При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Отзывы о «Ист Клиник» на Соколе в Москве

(499) 288-20-52
Отзывы о «Ист Клиник» на Соколе в Москве: мнение реальных пациентов - 181 отзыв о клинике и ее врачах.
«Ист Клиник» на Соколе, Москва - фото
Обновлено 21.03.2020
«Ист Клиник» на Соколе
МТС
+1.8 Отлично

Понравилось приспособление для надевания бахил, очень удобно для людей с болью и ограничением движений, но бахилы там были только один раз при первом посещении.

Я пришла (приползла) с острой болью из-за поясничной грыжи, вариант лечения медикаментами мне не подходил, т.к. я нахожусь на грудном вскармливании, со мной поговорили два доктора, а затем минут 20 были манипуляции со спиной, и в конце цена сеанса 5900, которая в прайсе значится как час массажа. Вариантов нет, подумала я, наверно в следующий раз, когда я принесу МРТ, сеанс будет дольше, надо ходить, боль острая, я почти все время лежу, а ребёнок ещё не ходит и мне надо скорее выздоравливать. Оплатила курс из 5 сеансов.

Но все последующие сеансы были так же 25-40 минут, я всегда опаздывала на 10 минут и заканчивали мы на 10-15 минут раньше. Прогресс был, но очень очень медленный, я стала искать в интернете другие методы лечения и нашла, что при ГВ можно иглоукалывание, я решила найти другую клинику, потому что в "Ист Клиник" есть такая услуга, но мне ее не предложили. Итог: отходила 4 процедуры, 5 мне предложили перенести на другое время, но я отказалась и решила вернуть за неё деньги, ну естественно был пересчёт, ведь теперь это уже не курс, а отдельные 4 сеанса, в общем вернула 2900. Эффект был очень маленький (15-20% улучшение) от этих массажей. Когда я нашла другую клинику [...], там конечно нет такого ремонта и чистоты, но мне там сразу помогли, после первого сеанса мне стало легче на 30%, к концу курса вся боль ушла. И для сравнения, в [...] со мной занимались 1,5-2 часа, точечный массаж, банки, прогревание, иглоукалывание, ставили дополнительные иголки для лучшей лактации и не брали дополнительной платы, то есть хотели мне помочь! И помогли, что нельзя сказать про "Ист Клиник".

Мегафон
+1.8 Отлично

Отношение персонала, комфорт пребывания.

Обратилась в клинику с шумом в ухе и головокружением, назначили курс остеопатии, сказали, что после 3 сеанса уже будут улучшения... Но с каждом сеансом было тяжелее и тяжелее, после первого сеанса просто пластом лежала дома с дикой слабостью, после второго нервная система была как будто не своя, началось подниматься давление... Что даже пришлось связаться с доктором. Сказали, что это нормально, на третий сеанс уже приехала с высоким давлением... К сожалению, спустя три сеанса изменений не случилось, а стало чувствовать себя только хуже. Головокружение только усилилось, и добавилась тошнота, шум в ухе как был, так и есть. Никаких обследование и никаких анализов при назначении лечения не было. В итоге я решила больше не обращаться в данную клинику, очень жалко потраченных денег и времени! Хотелось бы связаться с руководством для устного отзыва.

Билайн
+2.0 Отлично

Клинику на Соколе нашла в интернете, поиск проводила по лечению плоскостопия ребёнку. Врачи, на мой взгляд, хорошие. Специалистами, у которых делали стельки и ЛФК, осталась довольна, с ними легко и приятно общаться. Клинику оцениваю на 9 баллов, продолжаем лечение. Живем рядом, нам очень удобно ходить. Порекомендую клинику знакомым.

МТС
+2.0 Отлично

Да.

Клиника на Соколе мне понравилась, всё там хорошо, мне было комфортно, уютно. Встречали всегда все хорошо, и врачи, и администраторы, всеми осталась довольна. В кабинетах всё чисто, всё одноразовое, пелёнки, салфетки, всё соответствует. Клинику я уже порекомендовала своим знакомым. Динамика лечения наблюдается положительная, лечение продолжаю, ещё остались процедуры. Планирую в скором времени снова обратиться к вам.

Мегафон
+2.0 Отлично

Клинику я нашёл в интернете, пришёл, у меня была консультация, после которой отправили на массаж и рекомендовали сделать стельки. Массаж прошёл отлично, чуть стоимость смутила, но в остальном остался доволен, всё отлично было, я приду обязательно, доделаю всё то, что рекомендовали на консультации, просто уезжал в другой город. Клиника мне понравилась, 9 баллов ставлю, встретили меня на высшем уровне, профессионально. Клинику рекомендовал бы, а если бы цены были ниже, то привёл бы всю семью.

МТС
0.0 Нормально

Отношение врачей и персонала доброжелательное. Доктор Бурмистров и доктор Ким - замечательные специалисты и отзывчивые люди.

Самый главный минус - отсутствие обещанного результата. Было обещано полное избавление от боли в спине, но этого не случилось. Помогли процентов на 50, а денег я заплатила все 100.

Я проживаю в другом городе, 300 км от Москвы, но приехала в "Ист Клиник", начитавшись положительных отзывов. Взяла отпуск, чтобы пройти лечение. Мне был рекомендован курс процедур мануальной терапии, которые я посещала как положено через день. Были также рекомендованы стельки, которые я приобрела в клинике. А также были рекомендованы занятия ЛФК с инструктором, которые я также поначалу посещала через день, а далее приезжала из своего города раз в 1-2 недели. Я заостряю внимание на том, что я посещала клинику как положено, согласно рекомендациям, хотя и проживаю далеко, и дорога на машине занимала у меня 5 часов в одну сторону. После мануальной терапии становилось легче, но главный упор должен был быть на занятия ЛФК, так как спустя короткое время всё опять начинало болеть из-за того, что мои мышцы не способны правильно работать и держать нагрузку. Вот здесь как раз и начались проблемы. Было испробовано всё, что можно и нельзя, но упражнения не давали результат. Занималась я так же исправно, как и посещала клинику. Я вообще прилежный пациент. Занималась 2 раза в день, утром и вечером. Вставала в 5 утра, делала упражнения, шла на работу, приходила домой и опять занималась. И так каждый день. Периодически ездила в клинику, и мне меняли программу тренировок, особого результата не было. Было облегчение один раз - и то, подозреваю, что не от упражнений, а оттого, что снова посетила Кима. Но спустя время все опять вернулось в исходное состояние. В итоге тренер ЛФК посоветовал мне найти другого специалиста, что я и сделала, он подобрал мне упражнения, которые дают, наконец, видимый результат. Итог - я потратила 3 месяца, около 100 тысяч на лечение, время, силы, деньги на бензин для постоянных поездок в Москву, а облегчения получила вполовину того, что обещали, и то, что получила хоть что-то - заслуга Кима, ему я очень благодарна за всё. Консилиумов врачей, как пишут на сайте, мне никто не предлагал. Сменить программу лечения тоже, как и вернуть деньги, хотя бы частично. В итоге нашла частного специалиста, который за 3 тысячи рублей всё рассказал и показал. Такие дела.
Дополнение от 16.09.2019. На днях со мной связался генеральный директор клиники, Максим Владимирович, предложил бесплатно пройти дальнейшее лечение у другого специалиста. Я уже приезжала на один сеанс, всё понравилось, приеду еще. Хочу выразить благодарность Максиму Владимировичу. Очень радует такой подход к пациенту и его проблеме, а также желание действительно помочь и добиться положительного результата. Репутация для этой клиники - не пустой звук. Буду с нетерпением ждать положительных результатов лечения.

10.09.19 18:31:21
Здравствуйте, Анна. Благодарю Вас за отзыв! Сожалею, что мы упустили ситуацию из под контроля. Действительно, собирать консилиум врачей и менять тактику лечения нужно было гораздо раньше. Я связался с Вами по телефону и узнал, что болевые ощущения полностью так и прошли. Обсудил текущую ситуацию с вашими лечащими врачами - Бурмистровым А.В., Кимом Л.С., Кашириной М.А. По итогам мы с Вами согласовали дату и время дополнительной консультации и бесплатного сеанса лечения у Денисова Г.М. Ждем Вас, приложим все усилия, чтобы изменить ситуацию. С уважением, генеральный директор "Ист Клиник на Соколе", Еремеев Максим Владимирович.
МТС
+1.8 Отлично

Приятный и вежливый персонал, уютная атмосфера. Добрый, квалифицированный врач невролог В. Н. Абраменко, которая постаралась найти контакт с моим сыном (3,6 года). Назначила нам лечение и ответила на все интересующие нас вопросы.

Настойчивость персонала оставить отзыв. Хотя я пообещала оставить, так как раньше оставить не смогла, не хватило времени, они звонили три раза за 1,5 дня.

В общем, впечатление сложилось приятное! Мы будем и дальше наблюдаться в этой клинике у Валентины Николаевны и, надеюсь, с ее помощью на скорейшее выздоровление моего сыночка.

Мегафон
+2.0 Отлично

Все понравилось.

Обстановка в клинике располагает. Врач приятно расположил к себе своим неподдельным вниманием к нашей проблеме, назначил лечение. Уютная и приветственная атмосфера в клинике. Предлагают чай, воду, чувствуется домашняя атмосфера. После лечения вернемся на контрольный осмотр. Рады, что обратились именно в эту клинику. Нет сомнения, что данный врач компетентен.

Билайн
+2.0 Отлично

Была на приеме у Протасова Евгения Юрьевича. Замечательный врач! Компетентен во всех вопросах! Осмотром довольна, планом лечения тоже! Клиника приятная и чистая, находится рядом с метро. Медицинский персонал очень добродушен и приветлив. Обязательно буду рекомендовать всем! Не пожалеете! Советую.

Мегафон
+2.0 Отлично

Медперсонал, комфортно, внимательное отношение врача, недолго ожидание, в целом все положительно.

-

Прекрасное отношение медперсонала. Не пришлось долго ждать. На осмотре врач был очень внимателен, полностью осмотрел и ответил на все вопросы, разъяснил дальнейшие шаги. В вопросах ортопедии конечно советую "Ист Клиник".

Мегафон
0.0 Нормально

Отзывы отрицательные не публикуют на сайте самой клиники. В буквальном смысле в клинике ничем не помогли. * Цой Анджела Сергеевна отказала в процедуре за низкую стоимость. Сказала, что может помочь, если сделать иглоукалывание за 3900 рублей. Дополнение от 19.06.2019. "Ист Клиник" в лице руководящего состава заинтересованы в добросовестном лечении и готовы приложить максимум усилий для выздоровления своих пациентов. Подобрали для меня квалифицированного врача. Предложили специальные условия для лечения. Очень благодарна за их старания. Надеюсь на скорейшее выздоровление.

Мегафон
+2.0 Отлично

Клиника хорошая. Приятный медицинский профессионал. Внимательные врачи. Ответили на все мои вопросы, а также порекомендовали ход дальнейшего лечения. Без навязывания услуг и прочего. Буду рекомендовать своим друзьям и близким.

МТС
+2.0 Отлично

Это был мой первый визит в "Ист клиник". Нашла в интернете, решила проконсультироваться. В клинике очень приятное обслуживание, внимательное отношение. Мне есть с чем сравнить. В "Ист клиник" особый подход к пациентам, врачи внимательно выслушивают, диагностируют и выявляют диагноз! Буду рекомендовать!

0.0 Нормально

Отзыв удален автором 17.04.2019г.

МТС
+2.0 Отлично

В этом центре я была в первый раз. Я выбрала его потому, что мне нужна была запись на самое ближайшее время. Мой визит сюда прошел хорошо. Специалист сразу пригласил меня на прием. Он мне все объяснил, дал все рекомендации. Во время посещения центра мне было максимально комфортно. Девушки на ресепшне встречают, помогают разобраться с вопросами. В помещении все хорошо, есть диваны, можно попить воды, бахилы здесь тоже выдают. Цены вполне приемлемые, на мой взгляд. Есть возможность припарковать автомобиль рядом с центром. Я могла бы рекомендовать этот центр. Сама при необходимости буду сюда обращаться.

Мегафон
+2.0 Отлично

Обратились в клинику с защемлением в шейном отделе. Ужасные боли и спазмы беспокоили с самого детства. Клиника с хорошим сервисом. Приветливые сотрудники, заботливые врачи. Сначала меня направили к врачу-диагносту Александру Викторовичу Бурмистрову, который полностью осмотрел меня, прочитал снимки. Кстати, хочется выделить, что он даже не посмотрел на описание, а по снимкам поставил верный диагноз, выписал заключение и план дальнейшего лечения, далее переориентировал меня к лечащему врачу-остеопату Морозову Игорю Алексеевичу и к рефлексотерапевту Цой Анжеле Сергеевне. Не менее профессиональные врачи, с большим опытом работы в своей сфере. Прошёл курс лечения в этой клинике, результатом доволен. Спасибо клинике и врачам за помощь в восстановлении моего здоровья! Рекомендую!

МТС
+2.0 Отлично

Прохожу лечение в "Ист Клиник". Очень нравится подход врачей данной клиники к лечению. Для частной клиники - это большая редкость, где врачи стараются лечить корень проблемы, а не симптомы. Абсолютно все врачи очень внимательные и заботливые. В ходе лечения неоднократно встречаешься с врачом-диагностом, который отслеживает динамику, это очень приятно, что врач заинтересован в твоем выздоровлении. Рекомендую!

Мегафон
+2.0 Отлично

Почему именно «Ист клиник»? Во-первых, очень удобное местоположение. Во-вторых, есть парковочные места. В-третьих, предоставляются скидки при оплате курса. В-четвертых, заботливый медицинский персонал. Индивидуальный подход к пациентам. И самое главное, опытные врачи! Хочу поблагодарить всех врачей медицинского центра «Ист клиник». Результаты налицо. Лечился у Бурмистрова Александра Викторовича – добродушный врач, профессионал своего дела, Ким Леонида Сергеевича – мастер своего дела и Цой Анжелы Сергеевны видно, что врач с опытом, с легкой рукой. Очень приятно лечиться. Сняты острые симптомы боли. Чувствуется динамика улучшения. В совокупности с отличным сервисом и отличной ценой. Помогли устранить проблемы и встать на ноги! Обязательно буду рекомендовать своим друзьям и близким.

Билайн
+2.0 Отлично

Клиника очень уютная, обслуживание на высоком уровне. Все очень заботливые и внимательные. Врачи высокой квалификации. Была на приеме у врача Протасова Е.Ю., Шах Е.С. и у Попова А.А. Врачами очень довольна. После прохождения курса лечения записалась на контрольный осмотр. Буду продолжать лечение здесь, также буду рекомендовать своим знакомым.

Билайн
+2.0 Отлично

Первое, что вы замечаете, очень внимательное отношение персонала. На входе Вас встречают приятные и вежливые сотрудники. В "Ист клинике" вежливые и внимательные доктора. Мой врач - Панкратов Максим Викторович - открыл мне глаза многие простые вещи, которые, надеюсь, помогут мне в восстановлении моего организма.

МТС
0.0 Нормально

-

Отзыв удален по личному обращению автора 19.02.19 г.

МТС
+1.0 Хорошо

В этом центре мы были в первый раз. Мы записались на прием к остеопату. Но так получилось, что из-за ошибки в колл-центре - так нам объяснили - доктор, к которому мы изначально хотели попасть, не смог нас принять. Нам сразу предложили альтернативу. Врач принял нас без задержек. Это был нормальный остеопатический прием, то есть "мы не просто сидели на стуле и разговаривали". Все прошло хорошо. Мы записались повторно. Цены здесь приемлемые, как и везде на такие услуги. В центре есть все условия для пациентов: чай, кофе, вода, диваны, кресла. Для детей игрушки, машинки. Визит сюда прошел нормально, от рекомендаций я пока воздержусь, потому что считаю, что одного визита для этого недостаточно.

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень благодарен порталу "ПроДокторов", что помогает найти хорошую клинику, которая будет ближе к дому. Через данный портал я позвонил в «Ист Клиник», чтобы записаться к Бурмистрову Александру Викторовичу, так как отзывы о нем меня вполне устроили. Но оказалось, что он уже там не работает. И мне предложили записаться к другому врачу, не менее профессиональному. Я в данной клинике был уже пару раз. Меня очень удивило, что бахилы были "автоматические". Стоило только поставить ногу и они "надевались" сами. Администраторы встретили меня с улыбкой и позитивом. Предложили чай/кофе на время ожидания приема. Расположение клиники очень удобное для меня. Хожу туда пешком, поэтому как обстоят дела с парковкой, не могу сказать. Цены весьма нормальные для меня. Но, если бы были какие-то акции либо скидки, было бы замечательно. А так ставлю одни плюсы клинике «Ист Клиник».

МТС
+2.0 Отлично

Это был мой первый визит в данную клинику. Мой прием задержался минут на пятнадцать, не знаю по каким причинам, просто мне как-то долго оформляли документы. Это, наверное, был единственный минус. Мне кажется, что обстановка в клинике вполне хорошая, даже есть стоянка. Нашла я ее тоже без проблем, расположена она удобно. В плане обслуживания персонала у меня нет никаких претензий, все было в порядке. Врач мне в принципе помогла. Проконсультировала меня и назначила соответствующее лечение. О конкретном результате я пока сказать не могу, т.к у меня на самом деле не простая ситуация. Но я решила, что менять врача не буду. В дальнейшем если потребуется, то по своим вопросам я вернусь к ней же. Считаю, что врач вполне компетентен. Так что клиника меня устроила.

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Был записан в данную клинику на прием к специалисту А. В. Бурмистрову. Придя в свое время согласно записи, к врачу не попал. Как объяснила девушка-администратор: предыдущий пациент задержался, поэтому меня примут с опозданием. Я подождал 15 минут от назначенного срока. За это время ни администратор, ни врач не предприняли никаких действий, чтобы решить ситуацию. Клиника, которая работает в сфере услуг и высокой конкуренции, не уважает своего клиента в моем лице, заставляя ждать и не давая четких объяснений. Я ценю свое время. Если бы я хотел терять свое время и ждать, то я пошел бы в государственную поликлинику. Не понятно, почему из-за опозданий одного пациента должны ждать другие? Врач не соблюдает график. Администраторы не могут решать конфликтные ситуации. Общая оценка от меня - минус 2 балла. Возможно, этот медцентр очень хороший, но я получил негативный опыт и больше в него не вернусь никогда.

20.12.18 18:10:59
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Сожалеем о произошедшей ситуации, мы провели работу с сотрудниками, чтобы в дальнейшем этого не допускать. Также с Вами связалось руководство клиники и было предложено пройти бесплатную консультацию. Спасибо, что Вы пошли нам на встречу и смогли посетить клинику. С Ваших слов - Вы остались довольны приемом у нашего специалиста, и поэтому оплатили прием. Рады, что в итоге мы смогли добиться требуемого результата. Желаем Вам крепкого здоровья и никогда не болеть. С уважением, Ист Клиник.
Мегафон
+1.0 Хорошо

В принципе, все понравилось. Меня довольно дружелюбно встретили. Прием начался вовремя. В самом помещении хороший условия: чисто, уютно, тепло и комфортно. На мой взгляд, они вполне соответствуют заявленному уровню. Доктор в принципе решил мою проблему, мне после процедуры стало легче. В принципе, меня все устроило, только хотелось бы, что бы на ресепшене работали более грамотные девушки, т.к они не смогли ответить на мои вопросы. Сидели, друг на друга смотрели и не могли ничего мне сказать.

МТС
+2.0 Отлично

Очень милый персонал: и администраторы, и врачи. Условия комфортные: и туалет, и чай, и конфеты. Все на высшем уровне. Обращались мы с ребенком в первый раз. Пошли именно в эту клинику, потому что мне было удобно по времени - после работы. Цены за прием демократичные, очень хорошие. Очереди не было. К какому времени записался, в такое и примут. На стенах висят медицинские картинки. Ребенок меня спросил: "Мама, почему они такие страшные?". На мой взгляд, можно повесить что-то более веселое.

МТС
0.0 Нормально

В поисковике Яндекса задал поиск «лечение полинейропатии, мне выдало "Ист Клиника". Обратился в эту клинику. Выбрал самого дорогого специалиста в этом заведении, надеясь на положительный результат лечения своего здоровья. Стоимость у врача высшей категории Ким И. С. одной процедуры 7900 руб. У меня в Институте неврологии поставлен диагноз полинейропатия. Врач КИМ И. С. в "Ист клинике" сказал, что он не уверен в данном диагнозе, проблема в позвоночнике и что он попытается жжение в ногах убрать. На ресепшн сказали, что надо минимум 5 процедур, чтобы почувствовать облегчение. Заплатил за пять процедур. Началась работа с иглоукалыванием, с разного рода манипуляциями вправления позвоночника, не безболезненными. Однако в конечном итоге жжение осталось после всех процедур и активной работы врача. Работа, как говорится, выполнена, а проблема осталась. Факт проблемы остался. Жаль потерянного времени, ну и конечно затраченных материальных средств. Никакого консилиума врачей, в случае неудачи, как пишут на сайте, не было. Видимо настало такое время, что надо благодарить врачей не за результат, а за то, что не стало хуже чем было. Дополнение от 15.11.18. Предыдущий негативный отзыв написанный мною про полинейропатию хотел бы отозвать назад так как сегодня позвонил директор «Ист Клиник» и возвратил все средства назад. Сразу получил бесплатную консультацию и направление на разнохарактерное лечение к разным специалистам. Сегодня же почувствовал к вечеру небольшое облегчение. Надеюсь на данный момент, что лечение выбрано правильно. Очень неожиданное решение руководителя в пользу пациенту по вопросу возврата материальных средств и приятно, что есть ещё предприятия, которые беспокоятся за своё имя и репутацию. В действительности, там, оказывается, есть хорошие специалисты, которые могут разобраться в сложных ситуациях протекающей болезни. Буду с нетерпением ждать положительных результатов лечения. Здоровье - самое ценное у человека, и его надо ценить, и тех кто нам помогает в этом!

Билайн
+2.0 Отлично

Мне все понравилось, все было чудесно. Мне позвонили и напомнили о будущем визите. Никаких опозданий и задержек не было, все было своевременно. Доктор практически решил мою проблему, но мне нужно будет еще с ним встретиться в скором времени. С девушкой на ресепшене мы хорошо пообщались. Я осталась довольна своим визитом в клинику, приду еще.

+2.0 Отлично

В целом клиника производит хорошее впечатление. Обратился с нарушением сна, осматривали сразу три доктора - невролог, остеопат, рефлексотерапевт. Направили на иглоукалывание, которое сейчас прохожу. Прошло уже три сеанса, чувствую улучшение, стал лучше спать. Иглоукалывание проводит врач Лю Л. Ц., сами врачи клиники говорят о ней, как о лучшем рефлексотерапевте в городе. Из минусов, пожалуй, один - дороговато, но работают хорошие врачи, так что если здоровье дороже - идите.

Билайн
+2.0 Отлично

У меня сколиоз с детства. Мама заставляла ходить на ЛФК, но как переехала в другой город, учеба-работа, не до спины было. Теперь мне 30, и у меня шейный остеохондроз. Начала болеть и кружиться голова, ломило шею, немели руки, и еще желудок посадила впридачу, в общем, полный набор. Пить таблетки не могу - болит желудок; уколы, мази, физиопроцедуры почти не помогали. "Мануальщик", которого посоветовали знакомые, сделал только хуже. Решила попробовать иголки, по интернету выбрала клинику. Жалею только об одном - что столько времени терпела. Мне стало лучше на третий раз! Кроме иглоукалывания мне делают лечебный массаж и остеопатию. Я надеюсь полностью избавиться от болезней и радоваться жизни. Огромная благодарность врачам!

+2.0 Отлично

Доктор Лю - замечательный диагност и рефлексотерапевт. В работе использует методы китайской медицины показавшие себя на практике на голову выше европейской медицины. В купе с профессионализмом доктора лечение дает удивительные результаты. Спасибо.

+2.0 Отлично

Обратилась с болью в спине и шее. Прохожу в данный момент курс. Результаты налицо. Заботливый персонал. Отличный лечащий доктор.

+2.0 Отлично

Моя дочь постоянно болела, по 2-3 раза в месяц. Все началось еще в садике, а потом пошло-поехало: ОРВИ, бронхит, антибиотики, новое ОРВИ и по кругу. Потом ангина, тонзиллит, аденоиды. ЛОР все время нас направлял на операцию. Обратились сюда просто от отчаяния, у дочки появились головные боли, жаловалась на боли в сердце, уставала сильно, стала раздражительная, капризная. В школе стала хуже учиться, пришлось бросить танцы из-за частых болезней. Мы решили полностью обследоваться и найти другой путь лечения, чтобы избежать операции. После того, как дочку обследовали, сказали, что без операции можно обойтись. Нам назначили гомеосиниатрию, лазер, иглоукалывание и массаж - сначала по точкам, потом банками. Все лечение, с перерывами, заняло почти полгода. Результат очень заметен, в новом учебном году, дочка пропустила всего 4 дня! Без осложнений, бронхитов, ангины, антибиотиков. Просто легкий насморк и все! Теперь будем поддерживать результат.

+2.0 Отлично

Хотел бы рассказать свою историю знакомства с "Ист Клиник". Летом на даче поскользнулся на мокром крыльце и сильно ушиб левую руку, точнее плечо. Настолько сильно, что не мог поднять руку перед собой. Обратился в травмпункт, сделали рентген. Сказали: "Переломов и разрывов связок нет, просто сильный ушиб". Выписали мазь, сказали, что через месяц всё пройдёт. Через месяц ничего не прошло. Обратился к хирургу в своей поликлинике. Осмотрел, сказал, что ничего не видит, наверное, был очень сильный ушиб, надо ещё подождать. Подождал ещё месяц, рука стала подниматься выше, но всё равно больно. Думаю, если я так буду ждать, то рука окончательно пройдёт года так через три. Как-то долговато. Обратился в "Ист Клиник". На первом приёме врач пощупал плечо, спину, шею. После чего сказал: "Всё понятно. Поднимите руку перед собой, насколько можете!. Поднял, сантиметров на 20, дальше больно. Положил меня на массажный стол, сначала сделал массаж, больно, но терпимо. Потом я лежал на каких-то ковриках с маленькими иголками. В заключение, сделал иглоукалывания. После того, как все процедуры были закончены, снова попросил меня поднять руку перед собой насколько возможно. Поднял руку, сантиметров на 15 выше, чем до процедур. Врач сказал, что 5 процедур будет достаточно, чтобы полностью вылечить и дал домашнее задание. После 5-ти процедур, рука поднимается и даже крутится вокруг своей оси, совершенно без боли. Хочу выразить свою благодарность врачам "Ист Клиник".

-2.0 Ужасно

Знаете, что самое ужасное - даже не то, что мне делали мануальную терапию, нормально не продиагностировав - а то, что мой отзыв не опубликовали на сайте ИстКлиник! Говорю как есть. Пришла в клинику с болью в шее и правой руке. Меня внимательно и участливо выслушала директор, направила к Айдаеву А. Г. (то есть, я прошла двух профессионалов). Алексей Григорьевич меня нещадно мял, ставил иглы и банки. Все замечательно, тоже участливо и внимательно. Но! После того, как умные люди надоумили меня сделать МРТ шейного отдела, я была просто в шоке и панике. У меня нашли довольно большую межпозвоночную грыжу (6 мм). При такой ситуации - мять, как меня мяли, просто опасно! Получается, ни один из двух профессионалов даже и в ус не подул нормально меня продиагностировать - сразу погнали на недешевые процедуры (3500 за посещение), хотя на сайте написано, что все пациенты будут обследованы перед процедурами. В общем, выводы делайте сами. Я доверилась профессионалам. В результате, чуть не поплатилась здоровьем. Это очень печально, потому что врачи вызывали доверие и клиника выглядит очень достойно...

10.08.16 12:19:18
Здравствуйте.
Благодарим Вас за сигнал и хотели бы прояснить ситуацию, поскольку репутация для нас не пустой звук и нам не все равно, что о нас пишут на сайтах отзывов.
Мы работаем уже более 3,5 лет, за это время приняли более 5 000 пациентов, а отзывов недовольных пациентов в интернете и на нашем сайте уж точно меньше 10. И да, мы публикуем негативные отзывы. Но существует определенный порядок.
Негативные отзывы на нашем сайте мы публикуем только после того, как выясним, что в недовольстве нами действительно есть наша вина. После того, как Вы оставили отзыв, мы неоднократно пытались с Вами связаться и выяснить суть претензии, однако, к сожалению, нам это не удалось.
Сожалеем, что Вы недовольны. Однако, оставим на минуту эмоции и обратимся к фактам. Действительно, Вас осматривали два специалиста. Я – главный врач и диагност клиники с опытом 32 года, и Алексей Григорьевич Айдаев, наш врач-рефлексотерапевт, работающий у нас со дня основания клиники.
После осмотра противопоказаний для лечения выявлено не было. Все данные есть в Вашей карте. Как Вы отметили, Вас внимательно осмотрели, все подробно объяснили, вели себя предельно вежливо.
Исходя из данных осмотра, было принято решение использовать методы лечения, цель которых — устранить мышечное напряжение, снять воспаление, и, следовательно — убрать мышечную боль. Все, что выполнял врач, было необходимо при Вашей симптоматике и заболевании.
Было рекомендовано комплексное лечение стоимостью 3500 рублей за 1 час - иглоукалывание, банки, массаж. Также были применены мягкие мануальные техники, которыми пользуются для облегчения боли все наши врачи.
Оставляем на совести коллег, которые делали МРТ, и не являются клиницистами, корректность и безаппеляционность высказываний по поводу действий и компетенции наших специалистов. При желании, к действиям любого врача можно предъявить претензии.
Если сделать МРТ шейного отдела 100 случайным прохожим, минимум у 30 можно обнаружить грыжи диска. И само наличие грыжи без разрыва фиброзного кольца при отсутствии осложнений не является противопоказанием к нашим методам лечения. Более того, 6 из каждых 10 наших пациентов приходят с грыжами дисков и проходят комплексное лечение с позитивной динамикой.
Если бы Вы пришли к нам после обследования МРТ с заключением «грыжа в шейном отделе 6 мм», то тактика лечения была бы ровно такая же, и эти же техники привели бы к уменьшению давления на позвоночный столб, и снятию отека грыжи диска, а значит ушли бы боли в шее и руке. Вреда Вашему здоровью нанесено не было, и Вы сами были довольны ходом лечения, хотя 3 проведенные процедуры и не сняли боли полностью.
Тем не менее, сожалею, что мы не порекомендовали Вам провести МРТ шейного отдела, поскольку прямых показаний для этого исследования не было. Первостепенной задачей мы посчитали снять болевой синдром и облегчить Ваше состояние. Тем более, что 25 июля при разговоре с сотрудником отдела контроля качества, Вы оценили нашу работу на 10 баллов из 10 возможных.
Более правильным было бы сначала понять причину Ваших мышечных болей и отправить Вас на это исследование. Это привело бы к дополнительным затратам времени и средств, однако, не повредило бы нашей репутации и не вызвало негативного отношения с Вашей стороны.
С уважением,
Главный врач клиники
Козачек Елена Дмитриевна
+2.0 Отлично

От всего сердца хочу поблагодарить медицинский центр «Ист Клиник»! Врачи клиники буквально поставили меня на ноги! У меня был диагноз Недифференцированный спондилоартрит, . До того как я обратилась в Ист Клиник принимал множество разных препаратов. Когда начал курс массажа, отказался от всех лекарств и рекомендаций врачей НИИ Ревматологии. Здесь мне выдали новые рекомендации по диете и образу жизни. К сегодняшнему дню прошел уже один курс лечебных массажей и иглоукалывания, всего было 25 сеансов. Результат — показатели крови в норме, могу бегать и прыгать (до массажа мог только ходить без боли и то только если принять НПВ средства) . Сложно описать ситуацию в которой я находился, все врачи говорили, что помогут только таблетки и закаливание. Ист Клиник сделала возможным то, что для других нереально. Спасибо вам огромное!

Филиал
Выберите свой город