Больница МОНИКИ, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
0.0
Комфорт ожидания
0.0
Качество питания
0.0
Тщательность обследования
+0.2
Эффективность лечения
+0.2
Отношение к пациенту
+0.3
Информирование пациента
+0.3
Посоветуете ли Вы врача?
+0.3
Стаж
13 лет
Категория
Ученая степень
0.4
1.1
5.4
подробнее

Больница МОНИКИ
Москва

1001 отзыв

Больница МОНИКИ, Москва: 423 врача, 1001 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 200 до 16000 руб., телефон , официальный сайт, 100 место в рейтинге больниц Москвы (55/100), адрес - Москва, ул. Щепкина, д. 61/2.

ул. Щепкина, д. 61/2 Круглосуточно
(499) 674-07-09
Обновлено 30.07.2020
Сообщить об ошибке

Врачи больницы МОНИКИ

Информация

Телефон для записи
ул. Щепкина, д. 61/2
Проспект мира (454 м)Достоевская (919 м)Рижская (995 м)

Официальное название
осударственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского»
Руководитель
Семенов Дмитрий Юрьевич
Стационар
Дневной стационар
ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.
Взрослые

Описание

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020.

В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер.

Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей.

В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

Услуги

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе. В МОНИКИ оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая и терапевтическая эндокринология, урология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия, радиология, пульмонология, педиатрия, офтольмология, оториноларингология, ортопедия и травматология, онкология, нефрология, нейрохирургия, неврология, кардиохирургия, кардиология и ревматология, дерматология, гематология и гастроэнтерология.

Проезд

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.

Отзывы о клинике

Больница МОНИКИ
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врачаИюль 2020
Понравилось
Ничего не понравилось.
Не понравилось
Муж приехал по направлению в ЧЛХ, с переломом челюсти со смещением. Его отправили домой сдавать анализы. Сдав все анализы за деньги, т. к. были выходные. Он отправился в понедельник опять в МОНИКИ ЧЛХ в надежде, что ему окажут помощь. Но они прицепились к рентгену легких. Выдумали, что у него воспаление легких. Анализы на ковид у него были на руках, и они были отрицательные. И доктор Тонких-Подольская О. А. его отправила с невыносимой болью и сахаром 16 - домой. Со словами: "Иди лечи легкие, потом приходи". Представляете, такое услышать с переломом челюсти. Вечером этого же дня мужа увезли на скорой в тяжелом состоянии в другую больницу. [...]. И никто не сказал: "Иди лечи легкие".
ул. Щепкина, д. 61/2
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Нормально
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врачаФевраль 2020
Понравилось
[...]
Не понравилось
Нет такого.
Комментарий
Здравствуйте! Меня зовут Михаил, и я хотел бы поделиться личным опытом лечения фотофорезом в МОНИКИ после трансплантации почки, осложнившейся заболеванием лимфомой на фоне иммуносупрессивной терапии. После пересадки почки с июля 2002 года принимал "Медрол" 4мг/сутки, "Циклоспорин-А" 100 мг/сутки с 2014 года. Появились на коже сначала одно, потом много пятен зудящих. Обращался к дерматологам 52 ГКБ и НИИ дерматологии - диагноз "дерматит". В 2017 биопсии пятен кожи показали раннюю стадию грибовидного микоза (лимфомы). Обращался к гематологам 52 ГКБ и НИИ гематологии. Лечения не получал ввиду ранней стадии. С июля 2019 года в МОНИКИ получал лечение фотофорезом №4 на фоне снижение дозы "Неорала" (переносил легко, без каких-либо побочных или дискомфорта). После 1 сеанса пятна перестали так сильно возвышаться над кожей. После 2 (в октябре) в центре красных пятен появилось точки телесного цвета. После 3 (февраль 2020) новых высыпаний практически нет, общий цвет образований с красного стал более розовым, границы пятен размыты. На фоне лечения фотофорезом под контролем врачей была уменьшена дозировка "Циклоспорина" (концентрация в крови с 60 до 30 в 2019 года и с 30 до 10 в 2020 году, креатинин - 93, мочевина - 4). Функция почек сохранена, ОАМ, ОАК, биохимия, УЗИ – все в норме. Отеков нет. Таким образом, полученные мной сеансы фотофореза наглядно продемонстрировали свою эффективность в борьбе с лимфомой: уменьшив размер пятен, изменив цвет кожи на более естественный и в конечном счете сведя практически к нулю появление новых пятен, а с другой стороны фотофорез полностью сохранил функцию моего трансплантанта и помог мне снизить негативное воздействие "Циклоспорина-А" на мой организм путем уменьшения дозы принятия препарата, что в конечном счете благоприятно сказалось на моем самочувствии в целом. Андреев Михаил Юрьевич, 46 лет.
ул. Щепкина, д. 61/2
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаАпрель 2020
Понравилось
Выражаю искреннюю благодарность коллективу отделения гематологии и иммунной терапии, лично Захарову Сергею Геннадьевичу, Митиной Татьяне Алексеевне, Голенкову Анатолию Константиновичу за профессионализм, внимание и индивидуальный подход в лечении каждого пациента. Вы настоящие врачи с большой буквы и с огромным добрым сердцем! Низкий поклон.
Комментарий
Я лечусь и наблюдаюсь в МОНИКИ с 2007 года. Благодаря таким докторам продолжаю быть активным в жизни. С уважением, пациент Михайлуца Вадим Геннадьевич.
ул. Щепкина, д. 61/2
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Хорошо
Посетили врачаМарт 2020
Понравилось
Отношение персонала, профессионализм врачей! Лучшие медсестры! Особенно Татьяна и Ирина!
Не понравилось
Питание ужасное! А что поделаешь! Но это уже совсем другая тема!
Комментарий
Хочется поблагодарить самого лучшего доктора-уролога Виноградова А. В., врач от Бога, добрейший души человек! Низкий поклон! Так же благодарю Уренкова Сергея Борисовича! Спасибо Вам за спасенную мне жизнь! Низкий поклон! Побольше бы таких специалистов! Внимательное отношение к пациентам, индивидуальный подход! Мастера своей профессии! Дай Бог вам терпения к таким капризным пациентам, как я!
ул. Щепкина, д. 61/2
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Отлично
Нормально
Нормально
Ужасно
Посетили врачаЯнварь 2020
Не понравилось
Отделение ревматологии с января месяца издевается над больными людьми. Не проводится комиссия для обеспечения больных ревматическими заболеваниями и обеспечение жизненно необходимыми препаратами. Постоянно находятся новые и новые причины. Какое дело пациентам, многие из которых инвалиды. Какие там протоколы изменяются. Мне, инвалиду, не оказывается медицинская помощь с января месяца. Следом пойдет обращение в прокуратуру. Руководство МОНИКИ, примите меры к ревматологическому отделению!
Комментарий
Каждая поездка - убитый день из жизни и ожидание новых приколов и неприятностей.
ул. Щепкина, д. 61/2
Все отзывы (1001)

Телефонный справочник

Общие телефоны
Главный врач
(495) 681-41-70
Платные услуги
(495) 681-03-03
Регистратура
(499) 674-07-09
Справочная кабинета госпитализации
(495) 681-55-69
Справочная стационара института
(495) 681-35-09
Выберите свой город