Больница МОНИКИ
Москва

Добавить отзыв
Больница МОНИКИ, Москва: 213 врачей, 181 отзыв о клинике и 410 отзывов о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 65 место в рейтинге больниц Москвы (58/100), адрес - Москва, ул. Щепкина, д. 61/2.
Больница МОНИКИ - фото
Сообщить об ошибке

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020.

В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер.

Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей.

В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

Услуги

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе. В МОНИКИ оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая и терапевтическая эндокринология, урология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия, радиология, пульмонология, педиатрия, офтольмология, оториноларингология, ортопедия и травматология, онкология, нефрология, нейрохирургия, неврология, кардиохирургия, кардиология и ревматология, дерматология, гематология и гастроэнтерология.

Проезд

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.

Официальное название: ГБУЗ "Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского"
Руководитель: Круглов Евгений Ефимович
Год основания: 1773

ОМС

Взрослые

Врачи больницы МОНИКИ

Важно! Обратите внимание, что следующие врачи этой клиники удалили свои персональные данные с проекта «ПроДокторов»: Аллахвердян А. С.

Рекомендуем учитывать этот факт при выборе специалиста. Повторное добавление удаленной доктором страницы невозможно. Делиться отзывами можно на странице клиники.


Все врачи (213)

Отзывы о больнице МОНИКИ

МТС
-1.0 Плохо

Ужас.

Лежали с ребёнком в апреле 2017 в детском отделении. Лечащий врач пришёл на 3-й день, два с половиной дня мы лежали просто так! В детской жуткая грязь (не выдержав, взяла тряпки и пылесос у уборщицы и выскоблила детскую комнату), кварцы в палатах никто не включает. В общем нас не лечили вообще. Лекарства покупала сама, как и градусники, которых в отделении просто нет. В палату с до и послеоперационными нашими детьми, положили ребёнка с ротавирусом и мы его подхватили. Психанув, написала отказ и уехала из больницы, так они карту нашу потеряли. Муж поехал требовать карту, потому что мы уже лежали дома с температурой 40! Заведующий назвал его сумасшедшим, сказал, что в отделении нет инфекционных детей. Еле выдали выписку, где они написали, что выписали нас здоровыми! В общем кошмар

МТС
-2.0 Ужасно

Обратился в отделение урологии с не проходящим воспалением урологического тракта, вызванного больничной инфекцией, не реагирующей на лечение антибиотиками. Врач, посмотрев анализы, просто сказал, что лечение подобных заболеваний не их профиль и лечения я у них не получу. На этом моё лечение в мониках закончилось. А что же тогда у них урология лечит? Простаты вырезают и камни в почках дробят?

Билайн
-2.0 Ужасно

Написали нам направление в МОНИКИ. По телефону нормально рассказали, что нам и как делать. Да и раньше один раз приезжали на обследование, всё было нормально. Думали, что весь негатив преувеличен. Но оказалось, что совсем нет. Лежим в детском отделении третий день и ждем заключения врача. Никто ничего не говорит о времени проведения операции, о том, когда этот врач придёт, только стабильно запрещают ребёнку есть. Видимо, лечебное голодание дошколят у них - это нормально. Потом на утренний обход заявилась целая комиссия человек в 10. И один врач пенсионного возраста, видимо, главный в комиссии, устроил форменный допрос на тему: "Почему вы пришли делать операцию именно сюда". Наорал, заявил, что нечего сюда было ложиться. Знали бы, что тут такая обстановка, сами бы не пришли. В общем, впечатления отвратительные. Я надеюсь, за этот ******** возьмется министерство и разгонит этих ********* ******. С детьми должны работать нормальные люди, а не это недоразумение.

+2.0 Отлично

Спасибо огромное хирургу Фролову Алексею Владимировичу, так же Воленко Ивану Александровичу за проведенную операцию на груди. Удалили фиброаденому молочной железы. Все под местным наркозом (по моему кстати пожеланию). Это очень чуткие и грамотные хирурги. Всем бы таких врачей. Отличной вам работы и хороших, и понимающих пациентов.

МегаФон
+2.0 Отлично

Спасибо врачам: Артёмову Д. В. и Усикову А. Н. Отличные врачи. Сделали всё возможное. Огромная им за это благодарность.

Все отзывы (181)
 42 отзыва
Литовский бульвар, д. 1 А
(499) 400-47-33

Заявка на запись
 12 отзывов
ул. Новогиреевская, д. 1
(495) 304-29-07
Читать отзывы
 50 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
 46 отзывов
ул. 3-я Черепковская, д. 15 А
(499) 149-17-08
Читать отзывы
 16 отзывов
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы
 5 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
 23 отзыва
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 766-47-04
Читать отзывы
 6 отзывов
ул. Шоссейная, д. 43
(495) 644-47-05
Читать отзывы

Фотографии больницы МОНИКИ

Больница МОНИКИ - Здание поликлиники
Здание поликлиники
Больница МОНИКИ - Здание поликлиники
Больница МОНИКИ - Общий вид (источник - kvantmed.ru)
Больница МОНИКИ - Панорама

Видео больницы МОНИКИ

В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (495) 681-41-70
Платные услуги (495) 681-03-03
Регистратура (499) 674-07-09
Справочная кабинета госпитализации (495) 681-55-69
Справочная стационара института (495) 681-35-09
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть