Медицинский центр «Моситалмед» на Арбате, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
-1.0
Оборудование и медикаменты
-1.0
Отношение мед. персонала
-1.0
Комфорт ожидания
-1.0
Время ожидания
-1.0
Тщательность обследования
+0.4
Эффективность лечения
+0.4
Отношение к пациенту
+0.4
Информирование пациента
+0.4
Посоветуете ли Вы врача?
+0.5
Стаж
24 года
Категория
Ученая степень
-2.9
1.3
7.4
подробнее

Медицинский центр «Моситалмед» на Арбате
Москва

152 отзыва

Медицинский центр «Моситалмед» на Арбате, Москва: 107 врачей, 152 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 140 до 250000 руб., запись на приём (499) 638-25-97 , официальный сайт, 823 место в рейтинге медицинских центров и клиник Москвы (46/100), адрес - Москва, ул. Арбат, д. 28/1, стр. 1.

ул. Арбат, д. 28/1, стр. 1 Открыто до 21:00
(499) 638-25-97
Обновлено 24.05.2021
Сообщить об ошибке

Врачи медицинского центра «Моситалмед» на Арбате

Информация

Телефон для записи
ул. Арбат, д. 28/1, стр. 1
Смоленская (550 м)Арбатская (721 м)Кропоткинская (934 м)
Входит в состав сети
Официальное название
АО "Моситалмед"
ДМС, наличные, банковская карта.
Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Описание

Медицинский центр «Моситалмед» города Москвы на протяжении более 25 лет оказывает своевременную помощь в лечении и диагностике заболеваний. В центре работают 115 высококлассных специалистов. Деятельность осуществляется по 31 специальности.

Большинство работников обладает первой и высшей квалификационной категорией. Уровень профессиональной подготовки врачей постоянно повышается, а также принимаются новые специалисты.

Опыт и знания персонала подкреплены отличной технической базой: современными материалами и препаратами, уникальным новейшим лечебным и диагностическим оборудованием. В медицинском центре «Моситалмед» широко используются немедикаментозные методы лечения: массаж, аппаратные методы, физиотерапия мануальная терапия и другие.

Услуги

В медицинском центре «Моситалмед» любой желающий может получить своевременное лечение и обследование, необходимую консультацию в области хирургии, терапии, неврологии, офтальмологии, оториноларингологии, урологии, гинекологии, физиотерапии, стоматологии, дерматокосметологии, рентгенодиагностики, УЗИ.

Проезд

До медицинского центра «Моситалмед» можно доехать на метро, ближайшая станция, на которой следует выйти «Смоленская».

Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?

График работы врачей

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону (499) 638-25-97

Отзывы о клинике

Медицинский центр «Моситалмед» на Арбате
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2021
Колл-центр
Понравилось
Персонал меня встретил хорошо, врач профессионал, уточнял диагноз, он находит причину, а не лечит последствия. На мой взгляд, у них недорого, лично мне удобно, что они находятся на Арбате, но парковки у них нет, сложно найти место. Персонал вежливый, помогали, в самой клинике чисто. Меня вовремя приняли и очередей там не было. Скорее всего, я буду обращаться к ним повторно.
Не понравилось
Была проблема с тем, что доктор не смог открыть мой диск с результатами КТ.
Комментарий
Я впервые был в этой клинике, обратился к ним по рекомендации друга.
Медицинский центр «Моситалмед» на Арбате
20 апреля 21 в 10:03
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей работы! Очень рады, что обращение в нашу клинику оставило у Вас положительное впечатление. С заботой о Вашем здоровье, отдел мониторинга клиентского сервиса.
ул. Арбат, д. 28/1, стр. 1
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
17 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
17 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
25 ноября 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
25 ноября 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Июнь 2019
Сайт
Комментарий
Была в данной клинике в прошлом году, по совету ЛОРа делала рентгенографию органов грудной клетки. Хорошо помню, что лаборант сделал исследование в трёх проекциях, а потом услышала от него просьбу ещё раз сделать снимок легких, мол, у них что-то случилось, и не отобразился снимок, и так ещё два раза... А после дала понять, что можно выпить красного вина, и что доза облучения была не высока... Получается, мне сделали три рентгена за один раз? На мой взгляд, совершенно некомпетентные врачи и медперсонал, судя по всему, не знают элементарных правил безопасности, что нельзя больше одного раза проводить процедуру, но у них, как мне дал понять главврач клиники, итальянское оборудование, и все безопасно, мол, можно сколько угодно раз в день делать!
Медицинский центр «Моситалмед» на Арбате
02 апреля 21 в 13:13
Примите наши глубочайшие извинения за данную ситуацию. Нам искренне жаль, что Вы были вынуждены повторно пройти диагностику. Снимок делается в нескольких проекциях, но в рамках допустимой лучевой нагрузки. Проведем работу. Спасибо, что сообщили нам об этой ситуации.
ул. Арбат, д. 28/1, стр. 1
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Не понравилось
13 ноября 2019 г. посетила эту клинику с целью сделать маммографию. До сих пор в ужасе, лаборант Елена Пирогова вела себя на грани адекватности - сначала стала руками давить на грудь (вместо того, чтобы настроить нормально аппарат), затем аппарат сжал мне грудь с такой силой, что глаза на лоб полезли - моё лицо выражало страдание и боль, а она, хихикая, продолжила процедуру и постоянно повторяла, что она тут ни причём, и аппарат сам определяет, с какой силой делать нажим - то же самое мне потом утверждала врач-рентгенолог, отдавая результаты исследования, а также врач-онколог, к которому я сразу же пошла на приём. Грудь болела сильно, и врач мне дала совет сделать компресс из капустных листов! И только после того как я дозвонилась на следующий день до зам. главного врача, выяснилось, что конечно же аппарат регулируется, и лаборант для этого там и находится, чтобы настраивать его. Грудь болела 3 недели минимум, на что после моих жалоб было предложено посетить ещё раз у них онколога - я отказалась, так как не вижу смысла - врачи, которые из духа корпоративности оправдывают друг друга, обманывая попросту пациента, не вызывают доверия. Не рекомендую никому эту клинику!
Медицинский центр «Моситалмед» на Арбате
07 апреля 21 в 09:06
Просим принять наши глубочайшие извинения за данную ситуацию. Очень сожалеем о том, что доставили Вам такие неудобства.
ул. Арбат, д. 28/1, стр. 1
-2.0 ужасно
16 мая 2019 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
16 мая 2019 — Начата проверка по запросу
21 мая 2019 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Сайт
Комментарий
Отвратительно. Считаю, что у таких клиник нужно отнимать лицензию. Принимать решение о посещении клиники вам, но почитайте мой немалый опыт перед этим. Наблюдался в клинике достаточно долго (чуть менее 2 лет), и за это время:
1. Помню, когда получил перелом пальца - рентген сделали без проблем. Далее от хирурга получил назначение на слишком длительное ношение ортеза, позже оказалось, что закаменел сустав, который пришлось разрабатывать более полугода.
2. Не удачный прыжок на баскетболе - что-то с позвоночником, в итоге невролог, как помнится, назначает ЛФК и мануальную терапию (что само по себе не дешевое удовольствие). К первому претензий нет, по второму: помню, что терапия заключалась в 3 движениях, поворот туловища в обе стороны до хруста и поднятие меня до хруста (думается, это не то, что делают в нормальных местах).
3. Появилась аритмия. Помнится, обратился к неврологу (уже не мужчина, а женщина), которая объяснила мне это возрастом (мне менее 35 лет) и посоветовала не курить кальян и отправила к окулисту, гастроэнтерологу и кардио.
4. Сходил, как помню, и к окулисту, от врачей услышал, что с сосудами все хорошо, но при этом мне заодно выписали очки, после чего ощутил, что у меня упало зрение. Снял очки, начал делать комплекс упражнений на глаза - зрение восстановилось до прежнего уровня и держится уже длительное время без ухудшения.
5. Обратился к кардиологу (пожилой мужчина и второй раз - женщина тоже в возрасте была). ЭХО сделали без проблем, УЗИ. Назначили мощный препарат ("Аллапинин" вроде). Начал принимать. На вопрос о причине недуга ответа не услышал. Как позднее выяснилось, лечили симптом, а не причину, в которой, видимо, даже не пытались разобраться, хотя я не раз обращал внимание обоих врачей, задавая логичные вопросы.
6. Гастроэнтеролог мне тоже не очень понравился, но это уже субъективное, без аргументированных претензий, просто отношение его не очень понравилось.
Аритмия не прошла, сменил клинику на ту, которой безумно доволен, так как врачи там решили мою проблему и продолжают решать возникающие проблемы. Очень хочу написать название клиники, но, чтобы не сочли как рекламу, не могу это сделать. По итогу - рентгены, УЗИ, анализы и прочее на мой взгляд, делают обычно. Вопросов нет. Все обычно. Но! Уверен, что врачи не компетентные до ужаса. Из описанных пунктов выше я обратил внимание на то, что посещения врачей разных областей не то, что не помогли мне, а, по всей вероятности, сильно добавили проблем и даже ухудшили мое состояние. Напишу о вас на всех сайтах, чтоб люди знали вашу компетенцию.
ул. Арбат, д. 28/1, стр. 1
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Старое оборудование. Эндоскопы не видео, а по старинке глазом в дырку: кое-что, кое-как. Был только на эндоскопии желудка. Достоверных сведений не получил, и врач меня отправил в другую клинику с видео-эндоскопом.
ул. Арбат, д. 28/1, стр. 1

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Главный врач клиники МОСИТАЛМЕД, Ененкова Елена Алексеевна.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

В детстве моим кумиром был врач-хирург Углов Ф.Г., я перечитывала его книгу «Сердце хирурга» несколько раз и мечтала о том, что стану врачом.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Работаю руководителем в течение 20 лет. Все эти годы обязательно веду прием пациентов, считаю, что только так можно понимать все проблемы клиники изнутри. Стараюсь быть объективной в принятии решений, постоянно учусь новому и внедряю современные знания в свою работу. И все эти годы я учусь терпению, мне кажется, что это - главное качество в руководителе.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Мой рецепт успеха - это моя команда: команда заведующих отделениями, команда врачей, команда медицинских сестер - людей, у которых одни цели, одни жизненные ценности, одни авторитеты.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Очень люблю сад, внуков. Считаю, что самое главное в жизни - это семья.

Если бы Вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Здоровья своим близким, душевного равновесия и мудрости.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Наверное, период моей молодости - с 1987 года по 2000 год. Использовала бы этот период для еще большего развития внутри своей профессии.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Что (или кого) вы любите больше всего? Ответ – людей.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина для меня - это моя жизнь. Она во всем.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

 К сожалению, не очень радужными. Очень несовершенна система постдипломного обучения. Мне кажется, что система первичного звена стала работать хуже и перспектив пока не вижу. Доступность узких специалистов и обследования (даже рутинного) очень мала.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

 Наверное, это не решения, а проблемы, которые надо решать: 1. Первичное звено и оптимизация его работы. 2. Обеспечение лекарствами детей с редкими, наследственными заболеваниями. 3. Профилактика онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Баланс между работой и личной жизнью. Здоровое тело и здоровый дух. Необходимо делать добро, тогда человек будет всегда здоров.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Это старейшее учреждение с богатой историей. В этих стенах даже чувствуешь себя по-другому. Мало какая клиника может похвастаться тем, что врачи здесь работают 10-20 лет.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

1. Были внедрены МЭС. 2. Мы перешли на командный стиль работы (несколько врачей – один пациент). 3. Внедряется ответственность «лечащего» врача. 4. Внедрили коммуникативные тренинги для врачей.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

80% пациентов посещают нас на протяжении более 10 лет.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Мы гордимся нашими врачами – клиницистами с многолетним опытом. В работе мы применяем клинически проверенные методики, которые соответствуют российским и международным современным стандартам.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

В ближайших планах: лицензирование дневного хирургического стационара и узких специальностей: гематологии, нефрологии, пульмонологии.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Девиз врача Углова Ф.Г.: «Делайте добро и будете всегда здоровы».

Выберите свой город