Отзывы о клинике «ТрастМед» в Москве

(499) 110-60-37
Отзывы о клинике «ТрастМед» в Москве: мнение реальных пациентов - 319 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника «ТрастМед», Москва - фото
Обновлено 25.11.2019
Клиника «ТрастМед»
Мегафон
-1.6 Ужасно

Результаты были отправлены на почту.

Друзья, хотелось бы поделиться впечатлением от процесса сдачи крови в данной клинике и получения результатов анализов. Сразу скажу, впечатление ужасное! Никому не советую и не рекомендую повторять мой опыт! Обратился с перманентным кашлем, назначили большое количество анализов (кстати, к врачу, проводившему прием, вопросов нет), и тут началось... Во-первых. Будьте готовы, что когда у Вас будут забирать кровь в процедурном кабинете, будет "проходной двор". Не могу сказать, что я зануда или жутко привередлив. Просто когда сам кабинет небольшой, около 6 квадратных метров, медсестра [...], стул пациента расположен прямо у входной двери, которая постоянно открыта и в которую заходят что-то спросить, взять ключи "покурить", сдать ключи после "покурить", то складывается ощущение, что ты не в процедурном кабинете уважающей себя клиники, а на вокзале! А работа, между прочим, с кровью... Как результат, вследствие неопытности медсестры и/или постоянных передвижений за ее [...] "спиной" в узком проходе - огромная гематома в месте забора крови! Ну что ж, переживем, как говорится... Во-вторых. Первую часть результатов прислали достаточно быстро, на второй или третий день, точно не помню, не так важно. Результаты были отправлены на почту, что можно отметить, как плюс, возможно, единственный. А вот со второй частью что-то не задалось. В условиях, когда сдача анализов выполнялась 12.11.19 г. и вторая часть результатов должна была быть готова не позже 21.11.19 г. По стоянию на 25.11.19 г. результат отсутствовал. Звоню в клинику, уточняю, где результаты. Оказывается, результаты готовы, вот только их "забыли" отправить!

Отношение к пациентам наплевательское.

Мегафон
-0.2 Нормально

Добрый день, давно хотела написать отзыв. Вот, видимо, пришло время. Обратилась к проктологу Ванциновой Елене Владимировне. Осмотр у проктолога был первый раз в жизни на тот момент. Поза, в которой осматривает врач - на коленях (это ужасно, скажу честно). После этого ни разу ни один проктолог не ставил в эту позу, а смотрели на кресле в более комфортной позе. Осмотр был болезненный, приплели гинеколога, пожали плечами, отправили на УЗИ. Опять пожали плечами, посоветовали наблюдать (была опухоль). Врач выписала таблетки и отправила с миром. Патологии не выявлено! На самом деле, диагнозом моим оказался рак! И если бы я слушала врачей этой клиники, то, боюсь, дело закончилось печально. Не советую посещать это место.

Теле2
+1.2 Отлично

Лечу конъюнктивит рецидивный с декабря 2018, поменяла четыре врача... Отправили в институт Гельмгольца, а оттуда к аллергологу. Через сайт "ПроДокторов" нашла аллерголога-иммунолога-инфекциониста Мыльцева А.А., из всего списка он один мне внушал доверие. Прием стоит 3000, через сайт "ПроДокторов" была скидка 30%. На прием принесла все анализы, которые уже делала. Денег не выкачивал. Назначил два вида таблеток к каплям, которые были прописаны ранее офтальмологом и подобрал панель аллергенов именно по моей ситуации. Забор крови был на иммуноглобулин, бытовую панель, грибковую панель. Взятие крови в чеке считалось общее - 1 раз (200 р.), цены на грибковую и бытовую панель - по 1000 р., анализ на иммуноглобулин 570 р. Итого вместе с приемом я отдала 5200. В любом случае, врач сдачу анализов именно в их клинике не навязывал, они передают анализы в СМД, Инвитро. Можно было самим все сдать и прийти уже к нему с готовыми результатами. Поэтому "выкачивание денег" не подтверждаю. Возможно, все зависит, как и везде, от самого врача.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отвратительная клиника. Администраторы сонные. Заплатила за ряд анализов перед операцией. Все перепутали, часть вообще потеряли. Врач на приеме устроил из меня обучающий материал для своей коллеги, при этом не предупредив и не спросив разрешения, за мои же деньги. Крайне не рекомендую эту клинику!

26.09.19 15:45:59
Добрый день!

Благодарим за обратную связь.

Мы искренне сожалеем, что посещение клиники оставило у Вас негативное впечатление и считаем необходимым разобраться в данной ситуации.
Для выяснения всех обстоятельств сообщите, пожалуйста, любым удобным для Вас способом (телефон и электронная почта для связи указаны на нашем сайте) фамилию врача, дату приема и иную информацию, которую считаете необходимой.
Заранее спасибо.

Служба контроля качества клиники ТрастМед.
МТС
-0.6 Плохо

Единственный плюс - врач УЗИ очень приветливая и доброжелательная.

Совершенно ужасная клиника. Побывала второй раз и пожалела! Записывалась на УЗИ. Интересовало конкретное исследование. По телефону они сказали, что проводят его. Несколько раз перезаписывали меня и в итоге записали на субботу, сказав, что только в этот день врач проводит исследование. Когда я пришла, оказалось, что этот врач данное исследование не делает! В итоге ни извинений, ни компенсаций я так и не дождалась. Вот такой неквалифицированный персонал!

17.07.19 12:19:35
Здравствуйте!

Спасибо за ваше сообщение, мы ценим все отзывы о нас.

Мы искренне удивлены такой ситуацией и хотим в ней разобраться. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы уточнить время и дату вашего визита. Заранее благодарны.

С наилучшими пожеланиями, администрация клиники «Трастмед»
Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Мне необходимо было сделать рентгеновский снимок носовых пазух. Обратился в клинику ТрастМед. Не понравилось: 1. Почему-то снимок не могут распечатать, предлагают на CD диск записать 2. Непонятно, почему мне с моим, в принципе, стандартным ростом нужно подстраиваться под аппарат, а не наоборот.
Плохо, что не печатают снимок.

-2.0 Ужасно

Не советую ходить в эту клинику, если не хотите остаться без денег. Медперсонал относится к тебе хорошо, пока ты послушно несёшь им деньги. Куча ненужных анализов, направлений к другим специалистам клиники, которые настаивают на ещё более ненужных анализах. И навязывают они всё это очень хитро, убеждая в том, что это «нужно для определения правильного лечения». Это как раз тот случай, когда приходишь с одной проблемой, а уходишь с 10, так и не решив ту, с которой обратился. Показал все эти анализы известному специалисту, доктору мед наук, он долго смеялся. Это смешно и страшно одновременно, в наше время даже не знаешь, кому доверить своё здоровье. Всё чаще специалисты заинтересованы в получении максимальной выгоды от доверчивого, обеспокоенного своим здоровьем пациента. Жаль, что приходится искать «того самого» доктора методом проб и ошибок, оставляя в подобных клиниках бешеные суммы, так и не узнав окончательный диагноз.

01.10.19 16:32:32
Добрый день!

Благодарим за обратную связь.

Мы искренне сожалеем, что посещение клиники оставило у Вас негативное впечатление и считаем необходимым разобраться в данной ситуации.
Для выяснения всех обстоятельств сообщите, пожалуйста, любым удобным для Вас способом (телефон и электронная почта для связи указаны на нашем сайте) фамилию врача, дату приема и иную информацию, которую считаете необходимой.
Заранее спасибо.

Служба контроля качества клиники ТрастМед.
Мегафон
+1.0 Хорошо

Все было нормально. Если бы клиника еще решила вопрос со стоянкой, было бы вообще шикарно. Но, наверное, там этого нельзя будет сделать. Ставлю оценку "4" за неудобство. Я припарковалась на платной стоянке, там освободилось место. Саму клинику нашла быстро. Удобное у нее месторасположение. Обратилась в клинику, потому что через ПроДокторов нашла там доктора. Он был свободен в этот день. Я ходила к мужчине гастроэнтерологу. Врач мне понравился, он много уделил мне внимания. Администраторы отнеслись нормально, чай не предложили. Я не опоздала на прием и доктор начал его вовремя. Людей в помещении было немало. Цены для меня приемлемые. Мне еще скидку сделали. Расплатиться там можно и картой, и наличными. Зона ожидания расположена напротив ресепшна. Там стоит малюсенький диван. Интерьер относительно нормальный. Клиника в старом здании и особо не разгуляешься. Меня все устроило. Общее впечатление нормальное. Не было ничего раздражающего.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Клиника хорошая. Делала гастроскопию, все понравилось. Врач отличный А. А Сергейко. ***

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Изначально, я записывалась к доктору Сегелман, но так получилось, что врач не смог принять в этот день. Перед приемом за 2 часа мне позвонили из клиники и предложили пойти к другому специалисту. Я согласилась, но фамилию врача к сожалению не запомнила. По моему мнению, сложилась совершенно не понятная ситуация. Я пришла к врачу с определенной проблемой, врач сказал, врач вроде диагноз поставил. Но сказал, что в моем случае мне необходимо посетить другого специалиста - ортопеда. И пояснил, что тот врач, возможно тоже меня направит к другому. При этом, в процессе разговора, он довольно часто употреблял слово "наверное", т.е на мой взгляд, он не до конца был уверен в своих действиях. Если честно, то мне не хочется постоянно платить деньги за консультации и чтобы меня перенаправляли от одного специалиста к другому. Мне хочется уже точно все знать о проблеме, и приступить скорее к лечению. сам прием в общей сложности длился минут 15. Вначале, конечно, была небольшая задержка, но она была минуты 3. В плане общения персонала все было хорошо, я бы даже сказала отлично. девушки на ресепшене были довольно общительны. В самое ближайшее время я должна посетить ортопеда, где он должен мне объяснить всякие дополнительные нюансы. Сам врач терапевт, в принципе, хороший. Может быть, это даже больше вина администраторов, которые не поняли меня до конца. Хотя я при записи озвучила им свою проблему и девушки посоветовали мне терапевта. Я еще у них дополнительно уточняла о том, будет ли врач терапевт заниматься реставрацией зуба. Они сказали, что да, будут. Я в итоге согласилась и вот как все получилось, Теперь посмотрим, как сложится ситуация с ортопедом. если мне еще скажут обращаться к другому врачу, то скорее всего больше в этот медицинский центр я не приду.

МТС
0.0 Нормально

Доктор неплохой, а вот клиника... Спрашиваешь стоимость приема, называют «от»... То есть везде оплачиваешь приём, потом только к врачу. А вот здесь - сначала к врачу, а потом врач решит, какой приговор. Это полный бред. У них прайс непонятный, везде разные цены, типа скидка, но скидки нету никакой, даже на повторные приемы. Очень разочарована и жаль, что этот врач работает только в этой конторе.

12.04.19 13:53:19
Уважаемый пациент!
В зависимости от специализации врача, ведущего прием, стоимость действительно может различаться, т.к. для диагностики состояния пациента может потребоваться дополнительное обследование, например, УЗИ.
Наши операторы контакт-центра предупреждают об этом при записи в клинику, чтобы пациент заранее владел полной информацией о возможной стоимости приема.
Внесу ясность по поводу цен: скидка для пациентов, записавшихся через данный сайт распространяется на первичный прием у специалистов клиники.
МТС
-1.0 Плохо

Доктор оказался нормальным! А вот клиника... Оставляет желать лучшего. Будете сдавать два анализа крови, тогда с вас за забор крови 2 раза и посчитают, хоть и кололи-то 1 раз! Попросил разъяснить данный момент, сказали, что у них так считается, за каждый анализ включают забор ур***.

Билайн
0.0 Нормально

Основываясь на опыте посещения двух врачей, могу сказать однозначно: работают, не сговариваясь, по схеме выкачивания денег из пациента: назначают огромный список анализов, из которых половина (я потом проверила в других поликлиниках) просто не нужна. Причем трихолог Хейдар назначила этот список, даже не проверив состояние волос аппаратом! Просто сходу поставила диагноз, который потом не подтвердился другим врачом. Гинеколог Беда - врач, наверное, неплохая, но стоило сдать первые анализы на 10 тысяч, за ними сразу последовал еще один список анализов и врачей еще на бо́льшую сумму. В итоге я ушла в другую поликлинику по своей страховке. А пошла в "Трастмед" потому, что по отзывам у них многие врачи - одни из лучших. Я бы поспорила теперь.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В клинику я хожу к Мальцеву А.А. Был у него уже 2 раза. Пока все устраивает, все нормально. В помещении уютно и приятно. У меня нет никаких претензий. Администраторы встречают нормально, в ноги не кланяются. Цены доступные, но меня, как психически здорового человека, они никогда не устраивают. К доктору буду ходить вплоть до декабря, поэтому еще не раз приду в клинику.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Потеря времени. Записалась на прием через сайт. Пришло СМС с подтверждением времени, перезвонили администраторы, все хорошо. Пришла в день приема на 30 минут раньше, завели карту, пригласили подождать у кабинета врача. Прождала 10 минут, пришла девушка, ее приняли вместо меня тоже по записи. Спустилась к администраторам уточнить, что произошло. На меня посмотрела девушка и невинным голосом сообщила мне о сбое при записи. Я всё понимаю, но почему нельзя было сообщить об этом заранее или хотя бы в момент оформления карты?! Видимо, клиника не уважает своих будущих клиентов и не заботиться о своим имени и заработке.

МегаФон
+1.0 Хорошо

Лечилась в клинике весной-летом 2017 года. В целом впечатление от клиники осталось положительное. Вежливый персонал на ресепшн, 10% скидка для пенсионеров - это приятно. Отмечу хорошую работу в лаборатории по приёму анализов. Всё делают быстро, безболезненно, результаты анализов к врачу поступают в срок. Понравился врач-гастроэнтеролог Федосюк А.В. Внимательный, принимает без спешки, обстоятельно всё объясняет, анализы назначает только по делу, всегда рассказывает, какой анализ для чего необходим, ничего лишнего не навязывает. В результате лечения на довольно длительный период удалось достичь стойкой ремиссии, что для меня уже успех, поскольку полностью мой букет заболеваний, по-видимому, уже не вылечивается. Хороший специалист Сергейко А.А. Он и его ассистентка сумели до минимума свести неприятные ощущения от процедуры гастроскопии. Разочаровало только проведение УЗИ. Пришлось 35 минут сидеть под кабинетом врача, ожидая назначенного по предварительной записи приёма, потому что врач в отведённое для моего приёма время принимала другую пациентку, которую ей на моих глазах привела в кабинет другая врач. Принимала бы, наверное, и дольше, забыв о ждущих по записи пациентах, из-за двери было слышно, что обследование перешло в приятный междусобойчик трёх девочек. Пришлось опять напомнить о себе: у меня оставалось всего 10 минут до гастроскопии по записи, и я уже нервничала, боясь опоздать. Меня, конечно, врач УЗИ приняла, только всё делала в спешке: за 6(!) минут и обследование ЖКТ провела, и заключение на руки выдала. Возможно, врач квалифицированный, как тут пишут, но такое обследование на скорую руку я могла бы получить и в районной поликлинике бесплатно, необязательно было платить 2 с лишним тысячи рублей. Только за это снижаю оценку клинике.

Билайн
-2.0 Ужасно

По инфекционным делам лучше выберите другую клинику, в противном случае будете лечиться методом тыка, если вообще будете. Про всех врачей говорить не буду, был у Рязанцевой, 34 года стаж. Не обладает элементарными знаниями в области инфектологии. Очень страшно когда пациенты попадают в руки к таким «врачам».

МТС
-1.0 Плохо

Много читала отрицательного об этой клинике. Сегодня посетила сама и убедилась, что делать там нечего! Останетесь без штанов! Анализов назначили более чем на 15000, а лечение вообще запредельно! "Фамвир" - 3 таблетки по полторы тысячи, а их надо по три каждый день, да 10 дней пить. Да еще и свечи тысяч на 8-10. В общем, не ходите, не советую. Развод на деньги.

МТС
+2.0 Отлично

Клиника меня устроила. Я приходила туда на рентген. Администраторы были довольно приветливы. Консультация началась сразу же, как только я пришла, все вовремя. Считаю, что доктор сделала все, что от нее зависело. Она порекомендовала к кому мне обратиться в дальнейшем. В целом, все было великолепно.

-2.0 Ужасно

Да, к сожалению, согласна с отзывом про то, как они берут кровь на анализ. Даже не думала, что такая, казалось бы, простая процедура может быть настолько болезненной!

21.03.18 14:57:51
Добрый день! Медицинские сёстры, работающие в клинике Трастмед, обладают высокой квалификацией. Опыт перед приёмом на работу в клинику не менее 5 лет. Приносим извинения за доставленные неудобства.
МегаФон
-1.0 Плохо

Общие впечатления благоприятные до тех пор, пока не подходишь к кассе и не выясняется, что заплатить нужно вдвое больше, хотя на сайте в прайсе цена стоит меньше на порядок. Объяснили это регалиями врача (хотя в прайсе это учтено как прибавка к стоимости) и тяжким трудом по составлению плана лечения. Видимо выписать назначение дорогого стоит Настолько дорогого, что в прайсе об этом ни слова. Обещали исправить. Заранее узнавайте стоимость, если не хотите опростоволоситься.

21.03.18 16:40:08
С полным прайсом можно ознакомиться непосредственно в клинике или у операторов контакт-центра.
-2.0 Ужасно

Была у врача-эндокринолога в этой клинике, к врачу претензий не имею. Врач направил сдать анализ. Нужно было взять кровь из вены. Я оплатила анализ и пошла в кабинет. В кабинете со мной особо не церемонились, как будто я в бесплатной поликлинике, не поздоровались. Я села, вытянула руку, её резко перетянули и воткнули иглу. Не передать словами, как было больно от такой, казалось бы, простой процедуры! Мне уже стало становиться плохо от этой боли! Но у меня никто не поинтересовался, как я себя чувствую... Вышла я и села возле кабинета, рука невыносимо саднила! Нужно было прийти в себя. Целый вечер рукой я не могла ничего делать, рука никак не проходила. Утром образовался огромный синяк! Если бы можно было прикрепить фото, я бы показала! Почему я решила написать отзыв? Потому что я всегда сдавала анализы в одной лаборатории (не буду рекламировать название) рядом с метро. Всегда вежливые, спросят как переносите уколы, попросят поработать кулачком, покажут колбочку с твоей фамилией и главное - берут кровь из вены так, что даже не чувствуешь, как прокалывают, а потом ждёшь, пока наполнят колбочки и всё это без каких-либо неприятных ощущений! Потом остаётся лишь малюсенький дырочка - никаких синячищ! Вот как берут кровь из вены! Я никак не ожидала, что может быть по-другому. Позор! Больше в эту клинику ни ногой! И никому не посоветую делать там анализы.

21.03.18 16:42:55
Добрый день! Оценивать работу клиники необходимо в первую очередь по квалификации врачей, работающих в ней. Все специалисты клиники обладают большим опытом, высокой квалификацией. У многих учёная степень кандидата и доктора медицинских наук.
МТС
+2.0 Отлично

Клиника «ТрастМед» вполне понравилась. Все хорошо и даже отлично. Хорошее и приветливое отношение к посетителям. Прием проходит в запланированное время. Посещением врач удовлетворена. В целом, общее впечатление осталось положительное.

-2.0 Ужасно

Была в клинике 4 раза. Первый раз пришла, полагаясь на положительные отзывы о враче гастроэнтерологе. Мне выписали антибиотики, ещё какое-то лекарство, вроде "Нольпаза", и колоть витамины прописали. В первый же день приема желудок начал дико болеть. Именно после антибиотиков. Пришла к врачу повторно, а она смотрела на меня, как на дурочку, мол, такого не может быть, странно, говорит, это. Я расстроилась, но пропила курс с другими антибиотиками. Желудок болеть не перестал. Конечно, все индивидуально, но деньги содрали, а результата 0. Также я делала там гастроскопию и очень удивилась, когда пришла к хирургу недели через две с болящей коленкой и меня принимал тот же врач, что делал гастроскопию... Сказал, что он не в одной области спец. Это было более чем странно.

21.03.18 15:46:35
Большинство врачей работающих в коммерческих клиниках обучались более чем по одной специализации. Все врачи клиники Трастмед имеют сертификаты специалиста по каждому из направлений. Отзыв анонимный, поэтому ответить на вопросы по поводу лечения не представляется возможным.
Скартел (Йота)
-1.0 Плохо

Клиника разочаровала по следующим причинам: 1. Духота страшная, нет кондиционирования, ладно я, как клиент, зашел вовремя и ушел без очередей, а персонал там, как в душегубке. 2. Видимо руководство компании от жадности заставляет врачей предлагать тестирование на пищевую аллергию продуктов по аналогии "гемокода". Я, как более-менее разбирающийся человек, сразу же отверг такое предложение, т. к. понимаю полную несостоятельность таких анализов, но кто-то из уст врача может на это доверится и отдать кучу денег. 3. На сайте клиники, в ценах, не указано, что при вторичном приеме с анализами "не от них" прибавляется существенная наценка, отбивающая желание возвращаться, т. к. тратить час времени ради простейших анализов, когда есть лаборатория под боком - это абсурд! Из плюсов: 1. Очень квалифицированный персонал, подсказываю - найти этих врачей можно и через другие сайты, напрямую. 2. Удобное расположение рядом с метро.

21.03.18 15:48:58
Все обследования, назначаемые врачами клиники, соответствуют протоколам лечения, одобренным Министерством здравоохранения Российской Федерации
-2.0 Ужасно

Если хотите остаться с пустыми карманами - Вам сюда! Мы пришли удалить мужу родинку на лице. Вначале было все логично. Сперва консультация дерматолога, затем к хирургу на операцию. Но! Дерматолог сказала, что нельзя проводить операцию без предварительных анализов, т.к. это большой риск! Анализы стоят всего 1900 (за все). Результаты будут готовы сразу же и после этого можно идти к хирургу. Сдали анализы и нас отправили к хирургу. Стоимость получилась 5500 (1700 прием дерматолога и 3800 - анализы). На наш вопрос о результатах, все посмотрели с искренним удивлением. Задали вопрос дерматологу, она отмахнулась, якобы ничего они не понимают и сейчас все будет готово. Отправили к хирургу. Спрашиваем у хирурга про результаты анализов и если они не готовы, то как он может проводить операцию. Он отвечает, что ему результаты не нужны (это на случай, если у мужа окажется инфекция, то они не при делах). После моей просьбы подробно объяснить зачем каждый анализ, доктор согласился, что пара анализов лишние и их вычеркнут из счета (1700 руб). Удалили родинку. Пошли забирать 1700 и оплачивать непосредственно само удаление - счет на 5000 руб: 2500 удаление и 2500 анализ на гистологию. Мы сказали, что не просили. Нам ответили, что это для нас на будущее. Результат придет на почту через 2 недели. Удалить родинку обошлось в 10500 руб. (минус 1700 руб., которые получилось вернуть). Дерматолог сказала, что ни в коем случае нельзя удалять без анализов - но удалили без анализов (вернее с анализами, которые будут готовы через 2 недели после операции). Еще дерматолог активно пыталась навязать услуги других врачей.

21.03.18 15:52:49
Все "инвазивные" процедуры, связанные с нарушением целостности слизистых и/или кожных покровов проводятся только после сдачи анализов на ВИЧ, гепатиты, сифилис. Это проводится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации о нераспространении госпитальных инфекций.
+2.0 Отлично

Лечусь в Трастмед около 3 месяцев, была у разных докторов. Все очень помогли и решили мои проблемы со здоровьем. Отдельное спасибо администраторам клиники, девочки добры и деликатны, видно, что хотят помочь. Воспитанные и добрые люди.

+1.0 Хорошо

Пенсионеры — тоже люди. Моя мама, например, как и все мы, не желает тратить свое личное время на простаивание в очередях в государственных поликлиниках. Именно поэтому она предпочитает обращаться за медицинскими услугами в частные клиники. Старается, конечно, идти туда, где не сильно дорого. «ТрастМед» выбрала потому, что здесь предоставляется скидка 10% для пенсионеров. Я ее записывают на прием через интернет. Все быстро, без излишних хлопот. Врачами она довольна. Ходит в основном к офтальмологу, у нее глаукома. Рекомендую «ТрастМед» всем! Доступные цены, качественное лечение.

+1.0 Хорошо

Была необходимость пройти ФГДС, выбрала для этого ТрастМед. Боялась очень проходить, наслушалась всяких ужасов, но тут врачи очень аккуратно все сделали, ощущения не из приятных, конечно, но ничего особенно страшного не случилось, все терпимо. Тут же сдавала анализы, быстро, удобно, у меня нет замечаний никаких.

Выберите свой город