Больница МОНИКИ
Москва


Больница МОНИКИ, Москва: 268 врачей, 1303 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 200 до 16000 руб., телефон, официальный сайт, 87 место в рейтинге больниц Москвы (56/100), адрес - Москва, ул. Щепкина, д. 61/2.
Больница МОНИКИ, Москва - фото
Обновлено 21.11.2019

Официальное название: осударственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского»
Руководитель: Семенов Дмитрий Юрьевич
Год основания: 1773

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020.

В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер.

Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей.

В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

Услуги

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе. В МОНИКИ оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая и терапевтическая эндокринология, урология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия, радиология, пульмонология, педиатрия, офтольмология, оториноларингология, ортопедия и травматология, онкология, нефрология, нейрохирургия, неврология, кардиохирургия, кардиология и ревматология, дерматология, гематология и гастроэнтерология.

Проезд

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

Взрослые

Врачи больницы МОНИКИ


Все врачи (268)

Отзывы о больнице МОНИКИ

МТС
+1.2 Отлично

Здравствуйте! Меня зовут Рычко Виталий. И я бы хотел выразить свою безмерную благодарность врачам скорой помощи г. Пушкино, МО, а также врачам и медперсоналу 1-ХО ЦРБ г. Пушкино и Моники г. Москва. 4 января 2019 г. со мной произошёл несчастный случай. Большая потеря крови из бедренной артерии. И благодаря действиям этих замечательных людей в белых халатах, профессионалов, я остался жив и могу ходить. Они несколько часов боролись за меня. Спасли не только жизнь но и ногу. И всю мою семью. У меня четверо детей. Огромное спасибо этим людям в белых халатах. Поклон до земли. Сколько тёплых слов поддержки я получил от них во время лечения. Я и не думал что в наше время среди хамства и безразличия такое возможно. Забота и порядочность - этому не научишь. Это в сердцах людей. Искренне хочу всех поблагодарить. Сейчас я в Норильске. Прошло несколько месяцев и я почти все уже могу делать, бегать, прыгать, гулять с детьми, кататься на велосипеде, плавать. Уже три месяца как устроился на работу которую хотел. Как второе рождение. Шов такой аккуратный. Это просто счастье! Сейчас многие жалуются на врачей, обвиняют их во всех грехах. А ведь они такие же как мы. Со своими проблемами и заботами. И уж точно не врачи должны покупать препараты и делать ремонт в палатах. {...]. Лично я увидел слаженную работу команды и доброе отношение персонала больницы. Дай Бог им всего! Я благодарю их всех. Вот они. Это врачи скорой помощи г. Пушкино. Врачи ЦРБ г. Пушкино. Зав. отд. 1 ХО. Юнин Александр Сергеевич. Хирурги Курилов Владислав Павлович и Букарев Вадим Сергеевич. Травматолог Первухин Александр Анатольевич. Ангиохирург Моники Карозеев Герман Леонидович. Оперативная сестра Кошовкина Лариса Анатольевна. Анестезиолог Куркин Сергей Вячеславович. Сестра реанимации Людмила Владимировна. Врачи УЗИ Рашид и Ольга Петровна. Врач ЭГДС Човган Виталий Алексеевич, кардиолог Андрей Александрович. Врач стационара Наталья Григорьевна. Санитарка реанимации Альбина. Сестры стационара Лена, Лера, Полина, Алла, Любовь Павловна. Санитарки Светлана Анатольевна, Маша. Буфетчицы Аня и Валентина. Мед. Сестра Екатерина Нуритовна. От каждого из них я слышал слова поддержки и заботы. Я может не всех здесь упомянул но моя благодарность им от этого её меньше. Ещё раз огромное спасибо за полноценную жизнь! Я молюсь за вас!

Тинькофф Мобайл
-2.0 Ужасно

20.11.19 записан на приём. Талон на 20.11.19 в 12:00 в кабинет 10-14. Приехал 20.11.19 в 11:30. В итоге 20.11.19 приёма в кабинете 10-14 нет. Стоял в очереди в соседний кабинет 10-15. Врач на час ушёл куда-то (с 13:00 до 13:50 примерно). Потом, в 13:40 ушёл на обед на 50 минут, вместо положенных 30. В итоге в больнице пробыл весь день (с 11:30 до 16:45). Спасибо больше за качество обслуживания!

Билайн
-0.4 Нормально

Отвратительное отношение. Приехали за 100 км. от Москвы по направлению на срочную консультацию. Подозрение на онкологию. Таких врачей у нас в городе нет. Челюстно-лицевой хирург Ильин заявил, что без записи принимать не будет. Ближайшая дата 3 декабря. Сказал, что от этого еще никто не умирал. Потом, подумав, сказал, что посмотрит, если будет настроение. А если не будет, то и не примет. Сидим в коридоре 3 часа. Надеемся на "снисхождение его величества".

Тинькофф Мобайл
-0.4 Нормально

Хирурги данной больницы боятся взять ответственность на себя и прооперировать мою ногу, удалить фиброму мягких тканей! Была у заведующего онко-хирурга, который послал меня к заведующему хирургу-ортопеду, который в свою очередь предложил мне обратиться в Институт Герцена, где мне всё сделают красиво и аккуратно. В принципе зав. онко-хирург мне сказал то же самое про зав. хирурга-ортопеда, который меня на словах отправляет в другую больницу без направления! Теперь вопрос: зачем вы там сидите, раз не можете выполнить своих прямых обязанностей, перекидывая с себя ответственность на других врачей? И ещё! 1 ноября привезла в МОНИКИ стёкла на пересмотр, сказали будут делать 1 рабочий день, в итоге я им всю неделю звонила, на что они мне отвечали - «не готово, не готово, не готово». И только когда я устала с ними ругаться, через 4 дня они мне позвонили и сказали, что результат готов. Прошло 2 недели! Вы точно издеваетесь над людьми! Сейчас буду писать на сайт Минздрава РФ, у вас сплошной беспорядок!

Билайн
+0.4 Нормально

Добрый день! Была у доктора Михневич Ю.С. с подозрением на невриному срединного нерва кисти руки после неправильного лечения внутрисуставного перелома в [...] поликлинике. Впечатление: доктор не владеет данной проблемой, УЗИ нерва как будто бы видел впервые. Рекомендации тупо переписал из заключений специалистов других лечебных учреждений. Прием ни о чем. Уровень среднего невролога поликлиники. Зря потраченное время и огорчение от общения с непрофессионалом. Еще и заведующий отделением.

Все отзывы (1303)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 232 отзыва
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 707 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 246 отзывов
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 678 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 974 отзыва
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 190 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Филиал РНИМУ «НКЦ геронтологии», Москва - фото
 145 отзывов
ул. 1-я Леонова, д. 16
(499) 187-29-96
Читать отзывы
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
 193 отзыва
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Читать отзывы

Фотографии больницы МОНИКИ

Больница МОНИКИ, Москва
Больница МОНИКИ, Москва
Больница МОНИКИ, Москва
Больница МОНИКИ, Москва

Видео больницы МОНИКИ

В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (495) 681-41-70
Платные услуги (495) 681-03-03
Регистратура (499) 674-07-09
Справочная кабинета госпитализации (495) 681-55-69
Справочная стационара института (495) 681-35-09
Выберите свой город