Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»), Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт пребывания
+1.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+1.0
Эффективность лечения
+0.9
Отношение к пациенту
+1.0
Информирование пациента
+1.0
Посоветуете ли Вы врача?
+0.9
Стаж
22 года
Категория
Ученая степень
4.9
3.7
7.3
подробнее

Отзывы о клинике «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
Москва

478 отзывов

Отзывы о клинике «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья») в Москве: мнение реальных пациентов - 478 отзывов о клинике и ее врачах.

ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2 Закрыто до 09:00
(499) 110-13-62
Обновлено 18.05.2022
Сообщить об ошибке
+0.8 хорошо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Хорошо
Отлично
Хорошо
Хорошо
Плохо
Проверено (3)
Понравилось
Не надо собирать справки для амниоцентеза, приходи и сделают в тот же день, только плати деньги.
Не понравилось
Не соблюдаются заявленные сроки исследования, консультации быстрые, у врача явно нет времени на длительную консультацию. Поток пациентов, при этом анализы и обследования назначаются по максимуму.
Комментарий
Очень затянули с результатом анализов. Высокие цены при этом ощущение конвейера, побыстрее бы отделаться от пациента и к следующему. Делала амниоцентез, обратилась исключительно потому, что результат быстрого анализа обещали через 4 календарных дня, а микроматричный через неделю. Мне назначили данную процедуру бесплатно по ОМС, но важны были сроки, беременность 18 недель. Поэтому делала в клинике «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья») платно. В итоге, через неделю срочный анализ не готов, а накануне получения результата микроматричного сообщили, что мою запись к генетику переносят ещё на 1 неделю, так как микроматричный также не готов и вместо заявленной 1 недели будет готов только через две. За процедуру с меня взяли 88000 руб., не выполнили заявленные сроки изготовления анализов, я могла бы по ОМС сделать данную процедуру бесплатно и в те же сроки.
Посетили в мае 2022
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+1.2 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Нормально
Хорошо
Отлично
Хорошо
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Понравился педиатр. Кин Ольга Сергеевна - любовь с того момента, когда она читала лекцию для беременных по грудному вскармливанию. Только из-за неё и возвращаюсь в клинику. Ах да, ещё из-за хирурга Светланы Грибковой! Потрясающие обе.
Не понравилось
Парковка! Точнее ее полное отсутствие. Ребят, в вашу клинику ходят беременные и мамы с колясками. Знаете, как тяжело на 9 месяце искать место, где встать. Или когда ты выходишь из машины с коляской и не можешь пройти, потому что машины (которым негде припарковаться) загородили вход в клинику. Вы заявляете, что она (парковка) у вас есть, но по факту перед клиникой паркуется персонал, а рядом сотрудники из офисных зданий. Некоторые некомпетентные доктора, которые ставят диагноз, прописывают лекарство малышу и наводят у родителей панику. Говорю про невролога. Так делать нельзя и просто недопустимо для больницы вашего уровня. Врачи акушеры-гинекологи. У меня была нормальный доктор, но она реально назначала кучу визитов, которые не входили в контракт, по сути просто так. А когда понадобилась помощь, то прописала мне таблетки не от отеков, а те, что прописывают девочкам при токсикозе.
Комментарий
Всю беременность наблюдалась в вашей клинике по контракту, теперь привожу малыша на осмотр.
Посетили в октябре 2021
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
-1.0 плохо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Нормально
Нормально
Ужасно
Плохо
Ужасно
Проверено (1)
Понравилось
Близко.
Не понравилось
Медперсонал ужасный.
Комментарий
Посадили на КТГ и ушли, вернулись через час ровно со словами: «Ой, вас ещё не отпустили? Отправила девочку отпустить вас». Кошмар просто, вся спина затекла, а деньги берут ещё до приема.
Посетили в августе 2021
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+0.8 хорошо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Плохо
Плохо
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Отсутствие очередей, свободная запись на любое время.
Не понравилось
[...] денег и назначение ненужных консультаций в неоправданно большом количестве.
Комментарий
Вела беременность в клинике на Савеловской. Отвратительное ощущение того, что я - денежный мешок, который все время хотят вытрясти до последнего, не покидало. Сменила там нескольких врачей. И у каждого из них, видимо, стояла прямая задача - назначать как можно больше приемов, приходить как можно чаще. Количество посещений, прописанных в контракте, уже давно закончились, но они продолжали и продолжали назначать мне частые посещения, несмотря на абсолютно нормально протекающую беременность.
Посетили в январе 2021
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Клиника просто отличная. Хочу поблагодарить за внимательность, чуткость, доброжелательность.
Не понравилось
Маленькая стоянка.
Комментарий
Я очень хочу поблагодарить врача Фоменко Викторию Витальевну. Мы рожали у нее. Спасибо вам большое за нашего принца. Хорошо, что я послушала вашего совет. Счастья вам, удачи во всем. Мы просто обожаем вас с мужем. ❤️❤️❤️❤️ Сегодня нам почти 6 месяцев. Хотим прийти ещё раз за вторым.
Посетили в марте 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Идеальный доктор.
Не понравилось
-
Комментарий
Я всегда мечтала стать многодетной матерью, наверное, ещё со школы. Сама выросла в большой семье, и мы жили очень счастливо. В первый раз я вышла замуж в 18 лет, но детей с мужем у нас не было. Он не хотел, мне пришлось тогда сделать аборт, о чём я сильно сейчас жалею. Позже мы развелись, и в 35 я снова вышла замуж, за человека, который по-настоящему меня любит. Но последствия ошибки молодости не давали мне забеременеть снова. В районной больнице сказали: “Раньше надо было думать. Зачем аборт делала?” Сказали, что о детях я даже мечтать не имею права. Я плакала по ночам. Потом мы с мужем решили найти врача-репродуктолога, стали изучать всё о врачах и клиниках в интернете. Пошли на приём к репродуктологу Ларисе Сергеевне Якуниной. Мы с ней всё обсудили, и она сказала, что за шанс стать матерью можно ещё побороться. Скоро идём в протокол. И я уверена, что всё обязательно получится! Да и доктор так считает, а это уже половина успеха!
Посетили в мае 2021
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Работают профессионалы.
Не понравилось
Не обнаружила.
Комментарий
В клинике делала ЭКО. Это было мое первое ЭКО, и с первой же подсадки нас ждала удача. За это хочется сказать огромное спасибо замечательному и талантливому репродуктологу Лусине Робертовне Хечумян. Все было проведено на самом высоком профессиональном уровне - от консультации до поддержки. В самой клинике царит дружелюбная атмосфера, ни разу не встретила хамства или какого-то пренебрежения, напротив, всегда можно рассчитывать на помощь сотрудников, если она потребуется. Клинику "Мать и дитя" нам очень настойчиво советовали, теперь я понимаю, почему. Действительно, здесь работают настоящие профессионалы. Нет ощущения конвейера, подход к каждой паре индивидуальный. Беременность, к сожалению, вести в клинике у меня не получилось, но несколько раз приезжала на консультацию и, конечно, оба скрининга делала здесь. Все четко и профессионально. Советую.
Посетили в сентябре 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Лучшая "Клиника здоровья".
Комментарий
В "Мать и дитя" на Савеловской проходила криопротокол ЭКО. Первая попытка была в другой клинике, окончилась пролетом. Когда пыталась узнать, в чем причина, может, как-то разобрать ситуацию, врач мне ответила коротко: "Так бывает". И все. Хотелось бы более человеческого отношения. Но у нас с мужем не было в планах сдаваться, решили идти до победного. Но после такого отношения "руку", конечно, решили сменить. Записались в "Мать и дитя". Клиника поразила. Такого отношения я не встречала еще ни в одной клинике. Внимательное, участливое, девчонки на ресепшн улыбаются, всегда помогут, если нужно. Мы попали к Т. Г. Яночкиной. Какой же это классный доктор! Я к ней на приемы буквально летела! Настроит на нужный лад, не дает расслабляться, все-все контролирует. Разобрала с нами ошибки в прошлом протоколе. К счастью, с прошлого протокола у нас осталось две снежинки. Перевели их в "Мать и дитя". Татьяна Геннадьевна меня подготовила к протоколу, потом была подсадка. И вот, нашей доченьке уже три месяца. :) Спасибо огромное клинике и замечательному репродуктологу!
Посетили в марте 2021
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Удача с первого раза.
Не понравилось
Не могу назвать ни одного недостатка.
Комментарий
Извитые трубы у меня и плохая подвижность сперматозоидов у мужа все никак не давали нам стать, наконец, родителями. Мы уже делали ВМИ, правда, не в "Мать и дитя". Но ничего не получилось. Поэтому настроились на ЭКО. Почему среди огромного количества репродуктологов Москвы мы выбрали именно Маргариту Владимировну, я объяснить не могу, наверное, подсказала интуиция. А на первой же консультации убедились, что действительно нашли "своего" доктора, очень хорошее произвела впечатление. Хочется поблагодарить Маргариту Владимировну за терпение, честность и искреннее участие. Казалось, что она за нас действительно переживает. Подготовка к протоколу заняла у нас месяц, потом Маргарита Владимировна ввела меня в протокол. Стимуляцию подобрала щадящую, да и вообще все прошло без эксцессов. Удалось получить 5 эмбрионов хорошего качества. Потом была подсадка и положительный результат! Дочке год, отдохнем еще пару лет и пойдем к Маргарите Владимировне за второй "снежинкой"!
Посетили в декабре 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
-1.4 ужасно
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Ужасно
Ужасно
Плохо
Ужасно
Нормально
Проверено (2)
Понравилось
Отсутствие очереди.
Не понравилось
Отсутствие парковки. Припарковаться в будни нереально. Были 3 раза с грудным ребёнком, нужно было сдать кровь из вены. Первые два раза ребёнок был очень маленьким, 1 месяц, и не нашли вену, крови было мало, как нам сказали в этой клинике. Через год приехали снова. Но опять не смогли найти вену. Искололи все руки, кое-как взяли. Может быть опять можно было бы свалить на возраст и малокровие, но за месяц до этого сдавали кровь в обычной городской поликлинике, и там медсестра сразу нашла вену и всё быстро сделала, причинив ребёнку минимум стресса. Таким образом, могу с уверенностью утверждать, что квалификация и опыт медицинских сестёр в клинике на Савеловской крайне низкий. Больше ни ногой туда и не советую никому. Кстати, генетик в клинике тоже не особо отличается квалификацией.
Комментарий
Не осталось желания туда возвращаться.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
14 апреля 21 в 11:49
Добрый день! Спасибо Вам, что нашли время оставить отзыв. Нам очень жаль, что у Вас осталось такое негативное впечатление от посещения нашей Клиники. Обязательно учтем Ваши замечания и постараемся улучшить качество наших услуг.
Посетили в октябре 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+1.8 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Понравилось
По моему мнению, учреждение видно с дороги, по крайней мере мне совсем не составило труда его найти. О предстоящем визите меня предупредили, перезвонили с клиники и уточнили, буду ли я. Внутри учреждения стоят диваны, поэтому там довольно удобно ожидать прием. К слову, очереди совсем не было, да и доктор приняла меня вовремя. Я считаю, что в помещении довольно комфортно находиться, там достаточно света. Также, для пациентов предоставляют бахилы и маски, на вдохе просят заполнить опрос, в котором уточняется болел ли пациент COVID-19. Медперсонал в клинике очень хороший и доброжелательный. В учреждение мне сразу сделали УЗИ, что было довольно удобно да и доктор мне понравился. В кабинетах, по моему мнению, стоит хорошее оборудование. Я осталась довольна визитом.
Комментарий
В клинике "Мать и дитя" я была впервые. Обратилась я туда к врачу, при выборе которого ориентировалась на отзывы. Цены в данном учреждении немного высокие, но меня интересовало качество обслуживания. Добираться мне было не совсем удобно, так как здание находится далеко от метро. Когда я только зашла в помещение, я немного растерялась, так как сразу не поняла куда именно нужно идти. При необходимости, я повторно обращусь в данную клинику и порекомендую ее своим знакомым.
Посетили в сентябре 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+1.6 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Хорошо
Проверено (1)
Понравилось
Отношение персонала.
Не понравилось
Пришлось ждать.
Комментарий
Превосходная клиника со всем необходимым оборудованием, своей лабораторией и целым штатом великолепных врачей. Мной тут занималась Слободкина Екатерина Владимировна, к ней я попала после трех безуспешных циклов инсеминации. С Екатериной Владимировной решили, что будем проводить ЭКО в коротком протоколе с ПГД. В результате из 9 клеточек у меня оплодотворились только пять, а до пятидневок дошли только три. Две из них оказались здоровыми, одна из которых уже мой сыночек. Моя искренняя благодарность всем специалистам клиники, которые вели меня, помогали получить клеточки, тестировали моих деток, ну и, конечно же, Екатерине Владимировне, именно ее волшебные руки и золотая голова помогли мне стать мамой.
Посетили в июне 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
Мне в клинике Савеловской помогли стать счастливой мамой. И помогла мне очень хороший человек и талантливый молодой специалист Лусине Робертовна Хечумян. Учитывая, что на первый прием к ней мы пришли, полные страхов и напичканные разными пугалками об ЭКО и то, как потом дальше у нас все проходило, хочу сказать: к отзывам прислушиваться надо, но проверять их надо на личных приемах. Обстоятельства у всех разные, все мы разные, организм у каждого со своими особенностями. Одному богу известно, как все сложится. Мы вот, например, не ожидали, что все сразу получится. А вот получилось же! И с Лусине Робертовной я наладила прекрасный контакт, и она оказалась правда невероятным человеком! И к клинике у нас замечаний не было. Ну да, задержки по записи бывают, надо просто с пониманием к этому отнестись.
Посетили в апреле 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
С тех пор, как мы переехали в район ул. Бутырской возле м. Дмитровской, "Мать и дитя" Савеловская стала чуть ли не семейной клиникой. Началось с того, что нам не удавалось после брака забеременеть. Поставили "бесплодие", дали направление на ЭКО по ОМС и мы, естественно, отправились в Савеловскую. Обращались к Слободкиной Е. В. Было ЭКО/ИКСИ, делали криоперенос. Зато удача сразу же. Теперь ходим Савеловскую вместе с дочкой. Обожаем педиатра Ольгу Сергеевну Кин. И да, я на профосмотры хожу к Вандалковской Наталье Михайловне, потому что беременность у нее вела и очень ее люблю и уважаю.
Посетили в апреле 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Проверено (1)
Комментарий
С огромным удовольствием напишу этот благодарный отзыв о врачах клиники "Мать и дитя" Савеловская. Во-первых, о главной "виновнице" нашего счастья - Яночкиной Татьяне Геннадьевне, благодаря чудесным рукам и знаниям которой я забеременела. И во-вторых, о Наталье Михайловне Вандалковской, благодаря которой беременность протекала, насколько могла нормально и даже замечательно, а роды были самостоятельными, в срок и без всяких там травм. От всей души советую репродуктолога и чудесного гинеколога "МиД" Савеловская тем, кто в данный момент находится в поисках хорошего врача.
Посетили в апреле 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники «Мать и дитя» Савеловская! Здесь работают настоящие профессионалы! После всех моих "хождений по мукам" и мытарств от одного гинеколога к другому, только врач этой клиники (Алфимова М.В.) единственная нашла причину моего бесплодия. Сейчас сыночку полтора годика. Грамотный врач, профессионал в своем деле, ответственный, неравнодушный, «старой» школы. Словом, каких сегодня немного. Я никогда не забываю, какой ценой далась мне моя беременность, и мысленно всегда благодарю доктора за счастье быть мамой! Спасибо Вам, доктор! Если бы не Вы - не представляю, как сложилась моя судьба, и была бы я сейчас такая счастливая!
Посетили в апреле 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
Отличная клиника с прекрасным оборудованием и профессиональным составом персонала. Из недостатков отметила бы непонятную ситуацию с парковкой, довольно высокие цены за приемы, периодическую необходимость ждать в очередях. Однако, когда результатом всего этого становится долгожданное зарождение новой жизни, причем иногда в самых, казалось бы, запущенных случаях, о минусах забываешь, а мчишься в клинику с радостью и счастьем. Мы за своего сына, родившегося осенью прошлого года, приносим огромную благодарность всему персоналу клинику "Мать и Дитя" Савеловская и в частности чудесной Е. В. Слободкиной. Екатерина Владимировна великолепна, профессиональна, чутка! Огромное спасибо!
Посетили в феврале 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Автор не подтвердил факты из отзыва документами, поэтому отзыв аннулирован. Восстановим, если получим подтверждение. Если вы автор, позвоните нам 8 (800) 600-30-28.
Посетили в феврале 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
Мне клиника "Мать и Дитя" на Бутырской в целом понравилась. Три раза доводилось бывать здесь на приемах. Отдельное спасибо за человечность, профессионализм и отличную работу врачам Ревазовой и Е. В. Крстич. Труд и неравнодушие этих докторов - то, что побуждает лично нас прийти именно в эту клинику за хорошим результатом. Планируем встать здесь в протокол, с подробностями и нюансами уже ознакомлены, осталось собрать документы и досдать анализы. Из минусов в организации и сервисе отмечу маленькую и неудобную парковку, и да, приходится иногда ждать свой очереди, когда записываешься к врачам. В остальном все в порядке, медперсонал, девушки-администраторы да и в целом все работники заслуживают высоких похвал.
Посетили в феврале 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Автор не подтвердил факты из отзыва документами, поэтому отзыв аннулирован. Восстановим, если получим подтверждение. Если вы автор, позвоните нам 8 (800) 600-30-28.
Посетили в феврале 2020
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
Я пришла по акции в Савеловскую и попала на прием к Слободкиной Екатерине Владимировне. Она посмотрела мои анализы и заключения предыдущего неудачного протокола, дополнительно направила меня и мужа на кариотип, и только после сбора всей информации предложила сделать ЭКО + ПГД. Из 5 эмбрионов только один оказался без генетических проблем. Его и пересаживали потом в криопротоколе. Я беременна! Сейчас третий триместр дохаживаю! Жду не дождусь нашей встречи с моей малышкой! Екатерина Владимировна, большущее спасибо вам за качественную работу!
Посетили в ноябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Пока не пришли в "МиД" Савеловская на прием к репродуктологу и не знали, что, оказывается, очень важно консультироваться с генетиком. У меня вся родня по папиной линии имеет болезни сердца и сосудов. И я в группе риска! А это влияет на беременность, тем более ЭКО! Есть свои особенности! Да и вообще тут так много нюансов! Мы как на лекции побывали, открылись глаза на очень многие вещи! Спасибо огромное Анастасии Григорьевне за невероятно полезный и профессиональный прием, не пожалели ни разу! Всем, кто планирует беременность, неважно, естественную или ЭКО, искренне советую для начала проконсультироваться с генетиком. Вы не пожалеете, гарантирую.
Посетили в декабре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Хорошая клиника.
Не понравилось
Нет.
Комментарий
В октябре родилась наша замечательная доченька Сонечка! Наше солнышко появилось на свет крепкой и здоровой благодаря Фатиме Сослановне. Так получилось, что во время беременности у меня выявился хронический пиелонефрит (сроду не было), потом гестационный диабет, в общем, проблемки были. Спасибо Фатиме Сослановне за умение настроить на позитив, за то, что всегда успокаивала и вытягивала нас с Сонечкой из моих беременных болячек! Сейчас я счастливая мама, а моя дочка - самое дорогое, что у меня есть! Спасибо, Фатима Сослановна! Счастья вам!
Посетили в декабре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Автор не подтвердил факты из отзыва документами, поэтому отзыв аннулирован. Восстановим, если получим подтверждение. Если вы автор, позвоните нам 8 (800) 600-30-28.
Посетили в ноябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
-0.6 плохо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Нормально
Нормально
Хорошо
Ужасно
Ужасно
Проверено (1)
Понравилось
Понравились УЗИ и Доплер у Магометхановой Д.М. Довольны приемами репродуктолога Крстич Е.В.
Не понравилось
Проходила программу стимуляции. Крайне недовольна работой лаборатории-сдала анализы РФМК и гомоцистеин, на следующий день получила 2 результата гомоцистеина (значение в одном, а в другом - "нет материала") Заметив ошибку, тут же связалась с клиникой, меня заверили, что письмо означает анализ РФМК в работе. Затем кормили завтраками 8 дней. В [...] делают за день-два и дважды дешевле! :) Прошла овуляция, прошел контрольный Доплер. Пришел бесполезный бланк несвоевременно, вместо численного результата - слово "отрицательно"! Для меня с тромбофилией, как главным фактором бесплодия и проблемами с гемостазом крови, это критично. Теперь, потеряв время, нужно пересдать в другом месте и предоставить врачу значения для назначения поддержки. Такого не должно быть в специализированной клинике. Не понравились побочки после физио в виде воспаления, появления миомы, гормонального сбоя. Кровоток в спиральных включили, однако это временно. А дальше с миомой такой же курс физио противопоказан.
Комментарий
Настраивались на ЭКО у репродуктолога, но передумали из-за клиники. С такой лабораторией страшновато! Не советуем.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
08 ноября 19 в 09:44
Добрый день!
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Нам важно знать мнение наших пациентов, чтобы улучшить качество услуг или вовремя решить конфликтную ситуацию.
Так же приятно узнать, что качество выполненной работы врачом ультразвуковой диагностики и врачом репродуктологом нареканий не вызвало.
Относительно Вашей жалобы, приносим Вам свои извинения от лица Клиники. Действительно, в работе лаборатории произошел сбой. Такой случай единичный, и ситуация неприятная как для Вас, так и для нас.
Будем надеяться, что Вы останетесь с нами, а мы, в свою очередь, постараемся изменить то негативное впечатление, которое осталось у Вас от нашей клиники.
С уважением, администрация клиники «Мать и дитя» Савёловская.
Посетили в ноябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
Приезжали на консультацию в "МиД" Савеловская к репродуктологу Крстич аж из соседнего областного города. И это несмотря на то, что у нас свой репродуктивный центр есть, Перинатальный тоже. Честно сказать, перед поездкой почитали отзывы о "Клинике здоровья" и были в легком шоке. Нам-то центр как лучший посоветовали, а тут так много негативного написали! К счастью, мы лично ни с чем плохим из этих отрицательных отзывов не столкнулись. Наоборот, прием прошел на позитиве, в целом клиника произвела довольно благоприятное впечатление.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
08 ноября 19 в 09:45
Здравствуйте. Доктор Крстич, действительно, Профессионал с большой буквы! Спасибо за отзыв!
Посетили в ноябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Наблюдалась у гинеколога Кулумбеговой Л. Т. по беременности, так как моя гинеколог на участке мне совсем не нравится. Честно отходила к ней все 6 месяцев (с 12 недель у нее наблюдалась), очень нравилась. Пару раз приходила вместе со старшей дочерью, совмещала свой прием и прием у педиатра, по болезни (Левковская). Впечатление в целом было всегда положительное. Дочь и вовсе эту "Клинику здоровья", как развлекательный центр, по-моему, воспринимала. А что, тут чистенько, ярко, в детском отделении малыши рисуют, мультики смотрят, играют друг с другом. Да, беременность была без проблем (спасибо Лейле Тенгизовне), долгожданный сын родился в срок, здоровеньким крепышом.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
08 ноября 19 в 09:45
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Будем и дальше стараться радовать наших пациентов!
Посетили в августе 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Автор не подтвердил факты из отзыва документами, поэтому отзыв аннулирован. Восстановим, если получим подтверждение. Если вы автор, позвоните нам 8 (800) 600-30-28.
Посетили в октябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
В 2014 году делала в "Клинике здоровья" на Бутырской ЭКО (после двух ВБ). Была в коротком протоколе у врача, которая сейчас по семейным обстоятельствам здесь не работает. Не могу вспомнить ни одного плохого слова, не помню, чтобы пришлось чем-то возмущаться. Наоборот, если сравнить с платными клиниками в моем городе, а я из ближнего Подмосковья, то тут все просто замечательно. Ты понимаешь за что платишь деньги и лично из нас с супругом их не тянули. Все четко в рамках договора. Однажды пришлось приезжать на прием, непредусмотренный договором ЭКО, врач честно сказала, что можешь к своему гинекологу обратиться, если не хочешь платить лишнее. Я предпочла поехать в "Мать и Дитя". И первые три месяца беременности здесь наблюдалась.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
08 ноября 19 в 09:46
Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв!
Посетили в октябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Автор не подтвердил факты из отзыва документами, поэтому отзыв аннулирован. Восстановим, если получим подтверждение. Если вы автор, позвоните нам 8 (800) 600-30-28.
Посетили в октябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
Много слышала разных мнений о клинике "Мать и Дитя" Савеловская, на Бутырской. Поэтому, когда пришлось самой сюда отправиться по рекомендации своей родственницы, пошла с, мягко говоря, напряжением. По факту не столкнулась ни с чем из описанного в негативных отзывах. Да, девушки на ресепшен часто занятые, но вежливо просят чуть подождать, потом выполняют все твои просьбы, вместе ищут свободные "окошки" у нужного врача. Я ходила к гинекологу Чучкаловой, так вот, тоже ничего плохого о ней сказать не могу. В моем случае внимательно выслушала, изучила анализы, расспросила, аккуратно провела осмотр. Мои ожидания негатива не оправдались, что, конечно, очень радует. Наверно, у всех все по-разному.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
08 ноября 19 в 09:51
Добрый день! Большое вам спасибо за отклик и высокую оценку профессиональных качеств нашего специалиста. Мы обязательно передадим Ваши слова Елене Васильевне. Уверены, что доктору будет очень приятно их услышать.
Посетили в октябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
-0.4 нормально
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Хорошо
Хорошо
Плохо
Плохо
Ужасно
Проверено (1)
Понравилось
Лечение.
Не понравилось
Администраторы.
Комментарий
Администраторы разговаривают по сотовому телефону в время общения с пациентом. Выглядит странно и глупо. Они - первое лицо, которое ты видишь, когда приходишь в платную клинику. Постоянно приходится ждать (проходим лечение в данной больнице и часто посещаем). В последний раз ждали час, чтобы услышать одно предложение от врача. На вопрос о задержке врач сказал, что виноваты администраторы, администраторы сказали, что врачи. Но ждал и потратил свое время пациент.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
08 ноября 19 в 09:54
Добрый день!
Нам искренне жаль, что вам пришлось испытать негативные эмоции при посещении нашей Клиники. С администраторами проведена беседа.
Благодарим за то, что нашли время и поделились с нами этой важной информацией. Надеемся, что впредь подобного не повторится. Будьте здоровы! С уважением, администрация клиники "Мать и дитя" Савеловская.
Посетили в октябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
-2.0 ужасно
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Проверено (1)
Комментарий
Добрый день! 16.09.2019 была операция по удалению околоплодного яйца в связи с замершей беременностью. Операция была на 9:30, явка в 8:40, все выполнила, как и требовалось. По факту врач принял в 9:40, после отправили в палату, в которой было очень холодно. Выдали халат, так называемый, одноразовый, и вместо тапочек бахилы, и в них предложили сходить в туалет. Но это не самое худшее... Прошло ещё 2 часа, пришёл анестезиолог, и далее я так и продолжала лежать в этой холодной палате, как они объяснили, проблемы с регулировкой климата во всей клинике. После того, как я позвонила из палаты на ресепшен администраторам, пришел врач, но, увы, команды для операции так и не было. Через 40 минут, когда я была полна эмоций, слез и нервного напряжения, меня пригласили в операционную. Далее наркоз, и все как обычно. После того, как я проснулась после операции, несколько раз подходила медсестра, далее сказала встать и проверить, не кружится ли голова. Я уточнила, какие действия? На что она ответила: "Сходите в туалет. Вам выдадут выписку, и можете топать домой". Но, извините за подробности, чем было сходить в туалет, если перед наркозом пить нельзя, а после наркоза и таких операций, наверное, даже ОМС даёт чай с сахаром, но тут, увы, свои порядки. И когда мои нервы уже не выдержали, я высказалась об их сервисе, принесли воду и печенье. Так вот вопрос, пока я ожидала приема врача, администраторы выпили по две чашки чая, а человек через 1,5 после операции и наркоза, он может просто идти домой с выпиской за 55000 рублей. [...] Про доктора Кулумбегову Лейлу Тенгизовну не могу комментировать, но в целом, считаю, она была обязана повлиять на организацию, так как она руководитель операции, а качество ее работы будет видно на УЗИ через 10 дней. Надеюсь, будет все отлично.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
20 сентября 19 в 17:14
Добрый день, Ольга!
Сожалеем о Вашем плохом впечатлении, о Клинике. Мы обязательно будем работать над улучшением качества нашего сервиса, чтобы наши пациенты оставались довольны.
Спасибо за отзыв.

Посетили в сентябре 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
0.0 нормально
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Нормально
Нормально
Ужасно
Нормально
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Ничего.
Не понравилось
Ужасно просто. Пришла сдать тест НИПТ, расширенный, стоит он, на минуточку, 50000. Наслушалась хамства медсестры, что у меня мозг плацента забрала, что я «дохля», и вообще, чё это я так нервничаю. Ау, я не при хороших показаниях пришла сдавать этот тест и выходить от вас с нулевым настроением за свои же деньги, это огромное свинство с вашей стороны. Медсестра совсем не следит за своим языком. Отвратительно.
Комментарий
Хамство медсестры.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
15 июля 19 в 16:13
Добрый день!
Нам очень жаль, что такой инцидент произошел в нашей Клинике.
Приносим Вам свои извинения!
Спасибо, что не стали молчать и поделились замечаниями. Уверяем, что каждое из них мы учтем и исправим.
Мы передали Ваш отзыв руководству, с медсестрой проведена разъяснительная беседа и взята объяснительная по поводу данной жалобы.
Хотели бы пригласить Вас в нашу клинику вновь, чтобы изменить то негативное впечатление, которое осталось у Вас после приёма.
Очень ждем Вас!

Посетили в июле 2019
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
-2.0 ужасно
Проверено (1)
Комментарий
Записалась на время обеденного перерыва, оплатила. В итоге сижу уже полчаса, доктор занят. Администратор предлагает вернуть деньги. Класс, лучше бы записалась в другую клинику.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
20 июня 19 в 09:24
Добрый день!
Очень сожалеем, что визит в нашу Клинику вызвал у Вас негативные эмоции.
Для нас очень важно разобраться в ситуации, которую Вы описали, чтобы принять соответствующие меры во избежание ее повторения. Напишите, пожалуйста, на адрес [...] свои ФИО, дату рождения, дату приема.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Автор не подтвердил факты из отзыва документами, поэтому отзыв аннулирован. Восстановим, если получим подтверждение. Если вы автор, позвоните нам 8 (800) 600-30-28.
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
-2.0 ужасно
Проверено (1)
Комментарий
ЭКО на потоке. Собственно интерес к вам пропадает после оплаты программы. ЭКО у 2-х врачей. Одинаково формально и без желания помочь. Есть другие обиды и последствия, долго писать. Сейчас думаю про АРТ-ЭКО и новая жизнь.
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
-1.0 плохо
Проверено (1)
Комментарий
Хочу написать отзыв, потому что мое душевное состояние на данный момент такое, что молчать я не хочу. 25 ноября 2017 года в клинике на Савеловской мне сделали вакуум-аспирацию при замершей беременности 8-9 недель. Вторая беременность моя, ребенка мы планировали и ждали. Долго читала отзывы о врачах и выбрала в итоге клинику на Савеловской (указывать ФИО врача пока не хочу). Врач очень понравилась, манипуляция прошла, на мой взгляд, хорошо. На контрольном УЗИ через пару дней было показано, что в полости матки остался сгусток крови, который по соглашению с врачом было решено не трогать и который должен был уйти с первой менструацией (был назначен курс антибиотиков, зачем гормональный препарат). В начале января у меня начались сильные схваткообразные боли в животе, я понадеялась, что это приход менструации, но все-таки решила обратиться повторно к врачу. Это происходило в новогодние праздники и мы были в Беларуси в отпуске. При обращении в местную клинику врач позвала еще двоих коллег и они, посмотрев на УЗИ, однозначно отправили меня на скорую госпитализацию. В больнице провела 11 дней, где мне сделали повторную чистку, капельницы, физиопроцедуры, нервы и бессонные ночи из-за обсуждений врачей моей ситуации. Оказалось, что за месяц эндометрий у меня совсем не вырос, поэтому менструация не началась, в матке началось воспаление. Дозировка гормонов после вакуум-аспирации в Москве мне была назначена неверно (со слов врачей в больнице). В больнице была назначена повторная чистка. При повторной чистки в больнице врачи однозначно сказали, что в Москве у меня был удален весь эндометрий (как функциональный, так и базальный слой, который трогать, как я понимаю, нельзя). Диагноз при выписке: хронический эндометрит, лечение непрерывно гормонами в течение полугода. Есть возможность, что эндометрий так и не нарастет, и в этом случае я не смогу забеременеть. Так что я хочу сказать "спасибо" вашей чудесной клинике, благодаря которой я попала в больницу на повторную чистку и потеряла надежду забеременеть и родить второго ребенка. К слову, в Москве за прерывание я заплатила около 50 тыс рублей с учетом еще и предоперационного обследования. В больнице в Беларуси я не заплатила ничего, только 50$ за платную палату, которую взяла по собственному желанию - 11 дней. К сожалению, девушки, не в первый раз убедилась, что ваша судьба и судьба вашего малыша зависят от врача, и неважно, он работает в платной клинике или нет, если нарветесь не на того - деньги, увы, не помогут. Всем желаю здоровья!
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Автор не подтвердил факты из отзыва документами, поэтому отзыв аннулирован. Восстановим, если получим подтверждение. Если вы автор, позвоните нам 8 (800) 600-30-28.
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
-1.0 плохо
Комментарий
Хотела бы поделиться неприятными впечатлениями, полученными от посещения клиники "Мать и Дитя" на Савеловской. Ужас! Одно дело наши "простые" поликлиники, мы к ним привыкли: старая, "разношерстная", порой поломанная мебель, обшарпанные стены и т.д. и т.п., но ведь я пришла в коммерческую клинику, и соответственно, хочется увидеть приятную, располагающую обстановку, доброжелательных людей и в конце концов почувствовать себя человеком. Но не тут то было. Постояла в коридоре пока ждала, в кабинете раздевалась чуть ли не на коленях у врача, маленькое помещение, вешалки или дополнительного стула нет, готова была положить вещи на пол… Почему администрация не принимает меры для улучшения комфорта для посетителей? Такие высокие цены за прием, куда уходят деньги? Неужто нельзя найти возможность для обустройства и улучшения условий: подумайте, от Вас уйдут клиенты!
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
+2.0 отлично
Комментарий
Клиника очень хорошая. Сразу видно уровень работы. Помещения чистые, светлые, приятно в них находиться, сразу ясно, что пришли в приличное медицинское учреждение, а не конторку. Персоналу отдельный плюс: очень вежливые и приятные девушки, которые и запишут, и подскажут, и ответят на вопросы. Мне очень важно, чтобы сын оказался в заботливых и опытных руках педиатра. Попали впервые к Щербаковой и продолжаем к ней ходить по сей день. Посещали специалистов по её совету и я уверенно могу сказать, что тут работают только очень квалифицированные и профессиональные люди, которым можно доверить одну из самых важных вещей — здоровье ребёнка. Обследования тут проводятся на высшем уровне, а главное — присутствует качество. Большое спасибо всем сотрудникам. Нам очень нравится клиника «Мать и дитя», мы продолжим посещать её и советовать.
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Выберите свой город