Больница МОНИКИ
Москва

Добавить отзыв
Больница МОНИКИ, Москва: 271 врач, 1117 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 200 до 16000 руб., телефон, официальный сайт, 82 место в рейтинге больниц Москвы (58/100), адрес - Москва, ул. Щепкина, д. 61/2.
Больница МОНИКИ, Москва - фото
Сообщить об ошибке

Официальное название: осударственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского»
Руководитель: Семенов Дмитрий Юрьевич
Год основания: 1773

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020.

В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер.

Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей.

В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

Услуги

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе. В МОНИКИ оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая и терапевтическая эндокринология, урология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия, радиология, пульмонология, педиатрия, офтольмология, оториноларингология, ортопедия и травматология, онкология, нефрология, нейрохирургия, неврология, кардиохирургия, кардиология и ревматология, дерматология, гематология и гастроэнтерология.

Проезд

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

Взрослые

Врачи больницы МОНИКИ


Все врачи (271)

Отзывы о больнице МОНИКИ

Теле2
+2.0 Отлично

Хотим выразить особую благодарность врачам урологического отделения "Московского областного научно-исследовательского клинического института": заведующему урологическим отделением 15 корпуса 5 этажа Виноградову Александру Владимировичу, оперирующим хирургам Уренкову С. Б., Соболевскому А. Б. и молодому ассистенту Казаряну Г. А., лечащим врачам Абрамяну Н. С. и Казаряну Г. А. за высокий уровень профессионализма, внимание и квалифицированное лечение, за позитивное и доброе отношение, за отзывчивость, за терпеливость и оказанное внимание всем пациентам нашей палаты № 505. С глубоким уважением, Евтеева Е. Р., Якушина Н. Ю., Потапова Т. Г., Щанкина В. В., Дениева А. Ш.

Мегафон
+2.0 Отлично

Большой поклон врачу-урологу Иванову Андрею Емельяновичу. Врач от Бога. Операцию провел блестяще - все на высшем уровне. Всем медсестрам платного отделения большое спасибо. Все на своем месте. Большой поклон от Чебан Янины.

Теле2
+2.0 Отлично

Я, Гуляева Надежда Владимировна, лежала в травматологическом отделении, мне была произведена очень сложная операция на правом предплечье с отломками. Операцию производил хирург ведущий научный сотрудник КМН Шевырёв Константин Васильевич, ассистировал Григорий Сергеевич Тумашов, анестезиолог Герасименко Олег Николаевич. Операция произведена на высоком профессиональном уровне. Из наркоза я вышла легко. Я очень благодарна всем, кто присутствовал на операции. После операции и Шевырёв К. В. и Герасименко О. Н. и Тумашов Г. С. постоянно подходили ко мне и интересовались, как идёт процесс заживления и объясняли все этапы реабилитации. Большое спасибо врачам они профессионалы своего дела. Младший медперсонал тоже очень хорошие отзывчивые люди. Отдельно хочу поблагодарить ординатора дежурного врача Ровшана, он из скромности не назвал своей фамилии. Прекрасный специалист, доходчиво, терпеливо отвечает на все вопросы пациентов и всячески помогает облегчить их боль. С огромным уважением благодарностью Гуляева Надежда Владимировна. Операция была 20.01.2019 г.

Мегафон
+2.0 Отлично

Моники, январь 2019 г. Находился в урологическом отделении с операцией - отзывы самые положительные. В этом отделении собраны лучшие врачи – высокого уровня, профессионалы своего дела. Персонал отзывчивый и корректный. В отделении чисто, уютно, уборка палат достойная. Осталось очень приятное впечатление о медицинском персонале этого отделения. Считаю, что большая заслуга в воспитании коллектива и ежедневной организации – заведующего отделением Виноградова Александра Владимировича. Особую благодарность выражаю лечащим врачам Морозову Андрею Петровичу – доктору медицинских наук и Морозову Алексею Андреевичу – ведущему специалисту. Они обладают высоким профессионализмом, грамотные, квалифицированные, умные, внимательны к пациентам. Врачи, которые любят и знают свое дело! Спасибо Вам огромное за помощь людям. Пусть Вам сопутствует удача. С большой благодарностью Ваш пациент – пенсионер Белоусов Станислав Федорович.

0.0 Нормально

Врачам травматологического отделения низкий поклон!

Питание ужасное! Кормят плохо!

Не первый раз приходиться лежать в травме. Врачи - супер! Спасибо им огромное! Но пребывание в стационаре омрачает крайне плохое питание больных. И из года в год все хуже! Кто отвечает за это? Неужели руководство клиники об этом не знает? Почему не принимаются меры?

Все отзывы (1117)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 174 отзыва
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 582 отзыва
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
ЦКБ 6 РЖД, Москва - фото
 111 отзывов
ул. Шоссейная, д. 43
(495) 644-47-05
Читать отзывы
Волынская больница УД Президента РФ, Москва - фото
 395 отзывов
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 206 отзывов
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 788 отзывов
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 295 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы

Фотографии больницы МОНИКИ

Больница МОНИКИ, Москва
Больница МОНИКИ, Москва
Больница МОНИКИ, Москва
Больница МОНИКИ, Москва

Видео больницы МОНИКИ

В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (495) 681-41-70
Платные услуги (495) 681-03-03
Регистратура (499) 674-07-09
Справочная кабинета госпитализации (495) 681-55-69
Справочная стационара института (495) 681-35-09
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть