Научный центр неврологии, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.4
Эффективность лечения
+0.4
Отношение к пациенту
+0.4
Информирование пациента
+0.4
Посоветуете ли Вы врача?
+0.4
Стаж
16 лет
Категория
Ученая степень
4.3
1.2
6.4
подробнее

Научный центр неврологии
Москва

443 отзыва

Научный центр неврологии, Москва: 211 врачей, 443 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 8 до 30000 руб., телефон , официальный сайт, 18 место в рейтинге НИИ Москвы (65/100), адрес - Москва, Волоколамское шоссе, д. 80.

Волоколамское шоссе, д. 80 Закрыто до 08:00
(495) 374-77-76
Обновлено 14.04.2021
Сообщить об ошибке

Врачи научного центра неврологии

Информация

Телефон для записи
Волоколамское шоссе, д. 80
Щукинская (1,1 км)Спартак (1,7 км)Стрешнево (1,7 км)

Официальное название
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научный центр неврологии»
Руководитель
Пирадов Михаил Александрович
Дневной стационар
ОМС, банковская карта.
Взрослые

Описание

Научный центр неврологии был создан 1 апреля 1945 года и именовался как НИИ неврологии. В 2006 году была реорганизация института, к нему присоединили НИИ мозга и в феврале 2007 года переименовали в Научный центр неврологии (сокращенно НЦН).

В настоящее время НЦН является основным научно-исследовательским институтом и лечебно-диагностическим центром, а также крупнейшей в стране неврологической клиникой, в возможностях которых решение любых задач в области неврологии.

Структура Научного центра неврологии состоит из: отделений - научно-консультативного с лабораторией нейроурологии и уродинамики, 5 неврологических, нейрохирургического, реанимации и интенсивной терапии, нейрореабилитации и физиотерапии, лучевой диагностики; отделов - исследования мозга и научно-координационного; лабораторий – гемореологии и гемостаза, клинической нейрофизиологии, клинической фармакокинетики, медицинской информатики, биохимии, патологической анатомии, ультразвуковых исследований, эпидемиологии и профилактики забол. нервной системы, экспериментальной патологии нервной системы, а также других инфраструктурных подразделений.

Услуги

В Научном центре неврологии можно получить высококвалифицированные медицинские услуги как в рамках ОМС, так и на коммерческой основе, в том числе: амбулаторные (поликлинические), телемедицинские (консультирование по видеосвязи), стационарные (госпитализация).

Квалифицированные специалисты НЦН осуществляют лечение следующих заболеваний: кардиальные патологии, инсульты (нарушения мозгового кровообращения); критические состояния неврологии (апаллический синдром, кома, нейрогенные нарушения дыхания); сосудистая энцефалопатия; остаточные явления инсульта; атеросклеротическое поражение артерий; болезнь мойя-мойя; окклюзия сонной артерии; мигрень; головные боли; вестибулярные нарушения (шум в ушах, головокружения); экстрапирамидные заболевания (паркинсонизм и др.); наследственные заболевания нервной системы (атаксии, хорея Гентингтона, спинальные амиотрофии, болезнь Вильсона-Коновалова, миопатии, полинейроптии и др.); гиперкинезы; фокальные дистонии; мышечная дистония; спастическая кривошея; невралгии тройничного нерва; нейрохирургические заболевания (грыжи межпозвонковых дисков, опухоли мозга, краниоцервикальные аномалии, дефекты костей черепа); полинейропатии; демиелинизирующие забол. нервной системы (рассеянный склероз, энцефаломиелит и др.); нейрогенные нарушения глотания и мочеиспускания; дегенеративные забол. нервной системы (оливопонтоцеребральная атрофия, деменции, амиотрофический склероз); пароксизмальные состояния (эпилепсия и др.).

Проезд

До Центра неврологии можно доехать на метро до станции «Сокол», а далее троллейбусами №12, 70, 82, автобусом 904, 904к или маршрутным такси 456м до остановки «Больница МПС»; или от станции метро «Тушинскя» маршрутным такси 456м или автобусом №88, 904, 904к до остановки «Больница МПС», а далее перейти по подземному переходу на противоположную сторону Волоколамского шоссе; от станции «Щукинская» идти пешком по переходу направо в направлении улицы Габричевского, пересечь трамвайные пути, идти прямо по аллее, потом через подземный переход в противоположную сторону Волоколамского шоссе; от метро «Войковская» трамваем №6 до остановки «Больница МПС».

Отзывы о клинике

Научный центр неврологии
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Хорошо
Отлично
Хорошо
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Консультация у врача Быковской М. А. прошла на высшем уровне.
Комментарий
Я пенсионер, ветеран труда житель Москвы, СЗАО, Северное Тушино, по направлению поликлиники №219 был направлен на консультацию в вашу поликлинику по ОМС в марте 2021 года. Меня записали к молодому врачу-неврологу к Быковской Марии Александровне. Как же меня обрадовали компетентность, знания, такт и уважение к нам, пожилым пациентам. Я получил полную удовлетворенность консультацией, ответами на поставленные мной вопросы. Мария Александровна добра и корректна. Проявила также и все свои человеческие качества. Спасибо большое. Всем советую обращаться к доктору Быковской М. А.
Волоколамское шоссе, д. 80
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Не понравилось
О. Гуща на приёме так и не показался. Хотя записывались именно к нему. И 5000 рублей заплатили за приём именно этим врачом.
Комментарий
Мой муж, Бурмистров Алексей Александрович, 15.04.1978 г. р., записался на приём к О. Гуще, начитавшись отзывов. В клинике предупредили, что сначала примет один врач, а потом сам доктор Гуща. Стоимость приёма 5 тысяч рублей. Цена немаленькая. Предупредили, что опоздание даже на 5 минут лишает права на приём. Муж приехал заранее. Прождал доктора 40 минут от начала назначенного приёма. Принял его только первый доктор. Никакого О. Гущу он так в глаза и не увидел. Назначения вообще были не понятны ни мужу, ни мне. Назначили препараты на случай, если будут сильные боли в спине. Как понимать? У мужа постоянные боли. Иногда очень сильные, иногда нет. Сидеть в машине за рулём может непродолжительное время. Сказал также доктор, что если будет спина болеть, ещё раз прийти. Зачем? За таким отношением? Я бы не стала писать отзыв, если бы спина у мужа прошла. Он сидит в машине и опирается на локоть, чтобы снять напряжение и нагрузку в позвоночнике. [...] Я не помню месяц, в который муж был на приёме, это был либо октябрь либо ноябрь. [...]
Волоколамское шоссе, д. 80
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Хочу выразить большую благодарность Петросяну Давиду Вазгеновичу, Копачеву Дмитрию Николаевичу, Долговой Снежане Маратовне за квалифицированную помощь и полное выздоровление. Болел 27 лет, и только в НИИ неврологии г. Москва смогли полностью вылечить. Очень квалифицированные врачи, добрые, отзывчивые, понимающие. Все хорошо объясняют что и как, постоянно поддерживали в процессе лечения. Хочется пожелать здоровья и продолжать помогать людям.
Волоколамское шоссе, д. 80
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Отлично
Посетили врача Апрель 2013
Сайт
Понравилось
Доброе отношение врачей, хорошие условия. Была двухместная палата с душем и туалетом, и холодильником.
Не понравилось
Все хорошо.
Комментарий
В этом центре мой муж Сергей проходил реабилитацию два раза после геморрагического инсульта. Поступил в лежачем состоянии. На третий день после начала процедур реабилитации Сергей научился стоять и ходить. Большое спасибо Теленкову Александру Анатольевичу, что взялся за такой тяжелый случай и помог поставить мужа на ноги. Хочется поблагодарить этого врача за высокий профессионализм, отзывчивость, доброжелательность, внимательное отношение к пациентам. Помогли в реабилитации не только процедуры, но и добрые слова врача, дающие надежду на восстановление. Вспоминаются слова царя Соломона из одной мудрой книги: "Беспокойство подавляет сердце человека, а доброе слово доставляет сердцу радость." По прошествии восьми лет вижу хорошие результаты лечения в этом центре. Сергей ходит по квартире, сам себя обслуживает, могу оставить его одного дома ненадолго. Спасибо Центру за таких врачей. С благодарностью, Татьяна.
Волоколамское шоссе, д. 80
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Пишу благодарственный отзыв о высоко профессиональной работе врача-нейрохирурга Петросяна Давида Вазгеновича, руководителя нейрохирургического отделения профессора, д. м. н. Гущи Артема Олеговича, возглавляемого им коллектива врачей и медицинского персонала, а также руководителей и всех сотрудников ФГБНУ «Научный Центр Неврологии» г. Москвы. Я попала в это медицинское учреждение 14 октября 2020 года с тяжелым заболеванием позвоночника (основной диагноз М 48.0 – стеноз позвоночного канала L4-L5, спондилолистез L4), в результате которого у меня немели ноги, болела спина, я совсем перестала передвигаться самостоятельно, была угроза парализации, никакие виды лечения (без оперативного вмешательства) мне уже не помогали, и с каждым днем я чувствовала себя только хуже, тем более, что я имею еще несколько хронических сопутствующих заболеваний, которые осложняли моё состояние. Очень благодарна Петросяну Д. В., который взялся за мою операцию, лечение и убедил своего руководителя Гущу А. О. оказать мне высококвалифицированную медицинскую помощь в данном отделении. 16 октября 2020 года я побывала у них на приеме в НЦН. Усилиями всех сотрудников центра и Департамента здравоохранения Правительства Москвы, оперативно была выделена квота, за счет средств ОМС, 5 ноября я была госпитализирована, а 9 ноября 2020 года мне была проведена сложная операция на позвоночнике (декомпрессия позвоночного канала на уровне L4-L5, межтеловая стабилизация на уровне L4-L5). 13 ноября 2020 года я в удовлетворительном состоянии уже была выписана домой. То есть, прошло не более месяца с даты моего первого обращения в данный центр. Меня поразила отличная организация, оперативность медицинского обслуживания не только этого отделения, но и всего научного центра. Спасибо доктору Петросяну Д. В. за доброе внимательное, чуткое отношение к моим жалобам до и после операции. В данный момент, после проведенного лечения, онемение ног и сильные боли в позвоночнике меня не беспокоят и хотя, в связи с моими многочисленными сопутствующими хроническими заболеваниями, мне предстоит дальнейшее длительное лечение и послеоперационное восстановление, я наконец-то получила надежду на другое качество жизни и более удовлетворительное самочувствие. Желаю всем сотрудникам нейрохирургического отделения и всему ФГБНУ «Научный Центр Неврологии» г. Москвы дальнейших профессиональных успехов, крепкого здоровья и счастья. Большое Вам спасибо! С уважением, пенсионер, Ветеран труда, Ануфриева Ольга Александровна, 12.02.2020.
Комментарий
Хотелось бы посоветовать, если это возможно, чтобы у прооперированных больных после выписки на руках оставались не только эпикриз с описанием и результатом лечения, но и письменные рекомендации, как восстанавливаться и вести себя, а также реабилитироваться далее, так как заживление и восстановление в моем случае носит довольно длительный характер.
Волоколамское шоссе, д. 80

Телефонный справочник

Общие телефоны
Регистратура
(495) 374-77-76
Справочная
(495) 490-20-09
Дневной стационар
Регистратура
(495) 374-77-96
Неврологическое отделение №1
Неврологическое отделение №1
(495) 490-21-05
Неврологическое отделение №2
Неврологическое отделение №2
(495) 490-25-05
Неврологическое отделение №5
Неврологическое отделение №5
(495) 490-22-03
Нейрохирургическое отделение
Нейрохирургическое отделение
(495) 490-21-19
Отделение анестезиологии-реанимации
Отделение анестезиологии-реанимации
(495) 490-22-08
Отделение лучевой диагностики
Отделение лучевой диагностики
(495) 490-22-05
Отделение сосудистой и эндоваскулярной хирургии
Отделение сосудистой и эндоваскулярной хирургии
(495) 490-16-52
Выберите свой город