Кузьмина. Отдельная ей благодарность за помощь и поддержку в родах. К моменту полного раскрытия мне прокололи пузырь (по показаниям), после чего схватки стали очень болезненными, и, наконец, предложили перейти в ванну. Когда я легла в ванну, я сразу почувствовала облегчение. Жар, который я испытывала на схватках, ушел. Мышцы спины и живота будто расслабились, их приятно обволакивала вода. Находиться в ванной было гораздо комфортнее и удобнее, чем на кровати-трансформере. Во время потуг Нара Мхитаровна говорила мне как правильно дышать и когда тужиться. Как только родился малыш, его сразу приложили к груди, дали полностью отпульстровать пуповине. Выражаю огромную благодарность акушеру-гинекологу - Маркарян Наре Мхитаровне, акушерке Чесноковой Любови, доуле Татьяне Кузьминой, неонатологу - Сапожниковой Виктории Павловне, а также всему персоналу 27 роддома за прекрасные роды и отличное послеродовое пребывание.
Роддом №27
21 октября 19 в 10:39
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всего коллектива роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы!С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+1.0 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Ужасно
Хорошо
Отлично
Посетили врача Апрель 2019
Сайт
Не понравилось
Отношение акушерки.
Комментарий
Тут прочла отзыв об акушерке Щанкиной Н. С., буд-то она обняла после родов. У меня она принимала роды 01.04.19 там не то, что не обняла после родов, она даже разговаривать по-человечески не могла, на любой вопрос хамский ответ. Слава Богу роды прошли хорошо, спасибо врачу и ей, а в плане отношения ..., думаю это из-за того, что роды были бесплатные. В нашей жизни, видимо, надо или платить, или также разговаривать, но я, честно говоря, не хотела хамить, не хотела омрачать этот день!
Роддом №27
23 декабря 19 в 17:21
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыво роддоме. И спасибо за сигнал об отношении акушерки. Обязательно примем к сведению. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы! С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Не могу понять, почему я должна идти рожать в этот роддом, хоть я и наблюдаюсь в женской консультации, относящейся к этому роддому? У меня имеется родовый сертификат и я могу рожать в любом роддоме по РФ. В Женской консультации 2 очень уговаривают. Даже госпитализировали. За два дня, что я была в патологии взяли мазок, хотела поговорить с врачом, так никто и не подошёл ко мне. Не понимаю, зачем мне его мой врач советует и настаивает, чтобы я рожала в роддоме 27. Внутри конечно все красиво, но ведь это не главное, когда идёшь на роды нужно человеческое отношение!
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Нахожусь почти двое суток под впечатлением от РД и готова подтвердить: ваш логотип полностью соответствует внутреннему отношению к каждому! Попали проездом в неурочное для приема время на беседу с заведующей, которая, при всей занятости, приняла нас с мужем и подписала документы на партнёрские роды. Все это было 21 января, а 25 приехали укладываться, так как "прынцесса наша" практически не торопилась к нам, хотя шла 41 неделя. Начиная от приемного покоя, заканчивая помещением в предродовой палате, находилась все время под присмотром. Роды начались 26 января - муж приехал вовремя, и все 4 часа с нами в тесном контакте была наша чудесная команда в лице акушерки Щанкиной Н. С. и врача Банного Д. Д. Мне своевременно была сделана ЭА бригадой анестезиологов (отдельное спасибо за аккуратность и «уменьшение болевого порога» в самый пик родовой деятельности). Ребёнок родился без единого разрыва весом 3500 всего за 4 часа с момента ощущения первой схватки, все это считаю заслугой именно квалифицированных специалистов, которые помогали на всех этапах. Очень поразило и то, что любой, заходящий в палату медицинский сотрудник поздравлял нас, а акушерка вообще обняла... Ну, не чувствовалось наигранности или какой то неискренности... Все просто волшебно! Спасибо заведующей за правильную политику (слово-то какое 😝) в работе своего учреждения - к вам действительно хочется вернуться!
Роддом №27
21 октября 19 в 10:39
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всего коллектива роддома, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы!С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Я рожала в этом роддоме и все было отлично. Несмотря на то, что я не гражданка России. Ну у меня была обменная карта и полис ДМС. За три дня нахождения не платила ничего и отношение было нормальное. ***.
Роддом №27
23 декабря 19 в 17:21
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всей команды, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы! С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Очень хороший персонал. Родила 01.12.2018, акушерка Тимонинкова Л.С. - замечательная, просто нет слов. Спасибо всем огромное! Очень рада, что все так хорошо!
Роддом №27
23 декабря 19 в 17:22
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы с такой теплотой отзываетесь о полученной медицинской помощи в нашей больнице. А так же, о хорошей работе врача и всей команды, о внимательном и профессиональном отношении к вам. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо, еще раз. Будьте здоровы! С уважением, Администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого
Коптевский бульвар, д. 5
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Поступила в роддом со схватками. У меня нет гражданства и это для врачей и акушеров стало темой обсуждения. Со мной нормально не разговаривают, ничего не объясняют, а акушерка вообще мне говорит: "Тужься", а сама спит. Я ей: "Может, другую акушерку позовем?" А она: "Вы не бойтесь, когда головка выйдет, я проснусь". Я просто в шоке. У меня всё по договору было в 1 роддоме, но экстренно привезли сюда.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Спасибо врачу Родионову Евгению Александровичу. За его терпение, позитивный настрой и лёгкие роды. Рожала 26.08.2018 в 2:38.
Коптевский бульвар, д. 5
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
В роддоме№27 рожала второго ребенка. Огромная благодарность акушерам за прекрасный уход и качественную помощь во время родов. Если снова буду рожать, с удовольствием бы опять отдалась в руки таким чудесным специалистам. Спасибо Вам огромнейшее за внимание и теплое человеческое отношение!
Коптевский бульвар, д. 5
Показать еще отзывы
Выберите свой город