НИКИО им. Свержевского
Москва

Добавить отзыв
НИКИО им. Свержевского, Москва: 93 врача, 581 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 1000 до 220000 руб., телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге НИИ Москвы (68/100), адрес - Москва, Загородное шоссе, д. 18 А, стр. 2.
НИКИО им. Свержевского, Москва - фото
Обновлено 05.09.2019
  • Загородное шоссе, д. 18 А, стр. 2   Москва, ЮАО
    М Ленинский проспект (1,6км)   М Академическая (1,9км)   М Нагатинская (2,0км)  
    Закрыто до 09:00
все адреса

Руководитель: Крюков Андрей Иванович
Год основания: 1935

Научно-исследовательский клинический Институт оториноларингологии им. Л.И. Свержевского города Москвы специализируется на оказании оториноларингологической помощи. Учреждение представляет собой уникальный медицинский комплекс, соответствующий мировым стандартам оказания амбулаторных и стационарных услуг пациентам с ЛОР-заболеваниями. В научно-исследовательском клиническом Институте оториноларингологии им. Л.И. Свержевского располагается высокотехнологичное оборудование.

Услуги

На базе научно-исследовательского клинического Института оториноларингологии им. Л.И. Свержевского работают: отдел патологии верхних дыхательных путей и риниофациальной эстетической хирургии, отдел реконструктивной хирургии полых органов шеи, отдел микрохирургии уха, отдел фониатрии и микрохирургии гортани, консультативно-диагностическое отделение, лаборатория сна (сомнологическая), отделение лучевой диагностики. Проводятся хирургические вмешательства, а так же комплексные исследования ЛОР-органов, слуха вестибулярной функции. Предлагается комплексная реабилитация нарушений голоса.

Проезд

НИКИО им. Свержевского находится в пешей доступности от станции МЦК «Крымская» станция метро «Ленинский проспект», последний вагон из центра, 317 автобус до остановки 55 больница или онкодиспансер; станция метро «Тульская», последний вагон из центра, трамвай 38 до остановки

Загородное шоссе; станция метро «Шаболовская», трамвай 26, до остановки Загородное шоссе.

ОМС

Взрослые

Врачи НИКИО им. Свержевского


Все врачи (93)

Отзывы о НИКИО им. Свержевского

Теле2
+2.0 Отлично

Понравилось всё.

Находилась в стационаре с 14.08.19 по 20.08.19. Моим врачом лечащим при поступлении была Товмасян А. С. Её я за 6 дней ни разу не увидела. Оперировал Карасов А. Б. Он же меня все эти дни и вёл, и наблюдал после операции. Чудесный доктор! Прямо влюбилась в него. Серьезный и ответственный. Была у меня септопластика и щадящая конхотомия под общим наркозом. Довольна всем! Начиная от доктора, заканчивая палатой и едой. Отношение медсестёр тоже чудесное. Спасибо большое всему персоналу и команде докторов этого института. Крепкого здоровья Вам желаю.

09.09.19 14:37:42
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы Института!
Обязательно передадим ваши слова благодарности нашим специалистам. Искренне желаем вам здоровья, полноценного носового дыхания и были рады помочь!
МТС
+2.0 Отлично

Пока всё очень понравилось. Записаться было легко, оставила заявку на сайте, перезвонила любезная девушка и предложила выбрать удобное время, проинформировала обо всех необходимых документах. Ходила сегодня, к Горовой Елене Владимировне, очень приятная врач, получила направление на плановую операцию, дата была выбрана с учётом всех моих пожеланий. Очередь у кабинета была, но при этом всё очень организовано, нет необходимости в выяснении, кто за кем, кто в какое время, доктор просто собирает карточки и вызывает через громкоговоритель. Отдельное спасибо врачу-неврологу (сомнологу), впопыхах не запомнила его фамилию, но он любезно принял меня, несмотря на то, что приём уже был закончен, всё очень подробно рассказал и дал полезные рекомендации. На всей территории работают очень вежливые и внимательные охранники, которые любезно направляли меня в нужном направлении, когда я металась и искала нужный корпус. Все очень приятные, учреждение внушает доверие, на операцию идти не страшно.

Я бы посоветовала улучшить навигацию внутри здания, приклеить какие-то указатели с номерами кабинетов. Много коридоров, довольно тяжело найти необходимый кабинет.

28.08.19 12:56:12
Добрый день!
Благодарим вас за подробный отзыв о работе Института и высокую оценку работы наших специалистов!
Обратная связь важна для нас и мы обязательно учтем ваше пожелание по улучшению навигации.
Желаем вам здоровья и всегда рады помочь!
Билайн
+1.6 Отлично

Делала две операции у доктора А. Б. Туровского, анестезиолог И. Савинов, по удалению кисты гайморовой пазухи, септопластику, костный гребень и убирали отек слизистой (не помню, как это называется), и вторая операция - это удаление миндалин. Нос до операции практически не дышал из-за постоянных гайморитов, ринитов, сидела на сосудосуживающих каплях, без них никуда не могла пойти... От них я практически потеряла обоняние... Операцию выбрала делать у доктора Андрея Борисовича Туровского и до сих пор благодарна ему и всей команде! Наконец-то я забыла, что такое капли! Доктор - настоящий профессионал, спокойный, рассудительный, всегда тактичен, очень вежливый, все расскажет и объяснит на понятном нам, пациентам, языке. Теперь всей семьёй ходим только к нему! Также хочу отметить медсестру Татьяну (фамилии не помню), которая не оставляла меня без внимания, очень приятная, заботливая и доброжелательная! Если у вас есть какие-то проблемы с "ухогорлоносом", смело обращайтесь к А. Б. Туровскому!

28.08.19 12:59:55
Добрый день!
Благодарим Вас за доверие и высокую оценку работы специалистов нашего Института. Обязательно передадим Андрею Борисовичу ваш отзыв.
Желаем полноценного носового дыхания и здоровья всей вашей семье. Рады были помочь!
Билайн
+2.0 Отлично

От всей души выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм, сердечную теплоту, за бескорыстный и благородный труд всему коллективу оториноларингологического отделения 2. Я находилась на лечении в данном отделении с 14 по 19 августа 2019 года. Так уж случилось, что я приехала лечиться в НИКИО из другого региона (Нижегородская область). Мне очень повезло, что я попала именно в это отделение! 15 августа мне была проведена операция: септопластика, нижняя щадящая конхотомия с двух сторон. Выражаю свою благодарность врачу-анестезиологу-реаниматологу Савинову Илье Сергеевичу, хирургу Рынкову Дмитрию Александровичу и ординатору Анне Араисовне. В первую очередь хочу поблагодарить Илью Сергеевича. Меня сразу же купили его интеллигентность, открытость, готовность все объяснить и искреннее желание помочь мне. Огромное человеческое спасибо ему за его доброе сердце и высокий профессионализм. Какая слаженная и профессиональная анестезиологическая бригада, как все отлажено и организовано: начиная как медсестра безболезненно и моментально поставила мне "Венфлон" в вену, хотя вены у меня очень плохие, и попасть в них очень и очень сложно, и заканчивая выходом из наркоза. Все было отлично: не тошнило, не было головокружения. Так же я очень благодарна моему оперирующему хирургу Рынкову Д. А и ординатору Анне Араисовне. Они постоянно следили за моим состоянием и процессом выздоровления. Здесь работает большой, сплоченный и дружный коллектив. В отделении идеальная чистота, порядок, все время моют, тщательно все обрабатывают. Замечательное питание. В отделении прекрасно организованная работа всего медперсонала, и это большая заслуга заведующего отделением Артемьева М. Е. Я благодарю судьбу, что попала на лечение именно в ЛОР-отделение и к таким профессиональным врачам, прекрасно знающим и великолепно выполняющим свою работу. Мой лечащий врач Рынков Д. А. - врач от Бога! И профессионализм на высшем уровне, и человечность у Дмитрия Александровича на должном уровне! Я преклоняю голову перед такими, как вы! Да будут всегда в вашем доме мир, покой, радость, доброта, понимание. Еще раз огромное спасибо всем сотрудникам ЛОР-отделения 2. Бывшая пациентка 314 А палаты Серебрякова М. Л.

28.08.19 13:09:50
Добрый день!
Благодарим Вас за прекрасный отзыв и высокую оценку работы Института. Обязательно передадим лично ваши слова благодарности Михаилу Евгеньевичу, Илье Сергеевичу, Дмитрию Александровичу и Анне Армаисовне.
Искренне желаем здоровья, были рады помочь Вам!
Т2 Мобайл
-0.8 Плохо

Ужасно, очень плохое отношение к людям. Больным людям зачем работать, там вам врачи.

Ужасно. Отношение медперсонала ужасное, никто ничего не объясняет. Мурыжили год, шпыняли туда-сюда собирать справки, в итоге направили в многопрофильную больницу. Это можно было сделать сразу, судя по моим анализам и хроническим заболеваниям.

Очень плохая больница.

17.08.19 15:49:35
Добрый день!
Сожалеем, что посещение Института оставило у вас негативное впечатление.
Для решения о возможности проведения операции действительно необходим определенный перечень анализов и осмотров врачей.
В том случае, если по результатам проведенного обследования и осмотров выявлены проблемы с соматическим состоянием, то пациент направляется для дообследования или стабилизации состояния, либо может быть рекомендовано хирургическое лечение в условиях многопрофильного стационара.
Просим отнестись к этому с пониманием так как от этого зависит здоровье пациента и результаты лечения.
Благодарим вас за обращение и желаем здоровья!
Все отзывы (581)Оставить отзыв
Другие НИИ Москвы
Институт нейрохирургии Бурденко, Москва - фото
 1764 отзыва
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
(499) 972-86-68
Читать отзывы
НИИ урологии им. Лопаткина, Москва - фото
 257 отзывов
ул. Парковая 3-я, 51, стр. 1
(499) 110-40-67
Читать отзывы
ЦИТО на Приорова, Москва - фото
 497 отзывов
ул. Приорова, д. 10
(499) 153-80-81
Читать отзывы
Центр акушерства и гинекологии Кулакова, Москва - фото
 1508 отзывов
ул. Академика Опарина, д. 4
(495) 531-44-44
Читать отзывы
Центр сердечно-сосудистой хирургии Бакулева, Москва - фото
 479 отзывов
Рублевское шоссе, д. 135
(495) 414-78-69
Читать отзывы
Центр оториноларингологии ФМБА, Москва - фото
 296 отзывов
Волоколамское шоссе, 30, корп. 2
(499) 968-69-12
Читать отзывы
НИИ Трансплантологии, Москва - фото
 69 отзывов
ул. Щукинская, д. 1
(495) 544-18-00
Читать отзывы
ЦИТО на Таганке, Москва - фото
 36 отзывов
пер. Новоспасский, д. 9
(499) 940-94-79
Читать отзывы

Фотографии НИКИО им. Свержевского

НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва
НИКИО им. Свержевского, Москва

Видео НИКИО им. Свержевского

Проверка носа и перегородки, операция в НИКИО Свержевского
Проверка носа и перегородки, операция в НИКИО Свержевского
Проверка слуха и операция в НИКИО Свержевского
Московский научно практический центр оториноларингологии им Л И Свержевского
Связанные клиники:
НИКИО им. Свержевского Филиал №1
Хорошевское шоссе, д. 1
☎ОМС: (495) 941-06-42
☎(495) 930-22-00
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Директор (495) 633-92-26
Зам. директора по медицинской части (495) 633-99-13
Платные услуги (495) 633-96-61
Регистратура (495) 633-92-06
Оториноларингологическое отделение Заведующий отделением (495) 633-94-26
Ординаторская (495) 633-94-53
Выберите свой город