Офтальмологическая больница Боткина, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
0.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
0.0
Комфорт ожидания
0.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.4
Эффективность лечения
+0.4
Отношение к пациенту
+0.4
Информирование пациента
+0.4
Посоветуете ли Вы врача?
+0.4
Стаж
22 года
Категория
Ученая степень
-0.1
1.7
7.6
подробнее

Офтальмологическая больница Боткина
Москва

308 отзывов

Офтальмологическая больница Боткина, Москва: 89 врачей, 308 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 800 до 56100 руб., телефон , официальный сайт, 99 место в рейтинге больниц Москвы (55/100), адрес - Москва, Мамоновский переулок, д. 7.

Мамоновский переулок, д. 7
(495) 490-03-03
Обновлено 19.03.2020
Сообщить об ошибке

Врачи офтальмологической больницы

Информация

Телефон для записи
Мамоновский переулок, д. 7
Пушкинская (314 м)Маяковская (410 м)Тверская (494 м)

Официальное название
МБУЗ "Офтальмологическая клиническая больница"
Руководитель
Корчуганова Елена Александровна
ОМС
Взрослые

Описание

Офтальмологическая клиническая больница Москвы является старейшей глазной клиникой во всем мире. Она была открыта благодаря князю Голицыну 11 июля 1826 года. В годы ВОВ в больнице функционировал глазной эвакуационный госпиталь, а в 1958 году больница была утверждена как лечебно-диагностический и консультативный центр.

Сегодня ОКБ обслуживает население 4 округов столицы: ЦАО, ЗАО, СВАО и ЮАО.

Услуги

Сегодня в офтальмологической клинической больнице, являющейся мощным специализированным центром, можно получить профильную комплексную медицинскую помощь в следующих отделениях: консультативно-диагностической поликлинике, стационаре, лаборатории контактной коррекции; онкологическом отделении; отделении неотложной помощи и физиотерапевтическом отделении.

Проезд

До офтальмологической больницы можно доехать на метро до станции «Пушкинская» или «Маяковская», а далее пройти пешком.

Отзывы о клинике

Офтальмологическая больница Боткина
+1.0хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
В начале ноября 2019 года моей маме, Исхаковой Розе Хесуиновне, оперировали глаз. Глаз сложный, присутствовала и катаракта, и глаукома, и травма. Эту операцию блестяще выполнил лазерный хирург Овсянко Алексей Александрович. Хочу выразить огромную благодарность от себя и от мамы. Моя мама стала намного лучше видеть. Готовимся к следующей операции на другой глаз.
Мамоновский переулок, д. 7
-1.2 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Ужасно
Нормально
Плохо
Ужасно
Посетили врачаНоябрь 2019
Не понравилось
6 ноября т.г. по направлению поликлиники попала в неотложку Офтальмологической клиники с острым состоянием. В очереди на регистрацию отсидела 1 час и еще 4 часа 20 минут в очереди к врачу. Пишу в единственном числе, потому что врачей первоначально было двое. Но в 20:15 второй врач успешно покинул свой кабинет и отправился домой. Как раз в это время в неотложку стали подвозить пациентов по скорой. Все правильно - помощь нужна всем. Но что делать остальным пациентам, которых послали самотеком и успевшим отсидеть помногу часов в очереди? Приехав в 17:05 из клиники уехала в 22:25. Домой с другого конца города приехала уже в первом часу ночи. Помощь не оказали. Написали на рваной бумажке капли и посоветовали записаться на прием в регистратуре. При этом не уточнили, а где ночью приобретать необходимые лекарства? Хочу сказать, что первоначально я и обращалась в регистратуру. Но меня почему-то послали в неотложку. Все бы ничего, но помещение неотложки очень маленькое, душное, сиденья старые, неудобные. Я - инвалид второй группы и хоть не по зрению, но с тяжелыми заболеваниями - инсультами, инфарктом, тяжелой гипертонией. На приеме у терапевта в тот день было больше 160/115... Но кого это волнует? В рамках оптимизации лишние ставки на врачей, принимающих в неотложке, наверное, не нужны. Так что сидите и терпите граждане пациенты. Либо бегом в платные клиники. Только вот где гарантии, что они работают круглосуточно? Считаю этот отзыв официальным обращением к руководству поликлиники. Ибо дальше будет обращение в вышестоящие организации... По поводу организации работы и оказанию неотложной помощи населению. Кстати, из очереди мне сказали, что запись к специалистам ведется аж на февраль 2020 года. Отвратительно!
Мамоновский переулок, д. 7
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаИюль 2019
Понравилось
Отлично.
Комментарий
Хочу выразить отдельную благодарность врачу Дедюеву Евгению Николаевичу, 25 июля 2019 года мне была сделана операция по удалению катаракты с заменой хрусталика. Благодаря указаниям доктора как вести себя во время операции все прошло успешно. Доброжелательная атмосфера, внимательность и профессионализм врача и заботливое внимание медсестер помогли мне справиться с волнением. Огромное всем спасибо!
Мамоновский переулок, д. 7
-2.0 ужасно
Комментарий
Спасибо доктору Сафиной. Отличный и вежливый доктор. В кабинете физиотерапии в Мамоновском переулке работают непрофессиональные и хамские медсестры. Таким не место в клинике.
Офтальмологическая больница Боткина
18 июня 19 в 15:41
Добрый день! Спасибо за обращение. Хотим уточнит информацию насчет медицинских сестёр. Напишите, пожалуйста, нам на почту Ваши ФИО и дату посещения кабинета физиотерапии.
Мамоновский переулок, д. 7
-2.0 ужасно
Комментарий
Мне делали операцию в Боткинской больнице (м. Беговая) в 21 корпусе, в офтальмологическом отделении на 5 этаже. Операция была платная. Сутки в больнице стоят 2.800 рублей. Хотелось бы этот отзыв адресовать главврачу и завхозу (не знаю, кто еще отвечает за состояние отделения, за обслуживание и за питание больных). Минусы этой больницы - несмотря на то, что в больнице чисто и был ремонт, в палате №1 было сломано сиденье от туалета. Шкаф был сломан и пришлось одежду повесить на дверцу шкафа, из-за чего шкаф не закрывался и очень мешал больной, у которой кровать стояла рядом (она после операции все время спотыкалась об эти открытые дверцы. К счастью, обошлось без травм). Шторы на окнах были сломаны и яркий солнечный свет утром попадал на две кровати пациентов (что после операции на глазах нежелательно. Если только ложиться спать в солнечных очках). Полотенца в платном отделении тоже не дали, сказали - их нет. Простыни были рваные (но белье чистое). В тумбочках грязно. Питание просто отвратительное и безобразное! Это просто неуважение и полное безразличие к больным людям. Нет, никто и не рассчитывает на икру и красную рыбу, но можно сварить нормальную кашу, чтобы было понятно, из чего она сварена. Все предполагали разное: кто что она из овсянки, кто что она из манки и т.д., а оказалось, как сказала раздатчица, что это серое жидкое пюре без какого-либо вкуса - это каша на воде из риса. Серые, якобы "рыбные" котлеты, по вкусу слеплены из картошки, муки, возможно, манки и крахмала. От рыбы там только легкий запах. Есть это невозможно. Здоровое питание, овощи? Да, дали кусок якобы свежего огурца, но он был... кислый. Почему никто не следит за качеством питания? Возмущались все. Но лежат в отделении, как правило, пенсионеры, к тому же плоховидящие. Повозмущались и разошлись по палатам. Им и в голову не придет написать что-то в книгу жалоб. Но какая-то совесть должна быть у надзорной службы, у поваров, у диетологов (если таковые есть в больнице)? И хочу предупредить пациентов, которые оплачивают свое пребывание в больнице, нет никакой разницы между вашим пребыванием и бюджетным. И нет смысла платить. Да и за такое отвратительное отношение к бюджетникам просто стыдно. Но есть и плюсы - очень хорошие профессиональные врачи. Это, конечно, очень важно. Огромное спасибо за внимательность и профессионализм врачу Лапочкину Андрею Владимировичу, его ассистентам и медсестрам.
Офтальмологическая больница Боткина
10 июня 19 в 17:34
Здравствуйте! Спасибо за обращение. Хотим разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, Ваши ФИО на почту
Мамоновский переулок, д. 7
Все отзывы (308)
Выберите свой город