Отзывы о клинике «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья») в Москве

(499) 110-13-62
Отзывы о клинике «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья») в Москве: мнение реальных пациентов - 302 отзыва о клинике и ее врачах.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»), Москва - фото
Обновлено 22.11.2019
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
Ростелеком
+2.0 Отлично

Грамотное лечение, которое дало результат.

Всё устроило.

Обращалась в клинику впервые около полугода назад. Посоветовали там гинеколога Ревазову. Первый же приём у неё зарядил позитивом и подарил надежду на скорейшее выздоровление. Доктор и вправду оказалась очень приятной, грамотной и основательной. Не было лишних разговоров и нравоучений, советы и рекомендации - исключительно по делу. Результаты от лечения стали заметны уже через месяц, а на данный момент ушли практически все симптомы. Спасибо!

МТС
-0.6 Плохо

Понравились УЗИ и Доплер у Магометхановой Д.М. Довольны приемами репродуктолога Крстич Е.В.

Проходила программу стимуляции. Крайне недовольна работой лаборатории-сдала анализы РФМК и гомоцистеин, на следующий день получила 2 результата гомоцистеина (значение в одном, а в другом - "нет материала") Заметив ошибку, тут же связалась с клиникой, меня заверили, что письмо означает анализ РФМК в работе. Затем кормили завтраками 8 дней. В [...] делают за день-два и дважды дешевле! Прошла овуляция, прошел контрольный Доплер. Пришел бесполезный бланк несвоевременно, вместо численного результата - слово "отрицательно"! Для меня с тромбофилией, как главным фактором бесплодия и проблемами с гемостазом крови, это критично. Теперь, потеряв время, нужно пересдать в другом месте и предоставить врачу значения для назначения поддержки. Такого не должно быть в специализированной клинике. Не понравились побочки после физио в виде воспаления, появления миомы, гормонального сбоя. Кровоток в спиральных включили, однако это временно. А дальше с миомой такой же курс физио противопоказан.

Настраивались на ЭКО у репродуктолога, но передумали из-за клиники. С такой лабораторией страшновато! Не советуем.

08.11.19 09:44:03
Добрый день!
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Нам важно знать мнение наших пациентов, чтобы улучшить качество услуг или вовремя решить конфликтную ситуацию.
Так же приятно узнать, что качество выполненной работы врачом ультразвуковой диагностики и врачом репродуктологом нареканий не вызвало.
Относительно Вашей жалобы, приносим Вам свои извинения от лица Клиники. Действительно, в работе лаборатории произошел сбой. Такой случай единичный, и ситуация неприятная как для Вас, так и для нас.
Будем надеяться, что Вы останетесь с нами, а мы, в свою очередь, постараемся изменить то негативное впечатление, которое осталось у Вас от нашей клиники.
С уважением, администрация клиники «Мать и дитя» Савёловская.
Мегафон
+2.0 Отлично

Приезжали на консультацию в "МиД" Савеловская к репродуктологу Крстич аж из соседнего областного города. И это несмотря на то, что у нас свой репродуктивный центр есть, Перинатальный тоже. Честно сказать, перед поездкой почитали отзывы о "Клинике здоровья" и были в легком шоке. Нам-то центр как лучший посоветовали, а тут так много негативного написали! К счастью, мы лично ни с чем плохим из этих отрицательных отзывов не столкнулись. Наоборот, прием прошел на позитиве, в целом клиника произвела довольно благоприятное впечатление.

08.11.19 09:45:57
Здравствуйте. Доктор Крстич, действительно, Профессионал с большой буквы! Спасибо за отзыв!
Теле2
+2.0 Отлично

Наблюдалась у гинеколога Кулумбеговой Л. Т. по беременности, так как моя гинеколог на участке мне совсем не нравится. Честно отходила к ней все 6 месяцев (с 12 недель у нее наблюдалась), очень нравилась. Пару раз приходила вместе со старшей дочерью, совмещала свой прием и прием у педиатра, по болезни (Левковская). Впечатление в целом было всегда положительное. Дочь и вовсе эту "Клинику здоровья", как развлекательный центр, по-моему, воспринимала. А что, тут чистенько, ярко, в детском отделении малыши рисуют, мультики смотрят, играют друг с другом. Да, беременность была без проблем (спасибо Лейле Тенгизовне), долгожданный сын родился в срок, здоровеньким крепышом.

08.11.19 09:45:01
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Будем и дальше стараться радовать наших пациентов!
Билайн
+2.0 Отлично

Отличные специалисты.

Маленькая парковка.

Мне в "Мать и Дитя" Савеловская очень нравится. Центр большой, чистый, просторный, производит приятное впечатление. Иногда, правда, возникает сутолока в гардеробе на входе, там, бывает, сквозит. И да, если на машине приезжаете, настраивайтесь на то, что свободное место придется поискать. В остальном - персонал вежливый, приветливый, с грубостью наша семья не сталкивалась, хотя мы не раз сюда приезжали к разным специалистам. Цены для Москвы средние, не сказала бы, что здесь дороже, чем в других центрах. Не знаю, чем вызваны негативные отклики, мы довольны. Например, я к гинекологу (Алфимовой М. В.) езжу только сюда.

08.11.19 09:46:27
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова в адрес нашей Клиники!
Мегафон
+2.0 Отлично

В 2014 году делала в "Клинике здоровья" на Бутырской ЭКО (после двух ВБ). Была в коротком протоколе у врача, которая сейчас по семейным обстоятельствам здесь не работает. Не могу вспомнить ни одного плохого слова, не помню, чтобы пришлось чем-то возмущаться. Наоборот, если сравнить с платными клиниками в моем городе, а я из ближнего Подмосковья, то тут все просто замечательно. Ты понимаешь за что платишь деньги и лично из нас с супругом их не тянули. Все четко в рамках договора. Однажды пришлось приезжать на прием, непредусмотренный договором ЭКО, врач честно сказала, что можешь к своему гинекологу обратиться, если не хочешь платить лишнее. Я предпочла поехать в "Мать и Дитя". И первые три месяца беременности здесь наблюдалась.

08.11.19 09:46:58
Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв!
Мегафон
+2.0 Отлично

Доступность, качество обслуживания.

Большая загруженность.

Живем в квартале напротив "Мать и дитя" Савеловская. Это наша "дежурная" семейная больница, да и не только наша, практически все наши соседи сюда или ходят, или ходили. В общем и целом клиника хорошая. Радует, что и в выходной можно попасть (тем более нам, можно сказать, через дорогу) и вечером, и утром. Специалисты и детские, и взрослые. Сами не раз "неотложку" "Клиники здоровья" вызывали, так как у нас двое маленьких детей, болеют по очереди. У мужа не так давно возникло подозрение на проблемы с почками, тоже туда к нефрологу ходил. Серьезных недостатков не заметили, разве что пациентов всегда много, иногда приходится подождать. Но в обычной больнице с этим все намного хуже.

08.11.19 09:50:37
Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и поделились своим опытом обращения в нашу клинику. Желаем вам крепкого здоровья! С наилучшими пожеланиями, администрация клиники «Мать и дитя» Савеловская.
МТС
+2.0 Отлично

Много слышала разных мнений о клинике "Мать и Дитя" Савеловская, на Бутырской. Поэтому, когда пришлось самой сюда отправиться по рекомендации своей родственницы, пошла с, мягко говоря, напряжением. По факту не столкнулась ни с чем из описанного в негативных отзывах. Да, девушки на ресепшен часто занятые, но вежливо просят чуть подождать, потом выполняют все твои просьбы, вместе ищут свободные "окошки" у нужного врача. Я ходила к гинекологу Чучкаловой, так вот, тоже ничего плохого о ней сказать не могу. В моем случае внимательно выслушала, изучила анализы, расспросила, аккуратно провела осмотр. Мои ожидания негатива не оправдались, что, конечно, очень радует. Наверно, у всех все по-разному.

08.11.19 09:51:58
Добрый день! Большое вам спасибо за отклик и высокую оценку профессиональных качеств нашего специалиста. Мы обязательно передадим Ваши слова Елене Васильевне. Уверены, что доктору будет очень приятно их услышать.
Йота
-0.4 Нормально

Лечение.

Администраторы.

Администраторы разговаривают по сотовому телефону в время общения с пациентом. Выглядит странно и глупо. Они - первое лицо, которое ты видишь, когда приходишь в платную клинику. Постоянно приходится ждать (проходим лечение в данной больнице и часто посещаем). В последний раз ждали час, чтобы услышать одно предложение от врача. На вопрос о задержке врач сказал, что виноваты администраторы, администраторы сказали, что врачи. Но ждал и потратил свое время пациент.

08.11.19 09:54:03
Добрый день!
Нам искренне жаль, что вам пришлось испытать негативные эмоции при посещении нашей Клиники. С администраторами проведена беседа.
Благодарим за то, что нашли время и поделились с нами этой важной информацией. Надеемся, что впредь подобного не повторится. Будьте здоровы! С уважением, администрация клиники "Мать и дитя" Савеловская.
МТС
-2.0 Ужасно

Добрый день! 16.09.2019 была операция по удалению околоплодного яйца в связи с замершей беременностью. Операция была на 9:30, явка в 8:40, все выполнила, как и требовалось. По факту врач принял в 9:40, после отправили в палату, в которой было очень холодно. Выдали халат, так называемый, одноразовый, и вместо тапочек бахилы, и в них предложили сходить в туалет. Но это не самое худшее... Прошло ещё 2 часа, пришёл анестезиолог, и далее я так и продолжала лежать в этой холодной палате, как они объяснили, проблемы с регулировкой климата во всей клинике. После того, как я позвонила из палаты на ресепшен администраторам, пришел врач, но, увы, команды для операции так и не было. Через 40 минут, когда я была полна эмоций, слез и нервного напряжения, меня пригласили в операционную. Далее наркоз, и все как обычно. После того, как я проснулась после операции, несколько раз подходила медсестра, далее сказала встать и проверить, не кружится ли голова. Я уточнила, какие действия? На что она ответила: "Сходите в туалет. Вам выдадут выписку, и можете топать домой". Но, извините за подробности, чем было сходить в туалет, если перед наркозом пить нельзя, а после наркоза и таких операций, наверное, даже ОМС даёт чай с сахаром, но тут, увы, свои порядки. И когда мои нервы уже не выдержали, я высказалась об их сервисе, принесли воду и печенье. Так вот вопрос, пока я ожидала приема врача, администраторы выпили по две чашки чая, а человек через 1,5 после операции и наркоза, он может просто идти домой с выпиской за 55000 рублей. [...] Про доктора Кулумбегову Лейлу Тенгизовну не могу комментировать, но в целом, считаю, она была обязана повлиять на организацию, так как она руководитель операции, а качество ее работы будет видно на УЗИ через 10 дней. Надеюсь, будет все отлично.

20.09.19 17:14:52
Добрый день, Ольга!
Сожалеем о Вашем плохом впечатлении, о Клинике. Мы обязательно будем работать над улучшением качества нашего сервиса, чтобы наши пациенты оставались довольны.
Спасибо за отзыв.

МТС
0.0 Нормально

Ничего.

Ужасно просто. Пришла сдать тест НИПТ, расширенный, стоит он, на минуточку, 50000. Наслушалась хамства медсестры, что у меня мозг плацента забрала, что я «дохля», и вообще, чё это я так нервничаю. Ау, я не при хороших показаниях пришла сдавать этот тест и выходить от вас с нулевым настроением за свои же деньги, это огромное свинство с вашей стороны. Медсестра совсем не следит за своим языком. Отвратительно.

Хамство медсестры.

15.07.19 16:13:08
Добрый день!
Нам очень жаль, что такой инцидент произошел в нашей Клинике.
Приносим Вам свои извинения!
Спасибо, что не стали молчать и поделились замечаниями. Уверяем, что каждое из них мы учтем и исправим.
Мы передали Ваш отзыв руководству, с медсестрой проведена разъяснительная беседа и взята объяснительная по поводу данной жалобы.
Хотели бы пригласить Вас в нашу клинику вновь, чтобы изменить то негативное впечатление, которое осталось у Вас после приёма.
Очень ждем Вас!

Билайн
-2.0 Ужасно

Записалась на время обеденного перерыва, оплатила. В итоге сижу уже полчаса, доктор занят. Администратор предлагает вернуть деньги. Класс, лучше бы записалась в другую клинику.

20.06.19 09:24:14
Добрый день!
Очень сожалеем, что визит в нашу Клинику вызвал у Вас негативные эмоции.
Для нас очень важно разобраться в ситуации, которую Вы описали, чтобы принять соответствующие меры во избежание ее повторения. Напишите, пожалуйста, на адрес свои ФИО, дату рождения, дату приема.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Мегафон
+2.0 Отлично

Делала в клинике ЭКО по ОМС, чувствовала себя довольно нужной и значимой персоной. Все было нормально, врачи и весь персонал четко знают - что и когда нужно сделать, в какой день прийти, всегда помогут и на любой вопрос ответят (мне даже советовали, какие продукты есть, а какие не стоит). Своему врачу Крстич Екатерине я благодарна за поддержку и профессиональный подход.

МТС
-2.0 Ужасно

ЭКО на потоке. Собственно интерес к вам пропадает после оплаты программы. ЭКО у 2-х врачей. Одинаково формально и без желания помочь. Есть другие обиды и последствия, долго писать. Сейчас думаю про АРТ-ЭКО и новая жизнь.

МТС
-1.0 Плохо

Хочу написать отзыв, потому что мое душевное состояние на данный момент такое, что молчать я не хочу. 25 ноября 2017 года в клинике на Савеловской мне сделали вакуум-аспирацию при замершей беременности 8-9 недель. Вторая беременность моя, ребенка мы планировали и ждали. Долго читала отзывы о врачах и выбрала в итоге клинику на Савеловской (указывать ФИО врача пока не хочу). Врач очень понравилась, манипуляция прошла, на мой взгляд, хорошо. На контрольном УЗИ через пару дней было показано, что в полости матки остался сгусток крови, который по соглашению с врачом было решено не трогать и который должен был уйти с первой менструацией (был назначен курс антибиотиков, зачем гормональный препарат). В начале января у меня начались сильные схваткообразные боли в животе, я понадеялась, что это приход менструации, но все-таки решила обратиться повторно к врачу. Это происходило в новогодние праздники и мы были в Беларуси в отпуске. При обращении в местную клинику врач позвала еще двоих коллег и они, посмотрев на УЗИ, однозначно отправили меня на скорую госпитализацию. В больнице провела 11 дней, где мне сделали повторную чистку, капельницы, физиопроцедуры, нервы и бессонные ночи из-за обсуждений врачей моей ситуации. Оказалось, что за месяц эндометрий у меня совсем не вырос, поэтому менструация не началась, в матке началось воспаление. Дозировка гормонов после вакуум-аспирации в Москве мне была назначена неверно (со слов врачей в больнице). В больнице была назначена повторная чистка. При повторной чистки в больнице врачи однозначно сказали, что в Москве у меня был удален весь эндометрий (как функциональный, так и базальный слой, который трогать, как я понимаю, нельзя). Диагноз при выписке: хронический эндометрит, лечение непрерывно гормонами в течение полугода. Есть возможность, что эндометрий так и не нарастет, и в этом случае я не смогу забеременеть. Так что я хочу сказать "спасибо" вашей чудесной клинике, благодаря которой я попала в больницу на повторную чистку и потеряла надежду забеременеть и родить второго ребенка. К слову, в Москве за прерывание я заплатила около 50 тыс рублей с учетом еще и предоперационного обследования. В больнице в Беларуси я не заплатила ничего, только 50$ за платную палату, которую взяла по собственному желанию - 11 дней. К сожалению, девушки, не в первый раз убедилась, что ваша судьба и судьба вашего малыша зависят от врача, и неважно, он работает в платной клинике или нет, если нарветесь не на того - деньги, увы, не помогут. Всем желаю здоровья!

Билайн
+2.0 Отлично

Есть такие моменты в жизни, когда просто повезло. У доченьки, ей 2 года, стал жирный стул, стул светлел, а дочка стала мучиться болями в животике. Мы ходили к педиатру, но он упорно твердил, что это нормально. Началась потеря в весе, но и это педиатра не смутило: "Ваш ребенок растет и это естественно". В сети наших поликлиник гастроэнтеролога нет и пришлось искать платного. И вот тот счастливый случай. Мамочка в коридоре поделились мнением о враче клиники "МиД" Королевой Е.Ю. Я записала ребенка к ней, Екатерина Юрьевна сразу назначила несколько анализов, УЗИ брюшной полости. Результаты были готовы через день, в центре своя лаборатория. У ребенка был двойной перегиб желчного пузыря, периодические застои желчи стали приводить к воспалению, выявили ферментопатию, а это угроза воспаления поджелудочной. Состояние ребенка требовало длительного лечения. Но мое материнское сердце успокоилось, я доверяю врачу полностью! Желаю и вам найти своего врача!

-1.0 Плохо

Хотела бы поделиться неприятными впечатлениями, полученными от посещения клиники "Мать и Дитя" на Савеловской. Ужас! Одно дело наши "простые" поликлиники, мы к ним привыкли: старая, "разношерстная", порой поломанная мебель, обшарпанные стены и т.д. и т.п., но ведь я пришла в коммерческую клинику, и соответственно, хочется увидеть приятную, располагающую обстановку, доброжелательных людей и в конце концов почувствовать себя человеком. Но не тут то было. Постояла в коридоре пока ждала, в кабинете раздевалась чуть ли не на коленях у врача, маленькое помещение, вешалки или дополнительного стула нет, готова была положить вещи на пол… Почему администрация не принимает меры для улучшения комфорта для посетителей? Такие высокие цены за прием, куда уходят деньги? Неужто нельзя найти возможность для обустройства и улучшения условий: подумайте, от Вас уйдут клиенты!

+2.0 Отлично

Клиника очень хорошая. Сразу видно уровень работы. Помещения чистые, светлые, приятно в них находиться, сразу ясно, что пришли в приличное медицинское учреждение, а не конторку. Персоналу отдельный плюс: очень вежливые и приятные девушки, которые и запишут, и подскажут, и ответят на вопросы. Мне очень важно, чтобы сын оказался в заботливых и опытных руках педиатра. Попали впервые к Щербаковой и продолжаем к ней ходить по сей день. Посещали специалистов по её совету и я уверенно могу сказать, что тут работают только очень квалифицированные и профессиональные люди, которым можно доверить одну из самых важных вещей — здоровье ребёнка. Обследования тут проводятся на высшем уровне, а главное — присутствует качество. Большое спасибо всем сотрудникам. Нам очень нравится клиника «Мать и дитя», мы продолжим посещать её и советовать.

Филиал
Выберите свой город