Больница МОНИКИ
Москва

Добавить отзыв
Больница МОНИКИ, Москва: 206 врачей, 164 отзыва о клинике и 344 отзыва о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 45 место в рейтинге больниц Москвы (60/100), адрес - Москва, ул. Щепкина, д. 61/2.
Больница МОНИКИ - фото
Сообщить об ошибке
Официальное название: ГБУЗ "Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского"
Руководитель: Круглов Евгений Ефимович .
Год основания: 1773.   

ОМС

Взрослые

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020.

В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер.

Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей.

В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

Услуги

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе. В МОНИКИ оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая и терапевтическая эндокринология, урология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия, радиология, пульмонология, педиатрия, офтольмология, оториноларингология, ортопедия и травматология, онкология, нефрология, нейрохирургия, неврология, кардиохирургия, кардиология и ревматология, дерматология, гематология и гастроэнтерология.

Проезд

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.


Врачи больницы МОНИКИ

Важно! Обратите внимание, что следующие врачи этой клиники удалили свои персональные данные с проекта «ПроДокторов»: Аллахвердян А. С.

Рекомендуем учитывать этот факт при выборе специалиста. Повторное добавление удаленной доктором страницы невозможно. Делиться отзывами можно на странице клиники.


Все врачи (206)

Отзывы о больнице МОНИКИ

-2.0 Ужасно

ЛОР отделение - отвратительное отношение к людям, палаты полные, полдня просидишь на лавке, ожидая места в палате.

Билайн
+2.0 Отлично

Почему-то почти нет отзывов об отделении ЧЛХ. Хочу поблагодарить весь персонал от врачей до нянечек. Отношение к больным как к родным. Питание замечательное, чистота, порядок.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность всем сотрудникам ЛОР отделения. За заботу, терпение, внимание. Здоровья и всех благ. 15 корп., 4 этаж, 405 палата.

+1.0 Хорошо

Лежали в детском отделении. Условия ужасные для детей. Если есть деньги, берите платную, если есть деньги, договаривайтесь с врачами. Отношение к вам будет другое. Поэтому врачи хорошие, отзывчивые. Все быстро и оперативно. Взяли вне очереди. Остальные ждали не один день. Время - деньги.

МТС
-2.0 Ужасно

Не тратьте своё время, не ложитесь в МОНИКИ! Мой отец, имеющий тяжёлое заболевание головного мозга, пролежал в МОНИКах, в неврологии 12 дней! За это время, кроме нескольких капельниц с магнезией и таблеток для снижения артериального давления, никакого лечения не получил. При том, что у него сахарный диабет, ему даже не давали препараты для снижения сахара. Да и препараты от давления ему начали давать, когда он уже 2 дня пролежал в полусознательном состоянии, и давление зашкалило за 200, только тогда они очухались. Это нам рассказали его соседи по палате. Диагноз поставили, исходя из тех документов и обследований, которые мы привезли с собой из другой больницы. Дней 10 обещали консультацию эндокринолога, и взять анализы на гормоны. А потом заявили, что у них очередь на анализы, на 14 дней вперёд (спрашивается, почему было не взять эти анализы при поступлении больного?). При выписке дали направление к эндокринологу и окулисту, туда же в МОНИКИ. К которым надо отдельно записаться, дождаться приёма, отсидеть 4-5 часов очередь, чтобы получить очередную отписку! (Так как для того, чтобы попасть на приём к неврологу перед госпитализацией, будучи записанными на конкретное время, просидели в очереди 4 часа и столько же в день госпитализации с больным отцом!) Это всё с учётом того, что родители проживают в 100 км от Москвы, и отец практически не ходит! Заведующая в курсе, обращались к ней напрямую, и пальцем не пошевелила. Врачи - девочки-интерны по 25-27 лет, ничего не знают. Два слова связать не могут. Кроме нервов, переживаний, и ухудшения состояния отца, от МОНИКИ мы ничего не получили.

Все отзывы (164)
 40 отзывов
Литовский бульвар, д. 1 А
(499) 400-47-33

Заявка на запись
 12 отзывов
ул. Новогиреевская, д. 1
(495) 304-29-07
Читать отзывы
 44 отзыва
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
 41 отзыв
ул. 3-я Черепковская, д. 15 А
(499) 149-17-08
Читать отзывы
 25 отзывов
Ленинский проспект, д. 27
(495) 952-11-41
Читать отзывы
 11 отзывов
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы
 5 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы

Фотографии больницы МОНИКИ

Больница МОНИКИ - Здание поликлиники
Здание поликлиники
Больница МОНИКИ - Здание поликлиники
Больница МОНИКИ - Общий вид (источник - kvantmed.ru)
Больница МОНИКИ - Панорама

Видео больницы МОНИКИ

В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (495) 681-41-70
Платные услуги (495) 681-03-03
Регистратура (499) 674-07-09
Справочная кабинета госпитализации (495) 681-55-69
Справочная стационара института (495) 681-35-09
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть