Отзывы о клинике «Сфера» профессора Эскиной в Москве

(499) 110-70-67
На прошлой неделе записалось 4 человека
Отзывы о клинике «Сфера» профессора Эскиной в Москве: мнение реальных пациентов - 75 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника «Сфера» профессора Эскиной, Москва - фото
Обновлено 20.11.2019
Клиника «Сфера» профессора Эскиной
Билайн
+2.0 Отлично

Отношение великолепное. Профессионализм. Качество.

-

Огромная благодарность всему коллективу клиники и отдельная - профессору Эрике Наумовне Эскиной. От первого до последнего этапа лечения остались только положительные и приятные воспоминания. Еще раз огромное спасибо за "Smile" моих глаз! Рекомендации данного офтальмологического центра только положительные!

12.11.19 12:48:51
Добрый день! Благодарим за отзыв.
Мы искренне рады, что смогли помочь и Вы остались довольны результатом.
Желаем Вам крепкого здоровья!
Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Все отлично!

Хочу выразить огромную благодарность Эскиной Эрике Наумовне за то, что она дарит другой мир. Мир, в котором ты видишь номер дома, знаки, каждую травиночку. Это необыкновенно! Миллион слов не хватит, чтобы описать мои чувства сейчас! Ещё раз огромное спасибо Эрике Наумовне, всему персоналу клинике, за заботу, которую они проявляли и моему мужу, который настоял на этой операции.

12.11.19 12:48:02
Добрый день! Спасибо за отзыв.
Мы искренне рады, что Вы остались довольны результатом лечения и всегда готовы помочь.
Желаем Вам крепкого здоровья!
МТС
+2.0 Отлично

Выражаю большую благодарность врачу Паршиной Виктории Анатольевне! Большое спасибо за профессионализм и новое качество жизни с хорошим зрением без линз. Да, Транс-ФРК было делать страшновато, т. к. боли 3 дня и сравнительно долгий период реабилитации, но оно того стоит. Весь персонал клиники очень чуткий и доброжелательный. Поддержали и помогли. Процветания вашей клинике!

11.10.19 16:14:19
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и добрые слова в адрес наших специалистов.Очень рады знать, что Вы довольны! Желаем Вам здоровья, радости и благополучия!
Мегафон
+2.0 Отлично

Благодарю профессора Эскину Эрику Наумовну и весь коллектив клиники "Сфера" за новое качество жизни. Вы - профессионалы своего дела. После операции прошел 1 месяц, единственное, о чём жалею, это то, что не сделала этого раньше! Метод Smile, операция больше похожа на СПА процедуру, настолько комфортно находиться в заботливых руках Эрики Наумовны.

11.10.19 16:14:59
Добрый день! Огромное Вам спасибо за приятные слова! Наслаждайтесь отличным зрением!
Йота
+2.0 Отлично

Из мелочей понравилось в общем то всё, будь то внутренний интерьер внутри клиники, отношение персонала, количество времени которое на всё это потребовалось. Из того же что действительно хочется отметить, это было ощущение самого безопасного места в мире в момент операции. Ещё до операционного стола Эрика Наумовна расположила к себе коротким разговором и потом уже на столе её слова поддержки попадали прямо в цель, не давая волнению поднять свою голову даже на пару секунд. Казалось даже, что она видела заранее, когда нужно поддержать.

Предлагают оформить больничный лист по необходимости.

26.09.19 14:08:27
Добрый день! Благодарим за отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны посещением нашей клиники и работой специалиста. Мы всегда рады помочь. Крепкого Вам здоровья, радости и благополучия!
МТС
+2.0 Отлично

В начале лета начало падать зрение, не обратила особо внимание, не мешало даже, думала, что это возрастное. Но к августу всё стало гораздо серьёзнее, я решила сходить к врачу. Почитала отзывы о разных клиниках, поехала в "Сферу", здесь мне поставили астигматизм, предложили вариант лечения. Немного волновалась, боялась, что не поможет или поможет не до конца, но всё прошло просто отлично, вижу как будто лучше чем раньше.

25.09.19 14:59:01
Добрый день! Благодарим за отзыв. Мы искренне рады, что Вы остались довольны посещением нашей киники и полученным результатом. Желаем Вам крепкого здоровья!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

С возрастом зрение начало падать, думала, что это просто естественный процесс, пока не сходила к окулисту провериться. Мне поставили астигматизм, я решила обратиться в хорошую, профильную клинику, почитав отзывы, решила обратиться в "Сферу". Здесь мне предложили лечение, которое уже в скором времени дало реальные результаты, и такого положительного эффекта, я, честно сказать, даже не ожидала.

20.09.19 12:09:00
Добрый день! Благодарим за отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны посещением клиники и результатом лечения. Желаем Вам крепкого здоровья!
МТС
+2.0 Отлично

Со зрением испытывала проблемы, много проходила в очках, которые, как оказывается, не совсем мне подходили. Услышала о клинике профессора Эскиной, к тому же много удачных случаев коррекции зрения. Стоимость лечения бьёт по карману, это и понятно, такие технологии дёшево не обходятся, поднакопила и выправила себе зрения. Никогда не видела мир в таких красках. Спасибо!

18.09.19 14:35:02
Добрый день! Благодарим за отзыв. Мы искренне рады, что у Вас всё хорошо и Вы довольны результатом. Крепкого Вам здоровья!
МТС
+2.0 Отлично

Отношение персонала и особенно врача. Была проведена качественная диагностика. Полностью рассказали как будет проходить операцию, что необходимо будет сделать, принести с собой. Далее проведена диагностика и выпустили с необходимыми лекарствами.

Все понравилось.

Прошу передать особую благодарность Паршиной Виктории.

18.09.19 14:40:56
Добрый день! Благодарим за отзыв и добрые слова в адрес нашего специалиста. Нам очень приятно и мы всегда готовы помочь!
МТС
+2.0 Отлично

Профессионализм врачей, спокойная обстановка, внимательность к каждому пациенту.

Такого нет.

Добрый день всем! Хотелось бы поделиться своим отзывом о клинике "Сфера" в Бутово. У меня было плохое зрение ещё со школы. В студенчестве оно стало ещё больше падать. В последнее время все чаще стал задумываться о коррекции зрения. Начал собирать информацию о глазных клиниках. Мой выбор пал на клинику "Сфера". Положительные отзывы клиентов, сотни радостных людей после операции с хорошим результатом, профессионализм и опытность врачей не оставляли сомнений в отличной репутации клиники. И вот в один из дней я все-таки решился и записался на предварительную диагностику. Консультацию вела хирург Паршина Виктория Анатольевна. В ходе диагностики, которая, к слову, длилась около трёх часов, противопоказаний не было выявлено и мы определились на операции RELEX SMILE, так как это самый передовой, щадящий и менее травматичный для глаз вид коррекции. Виктория Анатольевна в ходе консультации очень быстро развеяла мои надуманные страхи и сомнения касаемо операции. Сама операция длилась несколько минут. Боли никакой во время операции не было. Единственный дискомфорт был от фиксатора века, который ставили, чтобы не моргнуть во время работы лазера. После операции была небольшая светобоязнь и видел я окружающих в лёгком тумане, но уже гораздо лучше, чем без очков и ощущение песка в глазах, которые прошли к утру следующего дня. Что могу сказать по прошествии двух месяцев после операции. Через неделю после коррекции зрение было 120%. На данный момент четкость восприятия меня-очкарика со стажем, поражает. Зрение единица. Потрясающий результат, учитывая, что у меня было -4 и -4,75. Спасибо огромное всему коллективу клиники "Сфера" и оперировавшему меня хирургу Паршиной Виктории Анатольевне за высший профессионализм и внимательность к самым мелким нюансам и деталям, за чуткость, спокойствие, тактичность и слова поддержки! Рекомендую данную клинику всем своим коллегам и друзьям. Спасибо "Сфера"! Вы лучшие!

18.09.19 14:42:38
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы искренне рады, что оправдали Ваши ожидания и Вы остались довольны результатом. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Билайн
+1.4 Отлично

Еще в детстве в обычной поликлинике мне прописали не те очки, и зрение ухудшилось. Потом оно перестало падать, но в очках стало неудобно, а линзы дорого выходят. У меня правый глаз был -6,5, а левый -7,5, плюс еще астигматизм. Пришла сначала на консультацию к Эрике Наумовне, провели полное обследование. Эрика Наумовна посоветовала коррекцию зрения методом "Smilе". Я согласилась и совершенно не пожалела. Отношение к пациентам уважительное. Хоть я и волновалась, но операция прошла хорошо. Прошло уже почти четыре месяца, как же хорошо видеть чётко своими глазами!

31.08.19 17:13:50
Добрый день! Огромное спасибо за Ваш отзыв, мы очень счастливы знать, что у Вас всё хорошо! Будьте здоровы!
МТС
+1.6 Отлично

Всем добрый день! Хочется поделиться впечатлениями от лучшего события в моей жизни. Я восстановила зрение на 100%. После долгого выбора решила пойти в Сферу. Очень волновалась, но всё прошло удачно. Диагностика показала, что операция возможно, и я с нетерпением ждала операции. Процедура называлась Relex Smile. Почти сразу после неё я всё видела чётко! Куда подевались мои -5? Теперь я отвыкаю от очков и линз. Невероятное ощущение свободы! Не жалею, что выбрала именно Сферу. Эрика Наумовна - великолепный врач и очень душевный человек. Спасибо огромное персоналу за поддержку и уютную атмосферу.

31.08.19 17:14:22
Добрый день! Благодарим Вас за приятный отзыв! Мы рады, что Вы поделились с нами своими впечатлениями, это очень важно для нас!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Все.

-

Доброго времени суток. Решила поделиться своей радостью, о которой мечтать уже боялась, так как возраст уже за 45. Выбор остановила на клинике "Сфера", так как уже более 20 лет опыта проведенных операций. С первого посещения поняла, что сделала правильный выбор. Персонал крайне доброжелательный и чуток. В клинике современное оборудование и полный порядок. После диагностики из-за особенностей глаза Э. Н. Эскина посоветовала "Транс-ФРК". Операция прошла 21.08.2019, все отлично. После операции меня ничего не беспокоило. В период восстановления испытывала лёгкий дискомфорт, немного слезоточили глаза, "песка" в глазах не было. Результатом довольна. Благодарна всеми персоналу и особенно Эскиной Эрике Наумовне.

31.08.19 17:14:53
Добрый день! Большое спасибо за Ваш приятный отзыв и внимание к нашей клинике! Очень рады знать, что Вы довольны!
МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Спасибо огромное за профессионализм, чуткое отношение к клиентам. О клинике "Сфера" узнала от знакомых, которые дали прекрасную рекомендацию. Операцию по удалению катаракты на глазах предстояло сделать моей маме, которой 79 лет, имелись трудности со здоровьем. Ранее пробовала решить вопрос через поликлинику и больницу, но увы, чтоб решить вопрос через гос медицину не представилось возможным, т. к. надо быть здоровым и не работать. На сбор документов, записи, поездки у меня ушло 1,5 месяца, ничем так и не закончившись. Обратилась в "Сферу" и в течение 3 недель нам поменяли 2 хрусталика, причем прошли лечение и теперь моя мама ходит без очков, более того, увидела жизнь в новых красках (это она так говорит). Спасибо врачам, медсестрам, охране, ответственному за уборку помещений, секретарям, администраторам за неравнодушие к проблемам людей, за ваш труд и преданность делу.

16.08.19 18:03:15
Добрый день! Благодарим Вас от всего сердца за приятный отзыв! Мы счастливы, что Вы рады и довольны. Будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день! Поделюсь и я своей историей. Зрение было не настолько слабым, чтобы я носила очки постоянно, но зрительная работа без них – это что-то нереальное. Лазерная коррекция для меня стала способом забыть про очки навсегда, ведь работать приходится как раз за компьютером. После обследования назначили операцию, которую провела Эрика Наумовна Эскина. Теперь я все вижу без очков, за что и благодарю эту прекрасную женщину! Сама операция прошла безболезненно, только 1 день глаза постоянно слезились, но это ерунда по сравнению с идеальным зрением. Спасибо!

16.08.19 18:03:38
Добрый день! Очень рады Вашему отзыву, большое спасибо! Будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

Хожу в очках уже 3 года. Если вы тоже носите очки или линзы, то знаете, как это напрягает. Месяц назад впервые подумал насчет коррекции, но не решил, куда обратиться. Когда узнал про «Сферу», записался на консультацию. Клиника профессора Эскиной работает более 20 лет, что говорит о многом. Персонал оказался приветливый, первый визит оставил только приятные впечатления. На консультации все было понятно. После обследования уже через день мне провели операцию по технологии Smile. Боли я не почувствовал, за что спасибо профессионализму врача. Ощущения теперь просто супер! Наслаждаюсь 100% зрением.

27.07.19 13:21:21
Добрый день! Большое Вам спасибо за отзыв! Мы рады, что у Вас всё хорошо. Будьте счастливы и здоровы!
МТС
+2.0 Отлично

Сделал коррекцию зрения. Клиника сфера. Метод смайл. Более месяца прошло с момента операции, но ощущение восторга до сих пор ежедневно со мной. Не нужно больше заботиться об очках, контролировать их местонахождение и состояние. Говорят, что ценность чего-либо осознаётся, когда это что-то теряешь. Поэтому, когда обретаешь это обратно, то ощущение счастья не знает границ. Большое спасибо клинике Сфера и доктору Паршиной В. А. за такую важную вещь, как возможность видеть все, что я захочу.

25.06.19 13:11:37
Добрый день! Огромное Вам спасибо за приятные слова! Наслаждайтесь отличным зрением!
Билайн
+2.0 Отлично

Горела желанием сделать коррекцию с 18 лет и даже откладывала на операцию со своих первых заработков. Знакомые отговорили нас с родителями, сказали, что ослепну, и вообще все это не помогает. Прошло с того момента 8 лет, и вот я на приеме у Эрики Наумовны. После обследования сделали операцию. Со страшными -5 диоптриями пришло время расставаться! Теперь я наслаждаюсь идеальным зрением. И все благодаря Эрике Наумовне, которая сделала свою работу как настоящий профи! Никакой боли не было! Спасибо!

25.06.19 13:12:06
Добрый день! Благодарим за Ваш замечательный отзыв! Будьте здоровы и счастливы!
Билайн
+2.0 Отлично

За свое идеальное (теперь) зрение хочу поблагодарить Эскину Эрику Наумовну. Я очкарик со стажем, поэтому в какой-то момент все эти операции даже перестал рассматривать — и так сойдет. Знакомые рассказали про «Сферу», хвалили персонал. Без особого рвения записался в клинику, но как меня обрадовал результат! Первую неделю без очков было постоянное желание поправить что-то на носу рукой, но там ничего нет! Теперь хожу без очков и наслаждаюсь прекрасным зрением. Спасибо!

25.06.19 13:12:29
Добрый день! Очень приятно читать такие слова! Всегда рады помочь, будьте здоровы!
Мегафон
+2.0 Отлично

Делал коррекцию методом SMILE, была близорукость около -6 на оба глаза. Врач - Паршина Виктория. До этого "прошёл все круги ада" с контактными линзами - это и конъюнктивы всех видов, и сухие глаза, и "ой, она потерялась в бассейне" и т.д. Сейчас зрение 1 и 1.1 обоими глазами. Интересное наблюдение: ночью теперь видно почти как днём, ну то есть когда в очках (очки носил 2 недели перед коррекцией), то вообще как крот - совершенно не представляю, как "очкарики" водят авто, в линзах немного получше и я считал это за эталон нормального зрения, но как же я ошибался! Теперь все костыли (линзы, очки) отброшены и я наслаждаюсь полноценной жизнью. Спасибо за профессионализм и внимание к пациентам!

13.06.19 11:43:06
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв и впечатления! Очень рады за Вас!
МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность клинике «Сфера»! Профессор Эскина - очень толковый и грамотный специалист в своём деле, мало того, что оборудование данной клиники является современным и некоторые операции проходят, буквально за 5 минут. Так вас ещё и настроят на нужный лад перед этим! Даже подумать не мог, что со зрением -3 можно ещё что-то сделать, но сейчас я радуюсь жизни и вижу на 100%! Если хотите исправить зрение, то вам только сюда. Лично объезжал 5 разных клиник и не пожалел, что излечился именно в этой!

10.06.19 16:09:24
Добрый день! Большое спасибо за Ваш приятный отзыв! Мы счастливы, что у Вас всё хорошо! Будьте здоровы.
МТС
+2.0 Отлично

Делала в этой клинике коррекцию зрения методом Smile. Очень понравились врачи и подробная диагностика перед операцией. Зрение было -6,5 и астигматизм, теперь вижу отлично. Период восстановления после операции короткий, неприятные ощущения в глазах были в течение первых суток, затем всё прошло.

03.06.19 15:52:12
Добрый день! Большое Вам спасибо за отклик, мы очень рады, что у Вас всё хорошо! Будьте здоровы!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Клиентоориентированность, профессионализм, спокойная обстановка, индивидуальный подход к каждому клиенту.

У меня есть возможность сравнить работу клиники "Сфера" на протяжении длительного времени. Первый раз делал операцию ФРК на оба глаза в 2010 году, было крайне плохое зрение, -11 и -8 на левом и правом глазу соответственно. Так как живу в отдаленном регионе, обследование и операцию запланировал на отпуск. Критерии поиска клиники были: удаленность от места пребывания в городе Москва и положительные отзывы о клинике. После достаточно длительного поиска, выбор пал на "Сферу". Записался по телефону, администратор вежливо и конструктивно рассказал всю необходимую информацию и записал на удобное мне время. Уже тогда мне понравилось отношение к клиенту, что и подтвердило дальнейшее обследование и сама операция. Всё-таки в наше время очень важна клиентоориентированность и вежливое отношение к пациенту. В клинике успешно прошёл обследование и получил исчерпывающую информацию. Обследование достаточно глубокое, т. е. глаз изучают по большому количеству различных параметров, что даёт максимально правдоподобную картину его состояния и возможности операции. Персонал, проводивший обследование, относится к пациенту вежливо и корректно, отвечает на все интересующие вопросы, также поддерживается необходимая гигиена оборудования, на котором проходит обследование. После обследования вы проходите к врачу, который и даёт финальное заключение и рекомендации по вашему случаю. В день проведения операции мне закапали капли, после я прошёл в комнату перед операционной и через небольшой промежуток времени я уже был успешно прооперирован. Сама операция безболезненная и вызвала разве что небольшие неприятные ощущения, при этом во время операции Эрика Наумовна умеет успокоить и настроить на нужный лад, при виде её уверенности становится легче. После операции назначаются капли и пациент отпускается домой. После необходимо прийти на послеоперационное обследование несколько раз, где врач посмотрит состояние восстановления и даст или скорректирует назначаемое лечение. В связи с врожденным состоянием глаза, видеть на 100% я не смогу в принципе и спустя некоторое время возникла необходимость повторной докоррекции, привело к этому пресловутое сидение перед компьютером на работе, а потом и дома, отсутствие достаточного ухода за своими глазами. Зрение стало падать. Не повторяйте моих ошибок, ухаживайте за глазами точно так же, как за всем остальным. Повторную операцию запланировал на 2019 год, выбор клиники был очевиден, т. к. в прошлый раз меня устроило всё. В 2019 году всё было так же (разве что операция не ФРК, а Транс-ФРК), вежливый административный персонал, вежливый и профессиональный медицинский персонал, обследование и операция прошли успешно, за что огромное спасибо Эрике Наумовне и всему персоналу клиники "Сфера". После операции я получил всю необходимую документацию, больничный лист, дальнейшие рекомендации и т. д. Зрение стало лучше, врачи стараются "выжимать" максимум из того, на что способен глаз, при этом не забывая о безопасности и здоровье пациента. После проведенного времени в стенах клиники, могу сделать определённые выводы о том, что это медицинское заведение держит марку качества на протяжение длительного времени, обладает хорошей клиентоориентированностью и индивидуальным подходом ко всем пациентам, имеет в штате профессиональных врачей с большим опытом работы по данному направлению, также клиника работает на современном профессиональном оборудовании. Всё это позволяет мне рекомендовать клинику для проведения "ремонта" ваших глаз.

03.06.19 15:54:05
Добрый день! Огромное Вам спасибо за приятные слова и подробный отзыв! Мы работаем, чтобы Вы были счастливы и видели мир в ярких красках. Ваш отклик очень важен, благодарим! Будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

В клинике "Сфера" делала лазерную коррекцию зрения Smile. Операцию проводила Эрика Наумовна Эскина. Выражаю ей огромную благодарность как профессору, как доктору и как человеку за возможность видеть этот прекраный мир своими глазами. Также благодарю всех врачей и работников этой клиники. Зрение плохое было с самого детства, сначала очки, потом много лет носила линзы, но это постоянный дискомфорт и ограничения. У меня было -5 и -4, и еще астегматизм. Операция Smile - это лучшая инвестиция в себя! Это не больно, это не долго, после процедуры есть чувство жжения, но оно проходит через 4 часа. На следующтй день у вас не будет никакого дискомфорта, только приятное наслаждение тем, что вы с каждым часом видите лучше и лучше. Спасибо вам за улыбку моих глаз!

31.05.19 22:09:54
Добрый день! Огромное спасибо за Ваш чудесный отзыв, он очень важен для нас! Будьте здоровы!
МТС
+2.0 Отлично

Всё!

Разве что не всегда было понятно, когда уйдёшь из клиники, т. е. сколько будут длиться обследования и процедуры.

Добрый день! Хотелось бы поделиться впечатлениями от операции ReLEx SMILE, проведённой в офтальмологической клинике «Сфера» профессора Эскиной Э. Н. Долгое время у меня было зрение -7, пользовалась очками и жесткими контактными линзами, что было крайне неудобно. Решилась на операцию SMILE, выбрала именно этот тип коррекции как самый безопасный и самый инновационный. С выбором не ошиблась. 22 мая 2019 года состоялась операция. Сама операция прошла очень быстро (минут 15) , абсолютно безболезненно. Не было никаких неприятных ощущений ни во время операции, ни после неё. Сразу после операции зрение было ещё туманно, но уже видела лучше и свободно могла ориентироваться без очков и посторонней помощи. К вечеру туман стал постепенно рассеиваться, и на следующий день правый глаз видел уже очень чётко. При проверке была уже 1! Сегодня 6-ой день после операции левый глаз постепенно догоняет правый. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам клиники. Вы настоящие профессионалы своего дела!

31.05.19 22:10:26
Добрый день! Благодарим сердечно за Ваш отзыв, очень приятно его читать! Мы рады, что у Вас всё хорошо. Будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

Операцию делал около 3 месяцев назад. Сейчас по результатам могу дать оценку "очень хорошо" или даже "отлично". Вижу как в очках, побочные эффекты (такие как сухость в глазах) практически все прошли, и я привык к новому зрению. Правда, до сих пор еще когда просыпаюсь, рука так и хочет нашарить на тумбочке очки. Что мне понравилось в клинике "Сфера" - это то, что нет толкотни, нет бесконечного потока пациентов, и, соответственно, более индивидуальный подход к пациентам. Такого нет, как я читал про некоторые другие клиники, что там сажают по 20 человек в коридоре и на потоке им глаза штампуют. Понравилось, что после операции к тебе сохраняется внимательное отношение, вызывают тебя на осмотры и наблюдают месяцами. Из минусов - это только расположение. Лично мне очень долго приходится ехать, и из-за этого частенько опаздываю на прием, всегда мне стыдно за это. Операцию делал "Смайл", сама операция прошла без эксцессов, трудно только не двигать глазом на этапе, когда лазер уже отработал, и в нем ковыряются инструментом. И сразу после операции первые полчаса я испытывал конкретные страдания - глаза жгло конкретно, чувство, как будто ты режешь огромную, сочную луковицу, и глаза защипали, но ты не можешь уйти, а продолжаешь луковицу дальше резать. И так полчаса, от боли башка болела. Капли обезболивающие хорошо помогали, но их нельзя долго капать, и после снятия эффекта опять глаза щипают, на следующий день уже легче. У меня лично восстановительный период длился долго - видимо, у меня глаза такие, а может то, что возраст 39 лет (даже приходилось делать уколы под веко для лучшего восстановления). Врач Паршина Виктория Анатольевна очень внимательная, все процедуры мне делала, следила за состоянием, огромная благодарность ей. Самое сложное для меня было то, что зрение восстанавливалось медленно, и было страшно, что оно так и останется и уже не улучшится. Но, к счастью, постепенно, медленно оно подтянулось, и с каждым днем я видел все лучше и лучше, и сейчас оно у меня почти 1. Вижу чуть-чуть хуже, чем моя жена (но совсем чуть-чуть), я думаю, что просто мои глаза и не способны на большее, они и в очках лучше, наверное, не видели, зрение у меня было примерно -4 и еще астигматизм. Сейчас чувствую себя хорошо, все вижу, с комфортом вожу машину, смотрю телевизор, хожу в кино. Капли перестал капать, изредка (может, раз в неделю) капаю, если кажется, что глаза пересыхают или устают, но в общем в каплях необходимость отпала. Операцией доволен. Операцию делал "Смайл" и советую всем делать "Смайл" по возможности, эта операция более щадящая, и при ее проведении не разрезают половину глаза как в "Ласике", не откидывается клапан, который, как я читал, в принципе и не прирастает потом никогда обратно полноценно. То есть после "Смайла" можно полноценно заниматься спортом, и глаза остаются исходными, видят только хорошо, ну и роговица становится тоньше, но этого я не чувствую - чувство, что глаза остались как и были, как будто надел контактные линзы, которые совершенно не чувствую).

31.05.19 22:12:42
Добрый день! Спасибо огромное за Ваш объёмный и подробный отзыв, за приятные слова в адрес доктора, это важно для нас! Мы счастливы, что Вы довольны. Будьте здоровы!
МТС
+1.6 Отлично

Спасибо большое Эрике Наумовне за такое чуткое внимательное отношение к своим пациентам. Благодаря вашему профессионализму предоперационный страх сняло как рукой! Процветания вашей клинике и успехов вам в вашем нелёгком труде! Вы дарите людям новый взгляд на привычный мир!

31.05.19 22:13:05
Добрый день! Большое спасибо за Ваши приятные слова и будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

В январе 2019 года, в клинике "Сфера" мне сделали операцию, Relex Smile. Зрение было почти -7, а после операции стало 100%. Прошло уже почти полгода, зрение по-прежнему 100% на правом глазу, на левом 90-95%. Очень доволен результатом! Наконец-то, мне не нужны очки и линзы, и я ощутил вновь, что такое видеть мир своими глазами. Персонал в клинике очень добрый и отзывчивый! Особую благодарность выражаю Виктории Анатольевне Паршиной, за проведенную операцию, все прошло замечательно.

31.05.19 22:13:33
Добрый день! Большое Вам спасибо за отзыв, очень приятно! Всегда рады помочь, будьте здоровы!
МТС
+2.0 Отлично

Делала коррекцию Relex SMILE у Паршиной В. А. Минус маленький был (-1,5), но жить с ним было некомфортно. Понравилось, что в клинике сначала рекомендовали и другие, классические методы коррекции (очки, например). И только после длительных обследований разрешили и провели коррекцию. Сама коррекция занимает минут 30, не больше. А самое болезненное - это когда лицо спиртом мажут, обеззараживают. Операцию вы и не почувствуете! Доктор Паршина очень точно все делала, успокаивала, подбадривала. Так что, все прошло отлично! Зрение восстановилось: теперь вижу и номер автобуса, и белку на дереве, и всех знакомых далеко в толпе. Рекомендую клинику "Сфера" и прекрасного хирурга Паршину Викторию Анатольевну!

07.05.19 14:28:07
Добрый день! Большое Вам спасибо за душевный отзыв! Очень приятно знать, что у Вас всё хорошо, и Вы довольны результатом. Будьте здоровы!
МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое персоналу клиники "Сфера" и доктору Виктории Паршиной за прекрасно проделанную работу! Вернули зрение и радость жизни! Операция прошла полностью безболезненно, неприятных ощущений не было, зрение стало 100% вместо почти -4.

29.04.19 07:55:23
Добрый день! Благодарим от души за Ваш отзыв. Мы очень рады вместе с Вами! Будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

Как хорошо, что нашла время обратиться в эту клинику для коррекции зрения. Смогла выправить свои -4,5 до идеального зрения, процедура совершенно безболезненная, ошибок быть не может, ведь здесь работают опытные специалисты. Большое вам спасибо за новый мир!

29.04.19 07:56:12
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв, он очень вдохновляет и радует! Будьте здоровы!
Мегафон
+2.0 Отлично

Очень хорошая клиника! Сначала понравился очень приветливый персонал, а потом очень хорошая операция. Все прошло быстро и не больно. Спасибо большое клинике "Сфера" и профессору Эскиной за высокий профессионализм и качественные услуги!

26.04.19 15:52:55
Добрый день! Благодарим Вас от души за отзыв и доверие к нашей клинике! Всегда рады помочь, будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

Печально, что не сделал коррекцию раньше, столько кайфа потерял. А о клинике отзыв простой, работают профи своего дела. Желаю успехов!

23.04.19 18:30:46
Добрый день! Большое Вам спасибо за приятные слова. Будьте здоровы!
Билайн
-2.0 Ужасно

Была в клинике "Сфера" 10.04.2019. И была настолько в шоке. За две недели я записалась к Эрике Наумовне, администратор сказал, что можно по выписке. Так как я прошла пять клиник и хотела довериться специалисту, то очень рассчитывала на эту клинику. Как оказалось, зря. Меня нагло обманули. Сказали: "Пришлите на почту электронную", я прислала, мне перезвонили и сказали, что данных достаточно для того, чтоб мне полноценно провести консультацию, если не хватит данных, то мне дообследование проведут. Как оказалось, с меня просто захотели потрясти деньги, сказав: "А зачем Вы пришли? Мы Вас без полной диагностики не будем консультировать". Меня мучает вопрос, за что я заплатила деньги? За потраченный день, или за то, что я столько денег потратила, чтоб до них доехать.***

18.04.19 10:45:22
Добрый день! Уважаемая Алёна, Вы были у нас на приёме 10 апреля, на консультации по выпискам. До этого Вы проходили обследование во многих центрах, и представленные данные везде отличались. Мы не можем нести ответственность за данные обследований, проведённых в других клиниках, кроме того, представленных данных было не достаточно для принятия решения, о чём Вам сказали на приёме и предложили пройти доп.обследование, необходимое для определения возможности проведения лазерной коррекции зрения и выборе метода. Вы от доп.обследования отказались. Мы ответственно относимся к нашим пациентам и не можем ставить диагнозы и назначать лечение без достаточных данных. По телефону Вы были предупреждены, что если решите делать лазерную коррекцию у нас, то Вам в любом случае придётся делать дополнительную диагностику, т.к. мы несём ответственность за результат, а прогнозирование результатов возможно только на основании обследований, проведённых на нашем оборудовании и нашими специалистами. Очень жаль, что возникло недопонимание между нами. Если Вы решите всё-таки пройти обследование у нас, будем рады Вас видеть снова. Предлагаем воспользоваться нашей акцией «Счастливые часы» — 20% скидка на любой вид диагностики во вторник и среду с 11.00 — 15.00. Если у Вас остались вопросы, будем рады на них ответить +7 (495) 480 86 91.
Билайн
+2.0 Отлично

Да все, отношение персонала, чистота, квалификация врачей, оборудование.

Ничего.

Я долго вынашивала в себе мысль о коррекции зрения. И наконец-то решилась. Стала выбирать где сделать. Просмотрела несколько клиник, но только "Сфера" находилась рядом, да и по отзывам куда лучше других клиник. Я записалась на предоперационный осмотр. Зрение у меня плохое с раннего детства и родители возили меня в разные клиники, и позже я часто проходила осмотр окулиста, но столько разных обследование на различных аппаратах я проходила впервые. Меня проверили на все, что только можно. Врач Виктория Анатольевна объяснила мне все, отвечала на все вопросы, разъяснив мою ситуацию, порекомендовала метод лечения. Буквально через неделю была сама операция и буквально через полчаса я уже видела все прекрасно, операция проходила методом Smile. Весь вечер после операции глаза немного беспокоили, а на следующий день зрение было отлично. После операции мне выдали даже все необходимые капли и не пришлось бегать по аптекам за лекарствами. Уже через неделю после операции зрение полностью восстановилось и никаких ограничений уже нет. Спасибо огромное за хорошее зрение.

04.04.19 13:22:15
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв, мы счастливы, что Вы довольны результатом!
Теле2
+2.0 Отлично

Очень переживала по поводу операции и долго её оттягивала, хотя восстановить своё зрение -4,5 очень хотелось. Но всегда приходиться принимать решение. Клинику «Сфера» выбрала неспроста, её мне посоветовала мой лечащий врач из «***», где расписала её с самых лучших сторон. И я не жалею ни грамма. Персонал вежливый и обходительный, мой хирург Паршина В. А. очень подробно мне рассказала обо всех видах восстановления зрения и помогла определиться с выбором, на операции по методу «Smile». Этап подготовки в виде отказа от ношения ночных линз, потом от обычных, и переход на очки пролетел очень быстро. Операция была 22.03.19 и прошла, на мой взгляд, просто замечательно. Волнение было просто огромное, но Виктория Анатольевна комментировала, поддерживала и помогала успокоиться как до операции, так и во время оной. После операции в течение нескольких часов сохранялись неприятные ощущения, но это было ничто по сравнению с осознанием, что уже на следующий день я смогу видеть без линз и очков. И так оно и было! Теперь вижу всё с потрясающей чёткостью и просто наслаждаюсь, осматривая всё вокруг. Огромное спасибо клинике «Сфера» и особенно Паршиной В. А.!

04.04.19 13:23:01
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады! Будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

Делала в этой клинике лазерную коррекцию зрения по методу "Smile" у Виктории Анатольевны 15.02.2019. С самой первой встречи со мной обращались очень вежливо, приветливо. Провели полное обследование, рассказали про все методы коррекции и объяснили, какая подходит именно мне и почему. Моя потеря зрения составляла -6,5. Проблем с записью на операцию и последующие проверки не возникло. Сама операция прошла очень комфортно, никакого страха и неприятных ощущений. Виктория Анатольевна все время комментировала все, что делала, шутила, хвалила меня и помогала правильно вести себя во время операции. За это ей огромное спасибо, не дала удариться в панику. Все время нахождения в клинике в день операции составило 3 часа. После мне дали пакетик с каплями и гелем, которыми нужно пользоваться последующие месяцы и отпустили домой. Неприятные ощущения сохранялись еще пару часов, к вечеру я уже спокойно смотрела телевизор без очков впервые за 15 лет! Ощущения непередаваемы. На следующий день зрение было уже почти 100%, глаза не болели, солнечные очки не понадобились. От клиники, результата операции и Виктории Анатольевны я в восторге, безмерно благодарю за то, что теперь я все вижу сама. Специально ждала месяц, прежде, чем оставить отзыв, думала, может, вылезет какая-то проблема, но нет, все отлично! Еще раз спасибо клинике "Сфера"!

04.04.19 13:23:18
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, очень приятно! Будьте здоровы!
МТС
+2.0 Отлично

Два месяца назад сделала лазерную коррекцию методом Smile. Подкупила возможность практически не прерывать занятия спортом и необходимость носить солнцезащитные очки только первую неделю. Болезненные ощущения были всего лишь в течение трёх часов после операции. Сейчас всё ещё пользуюсь увлажняющими каплями и яркие лампочки имеют небольшой ореол, а так всё здорово, это того стоило. Спасибо огромное хирургу Паршиной В. А.!

04.04.19 13:23:43
Добрый день! Спасибо большое за отзыв о коррекции и о нашем докторе!
+2.0 Отлично

Делал здесь лазерную коррекцию близорукости (-5 дптр) методом "SMILE". Перед операцией была комплексная проверка глаз. Хочется сразу сказать, что тут очень доброжелательный персонал. Наблюдался и оперировался у В. А. Паршиной. Отвечала на все вопросы, рассказывала о каждой операции до мельчайших подробностей. По результатам исследования мне подходили все методы коррекции. Мною был выбран самый современный метод "SMILE", за счет минимального действия на составляющие глаза. Перед началом операции были проведены все необходимые процедуры. Операция проводится по всем стандартам с использованием качественного зарубежного оборудования. В плане вопроса защиты от попадания чего-то в глаза всё тоже хорошо. Лицо смазывают спиртовым раствором, используется специальная форма и простыни. Сама операция прошла безболезненно и быстро. После в определенные дни проводятся необходимые осмотры. Зрение восстановилось на 100%. Всё стало видно очень ясно и отчетливо, вся красота природы и города теперь ощущается намного лучше, теперь видны лица всех прохожих и мимо друга не пройду. Огромное спасибо В. А. Паршиной и всему персоналу клиники!

04.04.19 13:24:19
Добрый день! Нам очень важно знать, что Вы довольны и счастливы, спасибо за отзыв!
+2.0 Отлично

Долго я решалась на коррекцию зрения. 5 лет ходила, думала. И вот, наконец, решилась! Клинику выбирала очень тщательно (читала отзывы, впечатления людей), ведь зрение - это так важно. Доверить очень сложно. Очень мне понравилась клиника «Сфера». Позвонила и меня записали на приём через 2 недели (нужно было без линз проходить 2 недели для точности диагностики). За день до приема позвонили и уточнили, что я приеду. Подробно объяснили как добираться, даже искать не пришлось. Очень боялась и переживала, когда ехала в клинику. Первый раз, да и врач очень молодой. Но все мои страхи развеялись, когда я зашла в клинику. Очень вежливый и добродушный персонал. Ждать не пришлось ни минуты. Все быстро оформили, и я вошла в кабинет на приём. Доктор Паршина Виктория Анатольевна сразу внушает доверие. Видно, что человек очень любит свою работу. Меня очень долго обследовали на разных аппаратах, Виктория Анатольевна осмотрела. Доктор все подробно рассказала, что показали исследования, какие варианты по лазерной коррекции возможны, как все будет проходить, какие могут быть осложнения. Ответила на все волнующие вопросы. Операцию назначали на следующий день. Не волновалась вообще, потому что доктору доверяла на 100%. Операция прошла быстро, безболезненно. После я полежала 20 минут с закрытыми глазами. И уже в 12 часов дня я ехала домой счастливая и с отличным зрением. Прошло всего 5 дней с момента операции, но я уже вижу отлично! Различаю каждый кирпичик на доме, каждую мелочь! Это так замечательно! Хочу выразить огромную благодарность Виктории Анатольевне и всему персоналу клиники!

04.04.19 13:25:27
Екатерина, добрый день! Большое Вам спасибо за такой эмоциональный отзыв! Будьте здоровы!
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность профессору клиники Эскиной Э.Н. за профессиональную работу. В январе 2019 года сделал коррекцию зрения методом SMILE. Операция прошла успешно. Сейчас прошёл уже 21 день, зрение полностью восстановилось. Мир заиграл другими красками. Ещё раз большое спасибо.

04.04.19 13:26:49
Миша, добрый день! Большое Вам спасибо за отзыв, будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

Делал коррекцию зрения в декабре 2019 у врача. Рекомендовали операцию Транс ФРК. После трех дней в постели зрение начало восстанавливаться. Была реакция на послеоперационные капли, но после консультации и смены программы лечения весь дискомфорт прошел. Спасибо персоналу и отдельно хирургу Паршиной В. А. за профессионализм.

04.04.19 13:44:43
Добрый день! Спасибо большое за Ваш отзыв, мы рады, что Вы довольны, это важно для нас!
+2.0 Отлично

Ну, наконец-то, я сделала операцию Ласик в клинике "Сфера". У меня с 12 лет стало падать зрение, до 17 лет носила очки, потом перешла на линзы. Честное слово надоело, то линзу потеряю, то порву. Девочка в универе как раз пришла после этой операции, зрение 100%, а она больше меня в очках ходила. Я решила, что нужно тоже делать, тем более она безболезненная, эффективная. Обратилась в "Сферу", и уже через три дня мне сделали операцию, анализы у меня уже все собраны были. Так что я теперь вижу собственными глазками. Ура!

04.04.19 13:45:01
Добрый день! Большое Вам спасибо за отзыв, будьте здоровы!
Выберите свой город