Больница МОНИКИ
Москва

Добавить отзыв
Больница МОНИКИ, Москва: 201 врач, 158 отзывов о клинике и 315 отзывов о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 46 место в рейтинге больниц Москвы (60/100), адрес - Москва, ул. Щепкина, д. 61/2.
Больница МОНИКИ - фото
Сообщить об ошибке
Официальное название: ГБУЗ "Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского"
Руководитель: Круглов Евгений Ефимович .
Год основания: 1773.   

ОМС

Взрослые

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020.

В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер.

Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей.

В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

Услуги

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе. В МОНИКИ оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая и терапевтическая эндокринология, урология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия, радиология, пульмонология, педиатрия, офтольмология, оториноларингология, ортопедия и травматология, онкология, нефрология, нейрохирургия, неврология, кардиохирургия, кардиология и ревматология, дерматология, гематология и гастроэнтерология.

Проезд

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.


Врачи больницы МОНИКИ

Важно! Обратите внимание, что следующие врачи этой клиники удалили свои персональные данные с проекта «ПроДокторов»: Аллахвердян А. С.

Рекомендуем учитывать этот факт при выборе специалиста. Повторное добавление удаленной доктором страницы невозможно. Делиться отзывами можно на странице клиники.


Все врачи (201)

Отзывы о больнице МОНИКИ

Билайн
-2.0 Ужасно

Я, Фомина Ольга Васильевна, привезла в МОНИКИ на лечение своего сына Якова в нейрохирургическое отделение, корп. 11 в декабре 23 числа и всё время слышала от Биктимирова Равиля Габбасовича, что моему сыну дополнительная операция не нужна и, что он отправит нас либо домой, либо в истринскую больницу для длительного, консервативного лечения, в котором он нуждается. 24 декабря 2016 года лечащий врач Биктимиров Равиль Габбасович ушёл на больничный, затем последовали зимние праздники и на вопрос, кто же занимается моим сыном в отсутствие лечащего, врачи раздражённо говорили, что якобы дежурные врачи. С божьей помощью моему сыну становилось лучше. Но мы всё чаще и чаще стали слышать о том, что мой сын занимает койко-место и портит им показатели. Затем были отправлены документы на реабилитацию в ФНКЦ реаниматологии и реабилитологии (м.о. Солнечногорский р-н, д. Лыткино). 24 января приезжали специалисты и сказали, что он пока на реабилитацию не готов, что смогут взять его чуть позднее, недели через две. А 27 января 2017 года Биктимиров Равиль Габбасович проводит моему сыну операцию, после которой он теряет много крови, впадает в атоническую кому и в результате умирает. Я сильно хочу, чтобы этот бездушный человек, так называемый лечащий врач, Биктимиров Равиль Габбасович ответил за то, что сделал. Да, вместе с сыном он убил и моё доверие, и уважение к людям в белых халатах навсегда. Не дай Бог туда кому-то попасть. Берегите своих детей от таких врачей.

-1.0 Плохо

Есть доброжелательные врачи. Но медперсонал не адекватен, хамское отношение. Никогда не найдёшь медсестёр на посту. Можешь час ходить по коридору с капельницей (после которой надо лежать) и искать медсестру, на кнопку вызова нажимать нельзя (это для экстренных случаев). Тараканы в палате. И это все в кардиохирургическом отделении, где лежат люди после операции. Подошли к медсестре, сказали, что закончилась капельница, она сказала, что занята (пьёт чай). Нажали на кнопку вызова, пришла она и ещё куча медсестер. Пока одна снимала капельницу, другая проводила беседу. Цитирую: "Зачем нажали на кнопку?!" - "Закончилась капельница". - "Я же сказала, что подойду!" - "Вы такого не говорили, очень хочется в туалет". - "С ней можно ходить!" - "В капельницу назад течёт кровь". - "В голову тебе течёт!" Развернулась и ушла.

+2.0 Отлично

Я очень благодарен врачу гепатологу Безносенко В. Д. за лечение и понимание, чуткое отношение к больным при лечение Гепатита С, что он вселяет веру в скорое полное выздоровление. Побольше таких врачей!

Билайн
+2.0 Отлично

А я доверяю им. Врачи серьёзные и внимательные. В помещении чисто и тепло. Я думаю, это лучшая больница в Московской области.

-0.2 Нормально

Работа и отношение врачей, качество проведение операции и послеоперационная реабилитация.

Санитарное состояние, уборка помещений и отношение уборщиц к чистоте. Качество уборки и частота не выдерживают никакой критики.

Хамское поведение уборщиц, ужасное качество уборки, целый день сидят и пьют чай в своем помещении. Руководство на это закрывает глаза.

Все отзывы (158)
 34 отзыва
Литовский бульвар, д. 1 А
(499) 400-47-33
Читать отзывы
 10 отзывов
ул. Новогиреевская, д. 1
(495) 304-29-07
Читать отзывы
 39 отзывов
ул. 3-я Черепковская, д. 15 А
(499) 149-17-08
Читать отзывы
 36 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
 11 отзывов
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы
 9 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 766-47-04
Читать отзывы
 5 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы

Фотографии больницы МОНИКИ

Больница МОНИКИ - Здание поликлиники
Здание поликлиники
Больница МОНИКИ - Здание поликлиники
Больница МОНИКИ - Общий вид (источник - kvantmed.ru)
Больница МОНИКИ - Панорама

Видео больницы МОНИКИ

В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
В МОНИКИ разработали новую технологию проведения операций
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (495) 681-41-70
Платные услуги (495) 681-03-03
Регистратура (499) 674-07-09
Справочная кабинета госпитализации (495) 681-55-69
Справочная стационара института (495) 681-35-09
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть