Больница МОНИКИ, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
0.0
Комфорт ожидания
0.0
Качество питания
0.0
Тщательность обследования
+0.3
Эффективность лечения
+0.3
Отношение к пациенту
+0.3
Информирование пациента
+0.3
Посоветуете ли Вы врача?
+0.3
Стаж
14 лет
Категория
Ученая степень
0.6
1.1
5.7
подробнее

Больница МОНИКИ
Москва

1056 отзывов

Больница МОНИКИ, Москва: 439 врачей, 1056 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 150 до 140000 руб., телефон , официальный сайт, 104 место в рейтинге больниц Москвы (55/100), адрес - Москва, ул. Щепкина, д. 61/2.

ул. Щепкина, д. 61/2 Круглосуточно
(499) 674-07-09
Обновлено 12.01.2021
Сообщить об ошибке

Врачи больницы МОНИКИ

Запись к врачу недоступна

Информация

Телефон для записи
ул. Щепкина, д. 61/2
Проспект мира (454 м)Достоевская (919 м)Рижская (995 м)

Официальное название
ГБУЗ МО «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского»
Руководитель
Семенов Дмитрий Юрьевич
Стационар
Дневной стационар
ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.
Взрослые

Описание

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020.

В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер.

Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей.

В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

Услуги

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе. В МОНИКИ оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая и терапевтическая эндокринология, урология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия, радиология, пульмонология, педиатрия, офтольмология, оториноларингология, ортопедия и травматология, онкология, нефрология, нейрохирургия, неврология, кардиохирургия, кардиология и ревматология, дерматология, гематология и гастроэнтерология.

Проезд

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.

Медали

Премия ПроДокторов-2020 (2 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
За изучение курса по коммуникации с пациентами
Врачи клиники прошли курс по коммуникации с пациентами
За вклад в развитие и популяризацию ПроБолезни в 2019 году
Врачи клиники внесли вклад в развитие ПроБолезни (2019)
Премия ПроДокторов-2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов-2020

Отзывы о клинике

Больница МОНИКИ
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаЯнварь 2021
Сайт
Комментарий
Наш малыш Александр появился на свет с кишечной непроходимостью (болезнь Гришпрунга). Низкий поклон от большой семьи Кульковых - заведующему, врачам детской хирургии Филюшкину Ю.Н., Елину Л.М., Федорову А.К., Гацуцыну В. В., Зинаиде Ивановне, за спасение моего сыночка. Мы растем и радуемся жизни. Нам уже 9 мес. Позади две операции. Благодарность за чуткость и отзывчивость. Старшей медсестре, медсестрам, сестре-хозяйке, персоналу столовой. Спасибо, что вы есть. Всегда приходите на помощь к несчастным больным. Пусть у вас всё будет отлично. Счастья, здоровья вам и вашим близким!
ул. Щепкина, д. 61/2
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врачаЯнварь 2021
Сайт
Понравилось
Выражаю всю свою благодарность ГБУЗ МОНИКИ отделению ЧЛХ а также О. Андреевне и Карачунскому Григорию Михайловичу. 😊
Не понравилось
Мне не понравилось питание в больнице, так как все тушеное или вареное, ничего жареного, на завтрак солёные каши. На обед несладкий компот, ну а так, в принципе, все нормально.
ул. Щепкина, д. 61/2
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врачаДекабрь 2020
Сайт
Понравилось
Очень понравился профессионализм, отношение и внимание врачей и всего медперсонала! Особенное спасибо врачам: Колоскову Владимиру Владимировичу, Мазур Наталье Николаевне, Щемилиной Ольге Александровне, операционной медсестре Трошечкиной Асе Николаевне, а также гистологам Федорову Д. Н. и Бондаренко Е. В.. Спасибо за вашу работу!
Не понравилось
Непривычная еда. Но, возможно так и надо...
Комментарий
Чувствуется неравнодушие, увлеченность и профессионализм врачей. Даже не страшно было ложиться на операцию! Уверена была, что всё будет хорошо, так и вышло!
ул. Щепкина, д. 61/2
-1.2 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Нормально
Плохо
Плохо
Ужасно
Посетили врачаОктябрь 2019
Сайт
Понравилось
Нет.
Не понравилось
Полное равнодушие.
Комментарий
Мой сынок заболел острым миелоидным лейкозом в феврале 2018 года., из жизни ушел в ноябре 2019. Лежал в гематологическом отделении. К сожалению, остались неприятные впечатления. У врача невозможно ничего спросить, хотя, наверное, это их способ защиты от невозможности помочь и постоянных смертей. Это больно ранит, когда находишься в полной прострации от диагноза, не знаешь, что делать, куда кидаться. Как бы это не отрицалось, нехватка лекарств имелась. Лекарства для поддержания печени, противовоспалительные покупали сами. А как-то попросили купить лекарство именно от лейкоза, цена этого лекарства для нас была неподъемной. Сын хотел жаловаться и лекарство, сразу нашли, но что именно ему вводили под названием нужного и до этого отсутствующего препарата - не известно. Очень жалко было двадцатитрехлетнего мальчика, который умирая кричал от жутких болей (около двух суток), хорошего обезболивания ему не давали (я так думаю нужен был наркотик). Очень хочется поблагодарить старшую медсестру Елену Николаевну, к сожалению, знаю только имя, низкий поклон ей за ее человечность!
ул. Щепкина, д. 61/2
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Нормально
Ужасно
Отлично
Плохо
Посетили врачаСентябрь 2020
Сайт
Понравилось
Оперативность и чёткость работы приёмного отделения, отзывчивость большей части персонала, профессиональные врачи ЧЛХ.
Не понравилось
Палаты - СССР жив! Видно, что был ремонт. Но он отваливается со всеми 10 слоями предыдущей краски, нет кондиционеров и хорошо, что я там была не летом, иначе на 10 этаже просто ад был бы. Еда! Жуть. Со своей, всем брать свою! И ещё: отделение ЧЛХ, ну почему не купить трубочки/соломинки для пациентов, это не дорого. Ну ведь специфика такая, что невозможно есть/пить.
Комментарий
МОНИКИ - это настоящие врачи, это Окшин Дмитрий, отделение ЧЛХ: в 2020 г. легла в МОНИКИ, изучила всех хирургов, планировала к определённому попасть, но случилось, что оперировал Окшин Д.Ю. Сначала думала, ну что за врач, такой молодой парень. Оказалось супердоктор! Операция прошла успешно, общается спокойно, выдержанно, по существу и очень профессионально. Перед операцией подробно беседовал, задал много вопросов, морально настраивал, предупредил о всех нюансах, опасностях и последствиях. Лично сам делал все перевязки (другим пациентам делали и дежурные медсёстры, и другие врачи и прочее) и на такую совесть, что не разбалтывались, не слезали (запомню их надолго - очень тугие, но так надо было). Очень внимательно относится к своим пациентам. Швы через месяц ровненькие, аккуратненькие. Денег не берёт и не просит! Думала, таких уже нет в медицине. Попадёте к нему - вам очень повезло!
ул. Щепкина, д. 61/2

Телефонный справочник

Общие телефоны
Главный врач
(495) 681-41-70
Платные услуги
(495) 681-03-03
Регистратура
(499) 674-07-09
Справочная кабинета госпитализации
(495) 681-55-69
Справочная стационара института
(495) 681-35-09
Выберите свой город