Отзывы о клинике профессора Калинченко в Москве

Добавить отзыв
Отзывы о клинике профессора Калинченко в Москве: мнение реальных пациентов - 107 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника профессора Калинченко, Москва - фото
Сообщить об ошибке
Клиника профессора Калинченко
Мегафон
-1.0 Плохо

Проходил лечение в 2018 г. Не рекомендую клинику, так как отношение к пациенту формально-равнодушное. Врач Коган Н. разочаровала меня, как врач и как человек, такие люди не должны лечить людей.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Действительно, отзывы необходимо читать! Особенно тем, кто преодолевает не одну тысячу километров! По рекомендации записались на приём к самой Калинченко С.Ю. 4.12 еще в конце ноября, но за 2-3 дня до приема (авиабилеты выкуплены, отель оплачен) позвонили и сообщили о переносе приёма на 5.12. Ну и ладно, видимо, обстоятельства. Пришли на приём за 15 минут, ждём, проходит 10-15 минут от назначенного времени и подходит «чудо»-врач (Нестерович), даже не представился, но попросил нас пройти за ним. На вопрос, почему нас не принимает та, к кому мы записались за 2 недели, он отвечает: «Перед вами Калинченко С.Ю., я - это она». То есть я лечу 4 часа на приём к врачу, дополнительно пребываю в Москве из-за переноса даты приема, не принимает, отправляет непонятно кого осмотреть нас, ну просто слов нет! К тому же сообщил о необходимости сдать кучу анализов, мол, ИФА - это отстой, а у нас суперметодика! Развод? Пожалуй! Денег не жалко, но тогда научитесь хотя бы преподносить информацию корректно и тактично! Далее настаиваем на приём к той самой, ждём 45 минут и нас принимает! Ура-а-а! Но тут нас ждало полное разочарование! Игра "Угадай мелодию" или "Что? Где? Когда?" Ну видит, что мы на взводе, зачем же обострять?! Мы прервали приём, вышли из кабинета, а вслед нам уважаемая Калинченко кричит: «Кроме меня вам никто не поможет!» Да кто вы вообще такая? Где ваша врачебная этика, разве это профессионально? Вот как-то так! Будьте бдительны, рыба гниет с головы!

Билайн
-2.0 Ужасно

И почему я не прочитала отзывы, прежде чем пошла в эту клинику! Ругаю себя до невозможности, т.к. первый раз в жизни попала на такой развод. Шла я с проблемой выпадения волос - алопеции, шла по рекомендации к трихологу, но к трихологу запись на год вперед, и меня направляют к дерматологу, который также работает с такой проблемой. Ок, решаюсь, по рекомендации ведь клиника. Спрашиваю, сколько стоит прием, мне рассказывают, что любой первичный прием у любого специалиста этой клиники начинается с комплексного обследования, где мне в том числе «измерят состояние сосудов». Тут бы уже надо было насторожиться, но нет, я была очень настойчива в своем желании попасть на развод. Стоимость чудо-обследования в комплексе с первичным приемом дерматолога - 6 тысяч. Когда я поняла, что это за обследование, мне захотелось смеяться в голос, ибо точно такое же тестирование организма вам сделают в любом фитнесе бесплатно. Это так и называется - фитнес-тестирование, при том, что никакой доказательной базы у такого метода нет. Вам ставят несколько проводочков на руки и ноги - меряют соотношение мышечной, костной и жировой ткани (как это можно сделать на основании двух сомнительных отведений на руках и ногах - большая загадка). Состояние сосудов измеряется по пульсометру! Ну и стандартные замеры: вес, рост и объемы. Далее начинается шоу в кабинете у «врача» (рука не поднимается так этих людей называть). На основании этих чудо-тестов мне сказали, что 1 - у меня нет ожирения (вау! А то я не замечала 53 кг при росте 164 см), 2 - состояние сосудов на 49 лет, а мне всего 32 (помним про пульсометр, которым мне все это дело измеряли), 3 - «У вас явные дефициты» - говорит мне «врач». Дефициты чего, я так и не поняла, но вот то, что от этих дефицитов могут не только волосы выпадать, но и рак быть, это я услышала. Далее было рекомендовано сдать анализы в определенной лаборатории, ни в коем случае не в "Инвитро" и т.п., там все неправильно делают. И один анализ мне прям в кабинете сделали, дали во рту подержать бумажку и сказали, что у меня низкий ph, поэтому надо пить воду с лимоном. (Пишу и ох****** повторно). Ну а дальше по известной схеме: витамин Д в лошадиных дозировках, Омега-3 их производства и тестостерон. Я как-то пыталась сопротивляться всему этому безумию и вступать в диалог, но «врач» меня не слушал, как заезженную пластинку повторял про мои бедные сосуды и клетки, которые страдают. Когда я сказала, что принимаю витамин Д в дозировке 1000 ед, она округлила глаза и сказала, что это катастрофически мало, нужно 10000 минимум, хотя она сама принимает по 15000 ед. Мой вопрос, знает ли она, какие тяжелые побочные эффекты от передозировки витамина Д бывают, она пропустила мимо ушей. Вишенкой на этом торте мракобесия является тот факт, что эта «врач», прости Господи, даже не посмотрела на мои очаги алопеции. Злость и отчаяние после посещения данного учреждения. Злостная манипуляция и обман - это все, чем может похвастаться эта компания.

Билайн
+2.0 Отлично

В клинике Калиниченко наблюдаюсь с марта 2017 г. наблюдаюсь у Жуйкова и Даниличевой. Ни один, ни второй врач меня не раскручивал, как пишут, на обследование. Анализы сдаю в клинике, т. к. там дешевле по сравнению с *. По результатам денсометрии спустя почти 2 года состояние стало лучше. Грамотное назначение витамина Д с гормональной терапией мне идет на пользу. Когда начала принимать гормоны думала поправлюсь. Нет. Когда у женщины начинается климакс, начинаются приливы, доктор Даниличева при грамотно назначенных анализах помогла мне справиться за неделю. Я очень благодарна Жуйкову Александру Владимировичу и Даниличевой Инне Ивановне.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Была у врача-диетолога. Имя не буду писать, я думаю, там у всех одна речевка и схема лечения. На каком-то импульсном чудо-аппарате провели тест всего организма. Мне 38, поставили диагноз, что мои сосуды на 47, стенки артерий жесткие и т. д. и т. п. Типа, кальциноз. Но при этом чудак сделал вывод, что у меня дефицит витамина Д. И прописал с витаминки, а именно: 14 000 МЕ витамина Д ежедневно. А когда сдам анализы, возможно, увеличит дозу, сказал. Все это было летом, то есть сейчас. Солнце палит до сих, я не понимаю, где надо жить, чтоб дефицит витамина Д все же случился, в каком подвале. И маме прописала пить (врач сказал, это всем без разбора надо каждый божий день до конца жизни). Мама сдалась через неделю, сказала, что не может, она только спит и у неё все ломит, она бросает пытку витамином Д, прочитала, что это передоз. Я сказала: "Мама, ты - динозавр. Ничего не понимаешь в современной медицине (а мама - врач высшей категории)". Короче, после месяца приёма Д ежедневно по 14000 МЕ, когда уже реально не было сил вставать с кровати, накрыла жесткая депрессия, ломили кости и диарея мешала жизнедеятельности, бросила я эти витамины. Дня 4 в себя приходила. Вот такой эксперимент с посещением клиники Калиниченко. Стоимость 6к+витаминов на "Айхербе" взяла на 6. Ну так, ещё по-божески. Также плюс в мотивации разобраться в эндокринологии самой.

Билайн
-2.0 Ужасно

Это мой первый отзыв об услугах в поликлиниках. Не смогу удержаться, так как не хотел бы, чтобы другие пациенты попали в эту клинику... Сначала назначили обязательное платное обследование физического состояния, забегая немного вперёд - результат обследования практически не использовался при общении с доктором. Потом был на обследовании у СЮ стоимостью 12 тыс., около 30-40 минут. Диалог ни о чем, реклама каких-то препаратов, потом назначение обследования стоимостью 50-60 тыс. Итог: необходимо принимать витамин D, "GoldRay", Omega 3. Потом снова приходить на обследование. Но после реального развода на деньги без какой-либо пользы у меня нет желания обращаться в клинику.

-2.0 Ужасно

Люди, первый раз столкнулась с тем, что все негативные отзывы о клинике правда! Приём Калиниченко длился 8 минут! Назначили витамин Д и укол тестостерона, даже лист назначений и рекомендаций она не потрудилась распечатать и выдать. Назначать или не назначать гормоны, она решает по лакмусовой бумажке, которую засовываете во влагалище. Анализы из других клиник не смотрит вообще. Если хотите отдавать по 20 тысяч за назначение витаминов с Айхерба, то вам туда! ***

МТС
-2.0 Ужасно

Были в клинике 23.03.2018 на приеме у самой С.Ю., правда, она потом нас «перенаправила» к суперспециалисту Мостовой М.
Так вот, проведя в клинике 1,5 часа, мы с мужем:
1. Прошли тестирование, где было выявлено ожирение (не поверите, но по нам это видно невооружённым глазом);
2. Посидели у Калинченко в кабинете, куда позднее пришла Мостовая. Они пообсуждали, как удивительно похожи наши с мужем анализы. При этом, на наше сообщение, что нас это не удивляет, так как мы одинаково питаемся, одинаков у нас и малоподвижный образ жизни. Ответ, думаю, нас должен был поразить, вдохновить и стимулировать на оплату: «Вы толстеете не потому, что лежите на одном диване и вместе едите фастфуд, а потому, что кислорода вам не хватает. А это потому, что витамина Д не хватает организму, что снижает уровень железа, который и отвечает за усвоение кислорода». Оставляя за скобками подачу материала (снабжения нас буклетами с рекламой прекрасных витаминов собственной марки), скажу, что обалдела от «оборота», в который нас взяли.
3. Отправились на капельницу "промыться и почиститься". И на сдачу кучи «необходимых» анализов. Откололись. Не поверите, я после установки капельницы, вот такая отчаянная, спросила у медсестры, а ее не смущает отсутствие информации, наличие у меня (пациента) возможных аллергий. Дама даже растерялась. Типа, нет, а что такого? Мы постоянно это колем. Кстати, на соседней койке у другой пациентки что-то пошло не так. Как я поняла, кололи мимо вен, но не ручаюсь, я не профи, но! После того, как ей стало нехорошо при введении лекарства в одну руку, объяснили ей это «панической атакой», и, учитывая, что она заплатила за лекарство, пациентка просила доколоть его ей. Ей начали колоть в другую руку. Не поверите, «атака» повторилась!
4. После капельницы, с удивлением узнала на ресепшн, что врач меня уже обследовала и сделала заключение после осмотра. На мое бурное удивление, врач (Мостовая М.) появилась и предложила пройти с ней в кабинет для осмотра. Мне было очень интересно. Капельница вреда мне не нанесла, и, я решила дальше поэкспериментировать. Я спросила врача, как она смогла сначала сделать заключение, а потом решила меня посмотреть. Доктор ответила, что она же видела меня у Калинченко в кабинете. Переваривая ответ, который, наверное, по-мнению супердоктора, должен был меня удовлетворить, услышала вопрос от ... На что жалуетесь? Я не смогла ответить ничего, кроме «а от чего вы меня лечили капельницей?»
Не буду больше утомлять всех деталями, а себя дальнейшей писаниной... В это время мужу предлагалось оплатить 68 тыс. рублей! По телефону обещали 6 тыс. рублей за предварительное обследование + консультацию Калинченко на 1 человека. Очень хочу предупредить о недобросовестных врачах и их услугах.

Билайн
-2.0 Ужасно

В этой клинике отсутствует элементарная организация работы по обращениям пациентов. Пациенту самостоятельно приходится все выяснять, обратная связь по обращениям отсутствует полностью. Не уведомят, решен ли твой вопрос, как решен, возможно ли решить и тд. Руководство просто принимает решения, а как организовать решение - это уже сам пациент. И никаких улучшений за год наблюдения в этой клинике не происходит, наоборот, неразберихи и беспорядка все больше.

МТС
-1.0 Плохо

С ходу назначили сдать целый список анализов на 13 тысяч, все подряд, больше половины ненужные. Не отвяжешься, наседают, в прямом смысле. За готовыми анализами пришла, тут же оказалось, что ещё такой же список нужно сдать. Назначили какие-то обследования тут же у них в клинике на жировую прослойку, мышечную массу, вес, "содрали" за них дорого. По итогу врач внятно не мог ответить, для чего нужно было это обследование. Навязали купить у них препарат (витамин), которого якобы в России нет, и их директор привёз лично для себя за 5000. Я, когда опомнилась, стала искать в интернете стоимость, его цена розничная 1300 рублей! Как осла развели, короче. 25 000 тысяч было отдано за все про все, но, главное, проблема не решена, и толком внятно ничего объяснить по моим проблемам мне не смогли. Всё звали ещё проходить обследования в их клинике и назначили ещё анализы, но я уехала оттуда, сказав, что сдам позже. Причем на приёме я была не у одного врача там, а у двух разных, "разводят" одинаково.

МТС
-2.0 Ужасно

Самый настоящий "развод на деньги"! Приём - одно название, ничего не хочет слушать, твердит только одно, как мантру: "Налаживайте уровень витамина Д, дальше посмотрим!" Её сестра, хотя и звёзд с неба не хватает, и то намного профессиональней и человечней! Люди, вдумайтесь, за прием берёт 12000 рублей, а толку от приёма ноль! Представляете, ноль! Это отвратительно, это просто бизнес.

-2.0 Ужасно

Это просто коммерческий подход. Без стеснения льют в уши пургу. Ничем не помогли. Предлагали поставить укол тестостерона тут же. Сдали анализов тут же при первом приёме на 20 тыс. Считаю, что легко отделались.

+2.0 Отлично

Все анализы сделала в своём городе по рекомендации своего гинеколога-эндокринолога, с тем, чтобы сэкономить деньги и время в клинике. Врач клиники консультировала по моим результатам, а также провела осмотр. Рекомендовала сдать ещё один анализ, но вовсе не настаивала, что он должен быть сдан у них. Также предложила пути решения, исходя из разных потенциальных результатов будущего анализа. Цена визита 4000 рублей. Читайте, интересуетесь и принимайте решения, которые возможны на вашем уровне до визита к доктору. Мой доктор создала впечатление очень компетентного и внимательного человека.

-1.0 Плохо

Предлагают сдать кучу ненужных анализов, которые и к проблеме-то не относятся. Врачи не отличаются особым вниманием к клиентам и профессионализмом.

0.0 Нормально

Я стал замечать за собой, что сексом реже и реже интересуюсь. Мой вес 110 кг. Встал выбор - или пивко, или счастье с женой, выбрал второе. Наткнулся на видео Светланы Юрьевны и поехал в клинику. Путь от Калуги не близкий, но реальный. На приеме у одного из докторов клиники выяснилось, что у меня подозрение на диабет 2-го типа и надо сделать анализы. Анализы вышли 20000 рублей. И на следующем приеме диагноз не подтвердился. Врач назначил волшебные уколы тестостерона и через месяц нужно повторно сдать анализы, и приехать на прием. Вторые анализы я сделал у себя в городе в шесть раз дешевле, я посмотрел, что они не изменились. К счастью, у меня нет больших денег и я не поехал на прием. Акцент врач сделал на укол. Это чтобы обмануть психику пациента, но при этом мягко намекнул о правильном питании и спорте. "Больше я не поеду в клинику пока не похудею и не научусь правильно питаться", - сказал я себе. Ребята, не будет чудес, все в ваших руках. Попробуйте сами. Клиника, конечно, помогла мне понять, что я ничем не болен. Я рекомендую найти тренера и диетолога, желательно, в одном лице и будет вам счастье. Прошел год, пиво я не употребляю, по утрам хожу 5-7 км быстрым шагом, похудел на 15 кг. Только вот питаться правильно пока не совсем получается. Теперь можно и в зал идти. Пока не могу найти тренера.

-2.0 Ужасно

Попал к Клименченко. Несмотря анализы, не читая выписку, сразу предложила кучу процедур, которые нужно проходить только у них, на всё ушло минуты три. Мол, ожирение всему виной (я спортсмен). А потом ляпнула: "Может у вас наоборот, мышц многовато. Всё исправим".

-1.0 Плохо

Как будто побывала в обычной поликлинике: уровень культуры очень низкий, врач молча без объяснения провёл приём, дал отпечатанные готовые рецепты типа сами читайте и всё, до свидания. Всё это можно самим найти в интернете и бесплатно. Очень - очень высокие цены, но дело даже не в ценах, а в отношении к пациенту. Ведь хочется получить квалифицированную помощь с объяснением, а её просто нет. Никогда никому не порекомендую вашу клинику, очень разочарована.

+2.0 Отлично

Мне понравилась сама клиника. Небольшая, но хорошо оформленная. Чисто. Предлагают кофе. Сама Калинченко, конечно, на уровне! Я с юности не могла сбросить лишний вес. В мои 34 имею давление 160 на 90. Анализы показали, чту меня преддиабет. Назначили препараты, которые я никогда даже не слышала и хорошую диету. За два месяца я чувствую улучшение. Вес ушел на 5 килограмм, чувствую себя намного лучше. На следующей неделе повторная консультация. Довольно долго ждать, особенно к Калинченко. Она утром опаздывает примерно на полчаса, очередь смещается и каждый ждёт больше часа.

+1.8 Отлично

Отношение врачей. Отсутствие "развода" на лишние деньги, типа "вы должны ещё 50 анализов сдать, а там видно будет". Эффективность лечения - прошёл курс, и за 3 месяца вылечился. Хороший врач Греков (уролог), Ворслов (кардиолог), ну, а о Калинченко я не говорю - высочайший профессионал. Врачи не спешат на приёме, рассказывают тебе про тебя же все детально, а не пишут что-то себе молча в карту, а ты сидишь как болван и стесняешься спросить - что у тебя.

Два-три раза ждал более 30 минут в очереди.

В целом рекомендую клинику всем!

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть