При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Отзывы о научном центре неврологии в Москве

Отзывы о научном центре неврологии в Москве: мнение реальных пациентов - 368 отзывов о клинике и ее врачах.
Научный центр неврологии , Москва - фото
Обновлено 30.01.2020
Научный центр неврологии
МТС
-1.0 Плохо

Тяжело дозвониться. Главная проблема НИИ - это их [...]врачи!

Попали в это учреждение в сентябре 2019 по направлению из региона после инсульта у мужа. Ждали прием примерно 2 недели после записи в регистратуре. Об этом отдельный отзыв можно писать. Дозвониться крайне сложно и, естественно, за все время дозвона снимаются деньги. Попали на прием к врачу, если ее можно так назвать, Корниловой Анастасии Александровне. Тут я даже не знаю, как кратко описать весь мой ужас и негодование. Мы приехали за 2000 км, т.к. наши врачи не могли ничем помочь и, естественно, в таком месте я не сомневалась получить высококвалифицированную помощь. Муж, 23 года, после инсульта был в инвалидной коляске, отказала вся левая половина тела. Эта женщина после приема, примерно 40 минут времени, выписала антидепрессант, цена которого 676 – 2027, и на этом, собственно, все. Сказала, что на снимках МРТ ничего не видит. На мой вопрос: "Почему он в коляске и половина тела не двигается", - ответа я не услышала. На этом она нас и отправила на улицу. Напомню, что направление у нас было, но она, видимо, решила, что необязательно положить его в стационар и провести дополнительные обследования. Все закончилось тем, что через несколько дней, после ухудшения состояния супруга, я обратилась к зав. поликлиникой и после этого его положили в стационар, естественно, на коммерческой основе, т.к. после приема той женщины, извините не могу назвать ее врачом, направление было потрачено зря. Жалею, что не посмотрела еще в поликлинике, что за препарат она выписала и не задала вопрос главврачу обо всей этой ситуации. В голове было только, как можно скорее найти грамотного специалиста и поставить мужа на ноги. Если подытожить: специалистов там много, но несмотря на звания и заслуги некоторых, врагу не посоветую к ним попасть. Это стоит очень много нервов, ухудшения состояния больного и, конечно, немало финансовых вложений. P.S. Когда читала много негативных отзывов, не думала, что это может коснуться и нас. Но вот в чем вопрос: почему администрация никак на это не реагирует?

МТС
+1.6 Отлично

Да.

Добрый день. Я пенсионер, 70 лет, москвич, Панов Владимир Николаевич. Мне 17.12.2019 года была сделана операция - двусторонняя микродекомпрессия позвоночного канала на уровне L4-L5 из утилатерального доступа. Сделал эту уникальную операцию врач-нейрохирург, к.м.н., Древаль Максим Дмитриевич. Огромнейшее Вам спасибо. Это врач с руками от бога, специалист-микрохирург, в течение нескольких часов под микроскопом сделал, кажется, невозможное, освободил микрощипчиками от нароста внутренний позвоночный канал. Обретя вторую жизнь, я очень-очень благодарен Максиму Дмитриевичу. Проведя неделю в нейрохирургическом отделении ФГБНУ НЦН и встав на ноги, очень хочу передать благодарность всему медицинскому персоналу. Благодарю вас всех за ваш труд, любовь к простым людям, безукоризненную работу, за ваши улыбки, за вашу заботу и внимание, за самое доброжелательное отношение к людям, за идеальную чистоту и порядок во всем. Спасибо огромное руководителю НХО, д.м.н., Гуща Артему Олеговичу за подбор такого сильного, многопрофессионального работящего коллектива, работающего, очень слаженный механизм, где каждый на своем месте делает все возможное для больных людей. Глядя на больных, прошедших через такие сложные операции, как и я сам, и получивших возможность и дальше полноценно жить и трудиться, а так же на врачей-хирургов, делающих уникальнейшие операции на самом высочайшем мировом уровне, я хотел бы предложить назвать академическим научный центр неврологии. Я надеюсь, что когда-нибудь это будет и тогда появиться возможность выделить вашему центру дополнительные средства на приобретение еще более современного оборудования, лекарственных средств, улучшения условий в палатах и, конечно, более достойной оплаты труда врачей и медсестер, кто дает нам возможность на вторую жизнь. Я очень хотел бы, чтоб мой отзыв прочитало как можно больше людей, столкнувшихся со своей бедой.

Билайн
-2.0 Ужасно

Все ужасно! 23 ноября безуспешно пыталась записаться по рекомендации врача на процедуру ЭМГ, потратила впустую 6 часов своей жизни, более 150 звонков и ни на один не было ответа, просто вечный автоответчик и каждый раз как будто специально после 10 минут ожидания сбрасывали звонок. Дозвонилась только 25 ноября, после 15 минут ожидания, мест на ЭМГ уже не было, их всего 8! 8 мест на всю Россию. Каждый раз когда дозваниваюсь, сотрудники центра пытаются впихнуть услуги платно! Создаётся впечатление, что эти 8 мест они раздают только своим и просто отключают телефон на весь день! Когда будет следующая запись никто, ничего не знает! Ужасный центр! Всегда грубое отношение и невежество персонала.

Все!

МТС
-0.4 Нормально

Ничего не понравилось!

Медицинские услуги.

Побывала в этом НИИ в октябре 2019 г. Нужна консультация невролога. Уже несколько месяцев болею. Сначала болела спина в области левой лопатки, а в конце июля начала болеть левая рука. Ощущение такое, что руку от плеча пробивает током и потом сводит руку в ладони, прокалывает все пальцы, особенно большой. Я обращалась к врачу в ведомственной клинике, но назначенные лекарства не помогли. Подумала, что надо ехать в специализированное лечебное заведение. Выбрала НИИ неврологии на Волоколамском шоссе. Я лет 5 назад была там на приёме у невролога. Вроде бы понравилось. Тогда я была на бесплатном приёме по направлению участкового невролога. Теперь же я решила записаться на консультацию платно. Записалась заранее в регистратуре. Там работает почему-то только телефон +7 495 ХХХ‑ХХ-ХХ. На другой номер не дозвониться. Приехали с мужем, как нас информировали в регистратуре, заранее. Уже в 15:20 была у кабинета врача. Приём вела Мельник Евгения Александровна. Когда я записывалась к врачу, мне сказали, что я первая по очереди, и чтобы я приезжала заранее. Я так и приехала. Я не опоздала ни на минуту, подошла к кабинету за 10 минут до приёма. В 16 часов я не выдержала и спросила, почему меня меня не принимают, если я меня запись на 15:30! Только в 16 часов меня пригласила в кабинет врач Мельник. Врач оправдалась тем, что пришла пораньше, и к ней сразу вошла эта девушка. Но я намного старше этой девушки, и я приехала к назначенному времени! В результате приёма я получила рекомендации на МРТ шеи и позвоночника, УЗИ шеи и электронейромиографию. И за всё за это нужно заплатить немалые денежки! Что меня крайне удивило, вопросы врача. Некоторые беспардонные и некорректные. Но я отвечала и на них. Ждала назначений для излечения от болей. Результат назначений меня сразил. Эта врач назначила мне антидепрессант. И всё! Но от боли никаких лекарств. Очень жалею, что прямо там не посмотрела в своём айфоне это средство. Иначе бы я ей устроила скандал. Это не невролог, а психотерапевтша. У психотерапевтов все здоровы, кроме них самих. Стоит это "чудо-средство" от неизвестной мне болезни от 1500 до 4000 руб.! Вопрос, почему врач назначает это средство, видя его полную бессмысленность в данном случае. [...] Удивило также, что в регистратуре в карте мне обозначили место проживания - село. Я родилась в Москве, но давно живу в Люберцах. Люберцы никогда не были селом, более того они расположены на границе с Москвой. Количество жителей здесь, как в обычном районе Москвы - почти 200 тыс. человек. С 2017 г. Люберцы вообще городской округ в Подмосковье. И назвать город Люберцы селом могут только лица [...]. Я задала вопросы врачу и регистратору, почему в карте написано, что место моего проживания - село? Но ни та, ни другая не знают про Люберцы и даже не слышали о них! [...] Все эти факты вместе привели меня к выводу, что больше я в этом [...] НИИ не появлюсь, пока не сменится руководитель НИИ. Если она допускает, чтобы у неё работали такие невежества, а врач Мельник вообще с профессиональной непригодностью, то вряд ли я найду эффективную медицинскую помощь в этой [...]! Никому не советую этот НИИ. Прочитав много негативных отзывов, я абсолютно уверена, что пытаться лечиться в этом учреждении пациентам с настоящими проблемами со здоровьем нечего!

Мегафон
+1.6 Отлично

Подобрали схему лечения, нашли причину моих «рвотных» головокружений. Замечательный врач Ольга Валерьевна, рада, что попала к ней! Компетентная, внимательная и просто человечная! Расписали при выписке лечение, надеюсь на 90% выздоровление (10% оставляю на возраст). Поразило отношение младшего медицинского персонала! Настолько сердечные и заботливые, словно все больные их близкие родственники! Такое тёплое отношение в больницах встречается редко!

Билайн
+2.0 Отлично

В октябре 2018 г. мой супруг Кирилл Викторович Н. (1984 г. р.) находился три недели в отделении анестезиологии и реанимации (ОАРИТ) научного центра неврологии в крайне тяжелом состоянии с диагнозом менингоэнцефалит. Команда врачей под руководством Рябинкиной Юлии Валерьевны в буквальном смысле спасли ему жизнь! Также отмечу, что была начала ранняя реабилитация, благодаря которой супруг в настоящее время восстановился практически на 100%, вопреки неутешительным прогнозам. Нашим лечащим врачом на это время была Язева Елизавета Григорьевна, которую хочется поблагодарить не только за лечение супруга, но и за чуткость и терпение к нам (родственникам пациента) и круглосуточную связь с нами. Каждому врачу и всему медицинскому персоналу отделения огромная благодарность. (!) Но это так мало, по сравнению с Вашей работой (заботой о людях). Юлия Валерьевна, Роман Владимирович, Елизавета Григорьевна. Не было и дня, чтоб наша семья не вспоминала Вас с теплотой. С уважением, Валерия.

Мегафон
+1.8 Отлично

Начиная с бюро пропусков обращает на себя внимание хорошая организация взаимодействия подразделений. Скажу конкретно о 2-й неврологии (4-й этаж, сосудистая хирургия). Внимательное, доброжелательное отношение медперсонала. Высокая квалификация и профессионализм врачей. Реальная помощь при лечении сложных заболеваний. Большое вам спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить мою глубочайшую благодарность всему коллективу научного центра неврологии, начиная с сотрудников регистратуры, всему обслуживающему персоналу, а особенно сосудистому хирургу Щипакину Владимиру Львовичу и анестезиологу Аврамяну Т. Г., а также специалистам-неврологам, терапевтам, УЗИ-диагностам. Мне была сделана операция по стентированию сонной артерии. Все было сделано на высшем уровне, внимательное отношение во время реанимации и после нее. Огромное спасибо всем. Все понравилось: и условия, и питание. Так держать! Шкаровская Элеонора Николаевна, 76 лет, Москва.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность коллективу центра заболеваний периферической нервной системы в лице д. м. н. Н. А. Супоневой и к. м. н. Д. А. Гришиной, которые поражают высоким профессионализмом, индивидуальным подходом к больному. Наблюдаюсь в центре неврологии более 5 лет, был на консультации во многих клиниках и понимаю, что проблемами полиневропатии глубоко и грамотно занимаются только здесь. Огромное спасибо, Наталья Александровна и Дарья Александровна!

Мегафон
-1.0 Плохо

Дозвониться пытаюсь уже третий день - дозвониться не реально. Хотя три дня назад была в центре - записывалась на МРТ было всего 2 пациента - я и ещё женщина. И телефон в это время, наверное, уже покраснел от звонков - хотя в регистратуре никто не реагировал на эти звонки. Это просто какой-то бардак - люди вынуждены за свои же деньги ехать через всю Москву чтобы просто записаться на приём. Я платный пациент - но записаться по телефону возможности нет. Вообще, кто ни будь отвечает за это безобразие и контролирует работу персонала? Сейчас ещё страшнее - когда придут квитанции за три дня - пока я слушала автоответчик.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Попала в жизни очень в трудную ситуацию. Обращалась в разные научные центры. Обошла очень много врачей и, к сожалению, никто помочь мне не смог - ни в моем городе (Иркутске), ни в Москве. Обратилась в этот центр 23.04.2019 и врачи 3 неврологического отделения помогли мне поставить приблизительный диагноз, так же разъяснить мою ситуацию мне помогла заведующая лабораторией (в чем ей моя семья очень благодарна). Сейчас жду квоту в своём городе на лечение в это отделение к врачу Белопасовой Анастасии Владимировны, на данный момент - это единственные люди, которые дали мне шанс на дальнейшую счастливую жизнь. Спасибо большое! Дополню отзыв, когда пройду лечение и полностью подтвердится мой диагноз.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

При выполнении МРТ-исследования сделали описание низкого качества. Если необходимо качественное и подробное описание исследования, лучше делать МРТ в другом месте.

Билайн
+2.0 Отлично

Все.

Такого нет.

Находилась в стационаре 6-го неврологического отделения с 28.02 по 12.03.19. Хотелось бы отметить профессионализм врачей и внимательное, доброжелательное отношение всего медицинского персонала. Ощущение, что находишься не в больнице, а в лечебном санатории. Важно, что во время лечения, благодаря отношению врачей и медицинского персонала, улучшается и психологическое состояние. Лечащий врач Кочергин Иван Александрович - прекрасный врач, профессионал, внимательный и доброжелательный. Огромная ему благодарность.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю искренние благодарность и низкий поклон моим докторам: Тюрникову Владимиру Михайловичу, за его талантливые руки, которые творят чудеса. Я, Порублева Татьяна Яковлевна, лежала в клинике с 21 февраля по 5 марта, болезнь Паркенсона. Владимир Михайлович прооперировали меня и я поняла, он совершил чудо, за 5 лет своей болезни начала летать как на крыльях. Этот доктор кудесник своего дела, про таких говорят "врач от Бога". А еще хочу рассказать про Селиверстова Юрия Александровича - доктор от Бога, очень грамотный, талантливый, никогда не отказывает в своей помощи и консультации. Мне очень повезло, что я встретила моих дорогих докторов, которые вернули мне здоровье Прошу руководство клиники отметить высококвалифицированных врачей. Дай бог им здоровья и процветания в их благородном труде. Я восторге от вашей клиники и всего вашего персонала, начиная от руководства и заканчивая младшим персоналом все очень добрые и приветливые. С наилучшими пожеланиями, ваша пациентка Татьяна Яковлевна.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Да, я пролежала 2 недели и не больницей, а санаторием называла. Отношение - слов нет, такого не видела никогда 5 +. Подбирают правильное лечение, отношение, 5-разовое питание, смена постельного, добрые, внимательные, врачи. Весь медперсонал простыми словами умнички, каждый выполняет свою работу добросовестно.

-

+1.0 Хорошо

Консультировалась по диагнозу миопатия. Врач: Ризванова Алина Сафовна. Обстоятельно меня расспросила, осмотрела и назначила допобследование: анализы крови, УЗИ мышц и расширенную ЭМГ. К сожалению, анализы на соотношение лактат/пируват пришлось делать за свой счет. В нашей лаборатории по ОМС их не делают. Да и, похоже, в крупных платных лабораториях тоже. Только в самом Центре неврологии. Диагноз, к счастью, не подтвердился. Врачом довольна. Возможно, в моем случае расширенное ЭМГ не имело смысла, но уж лучше переобследоваться, зато сразу видеть всю картину. Минусы: запись по телефону по ОМС. В первый день записи на ноябрь (суббота) прождала на телефоне не менее 30 минут. Направление действует только в течении того года, в котором вам его выдали.

-2.0 Ужасно

Добрый вечер, имел горький опыт обратиться в этот НИИ. Сначала попал на приём к доктору Коробковой Дарье Николаевне, которая выписала мне таблетки, из-за которых глюки начались. Потом пошёл на приём к другому доктору, прописанная ею мне сосудистая терапия не помогла вообще. На обследование меня не положили туда, сославшись на отсутствие диагноза. Когда узнал, что там стало платно всё, я туда больше не поехал. Сейчас езжу на лечение в Сеченовскую больницу.

МегаФон
+2.0 Отлично

У меня миастения. В центре наблюдаюсь с 2008 г. В какой кабинет не обращалась, везде относятся с пониманием. Большое спасибо врачам за их нелегкий труд. Пусть господь помогает вам и хранит вас. Центр рекомендую.

МТС
-2.0 Ужасно

Это какой-то ужас! Дали направление из районной поликлиники в этот центр, т. к. не понимали происхождение головных болей. По телефону туда дозвониться невозможно. Оставила заявку на сайте. Перезвонили. Первый вопрос был: "Вы платно или по направлению?" Услышав, что по направлению, сказали, что запись идет только на октябрь (сейчас 18 сентября, и случай не рядовой, голова все-таки) и звонить нужно только 22 сентября, чтобы записали на октябрь! Делайте выводы, товарищи. Смогут ли вам помочь тут.

Билайн
+2.0 Отлично

Хотим поблагодарить прекрасного молодого доктора - Мороз Анну Андреевну, за её заботу и лечение моей дочери. Анечка, здоровья Вам и счастья.

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Меня зовут Елена П., мне 38 лет и у меня отклонения в работе мозжечка, но в ходе поиска причины моего отклонения я попала на прием к Мороз Анне Андреевне, неврологу ФГБНУ "Научного центра неврологии". Спасибо ей большое за всё! Она точно указала не только мою проблему, с помощью некоторых анализов и беседы со мной, но и помогла мне поверить в себя. Ведь это немаловажно! Очень важно для будущего страны иметь таких профессиональных специалистов. Будущее моей семьи в надежных руках!

+2.0 Отлично

Я находилась на обследовании в НИИ неврологии 09.07.18 - 16.07.18. Хочется поблагодарить медперсонал за добросовестную работу. За чуткое отношение к пациентам. Хочется сказать спасибо руководителю 6 неврологического отделения Захаровой Марии Николаевне. Отметить работу лечащих врачей: Кочергина Ивана Александровича, Синельниковой Татьяны Николаевны. Спасибо людям в белых халатах, за Ваше понимание, доброту!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую благодарность всему медперсоналу и работникам "НЦ неврологии", с которыми я встречался в процессе лечения. Очень внимательные и отзывчивые люди. Спасибо большое Вам всем!

Билайн
+2.0 Отлично

Я находилась в нейрохирургии Центра с 10 по 17.04.2018. Операцию делал Арестов Сергей Олегович, благодарю его от всей души, это человек редкого таланта, профессионал, который работает творчески и с удовольствием. Благодарна также всему персоналу - врачам, операционным сестрам, дежурным сестрам, работникам столовой, нянечкам - все проявляют такое внимание и доброжелательность, какие создают неповторимую атмосферу - и в этом, вероятно, заслуга и руководителя отделения Гуща А. О. Всем работникам отделения желаю благополучия и удачи во всем!

Мегафон
+2.0 Отлично

Страдала от головокружения полтора года. Где только не обследовалась, что только не принимала - эффекта ноль. Записалась на прием к неврологу в "Центр неврологии". Он направил меня на консультацию к отоневрологу Веселаго Ольге Викторовне. Она сказала, что у меня позиционное головокружение и провела некую процедуру. Головокружение, как рукой сняло. Я в полном восторге. Даже не верится. Большое спасибо!

Теле2
+2.0 Отлично

Только вчера из стационара нейрохирургического отделения, находился там с 13 по 29 марта 2018 по вопросу операции декомпрессии шейного отдела. Хочу поблагодарить за отличную работу и отношение заведующего отделением Артема Гущу, и особенно нейрохирурга Андрея Вершинина. Его рассудительность, спокойная уверенность и участие (увидев возможные сопутствующие проблемы, он лично ходил, договаривался насчет дополнительных обследований МРТ, миографией и т. д., и все абсолютно бесплатно!), сделали мою поправку гораздо более эффективной. У меня была старая, полученная на тренировке 9 лет назад грыжа и глубокий стеноз корешков на двух уровнях, привело это к парезу (дистрофии) мышц правой руки и постоянным болям в шее. Операция прошла успешно, пока сохраняется легкая отечность послеоперационного шва, но боли нет, рука все чувствует, двигается, и я чувствую "наполнение" в мышцах, которого не ощущал последние два года (иннервация была нарушена очень сильно). Впереди реабилитация. Спасибо Центру неврологии, собравшему под своей крышей таких специалистов как Андрей Вершинин, спасибо другим нейрохирургам, спасающим других людей от невыносимых болей, а в свободное от операций время умудряющимся еще и двигать науку, спасибо младшему персоналу, кормившему нас вкусными обедами! Всем здоровья!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно. Была на приеме у невролога Галкиной О. И. с сильными болями в плече и онемением руки. Врач даже не осмотрел и не взглянул на пациента, напечатала рекомендации и вела себя очень высокомерно. Прием стоил 3000 рублей и длился 10 минут. Больше в этот центр ни ногой. В регистратуре неадекватные работницы, сразу орут при записи к врачам. Впечатление о центре негативное.

МТС
-2.0 Ужасно

Создалось ощущение полной коммерциализации медучреждения. Что первое бросается в глаза, очередь в кассу большая. Были по направлению из поликлиники по ОМС на госпитализацию, в итоге после консультации (несмотря на полный пакет заболеваний: грыжи шейного и поясничного отдела, в том числе секвестрированной грыжи (самой опасной), стенозом и неудовлетворительным заключением МРТ головного мозга) не госпитализировали, мягко послали лечить болезнь в платный медцентр. Ужас, о каком достойном уровне медпомощи может идти речь, если этот институт не может предложить лечение банальных грыж. Чувствуется абсолютная незаинтересованность в пациентах, приходящих по ОМС. Создалось впечатление, что в этом институте, как в свое время в Центре онкологии Блохина, берут деньги за все, даже за то, что априори должно оказываться по полису ОМС. Ау, госпожа Скворцова, прочитайте, как делают бизнес на болезнях людей. Позор такой медицине.

+1.0 Хорошо

От всей души поздравляю всех мужчин Научного центра неврологии с Днём защитника Отечества! И выражаю огромную благодарность замечательному врачу-нейрохирургу Тюрникову Владимиру Михайловичу! За высокий профессионализм. Всегда очень внимательный, доброжелательный, Владимир Михайлович! Подарил мне надежду и уверенность в лечении моего коварного недуга. Желаю Вам от всей души здоровья, удачи, успехов в вашей благородной работе. C уважением, благодарный пациент Орлова Т. Н.

0.0 Нормально

Мне, к сожалению, попалась очень молодая врач. Задавала вопросы по списку. Долго писала. Не выявила межреберный хондрит. Просто сказала, что мне всё кажется. У меня в грудной клетке всё хрустит, но это мне, как выяснилось, кажется. Заплатила за это 1500. Очень жаль.

МегаФон
+2.0 Отлично

Отношение медперсонала. Общение с доктором (Максим Дмитриевич Древаль, нейрохирургическое отделение). А главное, что все прошло успешно и помогло.

Я не привередливый, ничего не заметил.

В больнице лежал первый раз, сравнивать не с чем, но то что мне рассказывали знакомые, у меня все было отлично. Очень большой плюс, так это стойка для еды, пациентам которым нельзя сидеть.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ездила в центр с направлениями на госпитализацию и консультацию. Нормальной консультации не получила, а в госпитализации отказали по причине, что есть распоряжение руководителя - из регионов никого не класть. После неудачной поездки в этот центр я написала письмо руководителю Приданову М. А. Если иногородних пациентов научный центр неврологии не госпитализирует, тогда зачем обманывать людей, которые едут с надеждой из регионов? Почему об этом умалчивают на своем сайте? Письменного ответа я не получила. Мне позвонила Трофимова и посоветовала записаться и приехать просто на консультацию к профессору Калашниковой. Полдня я звонила по телефону, чтобы записаться. Дозвонившись, поняла, что Калашникову и этот "научный центр неврологии" нужно обходить стороной.

Билайн
-0.6 Плохо

На сайте увидела комплексную программу "Боль и онемение в руках" за 9800 руб, сумму специально пишу, чтобы было понимание, что деньги немалые. Позвонила по указанному на сайте телефону, там мне сказали, что данную программу у них только по пятницам можно пройти в 10.00. Ок, записалась. Записали мое Ф.И.О., телефон, и что я вот на эту комплексную программу. Также я уточнила, в один ли день все процедуры проходятся. "Да, в один все сразу", - был дан мне ответ. Приезжаю в пятницу 23.06.17 в 9.30 утра, в регистратуре огромная очередь. Вернее, вроде небольшая, но с каждым клиентом очень долго возятся. В итоге подошла моя очередь минут через 20. Говорю, что я такая-то, записана на комплексную программу такую-то. В ответ женщина регистраторша, цитирую, спрашивает: "Как, вы говорите?" Вижу недоумение в глазах. Далее она начинает судорожно копаться в папках, тумбочках. Находит нужный контакт, звонит. "Весело", - это ее слова на услышанное в трубке. Кладет трубку, мне ничего по прежнему не объясняет, продолжает копаться в бумагах. Минут через 10 (а за мной очередь, как вы понимаете) выдает мне, что она может меня записать сейчас на прием к неврологу, а там уже мне все врач назначит. Т. е. я приехала, записавшись заранее на комплексное обследование за 10 тыс. рублей, но из происходящего я понимаю, что его провести не могут. И предлагают мне прием невролога за 2000 руб. Я отпросилась специально с работы, думала, что полдня проведу на обследовании, в итоге никаких объяснений мне никто не дал. Меня интересовало именно комплексное обследование в течение одного дня, а не отдельные посещения врача, потом еще через неделю МРТ, и еще когда-то ЭНМГ. И, находясь в этой клинике, я пришла в ужас от организации процесса, т. е. проблемы были не только со мной, а, скорее, с каждым! При мне несколько человек вот также пришли на платный, что важно в данной ситуации, прием ко врачу, записавшись по телефону заранее, а в ответ недовольное лицо работника регистратуры, говорящего, что все врачи заняты, и непонятно, что с Вами делать. Это как вообще? В коридорах очень много людей с поникшим взглядом, сидящих в ожидании приема врачей. Пришла в ужас от такого сервиса за платные услуги. Больше никогда туда не обращусь, зря потратила свое время, в том числе рабочее! Настоящий совок, которого давно не видела уже.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Уважаемые медицинские работники! Все работники этой больницы! С праздником вас, крепкого здоровья и успехов в вашем нелёгком труде! И конечно же, поздравляю своего доктора Тюрникова Владимира Михайловича! Спасибо Вам, и с праздником!

-2.0 Ужасно

Сдала анализ крови - "диагностика ДНК". Прошло почти два месяца (вместо месяца). Позвонила, а мне говорят: "Руки не дошли расшифровать анализ". А услуга то платная. И почему меня чьи-то трудности должны волновать? Ведь никого не волнует, что я обратилась в клинику за консультацией, заплатила деньги врачу за расшифровку снимка, за анализы и ничего в ответ не получила до сих пор. Хотя испытываю сильные головные боли и рассчитывала хотя бы на то, что врач скажет какое обезболивающее мне принимать.

+2.0 Отлично

И мне посчастливилось перенести операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска 2 декабря 2016 года. Мне 33 года и я даже представить не могла, что столкнусь с подобной проблемой. Немела нога и были сильные боли в ягодице. Хочу поблагодарить весь медицинский персонал нейрохирургического отделения. Особенно нейрохирурга Вершинина Андрея Вячеславовича. Молодой, но с таким добрым сердцем и золотыми руками человек. Врач с большой буквы. Все, с кем лежали в палате, пришли к нему по рекомендации таких же, когда-то больных людей. После проведения операции ко мне вернулась жизнь без боли. Друзья, это чудо, когда ты снова можешь ходить, как раньше. Именно в эти минуты ты понимаешь, насколько ты счастлив. Когда я лежала в стационаре, всё блестело от чистоты - и в палатах, и в туалетах, и на кухне. Медицинский персонал добрый, отзывчивый и внимательный. Низкий поклон всем врачам (!) нейрохирургического отделения. Наслышана про каждого хирурга только с хорошей стороны. Спасибо, что Вы есть. Спасибо, что спасаете нас. P. S. Вчера делала повторное МРТ совсем в другой клинике, рядом с домом. Невролог посмотрел мои снимки и сказал, что очень хорошо сделали операцию и спросил, где делала. Я и так довольна осталась, а тут еще посторонний врач оценил великолепную работу. Повторюсь, это большая удача, что я оперировалась именно в этом центре.

-2.0 Ужасно

Мне делали операцию по фенистрации кисты головного мозга в июне 2016 года. До операции никто не предупредил о последствиях после операции. Я прекратила ходить, не могла даже сидеть. Из послеоперационной реанимации меня сразу поместили в 2-х местную палату, где лежала женщина, которая готовилась к операции и была не совсем в адеквате. Кнопки экстренного вызова не было. Пошла в туалет самостоятельно, благо он был в комнате. Там я упала, и меня перевели в палату с постоянным наблюдением. Ухаживала за мной мама. Отношение врачей не плохое, но пофигическое. После операции была температура в районе 39, а мне твердили встать и расхаживаться (это при том, что я не могла даже сидеть на кровати). Пока мама не купила сама антибиотик, мое состояние не улучшалось. Под действием антибиотика температура упала - это было в понедельник, а в среду меня выкинули домой. Эта бесчеловечность меня тронула до глубины души, никто не подумал, как я в свои 40 лет буду жить дальше. Консультацию назначили только через полгода и кроме "Церепро" мне ничего не назначили. Сейчас я пришла в дооперационное состояние, но легче мне не стало.

МТС
-2.0 Ужасно

Заказала выездную консультацию невролога для пациентки после инсульта, просила прокомментировать текущую терапию. В результате получила такие рекомендации за 7000 руб.: эластическое бинтование нижних конечностей; продолжение антикоагулянтной терапии; глиатилин (церепро) 4мл в/м N10 5; питание протертой пищей; занятия с логопедом; занятия ЛФК. Только сейчас стала изучать подробнее эпикриз, который как и полная история болезни был в распоряжении консультанта - Теленкова Александра Анатольевича. Там такие показатели по крови за 5 дней до консультации: СОЭ 54 мм/час (норма до 15), калий 3,1 (норма от 3,4), С-реактивный белок - 95,97 мг/л, протромбиновый индекс - 35% (норма от 78%). Это говорит о том, что антикоагулянтная терапия слишком агрессивная. Есть и другие отклонения, не буду перечислять все. Большие сомнения в том, врач ли вообще приезжал.

+2.0 Отлично

Здравствуйте, уважаемые руководители этого необыкновенного центра поднятия на ноги тяжело излечимых больных! Выражаю большую благодарность хирургу Полторака Екатерине Николаевне из отделения нейрохирургии и желаю дальнейших успехов в работе. В её профессионализме, доброте, внимании, ответственности и понимании. А также всему медперсоналу самые добрые пожелания и благодарность, включая всех-всех, кто там работает и спасает наши жизни! Спасибо!

+2.0 Отлично

Около недели назад мне посчастливилось перенести операцию по удалению межпозвоночной грыжи в нейрохирургическом отделении НЦН. Операцию проводил Древаль Максим Дмитриевич. К нему я обратилась еще за месяц до госпитализации, дабы проконсультироваться и понять, что делать и как быть. Так вот. Это изумительный человек и внимательный врач, тут даже говорить нечего. Да и в целом, команда у них очень сильная. И врачи, и медсестры, и санитарочки - все очень доброжелательные и помогут по любому вопросу, который бы ни возник. В целом ощущения о пребывании исключительно позитивные, кормят вкусно, распорядок дня соблюдается, рядом есть парк, в котором можно погулять, если есть такая возможность. И да, замечу, что оформлялась я по квоте, что заняло меньше 2-х недель. Несмотря на бюджетность мероприятия, отношение ко мне и моей проблеме было ровно таким же теплым, как и к коммерческим больным, что поначалу даже удивляет. В общем, очень и очень советую!

-2.0 Ужасно

Сегодня мною был посещен этот центр. Во-первых, в туалетах ужасная антисанитария (воняет мочой, туалет не смывается). Во-вторых, в туалетах на 1 и 2 этаже проводились какие-то ремонтные работы и было невозможно попасть туда. В-третьих, ни один банкомат в центре не работал, в связи с чем не вышло снять необходимую сумму и попасть к врачу на приём. К тому же не было нигде оговорено, что в центре не принимаются к оплате карты. В-четвёртых, в регистратуре сидит по одной женщине (деньги платятся за то, чтобы в очереди стоять?!), которые тоже ничего толкового сказать и сделать не могут. В-пятых, на 1-м этаже центра нет никаких указателей, как пройти в регистратуру. Пришлось покинуть данное заведение, так и не получив квалифицированной медицинской консультации.

-2.0 Ужасно

В НИИ направила невролог после двух подряд госпитализаций в реанимацию с церебрально-сосудистыми кризами, что весьма странно в возрасте 29 лет. Ехала туда с надеждой на квалифицированную помощь и участие, столкнулось с совершенно противоположной ситуацией. В день обращения, находясь в крайне тяжелом состоянии: нарушение речи, давление, жар и боль в голове, еле дойдя до кабинета врача, от невыносимого состояния легла на диван в коридоре. Проходящие мимо врачи с улыбкой проходили мимо, даже не считая нужным уточнить, что происходит с человеком. А происходила в тот момент ишемическая атака, что подтверждено соответствующим обследованием, требующая врачебной неотложной помощи. Проведя в коридоре около 4-х часов, ожидая, когда пообедает врач и когда придёт очередь, я пожалела вдвойне, что оказалась в этом учреждении. Врач, видимо привыкший работать с не вполне вменяемыми людьми, списал всё на соматическое расстройство, прописав соответствующее лечение. В общей сложности мы провели без всякой пользы 6 часов в этом учреждении. Сейчас могу сказать, лучше бы было вызвать скорую, иногда там попадаются более грамотные специалисты. Диагноз мне поставили на основании МРТ и рентгена шейного отдела в обычной поликлинике: стеноз шейного отдела, остеохондроз, гемангиома, миелопатия, ишемия мозжечка. Прохожу лечение, чувствую себя хорошо. Возможно, мне просто не повезло, но осталось крайне негативное мнение об этом месте. Туда больше обращаться точно не стану. Вопрос к профессионализму так и остался открытым...

+2.0 Отлично

Мой супруг лежал в реанимации с синдромом Гийена-Барре. Огромная благодарность в высшей степени квалифицированным, большим профессионалам, чутким, отзывчивым докторам и просто красивым и замечательным - Рябинкиной Юлии Валерьевне, Проказовой Полине Руслановна, Полищук Роману Владимировичу за вторую жизнь!

+1.0 Хорошо

Хочется пожаловаться на длительное ожидание ответа от операторов. С содроганием жду счёта за междугородние звонки. Первый день звонила, висела на трубке около 2 часов. Так и не дозвонилась, поскольку, сначала занято, потом "Ждите ответа, вы в очереди" - а за час окончания работы регистратуры, включен автоответчик. На другой день, по другому телефону записалась на приём к нейрохирургу, профессору, сказали, что стоимость приёма 2500. А по приезду, при оплате, заплатила 4000 (но вы же идёте на приём к профессору!). В результате, профессор оказалась специалистом не по моему заболеванию и направила на консультацию к аспиранту, который меня и консультировал. Но, стоимость приёма аспиранта и профессора значительно отличается!. Хорошо, ещё направили на УЗИ, по крайней мере стало не так обидно, что приехала за 200 км не просто так! А отделение - замечательное!

-1.0 Плохо

Пришли по акции "радость движения", сказали, что всё будет без очереди. Прилетели из другого города. В итоге торчим в коридорах: то аппарат занят, то кто-то по времени. Ужас! Можно было всё так же и бесплатно пройти!

+2.0 Отлично

Здравствуйте, дорогие доктора и медперсонал! Мы с сыном благодарны вам за квалифицированное лечение. Просто нет слов, какое доброе отношение и забота исходит от всех вас! Можно сказать, мы были как дома. Особенно хотим выразить низкий поклон: Орлову Сергею Валерьевичу, Калашниковой Людмиле Андреевне, Сокову Петру Евгеньевичу, Семёнову Максиму Сергеевичу и нейрохирургу Левану. А также всем-всем, кто нас кормил и поил, и убирал! Клиника у вас замечательная! Доброта и уют - это очень-очень важно для пациентов. Дай бог вам всем здоровья и процветания! Спасибо!

+2.0 Отлично

С праздником, наши дорогие доктора! Хочу выразить слова благодарности всем работникам этой больницы от санитарочек, буфетчиц, медсестёр и до врачей! Выписалась из больницы 16 июня, вашу теплоту буду помнить всегда: Мария Фёдоровна, Инга, Марина, Галина, Ольга Антоновна, Лариса Рафаиловна, Ирина, Сергей Анатольевич, Наталья и конечно же, доктор Владимир Михайлович Тюрников! Спасибо вам всем и храни вас Бог!

+2.0 Отлично

Две недели назад я выписалась из больницы Центра Неврологии, где мне делали операцию на вены. Я до сих пор нахожусь в большом восторге от госпитализации. Прошу выразить огромную благодарность заведующему отделением Срылеву Сергею Ивановичу, сосудистому хирургу Синицину Ивану Андреевичу, анестезиологу Кистиневу Леониду Борисовичу, медсёстрам, санитаркам, буфетчицам, младшему персоналу. Вот где работают настоящие специалисты, которые несут высокий статус врача с большой буквы. Это грамотные, отзывчивые, корректные люди. Приятно, когда тебя лечат такие врачи. Большое спасибо за вашу работу, за то, что вы возвращаете нам красоту и здоровья. Хочется пожелать вам всего хорошего и удачи во всём!

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность, доктору Кащееву Алексею Алексеевичу, очень очень хороший доктор профессионал, замечательный человек, приходил к нему на консультацию, он всё досконально объяснил, рассказал. Я остался в восторге от него, советую всем обращаться именно к нему. Напоследок хотел бы сказать, Алексей Алексеевич, дай Бог вам огромного счастья, здоровья, оставайтесь всегда таким же хорошим и отзывчивым человеком!

-1.0 Плохо

Записалась на приём платный, попросила д. м. н. невролога на консультацию. Записали к Домулиной, я переспросила: "Доктор медицинских наук?, - по телефону сказали, - Да, оплатите 2000 рублей". Приехала 28.09.2014 года, дали талон, оплатила (почему-то 1500, думаю - ошиблись что ли). Оказалась молодая девушка-врач, совсем не д. м. н. Объяснила ей всю ситуацию, она сказала надо было в регистратуре сразу сказать. Но я ведь не знаю кто есть кто, почему такая ложь. Консультация никакая, так и не знаю почему головокружение.

+0.2 Нормально

Многочисленные исследования, вкусная еда, хороший персонал (в целом).

Недостаток медикаментов, плохое оснащение палат, плохо установленные стеклопакеты (дует). После 20:00 не выпускают на улицу, даже у детей запрет 22:00, а тут так взрослых ограничивают, непонятно почему, в других больницах такого нет.

Нахожусь на стационарном лечении в 6-м отделении, врачи и медицинский персонал хороший. Старшая медсестра подкачала, постоянно всем недовольна. В целом от самого учреждения впечатления на троечку. От количества аппаратов и врачей в восторге. Несмотря на то что мою проблему не решили и даже диагноз не поставили, всё равно осталась довольна.

-2.0 Ужасно

Сегодня приехала на приём к врачу (заведующему нейрохирургическим отделением) по предварительной записи. Про то, что в самый главный неврологический центр России невозможно дозвониться писать не буду, кто пробовал, тот знает. В конце концов, дозвонилась, записали. Приехала, минут 30 отстояла в регистратуре (три дамы на ресепшене очень не спешат работать). Наконец, завели мне карточку, уточнив, к кому я пришла. Оплатив, я пришла в отделение, где работает нужный мне врач, а он в отпуске! И будет только через полторы недели! Т. е. к врачу идёт запись, а его нет, и об этом даже не знают. Причём это не рядовой невролог, а заведующий отделением. Это уму непостижимо! А если бы человек приехал на консультацию из другого города?

+2.0 Отлично

Я ещё ни разу не была в данном учреждении, а только записалась на приём, однако могу высказать своё первое впечатление. Дозвонилась в регистратуру не сразу, однако вполне терпимо по времени, если учесть статус такого учреждение и соответствующее количество звонков. Взяла трубку очень позитивная девушка с весёлым и бодрым голосом, всё объяснила и записала на приём в удобное для меня время. Однако вскоре у меня поменялись планы и пришлось вновь дозваниваться, чтобы поменять время. Взяла трубку та же девушка, всё поменяла быстро и весело. Спасибо большое, Любовь Кирилловна, за то что с пониманием относитесь к пациентам, которые сами, порой, не знают, чего хотят. Надеюсь, что встреча с врачом, к которому меня записали, также оставит приятное впечатление. С уважением.

+2.0 Отлично

Лежала длительно (32 и 30 дней) 2 раза в 2007 и 2010 гг. Я с г. Магадана, обследовалась и потом лечилась от рассеянного склероза. Хочу сказать, что отношение ко мне - человека, приехавшего с Крайнего Севера было хорошее! Все обычно лежат мало, а мы с отдаленных городов России - длительно. За это время уж поверьте можно понять: "что это, кто это и с чем его едят". Лечение и повторное обследование в 2010 гг. только ещё раз подтвердило моё хорошее мнение о центре. Врачи очень внимательны. В отделении порядок и дорогостоящее лечение было в полном объеме + ещё я попросила дополнительные консультации психотерапевта и т.д. Всё было выполнено и без промедления как "золотой рыбкой". И хочу заметить, что не единой копейки с меня никто не требовал. Чуткое и внимательное отношение к пациентам - вот что реально было. Ещё раз повторюсь - это в отделении лечения рассеянного склероза, о других не могу сказать. Ещё раз спасибо коллективу этого отделения. Этим летом буду ещё раз проходить там МРТ. До встречи!

-2.0 Ужасно

Лежала с болезнью Паркинсона. Была скованность в правой руке и ноге. Выписали 7 мая со скованностью в ступнях, не прошло месяца - сковало в тазу, в правой ноге. Недолеченной выписали. Туркина Т.А.

-2.0 Ужасно

Просто бардак! До центра невозможно дозвониться. "Занято" сменяется на - "ждите ответа" - в течение минут двадцати. И ничего не происходит! Зачем нужны такие работники.

-2.0 Ужасно

В первый раз обратилась в этот центр. По поводу лечения пока ничего не могу сказать. Но хочу рассказать об отношение к пациентам. Было назначено точное время (записалась по телефону). Когда приехала на приём, прождала доктора возле кабинета полчаса, побежала в регистратуру узнать где же она? Ответ был дан - доктор на конференции. На вопрос когда он будет мне назвали точное время. На вопрос "Вы что, не знали что будет конференция" ответ - знали! Так зачем записывали на приём? Стала дальше ждать. Доктор появилась спустя час. То есть ждала доктора целый час, заплатив за приём 2 тыс. рублей! Когда же доктор появилась, она даже не извинилась. Как вы считаете - это нормально? Такое отношение к больным пациентам, которые оплатили консультацию - это нормально?

+0.8 Хорошо

Оборудование хорошее, МРТ там сделал наконец-то нормально. Понравилось как общалась со мной доктор (6 неврологическое, Дарья Дмитриевна). Ещё понравилось, что помогло! Это самое главное.

Лекарств нет, многое сам приносил.

Я там не первый раз, уже почти что свой Могу сказать, что лечат хорошо. Я консультировался и в Германии, они всё точно так же сказали.

Выберите свой город