Онкологический институт Герцена (МНИОИ)
Москва


Онкологический институт Герцена (МНИОИ), Москва: 142 врача, 524 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 950 до 15700 руб., телефон, официальный сайт, 61 место в рейтинге больниц Москвы (62/100), адрес - Москва, 2-й Боткинский пр., д. 3.
Онкологический институт Герцена (МНИОИ), Москва - фото
Обновлено 09.12.2019
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена"
Руководитель: Каприн Андрей Дмитриевич

Онкологический институт Москвы открыт на базе института лечения опухолей имени Морозовых, основанного в 1898 году. После смерти выдающегося хирурга П.А.Герцена, возглавлявшего учреждение с 1922 по1934 год, институту было присвоено его имя.

В настоящее время МНИОИ им. П.А.Герцена – лидирующее учреждение в области разработки функционально-щадящих и органосохраняющих методов лечения злокачественных новообразований. В структуре института функционируют: научные отдел, экспериментальные и диагностические подразделения, поликлиника, 3 специализированных центра, отделение платных услуг и клиника.

Услуги

В Московском онкологическом институте Герцена предоставляют следующие виды медицинских услуг: комплексное диагностическое обследование: компьютерную томографию всех органов и тканей, рентгенографию, урографию, гистерографию, пункционную биопсию, маммографию, радионуклидные исследования, ультразвуковую диагностику, колоноскопию, гастроскопию, бронхоскопию, лапароскопию, онкоцитологические, иммуноморфологические, патаморфологические, бактериологические, общеклинические и биохимические лабораторные исследования;

консультации специалистов; лечение предопухолевых заболеваний и злокачественных новообразований различными методами (хирургическим, лучевым, лекарственным, комбинированным), в том числе с использованием новейших научных достижений: биотехнологий, микрохирургических технологий (аутотрансплантации органов и тканей), лазерных органосохраняющих операций, фотодинамической терапии, полихимиотерапии, реконструктивно-пластических операций, интраоперационного облучения, радикальных эндоскопических операций; паллиативную помощь: лечение хронического болевого синдрома (противоболевую терапию), симптоматическую фармакотерапию (коррекцию желудочно-кишечных, гематологических, респираторных и кожных нарушений), консультирование пациентов и их родственников.

Проезд

К Московскому онкологическому институту можно проехать автобусом №12ц, троллейбусами №1, 82 до остановки «2-й Боткинский проезд» или автобусами №27, 847, троллейбусами №20, 65, 79, 95 до остановки «Больница имени Боткина».

ОМС

Взрослые

Врачи онкологического института Герцена


Все врачи (142)

Отзывы о онкологическом институте Герцена

МТС
+2.0 Отлично

Да.

27 августа в МНИОН им. Герцена мне была сделана операция хирургом-урологом-онкологом Н. В. Воробьевым. Выражаю свою благодарность Николаю Владимировичу, лечащему врачу Фидан Самировне и всему медперсоналу. Поправлялся быстро и без осложнений. Отношение к больным в клинике очень доброжелательное, внимательное, просьбы учитываются и выполняются без проблем. А чистота, порядок, тишина способствуют комфортному прибыванию и хорошему настроению. Большое Всем спасибо и низкий поклон от меня и моей семьи. Лавров С. Н.

Мегафон
+2.0 Отлично

Всё, особенно отношение персонала и высокий медицинский профессионализм.

Аветик Гагикович Мурадян, мой лечащий врач - человек еще молодой, но профессионал опытный. Аветик Гагикович участвует в проведении самых сложных операций в отделении урологии МНИОИ им. Герцена, в том числе совместно с главным внештатным онкологом страны Андреем Дмитриевичем Каприным, перенимая его богатый профессиональный опыт и лучшие традиции организации. Надо отдать должное невероятному трудолюбию Аветика Гагиковича. Его рабочий день редко бывает короче 12-14 часов, после сложных операций он непременно лично помогает пациентам преодолеть непростой реанимационный период. Он всегда готов прийти на помощь, дать подробную инструкцию пациенту. Это настоящего Врач - именно так, с большой буквы. Также хочется упомянуть с благодарностью начальника отделения урологии МНИОИ им. Герцена - Николая Владимировича Воробьева, который сумел подобрать такую профессиональную команду и создать по-настоящему благоприятную атмосферу в самом отделении. Даже обстановка располагает к скорейшему восстановлению пациентов, в отделении, например, есть очень красивый ухоженный морской аквариум. Но, конечно, главное - талант и высокий профессионализм врача. К сожалению, в местной больнице диагноз мне был поставлен весьма приблизительный и операция запланирована калечащая - как выяснилось, неоправданно. Так что я благодарен врачам отделения урологии НИИ Герцена не просто за лечение - за спасение. Искренне желаю доктору Мурадяну и всем его коллегам личного благополучия, долгого и успешного профессионального пути и, конечно, здоровья. Спасибо, что вы есть!

Билайн
+0.2 Нормально

Не могу скрыть свое разочарование заведующим отделением Пироговым Сергеем Сергеевичем. Ранее его можно было охарактеризовать, как специалиста с хорошими руками, получившего возможность работать на прекрасном импортном оборудовании. В недалеком прошлом Пирогов С. С. делал мне исследование, которое я, будучи врачом, оценил как высококвалифицированное. Но время идет, и люди меняются. В настоящем, 20.11.2019, когда по договоренности с ним я привел на обследование жену, Вдовину Татьяну Борисовну, он позволил себе, не предупредив ни меня, ни жену об этом, передоверить исследование молодой женщине, врачу небольшого опыта. Жена не смогла сразу оценить ситуацию, думая, что после введения эндоскопа, дальнейшее исследование будет проводить господин С. С. Пирогов. А дальше для нее начался кошмар, встать с эндоскопом в пищеводе она не могла, сказать что-либо в таком положении тоже невозможно, неприятные физиологические ощущения подавляли волю. Врач небольшого опыта действовала грубо, прижимая загубник ко рту и травмировала слизистую губы и десен. Неадекватно действуя эндоскопом, вызвала сильное раздражение слизистой глотки, которое в последующем вылилось в присоединившееся воспаление и болевой синдром. В такой ситуации, естественно, возникло подозрение о качестве произведенной биопсии. Господин Пирогов С. С. в это время стоял рядом, разговаривая по телефону о более для него важном клиническом случае стеноза чего-то там. По-моему мнению, в этой ситуации были грубо нарушены права пациента, который должен быть ознакомлен с информацией от том, какой врач производит ему исследование. А уж пациент сам выберет, будет ли этот врач производить ему исследование или нет. Очень печально, что в таком крупном медицинском учреждении такое возможно. Ну и другой аспект, не очень важный, но очень неприятный для меня. Видимо социальное и карьерное положение господина Пирогова С. С. в настоящий момент настолько высоко, что он не считает нужным выполнять личные договоренности с какими-то незначительным, обыденным врачом. Насколько я знаю, подобное поведение во врачебной среде не уважают. Просьба пациентам, идущим на прием к зав. отделением эндоскопии, господину Пирогову С. С., учитывать эту особенность его личностной характеристики. Радиотерапевт, д. м. н. Уйманов Виктор Алексеевич.

Йота
+1.8 Отлично

4 ноября 2019 года ровно прошёл один месяц, как я прооперировалась по поводу низкодифференцированной аденокарциномы правого лёгкого. Рецидив. Оперировали меня Пикин Олег Валентинович и Бармин Виталий Валерьевич. Операция прошла успешно. Послеоперационный период проходит достаточно легче, хотя объём операции был очень большим и сложным. Как я уже сказала - операция у меня повторная, поэтому я очень боялась и понимала всю ситуацию. Я достаточно много потеряла времени, ещё не сразу была госпитализирована, месяц прошла дообследование в поликлинике центра, на Погодинской. Время шло в счёт... В отделении Торакальной хирургии с первых минут царило взаимоуважение всего медицинского коллектива к пациентам. Все доктора, как на подбор от заведующего и до рядовых - очень вежливые, высокопрофессиональные, образованные, очень внимательные, культурные люди. В их лице ни разу не увидела хамства, высокомерия, нетактичности, не показывают даже мимикой, жестью - что они устали, что работают до поздно, не считаются своим личным временем. Это люди, которые единожды и навсегда правильно, выбравшие профессию Врача! Своими глазами увидела и убедилась в 1000 раз, что это люди в белых халатах, преданно давшие слова перед Клятвой Гиппократа и выполняют свою тяжелую работу в любое время суток без колебания, отточено, перед ними все пациенты одинаковы. И благодаря Всему этому пациент, который оказался в этой ситуации, один на один с этим злым диагнозом, Окрыляется, обретает чувство уверенности, исчезает страх и сомнение, полностью доверяешься Им. А это самое главное! Поэтому пациент после операции быстро встаёт на ноги, очень хорошо и умело обезболивают, что даже особо не чувствуешь эту Боль и скорей идёшь на выздоровление и на выписку. От имени моей семьи, от имени моих детей выражаю искренние слова благодарности всему трудовому коллективу, врачам, медсёстрам и младшему медперсоналу! Низкий поклон Вам за моё исцеление! Продолжайте так же работать на высоком уровне! С уважением, Слепцова Эльвира Васильевна, респ. Саха (Якутия).

Мегафон
+1.4 Отлично

Хочу написать про урологическое отделение. Изначально все было идеально, очень понравился анестезиолог Сергей Владимирович, настоящий профессионал и очень хороший человек. В принципе, изначально были только положительные впечатления о лечащем враче Гранте Суреновиче - заходил несколько раз в день, все время интересовался самочувствием, назначал своевременное соответствующее лечение. В принципе, было сразу видно, что человек старается, несмотря на его большую нагрузку, я им была очень довольна. Что касается нашего хирурга - Воробьева Н.В., то он сделал операция, больше ни разу не зашёл, но учитывая профессионализм и внимание Гранта Суренович, в его визитах необходимости не было. В общем, эти три врача составляют отличную команду. Медперсонал и санитарки также оставили положительные впечатление, некоторые выше всяких похвал, перевязочная медсестра вообще супер, всегда на позитиве, отлично знает свою работу. И в принципе, у меня остались бы только положительные впечатления, несмотря на возникшее после операции осложнение, так как я понимаю, что врачи в нем не виноваты и оно им так же не нужно, если бы ни одно "но", которое просто в один день перечеркнуло все хорошее, что было раньше. В день выписки, около 9:30 утра, когда мой 71-летний отец, которому нельзя поднимать после операции больше двух килограмм, по одной в каждой руке, которому ещё не сняли швы и катетер из ключи, был вынужден собирать тяжеленные сумки и поднимать их. Причина: старшая медсестра Галина Фёдоровна с утра пораньше зашла в палату и командным голосом заявила, чтобы он собирал свои вещи и покинул плату, ей было плевать, что человеку не сняли швы, что он после операции, что он пожилой. На все это у неё был ответ: "Сидите в буфете", - и тут же заселяет на его кровать мужчину с вещами. Учтите и тот факт, что весь медперсонал знает, что мой отец ни один день не был один, я каждый день приезжала, и с врачом мы обговорили, что я подъеду часам к 11:00. Такие действия старшей медсестры урологии Галины Фёдоровны рассматриваю не просто как хамское отношение, а откровенное вредительство пациенту, его здоровью, нарушение каких-либо норм и обязанностей. По ее поведению она, видимо, не понимает, где она находится, что это больница, где лежат люди с тяжелыми недугами, а не ЗОНА. Все впечатление испорчено, остались противные и мерзкие ощущения от такого отношения. Есть желание дальше написать с приложением доков, чтобы не руководство, а вышестоящие инстанции проверили данный беспредел. Объяснили, для чего буфет, что такое снятие швов и так далее.

Считаю недопустимым поведение старшей медсестры. Судя по ее поведению, она занимает не своё место

Все отзывы (524)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 235 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 721 отзыв
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 688 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 248 отзывов
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
Больница №1 Пирогова, Москва - фото
 989 отзывов
Ленинский просп., д. 8
(499) 764-50-02
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 195 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Филиал РНИМУ «НКЦ геронтологии», Москва - фото
 146 отзывов
ул. 1-я Леонова, д. 16
(499) 187-29-96
Читать отзывы

Фотографии онкологического института Герцена

Онкологический институт Герцена (МНИОИ) - Вход в институт, Москва
Вход в институт
Онкологический институт Герцена (МНИОИ) - Вход в институт, Москва

Видео онкологического института Герцена

Презентационный фильм об онкологическом институте им. П.А. Герцена"
Презентационный фильм об онкологическом институте им. П.А. Герцена"
Связанные клиники:
☎(495) 150-11-22
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Единая справочная служба (495) 150-11-22
Платные услуги (495) 921-11-07
Приёмная главного врача (495) 970-31-36
Отдел лучевой терепии Справочная (495) 760-61-63
Выберите свой город