Больница МОНИКИ
Москва

Добавить отзыв
Больница МОНИКИ, Москва: 267 врачей, 1205 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 200 до 16000 руб., телефон, официальный сайт, 96 место в рейтинге больниц Москвы (58/100), адрес - Москва, ул. Щепкина, д. 61/2.
Больница МОНИКИ, Москва - фото
Обновлено 17.06.2019
Сообщить об ошибке

Официальное название: осударственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского»
Руководитель: Семенов Дмитрий Юрьевич
Год основания: 1773

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020.

В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер.

Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей.

В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

Услуги

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе. В МОНИКИ оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая и терапевтическая эндокринология, урология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия, радиология, пульмонология, педиатрия, офтольмология, оториноларингология, ортопедия и травматология, онкология, нефрология, нейрохирургия, неврология, кардиохирургия, кардиология и ревматология, дерматология, гематология и гастроэнтерология.

Проезд

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

Взрослые

Врачи больницы МОНИКИ


Все врачи (267)

Отзывы о больнице МОНИКИ

Мегафон
-1.2 Ужасно

Нет такого.

Неуважительное и безразличное отношение к пациентам, вечно перегруженный лифт, огромные очереди.

В 2017 году первый раз ездила в Моники. Была острая боль (ретинирование 6, 7, 8 зубов). Сначала меня отправляли туда-сюда по месту проживания в Домодедово (то невролог, то стоматолог, то ЛОР и потом по кругу). Когда наконец-то мне сделали снимок и поставили диагноз, направили к челюстно-лицевому хирургу Ильину Максиму Владимировичу (запомню эту фамилию на всю жизнь). Приехала я к началу приёма, была первая по записи на консультацию. Доктор опоздал на час и позвал к себе в кабинет с недовольным лицом. Я зашла в кабинет, положила ему на стол снимок, заключение от стоматолога, заведующего неврологией и ЛОРа. Он сказал сесть на стул (в 5-ти метров от него, у двери). Половину приёма разговаривал по телефону на свои личные темы. Заполнил карту и сказал идти к неврологу, якобы это не "его случай". Я ответила, что направление от невролога лежит перед его глазами. Он сказал, что я платно должна посетить их невролога и вернуться к нему. Окей, прошла невролога в Мониках, отдала 1. 900 за консультацию, написали то же самое, что и первый невролог (никак к неврологии не относится). Зашла к нему между пациентами, он почесал голову и сказал, что мне нужно идти к обычному стоматологу у них в платное отделение, долго спорили с ним. Окей, сходила, отдала 2. 000 за консультацию и 5. 000 за КТ. Вернулась к нему в конце рабочего дня, он уже меня не принял, сказал приезжать завтра. Приехала на следующий день к началу приёма (из Домодедово на общественном транспорте 2,5 часа езды в одну сторону). Он сначала не захотел меня принимать, когда я начала кричать (от боли и пофигизма врачей) , то он наконец выслушал и даже осмотрел. Сказал, что да, его случай и предложил лечь к ним в стационар через 3 месяца. Боль была острая, я пошла к заведующей, написала на него жалобу, через долгий разговор и ругань заведующая предложила мне место на завтра. Приехала с вещами, месяц пролежала в больнице (то теряли мои анализы, то не было врача). В итоге сделали операцию, спасибо за это Карякиной Ирине Алексеевна и Сипкину Александру Михайловичу.

Билайн
-2.0 Ужасно

Чудовищно! Пандус для колясочников, как горка. Нереально использовать. В лифт не впихнуться, очередь, как за хлебом во время войны. Персонал пофигистичен и местами даже груб. Вопрос: зачем требовать присутствие пациента, если врач даже не осматривает (хирург), и у него нет медсестры, а только компьютер?* Еле попали в эту клинику, а нас там тупо перенаправили дальше по цепочке... Не медицина, а справочное бюро!

Билайн
-1.0 Плохо

Не знаю, что может понравиться.

Не могу попасть на прием.

Не знаю, как реагировать и куда писать. Я проживаю в Реутове, сдала анализы - плохие результаты, нужно вставать на учёт к гематологу. Соответственно к гематологу могу записаться только в больнице "Моники". Так вот, 01.12.2018 у меня приняли заявку, сказали, что мне позвонят, когда будет талончик. На дворе 10.06.2019 г. Регулярно хожу, спрашиваю, что там с талончиком. Получила ответ, что мне нужно на первом метро приехать и настаивать на своем, чтоб меня приняли. Ну как так-то? Просто крик души. Платно наблюдаться - не вариант, все стоит огромных денег, а бесплатно не дают. Что делать, понятия не имею. Хорошо, что это не смертельно, а то, кто знает? Дождалась бы я своей очереди или нет. Всем здоровья.

Т2 Мобайл
-1.4 Ужасно

Здравствуйте, хочу рассказать об отношении медсестры к посетителям больницы МОНИКИ, детской хирургии. После выписки зашёл к врачу, который извлекал батарейку из ребёнка, хотел спросить на счёт лекарств, но не смог даже задать вопрос - она начала орать на то что они сложили с себе ответственность за ребёнка, это не их проблемы, читайте выписку. Нас там пугали, возможно у ребёнка дырка в пищеводе, якобы потребовалась операция, но в выписке они написали только, что нужно продолжать пить «Фосфалюгель» и всё. Я бы не удивился, если бы я обратился к медсестре, но хотел с врачом поговорить, но напоролся на медсестру. Жаль то что жена не знает её имя.

МТС
-2.0 Ужасно

В горбольнице дали направление к эндокринологу, ездили, записались на середину апреля. Вдруг приходит СМС: "Ваша запись перенесена на понедельник", понедельник прошлой недели. То есть, по факту день приема уже прошел. Пытались объяснить ситуацию и перезаписаться - открестились и погнали опять в местную горбольницу за новым направлением. В горбольнице с недоумением отнеслись к происходящему, но за несколько посещений и убеждения врача записали на прием еще раз. И вот апофеоз. В день приема, полвосьмого утра, звонит некто на телефон и говорит: "Сегодня мы не работаем". На вопрос: "Как быть?" Ответ: "Не знаем!" Сложилось впечатление, что старых людей "сливают" из очереди и гоняют за новыми направлениями в надежде, что старый человек махнет рукой и помирать себе пойдет, и пенсию платить не надо.

Все отзывы (1205)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 205 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 639 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
ЦКБ 6 РЖД, Москва - фото
 123 отзыва
ул. Шоссейная, д. 43
(495) 644-47-05
Читать отзывы
Волынская больница УД Президента РФ, Москва - фото
 424 отзыва
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 883 отзыва
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 218 отзывов
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 329 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 636 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы

Фотографии больницы МОНИКИ

Больница МОНИКИ, Москва
Больница МОНИКИ, Москва
Больница МОНИКИ, Москва
Больница МОНИКИ, Москва

Видео больницы МОНИКИ

В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (495) 681-41-70
Платные услуги (495) 681-03-03
Регистратура (499) 674-07-09
Справочная кабинета госпитализации (495) 681-55-69
Справочная стационара института (495) 681-35-09
Официальный сайт