Роддом ГКБ им. Боткина (бывш. роддом №32)
Москва

Добавить отзыв
Роддом ГКБ им. Боткина (бывш. роддом №32), Москва: 50 врачей, 164 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 1000 до 5500 руб., телефон, официальный сайт, 12 место в рейтинге роддомов Москвы (66/100), адрес - Москва, ул. 3-я Красногвардейская, д. 1, стр. 1.
Роддом ГКБ им. Боткина (бывш. роддом №32), Москва - фото
Обновлено 15.10.2019
все адреса

Официальное название: Филиал №2 ГКБ им. С.П. Боткина
Руководитель: Семейкина Елена Юрьевна
Год основания: 1950

Родильный дом ГКБ им. С.П. Боткина Москвы был построен в 1955 году, а в период 2001- 2003 годов в нем был произведен капитальный ремонт.

На данный момент в роддоме ГКБ им. С.П. Боткина практикуются современные методы лечения патологий при беременности и ведении родов с обезболиванием. Для этого в роддоме есть все необходимые отделения: физиологическое акушерское и обсервационное акушерское, отделения гинекологии, патологии беременных, а также отделение для новорожденных. Совместно с женскими консультациями, прикрепленными к роддому, реализуются программы «Безопасное материнство» и «Охрана репродуктивного здоровья».

Одновременно роддом может принять 120 рожениц, есть 40 мест для помощи при сложном течении беременности. Возможен подбор индивидуальных программ родовспоможения, допускаются партнерские роды. В роддоме ГКБ им. С.П. Боткина предпочтение отдаётся грудному вскармливанию.

Услуги

В родильном доме ГКБ им. С.П. Боткина используются различные методы диагностики: ультразвуковая, кардиотокография, гитероскопия. Также в роддоме можно получить следующие виды медицинских услуг: лечение патологий беременности, гинекологическое лечение, криотерапия заболеваний шейки матки, сопровождение беременности, роды (в том числе индивидуальные и «вертикальные»), кесарево сечение, уход и контроль состояния новорожденных.

Проезд

До роддома ГКБ им. С.П. Боткина можно доехать на метро до станции «Улица 1905 года», а затем пересесть на троллейбус №18, 54, маршрутое такси №547м, 28м, 283м, 284м, 461м, автобус №69, 69к до остановки «Красногвардейский бульвар».

ОМС, ДМС

Взрослые

Врачи родильного дома им. Боткина


Все врачи (50)

Отзывы о родильный доме им. Боткина

Мегафон

Спасибо, и еще раз большое спасибо, Андрею Анатольевичу Маркину за безболезненную и спасительную анестезию, без которой я не смогла бы родить сама. За терпение, поддержку и помощь врачу, который у меня принимал роды Елене Сергеевне Егоровой, и акушеру Ольге Алексеевне. Я очень благодарна всем, кто помогал мне в тот день, и у меня получилось родить самой. Роды, от момента схваток, были около 5 часов и появился наш малыш.

МТС
+1.4 Отлично

Прекрасные врачи, хорошо оборудованный родблок, доброе и внимательное отношение персонала.

Не самые комфортные условия пребывания в отделении патологии (но я на санаторий не рассчитывала, это можно пережить).

31 августа в 32 роддоме появилась на свет моя дочь. Родбокс оборудован замечательно: есть всё, кроме ванны (но я изначально не планировала рожать в воду). Рожала я у Егоровой Елены Сергеевны. Елена Сергеевна - не только врач от Бога, но и замечательный человек, умеющий создать атмосферу спокойствия и уверенности. Благодаря ее профессионализму, чуткому руководству и поддержке роды прошли отлично. Акушерки Надеина Ольга Сергеевна и Филатова Лидия Анатольевна поддерживали меня на всем протяжении родов, подсказывали техники дыхания, водили в душ, помогали морально и физически, и даже накормили, пока я ждала перевода в послеродовую палату. Отдельное спасибо анестезиологу Маркину Андрею Анатольевичу за эпидуральную анестезию; без нее я бы не дожила до потуг. 😅 Никаких негативных последствий эпидуралки, которыми пугали меня знакомые мамочки, я не ощутила. В послеродовом отделении я лежала в индивидуальной палате. Условия вполне комфортные: санузел на этаже, но отдельный для платного отделения (очереди не было, ждать не приходилось); чистые пеленки и одежду для меня и малыша приносили регулярно; еду привозили прямо в палату. Хочется поблагодарить всех сотрудников послеродового отделения за чуткое и душевное отношение на всем протяжении моего пребывания в роддоме. Отдельно хочу сказать про отделение патологии, где я лежала с угрозой в июле. Очень благодарна профессионализму врачей за сохранённую беременность. Все анализы, назначения и манипуляции проводились четко, аккуратно и тщательно. Нашу палату вела чудесная врач Свистунова Анна Алексеевна. Она не только давала назначения и контролировала ход лечения, но и подробно отвечала на все вопросы. Да, в отделении патологии не самые комфортные условия пребывания, но люди туда не отдыхать приезжают. Единственное, что лично мне не очень понравилось в 32 роддоме - это отношение врачей детского отделения к новоиспеченным мамам (сразу образу внимание, что это относится далеко не ко всем сотрудникам). С откровенной грубостью я не сталкивалась, но, пока дочь лежала в детском отделении, подробную информацию о ее состоянии получить было не всегда просто. Были моменты, когда меня не предупреждали об изменении планов в части прививок (например, застали врасплох со скринингом). При этом в профессионализме неонатологов у меня нет никаких сомнений и ребенка мне отдали чистого и ухоженного, поэтому данный минус, в целом, считаю не существенным.

Билайн
+2.0 Отлично

Понравилось все. Вообще все. Даже кровать в послеродовом, которая каталась и на тормоз ее поставить было никак нельзя.

Мне порекомендовала подруга данный роддом. Сначала отнеслась со скептицизмом. У меня были седьмые роды. О родах в своём роддоме и речи не шло. Приехала со схватками, ночь понаблюдали в родильном отделении, схватки купировали, перевели в патологию. Врачи шикарные, сразу осмотрели, сделали кучу анализов и тестов. После обхода осмотрела заведующая отделением лично. На следующий день пошла рожать. В родовом меня всю «облизали», предложили вертикальные роды бесплатно, помогли в родах, потом ещё и накормили. В послеродовое везли как королеву на кресле с ребёнком. В послеродовом тут же пришли врачи, осмотрели меня и ребёнка, проинструктировали по поводу и без, все процедуры с ребёнком проводились только в моем присутствии и с письменного согласия. Так как дочь моя родилась волосатая, ей тут же помыли голову. Еда в каждом отделении разная. Все очень вкусно. Удобства на этаже можно перетерпеть - это не критично. Спасибо огромное всем врачам за обследование моей персоны и моей дочки, спасибо за помощь в родах и за человеческое отношение к беременным и роженицам. Огромное человеческое спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Везде ставлю отлично, так как выполняется главная задача, ребенок здоров и мама целая.

35 недель, отошли воды, пришлось рожать, контракт заключить не успела, родила без разрывов вообще, врачи Лобак Валерий Залманович и Терещенкова Галина Николаевна, анестезиолог Дмитрий Алексеевич, акушерка Зайцева Людмила Александровна. Низкий Вам поклон, спасибо.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо. Команда врачей - просто супер, настоящие профессионалы своего дела. Просто молодцы. Роддом чистый и очень уютный.

13.06.19 15:06:30
Большое спасибо за отзыв!
Все отзывы (164)Оставить отзыв
Роддом №20 на Первомайской, Москва - фото
 259 отзывов
ул. Верхняя Первомайская, д. 57
(495) 465-78-46
Читать отзывы
Роддом №36 Иноземцева, Москва - фото
 202 отзыва
ул. Фортунатовская, д. 1
(499) 369-34-40
Читать отзывы
Роддом №11 при ГКБ Ерамишанцева (Бибирево), Москва - фото
 367 отзывов
ул. Костромская, д. 3, ст1
(499) 207-2500
Читать отзывы
Роддом ЦКБ Управления делами Президента, Москва - фото
 86 отзывов
ул. Маршала Тимошенко, д. 15.
(495) 530-01-11
Читать отзывы
Перинатальный  Центр на Севастопольском, Москва - фото
 721 отзыв
просп. Севастопольский, д. 24 к. 1
Читать отзывы
Роддом инфекционной больницы №2, Москва - фото
 45 отзывов
8-я ул. Соколиной горы, д. 15
(495) 365-19-41
Читать отзывы
Роддом ГКБ им. Юдина на Каширке, Москва - фото
 291 отзыв
Коломенский проезд, д. 4
(499) 612-45-66
Читать отзывы
Роддом №26 на Сосновой, Москва - фото
 295 отзывов
ул. Сосновая, д. 11, стр. 1, 2
(499) 190-52-80
Читать отзывы

Фотографии родильного дома им. Боткина

Роддом ГКБ им. Боткина (бывш. роддом №32) - Фасад, Москва
Фасад
Роддом ГКБ им. Боткина (бывш. роддом №32) - Фасад, Москва

Видео родильного дома им. Боткина

Бейби-бум в родильном доме №32
Бейби-бум в родильном доме №32
Связанные клиники:
☎(495) 945-00-45
Офтальмологическая больница Боткина
Мамоновский переулок, д. 7
☎(495) 699-30-20
Городской центр по токсоплазмозу
2-й Боткинский проезд, д. 5, корп. 7
☎(495) 653-16-93
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Заведующий (499) 256-12-82
Выберите свой город