Онкологический диспансер №1 на Бауманской
Москва
Добавить отзыв
Отзывы о 1 онкологическом диспансере в Москве: мнение реальных пациентов - 489 отзывов о клинике и ее врачах.
Онкологический диспансер №1 на Бауманской, Москва - фото
Сообщить об ошибке
Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность хирургу Булгаковой Светлане Владимировне, а также хирургу Савченко Александру Анатольевичу, анестезиологу Ефремову Александру Викторовичу, заведующему отделением Чаброву Андрею Михайловичу! Находилась и была прооперирована в гинекологическом отделении на ул. Волочаевской, д. 36, в октябре 2018 г. Желание помочь мне, медицинскую, человеческую заботу и профессионализм я чувствовала от лечащего врача Светланы Владимировны с первых минут пребывания в отделении. Несмотря на тяжелые многочасовые операции, всегда внимательная и чуткая! Также большое спасибо медсестрам отделения и всему персоналу больницы за заботу и доброту по отношению к нам, пациентам. С глубочайшим уважением ко всему коллективу больницы, Дорошенко К.Х.

29.10.18 23:38:16
Благодарим Вас за такой замечательный отзыв. Ваша благодарность для нас высшая награда. Будьте здоровы и берегите себя!
Билайн
-1.0 Плохо

Может, и есть в этой клинике прекрасные доктора, но я хочу сказать о докторе Абдулаевой (извините, имя отчество трудно выговорить, да и не только здесь, но и в каждой районной поликлинике врачи с трудными именами и отчествами), это доктор, которая как кроме брать на анализ, больше ничего не умеет, запустила моего мужа, определяла 4 месяца диагноз. И почему у нас таких держат.

15.10.18 10:25:44
Добрый день! Любое обследование выполняется по строгим показаниям, ухудшение самочувствия может быть связано с заболеванием, а не с проводимой лекарственной терапией. Пожалуйста, уточните время и дату вашего визита в форме обратной связи на нашем сайте: http://okd1.ru/index.php/zadat-vopros, мы хотим лучше представлять себе сложившуюся ситуацию. Заранее спасибо.
+2.0 Отлично

После операции по удалению кисты в 64 больнице был проведен гистологический анализ, в результате которого обнаружили злокачественную меланому. В 1 онкологическом диспансере сделала повторную экспресс-гистологию (до сих пор не понимаю, как они это делают - на Каширке сказали, что такой анализ делается 3 дня), и диагноз подтвердился. Планировалась срочная повторная операция. Благо я попала на консультацию к Солдатову Игорю Владимировичу, он засомневался в диагнозе. Объяснил - что, почему и как. Порекомендовал пересдать анализ в других лабораториях. Пересдала в РОНЦ им. Блохина (гистологию и иммуногистохимию), диагноз не подтвердился. Дай Бог здоровья Игорю Владимировичу! Спасибо!

26.09.18 08:56:14
Спасибо за оставленный отзыв. Признательны за Ваш выбор и оказанное доверие. Действительно, Солдатов Игорь Владимирович восхитительно справляется со своей работой и искренне старается помочь. Будьте здоровы!
-2.0 Ужасно

Отзыв об администраторе в платных услугах онко центра. Очень невежлива и нетактична, считаю такие люди не могут работать в подобных учреждениях, потому что на корню подрывают доверие и к центру, и к врачам в нем работающим.

28.08.18 12:46:14
Добрый день! К сожалению, вы не оставили своих имени и отчества. Благодарим Вас за внимание к нашей работе и мы обязательно рассмотрим ваше обращение. Пожалуйста, уточните время и дату вашего визита в форме обратной связи на нашем сайте: http://okd1.ru/index.php/zadat-vopros, мы хотим лучше представлять себе сложившуюся ситуацию. Заранее спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Сидела читала отзывы о онкоцентре на Бауманской. Обидно за людей, которые потеряли своих близких и очень обидно за незаслуженно обиженный персонал этого заведения. Я реальный человек со своими проблемами и своими тараканами. *** Я попала туда по направлению из онкоцентра на Братиславской. У меня была кистома правового яичника огромного размера (30/40 см). Попала на прием к Печугиной Катевран Шакроевне, врач-онкогинеколог. Очень милая и отзывчивая. Тут прочитала, что все за деньги. Так вот, что хочу сказать, я к ней пришла не имея никаких анализов, потому что (как тут было сказано ранее) меня в поликлинике по месту жительства кидали из кабинета в кабинет, от врача к врачу. Когда пришла к Катевран Шакроевне, то она лично звонила по всем кабинетам и договаривалась, чтоб меня приняли без очереди в эстренном порядке, сама ходила к зав. отделением узнавать подпишет он или нет мои документы на госпитализацию с минимум документов. За семь дней я прошла максимум анализов, какие только можно было сделать в той ситуации. Пригласила заведующего хирургическим отделением гинекологии Чаброва А. М. и меня госпитализировали. Хочу особо выделить, никаких денег с меня не взяли и даже намека на это не было. Я попала в хирургию на Волочаевской. Лечащий доктор у меня был Савченко Александр Анатольевич. Низкий вам всем поклон. Так вот, после выписки из больницы я пошла на прием к Пичугиной К. Ш.. Меня соответственно направили к химиотерапевту. Все было оперативно и без проволочек. Я ещё раз хочу сказать, никто и нигде с меня никаких денег не взял и не намекнул об этом. Я не знаю как там обстоят дела в других отделениях, но в гинекологии все было просто супер. Да, больница старая, может и оборудование не навысшем уровне, но это не вина врачей. Ещё хочу сказать за врача-гастроэнтеролога, не запомнила, к сожалению, фамилию и имя. Но врач просто чудо. У меня плохая переносимость гастроскопии (вечно рвота, желч и все вытекающие), мне с детства ни разу ни один врач не смог сделать до конца эту процедуру, а она смогла. Мне первый раз в жизни сделали полноценную гастроскопию. Огромное спасибо всем за жизнь, за здоровье и веру в лучшее. Низкий всем поклон до земли. Сейчас прохожу курс химиотерапии и с надеждой смотрю в будущее.

23.08.18 14:47:25
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Рады, что обращение в наше учреждение было комфортным на каждом этапе, а профессионализм наших докторов оправдал все Ваши ожидания. Будьте здоровы и берегите себя!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо моему спасителю Гурову Сергею Николаевичу, заведующему отделением, лечащему врачу Сотниковой Екатерине Игоревне и всем медсестрам химиотерапевтического отделения Онкологического клинического диспансера №1 города Москвы за то, что они вернули меня к жизни. С уважением и благодарностью, Шальнова Мария Ивановна.

23.08.18 14:51:05
Уважаемая Мария Ивановна! Спасибо за то, что высоко оценили работу наших специалистов! Желаем Вам крепкого здоровья!.
МТС
-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Я стою на учете в ОКД №1 и всегда поражаюсь этому учреждению. Что значит женский туалет один? На первом этаже туалет для колясочников и сотрудников. А мы что не больные? В туалет бегаем из-за частого недержания. А женский только на втором этаже, и очередь, грязь, туалетная бумага отсутствует, вода из крана подтекает. Как-то искала заведующую поликлиникой, это еще было осенью, нужно было подписать разрешение на КТ. Я ее ждала под дверью, мне сказали: "Она на совете, ждите". И была свидетелем, как друг за дружкой приходили в кабинет к зам. главного врача по экономическим вопросам с пакетами, с цветами сотрудники вашего учреждения. Вопрос: ваша главная экономистка, если так ее уважают, или может это лесть, не хотела бы улучшить качество обслуживания пациентов? *** Я считаю в поликлинике должны быть врачи, процедурные, гардероб, туалеты, регистратура, старшие медсестры. Пожалуйста, улучшите качество обслуживания, чтобы мы не писали на вас жалобы. Пенсионерка, 67 лет.

18.06.18 14:39:33
К сожалению, вы не оставили своих имени и отчества. В поликлинике ОКД №1 нет технической возможности организовать и мужской, и женский туалет на каждом этаже, поэтому мужской располагается на 3 этаже, а женские – на 2 и 4, на которые можно подняться на лифте. В туалетах регулярно проводится уборка, что отмечается в соответствующих контрольных листах, и по необходимости выполняется ремонт сантехнического оборудования.
Можем вас заверить, что факт поздравления коллегами сотрудника с днем рождения никак не сказывается, на эффективности работы врачей, процедурных, гардероба, туалетов, регистратуры и старших медсестер. Благодарим вас за ваше сообщение, поскольку любое мнение наших пациентов очень важно для нас, и мы стараемся использовать любую возможность для улучшения качества обслуживания и оказания медицинской помощи.
МТС
+2.0 Отлично

Выражаю глубокую признательность врачам Шацкой Н.Х., Гурову С.Н., Степанковой Л.И., Бабаян А.Г. Ваш профессионализм, внимательность и участие достойны самой высокой оценки. Спасибо! Олег Толмачев.

23.08.18 14:52:12
Выражаем Вам искреннюю благодарность за такие теплые слова. Это самая высокая оценка нашей работы. Будьте здоровы!
МТС
-2.0 Ужасно

Такое впечатление, что все хвалебные отзывы написаны под диктовку самих же этих врачей или их медсестер. Что точно прослеживается в системе ведения больных в этом диспансере, так это намеренно долгое ожидание посещения врачей и назначение каких-либо процедур и анализов. Они как будто надеются, что больной, возможно, и не доживет до назначенного приема. Ни разу за прошедшие 10 месяцев наш больной не попал к одному и тому же врачу, каждый раз - направляет один, результаты и обследований, и анализов всегда уже другой доктор, а результат уже анализирует третий. Был задан зав. отделением вопрос: "Кто ваш лечащий врач?". К чему такие вопросы при вашей системе переадресации больного? Обратились на начальной стадии с язвой под языком - теперь уже даже операция невозможна, и это за 10 месяцев лечения.

27.08.18 12:19:36
Добрый день! Любое обследование выполняется по строгим показаниям, ухудшение самочувствия может быть связано с заболеванием. Можете написать свой вопрос, указав ваши ФИО, телефон и отделение, в форме обратной связи на нашем сайте: http://okd1.ru/index.php/zadat-vopros
Мы разберемся в вашей ситуации и обязательно Вам ответим.
Спасибо за Ваше сообщение!
МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность и говорю большое спасибо врачу-онкологу Горбуновой Татьяне Александровне за профессионализм в лечении, внимательное и чуткое отношение, а также медбрату Дмитриеву Сергею Анатольевичу за терпение и отзывчивость. Несмотря на усталость и тяжесть работы, всегда спокойны и добры, что вызывает доверие ко всему, что говорит врач. Спасибо вам! Л. А. Сахарина.

23.08.18 14:53:55
Спасибо за оставленный отзыв. Рады, что удалось помочь. Будьте здоровы и берегите себя!
МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое хирургу Никулину Андрею Владимировичу! В декабре 2017 года, в 3-м отделении Филиала № 3, мне провели операцию по удалению образования в лёгком. Диагноза и операции я боялась, но лечащий врач-хирург Никулин Андрей Владимирович очень внимательно и скрупулёзно подготовил меня к процедуре и провёл операцию. Всё прошло хорошо. Несколько дней ушло на реабилитацию. Отношение персонала больницы хорошее и участливое. Это помогло мне справиться с недугом и переживаниями. Спасибо Вам большое!

23.08.18 14:54:28
Спасибо за Ваш отзыв и рекомендацию! Будьте здоровы!
МТС
+2.0 Отлично

Низко кланяюсь доктору С. Е. Рыбакову. Очень-очень хороший врач. Дай бог ему здоровья на долгие года. Медперсонал тоже очень душевный, отзывчивый. Я рада, что попала именно в эту онкологическую больницу.

27.08.18 12:20:03
Спасибо за Ваш отзыв и рекомендацию! Будьте здоровы!
МегаФон
+2.0 Отлично

Дневной стационар, перевязочная. Спасибо Нине Яковлевна. Профессионал! Строгая, немногословная, но очень знающая, с золотыми руками.

27.08.18 12:20:20
Спасибо за Ваш отзыв! Будьте здоровы!
+2.0 Отлично

Хирург из обычной больницы направил в диспансер на удаление родинок. Сразу удивила любезность в регистратуре. Записалась к Лосеву. Направил на удаление. Спасибо врачу Сафонову Алексею Валерьевичу и медсестре Красильниковой Елене Михайловне за профессионализм и отношение. Я приходила на удаление три раза, каждый раз по одной родинке. Всегда мне объясняли, как ухаживать, давали рекомендации. Врач подробно объяснял результаты гистологии. Спасибо.

27.08.18 12:21:02
Спасибо за то, что высоко оценили работу нашего учреждения и специалистов! Желаем Вам крепкого здоровья!
МТС
+2.0 Отлично

Персонал отзывчивый, а врач Багышалиева Нургул А. - просто замечательный, внимательный человек. Жаль, что очень мало времени даётся врачу на работу с пациентами. Ведь ей приходится вечерний приём, к примеру, заканчивать вместо 20 часов - в 21, а то и в 22 часа! Нашему департаменту здравоохранения давно пора подумать над этим! Нургул Алымбековна, желаю Вам всего самого доброго. Спасибо.

19.10.18 15:37:01
Спасибо за Ваш отзыв!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Попал в данный диспансер из 5 больницы с диагнозом рак гортани + метастазы в лимфоузлах шеи. Очень оперативно, буквально в течение нескольких дней консилиум назначил химиолучевую терапию. По результатам опухоль ушла. Затем последовала операция по удалению лимфоузлов в хирургии на Волочаевской. Хочется поблагодарить замечательных докторов ОКД Архангельскую О. В., Шэумян А. Ю., Мулярец М. В. и хирурга Романову Е. С. за профессиональную работу и хорошее отношение. И недавно в ОКД появилась на редкость доброжелательная гардеробщица, поднимает настроение!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к пациентам! Записывались на КТ, при записи сказали по телефону, что плотно позавтракать (про сдачу креатинина и мочевины вообще не было слов). Мы читали и слышали, что на голодный желудок! Рискнули, взяли еду с собой и пришли голодные. И правильно сделали! Может быть стоит обучить девочек в регистраторе, что нужно перед процедурами! Ведь ждёшь запись неделю, а тут не так сказали... А в вашу больницу приходят люди, у которых и неделя на счету, и каждый день, время терять нельзя! По времени были записаны на 8, в итоге попали только в 11:00, и то с боем... И это мы были записаны на платной основе, и сумма не маленькая! Везде в регистратуре в договорном отделе, везде хамство! Я все понимаю, но вы работает не просто в больнице, а в онкологической больнице, где люди слышат страшные диагнозы! И хотелось бы человеческого отношения! И так тяжело, а ещё и хамство и не компетентность персонала!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Отвратительное отношения к пациентам! После посещения данного заведения написала жалобу в минздрав, видимо, после этого мне звонит какая-то тётя, по другому назвать не могу, т. к. она даже не представилась! Узнав моё имя отчество, ринулась защищать свою коллегу, на которую была написана жалоба. Ни адекватных ответов на мои вопросы, ни извинений, я так и не услышала!

0.0 Нормально

Сегодня был на консилиуме в онкоцентре на Бауманской. Я считаю, консилиум - это полное безобразие. Они меня выставили из кабинета, я была у них ровно 30 секунд, меня никто не осматривал, не смотрели никакие анализы. А зачем тогда выворачивали руки, повторить это, повторить то... Да, я тяжелый больной, у меня инвалидность 1 группы и диагноз рассеянный склероз, меня трудно лечить, может и невозможно. Докторам ничего не понадобилось, они сказали так же, как тот платный доктор, который не стал делать биопсию: "Высокий риск кровотечения, нельзя такую опухоль удалять, облучение тоже может спровоцировать кровотечение, его делать тоже не нужно. Сколько проживете - столько живите. Может неделю, может год. А может - три, никто не знает, как Господь Бог даст" Я не возражаю, но опухоль в носу можно удалить или ждать, когда она разорвет нос? Наш доктор спокойно взял биопсию и никакого кровотечения не было. Они даже не видели, откуда у меня кровотечение, из этой опухоли или из какой-то внутренней?

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить медсестёр дневного стационара химиотерапии, врача химиотерапевта Трифонову А. А., врачей, медсестёр, санитарок, буфетчиц, оператора аппарата АГАТ Татьяну Николаевну. Моего лечащего врача-онколога Шацкую Н. Х. за профессионализм, доброту и заботу. Спасибо большое и низкий вам поклон! Лучина А. А.

-1.0 Плохо

ОКД 1. Невозможно дозвониться в регистратуру. В течении недели так никто и не взял трубку. Обратите внимание!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ужас, то аппараты ломаются, чинят его неделями, то записаться невозможно! Еще и в регистратуре хамят, по телефону записать отказываются, хотя запись была снята по поломке аппарата КТ! И это онкологический центр! Приезжайте сами и записывайтесь, запись открыта, но завтра-послезавтра не приезжайте народу будет много, то есть намек, приехав туда, запись будет занята! Никому не посоветую туда попасть.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Что может понравиться?

Вы бывали в нашем Ростовском онкодиспансере, который находится на перекрёстке ул. Соколова со Станиславского? Не бывали, ну и не надо туда попадать! И не только потому, что не желаю никому заполучить такую болезнь, но еще и потому, что обстановка там, скажем прямо, убийственная. Народу очень много, коридоры поликлиники забиты, люди стоят, сидят, некоторые, как вы понимаете, при таких заболеваниях ни стоять, ни сидеть не могут. Врачи принимают с большой задержкой по времени, потому что все врачи оперируют (являются оперирующими хирургами), поэтому после тяжелой операции еще и принимать по 20 и более больных - это, конечно, не очень! Больше 8 минут на пациента не тратится, да и невозможно потратить, иначе приём будет проходить до поздней ночи и утра. Кроме того, если прием должен начаться в 9.00, то врач появляется в 10.30, потому что в течении часа и больше идет планерка, потом обход больных в стационаре, и уж потом приём в поликлинике, а мы все это время стоим и ждем их... Если есть силы. Возникает вопрос - у нас не хватает врачей, чтобы оперирующие хирурги занимались больными в стационаре, а в поликлинике принимали лечащие врачи? Или тут что-то другое? Хотелось бы, чтобы наше городское начальство разобралось с этим вопросом? Реально
ли больному после операции с анализами дожидаться врача более 5 часов? И еще очень плохая идея городской диспансер превратить в областной. Явно, объем больных превышает возможности диспансера в несколько раз. Просто необходимо снова разделить городской и областной диспансеры. В заключении предлагаю посетить наш онкодиспансер мэру города или главе здравоохранительной администрации (без своей свиты и без предварительного оповещения), чтобы убедиться в том, что изложенное правда, и даже еще не вся. Такие тяжелые больные и такие тяжелые последствия этих болезней разве заслужили такой прием и хамское отношение?

МегаФон
+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Зинковская С. В. Доктор Зинковская Снежана Викторовна. Были с отцом впервые. Разобралась в ситуации и направила к нужному врачу без очереди, поскольку нас записали не туда и мы проездили, и просидели в очереди зря. При этом, провела осмотр и выписала необходимое направление, подробно проконсультировала. Очень внимательный и чуткий врач. Прием ведет быстро, но по делу и без спешки, вникая в ситуацию и стараясь помочь больному. Спасибо.

-2.0 Ужасно

Хамское отношение к пациентам. Проходили обследование 4 месяца. В итоге опухоль разрослась настолько, что сказали вырезать всё, что можно. А как жить дальше.

+1.0 Хорошо

Отзыв о докторе Зинковская С. В. После неправильного диагноза у другого врача случайно попал к Снежане Викторовне. Хотел только справку, т. К. думал, что все доброкачественное. Но доктор не дала и назначила полный спектр исследований. Результат - доброкачественное, но имеющиеся заболевания провоцируют онко. Доктор отправила биоптат на дополнительное исследование для точного диагноза, в итоге диагноз и начало химии. Когда гоняла по обследованиям, все четко разжевывала. Спокойно, и твердо требовала не волноваться.

МТС
+2.0 Отлично

Я являюсь инвалидом 1 гр. со сложным заболеванием позвоночника. Лежачая. В апреле 2017 г. обнаружили онкологию. Безотлагательную и реальную помощь мне оказали в ОКД№1 в отделении химиотерапии. Судьба меня свела с замечательными людьми. Сделали все возможное и невозможное, тем самым вернули меня к жизни! Столько внимания, доброжелательности и чуткости я получила на протяжении лечения. Очень важно - обход врачей каждый день, во многих медицинских учреждениях это не практикуется. К каждому пациенту индивидуальный подход. В отделении и в палатах чистота. Кормят хорошо, разнообразное меню и вкусно. Сестры милосердия назначения врачей выполняют вовремя, находят и дарят нам добрые слова в нужный час. А врачи - профессионалы, старший и младший персонал всегда готовы протянуть вам руку помощи. Мне лично безмерно повезло, что я попала сюда и лечилась здесь, несмотря на многие проблемы. Сердечно благодарю главного врача Сдвижкова А. М., заведующего отделением Гурова С. Н., Солдатова И. В., моего лечащего врача - Екатерину Игоревну, сестричек, санитарок, процедурных сестер, буфетчицу. Низкий вам поклон! Здоровья и благополучия! Пациентка Пономарева О. Ю.

-2.0 Ужасно

Отзыв о докторе Зинковская С. В. Мой отец болен раком горла (3-4 стадия) . Но как же нам не повезло попасть именно к Зинковской Снежанне Викторовне. Папа скрывал от нас свою болезнь до последнего, к сожалению, когда я об этом узнала, было уже поздно. Но мой отец - стойкий человек и мы начали борьбу. Снежанна Викторовна направила нас на совет, для этого мы долго собирали анализы. Врачи совета не посчитали нужным сделать запись в карту, а Зинковская даже на приеме не удосужилась выяснить, какое же именно лечение назначили ее пациенту. Но не это самое страшное. За спиной было два курса химии и 22 сеанса облучения! После чего мы, полные надежд, пришли к Зинковской. Врач была сильно не в настроении и встретила нас достаточно грубо. Определение врача: "Все ерунда, ничего не помогло, как висела так и висит". Это просто убило. Но мы были готовы. Однако врач начала снова выписывать анализы (все! ) для консультативного совета, чтобы нас посмотрел хирург и написал в карту, что мы от операции отказываемся. Я пояснила, что действительно чуткий доктор-радиолог сказала прийти к ней до нового года и начать второй курс. Мы просто потеряем время в беготне за ненужными анализами и консультациями и давайте сделаем те анализы, которые нужны врачу-радиологу. Мой папа может просто не дожить до совета. Врач Зинковская, не владея собой, начала требовать, чтобы я вышла из кабинета, кричать. Самое главное - она решила, что больше лечить моего отца она не хочет и пошли вон. Мое мнение следующее: врач ни в коем разе не занимается лечением пациентов. Ни на один вопрос о дальнейших планах лечения она не посчитала нужным ответить. Главная задача Зинковской - прикрыть себя бумажками в случае гибели пациента. Поскольку у папы сложный случай, ни о какой человечности, компетенции врача нет и речи. "Уходите! " - основной принцип работы врача Зинковской. Грубость, невнимательность, наплевательство полное, полное нежелание помочь - этими "чудесными" качествами обладает Снежанна Викторовна, при этом абсолютно не понимая где, как и с кем ей приходиться работать.

-1.0 Плохо

Очень долго ждали очереди на операцию по ОМС. Все, кто приходили платно, сразу делали операцию, а по ОМС отодвигали. И так 3 месяца прождали, операцию сделали неудачно. Персонал грубый, белье вообще не меняют. У врачей много писанины и у них нет время на больного. Поэтому обхода практически не бывает, а спросить про лекарства, какие назначают, отвечают: "Что положено, то и даём". Все очень грубо.

-2.0 Ужасно

Очереди более 2 часов не украшают город Москва, и, особенно ЦАО, а больные онкологические. Главный врач не занимается своими обязанностями: старое оборудование, нет электронной очереди, отсутствие записи в течении недели, не говоря о срочном приёме с острой болью.

-2.0 Ужасно

19 апреля сделал операцию Никулин А. В. Он принял самостоятельное решения по удалению гидроторакса справа. Перед операцией мне не сказали, что будут делать, т. к. я пришел с небольшим образованием в нижней части правого легкого. С 24 апреля начались боли, 29 меня выписали. 5 мая в поликлинике сняли швы, гной собирали шприцем, гной и боли продолжались. 19 мая не выдержал болей и по скорой меня положили в 15 гор. больницу. Там обнаружилась инфекция на грудино-ключичном суставе. В 17 гнойной хирургии сначала убавили жидкость, а через 1,5 месяца сделали резекцию. Вся правая сторона потеряла чувствительность до операции на плечевом суставе, обратился к онкологу Рукавичникову и он направил меня на комиссию, где председательствовал Гасс. Гасс все свалил на хирургов 15 больницы. В настоящее время на месте прокола, из которого шел гной почти месяц, образовалась уплотнение величиной 2-3 см и вокруг этого уплотнения появилась краснота. Гадают, откуда появилась инфекция? Гной шел целый месяц - вот причина инфекции. Я шел на прием к Гассу, чтобы получить консультацию, что делать дальше, а он отмахнулся, и вот на сегодня выявились все последствия операции, проводимой Никулиным - это гной в течении месяца, уплотнение /шишка/ в области дренажа. Никулин наколбасил во время операции. От чего образовалось шишка и покраснение в области дренажа, в данный момент никто определить не может. Пытаюсь найти больницу с торакальной хирургией, может быть они чем-то помогут. Никулин - "хирург"- главное напахать. Он до операции со мной не разговаривал и не объяснил, что за операция у меня будет. При выписке ни разу не подошел, а причины болей его не интересовали. Написал: выписывается в удовлетворительном состоянии и посоветовал обратиться после выписки к терапевту, жаль, что не гинекологу. Как врач - он никто. А как хирург: гной целый месяц, уплотнение в месте дренажа и теперь еще краснота вокруг этого уплотнения. Гасс не захотел во время комиссии вникнуть в причину уплотнения и свалил все причины образования уплотнения на хирургов 15 больницы. Вы, господа, занесли инфекцию и шишка выросла на месте дренажа, на груди. Вы сделали меня инвалидом, 5 месяцев я ничего не могу делать, у вас есть причины свалить на операцию на плечевом суставе, но уплотнение на месте гноившегося дренажа - это ваши непрофессиональные действия, вернее, действия Никулина. Может быть, он практикант, его нет даже в списках врачей? Так пошлите его на курсы повышения. Чтобы он не уродовал пациентов.

+2.0 Отлично

Обратилась в эту больницу по рекомендации знакомых. Это не коммерческая клиника с красивыми интерьерами и сверх приветливым медицинским персоналом, но мне важно решить проблему со здоровьем. Слава богу все обошлось, спасибо за качественную диагностику и подробную консультацию.

+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Зинковская С. В. Доктор Зинковская Снежанна Викторовна. В такую трудную минуту, очень важно получить положительный посыл от врача. А этот доктор реально его даёт. Позитивная, но строгая - не распускать нюни! Жизнь продолжается! Такая болезнь, что, возможно, пока продолжается. Но уныние - смертный грех! Держитесь, дорогие мои! И пусть вам поможет в этом вот такой позитивный доктор.

+2.0 Отлично

Лежал на Волочаевской в ОГШ два раза, две операции. Врачи и медсестры прекрасные, кормили для больницы отлично. Палаты чистые, но чувствуется недостаток средств, матрацы и белье старые. Душ тоже требует ремонта. Анестезиолог шикарный, наркоз как по маслу. Зав. отделением грамотный специалист, лично оперировал. У всех, кто со мной лежал, отзывы аналогично положительные. Ищите плюсы во врачах, они тут реально лучшие. В отличие от Каширки денег не вымогают.

+2.0 Отлично

Лежала в марте 2016 г. на ул. Волочаевской, дом 36 в гинекологическом отделении. В отделении чисто, туалет чистый, есть душевая, в палатах убирают каждый день (спасибо санитаркам). Кормят 3 раза в день и очень неплохо. Раздатчицы еды - душевные люди. Медсестры все добрые, с юмором. Всегда откликаются, всегда помогут, если кто-то просит. У них все четко и по расписанию. Замечательный хирург Савченко А. А. Согласна, что это отделение - хорошо отлаженный конвейер для выздоровления. Спасибо всем большое!

+2.0 Отлично

Я благодарю Бога за то, что в тяжелый момент я оказалась в руках чутких, добрых и отзывчивых людей ОКД 1 на ул. Волочаевской, чей профессионализм и забота вернули меня к жизни. В январе 2015 я поступила в клинику в тяжелом состоянии. Очень уютная палата на 4 человека, чистота, порядок, добросовестные врачи и медсестры. Евтягин Владимир Васильевич на отлично провел операцию, аккуратный шов сразу зажил. Врач внимательный, постоянно интересовался моим самочувствием, давал рекомендации. Никулин Андрей Владимирович-лечащий врач окружил меня заботой. Ольга Николаевна - анестезиолог проводила беседы, Ольга Владимировна старшая медсестра поддерживала меня. Благодаря вам, я сегодня наслаждаюсь жизнью. Спасибо Гревцеву Владимиру Владимировичу и Старостиной Наталье Владимировне. Здоровья вам, терпения и мудрости. Спасибо!

-2.0 Ужасно

Сегодня были в дневном стационаре! Такого грубого отношения к больным, да и к здоровым тоже, я еще не видела! Медсестра в перевязочной просто хамка! Буду писать жалобы в Министерство! Это просто возмутительно!

+2.0 Отлично

Я прохожу лечение на протяжение 5 месяцев в отделении химиотерапии под руководством Гурова Сергея Николаевича. Благодарна ему за его профессионализм, за внимательное отношение к больным, за доброту и понимание. Также хочу выразить огромную благодарность врачам и всему персоналу. Особенно моему лечащему врачу Ерафеевой Светлане Ивановне. Очень благодарна ей за хорошее отношение и желание помочь. Ее советы и моральная поддержка для меня играет большую роль, хочется лечиться и радоваться жизни. Огромное вам спасибо.

+2.0 Отлично

ОКД №1, корпус № 4, гинекологическое отделение. Декабрь 2015. Большое спасибо, всему персоналу данного отделения. Все на очень высоком профессиональном уровне! Доброжелательные, отзывчивые люди. Заведующий отделением Андрей Михайлович ежедневно спросит, как дела, какие вопросы! Врач Бажанов Сергей Анатольевич - чудо врач и человек. Медсестры и медбрат добрые, понимающие, отзывчивые - спасибо большое за их труд. Огромное спасибо девочкам, которые поддерживают идеальную чистоту в отделении. Ну и о столовой: чисто, вкусно, достаточно, вежливо. Молодцы! Спасибо, низкий поклон за ваш труд. С наступающим Новым годом! Здоровья всем, нам и вам!

+2.0 Отлично

Лежал в торакальном отделении на Волочаевской, с 22 октября по 12 ноября. 2 ноября сделали операцию по вырезанию липомы очень большого размера. Операцию делал Климов А. Б. Всё выполнено прекрасно. Очень ему благодарен! Лечащий врач Хведелижзе Г. В., замечательный врач высокой квалификации, заботливый и отзывчивый. Такое было впечатление, что он никогда не покидает больницы. Всегда находит время для больных и постоянно в курсе их проблем, которые решает своевременно и чётко. Обслуживающий персонал в торакальном отделении отличный. Всем большое спасибо! Рузаевю Л. В.

-2.0 Ужасно

Талон получить сложно. Работник регистратуры Оганесян, выдаёт талоны не в порядке очереди, а как ей вздумается. Лицо учреждения начинается с регистратуры, а тут жуткое хамство.

-1.0 Плохо

В ОКД №1 в приемном отделении очень большие очереди. Каждый раз сидим 1,5-2 часа. Куда смотрит администрация, и почему им безразличны люди с такими тяжелыми заболеваниями? Некоторые больные еле-еле ходят! Увеличьте кол-во докторов на приеме или пусть оформляют каждого в своем отделении. Ведь на посту медсестры, на всех этажах есть свой компьютер.

-2.0 Ужасно

ОКД №1 вообще не может называть себя диспансером. У моего отца опухоль лимфоузла, так врач Белов направил на анализы в городскую поликлинику. Но мы решили сделать их в ОКД №1, чтобы побыстрей было. Когда пришли, он молча что-то записал в карту и отправил на консилиум. И этот консилиум решил, что надо делать химиотерапию. Когда пришли к химиотерапевту Белз, то она сказала, что все бесполезно - опухоль уже плотная. Короче говоря, тянут время, чтобы ничего не делать. Врач Белов - вообще не достоин называть себя врачом.

-0.2 Нормально

Лаборантка отказалась взять у меня простейший анализ крови. У меня был талон на 8:30, который я получил, показав направление от врача в регистратуре заранее. Направление я не захватил, и по этой причине лаборантка отказала взять кровь на анализ . Врач работал в этот день с 14 часов, поэтому повторно взять направление я уже не мог.

+1.2 Отлично

Направлена из районной поликлиники с микрокальцинатами в правой груди. Быстро записалась на приём к хирургу, быстро прошла назначенные повторные анализы. Быстро попала на госпитализацию. Быстро подошла очередь на операцию. Прооперировали - секторальная резекция. Замечательный хирург - Рыбаков С. Е. Перевязки делал Лисицкий А. Н. - человек со своеобразным чувством юмора, но очень приятный. Прекрасное отношение медсестёр. Все очень доброжелательные. Спасибо всем!

Не очень чисто. Убирают через день, не чаще. В душе поддон весь в плесени. Анестезиолог отвечала на вопросы сквозь зубы. Приёмное отделение работает настолько медленно, что 2,5 часа на ожидание - обычное дело. В корпусах идёт ремонт, что ни чистоты, ни удобства не добавляет. Выпытывайте в подробностях, что нужно с собой, так как ничего не говорят, а потом приходится докупать в спешке.

На удивление приличное питание. Не просто можно есть, а вкусно (если есть с собой соль ). Медикаменты все есть, пришлось покупать минимум - эластичные бинты и хороший пластырь. В общем, это страшное заведение оказалось не таким уж страшным.

-2.0 Ужасно

Хочу выразить своё возмущение. Сегодня 08.06.15 направили моего мужа (рак гортани) на консилиум, я так понимаю, как продолжать лечение. Талон у нас был на 12.00, попали на приём в 14.10, врач, посмотрев анализы, лечение не назначил, послали к гематологу, хотя врач Белов ознакомился с анализами и направил на этот консилиум. А в очереди сказали, что это только начало "забега", надо набраться терпения, а лечение неизвестно, когда будет! Вот такая бесплатная медицина!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность моим врачам, делавшим мне операцию на лёгком, по поводу метастаз. Доктор Хведелидзе Георгий Валерьевич - просто кудесник с "золотыми руками " и светлой головой. Операция была проведена быстро, качественно и профессионально во всех сферах. Весь персонал торакального хирургического отделения, от самого маленького сотрудника, до заведующего отделением Климова А. Б., заслуживает самых лучших эпитетов. Всё прошло очень хорошо, и я быстро справилась с постоперационным самочувствием. Хочется отметить всех. Даже врачи, к которым я никакого отношения не имела, интересовались моим самочувствием. И такое отношение было ко всем пациентам. Каждый сотрудник на своём месте. Медперсонал внимателен, отзывчив, улыбчив и компетентен во всех вопросах. Со мной лежали бабушки (за 80 лет), которые требовали к себе ежеминутного внимания, и никому не было отказано ни в помощи, ни в совете. Даже кровать с больными после реанимации двигают сами врачи. Везде чистота и порядок, но отношение какое-то домашнее и легче переносятся наши невзгоды. Питание качественное и разнообразное. В общем, я осталась довольна всем. Мне ещё предстоит химиотерапия в этом центре, но на Бауманской. Надеюсь, что и там окажутся такие же профессиональные, внимательные, чуткие врачи, и, возможно, мне легче будет перенести химиотерапию. Спасибо всем! Дай бог вам здоровья, вашим семьям счастья, вашим детям успехов!

-2.0 Ужасно

Вообще, наблюдая, что там происходит, понимаешь - рыба тухнет с головы. Врач Кунецов... При всех хороших анализах, ничего не находя, заставлял моего брата (по совету стоматолога, обратившегося с белой язвочкой 3 мм на нёбе) делать томограмму несколько раз. Затем, ничего не найдя, взял пункцию лимфоузла, и ушёл в отпуск. В результате раздулся лимфоузел на 10 см из шеи, язычок в горле оттянулся в сторону, стало невозможно кушать и боль адская (даже после удаления зуба и то выписывают антибиотик, во рту, при не залеченных зубах всегда не стерильно). В больницу брат попал только в ноябре, там запись на месяц вперёд. Врач в другой клинике сказал, что надо было всего-то облучить язвочку и всё (жаль, что не попали к нему сразу). В результате была проведена химиотерапия, но что делать дальше никто не говорил, посылали в диспансер. А нужна ведь реабилитация. Грибок во рту (стоматит) одолел. Помогал только "Полиоксидоний" и "Гексорал". Брат похудел до 44-46 размера, при росте 185 см, ужас какай-то. А в диспансере установили возле кабинетов металлические скамейки. Люди еле сидят на своих костях, очень больно, а стоять, сил нет. Брат говорил: "Жаловаться не надо, здоровья они же мне не вернут". Мы с женой брата не выдержали и написали в Департамент здравоохранения жалобу на Кузнецова. Брат мой умер 26.10.2011 в 13:25, в больнице № 11 по улице Двинцев, д. 6, стр. 2. Поступил 25.10.2011, а ночью открылось кровотечение горлом - это после долгого приёма обезболивающего "Кеторол". Врач из больницы сказал, что надо было "Кетонал", он не вызывает кровотечений. Брат умер почти у нас на руках. Мы поехали, чтобы привезти деньги для найма сиделки и, чтобы оплатить хлопоты недовольным медсёстрам, за то, что всё кровью забрызгал. В таких организациях очень нужны человечные люди. Хочу предупредить - не ходите в онкодиспансер на Бауманской, обследуйтесь в трёх-пяти местах. Это будет залог правильного диагноза. И обязательно попросите Господа Бога, чтобы послал врача, который захотел и смог бы вам помочь!

-2.0 Ужасно

Онкологический диспансер на Бауманской - это ужас. Там, где делают химию, не идите туда. Я была на платной основе, а им всё равно, как себя чувствует пациент. Екатерина Игоревна грубая.

-0.2 Нормально

Оборудование, медикаменты, помещение.

Дорогие товарищи больные, с диагнозом онкология, а особенно - с раком желудка и пищевода, прежде чем ложиться на операцию в Бауманскую онкологическую больницу, ознакомьтесь с исповедью Миндлина Анатолия, который потерял своего единственного сына в возрасте 53 лет в результате неграмотно выполненной операции. Теперь по порядку: мой сын Игорь поступил в данную больницу во 2-е хирургическое отделение 28 июня 2013 года. После тщательного обследования, которое было произведено под руководством хирурга Ирова Н. Н., он же был назначен его лечащим врачом, произведенные обследования показали, что у моего сына не было метастаз. Операцию назначили на 17 июля и должен был оперировать Иров Н. Н. - кандидат медицинских наук. Но в это время вернулся из отпуска Поликарпов Сергей Аркадьевич, доктор медицинских наук, и по непонятной причине он взялся делать операцию, хотя на это число была назначена операция другому больному, с тем же диагнозом, который был у моего сына. Операция длилась 8,5 часов. Мы с женой сына ждали конца операции. По окончании операции мы встретились с Сергеем Аркадьевичем и от него мы узнали, что операция прошла успешно, сыну удалили желудок и часть пищевода, заменив часть пищевода толстой кишкой. После реанимации, которая длилась 5 дней, мы с женой сына навестили его, питался сын через зонт, а из полости живота выходило несколько дренажных трубок. 25 июля у него вынули зонт и пища стала поступать естественным путем, чувствовал он себя хорошо, даже сходил в туалет и побрился. 31 июля я пришёл к 8-ми утра, но никаких врачей не было, сыну было плохо, он задыхался, его лечащий врач Иров Н. Н., срочно ушёл в отпуск. Сыну назначили другого лечащего врача (Ивана Владимировича), так он вообще к сыну не подходил. В 10:00 появился Сергей Аркадьевич, он стал тщательно изучать выделения из дренажных трубок Игоря. После чего он вызвал врача-терапевта, она срочно сделала электродиаграмму сыну. Диаграмма показала, что серьёзных изменений в сердце не обнаружено. После этого Сергей Аркадьевич посадил сына в кресло и повёз в процедурную, чтобы сделать ему бронхоскопию. Через 0,5 часа они вернулись, Игоря положили на кровать, а Сергей Аркадьевич пошёл в свой кабинет. Я за ним, спросил - что с сыном? На что он ответил: "Образовался свищ и пища попала в лёгкие, надо было удалить весь пищевод, новый, сформированный из толстой кишки, пришить к твёрдой части". Я спросил: "Почему вы этого не сделали", - он промолчал. "Сейчас мы его привезём на последнюю процедуру, а потом решим, что делать". На это я ответил, что сына необходимо отвезти в реанимацию, положить под капельницу и дать кислородную подушку, так как он очень ослаб. Сергей Аркадьевич сделал по-своему. На этой последней процедуре мой сын умер, это случилось в 12:00, 31 июля 2013 года. Теперь я понял, почему Иров Н. Н. ушёл на неделю в отпуск - он знал, что операция сделана неправильно и не хотел видеть мучения моего сына. Изучая материалы и интернет, где в справочнике хирурга по данной операции черным по белому написано, что если не удалить весь пищевод, то в том месте, где оставленный пищевод пришивается к вновь сформированному, из толстой кишки, при наличии зонта появляется "пролежень", так как это место плохо снабжается кровеносной системой. При изъятии зонта - свищ. Сергей Аркадьевич, вы не могли не знать, что при данной операции необходимо удалить весь пищевод, но вы этого не сделали. Почему? Вот поэтому я в праве считать, что вы убийца. И при Иосифе Сталине вы бы получили не малый срок лагерей за такую операцию, но сейчас вы ни за что не несёте, никакой ответственности, так как больной подписывая документ на согласие операции, тем самым подписывает себе смертный приговор, так как его жизнь зависит только от квалификации врача, его настроения и порядочности. У нас нет закона, который бы защищал больного и привлекал бы к уголовной ответственности хирурга, который либо по халатности, либо незнанию привёл больного к летальному исходу. P.S. Рекомендация всем больным с таким же диагнозом как у моего сына, после обследования спросите: 1. Процент смертности, при данной операции. 2. Сколько вы сможете прожить не делая операцию, а лечась химиотерапией. И только после этого решайте. Но мой вам совет, не пользуйтесь услугами данной больницы! Анатолий.

+1.0 Хорошо

Доктор Гончаров из кабинета № 307 показался мне компетентным и терпеливым, к тому же он хороший психотерапевт. К общению с регистратурой я заранее морально подготовилась, так что доброжелательность сотрудницы была приятной неожиданностью. Хотелось, чтобы доктор не ошибся и мне не пришлось бы сюда возвращаться.

0.0 Нормально

Ужасно.

Ужасно.

ГБУЗ ОКД № 1 ДЗМ, доктор Гончаров в кабинете 307. Пришла к нему с диагнозом фиброаденома молочной железы. Пришла из районной поликлиники со всеми анализами. Он сказал, что не доверяет этим анализам, и я должна сделать повторные в данном диспансере. Сделала. Ничего не объяснив, доктор пишет мне направление на операцию. На мой робкий вопрос: "Обязательно ли делать операцию или можно понаблюдаться?" - дословный ответ доктора: "Вы что, собираетесь до конца жизни наблюдаться? И кто Вас будет наблюдать, я? Мне это не нужно". Вот такой он, доктор Гончаров, "профессиональный" и "отзывчивый".

+2.0 Отлично

Имеются все необходимые службы: чистый туалет, душ, санитарные комнаты, смотровые, процедурная, зал для отдыха с телевизором, столовая, буфет, холодильник. Это хирургия, а не санаторий. 1-я хирургия по-доброму работает, как хорошо отлаженный конвейер для выздоровления. Строгость. Внимание и доброта, как говорится - в одном флаконе Успехов этому коллективу. P.S. От поликлиники, осмотра и до госпитализации - 3 дня. Операция на следующий рабочий день. Вот это и есть внимание к пациентам.

-2.0 Ужасно

Признаться, никак не ожидала, что медперсонал, работающий в онкологическом диспансере №1 будет так груб! Если работников регистратуры или справочной раздражают люди и они не могут справиться со своими эмоциями... прямая дорога в другую сферу деятельности! Нужно подбирать более стрессоустойчивый персонал!

-2.0 Ужасно

У папы онкология, ему 75 лет. Была с ним у некоего Беленко. Беспардонный, общается неуважительно с пациентами! Человек, которому 30 лет, позволяет себе общаться с человеком, который годится ему в деды таким образом. Выставил отца из кабинета, меня оставил для беседы, в ходе которой довёл меня просто до состояния истерики. На вопросы - что делать, ответ был - диета, гречка, ваша любовь. Это врач?

+1.0 Хорошо

Данный отзыв относится к хирургическому корпусу (№1). Первое, что надо знать при поступлении - в приёмный покой необходимо проходить через корпус №2 (для посетителей). При приёме пациентов верхнюю одежду необходимо либо убирать в пакеты, либо отдавать родственникам, чтобы они забрали её домой. Гардероба для пациентов нет! 4-й этаж второго корпуса (хирургическое отделение) - только что после ремонта, все чисто. Убираются регулярно. Кровати-каталки новые. 3-й этаж второго корпуса в процессе ремонта, из-за этого пыль поднимается на 4-й, но её оперативно успевают убирать. Приёмное отделение - поликлиника (запись ко врачам через амбарные книги, порой разобрать записан кто-то или нет просто невозможно). Если вам назначена госпитализация и сроки не уточнены, не стесняйтесь звонить в приёмное отделение (конечно, лучше звонить не в 1-й же день, если вам сказали, что положат в течении 10). По телефону вам спокойно ответят о примерных сроках, но уже более точно. Внимание! Телефон в приёмном отделении работает плохо, может показаться, что оператор просто бросает трубку, но это не так, просто отходит провод. Перезвоните ещё раз, если произошла такая ситуация.

-2.0 Ужасно

Первая хирургия - пыль,грязь, ремонт. В палатах грязными чёрными рваными тряпками размазывают грязь. На плинтусах "кудрявая (!) пылюка". Зачем в таких грязных условиях операции - нам и так плохо. Там врачи и медсёстры с "выгоревшими" душами!

0.0 Нормально

Данный отзыв относится к части диспансера, расположенной по адресу: Москва, ул. Волочаевская, д. 36. С внешней и внутренней стороны старое обветшалое здание. При постановке на учет: После входа в само здание необходимо повесить куртку в подвал, по всем ощущениям бывший морг или патологоанатомический кабинет, где вы сами берете себе номерок сделанный из картона. В приемном кабинете сидит колоритная тетушка, принимающая вас и постоянно кашляющая, несмотря на свой преклонный возраст управляется со своими обязанностями активно, хотя оба её стола завалены горой бумаг, а под столом стоит отключенный компьютер, шёл прогресс да не дошёл. Антураж такой, как-будто делали косметический ремонт, но очень неохотно и не везде. Где-то подклеено, где-то подмазано, а где-то все так и осталось как было при царе горохе. Палаты 6/3/1 местные, назначают в свободные, если попросите могут перевести в 3-местную при наличии мест. Попросить не равно дать денег, достаточно слов. Персонал прекрасно понимает в каком состоянии вы прибываете.

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть