Больница МОНИКИ, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
0.0
Комфорт ожидания
0.0
Качество питания
0.0
Тщательность обследования
+0.3
Эффективность лечения
+0.3
Отношение к пациенту
+0.3
Информирование пациента
+0.3
Посоветуете ли Вы врача?
+0.4
Стаж
15 лет
Категория
Ученая степень
0.8
1.2
5.9
подробнее

Больница МОНИКИ
Москва

685 отзывов

Больница МОНИКИ, Москва: 439 врачей, 685 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 150 до 140000 руб., телефон , официальный сайт, 103 место в рейтинге больниц Москвы (56/100), адрес - Москва, ул. Щепкина, д. 61/2.

ул. Щепкина, д. 61/2 Закрыто до ПН 00:00
(499) 674-07-09
Обновлено 06.10.2021
Сообщить об ошибке

Врачи больницы МОНИКИ

Информация

Телефон для записи
ул. Щепкина, д. 61/2
Проспект мира (454 м)Достоевская (919 м)Рижская (995 м)

Официальное название
ГБУЗ МО «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского»
Руководитель
Семенов Дмитрий Юрьевич
Стационар
Дневной стационар
ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.
Взрослые

Описание

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020.

В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер.

Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей.

В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

Услуги

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе. В МОНИКИ оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая и терапевтическая эндокринология, урология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия, радиология, пульмонология, педиатрия, офтольмология, оториноларингология, ортопедия и травматология, онкология, нефрология, нейрохирургия, неврология, кардиохирургия, кардиология и ревматология, дерматология, гематология и гастроэнтерология.

Проезд

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.

Медали

Премия ПроДокторов-2020 (2 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
За изучение курса по коммуникации с пациентами
Врачи клиники прошли курс по коммуникации с пациентами
За вклад в развитие и популяризацию ПроБолезни в 2019 году
Врачи клиники внесли вклад в развитие ПроБолезни (2019)
Премия ПроДокторов-2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов-2020

Отзывы о клинике

Больница МОНИКИ
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Плохо
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Профессионализм оперирующих хирургов.
Не понравилось
Питание плохое.
Комментарий
Хочу выразить свою благодарность травматологу-ортопеду Степанову Евгению В. за проведенную мне операцию по hallux valgus. Спасибо Вам, доктор, за Ваш профессионализм, за Ваши золотые руки. Вы - моё представление о том, какие должны быть врачи. Здоровья Вам, уважаемый доктор! Буду о Вас вспоминать с теплотой и добром. Хочу выразить признательность всему персоналу, начиная от медсестер и нянечек, низкий вам поклон за терпение и ваш труд. Огромное вам всем человеческое спасибо.
ул. Щепкина, д. 61/2
+1.0 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Нормально
Отлично
Хорошо
Посетили врача Август 2021
Сайт
Понравилось
Врач Белова Т. В. - специалист высшей категории, внимательная, терпеливая. Благодарю за золотые руки доктора и ее умение творить чудеса. Сейчас я вижу 7 строчку.
Не понравилось
Недостатков нет.
Комментарий
Поступила с резким снижением зрения, пролиферативная диабетическая ретинопатия левого и правого глаза, кровоизлияние в стекловидное тело, эпиретинальный фиброз левого глаза. Врачом-офтальмологом Беловой Татьяной Владимировной мне была сделана панретинальная лазеркоагуляция на левом глазу в 3 этапа.
ул. Щепкина, д. 61/2
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Понравилось
Хотел здесь написать отзыв-благодарность моему лечащему врачу Петровой Марине Сергеевне - научному сотруднику дерматовенерологии. За хорошее ко мне сопереживающее отношение и лечение. Смог поправить себе здоровье. Спасибо вам и вашему отделению больницы. Проходил лечение с 10 по 21 июня 2021 года. Шалагин Владислав Юрьевич.
ул. Щепкина, д. 61/2
-1.6 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Нормально
Ужасно
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Понравилось
Врач Иванов Андрей Емельянович!
Комментарий
Добрый день. Меня положили на плановую операцию в отделении урологии. Меня вел врач Иванов Андрей Емельянович. Замечательный профессионал! К нему нет ни малейшей претензии. Спасибо Вам, доктор! Но! Овчарова Юлия Олеговна - анестезиолог. Это ужас! Они не беседует с пациентами перед операцией! [...]. Я чувствовала боль при дроблении, она меня спрашивала, так как видела по лицу, что мне больно и почему-то не добавляла наркоз. Далее, в послеоперационном состоянии, я сама встала и пошла еле держась за стены и боясь упасть. А она шла рядом за другим пациентом. [...]! Особое впечатление на меня произвёл доктор Уренков! [...], доводит до слез! [...]! Грубый, [...] больных! Они боятся задать ему вопрос, потому что он сразу начинает хамить! Медсестры работают хорошо. Еда отвратительная! Одна смена, но готовит сносно, вторая невозможно есть. Очень надеюсь, что примут меры и проследят за работой врачей. Еще напишу мэру, может тогда точно что-то предпримут!
ул. Щепкина, д. 61/2
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Отлично
Хорошо
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Понравилось
Очень внимательное отношение и высочайший профессионализм. Новое для меня ощущение, когда можно отключить своего внутреннего цензора, и просто следовать инструкциям врача, потому что доверяешь ему на 100%. Владимир Витальевич чётко и подробно рассказывал все моменты, касающиеся самой операции, послеоперационного состояния, - во время нашего пребывания в больнице и после мы чувствовали себя уверенно; хотя до сих пор это кажется некой магией - и результат операции, и очень быстрое восстановление организма. У сына было небольшое осложнение после операции: несостоятельность шва. Благодаря оперативной реакции Владимира Витальевича и чуткому ведению в этот период, шов зажил в течение 2 недель. В это время мы несколько раз приезжали к нему на прием в "СМ-Клинику", там тоже все было отлично.
Не понравилось
Недостатков нет.
Комментарий
После тщательного изучения всех деталей операции по методу Насса по исправлению ВДГК и послеоперационного ведения, прочитав всевозможные отзывы в интернете (я читала информацию о врачах не только в России, но также в Испании, в Германии и в США), мы выбрали Кузьмичева В.А. и Гацуцына В.В. Теперь, когда сама операция и 1 месяц восстановления позади, я присоединяюсь к тысячам благодарных родителей тех пациентов, чья судьба, без преувеличения, изменилась в лучшую сторону: видеть невероятные изменения в теле своего ребенка, в его настроении, в его самоощущении; знать, что такое серьезное препятствие преодолено (под идеальным контролем суперпрофессионалов) - это многого стоит.
ул. Щепкина, д. 61/2

Телефонный справочник

Общие телефоны
Главный врач
(495) 681-41-70
Платные услуги
(495) 681-03-03
Регистратура
(499) 674-07-09
Справочная кабинета госпитализации
(495) 681-55-69
Справочная стационара института
(495) 681-35-09
Выберите свой город