При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Отзывы о центре генетики и репродукции "Нова Клиник" в Москве

(499) 490-47-28
Отзывы о центре генетики и репродукции "Нова Клиник" в Москве: мнение реальных пациентов - 176 отзывов о клинике и ее врачах.
«Нова Клиник» на Лобачевского, Москва - фото
Обновлено 30.03.2020
«Нова Клиник» на Лобачевского
Ростелеком
+2.0 Отлично

Обычно я не пишу отзывы, только если сильно допекут или наоборот, заслужат. И на этот раз мне повезло найти "своего" врача и "свою" клинику. В "Нова Клиник" я была на приеме у репродуктолога еще в 2017 году. Но потом от планирования пришлось отказаться по причине развода. В конце 2019 года я вернулась сюда опять к Татьяне Анатольевне Охтырской и уже была настроена решительно. И с другим мужем. У нового мужа вдобавок к моим проблемам оказался сильный мужской фактор. Огромное спасибо андрологу Петрищеву за то, что помог значительно улучшить показатели. Я хочу выразить большую признательность всем сотрудникам клиники за работу. У меня был длинный протокол, и пункцию, и перенос - все делала Татьяна Анатольевна. Перенос был почти под Новый год. А на Рождественских каникулах муж получил подарок в виде положительного анализа ХГЧ).

Мегафон
+1.0 Хорошо

Немноголюдно.

В "Нова Клиник" у меня было 3 приёма. На 1 консультации на Спортивной Плохова мне сказала, что "всё плохо, и пока даже ЭКО под большим вопросом". Остальные 2 приёма были у Охтырской Т.А. Тоже не понятно как-то. Все врачи, у которых была, в один голос твердили, что у меня мало времени. Но каких-то указаний от Т.А. конкретных не было. Я в вялотекущем режиме пила гомеопатию, витамины + "Дюфастон", и всё. При этом читала на форумах, что с такой проблемой как у меня делают стимуляции и т.д. Мне, человеку действий, хотелось этих действий. В крайний приём я пришла к Т.А., она снова посмотрела - всего 3 фолликула, и те вялые (при этом 5 дней как я начала пить "Фемостон" и 4 дня как закончились женские дни). Она назначила очередные витамины и отправила домой. Мужа (он ходит со мной по врачам и сам имеет медобразование) это насторожило. У меня скудный фолликулярный запас был до того как я обратилась к репродуктологам, в момент обращения и, видимо, уже ничего не изменится. Не осыпет меня уже 15 фолликулов. Это и есть моя проблема, с которой я и пришла, так чего же ждёт врач? Когда вырастут фолликулы? Мы вышли из клиники, высчитали с мужем, когда должна примерно быть овуляция, и записались к другому доктору. И, о бинго - на момент приёма из 3 малявок вырос 1 фолликул целых 14 мм. Мелочь, а приятно. Я думаю, что в моём случае нужно работать, стимулировать, растить то, что есть... Охтырская почему-то отправила меня домой больше чем на месяц до следующего приёма пить гомеопатию, никаких рекомендаций отслеживать фолликулы не было, а ведь я стала пить "Фемостон". В итоге в новой клинике мне назначили стимуляцию. Так сказать, начались действия, чему я очень рада.

Билайн
+2.0 Отлично

Есть ОМС, отзывчивые врачи, аппаратура, чистота, хорошие администраторы, получила квоту в "Нова Клиник".

Минусов пока не нашла.

Завтра вступаю в протокол! Ждала этого полтора года. Врачи здесь замечательные, всегда поддерживают и помогают. Я сэкономила кучу времени и денег благодаря схеме подготовки, которую мне написал врач. Отдельное спасибо администратору Ирине и девочкам на телефоне за консультации. Надеюсь, все получится, но спокойно на душе хотя бы от того, что знаю, что мне всегда есть кому позвонить.

Теле2
+0.4 Нормально

Атмосфера в клинике. Планировала в этой клинике наблюдаться.

Варварское отношение к пациентам по ОМС. Со сложным диагнозом не берут по решению комиссии. Зачем в этом случае размещать места. Потеряла свое время. На первом месте в этой клинике материальная заинтересованность, а не клятва Гиппократу.

Работают только по экономической выгоде. Если у вас нет возможности ЭКО платно, данная клиника это не ваш вариант. Очень жаль свое потерянное время, так как очень хотела именно здесь наблюдаться. Буду искать другую клинику.

23.03.20 13:33:18
Здравствуйте, решение комиссии зависит не от сложности диагноза, а от возможности применения базовой программы ЭКО. К сожалению, базовая программа имеет ограничения, описанные в Приказе №107Н Минздрава РФ, не позволяющие проводить ее во всех случаях. Вы всегда можете связаться с нами, если хотите получить комментарий или задать вопрос относительно Вашей ситуации.
Ростелеком
+2.0 Отлично

Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв. Я делала здесь ЭКО летом у репродуктолога Татьяны Анатольевны Охтырской, спасибо ей и всему отделению Юго-Западной "Нова Клиник", эмбриологам, девочкам медсестрам. Совместными усилиями в марте я готовлюсь стать мамой. Да и чуть не забыла Наталью Викторовну Сусеву, к которой я и сейчас продолжаю ходить, и ни на кого не променяю. С ней не страшно идти на УЗИ, т. к. знаешь, что тебе все объяснят, успокоят, думаю, что продолжу к ней ходить и после родов. Она мне приносит удачу.

Мегафон
+2.0 Отлично

Всем привет! Никогда бы не подумала, что стану ЭКО-мамой, но обо всем по порядку. Когда-то моя подруга родила после ЭКО, и я всегда думала, ну как не повезло забеременеть самой, со мной так не будет. Я же здорова, цикл регулярный как швейцарские часы, никаких проблем быть не может. Наверное, в глубине души я ее жалела. Мы с мужем после свадьбы ребенка начали планировать не сразу, у мужа не было работы, да и жить было негде. Потом уже стали думать о маленьком, я сходила в ЖК сдала стандартные анализы, мазки, УЗИ – все супер! Начали планировать, месяц, два – ничего, ну ладно, так бывает, три, четыре-опять ничего… Почитала в интернете, что девочки и после года сами беременели, я положилась на судьбу. Через 9 месяцев я так и не забеременела, и даже ни разу не довелось сделать теста, у меня как назло цикл как по часам, задержки не было ни разу, даже раньше начинались. Опять пошла в ЖК. Она посмотрела анализы, "Ну, - говорит, - ничего, че ты паникуешь, ты здоровая, у меня девочки после года, 1,5 беременели, и уже давно родили". Через 2 года я так и не забеременела, ни разу намека не было, хотя я каждый месяц пыталась представить, что меня тошнит. К репродуктологу я попала по совету подруги, точнее в саму "Нова Клиник", врач, у которого она делала ЭКО, давно не работает там, она была там несколько лет назад, но очень хорошо отзывалась о клинике. И только, когда я первый раз сдала АМГ, я поняла, насколько была обманута. В ЖК мне говорили, что все прекрасно, но я ни разу не сдавала на АМГ и не знала, что это все, что я знала, что по УЗИ все хорошо, мазки хорошие. АМГ пришел 0,54. Проревела всю ночь. Спасибо Татьяне Анатольевне, что не дала раскваситься, сказала, что еще есть что стимулировать. Вышла я от нее, воспрявшая духом. Но все же скребли кошки, что надо было прийти раньше еще тогда, когда я сразу заподозрила, что что-то не так. Прочла много историй, у кого с таким АМГ или похожим уже было несколько пролетов, и до сих пор никак. Начали копить деньги, на сколько попыток рассчитывать, не знала, но готовилась к худшему. Стимуляцию начали 4 августа, после пункции получили 5 фолликулов. Никаких эмоций это у меня не вызвало, т. к. самое главное было впереди. Все 5 оплодотворились! Мы с мужем думали перенести два эмбриона, но обсудив все с врачом, передумали. После переноса поехала домой, и еще дня два не выходила из дома. Никаких признаков беременности не было! Но уже на 8 ДПП тест показал две полосочки. Не знаю, хорошо это или плохо, что все сложилось так, но значит, мне надо было пройти такой сложный путь.

Мегафон
+2.0 Отлично

"Нова клиник" рекомендовала коллега, она там делала ЭКО. Я пошла в то же отделение и к тому же врачу, у которого была она. Врач никогда не оставляла меня без ответа, все время поддерживала, я ей рассказала, что мне ее советовала коллега. Перспективы были не сильно хорошие, уже и возраст, шансы небольшие. 13 декабря нашему Ванечке будет 6 месяцев. Спасибо, что сделали нашу семью настоящей!

Ростелеком
+2.0 Отлично

Я была суррогатной мамой. Все выплатили как надо. Нареканий нет, все было как и оговоренно. Врачи и куратор хорошие. Родила на 4 дня раньше предполагаемой даты здорового мальчика. Беременность проходила легко, даже изжоги не было, когда своих носила, оба раза мучилась изжогой. Когда будет можно, хочу в программу еще раз, а там посмотрим.

Минусов не было.

30 лет, двое детей.

Мегафон
+2.0 Отлично

Посещала врача-репродуктолога и делала УЗИ, все в один день. Приемами осталась довольна, получила информацию, теперь знаю, что делать дальше. Репродуктолога я искала просто по отзывам, не разочаровалась во враче. На УЗИ попала случайно, т. к. у врача освободилось время, а мне как раз надо было на УЗИ. Специалист все прокомментировала, заключения я получила сразу на руки. С ними уже пойду к другим специалистам. Клиника понравилась.

Ростелеком
+2.0 Отлично

Честные, ответственные врачи. Спокойная, домашняя обстановка в клинике. Бесплатная парковка.

Хочу выразить признательность доктору Кавтеладзе Е.В. за то, что смогла найти правильный подход ко мне, благодаря чему мы с мужем сейчас готовимся к появлению нового члена семьи). К врачу я пришла со сниженным АМГ, после резекции и очень плохими показателями спермограммы у мужа. Муж прошел курс лечения у андролога Садыкова Г.М. На удивление показатели стали намного лучше, чего мы раньше не могли добиться, хотя тоже пытались пить препараты, которые удалось найти самим.

Мегафон
проверено
26.03.2020 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
26.03.2020 Начата проверка по запросу
26.03.2020 Автор не смог предоставить документы
26.03.2020 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
Мегафон
+2.0 Отлично

Клинику мы выбрали не случайно: на одном сайте бывшие "ЭКОшки" много писали про сильную эмбриологию. Для нас это один из важнейших моментов. Врач понравилась сразу, хотя отзывов о ней я не читала, но после общения с врачом необходимости в этом не было. Подготовка немного затянулась по разным причинам, но мы в итоге забеременели. Но основное - это то, что из четырех до пятого дня дожили три, так что после переноса у нас еще эмбриончики остались. Переносить планируем всех.

Ростелеком
+2.0 Отлично

Эмбриология, врачи, спокойная обстановка в клинике, анализы присылают на почту.

Не нашла.

Оценила уровень "Нова Клиник" в полной мере, сейчас прохожу подготовку к криопротоколу. Все продумано для пациента до мелочей. Я здесь же делала лапару, здесь же физио, анализы не все, но многие сдаю здесь же. Все высылают на почту, ну и в целом находиться комфортно.

Мегафон
+2.0 Отлично

Врачи, ответственность, подготовка к протоколу, удобное расположение.

Делала ЭКО у Охтырской Т. А., с врачом нашли контакт сразу, и весь протокол у меня было ощущение, что мы работаем с ней вместе. Не было чувства, что я вынуждена биться одна. Мои вопросы и сообщения никогда не оставляли без внимания. Хоть я и не врач, но думаю, что большую роль сыграла подготовка к протоколу. Татьяна Анатольевна подошла к вопросу с присущим ей вниманием. За что ей огромное спасибо от всей нашей семьи.

Теле2
проверено
09.08.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
09.08.2019 Начата проверка по запросу
16.08.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
23.09.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Ужасная клиника! Никому не посоветую туда попасть! Могу с уверенностью заявить, что ваши врачи некомпетентны в своём вопросе. А именно врач Огородников. Объясните, как можно было созревающие фолликулы принять за множественные кисты? И по итогу я от него слышу подозрение на опухоль. Вышла из вашей клиники в истерике! Как ему не стыдно? Люди к нему за помощью обращаются. Позор! Всем советую обходить вашу «клинику» стороной! Вообще надо бы написать в Департамент на проверку компетентности вашей клиники!

Ростелеком
+2.0 Отлично

Хотела бы поделиться опытом проведенной гистероскопии в "Нова клиник". В клинику приехала утром, хоть и было очень страшно, но что будет происходить я примерно представляла, т. к. прочла кучу информации об этом в интернете. Палаты очень уютные, теплые. Выдали одноразовые тапочки и одноразовую сорочку. Наркоз у меня был внутривенный. Очень легкий! Не в смысле, что все чувствуешь, а в смысле, что легко его переносишь, быстро отходишь, без тяжелых отходняков, о которых я начиталась много кошмаров. Анализы перед гистерой я сдавала в ЖК, какие-то в "Нова". По ценам я особо не сравнивала с другими клиниками, т. к. не рассматривала другие варианты для себя, но cчитаю стоимость приемлемой. С учетом наркоза и гистологией. Отпустили меня в тот же день. Теперь можно с чистой совестью готовиться к протоколу.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хотела поблагодарить клинику за беременность. Но просто беременность – это мало. Особенно у немолодых мам. По результатам НИПТА – у нас будет здоровенький мальчик). Кстати, Сусева по УЗИ еще раньше определила, что будет пацан, так оно и вышло. Так что, девочки, не боимся - все у вас получится, главное - руки не опускать!

Не вспомню такого.

МТС
+2.0 Отлично

Клиника просто супер! Начиная от уюта помещения, теплоты и заинтересованности персонала до супердокторов! Я живу у м. Дмитровская, и рядом находится клиника [...], но я ни капли не пожалела о том, что ездила на другой конец Москвы целый год! Отдельное спасибо самому лучшему врачу Огородников Денису Васильевичу!

Нет такого.

Большое спасибо.

Билайн
+2.0 Отлично

Персонал, цены, чисто, красиво, врачи и медсестры внимательные и приветливые. Хочу продолжать здесь лечение. Анализы берут не больно.

Все понравилось.

В клинике приятная атмосфера, персонал внимательный и вежливый. Очень понравилось УЗИ: врач все подробно объяснила. Анализы тут без очереди, приду снова к гинекологу теперь.

Мегафон
проверено
15.07.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
15.07.2019 Начата проверка по запросу
16.07.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Делала ЭКО по ОМС, во время пункции яичников (врач - Охтырская Т. А.) мне проткнули яичник, образовалось сильное внутрибрюшное кровотечение. Меня отправили на скорой в обычную городскую больницу, так как выяснилось, что в "Нова клиник" нет стационара. Услышала от них что, якобы, надо просто понаблюдать за состоянием. В больнице в приемном отделении заметила, что врач был в ужасе. Как оказалось, кровь разлита уже по всей брюшной полости, речь шла уже о спасении моей жизни. Сделали экстренную операцию: "коагуляция яичника, санация и дренирование брюшной полости", большая кровопотеря, около 12 часов провела в реанимации, потом около 3 дней с дренажом из живота, неделя в больнице. При этом, обратила внимание, что когда началось кровотечение, в "Нова Клиник" в течение часов 5 размышляли, отправлять ли меня в больницу, или отпустить домой. Дали понять, что мне можно есть и пить, что, по-моему, говорит об их полном непрофессионализме, видимо, даже не поняли толком, что своими действиями чуть не привели к ужасному результату! Мало того, дают понять, что отрицают свою вину. Узнала от них, что услуги мне оказаны должным образом. То есть проткнуть яичник, экстренная операция, реанимация - это "должным образом"? Когда я еще лежала в больнице, увидела звонок из "Нова клиник". Услышала от них, что счет за хранение эмбрионов выставлен - можно оплачивать. Это нормально вообще? Я понимаю, что любой врач может допустить ошибку, но почему целая клиника снимает с себя ответственность? Это ужасно. Попросила их только об одном - хранить мои эмбрионы год за счет средств клиники, в ответ вижу - длинная простыня текста, что они ни в чем не виноваты, все у вас нормально. Советую обходить эту "Нова клиник" стороной, если дорожите своим здоровьем и жизнью.

МТС
+2.0 Отлично

Клинику нам порекомендовала коллега, она здесь вроде удаляла кисту и очень хорошо отзывалась о врачах. У нас был протокол ЭКО, женский и мужской факторы. Врач Охтырская Т. А. и Садыков Г. М. Пришли мы с ужасно плохой спермограммой, так что перед протоколом мужу был назначен курс лечения. Результаты спермограммы очень хорошо улучшились. Если бы не мой фактор, возможно нам не понадобилось бы ЭКО. Отдельное спасибо Татьяне Анатольевне за ее человечность и честность. Ни разу у меня не было вопросов и сомнений в наших действиях. Своей беременностью я полностью обязана врачам и клинике. За вторым конечно только сюда, у нас криошки еще остались.

Билайн
-2.0 Ужасно

Начну с самого главного с эмбриологии. Было сделано ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ. Всего было 7 клеток, но зрелых только 4. Оплодотворить смогли только 3 данным методом. И все 3 запороли после 3-го дня. До 5-го все погибли. До этой клиники делали 3 протокола ЭКО, дважды были бластоцисты и дважды подсадка. Жалею, что поменяла клинику на эту.

29.04.19 09:23:01
Здравствуйте,отправьте, пожалуйста, на почту номер Вашей амбулаторной карты и ФИО, в противном случае Ваш отзыв будет считаться недостоверным.
МТС
+2.0 Отлично

У мужа плохая морфология и результаты спермограммы. Обратились за помощью к доктору Андрееву. Назначил дополнительные анализы, а затем и соответствующее лечение. Не прошло и двух месяцев, результат - норма. Врач -профессионал своего дела. Теперь готовимся в протокол у Огородникова Д. В. Уверена, с такими врачами все получится. Спасибо.

Билайн
+2.0 Отлично

Я хочу оставить отзыв. Я наблюдалась сначала в этой клинике у одного врача. Потом у Охтынской, я делала инсеминацию. И в итоге я попала случайно к Денис Васильевичу Огородникову. Врач с большой буквы ни одного плохого слово не слышала. Он сказала я забеременею и итог - моему сыну на сегодня 6 лет и 5 месяцев. И были ЭКО со стимуляцей. Я благодарна своему врачу и Маргарите Станиславом за внимание и поддержку. Денис Васильевич немногословен. Но своё дело он знает. Спасибо за сына Денису Васильевичу.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу оставить свой отзыв и поблагодарить врачей нова клиник! Я стала мамой, несмотря на свой возраст и кучу болячек по женской части. До нова клиник у меня было ЭКО в другой клинике. Не помогло. Перешла сюда. Результат 3100 г и 48 см счастья. Еще остались криошки. Думаем в следующем году вернуться за ними. Очень нравилась домашняя атмосфера в клинике. Администраторы и другие врачи всегда очень мило меня приветствовали. К сожалению, не смогла остаться на ведение беременности, но может быть во вторую беременность получится!

Т2 Мобайл
проверено
12.09.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
13.09.2018 Начата проверка по запросу
19.09.2018 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Ужасно! В это клинике работает гинеколог репродуктолог, которая, как я потом поняла, не заметила миому матки! * Дело обстояло так 19.07.2018, планируя стать СМ, пошла на УЗИ в своем городе к проверенному доктору, которая представилась А. Ю. Фаустовой, со слов которой я услышала, что у меня миома 19 мм по задней стенке на 2-й секунде осмотра. Я, как свойственно любому человеку, отказывалась в это верить. На 7-й день цикла 07.08.2018 пошла ко второму доктору Н. Н. Кудиновой (так как ранее, в 2016 году, была уже у чудо-доктора, который мне тоже наприписал диагнозов, теперь советуюсь с несколькими). К моему расстройству она уже не так быстро, но тоже подтвердила диагноз "миома" 15 мм, но уже правого ребра! Я думаю, с надеждой на лучшее, опять не совпадает и, встретив рекламу, кажется в соцсети, решила пойти к "экспертам", как я тогда думала. Мне сразу перезвонили и на следующий день я уже была в Москве на приеме у доктора, от которой я услышала, что зовут ее Т. А. Охтырская, в "Нова Клиник" на Лобачевского, 20. На осмотре с ее слов я поняла, что матка хорошая, яичники тоже, фолликулы тоже, все в порядке! Я в шоке, счастью нет предела! Про миому ни слова, посоветовала - "Одевайтесь. Ждите заключение". Я с радости говорю: "И что, миомы действительно нет?!" Она, смутившись: "Миомы? А что была?" Я говорю: "Да. Была". Она мне: "Ну давайте ещё посмотрим". 😣 Я в шоке, 5 минут глядела как я поняла нашла... Опять слышу от нее - ну да, есть! 😫 Я конечно расстроилась, но факт остается фактом! Думаю: "Вот это столичные врачи... суперпрофессионалы". Хотя всех нельзя под одну гребенку, встречала и хороших. Я бы ни ногой в эту клинику, тем более не советую био-родителям, что они ещё могут не найти у СМ!

27.09.18 09:33:40
Здравствуйте!
Ваш отзыв очень нас заинтересовал. Дело в том, что врач гинеколог-репродуктолог Охтырская Татьяна Анатольевна не занимается обследованием суррогатных матерей и проводит УЗИ-диагностику пациентов исключительно в рамках консультаций по вопросам бесплодия. Если Вы посещали данного врача и нашу клинику, просьба приложить в ответе скан результатов УЗИ-исследования в Нова Клиник.
Мегафон
+2.0 Отлично

"Нова Клиник" на Лобачевского очень сильная, мы туда перешли из-за эмбриологии. Да и работают они давно, опыта много. Атмосфера приятная, все чистое и светлое. Мы с тяжелым мужским фактором, с ЭКО ИКСИ все получилось!

МегаФон
+2.0 Отлично

Прошли лечение у андролога! Врач - потрясающий, очень тактичный. Не навязывает бесполезные БАДы, все четко и по делу. Рекомендую на 100%.

+2.0 Отлично

Очень хорошие врачи и светлая клиника. Мне удобно добираться, прямо рядом с клиникой остановка маршрутки. Цены намного приятнее многих клиник Москвы. Мы прошли ЭКО у Татьяны Анатольевны Охтырской. Беременны после 1 попытки! Она очень приятная и знающая. Подкупил и ее опыт в ЭКО. Самое главное - она не настаивала ни на каких дополнительных анализах, принимала часть анализов из поликлиники. Очень аккуратно делает УЗИ, подбирала нам все индивидуально. Не как по ОМС делают.

+2.0 Отлично

Мы обошли много клиник, прежде чем попали сюда. Все прошлые попытки забеременеть оказались неудачными, поэтому мы были практически в полном отчаянии. Просто счастье, что узнали про эту клинику. Здесь я на самом деле увидела, что нам хотят помочь. Да, пришлось снова обследоваться, но зато нам точно сказали, в чем у нас проблема и предложили выход из ситуации. Долго не буду рассказывать, просто скажу, что первая попытка ЭКО оказалась удачной и теперь мы самые счастливый на свете родители. Забылись все переживания и страхи, ведь теперь у нас есть замечательный сынок. Спасибо вашему коллективу за наше чудо, это бесценно.

+2.0 Отлично

Хотим выразить благодарность центру Нова Клиник! Вы дарите людям счастье1 И мы наглядное тому подтверждение! Скоро на свет появится наше Солнышко, мы с нетерпением ждем этого момента. Беременность протекает хорошо, чувствую себя замечательно. Спасибо всем огромное еще раз!

+2.0 Отлично

Мой отзыв 100% положительный! Врачи отличные, очень грамотное руководство, оперативно решают вопросы. Отличная аптека. Я там покупала почти все препараты для протокола.

Филиал
Выберите свой город