Медицинский центр А. Г. Гриценко, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт пребывания
+1.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+0.9
Эффективность лечения
+0.8
Отношение к пациенту
+0.9
Информирование пациента
+0.9
Посоветуете ли Вы врача?
+0.9
Стаж
30 лет
Категория
Ученая степень
5.5
3.0
9.3
подробнее

Медицинский центр А. Г. Гриценко
Москва

172 отзыва

Медицинский центр А. Г. Гриценко, Москва: 30 врачей, 172 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 120 до 13000 руб., запись на приём (499) 288-21-65 , официальный сайт, 198 место в рейтинге медицинских центров и клиник Москвы (71/100), адрес - Москва, просп. Кутузовский, 5/3.

просп. Кутузовский, 5/3 Открыто до 18:00
(499) 288-21-65
Обновлено 25.11.2021
Сообщить об ошибке

Врачи медицинского центра А. Г. Гриценко

Информация

Телефон для записи
просп. Кутузовский, 5/3
Киевская (703 м)Смоленская (957 м)Краснопресненская (1,3 км)

Официальное название
ООО "Медицинский центр А. Г. Гриценко"
Руководитель
Алымов Александр Владимирович
Гостевая парковка
наличные, банковская карта.
Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Описание

Медицинский центр А. Г. Гриценко города Москвы оборудован передовой аппаратурой, качественными медикаментами. Используются уникальные авторские, классические методики. Пациентов медицинского центра А. Г. Гриценко принимают врачи, специализирующиеся на лечении заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата на протяжении более чем 25 лет.

Услуги

На базе медицинского центра А. Г. Гриценко оказываются услуги по следующим направлениям: мануальная терапия, гастроэнтерология, неврология, травматология, вертебрология, лимфология, гирудотерапия, флебология, стоматология, терапия, гинекология, кардиология, онкология-мамология. Оформляются медицинские книжки. Предлагается программа снижения веса, программа омоложения и оздоровления.

Работает отделение косметологии: лазерная гиалуронопластика, био кожа G-DERM, ботокс для лица, тредлифтинг (3D мезонити), мезотерапия, контурная пластика, парафинотерапия, биоармирование - векторный лифтинг лица, биоревитализация, плазмолифтинг, плазмогель, коллаген-индуцирующая терапия (КИТ), газожидкостный пилинг, RF лифтинг (радиочастотный лифтинг).

Проезд

До медицинского центра А. Г. Гриценко едет автобус № 116, м2, 91, Н2. Выйти на остановке «Гостиница «Украина». Учреждение находится на станции метро «Киевская».

Парковка

Закрытой парковки для посетителей нет. Имеется открытая платная городская парковка вдоль 2-й Бородинской улицы (150 метров от Клиники).

Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?

График работы врачей

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону (499) 288-21-65

Отзывы

+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2021
Сайт
Понравилось
Все понравилось. Хорошая клиника, внимательный персонал, отличный доктор и отличные результаты лечения. Все делается быстро и недорого.
Комментарий
Обращался в клинику Гриценко с сильными и почти постоянными болями в спине. Почитав отзывы, записался к доктору Мечетному А. Ю. Оказалось, что хвалят его не зря. Отличный специалист и приятный в общении человек. Внимательно изучил МРТ, все подробно и доходчиво объяснил, предложил сразу же начать лечение. После первого сеанса стало намного легче. Боль еще оставалась, но уже не такая сильная, и я уже мог спокойно спать. А после 3-го сеанса я чувствую себя другим человеком. Прошло больше недели, за это время спина не беспокоила ни разу, и общее самочувствие стало намного лучше, как будто помолодел на 10 лет. Еще раз спасибо, Антон Юрьевич!
просп. Кутузовский, 5/3
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Понравилось.
Не понравилось
Все ок.
Комментарий
Обращалась на процедуру гидроколонотерапии и осталась в восторге. К сожалению, сейчас эта процедура предлагается в обычных косметических центрах, персоналом без медицинского образования, которые не знают анатомию человека и сути этой процедуры. А ведь процедура не совсем безопасная. Поскольку сама имею соответствующее образование, могу сказать, что здесь работают профессионалы. Проводила процедуру Литвинова С.В., рекомендую.
просп. Кутузовский, 5/3
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Комментарий
Обращаюсь по мере необходимости к разным специалистам. Всегда довольна услугами. Из стоматологов я и моя семья лечимся у Степанян Ивана Суреновича. Высокопрофессиональный доктор. Очень рекомендую!
просп. Кутузовский, 5/3
09 августа 2021 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
09 августа 2021 — Начата проверка по запросу
12 августа 2021 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
13 августа 2021 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Июнь 2019
Сайт
Понравилось
Ничего не понравилось.
Комментарий
Были постоянные боли в пояснице, по рекомендации пришел к доктору в клинику Гриценко. Первоначальное впечатление положительное: все говорят, что их доктор - врач от Бога, только живая очередь, занимают с 7 утра. Доктор меня осмотрел, дал понять, что позвоночник мой здоровый, "хоть штанги тягай", а вся боль от обострения вируса Эпштейна-Барра. В анализах обнаружились IgG антитела в 8 раз превышающие верхний предел (позже узнал, что так будет у 90% населения планеты), получил бумажку с назначением и планом приема - "Валтрекс" + "Аркоксиа". Создалось впечатление, что он всех лечит от этого вируса по одной методичке. Ну ок, подумал я, значит пришел к тому самому врачу. После первого курса "Валтрекса" боль ушла на 1-2 месяца и потом вернулась и была еще сильнее. Ок, пропил еще курс "Валтрекса", боль ушла неполностью и всего на пару недель, и стала появляться скованность движений. В итоге, до сих пор помню, как позже над методикой доктора из клиники Гриценко в голос смеялся опытный нейрохирург, рассматривая МРТ-проекции с моей межпозвонковой грыжей! Несколько приемов + 2 курса "Валтрекса" обошлись мне более чем в 45 тыс. Но это мелочи. Я на 2 года запустил процесс лечения грыжи и 2 года терпел боль. Если это читают в клинике Гриценко - передайте вашему доктору, что его методика не эффективна! Готов подтвердить все это контролю качества клиники Гриценко, если он там есть.
Медицинский центр А. Г. Гриценко
13 августа 21 в 16:50
Добрый день!
Это главный врач клиники, Алымов Александр Владимирович.
Доктор Серов, о котором идет речь, ведущий доктор клиники.
Давайте уточним детали:
1. Если бы методика доктора была неэффективна, то его бы не рекомендовали (в том числе, Вам его рекомендовали потому, что он действительно помог Вашему другу/знакомому). Напротив, уже 32 года доктор помогает тысячам пациентов, которые довольны и рекомендуют доктора. Если бы подход был неэффективен, то такого явления в принципе не было бы. Это один из немногих докторов в частной медицине, кто не рекламируется в принципе, но кому доверяют пациенты с болями в спине.
2. Если бы у 90% населения титры антител IgG были в 8 раз выше нормы, и это ни на что не влияло и не требовало бы лечения, то наверное, зарубежные и отечественные эпидемиологи установили бы другие нормы (в 8 раз выше) и не говорили бы о герпетической инфекции, как о частой причине боли в спине. У Вас какие-то другие сведения? Поделитесь, пожалуйста.
3. Помимо лечения герпетической инфекции, когда интенсивность воспаления снижена с помощью препаратов, параллельно проводятся процедуры мануальной терапии и сеансы реабилитационного фитнеса, чтобы стабилизировать костно-мышечную структуру. Мы ни в коем случае не говорим, что лечим боль в спине таблетками. Но мы не игнорируем инфекционную природу боли в спине. Логично, что назначенная терапия на старте оказалась эффективной, как вы и пишете. Вопрос в том, что именно пошло не так далее?
4. Наличие межпозвонковой грыжи не говорит о том, что что-то было сделано зря или не сделано вовсе. [...] И это не повод делать операцию. Если Вы на связи с опытным нейрохирургом, то поинтересуйтесь, пожалуйста, каковы гарантии того, что грыжи не появятся повторно выше и ниже уровня операции спустя 5 лет после операции? Европейские нейрохирурги отмечают 50%-ную вероятность такого развития событий.

Если возникают сомнения в эффективности лечения — мы всегда на связи, собираем консилиумы, корректируем тактику лечения, подключая другие методы. Можем сменить доктора и для сравнения провести за наш счёт дополнительные сеансы лечения (при смене тактики). Но мы не можем прочесть мысли и разобраться в сомнениях телепатически.

Если проблема актуальна, и её решение актуально — мы на конструктивной связи.
просп. Кутузовский, 5/3
+1.0 хорошо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Хорошо
Нормально
Хорошо
Хорошо
Отлично
Посетили врача Май 2021
Сайт
Понравилось
Профессионализм врачей.
Не понравилось
Профессионализм администраторов, стремящихся выставить максимальный счет, в том числе за неоказанные услуги.
Комментарий
Обратился с болями в спине, начал лечение. Но, увы, коммерческая составляющая все перечеркнула. Клиника просит внести предоплату, которую в случае переноса сеанса возвращать отказывается. Лечат хорошо, но заработок во главе угла, делайте выводы. При этом предлагают сертификат на 5 посещений за оплату сразу. Где потом будут выплывать подземные камни с такой бизнес логикой, история умалчивает.
Медицинский центр А. Г. Гриценко
02 июня 21 в 10:39
Здравствуйте!
Это главный врач клиники, Алымов Александр Владимирович.

Понимаю вас, ситуация не приятная, поясню:
Как понимаете, у клиники существует ответственность не только перед пациентами, но и перед сотрудниками тоже. В целом, эффективная клиника - это симбиоз интересов пациента, лечащего врача и клиники, как бизнеса. Наши сотрудники тоже люди, тоже обоснованно ждут уважительного к себе отношения и достойных условий труда. Если постоянно ставить интересы пациента выше, чем интересы врача или интересы клиники, переносить сеансы по несколько раз при любом требовании пациентов, отменять их в последний момент и т.п. — нарушается баланс, отмены и переносы визитов В Последний Момент становятся обычным явлением, и запись доктора становится непредсказуемой. С утра у него было полное расписание и в расчёте на него доктор спланировал своё время и приехал в клинику. А потом пациенты начинают отменяться за 20-40 минут до сеанса и записать на освободившееся время новых пациентов просто не хватает времени. Доктор сидит в пустом кабинете, клиника несёт убытки, а отменившиеся пациенты просят перезаписать их "наверное на завтра" и нередко "завтра" эта ситуация повторяется.
Вы же хотите лечиться у первоклассных докторов, верно? Так вот ведущие специалисты Москвы ценят себя, свой труд, своё время и обоснованно хотят от работодателя заполненного расписания, предсказуемости рабочего графика и получать достойную оплату за свой труд, а не сидеть в пустом кабинете.
Перенести сеанс можно, но мы всех пациентов просим предупреждать нас об отмене/переносе визита за 6 часов. Сомневаетесь - перенеситесь заранее, пожалуйста. Если предупредить нас за 1 час до визита, то мы, к сожалению, подводим и других пациентов (не смогли попасть, хотя хотели), и доктора, и клинику (остались без пациента на это время). Да, к сожалению, интересы Всех сторон Одновременно соблюсти получается не всегда. Форс-мажоры действительно бывают и сказывается на Всех - и на нас, и на Вас. Доктор тратит время, клиника теряет доход необходимый для существования и развития, у пациента может сгореть частичная предоплата за сеанс, если такая ситуация возникла по причине его действий или бездействия. Вы же не удивляетесь, к примеру, что если вы купили билет на самолёт, заняли место, а потом проспали рейс, то авиакомпания законно откажется возвращать вам деньги за билет, т.к. место было забронировано за вами и самолёт улетел, не посадив на это место другого пассажира.

Поэтому, понимаем ваше разочарование, и остаёмся на связи, если захотите продолжить лечение.
просп. Кутузовский, 5/3

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Алымов Александр Владимирович.
- главный врач медицинского центра.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

По внутреннему отклику — делать что-то ценное для здоровья человека. В процессе профессионального развития именно организаторская деятельность позволила мне делать это самым эффективным способом.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Демократ в управлении: каждый равен каждому. У нас нет начальников и подчинённых. Есть коллеги, объединённые общей идеей.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Честность — лучшая политика. Упорство — лучшая тактика.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Занимался развитием сети фитнес-клубов нового поколения — где человека тренируют роботы. Пробежал 2 полумарафона. Участвовал в установке Рекорда Гиннеса.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

1. Чтобы люди говорили только то, что думают. 2. Чтобы люди делали то, что сказали. 3. Чтобы люди поступали по отношению к другим так, как они хотели бы, чтобы поступали с ними.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Никакой. Наслаждаюсь каждым моментом.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Вопрос: «Частная медицина — это плохо?» Ответ: «Конкуренция — это двигатель прогресса. Частные структуры всегда будут эффективнее государственных, потому что конкурируют между собой с целью получения прибыли. Это, в конечном итоге, в интересах пациента.»

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

О том, какие конкретно меры поддержки бизнеса (и когда) будут предприняты.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина — это всё, что делает нас здоровыми.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Смутными (по причине жёсткой регуляции и централизованности рынка с доминированием государственного сектора).

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1. Дерегуляция и децентрализация рынка мед. услуг 2. Повышение прозрачности гос. Закупок 3. Привязка зарплаты сотрудника к его/её эффективности (развитие концепции Эффективного Контракта)

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

ЗОЖ — основа для осознанной и полноценной жизни. Придерживаюсь.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

30 лет (с 1989 года) специализируемся на лечении позвоночника и суставов. Помогли 600 000 пациентам. Честное лечение по честным ценам ради результата.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

1997 г — признание Минздравом РФ мануальной терапии в качестве официальной специальности

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Современные методы управления: 1. Сопровождение и обучение пациентов; 2. Развитие школы молодых врачей (преемственность 30-летнего опыта и научных наработок); 3. Эффективность и открытость как основа управления.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

30 лет (с 1989 года) специализируемся на лечении позвоночника и суставов. Помогли 600 000 пациентам.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Вертебродиагностика — авторский метод Академика А.Г. Гриценко — диагностика патологических отклонений в структуре позвоночника, с целью оптимального лечения позвоночника и внутренних органов по методике Академика А.Г. Гриценко.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Оптимистичные. Залог успеха — последовательность и преемственность..

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Всем добра!

Выберите свой город