Отзывы о европейской клинике на Тульской в Москве

(499) 288-16-21
За последний месяц записалось 16 человек
Отзывы о европейской клинике на Тульской в Москве: мнение реальных пациентов - 166 отзывов о клинике и ее врачах.
Европейская клиника, Москва - фото
Обновлено 09.12.2019
Европейская клиника
МТС
+2.0 Отлично

Я очень благодарен, что попал в это место, потому что было несколько вариантов лечения, в том числе и за границей. Но услышал, что здесь лечат системно, комплексно. И мне действительно повезло: и с лечением, и с обслуживанием, и с врачами, и с отношением к пациенту. Все сестры, санитарки, работники пищеблока и т.д. Я приехал вообще никакой. А теперь вот хожу на ходунках, сам поворачиваюсь, встаю, сажусь. Еще немного (недели через 2 или 3) и смогу ходить самостоятельно. Мне здесь все нравится, и если надо будет продолжать лечение, я сюда обязательно приеду. Большое всем спасибо!

Все.

Все хорошо.

Билайн
+2.0 Отлично

Прием врача.

-

Вчера была на приеме у доктора Лисового касательно родинок, которые меня сильно беспокоили (одна росла и было небольшое белое пятнышко посередине). Доктор очень тактичный, располагающий к себе. Детально все объяснил, рассказал о всех последствиях. 2 родинки удалил. Все прошло прекрасно, практически незаметно. Теперь я спокойна за свое здоровье! Сама клиника очень уютная, уже нарядили елку и украсили помещение.

Ростелеком
+2.0 Отлично

Консультация.

Все прошло прекрасно.

Очень довольна тем, что попала на консультацию именно в эту клинику и именно к самому Андрею Львовичу, так как до этого уже практически опустились руки. Мне столько всего наговорили непонятного и взаимоисключающего + от поисков и прочитанных статей, уже голова кругом шла. После общения здесь с докторами все сразу встало на свои места. Мне сразу расписали подробнейший план лечения, объяснили "русским" языком, что и как будет. Очень терпеливо ответили на все вопросы. Я осталась крайне довольна посещением. Появилась надежда, и ушел животный страх. Сама клиника тоже очень располагает, уютно.

Мегафон
+2.0 Отлично

Врачи с большой буквы.

Что не сразу к ним приехал.

Мне 65 лет. Три года назад у меня начал болеть желудок. Потом повысилась температура (без видимых причин). Доходило до 39, не сбивалась. Местные врачи отправили меня на томографию. Обнаружили опухоль поджелудочной железы. Я приехал в Москву, здесь мне сделали биопсию, поставили диагноз - рак поджелудочной. Прошел 1 ХТ. Но мне становилось только хуже. Сын нашел "Европейскую клинику", проконсультировался с врачами и очень настоял, чтобы лечение проводилось именно там. Это было самое правильное решение в моей жизни, которое ее и спасло. В "Европейской клинике" мне поставили другой диагноз! И соответственно резко поменялся план лечения. Меня очень оперативно прооперировали. Через 2 недели меня выписали. Сейчас продолжаю наблюдаться здесь. Ремиссия - 3 года! Я безмерно благодарен Андрею Львовичу и Денису Сергеевичу за их ум и внимание к пациентам. Если бы не они, страшно было бы представить, что со мной сейчас было.

Ростелеком
+2.0 Отлично

Все хорошо.

Все хорошо.

Сколько людей, столько мнений. Я выскажу своё. С моим диагнозом врачи нашей больницы мне давали не более полугода. Я решил, что за жизнь надо бороться. И естественно, бесплатно, только сыр в мышеловке бывает. Начал изучать платные московские и питерские учреждения. Выбор пал на 2 клиники. В первой мне не совсем понравились подход и консультация. Было тоже самое ощущение неблагонадежности. В "Европейской" клинике ("Евроонко") сразу приглянулось. Считаю, что все что не происходит, к лучшему. Так случилось и со мной. Я нормально живу уже 3 год. Правда был рецидив, но его тоже в "Европейской" нейтрализовали. Читал, что с моим диагнозом можно продлить жизнь еще на 7-8 лет. Надеюсь, так и случится.

Ростелеком
+2.0 Отлично

Врачи, клиника.

Не бесплатно.

В силу своей болезни, которую изначально совсем не хотела принимать, сдавала анализы в 4-х частных российских и в одной зарубежной онко-клиниках. Когда пришло, наконец, смирение и осознание выбрала "Европейскую клинику". Во-первых, индивидуальный подход и четкий детальный план лечения. Во-вторых, сама клиника, уют и сервис, которого я не встречала нигде. В-третьих, моральная поддержка. В-четвертых, профессионализм врачей и их достижения. Благодарю всех и каждого сотрудника данного учреждения. Никто не был безучастен к моей болезни. Каждый полностью был погружен в мою ситуацию. Отдельная благодарность, конечно же, моему лечащему врачу - Вячеславу Анатольевичу! Я очень рада, что попала к нему и не ошиблась в своем выборе!

Мегафон
+2.0 Отлично

Мы благодарны за все.

Все нормально.

Наша семья с "Европейской клиникой" знакома не понаслышке. В 2016 году мы обратились сюда в подозрением на рак легкого. Диагноз не подтвердился, чему мы были очень рады. В 2018 году, к сожалению, слово "рак" снова появилось в нашей семье. И уже подтвержден диагноз. За лечением снова обратились в эту клинику, так как в прошлое посещение нам все понравилось. Мы понимали, что ситуация другая, но все же. Главный врач Пылев Андрей Львович с первой встречи произвел впечатление врача с большим опытом и с желанием помогать людям. Нашим лечащим врачом стал Лисовой Вячеслав Анатольевич. Несмотря на свой, как нам показалось, юный возраст, он оказался не менее квалифицированным специалистом, обладающим настоящими человеческими качествами. Понадобилась сложнейшая операция, которую моя жена стойко перенесла. После была назначена химиотерапия. Здесь тоже нужна была мужественная стойкость моей родной женщины. Нам помогали врачи, медсестры, санитары, девочки с ресепшен, психологи. Сейчас все хорошо. Нас недавно выписали. Хочется пожелать всем людям, которые окружали нас в "Европейской клинике" всего самого светлого. Друзья уговаривали ехать в Израиль или Германию. Многие хотели помочь деньгами. Я понимал, что в случае негативного исхода на мои плечи обрушится такая ответственность. И я бы себе не простил этого. Но почему-то я доверился нашим врачам и поверил в нашу медицину! Как же хорошо, что я не прогадал. Еще неизвестно, как жена переносила бы перелеты и другую страну. Здесь все-таки на одном языке говорим, очень атмосфера важна в таких вопросах.

Мегафон
+2.0 Отлично

Лечение.

В компот кладут много сахара.

Как же хочется надеяться, что скоро все закончится! Сколько всего пришлось пережить... Анализы, катетеры, биопсии, операции, химия, лучи, постоянный стоматит как следствие, изматывающие перелеты. Тот момент, когда лежишь и смотришь в потолок, не в силах ничего сделать. Между химиями слабость, не мог даже открыть банку. И вот теперь долгожданные слова: "Выраженная положительная динамика". Доктор говорит, что прогресс составляет практически 90%! Да, это не полное исцеление, но уже более чем прекрасный результат. Еще чуть-чуть, еще немного. Хочу обратиться к врачам "Европейской клиники". Вы делаете великое дело! Величайшее. Вы спасаете нас!

Мегафон
+2.0 Отлично

Оперативность и профессионализм.

Хочу поставить самую высокую оценку этой клинике и ее высокопрофессиональным врачам. Особая благодарность Владимиру Алексеевичу и главврачу Андрею Львовичу. Была произведена сложнейшая многочасовая операция с благоприятным исходом. Также по нашей ситуации был собран целый консилиум врачей. И оперативность, конечно же, оперативность - главный показатель клиники.

Мегафон
+2.0 Отлично

Врачи, клиника, персонал, еда.

Жаль, что такого качества бесплатно не получишь. Я уж не говорю про регионы.

Все сейчас обсуждают болезнь Заворотнюк, вспоминают Фриске. А знаете ли вы, сколько обычных людей сталкиваются с этим ужасом. В нашей семье умерли родители мужа (оба от рака), врачи только разводили руками, мол, обратились поздно, лечение бессмысленно, возраст, сами понимаете. В прошлом году с онкологией столкнулся брат мужа. 39 лет! В нашем небольшом городе врач честно сказал, что "ждать будете долго, препараты отечественные и прочее..." Его жена нашла эту клинику в Москве. Работают по европейским протоколам, недешево. Насобирали денег по всем родственникам, поехали в Москву. Там все четко. Анализы, операцию сделали, химия, лучи. Муж очень переживал, говорил: "Деньги выкачают, а толку не будет. Это же рак - смертельное заболевание". Он переменил свое мнение, когда мы тоже приехали в клинику. Сразу сорваться с ними не получилось, так как в Москве надо было где-то жить, а мы все деньги отдали на лечение+ с работой договориться надо было и мне, и ему. Пообщались с братом, его женой, врачами и персоналом. Убедились, что да, за деньги возможно все. Даже "купить смерть", как сказал муж. Брата было не узнать по сравнению с тем, когда мы его видели в последний раз. Жизнерадостный, чувствует себя хорошо. Вчера выписали. Я к тому, что надежда есть всегда. И те, кто столкнулся с этой дрянью, выход есть. Большая благодарность от нас всех докторам и всему персоналу клиники. Со слов брата, уход был необыкновенный. Поддержка и грамотные врачи, хорошие препараты и питание. Лично мне понравился главврач Андрей Львович. Вот прямо так говорил доступно, спокойно, понятно. Вот прямо доктор из телевизора. Такой, какой и должен быть. Медсестра тоже была приветлива и заботлива не только с пациентами, но и с нами, родственниками. Хорошо, что такие клиники существуют. Вчера брата выписали.

Ростелеком
+2.0 Отлично

Уютно, приветливо и профессионально.

Пока что все устраивает.

Были на приеме у главврача, приехали из другого города. Изначально на второе мнение и проконсультироваться, но нам настолько понравилась сама клиника, что решили не откладывать лечение, а деньги удаленно насобирать, есть родственники, которые могут помочь. Там настолько уютно, красиво. Все обходительные. Удивило, что пациенты там все улыбаются, их выводят гулять, там отдельная территория. Про врачей вообще молчу. Все грамотно, без воды и уговаривания, строго по делу и понятным языком. Еда в ресторане шикарная, большой выбор, повар приветливый. Как в другой мир попали. Начинаем лечение здесь, да поможет нам Бог и профессионализм врачей!

МТС
+2.0 Отлично

Папу спасли.

Стоимость, конечно, для нас большая, но оно того стоит! Не пожалели ни секунды.

В июне 2017 года мы обратились в Европейскую клинику на Тульской, папа сильно кашлял и похудел на 6 кг. В нашем городе прошли обследование, и врачи поставили диагноз – рак легких с метастазами. Нам отказали в лечении от слова "совсем". Сказали, что месяца 2, максимум 3, протянет. В июне 2017 года мы приехали в Европейскую клинику в Москве, там ради нас был целый консилиум врачей. Назначили химию ЕР + лучи. После каждого 3-го курса химии делали обследование. Каждый раз была положительная динамика! Всего было 12 курсов + лучи. В феврале 19 года нас выписали! Папа жив! А нам давали 2 месяца! Огромная благодарность столичным врачам! Всегда боритесь и не сдавайтесь!

Билайн
+1.4 Отлично

Комфортабельные условия, хороший медперсонал.

Цены не соответствуют первоначальной озвучки, не все дамы на ресепшен обладают тактом.

Моему папе диагностировали рак пищевода достаточно поздно, и в ноябре оказалась 4 стадия. Диагностику сделали в другой клинике. И у нас в семье началась тихая паника. Я сама нашла эту клинику. Решили поехать в нее, потому что цены, которые озвучили по телефону, были приемлемы для нас. В результате меньше, чем за месяц, мы потратили почти все свои сбережения. Диагностику сделали обширную, поставили безболезненно зонд, за что я очень благодарна. Две химиотерапии прошли более-менее, а вот на третьей пошло что-то не так. [....] И папе стало совсем плохо, он не смог уже ходить, у него началась жуткая аритмия. Денег на то, чтобы его держать в реанимации в этой клинике, уже не было, и мы забрали его домой. К слову, нам с кучей бумаг [....] основное - это подтверждение рака. А это был очень важный момент, когда наступил час Х... От постановки диагноза папа прожил всего два месяца. На 3 химиотерапию он приехал на своих ногах, после - больше не вставал. В нашем случае химия, по сути, сделала только хуже, и сейчас я понимаю, что самое главное - нужно было обеспечить ему последние дни жизни. Это специализированную кровать для ухода за ним, это кислород, чтобы не задыхался и так далее. Вот на что нужно было сохранить деньги в нашем случае.

Мегафон
+2.0 Отлично

Все просто превосходно!

Все понравилось.

Уважаемые, дорогие и любимые наши Андрей Львович, Анна Александровна, Максим Петрович, Вячеслав Анатольевич и весь ваш большой и профессиональный коллектив! Выражаем вам всем огромную благодарность за спасение нашей жизни, за чуткость, внимательность и заботу о нас. Невозможно выразить словами наши чувства, нашу благодарность за то, что вы для нас сделали и продолжаете делать. Самый главный итог - мы живём! Мы радуемся каждому новому дню, мы смеёмся, мы общаемся друг с другом и с другими людьми, мы слушаем музыку, мы гуляем - всё это благодаря вам, вашим действиям, вашему лечению! Вы - доктора от бога, вы - необыкновенной души люди! Спасибо вам всем за это! Организация лечебного и хозяйственного процесса в клинике на высшем уровне. Все четко, в срок и высокопрофессионально! Очень важно чувствовать поддержку в трудные минуты, очень важно чувствовать заботу и знать, что ты кому-то нужен. И всё это мы почувствовали, узнали только здесь у вас, в “Европейской клинике”. Всем вам, дорогие наши, мы желаем здоровья и счастья. Любите жизнь, цените жизнь! Еще раз огромное за всё спасибо! Отдельная благодарность от меня за возможность наслаждаться общением с дорогим и любимым мужем!

Мегафон
+2.0 Отлично

Профессиональные специалисты, качественное лечение.

Все хорошо.

Ездим сюда на химию, много где пробовали - здесь больше всего нравится. Профессиональные специалисты, качественное лечение. Брат уверенно идет на поправку. Очень благодарны всем врачам, особенно реаниматологу. Клиника европейского стандарта.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Все.

Все понравилось.

Я считаю, что молчать нельзя и хочу, чтобы моя история, возможно, кому-то спасла жизнь. Потому что меня, действительно, спасли! Я живу в Самаре. В ноябре 2017 года на маммографии у меня обнаружили некоторое образование. Сказали прийти на рентген через 2 месяца, собрав какой-то ворох документов. Это была, конечно же, ошибка. Рентген не показывает злокачественная или доброкачественная опухоль. Сама я на ощупь очень слабо, но чувствовала некоторый “блинчик” на левой груди ближе к подмышке. По совету знакомых обратилась в этой же онкологической клинике к другому врачу, там на УЗИ взяли биопсию, и врач охнула, у меня метастазы везде уже пошли. Поставили диагноз рак 3 стадии. Грудь начала опухать, появились очень болезненные язвы, лекарства были только отечественного производства и совсем не помогали. Я осталась наедине со своей проблемой. Грудь доросла до 6 размера, язвы очень болели и гноились. Запах стоял просто невыносимый. Это больно. Я умоляла врачей за деньги их обработать, но они отказались. Я умирала. У нас ведь как: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. (Я не хочу сказать, что в Самаре плохие врачи, просто не помогли мне их препараты, не получилось. Скоро я напишу в Министерство здравоохранения рассказ о том, какой там бардак с финансированием творится.) Мне помогал сын, спасибо ему за это (28 лет, живет с нами). Он говорил, что нужно ехать в Израиль. Но денег таких не было, да и я считаю, что и в России есть хорошие специалисты, еще и лучше. К тому же, сама я бы не справилась, а лететь со мной никто бы не смог в силу жизненных обстоятельств. Рассматривали варианты в Питере и Москве. Питер был дальше, поэтому смотрели московские. По отзывам (я хорошо отношусь к отзывам, даже отрицательным, сколько людей, столько мнений) выбрали "Европейскую клинику". Очень много хороших отзывов, встретила и плохой: целая простыня какого-то человека, призывающего лечить рак содой. Выбор этой клиники был самым правильным решением в моей жизни. Израильские очень навязчиво начали мне названивать, московские, наоборот, некоторые даже не перезвонили. А в "Евроонко" все сделали уверенно и грамотно. Меня встретил врач Портной. Посмотрев на мою грудь, он был в шоке. Повторюсь, что она со 2 размера увеличилась до 6, вся в язвах гнойных, и возле соска появилась дырка вглубь до 5 сантиметров. Опухоль выросла с 1,5 см до 4,5 см. Врач сказал, что помочь мне сможет только Лисовой. Так я познакомилась с Вячеславом Анатольевичем. Человеком, спасшим (без преувеличения) мою жизнь! Операцию делать было невозможно из-за опухоли, которая как бы приросла к мышцам. Мне назначили химию в совокупности в таблетками. Очень понравилось, что не было никакой навязчивости, он сразу сказал, что я могу это делать где угодно. Все честно и открыто. Мне наконец-то обработали профессионально язвы и научили, как это делать самой! В Самаре мне предложили аналог выписанных лекарств, снова российские. Я решила все-таки проходить грамотное лечение в "Европейской клинике". После 2 химии у меня начал спадать отек, язвы стали зарубцовываться, покрываться коркой. После 5 химии я чувствовала себя настолько хорошо, что на майские праздники летала в гости к старшему сыну (33 года, живет в Краснодаре). Вернувшись, по моему случаю врачи собрали целый консилиум с главврачом Андреем Львовичем. Было принято решение пойти на риск - прооперировать. Ситуация осложнялась тем, что у меня совсем не осталось кожи нормальной, сначала думали даже пересадку кожи делать, но решили “натянуть” с живота, подмышек и т.д. Я согласилась. Операция прошла успешно. Швы еще заживают (прошло 2 месяца всего), но прогнозы очень оптимистичные. Как же я всем благодарна! Ведь я действительно умирала. А теперь я живу! Я живу нормальной полной жизнью. “Дорого? ”- спросите вы. Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Какова цена жизни? Здоровья? Как ее измерить? Да, мы продали дом с участком, но нужен ли он мне? Мне нужна была жизнь, и я ее получила! Еще хочу сказать, что в клинике и москвичей тоже много, и людей из разных городов. Мы разговорились с одной пациенткой из Казахстана (у нее проблемы с печенью). Она говорит, что сын ее в Германию тащит, а она очень не хочет. Я ей рассказала свою историю. Я не рекламировала, это просто моя история, выводы каждый делает сам. Сегодня я спросила у врача про эту пациентку, она тоже осталась здесь, и 3 дня назад ее успешно прооперировали. Кстати, самое страшное, что в неведении я жила с раком 3 года! Если бы мне диагностировали его на ранней стадии, таких проблем бы не было.

Мегафон
+2.0 Отлично

Продлили жизнь, убрали боль.

Дорого.

У бабушки был рак 4-й степени с многочисленными метастазами, потом отказали легкие. Она в прямом смысле задыхалась. От нас все отказались, сказали максимум 2 дня осталось. Когда, уже к сожалению, совсем в плохом состоянии обратились сюда за деньги, ее буквально вытащили с того света. Выполнили операцию, обезболили. Бабушка прожила потом еще 9 месяцев в полном уме. Очень жаль, что обратились так поздно, но хотя бы это подаренное время большой подарок. Перед смертью она сказала, что это время для нее было самым ценным. Спасибо врачам.

Мегафон
+2.0 Отлично

Все.

Претензий нет.

Благодарна судьбе, что попала в Европейскую клинику, где реально помогают людям. У меня РМЖ. Выражаю огромную, сердечную благодарность всему коллективу клиники во главе с А. Л. Пылевым. И всем, с кем мне пришлось столкнуться во время моего лечения: Анне Александровне, маленькой хрупкой фее, моему лечащему врачу Элине Викторовне - всегда готовой помочь и ответить на поставленный вопрос. Медсестрам Сверж Галине и Саликовой Ольге - за их чуткость и добрые руки. Администратору Марии за теплую и позитивную (несмотря ни на что) обстановку в клинике. Все вы делаете очень большое дело. Желаю всем сотрудникам благополучия, здоровья, позитива. Храни вас Бог!

Мегафон
+2.0 Отлично

Назначили правильное лечение, клиника солидная.

Дорогая.

В "Европейской клинике" нам дают шанс! Как выяснилось, в Туле нам подобрали не действенный курс химии. Организм отравлен, органы «посажены» - всё за зря. В нашем городе врачи-онкологи, когда не знают какой препарат назначить, назначают, что-нибудь. «Вроде и не назначить неудобно, пациент с надежной смотрит, 4 стадия, ладно, назначу этот». Да! В Туле не знают, что делать с онкологическими пациентами 4 стадии. Ну, Бог с ними. В данный момент стремимся пройти ту самую гипертермическую внутрибрюшную химиотерапию (горячую химию). Но все зависит от результатов обследования. Берут не всех. Также разработали с Андрей Львовичем (лечащим врачом) и запасной вариант в случае не допуска мамы к «горячей химии» по состоянию здоровья. Рассматриваем два варианта лечения. Первый: лапароскопия, с оценкой возможности проведения перитонэктомии с последующей гипертермической внутрибрюшной химиотерапией. При невозможности, первого варианта, биопсия опухоли с определением HER2 статуса, микросателлитной нестабильности (MSI), экспрессии PD-L1. По результатам, выбор следующего режима противоопухолевой лекарственной терапии. В Туле за весь период болезни ни разу не направили не на один из этих анализов. А они, как оказалось, необходимы для того, чтобы подобрать верный курс химии. Клиника очень солидная, но очень дорогая. Стоимость лечения, как и обозначили на начальном этапе. Вносим оплату по частям и в ходе лечения. Не хочу больше плакать и плакаться вам! Цель только на успех!

Мегафон
+2.0 Отлично

Все.

Мою сестру вернули к жизни, что может не понравиться? Вкус химиококтейлей?

От своего имени и от имени своей сестренки Маши Р. хочу поблагодарить весь персонал Европейской клиники в Москве. Каждого врача, нянечку, повара, администратора, сопровождающего и т. д. Конечно хочется выделить лечащего врача, заведующую и сопутствующих врачей. Но не могу, так как все остальные помогли нам ничуть не меньше. Все-все оказали помощь моей сестре. Кто-то психологическую, кто-то информативную, а кто-то профессиональную. Вы все большие молодцы! У Маши был диагноз лимфомы ходжкина, проходили первое лечение в Израиле, потом вернулись в Россию и к счастью нашли вашу клинику! Месяц назад закончился финальный курс химии. Было трудно, но Вы нам очень помогли. Сестра чувствует себя хорошо! Занялась фотографированием, кулинарией и еще много чем, появился оптимизм и жажда жизни. Я очень за нее рад. Спасибо всем!

Мегафон
+2.0 Отлично

Новейшие технологии, специализированные палаты, профессиональные врачи.

Эх было бы еще не так дорого.

У моей свекрови рак желудка уже несколько лет. Что мы только ни делали. Изначально была операция, потом бесконечная химия. Потом вроде бы как бы была небольшая ремиссия. Но год назад снова обнаружили опухоль, теперь уже на яичниках. От приема пищи ее рвало, жутко похудела. Обнаружили асцит, тромбы. 4-я стадия. Я действительно очень люблю свою свекровь и мне тяжело все это, про мужа вообще молчу, сам поник и похудел. В нашем городе специалистов, а тем более аппаратуры и препаратов нужных нет. И на лечения денег в Европе тоже нет. Мы посчитали, даже если все продать, но врачи говорили, что это конец. Мы не захотели в это верить. Прочитали про так называемую горячую химию. Опять таки начали искать, нашли только в одном месте, в Москве, клиника называется "Европейская", прочитали, что работают по их технологиям, называется это. Но тоже платно конечно. Хотя по моим подсчетам все равно дешевле, чем в том же Израиле. В общем решились. Приехали сюда. Прошли все анализы и начали лечение. Свекровь пошла на поправку, сильной надежды нам конечно не дают, но свекровь гораздо лучше чувствует себя. Начала есть! Для нас это прогресс, хотя прошло совсем немного времени. Выглядит гораздо лучше. Мне кажется, это того стоит. Врачам огромнейшее спасибо! Мы верим в лучшее!

Мегафон
+2.0 Отлично

Приехала в клинику, оформилась, положили в одноместную палату. Все очень быстро, не успела переодеться уже пришла медсестра ставить капельницу. Отогнала я все страшные мысли, и мы поехали в операционную. Вся процедура заняла 5-7 минут. Рядом Лубнин Дмитрий Михайлович и Бобров Борис Юрьевич, вокруг спокойствие и слаженность действий. И главное совсем не больно. Боль началась потом и не отпускала меня 4 дня. После выписки тоже сильно болел живот, но Дмитрий Михайлович всегда на связи, что помогает и физически и морально. Спустя 6 дней после операции уже ничего не беспокоило. Первая менструация пришла в срок, вторая в срок, но очень обильная. И вот настало время ехать на первое контрольное УЗИ. На приеме Дмитрий Михайлович сказал, что миома уменьшилась на 2 см и матка сократилась в размерах. Ура! Я счастлива! А главное, ко мне вернулись силы, усталости совсем нет.

Мегафон
+2.0 Отлично

В сентябре поставили рак горла. Обращался в онкоцентр по месту жительства, к сожалению, времени для ожидания у меня не было. Повезло, что дочь нашла Европейскую клинику, где я смог быстро сдать все анализы и получить качественное лечение. Да, за деньги. Но что может быть важнее здоровья?

Билайн
+2.0 Отлично

Дали надежду.

Дорого.

Мне 43 года. У меня онкологическое заболевание. Вот уже полгода, как я не работаю, муж - инвалид. У меня есть 9-летний сын. В ноябре 2018 года я обращалась по социальным сетям с просьбой об оказании помощи. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто не прошел мимо моей беды и помог мне собрать около 5-ти млн. тенге. На эти деньги я хотела пройти новое лечение - томотерапию в лечебном центре в г. Астане, где имеется соответствующее медоборудование, но увы, нет специалистов. Мне сказали, что в ноябре-декабре 2018 г. приедут американские специалисты. Но они так и не приехали. Я уже больше не могла ждать и обратилась в Европейскую клинику в г. Москве, где лечат онкологические заболевания по современной израильской методике с применением высокоэффективных израильских препаратов. Только благодаря Вам, я смогла в этой клинике пройти полное обследование (томографию) и получить лечение, пройдя несколько лечебных курсов. Вы дали мне надежду на то, что я смогу выжить. Московские врачи-профессора обещают мне, что если мне сделают еще 3-4 лечебных курса, то это полностью остановит развитие метастаз.

Мегафон
+2.0 Отлично

Сотрудники "Европейской клиники", этот отзыв посвящен Вам. Вашей самоотверженной заботе о пациенте, Вашему неравнодушию и профессионализму. Вы смогли быстро поставить диагноз, смогли немедленно приступить к лечению. Вам удалось сделать наше пребывание в онкологической клинике комфортным. Спасибо, спасибо, спасибо!

+2.0 Отлично

Спасибо всем сотрудникам клиники за чуткое, внимательное и доброе отношение к пациентам!

Искренне благодарю коллектив Европейской клиники за помощь в лечении моего брата. Злокачественная опухоль легких была диагностирована еще в ноябре 2017 года. Он проходил лечении в государственных клиниках Москвы, но на прием к онкологу практически невозможно попасть – запись через 3-4 недели, диагноз долго не ставили. Нам повезло, что мы вовремя попали сюда. Андрей Львович - очень чуткий и внимательный доктор. Брату провели дообследование и оперативно назначили лечение. Боюсь представить, что бы случилось, не попади мы в Европейскую клинику.

Мегафон
+2.0 Отлично

Мой низкий поклон врачам Европейской клиники. Маму буквально с того света вытащили. Мы и не надеялись уже. С глубочайшим уважением к вашему нелегкому труду!

0.0 Нормально

Про лечение пока сказать окончательно не могу, в целом все нормально. Делают все быстро. Но вот стоимость лечения - похоже на "развод". Цены очень высокие. По прайс листу понять окончательную стоимость невозможно, т. к. все разбито на кучу непонятных простому человеку позиций. В моем случае было сразу известно, что именно нужно сделать. Когда я узнавал цену по телефону мне назвали 300-400 за все. В клинике на приеме врач озвучила уже 700, но сказала, что это максимум, может получится меньше. Мы все равно согласились, но такую сумму уже не просто быстро найти. В результате в течении 3-4 дней мне выставили счета уже на 900. Никаких осложнений пока слава богу не было, т. е. все идет нормально, по плану. И это еще не вся стоимость... Если потребуется химиотерапия, например, то где брать деньги уже не знаю. Поэтому хочу сразу предупредить, рассчитывайте, что сумма будет раза в 1,5 - 2 выше, чем вам называют изначально, если не будет осложнений и все пройдет хорошо. К самим ценам в прайсе у меня претензий нет - это полностью их дело, какие цены ставить. Но называть одну стоимость, а потом, когда уже некуда деться человеку после операции выставлять в разы больше - это "развод".

18.03.19 14:42:32
Здравствуйте, Николай. Благодарим Вас за отзыв о нашей клинике. Прежде всего, приносим свои извинения за обстоятельства, которые оставили у вас негативные впечатления о клинике. У нас принят прозрачный подход к ценообразованию на медицинские услуги: в стоимость не включено ничего лишнего и ненужного непосредственно пациенту, как и в ведущих медицинских центрах Европы, США и Израиля. В связи с этим цены на услуги в Европейской клинике не только сопоставимы со стоимостью платных медицинских услуг в других онкологических клиниках Москвы, но в ряде случаев даже существенно ниже, чем в отделениях платных услуг муниципальных и федеральных бюджетных учреждений здравоохранения. При этом, пациенты Европейской клиники получают лечение, сопоставимое по качеству с лечением за рубежом, но имеют преимущество в цене до 20—25%.
Что касается случая, описанного Вами, то просим Вас уточнить дату/время посещения клиники и фамилию врача, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации.
МТС
+2.0 Отлично

Консультация.

Цены.

Меня лечили долго. От чего? Никто не знал. Ни я, ни врачи. Постоянные операции, резали и резали. А отрезанное на анализ не отправляли. Лечили от заболевания костей. Когда доверие иссякло, настоял, чтобы материал все же попал в лабораторию Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. Там у меня нашли какие-то атипичные клетки. Что это? Никто не объяснил. Я обратился к платным врачам за консультацией. Так я попал в "Европейскую клинику". Ну после бесплатного, конечно, сразу другое отношение. Тебя обхаживают со всех сторон. Но я приехал не за вниманием, а за ответом на свой самый важный вопрос. К сожалению, мне подтвердили рак. Но не совсем обычный - группа сарком. Есть виды сарком, при которых бесполезно использовать химиотерапию. Потому что химия убивает все быстро делящиеся клетки. А у сарком процесс распространения идет медленно. За время лечения я понял одно: есть стандарт - химия, лучи и операции. Это дорого. Это безумно для меня дорого и в России, и за рубежом. Ну хотя бы дали ясность, в каком направлении двигаться. Пришел к выводу, что при таких тяжелых диагнозах: 1) не нужно тратить время на бесплатников и 2) что специалисты в России тоже есть. Только где столько денег взять? Буду думать дальше, что делать.

+2.0 Отлично

Всё понравилось.

Всё понравилось.

У отца диагностировали рак лёгких 4 стадии. У нас в позапрошлом году умерла бабушка от рака. И, видя её мучения, я понимал, что отцу нужна срочная помощь. С 4-й стадией бесплатно лечиться в России не представляется возможным. Поэтому на операцию отвёз его в Израиль, а по возвращению обратились в Европейскую клинику. Поясню, почему именно такой был подход. На 4 стадии, как я уже сказал, многие отказываются от лечения, тем более бесплатного. А российским врачам, как правило, не особо доверие есть. Но папа тоже не глупый и понял, что эта болезнь требует постоянного внимания, а жить в Израиле он не хочет. Вернулись в родные пенаты. Я буду краток. Зря мы вообще ездили в Израиль. В платных клиниках в России уже давно всё на уровне: и оборудование, и медикаменты все есть, и обслуживание, и профессионализм врачей, да просто всё. Нужно было не мучить отца перелётами. Ему в России больше нравится, говорит, что чувствует себя нормально, а среди своих бодрее и легче. В общем, как-то так.

МТС
+2.0 Отлично

В клинику обратилась за так называемым "вторым мнением" по анализам мамы. Всегда считала, что одна голова хорошо, а две лучше. И доверять безгранично мнению одного врача глупо. Тем более по вопросам онкологии. Это же не грипп вылечить. Я как раз искала консультации опытных врачей, так как у мамы было подозрение на рак. На сайте Европейской клиники нашли акцию именно на то, что нам было нужно. И, действительно, нам уделили гораздо большее внимание, чем я могла себе представить. Слава Богу, диагноз не подтвердился. Как камень с плеч упал. Спасибо за внимание и заботливое отношение.

МТС
+2.0 Отлично

Быстро и безболезненно.

Платная услуга.

Добрый день. В "Европейской клинике" удалила несколько родинок. После того как у подруги нашли меланому, забеспокоилась о своем здоровье. У нее сначала просто родинка начала расти, она обратилась в обычную поликлинику. Там не смогли ничего диагностировать. А потом операцию по удалению узла делала уже в платной. Сейчас, вроде бы, тьфу-тьфу, все нормально. Начиталась в интернете еще всякого. А у меня родинки на спине. Как мне их рост отслеживать? Подруга рассказала мне про аппарат "Фотофайндер", которым пользуются доктора в этой клинике. Ну, я решилась. Меня всю обфотографировали им. Выявили несколько подозрительных родинок, удалили. Выглядит более-менее эстетично, небольшие белые пятнышки остались. По крайней мере теперь я спокойна, и на душе легко. Всем здоровья!

МТС
+2.0 Отлично

От имени своего тестя и от всей нашей семьи хочу сказать спасибо Пылеву Андрею Львовичу за проведенную операцию по выводу жидкости с установкой дренажа. После процедуры тесть чувствует себя хорошо. До операции была одышка даже в спокойном состоянии. Клиника уютная с доброй атмосферой, все стерильно чисто, вкусная еда, вежливые сотрудники. Нам все понравилось.

МТС
+2.0 Отлично

Вчера ездила навещать сестру мужа в Европейскую клинику. У нее рак. В нашем городе год назад выявили злокачественный процесс в малом тазу. Сделали 2 курса химиотерапии и отказались дальше лечить. У нее начал резко увеличиваться живот, а вес общий теряла. Брат был в жутком отчаянии, у них 2-е детей, к тому же. Решил отвезти в Москву на платной основе. Оказалось, что в животе огромнейшая опухоль. Провели операцию, сейчас она в клинике проходит химиотерапию. Выглядит гораздо лучше. Очень надеемся, что она полностью поправится. Мы общались с врачами, они все подробно объяснили и дали надежду. Я вот только одного не понимаю. Почему врачи нашей клиники не справились с задачей? Просто не хотят лечить бесплатно? Или не умеют?

МТС
+2.0 Отлично

Всей семьёй выражаем благодарность врачам и медперсоналу клиники за их профессионализм, терпение и отношение к пациентам. Здесь папе провели уникальную операцию по удалению метастазов. Такую операцию можно было только в Европе сделать. Выписали через 5 дней. Спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Отзывчивые врачи, персонал.

-

У меня рак желудка. Диагноз поставили 3 года назад по месту жительства. Там же провели операцию, после которой образовался тромбоз глубоких вен правой голени. Поэтому в химиотерапии мне отказали. Жесть! Начал судорожно думать, как спастись. В 3-х больницах - отказ. Поискал по интернету в России платные клиники, наткнулся на "Европейскую". Решил рискнуть. Позвонил, обрисовал ситуацию. "Высылай свои анализы и прочие документы по лечению, - говорят, посмотрим". Посмотрели, говорят: "Приезжай". "Фух, все не безнадежно" - подумалось мне. Мне установили кава-фильтр и назначили химию. Прошло 2 года. Я живу нормальной полноценной жизнью. И продолжаю наблюдаться здесь и консультироваться. Врачи - золото! Я бесконечно им благодарен за свою жизнь! Вот, что значит профессионализм! Здоровья им и счастья!

+2.0 Отлично

В 30 лет в моем небольшом городке мне сделали операцию. В связи с чем образовались очаги в печени. Врачи разводили руками, становилось очень плохо. Отчаявшись, я обратился в "Европейскую клинику" и поехал в Москву. Мне посоветовали процедуру ТАСЕ. Я согласился. После процедуры по данным КТ положительная динамика. Состояние мое улучшилось значительно. Я вернулся в свой город и уже вышел на работу. Я безгранично благодарен врачам! И современным технологиям, которые в совокупности просто вернули меня к нормальной жизни. На что я уже, если честно, и не надеялся. Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Лечение.

Все было на уровне.

Два года назад бабушке мужа поставили диагноз аденокарцинома головки поджелудочной железы с метастазами. Лечилась в Блохина, с каждым днем становилось все хуже, ничего внятного нам не сказали, Антонина Ивановна буквально желтела и истощала. На семейном совете было решено переводить ее в "Европейскую клинику". Анализы крови низкие и еще ко всему сердечная недостаточность. Здесь сразу же приступили к активным действиям. Стентирование, квафильтры и еще что-то. Потом в индивидуальном порядке подобрали нужную химиотерапию, имплантировали портсистему. Состояние стало стабильным. Антонина Ивановна ожила. Сейчас она живет обычной жизнью, нянчится с внуками, готовит еду нам. Большое спасибо врачам за их профессионализм. Если бы мы не обратились сюда, думаю, бабушки бы уже не было.

+2.0 Отлично

То, что уговорили сделать ЭМА (я изначально сильно сомневалась).

Все было на высшем уровне.

Здравствуйте. Моя история началась летом 2016 года. Так уж получилось, что в 25 лет я узнала о том, что у меня миома больших размеров. Для меня это было огромной неожиданностью и стало серьёзным испытанием. Помню даже делала повторное УЗИ, чтобы подтвердить диагноз. Когда всё прояснилось, стала искать способы решения проблемы. В моём родном городе Орле врачи предлагали различные варианты лечения: гормональные препараты, лапароскопия, эмболизация маточных артерий. При этом никаких оптимистических прогнозов я от них не слышала. Да, можно попробовать, но не факт, что поможет. В августе 2016 года я обратилась со своим вопросом в "Европейскую клинику" к Дмитрию Михайловичу Лубнину. Мне был поставлен диагноз - по задней стенке матки интрамурально-субсерозный узел 82х63 мм. Дмитрий Михайлович чётко и без всяких сомнений сказал, что в качестве лечения надо выбрать эмболизацию маточных артерий. Но всё равно я боялась. Самым главным для меня было забеременеть и выносить ребёнка после лечения. В интернете находила очень много противоречивой информации об ЭМА. Якобы, именно этот метод не подходит для тех, кто планирует беременность. Врачи в Орле ЭМА также предлагали в последнюю очередь. Но в итоге я решилась на ЭМА. Решилась благодаря уверенному диагнозу Дмитрия Михайловича, разговору с ассистенткой Дмитрия Михайловича Софией (она очень долго разговаривала со мной после консультации и отвечала на все мои вопросы), разговору с Борисом Юрьевичем по телефону (он дал подробную консультацию по телефону о самой процедуре ЭМА), а также поддержке одного врача из Орла (она - единственная в Орле поддержала меня в вопросе ЭМА). В сентябре я поехала в Москву на эмболизацию. Я приехала в "Европейскую клинику" в день проведения процедуры. Мне оформили документы, а затем провели в палату и стали готовить к процедуре. Когда я решалась на ЭМА, я не думала как пройдёт сама процедура. Все мои мысли были заняты вопросом делать или не делать ЭМА. Но в день процедуры, лёжа на кровати в палате, меня охватил страх. Страх от неизвестности. Но как оказалось, напрасно. Сама процедура длилась около 10 минут. Эмболизация была выполнена частицами Embozene. Всё происходило в непринуждённой атмосфере. Борис Юрьевич Бобров проводил ЭМА и при этом разговаривал со мной на отвлечённые темы. Его тёплый, добрый, уверенный голос внушал спокойствие и настрой на положительный результат. После процедуры меня отвезли обратно в палату. В течение нескольких часов не разрешалось поднимать правую ногу. До вечера я не вставала. Но вечером смогла самостоятельно дойти до туалета. Благодаря разработанной Дмитрием Михайловичем системе обезболивания, сильной боли после процедуры я не чувствовала. В течение дня немного тянуло низ живота. От дополнительного обезболивающего я отказалась. Утром чувствовала себя отлично, смогла сама помыться. В это же утро принесли подробную инструкцию на этот и последующие дни. Так как я была из другого города, я уехала из клиники на четвёртый день. Соседка по палате жила в Москве и её забрали на третий день. Через три месяца я вновь была на приёме у Дмитрия Михайловича. Узел уменьшился и стал без кровотока. Размеры узла: 65х48 мм. Следующий приём был в июне. Размеры узла 51х46 мм без кровотока. Я переживала, что узел всё равно большой, но Дмитрий Михайлович объяснил, что самое главное, что узел без кровотока, а размеры сейчас не важны. Дмитрий Михайлович, сказал, что мне можно беременеть. В конце июля 2017 года я забеременела. Т. е., прошло меньше года с момента процедуры. Беременность протекала хорошо. Размеры узла в течение всей беременности не изменялись. В апреле 2018 года на 41 неделе я родила сама мальчика весом 4 кг 250 г. На шестой месяц после родов я сделала УЗИ. Размеры узла остались прежними без кровотока. Сейчас всё позади. Мы с мужем - счастливые родители нашего сыночка. И всё это благодаря Дмитрию Михайловичу и Борису Юрьевичу. Мой личный опыт показал, что ЭМА - действенный способ при миоме с планированием беременности. Конечно, очень важно, кто выполняет процедуру и какие используются частицы. Нам, девушкам, очень повезло, что в нашей стране есть такие замечательные врачи, как Дмитрий Михайлович и Борис Юрьевич! Правильно выбранный способ лечения Дмитрием Михайловичем и золотые руки Бориса Юрьевича создают прекрасный тандем! На одном из УЗИ в Орле мне так и сказали: "Золотые руки у этого доктора, всё аккуратно выполнено!" Я искренне надеюсь, что мой отзыв поможет не одной девушке, оказавшейся в такой ситуации, как я два года назад. А также призываю всех, кто был в подобной ситуации, не молчать и делиться своими историями. Ведь наши положительные истории возможно помогут кому-то принять правильное решение. Ещё раз выражаю свою благодарность Дмитрию Михайловичу и Борису Юрьевичу. Благодаря Вам, я просыпаюсь каждое утро и вижу улыбку своего ребёнка!

+2.0 Отлично

Постановка верного диагноза, лечение, отношение к пациенту, уют клиники.

Жаль, что у нас в стране мы за все платим сами, а государство кидает нас со своими проблемами наедине.

У мамы были поздние роды и, как следствие, мастопатия. При очередном приеме у маммолога ее отправили на биопсию. Я сразу же напряглась, но меня знакомые успокоили, что врачи перестраховываются, и что если даже найдут опухоль, она может оказаться доброкачественной. Как мне хотелось бы в это верить, и я верила. Но веры оказалось мало. Меня вызвал доктор и сказал страшное слово «онкология» и еще посоветовал не говорить про диагноз маме. Это как вообще? Нас отправили умирать в неведение? Такое положение дел меня совсем не устроило. Пообщались с другими врачами нашего региона. Как оказалось, маме изначально был поставлен неверный диагноз. Сколько упущенного времени! Положила маму в онкологический диспансер на операцию в нашем городе. Прооперировали. Сначала все было хорошо, но спустя примерно год у мамы заболело и опухло горло. Не дожидаясь назначений, так как время очень ценно при таком диагнозе, я решила в этот раз обратиться в платную клинику, но их в нашем регионе попросту нет нормальных. По совету оперирующего врача собрали денег и обратились в "Европейскую клинику" в Москве. Здесь нам сделали анализы, кроме головного мозга метастазы пошли в легкое и щитовидку. Еще одна операция. И еще одно самое страшное слово - «химиотерапия». Я уже пыталась мысленно представить самый страшный конец. Но и даже в мыслях у меня этого не получалось. Здесь нужно обратить внимание на поддержку врачей. Как только они не успокаивали маму и меня, все рассказывали подробно, воодушевляли. Вы не представляете, но это тоже очень-очень важно. Важен и тот факт, что нет ощущения этих ужасных больниц и запаха смерти. Здесь все чистенько, медсестры постоянно порхают возле пациентов, ощущение, что это отель 5 звезд. Мама воспрянула духом. Сейчас наблюдается стойкая ремиссия. Как я благодарна врачам этой клиники! Просто нет слов! Не знаю, надолго ли, но я вижу, как мама радуется жизни, и как улучшилось ее самочувствие. Спасибо вам за все-все, что вы сделали для нашей семьи! С уважением, Уразова.

МТС
+2.0 Отлично

Мои слова благодарности врачам клиники! Желаю вам побольше вылечившихся пациентов! От нас отказались практически все! Только в Израиле и тут согласились провести операцию. В Израиле выставили счет на гораздо большую сумму, а еще нужно было бы платить за проживание и перелеты. И еще неизвестно, как брат бы пережил этот перелет. В общем, решили остаться в Москве и довериться нашим врачам. Операция прошла успешно. Брату гораздо лучше. Врачи и медсестры очень заботливые. Спасибо вам всем! Добра и здоровья!

+2.0 Отлично

Здесь спасли моего свекра! Огромная благодарность врачам "Европейской клиники"! Мой свёкр буквально умирал. У него рак. Проходил химиотерапию, сначала помогало, а потом нет. И тут стало совсем плохо+полный отказ от еды. Мы с женой понимали, что даже если его не убьет болезнь, он просто умрет от голода. Привезли его в "Европейскую клинику" как последнюю надежду, хотя надежды уже и не было. Все вокруг твердили, что - всё... Здесь нас приняли: обследование, все дела... Пообщались с Пылевым А.Л. Он детально изложил суть дела: у свёкра опухоль как бы перекрыла, как я понял, какой-то участок к желудку. Ему поставили стенд, который сразу дал возможность органам работать в обычном режиме. Буквально на глазах за такой короткий промежуток времени проблема была решена. Далее. Оказывается, каждый рак в своем роде уникален и к каждому нужно своё лечение и своё лекарство. Взяли образец опухолевой ткани и отправили в лабораторию. После этого было назначено другое лечение и замена препаратов. Сегодня мы его выписали домой. Как мы рады, что есть такие врачи и клиники в Москве! Огромное вам человеческое спасибо от нашей семьи!

МТС
+2.0 Отлично

Мне поставили диагноз – миома матки, врачи местные отмахивались и говорили, что я не смогу иметь детей! Что матку нужно удалять... Боже мой... Это был просто смертельный для меня приговор. Посовещавшись с мужем, мы собрали нужную сумму для операции и решили отправиться в Москву. В Европейской клинике нас проконсультировали и рассказали про ЭМА. Я решилась на эту операцию... 15 минут, 1 ночь на восстановление в клинике (хотя я чувствовала себя нормально, но перестраховались на всякий случай). И все, моя проблема решена. А что, так можно было? Да. Я не могу найти слов благодарности этим врачам, могу сказать, что моя доча (да, я теперь – мама!) появилась на свет не только благодаря родителям (нам), но и врачам из Москвы! Дай вам Бог здоровья и счастья! А врачам нашей больницы советую учиться у профессионалов, а не отмахиваясь, решать судьбы людей.. Как-то так.

+2.0 Отлично

Вставлю и я свои 5 копеек… Полгода назад мой отец почувствовал недомогание, в местной больнице прописали ряд каких-то медикаментов (таблеток), диагноз не определили четко. Отец исправно пил эту гадость, но ему становилось все хуже. Он отказывался, но я настоял на МРТ, потому что папа такой человек, что до последнего будет говорить, что все в порядке у него, не любит больницы и «быть обузой». Но я видел, что он буквально высыхает весь, вид более чем болезненный. МРТ показала метастазы в печени, почках, легких. 2 недели нас бесконечно консультировали и не лечили! Я решил воспользоваться услугами платных больниц. По отзывам в интернете выбрал Европейскую клинику. Когда я привез туда папу, он сказал, что готов умирать и прощался с нами. (Здесь в срочном порядке взяли все анализы и поставили стомы в почки, я оплатил палату, пообщался с врачами. Отцу стало лучше, ему назначили химию. Прокапали 2 курса. Папа жив и хорошо себя чувствует. Я его забрал домой до следующей химии. Это я к чему все... Нужно было сразу обращаться в клинику, а не ждать у моря погоды. Если бы не метастазы, если бы раньше привез сюда… Эх... Надеюсь, все будет хорошо. Огромное спасибо врачам и всему персоналу клиники, они вытащили моего папу с того света!

+2.0 Отлично

Более 4-х лет назад мне диагностировали рак 4-й степени (лимфома Ходжкина). За все время я прошел 23 курса химиотерапии, 17 иммунотерапий и курс лучевой. Изначально лежал в Герцена. И мне не повезло. После первой химии где-то через полгода случился рецидив. Волос не осталось совсем и был похож я на мумию. Здесь я уже решил воспользоваться платной медициной, ибо не шутка это здоровьем размахивать. Так я попал сюда. Может, мне просто повезло, может назначенный препарат подошел, не знаю, но начали отрастать волосы, я значительно лучше себя чувствую, и вот уже несколько месяцев работаю в офисе. Коллеги, думаю, некоторые даже не подозревают, что у меня рак. Да, и я с ним живу. Жить можно! Врачам и клинике выражаю свою благодарность, вы меня спасли!

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Клинику нашей семье посоветовали знакомые, когда мы столкнулись с диагнозом рак у нашей мамы. На сайте клиники тоже очень много положительных отзывов, и мы решили обратиться сюда. Врачи в нашей больнице дали заключение (переферическое? верхней доли правого лёгкого, 4 стадия + множественные метастазы, а также небольшое образование в груди) и отправили нас "умирать", сказали, что кроме "Морфина" ничего предложить не могут. На наш вопрос, есть ли возможность обратиться в другие клиники, в Москве (мы из Башкирии, г. Уфа) или где-то ещё, сказали, что смысла нет, что ещё нигде не научились с этим бороться. Но мы не поверили и приехали в Москву. От нас не отвернулись, а даже предложили лечение. Сразу скажу, что мамы не стало месяц назад. Но состояние ее улучшилось значительно после лечения. И 2 года она радовала нас, хотя в нашей больнице говорили, что счет идет на дни. Мы благодарим весь коллектив "Европейской клиники", они помогли маме облегчить страдания, я бы даже сказала, избавили от боли и страданий и продлили ей жизнь на 2 года! Она ушла достойно. Мы не пожалели о своем решении. Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

После отпуска (где активно загорала) мне показалось, что мои родинки (а их у меня достаточно много) слегка поменялись. В частности, были какие-то точки по центру (не везде). В общем, обеспокоилась. Начиталась о меланоме, как самом страшном виде рака. В одной из статей врач детально описывал признаки. Погуглила, узнала, что он главврач в Европейской клинике (метро Тульская). Записалась на прием, уточнив, что мне нужен именно этот врач. «Без проблем», - ответили мне. Очень боялась обследования, но оказалось, что это безболезненная процедура на 3 минуты. К сожалению была выявлена опухоль, меня отправили на томографию. Слава богу, метастазов не выявили, но нужна операция. Операция прошла успешно. И теперь я полностью здорова. Оказывается, на ранней стадии все можно вылечить. Очень благодарна врачам этой клиники. Боюсь представить, что было бы, если бы я не пришла к ним, или если бы провели неверную диагностику или назначили неправильное лечение... Люди, берегите себя! Все можно предотвратить, если вовремя заметить.

+2.0 Отлично

В октябре 2018 года привезли в эту клинику бабушку в тяжелейшем состоянии. Диагностировали рак 4 стадии молочной железы. Из-за жидкости в плевральных областях был сильный кашель. Плюс низкий гемоглобин. С лета она очень сильно похудела, нам нигде не могли помочь. Здесь нас взяли, назначили химию. Бабушка долго не соглашалась, но врач Лисовой ее убедил. Не могу сказать, что было легко, но (!) есть положительная динамика: бабуля набрала вес. Для меня это яркий показатель. Потому что о положительной динамике можно говорить все что угодно, а вот другое, когда ты видишь, что человек не похож на скелет. До этого она практически не ходила, сейчас ходит сама и говорит, что чувствует себя гораздо лучше. Ну это и видно по ней. Мы очень благодарны всем врачам и персоналу клиники! Я много провела там времени и видела как главврач все время дает советы пациентам и их родственникам. Ему постоянно все звонят посоветоваться. С восторгом наблюдала, как он подробно все излагает и переживает чужому горю. Я надеюсь, что у бабули все будет хорошо, благодаря профессионализму врачей. Спасибо им огромное всем! Не болейте!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Моему другу поставили диагноз - рак головки поджелудочной железы 4 стадии. И в брюшной полости метастазы. Врачи бесплатники в буквальном смысле махнули рукой. Это было обидно. Понимая, что такие заболевания госучреждениям не нужны, начали искать платные клиники. В 2 нам сказали, проживёт максимум 3-4 месяца, в одной вообще дали понять (не так жёстко, как бесплатники конечно, в мягкой форме), что не возьмутся за лечение. Как? Это возможно? Оказывается, в России возможно всё! Отчаявшись, уже подумывали о загранице. Но потом нашли Европейскую клинику. Сразу поразил формат общения. Совсем по-другому всё. Даже рассказали о новых технологиях лечения именно рака поджелудочной (лучевая + химиотерапия). Прошло уже 10 месяцев. Друг говорит, что чувствует себя прекрасно и собирается жить ещё долго, улыбается. Не знаю, можно ли вылечить рак на такой стадии, но продлить жизнь и улучшить его состояние можно! Я верю, что он будет жить ещё долго. И врачи обнадёживают!

МТС
-2.0 Ужасно

Непрофессионалы. В 2014 году удаляла базалиому методом фотодинамической терапии, который мне рекомендовали врачи клиники вместо хирургического иссечения, описывая необыкновенные преимущества ФДТ. Главное - не дает рецидива. Сейчас лежу в онкоцентре после операции по поводу рецидива базалиомы на том же месте. Операция с пластикой и проросла она немало. Не доверяйте врачам Евроклиники. Говорят значительно больше, чем умеют и знают.

18.01.19 17:20:31
Уважаемый пользователь, благодарим Вас за отзыв о работе нашей клиники. Приносим свои извинения за запоздалый ответ и сожалеем, что у Вас осталось негативное мнение. По Вашему случаю можем пояснить, что ФДТ - доказанный и высокоэффективный метод лечения базальноклеточного рака кожи, особенно при сложных и неудобных локализациях. К сожалению, рецидивы случаются при любом методе лечения, но при ФДТ их процент объективно ниже. Основное преимущество ФДТ - прекрасный косметический эффект при полном соблюдении онкологического радикализма. Если у Вас остались вопросы или Вы нуждаетесь в нашей помощи, позвоните нам, пожалуйста, по номеру телефона
Мегафон
-2.0 Ужасно

Будет интересно всем! 24.09.2018 года пришлось обратиться в данную клинику для исследования УЗИ вен. Беспокоила вена на руке, было покраснение и болевые ощущения. После переписки с лечащим врачом другой клиники, начали искать, где можно провести исследование после 20:00 и нашли Европейскую клинику. В клинике все на уровне - интерьер и цены. Провёл исследование Чуриков Дмитрий Александрович. На исследовании не нашёл никаких тромбов и мы немного успокоились, но боль и краснота настораживали. На следующий день, спустя 14 часов, сделали повторное УЗИ у своего лечащего врача в другой клинике и там обнаружили тромб в вене. Прописали таблетки и уколы. Супруга, кому проводили исследование, находится на лечении (химиотерапия). Лечение сложное и затратное. Захотели вернуть деньги за УЗИ в Европейской клинике, так как оно, получается, с неправильным диагнозом, и тут началось. Сначала нам предложили приехать пройти обследование повторно и оплатить исследование заново, и в случае обнаружения тромба, возможно, нам вернут деньги. Конечно же, мы не захотели платить снова и привезли им жалобу в письменном виде с прилагаемыми исследованиями из другой клиники. Через сутки начали звонить супруге с просьбами приехать на осмотр к главврачу. Мы отказались, так как накануне была химиотерапия и в таком состоянии ехать на исследования нет сил, да и нужны ли они спустя 4 дня после обнаружения тромба? Она уже 3 дня пьёт прописанные лекарства и делает уколы для избавления от тромбов, и рука уже намного лучше себя чувствует. Тут уже дело принципа, хочется вернуть свои деньги! И мы даже готовы подать в суд и сейчас уже почти все для этого на руках! Осталось только получить письменный ответ на наше письменное обращение! Если врачи ошибаются и не хотят признавать это даже тогда, когда им приносят подтверждение из другого учреждения, то как они вообще могут лечить такие серьезные заболевания? У них цены, как в Израиле, а доктора российские. Надо вам такое лечение? А теперь самое главное: на сайте Европейской клиники вы сможете прочитать отзывы клиентов, но не сможете оставить отзыв! Такой функции просто нет! Отзыв можно написать им на почту, но кому такой отзыв нужен?

19.12.18 12:41:30
Уважаемый Антон,

Благодарим вас за Ваш отзыв о работе Европейской клиники.
Приносим свои извинения за запоздалый ответ на данном ресурсе. Аналогичный Ваш отзыв на сайте zoon был ранее рассмотрен, и ответ опубликован 3 октября. Тем не менее, дублируем ответ клиники по ситуации.
Также хотели бы поблагодарить Вас за замечание по поводу невозможности оставить отзыв на сайте Европейской клиники. Ваше замечание рассмотрено, и на сегодняшний день у всех посетителей сайта имеется возможность не только оставить отзыв с этой страницы , но и написать письмо генеральному директору. Все письма рассматриваются руководителем по мере поступления, и ни одно из них не остаётся без ответа.
Спасибо, что выбрали Европейскую клинику.
С наступающим Новым годом Рождеством!
С уважением,
Директор клиентского сервиса К. М. Батырова
_______________________

Уважаемый Anton

Я тщательно изучил описанный Вами случай, и понимаю, как события выглядят с Вашей точки зрения: в нашей клинике тромба не нашли, а через сутки, в другой клинике — нашли, а значит, в первой клинике его «проглядели». Уверяю Вас: «проглядеть» сформированный тромб — невозможно, и за 20 лет моей практики такого не случалось ни разу. Объяснение этому состоит в том, что тромб был сформирован как раз в промежутке между УЗИ-исследованиями, и воспалительные процессы, описанные в моём протоколе исследования, не являлись следствием его возникновения. Проходимость вен устанавливается сразу несколькими методами, включая допплерографию, что является надёжной защитой от ошибки, поэтому я готов подтвердить корректность своих действий и выводов.

Несколько удивительно было прочитать в Вашем отзыве: «предложили приехать пройти обследование повторно и оплатить исследование заново». Мне известно, что второе обследование Вам предлагали пройти бесплатно. Возможно, вы ошиблись? А Ваше замечание, по поводу возможности оставлять отзывы прямо на сайте уже рассматривается нашей технической поддержкой. Спасибо за подсказку — наши специалисты реализуют такую возможность в ближайшее время.

Итак, ошибки в ходе и результатах исследования я не нашёл. Вы можете самостоятельно сопоставить имеющиеся у Вас данные с наиболее авторитетными руководствами и нормативными рекомендациями: «Российские Клинические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений — ВТЭО» (Флебология, 4, 2015, выпуск 2) и «Практическая коагулология» (М. А. Пантелеев, С. А. Васильев, Е. И. Синауридзе, А. И. Воробьев, Ф. И. Атауллаханов. Под ред. А. И. Воробьева. — Москва, 2012), либо обратиться к специалисту за пояснениями.

В любом случае, мы всегда готовы к любому конструктивному диалогу, и, уверен — найдём консенсус в сложившейся ситуации.

Кандидат медицинских наук,
хирург, специалист по ультразвуковой диагностике в хирургии и ангиологии,
Дмитрий Александрович Чуриков
+2.0 Отлично

Сегодня приезжала в клинику составлять "карту родинок", т. к. у меня их много, и были опасения, что какие-то из могут быть предвестники меланомы. В самой клинике приятно находиться, персонал приветливый. Приехав сюда впервые, попросили подписать договор. Я из тех людей, кто читает под чем ставит свою подпись. Юристам этой клинике могу поставить только "-2". Приложения, на которые идет ссылка в договоре, не соответствуют по номерам и названиям тем, что предлагают подписать, а 2 или 3 приложения просто отсутствовали (приложение с ценами я не имею ввиду). Также почему-то мне дали подписать только по одному экземпляру каждого приложения к договору и мне их сначала не отдали, но я попросила копию хотя бы. Как вообще можно давать подписывать договора на мед. обследование и не отдавать пациенту 2-й экземпляр в полном объеме? Первый раз с таким сталкиваюсь... На мою просьбу исправить договор я естественно получила отказ. Это же типа их юристы составляли. Ну да ладно. А теперь о главном, зачем я приезжала. Сама процедура безболезненная, тебя фотографируют в разных ракурсах, а потом тщательно изучают дерматоскопом "проблемные" родинки. Здесь я хочу выразить огромную благодарность врачу Ёлкину, который меня осматривал. Всё доступно объяснил, всё рассказал, что может быть и не может, ответил на все мои вопросы. Он очень доброжелательный. Спасибо вам!

Билайн
+2.0 Отлично

В современном мире мы все научились применять интернет с пользой для себя. И перед тем, как посетить любое заведение, 80% пользователей сети тщательно изучают отзывы интересующего их места. Все люди разные, как говорится, «со своими тараканами» в голове, всем не угодишь... Но проштудировав и прочитав все реальные истории про ЭМА в "Европейской клинике", я, если честно, сначала немного напряглась. (Удивило отсутствие негативной информации). Не буду скрывать, тогда я подумала, что отзывы «отсеивают», оставляя лишь хорошие. Сейчас я вспоминаю этот момент с улыбкой. Вот моя история! Приготовьтесь, девочки, она будет долгая! Почти год назад я узнала о своем диагнозе - «множественная миома матки», а если быть точной - на тот момент 14 миом. Неутешительно!.. Но поправимо! На ЭМА я приехала в "Европейскую клинику" 13 июля. Не буду скрывать, было очень страшно. Девушки на ресепшн меня все время успокаивали, сказав, что выбегу я отсюда через несколько дней с улыбкой (тогда я в это с трудом верила! А зря!). Подписав необходимые документы для госпитализации, за мной пришла медсестра и проводила меня в палату. Это отдельная тема! Палата моя называлась «Мадрид»! Да-да! Именно в Мадриде я и очутилась! Мало что напоминало суровую для отдаленных медицине глаз палату обычных больниц. Картины на стенах с изображением достопримечательностей Мадрида, чистое постельное белье, заботливо сложенные полотенца, ночнушка, тапочки и халатик с инициалами больницы. В каждой палате отдельный санузел с душевой кабиной и личным гигиеническим набором. Все как в хорошей гостинице по 5-бальной системе! Затем пришло время знакомства с первым ангелом ЕВРООНКО - медсестричкой Олесей. Прибежав в палату, она запустила прилив позитива. Мы познакомились, она все очень скрупулезно и на доступном мне и моей соседке языке объяснила, подбодрила нас и, дав нам соответствующие указания, убежала «творить добро» к другим пациентам. Через некоторое время Олеся вернулась и установила нам катетер в вену. Могу сказать лишь одно: по моей физиологии еще ни один медицинский работник не попадал в вену сразу, тыкали по многу раз! Но Олеся - исключение из правил! Попала сразу и совершенно безболезненно, сейчас и места не распознаешь, где этот самый катетер был! Следов нет! Прокапав необходимые перед процедурой медикаменты, мы были готовы к самому главному на сегодня - ЭМА! Мне было очень страшно, Олеся подбадривала и, могу сказать, у нее это неплохо получалось! (Наверное потому, что Олеся сама была пациентом ЭМА, и ей было самой знакомо это состояние). Усадив меня в кресло, Олеся повезла меня по коридорам. Я оказалась в операционной. Пришло время знакомства с моим вторым ангелом - Бобровым Борисом Юрьевичем. Я напряженно спросила, не смущает ли его, что сегодня пятница, 13? Он улыбнулся и сказал, что это его любимое число. Как сейчас помню, он рассказывал мне про конные прогулки, отвлекая и развевая мой страх. Было ощущение, будто мы знакомы с ним всю жизнь... И это, я считаю, немаловажный фактор, потому что только в такие моменты ты можешь довериться доктору полностью, не боясь ничего! Мой третий ангел - Дмитрий Михайлович Лубнин, внимательно изучал мое состояние, находясь постоянно рядом, периодически шутил, тем самым создавая всем хороший и позитивный настрой. Скажу честно, было не больно, просто по натуре своей я - дикая трусиха и боюсь совершенно всего. На экран я старалась не смотреть, не знаю почему, наверное, тоже боялась. Смайлик, который специально нарисован перед глазами на аппаратуре, почему-то тоже меня не впечатлил, и я поймала свой взгляд на четвертом ангеле для меня - нашей Софии. Никогда не забуду ее взгляд! Она улыбалась мне глазами, тем самым внушая какую-то мощную уверенность, что все будет хорошо! Говорят, что самые тяжелые для человека минуты подобны часам, но нет! Все закончилось очень быстро благодаря профессионализму Бориса Юрьевича! Уже буквально через несколько минут меня везли в палату, а я плакала. Нет!.. Не от боли! А от счастья, что все самое плохое уже позади, а впереди - лишь здоровая жизнь без миом! Уже в палате Олесенька наша порхала вокруг нас, как пчелка. Санитарочки подобно родным людям заботились о нас. Мы ни в чем не нуждались. Все было буквально рассчитано поминутно! Боль небольшая была, но лишь в первую ночь, и ее удавалось ликвидировать дополнительным обезболивающим. Но все сугубо индивидуально, моей соседке по ЭМА вообще не потребовалось дополнительно ничего обезболивать! Нас не тошнило и уже вечером нам принесли ужин. Отдельно хочется уделить внимание питанию в "Европейской клинике". Вкусно, как у бабушки дома! Честно! Девочки приветливые, все время интересовались, что мы любим и что мы хотим кушать, предлагали добавку и поили очень вкусным клюквенным морсом! Дмитрий Михайлович постоянно проведывал нас, беспокоясь о нашем здоровье. При выписке он подарил нам по своей книге с личным автографом и пожеланиями, что было очень приятно! Также дал нам памятки с рекомендациями, где все очень четко расписал. Я пишу свой отзыв, находясь уже дома. Все хорошо. Сегодня 6 день после ЭМА. С каждым днем я чувствую себя еще лучше, чем вчера. Я вполне справляюсь со всеми домашними делами, температуры уже нет и я знаю, что это успех! Успех мой и всего персонала "Европейской клиники"! Испытав все на собственной шкуре, как говорится, побывав там лично, теперь я понимаю, почему я тогда не увидела плохих отзывов! Попадая в ЕВРООНКО, ты будто попадаешь в еще одну любящую тебя семью с позитивной и организованной системой. ЕВРООНКО, спасибо вам всем за мое здоровое будущее! С уважением к Вам всем, Ваш пациент Емельянова Ю.С. ЭМА 13.07.2018 г. P.S. Уважаемые девочки! Не бойтесь! Смело идите и избавляйтесь от миом! Это совсем не больно и не страшно! Теперь-то я это точно знаю!

Мегафон
0.0 Нормально

Плюсы: Пылёв А. Л. - грамотный специалист с современным и индивидуальным подходом, предложил дополнительные исследования и альтернативный метод лечения. Комфортные условия пребывания. Минусы: 1. Цена - озвученная заранее и несколько раз уточненная цена по факту оказалась гораздо выше. При поступлении на химиотерапию выдается смета, в которую вписаны все нужные и ненужные исследования и манипуляции - заранее они с пациентом не обсуждались, более того, на руках имелись свежие результаты подобных исследований, сделанных в другой больнице. Цены на эти услуги многократно превышали среднерыночные (например, УЗГД вен нижних конечностей 7600, в среднем по Москве 2500). Смету со всеми такими услугами обязывают подписать в любом случае, на словах добавляя, что "Вас никто не заставит делать, что Вы не хотите", при этом отказ от ненужных процедур воспринимается крайне негативно, с комментарием врача "Вам тридцать тысяч погоду не сделают". Персонал клиники не может дать внятный ответ на состав процедур, указанных в смете - все манипуляции прописаны по отдельности (установка катетера, его снятие и т. п.), в то же время есть куча непонятных статей с общими фразами типа манипуляции и пр. На вопрос, что именно в эти статьи входит, внятного ответа мы так и не получили. 2. Лечение проходило в новогодние каникулы. Общее время пребывания в стационаре составило 9 часов, из которых фактически на лечение ушло около 3 часов. Остальное время ушло на томительное ожидание, за которое вены тромбировались, и катетер приходилось промывать, что усугубляло состояние пациента. Врач появился только один раз для первичного осмотра и ни разу не зашел ни за целый день, чтобы проверить состояние пациента, ни по окончании лечения. 3. Генетические исследования – ужасная организация процесса. Сроки выполнения постоянно сдвигались, так с 3-х недель мы прождали почти 2 месяца, при этом один из важнейших показателей, ради которого в том числе и проводился тест, просто забыли исследовать, и потребовался еще месяц на доисследование. Справедливости ради стоит отметить, что за данный анализ денег с нас не взяли. Блоки, расписку о приеме которых нам выдали в клинике, так и не вернули, объяснив это тем, что весь материал был израсходован. На просьбу выдать сами стекла и упаковку (данный вопрос четко оговаривался при сдаче) нас послали в лабораторию подрядчика, чтобы мы сами писали запросы и искали свои стекла. Чтобы выяснить результаты исследований, приходилось постоянно звонить в клинику, никто сразу не мог дать никакого ответа, обратно не перезванивали, получить какую-либо информацию удавалось только со скандалом. За взимаемые суммы можно было бы внимательнее относиться к соблюдению заявленных изначально сроков и лучше организовать обратную связь с пациентом.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Удаляла родинку в салоне и рядом воспалилась кожа. В поликлинике поставили диагноз - меланома после кучи анализов. После дали направление и отправили оплачивать счет за госпитализацию заранее. Мама меня буквально за руку привела в "Европейскую клинику" и там меня попросили пересдать лишь один анализ, чтобы подтвердить, что нет никакой меланомы. Там же составила карту родинок и буду наблюдать за ними. Из всех моих родинок вызывают подозрение только 2 и за ними придется следить постоянно и если появится хоть малейшее изменение, то сразу идти к онкологу. Такое ощущение, что в поликлинике из меня просто хотели деньги вытащить и впустую удалить еще 5 родинок, которые трогать не следует, так как они плоские, ровные и с четкими правильными краями. В поликлинике отдала за все анализы. В "Европейской клинике" отдала 6450 руб. В поликлинике, анализы и исследования - 7830 руб, в салоне за удаление родинки - 2000 руб. Девочки, не трогайте родинки, а если хочется, то сначала с онкологом посоветуйтесь, а лучше с 2. Если бы не мама и врачи "Европейской клиники", то меня бы залечили и удалили те родинки, которые я сама не собиралась трогать и нельзя их прижигать ни в коем случае.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Записался на бесплатную консультацию по поводу заболевания моего отца. Приехал, секретарь дала мне на подпись трехсторонний договор и сказала, чтобы я расписался и за себя, и за своего отца. Я сказал, что ставить подпись за другого человека, не имея от него доверенности, юридически некорректно, на что получил ответ, что договор составляли компетентные юристы клиники, и если я не подпишу договор за двух человек, то на прием к врачу меня не пустят! По-моему, и без юристов очевидно, что подписывать договоры за других людей, которые не давали тебе таких полномочий, недопустимо. В итоге, я отказался это делать и мне пришлось уйти, зря потратил время.

-1.0 Плохо

Обратилась в Европейскую клинику 26.10.2016 для консультации у двух специалистов: гинеколога и маммолога. Гинеколога в этой клинике мне посоветовала родственница, на маммолога рекомендации не было, поэтому пошла к тому, которого предложили в регистратуре. Почитала отзывы: на сайте клиники отзывы почти все восторженные, на других - стали попадаться менее восторженные и даже негативные. Проанализировала и пришла к выводу, что положительных отзывов все-таки больше, особенно в разрезе качества медицинской помощи и отношения. Плюс рекомендации родственницы, в итоге обратилась в эту клинику. 1. Приём гинеколога - Лубнин Дмитрий Михайлович. К нему я пришла, чтобы получить второе мнение относительно поставленного мне в другой клинике диагноза и назначенного лечения. После изучения всех анализов, заключений и диагноза, Дмитрий Михайлович объяснил мне своё мнение, подтвердил данными мировой практики. Я благодарна ему за это мнение (которое я потом подтвердила ещё раз в третьей клинике), это избавило меня от ненужных медицинских манипуляций. 2. Приём маммолога - Казаков Максим Петрович. К нему я пришла на обследование груди после родов и лактации, до беременности у меня была достаточно большая фиброаденома (4 см). Осмотрев меня и сделав УЗИ, он подтвердил наличие фиброаденомы такого же размера. Предложил взять пункцию и по результатам решить объём хирургического вмешательства. То, что вмешательство необходимо будет в любом случае и при доброкачественной опухоли (то есть фиброаденоме) и, тем более, при обнаружении атипичных или предраковых клеток, он объяснил мне сразу. Быстро организовал мне взятие пункции под УЗИ контролем. В течение получаса Максим Петрович "тыкал" в меня иголками разной толщины и пытался взять пункцию. Ничего не получалось. На мои вопросы-предложения, что возможно есть более современный и действенный способ, внятного ответа не получила. В итоге насобирал он в шприц что-то, в основном, это была кровь. На мой вопрос, хватит ли этого материала и получится ли анализ, получила положительный ответ. В итоге через пять рабочих дней я получила результаты анализа: "Исследованный материал представлен большим количеством элементов периферической крови". За приём у маммолога, взятие "пункции" и исследование я заплатила около 20 тыс. руб. Связалась с Максимом Петровичем узнать, что это значит. А означало это, что я должна прийти ещё раз, заплатить ещё раз около 20 тыс. руб. и повторно сдать анализ. Единственное, что теперь он будет брать пункцию "пистолетом" и после данной процедуры, после получения результатов, хирургическое вмешательство обязательно. На мой вопрос, почему я должна повторно платить за анализ, который они не смогли мне сделать, получила ответ, что это не вина врача, а моя анатомическая особенность. В итоге обратилась в другую клинику. Если кратко, та "пункция", которую мне делал Казаков, недостоверная (30% достоверности), устаревшая и достаточно дешевая (в пределах 3 тыс. руб.). К тому же, уже после первого прокола было понятно, что материал в шприц не сможет попасть. Фиброаденома - это очень коммерческий диагноз в России, на нем зарабатывают деньги. Только в России её удаляют. Статистические данные говорят о том, что фиброаденома не перерождается в рак. Есть такой риск только у специфического вида фиброаденомы - листовидной, её и удаляют после подтверждения. В итоге сделала достоверную пункцию современным методом в другой клинике и жду результата. Если анализ подтвердит фиброаденому, и тип её будет не листовидный, то операция мне не нужна. 10.11.2016. P. S. Несмотря на телефонную беседу с заместителем врача клиники и на его обещание разместить мой отзыв, на сайте клиники он так и не появился.

23.05.17 17:31:33
Клиника связалась с автором данного отзыва, были принесены извинения и достигнуто полное взаимопонимание.
Оригинальный отзыв, размещённый на одном из сайтов отзывов был сопровождён следующим комментарием пациентки:

#Вера
"В дополнение к моему предыдущему отзыву: клиника конструктивно отреагировала на мой негативный отзыв. Было проведено расследование инцидента, сделаны выводы и исправлены ошибки: в частности, всю вину клиника взяла на себя, деньги за все услуги, которые мне были оказаны, клиника возвратила, была проведена внутренняя работа по предотвращению подобных ситуаций. Приятно удивлена реакцией Бориса Юрьевича Боброва, медицинского директора, который непосредственно разбирался в возникшей проблеме.
В итоге, впечатление от клиники положительное". Конфликт исчерпан.
Билайн
+2.0 Отлично

Пишу, как пациент этой клиники. Это замечательная клиника и здесь работают прекрасные доктора. Расскажу о своём случае. Меня зовут Анна Николаевна, мне 51. Несколько лет назад, в 2013 я резко потеряла аппетит, стала слабой, вялой, периодически болел живот и стало тошнить почти после каждого приёма пищи. В нашей городской больнице долго разбирались в чем дело и в конце 2013 у меня диагностировали перстневидноклеточный рак тела желудка (T3N3M0, кто знает - поймёт). К тому времени чувствовала себя просто ужасно и буквально, как говорят близкие, "угасала" и сама уже готовилась уходить. Муж привёз меня в Европейскую клинику. Там меня немедленно приняли и сделали гастроэктомию и потом была адъювантная химиотерапия по схеме FOLFOX 2 курса и в сочетании с лучевой терапией на эпигастральную область еще 4 курса. Результаты были очень хорошими, я чувствовала себя хорошо, почти полностью ушли боли, но не обследовалась должным образом и в 2014 году выявлено прогрессирование заболевания - метастаз в области прямой кишки и поражение стенозирующего характера. В Европейской клинике ещё обнаружили канцероматоз брюшины и асцит, мне провели дренирование жидкости и после ряда анализов и подготовки мне провели очень сложную операцию. То есть, я не знаю, насколько она сложная у других, но у меня из-за особенностей диагноза она была сложной, но доктор Сологубов справился отлично. Затем провели УЗДГ и исключили тромбоэмболическеи риски, УЗИ региональных лимфоузлов и УЗИ плевральных полостей. После последнего курса ХТ чувствую себя отлично. Регулярно прохожу обследования здесь же и не устаю благодарить докторов, которые взяли меня в тяжелом состоянии и на этот раз постоянно держат со мной связь, чтобы держать под контролем любые возможные осложнения. Всё время, которое я провела в клинике, ко мне были очень внимательны, постоянно расспрашивали о моём состоянии, всё ли мне нравится, всё ли устраивает. Очень хорошие врачи, постоянно держали меня в курсе моего состояния, давали рекомендации и полностью разжевывали мне всё, что происходит. Так что, если хотите получить настоящее понимание о том, как там проходит лечение и какие там врачи, приходите и всё сами увидите.

Билайн
0.0 Нормально

Никому не советую связываться с этой клиникой по адресу: Москва, Духовской переулок, д. 22-б. Только и делают там, что качают космические суммы денег из людей! Погубили человека!

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
01.02.17 16:09:13
Мы с готовностью прокомментируем вашу претензию, если вы её сформулируете, и сообщите нам, о каком пациенте идёт речь. Можете написать на нашу почту в любое время. Мы с готовностью рассмотрим вашу ситуацию.
+2.0 Отлично

Диагнозом и методом лечения делиться не буду. Скажу так: в «Европейской клинике» встретили с пониманием и участием, очень уютно, по-домашнему. Профессионализм и внимание – прекрасные черты «Европейской клиники». Чувствовала поддержку не только семьи и друзей, но и этих людей. А говорят, успех лечения зависит и от этого. Большое спасибо врачам и всему персоналу. У вас есть то, чему стоит многим поучиться.

0.0 Нормально

Никогда не обращайтесь в эту больницу. Вам не помогут и оставят без денег. Нормального лечения не проводят, только раскручивают на деньги. Апогеем "грязи" был похоронный агент от клиники, которая сказала, что без неё мы вовремя маму не сможем похоронить и накрутила сверху счета (который тоже отличался от обычных цен % на 30) 100 тыс. рублей! Держитесь подальше от этой больницы, если есть финансы - слетайте в Германию, Израиль, но только не в эту больницу!

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
01.02.17 16:17:24
Lana, пожалуйста, напишите нам на почту какие-нибудь подробности. О каком именно пациенте идёт речь, и что именно произошло. В клинике ведётся строгая отчетность всех действий врачей и все данные хранятся очень долго. Мы с готовностью прокомментируем ход госпитализации и лечения.
+2.0 Отлично

Год назад, сначала во время УЗИ, а потом во время маммографии у моей дочери обнаружили уплотнение в груди. Были очень удивлены такими симптомами. Она уже родила и выкормила чудесную внучку. Мне почему-то казалось, что в возрасте тридцати лет, это заболевание еще не грозит. Очень хорошо, что вовремя прошли маммографию! Обследование проходили вдвоем, так уже были наслышаны о распространенности этого недуга. Благодаря этой процедуре опухоль у дочки вовремя обнаружили. Маммографию мы проходили в городской поликлинике, подробно ознакомившись со всеми инструкциями. Предварительных подозрений, если честно, совсем не было. Сашенька моя, женщина в полном расцвете сил, как раз устроилась на новую работу. Мы столкнулись со всеми трудностями бюрократической машины здравоохранения в нашей стране. Конечно же, сначала пытались добиться адекватной и цивилизованной консультации в городских больницах. Это было ужасно! Бесконечные очереди и часто общая загробная атмосфера привели нас в совсем плачевное состояние. Я не доктор, но как прошедший путь лечения дочери человек, точно знаю некоторые специфические особенности лечения и диагностики раковых опухолей в нашей стране. Например, в дооперационный период и во время реабилитации больных с абсолютно разными видами опухолей и стадиями заболевания кладут в одни палаты. Такое отношение приводит к душевным кризисам и развитию паники у без того ослабленных людей. Моя дочь всё-таки взрослая и сильная личность. Она сразу приняла диагноз как вызов, а не приговор. Саша посещала группы реабилитаций женщин с раком молочной железы. Мы стали всё чаще видеть и узнавать молодых и красивых женщин, которые побороли рак груди. Произошло это благодаря своевременному обнаружению проблемы и правильному ее решению. Много времени мы "охотились" по лабораториям за точными анализами и пытались определить наиболее адекватный метод лечения. Про Европейскую клинику узнали от товарищей по несчастью. Зашли сначала на консультацию. Сразу приятно удивило спокойное и уважительное отношения к проблеме дочери. Дочку внимательно выслушал и осмотрел онколог. Персонал был внимателен и приветлив. При клинике работает грамотный психотерапевт, который поддерживает больных в период лечения. Как же мы обрадовались, узнав, что в европейской клинике применяют самые новые европейские схемы химиотерапии. Это было очень важно для нас, так как дочка не хотела проводить полное удаление груди. Одна из самых важных истин, которую я усвоила во время всего этого лечения, то, что психическое состояние и стабильность больного раком крайне важны. Потому мы поддерживали дочь в поисках менее радикальных, но не менее эффективных способов лечения опухолей на раннем этапе их развития. Именно в Европейской клинике мы нашли такой способ. Операция прошла удачно в конце прошлого года. Внешне остались следы, но они - ничто по сравнению с последствиями хирургического вмешательства. Дочь готовится к реконструктивной операции. Отдельная благодарность врачам, умеющим применять в этой стране инновационные методы лечения.

+2.0 Отлично

Мне поставили диагноз «рак молочной железы». В «бесплатной» клинике заломили такой ценник на операцию, да ещё и неофициально, без всяких обязательств, что только умереть. Только тут, в Европейской клинике, предложили сделать операцию, да ещё и с пластикой! Объяснили, что совсем не обязательно оставаться неполноценной после этого. Сейчас впереди ещё курсы химии, но хоть я знаю, чего ждать и как будет всё проходить.

Выберите свой город