При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Отзывы о объединенной больнице с поликлиникой Президента РФ в Москве

Отзывы о объединенной больнице с поликлиникой Президента РФ в Москве: мнение реальных пациентов - 395 отзывов о клинике и ее врачах.
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
Обновлено 20.02.2020
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском)
МТС
+2.0 Отлично

Понравилось все, начиная с записи заканчивая выпиской.

Претензий нет. Нет никаких отрицательных эмоций или неприятных впечатлений от полученноц медицинской помощи.

19-20 февраля проходила обследование ЖКТ. Подготовка к обследованию тяжеловата (возможно это только мне так показалось), а обследование прошло быстро и безболезненно. Врачи, медсестры и административный персонал, внимательны, приветливы, работают очень профессионально, что очень приятно удивило. Благодарю весь персонал клиники за медпомощь.

Билайн
+2.0 Отлично

В декабре 2019, моя мама Чуприкова Валентина Александровна (она просила обязательно указать ее имя, чтобы не оставалось сомнений в подлинности отзыва) делала операцию в этой клинике. Были приятны удивлены отношением и профессионализмом работников гинекологического отделения, которое возглавляет Титов Денис Сергеевич. Профессиональный врач, руководитель, замечательный человек! До этого мы обращались в другую клинику Москвы ([...]), откуда нас "послали" только из-за того, что в день операции у мамы поднялось давление, со словами: "У нас нет возможности ждать, пока ваше давление нормализуется! Слишком много желающих к нам попасть!". И это при всем при том, что мама приехала из другого города за тысячу верст! Кошмар, суета, просто поток больных! Никакого внимания! Это все, что в нескольких словах характеризует эту ужасную клинику! После этого мама наотрез отказалась от любого оперативного вмешательства, хотя ситуация с ее здоровьем была уже критической. Я еле-еле уговорила ее обратится именно в клинику ОБП Президента РФ на Мичуринском проспекте, д. 6. Придя на консультацию и увидев доброжелательную теплую атмосферу работников отделения, столкнувшись с профессиональным подходом к решению проблемы, мама успокоилась и согласилась на операцию. Операция прошла успешно! Реабилитационный период тоже! Выражаем свою благодарность и огромнейшее спасибо нашему лечащему доктору Комаровой Ирине Викторовне, именно она смогла успокоить и убедить мою маму в благополучном исходе операции и сделать ее профессионально! Теперь мамино здоровье идет на поправку. Она очень рада, что попала именно в Ваши руки! Индивидуальный подход и забота, все это оказало на нас неизгладимое впечатление! Спасибо всем работникам этого замечательного отделения, руководителем которого является Титов Денис Сергеевич! Спасибо Вам! У вас замечательный коллектив, бесспорные профессионалы своего дела! Обязательно будем рекомендовать вашу клинику, как надежную и профессиональную! Еще раз огромное спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день. Хотела выразить огромную благодарность врачу-колопроктологу Романову Станиславу Александровичу. Я очень сильно жалею, что с мамой мы попали очень поздно к данному врачу. Если бы мы попали раньше, все могло бы возможно быть иначе, если бы я знала такого врача, как Романов Станислав Александрович раньше. Романов Станислав Александрович сделал для моей мамы очень многое. И дай Бог всем попадать на прием именно к таким врачам. Моя мама была в восторге от него, как от человека и как от врача. Очень тщательный и аккуратный осмотр, много добрых и хороших слов (слова лечат и облегчают состояние пациента, тем более с тяжелым диагнозом). Врач направил нас к одному из лучших онкогинекологов в Управлении Делами Президента. Но, к сожалению, если бы я знала раньше, что в Управлении есть такой врач, мы бы возможно справились с тем, с чем пришлось столкнуться. Я хочу сказать большое спасибо за ту доброту и профессионализм, который проявили врач-колопроктолог ОБП и врач-онкогинеколог ЦКБ. В целом о больнице ОБП я могу сказать только самые хорошие и теплые слова. Тут лечат! Именно лечат! И если есть тяжелое заболевание, в этой больнице помогут 100%, главное обращаться с самого начала, а не когда уже упущено время и болезнь начала прогрессировать. С самыми теплыми и самыми наилучшими пожеланиями. Спасибо Вам за все, что сделали.

14.01.20 08:42:44
Благодарим вас за столь добрые слова о докторе Романове Станиславе Александровиче! Доброта и профессионализм присущи врачам нашей больницы и поликлиники. Мы искренне рады, что вы наши своего специалиста. Всегда рады вам. Желаем вам и маме здоровья!
МТС
+2.0 Отлично

Сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством талантливого и одаренного человека - заведующего гинекологическим отделением ФБГУ "Объединенная больница с поликлиникой", доктора Титова Дениса Сергеевича! А также замечательных докторов Надольникову Татьяну Алексеевну, Комарову Ирину Викторовну и всех-всех прекрасных женщин коллектива гинекологического отделения! Желаю всем крепкого здоровья и удачи! Присоединяюсь ко всем положительным отзывам про оперативное лечение сложных случаев с применением органосохраняющих методик у Дениса Сергеевича, все - чистая правда (проходила лечение в апреле 2019 года). Доктор очень любит и уважает свою работу, свой коллектив, своих пациенток. И старается оказать каждой пациентке высококвалифицированную врачебную помощь по максимуму с применением индивидуальных подходов и самых современных методов. Очень благодарна всему коллективу гинекологического отделения за профессионализм, комфортные условия пребывания, чуткость, доброту, позитив, чувство юмора и хорошее самочувствие. Отдельная благодарность и поздравления анестезиологу Конаковой Екатерине Викторовне и всему коллективу отделения анестезиологии и реанимации. С уважением, Наталья Логунова.

15.01.20 21:59:27
Наталья, благодарим вас за сердечные поздравления и отзыв о коллективе врачей гинекологического отделения! Нам очень приятно ваше внимание. Передадим все добрые слова нашим врачам. Всего вам самого доброго! Всегда вам рады помочь.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

На консультацию во Владимире 8 ноября я пришла по рекомендации моего гинеколога, 2 года стоял вопрос об удалении матки, а мне всего 42 года. Диагноз множественная миома больших размеров: 7,6, 2,5 и 1,5 см. На приёме Денис Сергеевич очень четко и уверенно сказал, что удалять кроме узлов ничего не надо. Предложил квоту на операцию, я сразу согласилась. 9 декабря я была уже прооперирована. Проживание в отделении очень комфортное, палаты шикарные, питание как в санатории. Медсестры такие все милые, заботливые и отзывчивые. Лечащий врач, Ирина Викторовна, очень внимательная и доброжелательная, всегда готова ответить на все интересующие вопросы. Хочу выразить огромную благодарность Титову Денису Сергеевичу за его профессионализм, трепетное отношение ко всем пациентам, очень приятный и деликатный в общении. За 2 недели я увидела столько благодарных ему женщин, которым он облегчил жизнь. Как жалко, я не знала его раньше. Желаю ему новых профессиональных достижений. Буду всем рекомендовать Дениса Сергеевича за его золотые руки. Гусева Оксана, г. Владимир.

Теле2
+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность Кешишеву Николаю Георгиевичу - врачу-онкологу-урологу и просто хорошему человеку. Мастерски провёл операцию, убрал все проблемы, постоянно следил за моим состоянием. Переживает, как за своего родственника или близкого человека, даже в нерабочее время всегда на связи, поможет и подскажет. Добрый и отзывчивый человек! Надеюсь, таких врачей будет больше. Слова благодарности заведующему отделением урологи ОБП Игорю Владиславовичу Чернышову за то, что собрали сильную команду единомышленников и ставите на ноги своих пациентов. А также выражаю благодарность Сергею Сергеевичу Евтееву - врачу-реаниматологу-анестезиологу и медсестре Екатерине, дежурившим 16 апреля в отделении анестезиологии-реаниматологии ОБП за то, что все первые сутки не отходили от больных в отделении, всегда следили за состоянием и просто были рядом, шутили, давали советы. Ведь во многом именно от этого отдаления зависит состояние больного во всем послеоперационном периоде. Спасибо! С уважением, Сергей Тургенбаев. 23 апреля 2019 года.

09.12.19 23:21:11
Сергей, благодарим вас за столь теплые слова о враче-урологе-онкологе Кешишеве Николае Георгиевиче, заведующем отделением урологии Чернышове Игоре Владиславовиче и реаниматологе Евтееве Сергее Сергеевиче. Нам искренне важно ваше мнение. Мы рады, что операция прошла успешно, вы восстановили свое здоровье. Желаем вам всего самого доброго.
Билайн
+0.4 Нормально

Охрана - старший Смены Якубович Олег Аркадьевич, Демидов Виталий Валерьевич вели себя вызывающе «галантно» всем своим виводом показывая пренебрежение, просто не пропустили меня с больной 80-летней матерью, я очень надеюсь получить ответ от начальника охраны этого объекта. В договорном отделе мне сказали что не пустили по усмотрению охраны. Видимо г-н старший охраны Якубович решил проявить свою власть над 3-мя женщинами, одной из которых 80 лет.

Совершенно неприемлемое отношение к платным больным со стороны охраны. Сопровождать на приём к кардиологу больную 80 летнюю мать 2 дочерям не позволили, сославшись что возможен только один сопровождающий... В итоге прошла моя младшая сестра... Это же платный и не дешевый приём, к чему устраивать весь этот цирк с одним сопровождающим? Отношение Охраны как зекам, а не как к больным людям пришедшим за немаленькие деньги.

МТС
+2.0 Отлично

Диагноз мне был поставлен год назад, консультировалась с несколькими врачами (акушеры-гинекологи больниц, практикующий врач, профессор, главный врач одной из больниц) и не было единого мнения о методе лечения, везде были минусы. Так же мне все говорили о возможных осложнениях при проведении операции, у меня были большие сомнения и страх. Когда я проконсультировалась с Титовым Денисом Сергеевичем в конце мая 2019 г., то он сразу четко и уверенно сказал, что выполнит операцию по удалению миомы матки. По поводу сопутствующей подготовке к операции мы с Денисом Сергеевичем общались по электронной почте, меня поразило, что он очень быстро и по существу отвечал. На операцию я шла уже без сомнений, а когда увидела обстановку и оборудование в клинике, так и вовсе успокоилась. Все прошло так, ка и говорил Денис Сергеевич, более того, я не почувствовала последствия наркоза (очень легкий), в реанимации тоже было очень комфортно, если так можно выразиться. Операция прошла 10 июля 2019 года, как и было обещано, была произведена щадящим методом. В связи с этим, я выражаю восхищение и благодарность Титову Денису Сергеевичу за его профессионализм, знания, умения! А в клинике ФГБУ ОБП исцеляют не только тело, но и душу, чувствуешь себя спокойно и уверенно в надежных руках. Успехов и доброго здоровья Вам, Денис Сергеевич! Пациентка, Елена Борисовна А.

МТС
+2.0 Отлично

Уважаемый Денис Сергеевич Титов! Вы - великолепный специалист и редкий профессионал, отличный хирург-гинеколог, чуткий, доброжелательный и грамотный врач! В апреле 2019 года я случайно попала по экстренным показаниям на гистероскопию с кровотечением в ОБП и при осмотре Денис Сергеевич сказал, что надо в обязательном порядке решать мою многолетнюю проблему с опущением и недержанием. Вопрос стоял лет 5, после третьих родов все еще усугубилось. Ни один врач до этого меня не спрашивал – есть ли недержание? В нашей стране считается чуть ли не нормой проблема недержания у женщин к 40-50 годам. Я долгое время со страху все откладывала, меняла прокладки, делала бесполезные упражнения Кегеля, избегала гостей, танцев и многого другого... За одну беседу с Денисом Сергеевичем я решилась на операцию по реконструкции тазового дна с использованием сетчатого материала и пластику. За 5 дней был решен вопрос с квотой, недостающие обследования были тут же проведены, страхи мои рассеялись и меня прооперировали. Потом ежедневные обработки лично доктором, обход и утром, и вечером, и всегда ответы на все вопросы. На 2-3 день после операции я и чихала, и кашляла, и прыгала – моча льется только когда мне надо! Я поняла, что несмотря на все тянущее и ноющее во мне после операции – я самая счастливая женщина на свете! Спасибо огромное Вам, Денис Сергеевич, за ваши золотые руки и мое счастье! У меня есть младшая сестра со сходными проблемами и, конечно, я отправила ее на консультацию к хорошему доктору. В 3 дня решен вопрос – и мы обе теперь полноценные члены общества. Теперь, через месяц, осматривая меня в поликлинике, врач говорит: «Какие ровные шовчики! Как аккуратно все подшито!» В отделении все вопросы решаются чуть ли не мгновенно, но спокойно. Никакой суеты, всё чётко и по делу. Слаженный коллектив – это всегда заслуга заведующего отделением и старшей медсестры, которой отдельное спасибо за заботу и ответы на все организационные вопросы, которые не осмелилась задать Денису Сергеевичу! Я очень благодарна лечащему врачу Надольниковой Татьяне Алексеевне, старшей сестре Курячей Юлии Александровне и всем сестрам отделения за высокопрофессиональную работу и душевное отношение. С уважением, Мария Андреевна.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность замечательному хирургу Титову Денису Сергеевичу, анестезиологу и всей его команде врачей и медсестер за профессионально выполненную операцию, сохранение возможности иметь детей и заботу в послеоперационный период во время лечения в ОБП Президента РФ, теплоту ваших сердец и отзывчивость Юлии, Ирине и всему коллективу. Чувство, что находишься не в больнице, а в санатории, в том числе благодаря поварам. Отдельно хочется отметить ваши управленческие навыки и умение создавать команду профессионалов. С радостью будем брать с вас пример. Дай Бог вам крепкого здоровья, долгие лета и успехов в вашем очень нужном и сложном труде. Пусть хороших новостей и поводов для улыбок будет больше. * Мы любим и ценим весь ваш коллектив, хотя немного больше слов благодарности в адрес Титова Д. С. С уважением, Барышникова Наталья Александровна.

Билайн
+2.0 Отлично

4 февраля этого года мне была проведена операция по замене тазобедренного сустава. Данную операцию мне сделали лучшие ортопеды Абельцев В. П. и Крымзлов В. Г. Нет слов моей благодарности, вы - самые лучшие, и профессионалы своего дела. Впереди реабилитация, но уже сегодня я хочу сказать, что моя жизнь заиграла новыми красками. Жизнь без боли, ну разве может быть что-нибудь прекраснее. Эту радость подарили мне вы. Мои дорогие и любимые доктора, огромное вам спасибо. Низкий поклон вам. Хочется от всего сердца пожелать вам крепкого здоровья успехов в вашем нелёгком труде. Спасибо вам за всё. Вы подарили мне новую жизнь. С благодарностью, Болдина И. Е.

12.04.19 15:53:42
Благодарим вас за искренние слова о заведующем травматолого-ортопедическим отделением, докторе медицинских наук, травматологе-ортопеде Абельцеве Владимире Петровиче и травматологе-ортопеде Крымзлове Валерии Геннадьевиче. Это высококвалифицированные специалисты в области ортопедии и травматологии: владеют современными методами консервативного и оперативного лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Искренне рады, что ваша жизнь стала наполненной и без боли! Желаем вам здоровья и радости!

Билайн
+2.0 Отлично

Благодарю коллектив отделения дневного стационара за высокий профессионализм, чуткое отношение к пациентам. Увереннее себя чувствуешь, когда знаешь, что есть такие люди, которые всегда окажут необходимую помощь в удобное для пациента время. Безусловно, дневной стационар - важная, нужная форма медицинской помощи. Большое спасибо. С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и успехов! 3 декабря 2018 года. Благодарная пациентка, Любовь Андреевна.

05.12.18 09:55:36
Добрый день, Любовь Андреевна! Благодарим вас за теплые слова о дневном стационаре, за отзывчивость. Желаем вам здоровья и удачи! Вы цените удобство и заботу. Согласны с вами, что найти удобное время на посещение врача непросто в нашем суетном мире, но очень важно. Рады помочь вам.
МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое больнице за таких профессиональных врачей как Титов Денис Сергеевич. Действительно профессионал, замечательный человек. Медсёстры в гинекологическом отделении большие умнички.

МегаФон
+2.0 Отлично

А мне нравится. И врачи явно знают свое дело. Лежу всего третий день. Муж очень боялся, зная мой характер, что развернусь и уеду. Но здесь так за меня взялись (обследование), что опомниться некогда. И доктор замечательный по всем параметрам - Гончарова Марина Аваковна. Н. А. Ворова.

15.03.18 12:14:36
Добрый день! Спасибо за ваши теплые слова и докторе Гончаровой Марине Аваковне. Желаем вам здоровья!

Администрация ОБП УД Президента РФ
+2.0 Отлично

В июне 2013 г. я находилась на обследовании и лечении в кардиологическом отделении. Почему я решила написать сейчас, потому что все эти годы я прихожу к своим лечащим врачам в свою районную поликлинику с выданным мне Выписным эпикризом, который я называю своей "охранной грамотой". Мне далеко за 60 лет и болезней накопилось много: скачки давления, бессонница, одышка, мучительные многодневные головные боли, желудок. Моим лечащим врачом была Татьяна Борисовна - она врач, который еще и словом лечит. Прекрасный специалист, умная, чуткая - просветила меня, как рентгеном. Зав. отделением Олег Владимирович очень внимательно отнесся к моим проблемам. Обнаружилось много такого, о чем я даже не подозревала. Были выбраны совсем другие лекарства, сделано много обследований и даны подробнейшие рекомендации на будущее. Великолепный, слаженный коллектив врачей и медсестер под руководством высококлассного образованного, интеллигентного зав. отделением. Спасибо вам всем за ваш нелегкий труд! И, конечно, за выданную мне "Охранную грамоту". С огромным уважением.

15.03.18 12:18:09
Благодарим вас за оставленный отзыв о враче Т. Б. Гребенюк, О. В. Гайсенке. Рады, что вы нашли время и написали отзыв, помните пять лет своих лечащих врачей, это дорогого стоит. Желаем вам крепкого здоровья!

Администрация ОБП УД Президента РФ
+2.0 Отлично

Доброго времени суток! Хочется выразить огромную благодарность коллективу гинекологического отделения! Лечилась у Титова Дениса Сергеевича, отличный специалист, чуткий и внимательный человек, несмотря на свой возраст, профессионал своего дела. Провёл замечательно операцию, наблюдал за состоянием здоровья всё время, пока пребывала в стационаре. Огромная благодарность медсёстрам за чуткость и внимательность, всегда весёлые, улыбаются и доброжелательны! Спасибо вам большое за ваше человеческое отношение и профессионализм, оставайтесь всегда такими! Всего вам наилучшего! С уважением, Корецкая Наталья.

15.03.18 12:20:31
Наталья, добрый день! Благодарим вас за оставленный отзыв о враче-гинекологе Титове Д. С. Искренне рады, что вы отметили его профессионализм, чуткость и внимательность медицинского персонала. Рады помочь вам!

Администрация ОБП УД Президента РФ
+2.0 Отлично

После пребывания и лечения в больнице моей родственницы, хочу отметить высокий профессионализм сотрудников приемного отделения и заведующего отделением Александрову Аллу Юрьевну, персонал терапевтического отделения N3, заведующего отделением Гайсёнка Олега Владимировича, лечащего врача Гребенюк Татьяну Борисовну. Во время нахождения в стационаре тяжелой пациентки с двумя обширными инфарктами использовались новейшие диагностические методики, самые современные схемы терапии, что позволило достигнуть хороших результатов лечения в достаточно быстрые сроки. Мы наблюдали очень доброжелательное отношение всех сотрудников отделений, спокойную атмосферу и слаженную работу. Благодаря широкой научной и врачебной компетенции, эффективность лечения намного превысила результаты нахождения ранее больной в других стационарах. Мы от всей души также благодарим и других специалистов больницы, проводивших консультации, обследования, диагностику на очень высоком уровне.

Мы рады, что смогли помочь Вам. Спасибо за Ваш отзыв. Крепкого здоровья Вам и Вашим близким
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность лечебно-диагностическому отделению! Там работают замечательные, чуткие, внимательные, добросовестные врачи и медсёстры.

Спасибо за ваш отзыв
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность реанимационной бригаде: медбратьям - Рогову Александру, Щедухину Роману, а также сестричкам - Демочкиной Анне и Насте (фамилию, к сожалению, не узнала). Спасибо за вашу теплоту, отзывчивость, внимание и послеоперационный уход. С уважением, Ефремова Карина, 21.09.15.

Карина, большое спасибо за ваш отзыв!
Мы рады, что смогли помочь Вам. Человечность и внимание к пациенту является той необходимой составляющей лечения, которую мы традиционно сохраняем все эти годы
-2.0 Ужасно

Одна из больниц системы управления делами - много пафоса, а медицинский уровень-то средненький... Тем более, за такие деньги... Изначально хотел отправить сестру туда на кой-какие исследования - цены выше среднего по Москве, даже выше, чем в её "коллеге" ЦКБ на Тимошенко. За что? Известных... Нет, не правильно... Авторитетных в своей области врачей там нет - узнавал у друзей-врачей (так сложилось, что есть знакомые и хирурги, и эндоскописты, и узисты, и гинекологи). Короче, обычная больничка, о которой даже сказать-то нечего - судя по отсутствию отзывов. Сестру отправил в итоге за тридевять земель, но к знакомым. Это я пишу к тому, что в итоге всё свелось к прописной истине: лечитесь не в больницах с "именем", и не в медцентрах с "красивым" сайтом, а у врачей, которых рекомендуют другие пациенты.

К сожалению, действительность такова, что в нашем обществе всегда встречаются люди, которые делают выводы, не имея собственного опыта в каком-то предмете, и как следствие позволяют себе необоснованные высказывания (тем более анонимно). "Я Пастернака не читал, но..."
В такой многопрофильной больнице как наша, каждый работающий врач не может являться светилом в своей области. Но у нас достаточно известных и авторитетных врачей, таких как профессор дмн Абельцев В.П.- один из основоположников методики эндопротезирования тазобедренных суставов в России, профессор дмн Чернышев И.В.- известный онкоуролог, член президиума Российского общества урологов, профессор дмн Белов А.М. - родоначальник российской сомнологии.
А что касается отзывов - с большим их количеством можно ознакомиться на сайте нашей больницы
+1.0 Хорошо

По месту жительства прикреплен к этой поликлинике. Хочется отметить, что за последние несколько лет здесь произошли изменения в лучшую сторону. Я заметил это по отделению стоматологии. Раньше я ходил только к частным стоматологам, не было доверия к местным врачам, а недавно попал сюда с острой зубной болью, положили в стационар. Так зуб мне сделали просто на ура, еще и приятно порадовало отношение персонала, все очень вежливые отзывчивые. Теперь хожу только сюда, уже как родного принимают. Спасибо всем огромное за заботу и внимание!

Спасибо за ваш отзыв. Действительно, мы не стоим на месте и стараемся улучшать качество оказываемой медицинской помощи нашим пациентам, сохраняя при этом индивидуальный подход
Выберите свой город