Отзывы о «СМ-Клинике» на Текстильщиках в Москве

(499) 504-16-34
Отзывы о «СМ-Клинике» на Текстильщиках в Москве: мнение реальных пациентов - 581 отзыв о клинике и ее врачах.
«СМ-Клиника» на Текстильщиках, Москва - фото
Обновлено 24.11.2019
«СМ-Клиника» на Текстильщиках
МТС
проверено
25.11.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
25.11.2019 Начата проверка по запросу
25.11.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
25.11.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
+1.6 Отлично

Профессионализм, оперативность, корректность, вежливость

Недостатков не нашел

Обратился с диагнозом "эпителиальный копчиковый ход". Быстро осмотрели, подтвердили диагноз, назначили и сделали все анализы, прооперировали быстро и без осложнений. Главное, что персонал клиники - люди, влюбленные в свое дело. Спасибо.

Теле2
+2.0 Отлично

У нас сложилось положительное впечатление о «СМ-Клинике». Решили обратиться именно в этот медицинский центр из-за того, что он расположен близко к нам. Перед посещением нам позвонили и напомнили о том, что мы записаны. Мы без проблем добрались до клиники. Она находится рядом с метро и ее легко заметить с улицы. Здание и помещения, в которых расположена клиника, в отличном состоянии. Персонал приветливый. Администратор очень быстро оформил нас. Не было ожидания, хотя людей много. На каждом этаже есть регистратура. Обстановка очень комфортная, на 10/5. Детская зона шикарная. Она рассчитана на много детей. Есть удобное место для ожидания, гардероб и кафе. Прием начинается в назначенное время, не приходится ждать. Нас попросили прийти заранее, примерно за 15 минут, чтобы оформить необходимые документы. При посещении был оформлен договор, а при оплате нам выдали чек. Оплатить услуги можно наличными или картой, а также есть специальный терминал, где можно оплатить самим с помощью штрих-кода без участия кассира. Стоимость услуг соответствует качеству. Продолжительность приема достаточная. Я ходила с дочерью к терапевту, чтобы сделать прививку. Все прошло хорошо, ненавязчиво, и на следующий день нам перезвонили, чтобы узнать о самочувствии. С сыном я ходила к ЛОРу и нам тоже понравилось то, как прошел прием. Врач назначила физиотерапию и сейчас мы проходим лечение в клинике. Физиотерапевтом мы очень довольны. Так как повторно с сыном ходил муж, я просила, чтобы ему все объяснили, и ему все подробно рассказали. В кабинете, где проходит физиотерапия, продуманы развлечения для детей и вся процедура проходит хорошо.

Билайн
+0.8 Хорошо

11.11.2019 был на приёме у врача (ЛОР Афанасьев). Долго думал писать отзыв про врача или клинику в общем. Решил написать общий отзыв, поскольку не первый опыт как себя, так и коллег (посещение по ДМС). Врач хмуро и неразговорчиво выслушал о моей проблеме, осмотрел горло. Написал рецепт и сделал запрос в страховую на промывание миндалин. При этом все вопросы о том, что, да как пришлось задавать мне. Допускаю, что конец рабочего дня и врач устал выслушивать догадки пациентов. В рецепте: "Тантум Верде", "сосачки", ну и "Мирамистин". Обычно врачи предлагают альтернативы, поскольку я сказал, что есть и "Гексорал" и куча "сосачек", но врач сказал, мол, только это. По промыванию сделал запрос в страховую и видимо только в "СМ- Клинике" нужно самому звонить на следующий день и уточнять, одобрено или нет. Не судите строго, но я считаю, что политика клиники очень сильно нацелена на выкачивание сами знаете чего, ну хотя бы потому, что в других клиниках, как минимум и не 1 раз мне все делали быстро без задержек. Да, я ещё приду на приём в эту клинику, много квалифицированных врачей, но буду делать все это с большой осторожностью.

Политика клиники.

Мегафон
+2.0 Отлично

Мы были в «СМ-Клинике», филиал которой расположен Волгоградском проспекте. Сюда мы обращаемся уже не в первый раз, само медицинское учреждение мы знаем давно, возможно, примерно года 3-4. Нам, в принципе, удобно добираться, мы нашли УЗИ поближе, сын там недалеко проживает. «СМ-Клиника» в принципе хорошо расположена, там рядом находится метро, но мы сами приехали на машине. Парковка у клиники есть, но она не очень большая и мы припарковались на платной стоянке. Записывались мы на обследование заранее, за несколько дней, примерно за 3-4. О предстоящем визите мне приходило оповещение. Персонал в клинике встретил нас хорошо. С собой для оформления на прием мы на всякий случай из документов взяли паспорт, но он не потребовался, поскольку у сына уже имелась карта. Зарегистрировали нас быстро, мы ничего не ждали. На сам прием попали мы даже раньше того времени, на которое мы были записаны и сам визит продолжался минут 15 плюс еще само заключение. В «СМ-Клинике» для клиентов есть хороший гардероб, я заметила, что есть кафе в самом здании. Внутри клиники все чисто и красиво, бахилы предоставляют. Еще я отметила, что есть автоматы с напитками. В самом кабинете я не была, я ждала около него, и там есть диванчики, они интерьерные. По поводу стоимости в клинике я могу сказать, что конечно же, хотелось бы подешевле, но уже как есть. В клинике действует любая форма оплаты, можно расплачиваться как при помощи карты, так и наличным способом. Я считаю, что в «СМ-Клинике» все на уровне и я думаю, что если появится такая необходимость, то мы снова сюда вернемся.

Делал сын ультразвуковое исследование вен и сосудов нижних конечностей. Принимал сына доктор Простатов М.Н., все было нормально, специалист был компетентным. Все прошло быстро и организованно. Заключение нам потом выдали на руки. Оборудование я не видела, потому что в сам кабинет не заходила.

МТС
проверено
29.10.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29.10.2019 Начата проверка по запросу
30.10.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
01.11.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-0.8 Плохо

Терапевт не дала справку о разрешении на операцию. Поставила, можно сказать, мнимый диагноз, основываясь на одном анализе мочи. Поставила диагноз, с которым, по сути, не живут. Но прописав кучу обследований, именно пройдя в клинике, я излечусь. В этот же день поехала на УЗИ почек, где мне сказали - они идеальны, и другой терапевт дал заключение - полностью здорова! Получается клиника просто разводит людей?!

02.11.19 10:16:16
Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
По Вашему обращению была проведена проверка:
С врача-терапевта, проводившей осмотр, взяты объяснения. По данным медицинской документации всё назначенное обследование в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи больным терапевтического профиля, исходя из выставленного предварительного диагноза. Замечаний по ведению меддокументации нет. Вы обратились к врачу-терапевту в рамках предоперационной подготовки. В связи с наличием изменений в результатах анализов, представленным Вами, а также с учетом сбора анамнеза и осмотра назначено дообследование (в том числе УЗИ, о котором Вы пишите), а также повторная явка после дообследования. Без рекомендованного дообследования выдать справку с разрешением провести операцию не представлялось возможным, так как это было сопряжено с риском для Вашего здоровья.
С уважением,
Служба клиентской поддержки
МТС
+1.5 Отлично

В интернете, среди практикующих докторов, у нас доверие, по отзывам вызвала именно Иванова Г.П.. С учетом ее стажа, образования и так далее. Также это наиболее близко расположенная платная клиника, к месту жительству тещи. Добирались мы туда на такси, клинику нашли легко, нас подвезли прям ко входу. Теща ходит с палочкой и там не было неудобных ступенек, было достаточно комфортно. Мне понравилось помещение, я правда не везде был, но все чистенько, в туалете тоже. Персонал достаточно воспитанный, в учреждение выдаются бесплатные бахилы, причем достаточно хорошего качества. Во многих поликлиниках они постоянно рвутся, а здесь плотные бахилы. Мы были вечером в клинике, нам назначено было на 21:30. Из персонала, людей было немного, но с кем мне довелось общаться, отнеслись доброжелательно, несмотря на то, что вечером, обычно все устают и раздражаются из-за пустяка, но я не заметил такого. На профессиональные темы я не беседовал, как пациент, но судя по отзывам жены и тещи, доктор была доброжелательная и спокойная, все что мы хотели от нее, узнали. В клинике вполне комфортно, есть кулер и можно попить воды, диванчики удобные, понравилось что стоит терминал для вызова такси, правда нам не удалось им воспользоваться, так как свободных машин не было. Но все равно, это для меня новшество, в клиниках не видел я такого сервиса. Приняли нас даже раньше времени, видимо кто-то не смог прийти. Когда оформляли договор, то сотрудник сказал, что можно сразу пройти к врачу. Никаких недостатков в глаза мне не бросилось, очередей не было нигде, все нормально. Пока я ожидал, то подошел к ресепшену, спросил о госпитализации и условиях. Мне сказали, что это возможно, условия бытовые и санитарные, с питанием и размещением. Я думаю, что у тещи претензий не было в адрес доктора, клиники или антуражности.

Я был в клинике всего один раз, как сопровождающее лицо. Пациентом была моя теща, с ней находилась супруга, а я ждал в коридоре. Местоположение - это неоднозначный момент, для нас далековато, а тем кто живет в районе Текстильщиков, наверное удобно, метро рядом. В принципе, стоимость приемлемая, хотелось бы подешевле, но я думаю, что есть и дороже клиники. Меня смутило, что врач, если доктор принимает как гинеколог, то это одна стоимость, а если как гинеколог-онколог, то стоимость выше. Может быть я не понимаю в этом, но на первичном прием специалист работает с документами, не назначает ничего. Для меня не ясен разброс цены, если доктор один и тот же.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Волкову Петру Валерьевичу! Моя история началась полтора года назад. Очень сильно болела правая нога, боль которой не давала покоя ни днём, ни ночью. Затем появились боли и во второй ноге. И вот я практически не могу ходить. А диагноз все врачи ставили защемление седалищного нерва. Я прошла много врачей, но ощущение было, что все они смотрели сквозь меня и выявить причину моих болей никто и не собирался. Случайно в интернете нахожу "СМ-Клинику" и записываюсь на приём к нейрохирургу Волкову Петру Валерьевичу. И только сейчас я понимаю, что мне его бог послал. Пётр Валерьевич - единственный, кто начал разбираться в моей проблеме. А проблемой оказалась опухоль в грудном отделе позвоночника. Хочу выразить огромную благодарность Волкову Петру Валерьевичу. Это врач с большой буквы, обладающий качествами профессионального специалиста. Грамотный, чуткий, спокойный, чувствуется, что уверен во всем, что делает и говорит. Это спокойствие передается и пациенту, начинаешь доверять врачу. Последнее особенно важно, если речь идет об операции, как было в моем случаи. Операция оказалась очень сложной, но прошла успешно, благодаря его золотым рукам. После операции доктор всегда на связи, открыт и готов отвечать на любые вопросы. Искренне рекомендую, такие врачи сейчас редкость. Ещё раз огромное спасибо Волкову Пётру Валерьевичу и всему персоналу "СМ-Клиники"!

Мегафон
+1.4 Отлично

Новое здание. Чистота без очередей. Внимательный врач. Аптека на территории.

Грубое общение охраны.

Делали рентген ребенку. Наше первое посещение. Приехали на машине, машину припарковали у входа, причем знаков о том, что там нельзя ставить машину или что это место спец. транспорта там нет. Через 1 минуту вышел охранник и без приветствия грубым тоном сказал убрать машину. Я спросил, куда убрать можно? Дословно ответ охранника: "Куда хотите. Можете туда или туда. Сюда скорая приезжает". Хотя рядом же стоит чья-то машина. Во-первых, можно вежливо, поздороваться и попросить убрать машину; а во-вторых - сделайте разметку, таблички и знаки - парковка запрещена, сложилось ощущение, что место для своих держат, а не для скорой. Вот это было первым впечатлением от посещения центра. Далее все было положительно, вежливые девушки на рецепшен, внимательный врач на рентгене, который сначала помог ребенку адаптироваться к обстановке и потом начать процедуру. Заключение и снимок дали через 10 минут. P. S. Единственное, не знаю возможно или нет - делать отдельные входы для больных людей и здоровых, детей и взрослых. Потому что, придя с маленьким ребенком, будете стоять с рядом с пациентом - взрослым с неизвестным диагнозом.

Билайн
+1.0 Хорошо

Предлагают как лучше сделать процедуру.

Спасибо огромное доктору и его команде за настроение и комфорт, которые вы создаете в столь непростых и для многих «страшных» процедурах! Надо было пройти гастроскопию. Выбрала гастроскопию с седацией. Просто волшебно! Приободрили, уложили, сделали укольчик. Проснулась через полчаса, когда все закончилось. Доктор помог подняться, рассказал все, что увидели детально. Просто волшебство какое-то. Ни боли, ни дискомфорта. Даже не верится, что так бывает. Огромное спасибо еще раз доктору Бадма Цеденовичу, всей команде и клинике, что делаете для людей. Очень приятно!

Мегафон
+0.6 Хорошо

Быстро.

Опоздала, и пришлось ждать 2 часа.

А ещё самое интересное и очень приятно. [...] Которая меня записывала по телефону и давала инструкции по подготовке на колоноскопию. Рассказала неверную подготовку и неверный препарат. Голодала 3 дня и все зря. Придя на прием, врач сказал: "Всё неверно, и мы сегодня ничего не сможем сделать". Перенесем на другие дни, и сделать новую подготовку, и голодать опять 3 дня. Супер! Удружила! Что за [...] там сидят за телефоном. Кто их вообще туда сажает!

МТС
-1.0 Плохо

Получение талона в регистратуре, остальное оценить не удалось.

Записывалась заранее на флюорографию и к терапевту, записали на определенное время. В итоге, в рентген-кабинете - профилактические работы, окончание которых я так и не дождалась... У терапевта тоже очередь, несмотря на время записи. Так как я тоже работаю, то не могу провести в клинике целый день, в ожидании приема.

Может врачи там и квалифицированные, не знаю, но я туда больше не пойду. Не понимаю, зачем вести запись по времени, если это совершенно не работает.

МТС
+1.3 Отлично

Обстановка в клинике комфортная. Отношение со стороны персонала я бы оценила на 5/5.

Мы первый раз были на приеме в «СМ-Клинике». Мы искали гематолога и выяснили, что из тех, кого нам рекомендовали, ближе всего к дому принимает Суворова Инесса Борисовна. Я оставила заявку и нас записали на следующий день. Перед посещением пришло СМС с информацией о приеме. Мы легко добрались до клиники - она заметна с улицы. Оформили нас не очень быстро. Были моменты, когда была очередь. При посещении клиники был оформлен договор, а при оплате нам выдали чек. Была заминка на рентгене. Хотя не было очереди, нам пришлось ждать около двадцати минут. В это время в кабинете был пациент. Помимо рентгена мы сдали анализ крови. На консультации у врача нам было уделено достаточно времени. Стоимость услуг, в принципе, средняя. Так получилось, что определенные услуги (например, прием врача) оплачиваются после, а другие до (например, рентген и анализы). Это не очень понятно.

МТС
+1.8 Отлично

Впечатления у меня хорошие от клиники, персонал встретил меня доброжелательно. Прием начался вовремя. МРТ я не первый раз делала, когда заполняешь анкету там все написано. Снимки получила сразу. Сам интерьер клиники устраивает меня, есть диваны и бахилы. В клинике чисто, постоянно ходят уборщики. Если вопросы были, то мне отвечали на них. Спасибо им и желаю, чтобы они и дальше так работали!

Чего-то не хватало в туалете. Цены там, конечно, кусаются, пока не было скидок никаких.

Билайн
+1.8 Отлично

У меня всегда остаются только хорошие впечатления от "СМ-Клиники". Я наблюдаюсь в этом центре около 10 лет и только у тех специалистов, которых мне рекомендуют мои знакомые. Персонал медицинского центра "психологически выдрессирован", сотрудники всегда создают благоприятную атмосферу, хотя у некоторых людей на ресепшене отрицательные эмоции и недовольство видно на лице. Я могу сказать, что у докторов, которых я посещала, высокий уровень профессионализма. В клинике всегда вокруг чистота, всё на своих местах, можно найти все кабинеты, то есть логистика продумана очень хорошо. Я была в "СМ-Клинике" по адресу: метро Текстильщики и метро ВДНХ и могу сказать, что на Текстильщиках помещение медицинского центра мне понравилось больше. В клинике есть зона ожидания. К специалистам я попадаю всегда в свое назначенное время. Стоимость услуг врачей дороговата по сравнению с другими учреждениями: 1800 или 2450 за прием. В целом, я довольна. В дальнейшем я также буду обращаться в "СМ-Клинику" и буду её рекомендовать.

Мегафон
проверено
31.07.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
31.07.2019 Начата проверка по запросу
05.08.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
06.08.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
+0.2 Нормально

Чистенько и приняли без записи.

Пришел с покраснением на коже и началась обработка клиента... Ой вам надо срочно соскоб сдать, кровь сдать, кал, мочу, это страшные микробы, но мы не можем сказать какие, пока не сделаем кучу дорогих тестов. К сожалению, соскоб сделали, содрали за всё почти 4 тыс. и назначили еще анализов где-то на 10 тыс. Насилу отбился, чтоб не сдавать это всё сейчас, а мол зайду завтра. В итоге соскоб ничего не показал, только обычные бактерии, которые у всех на коже есть. На контрасте запомнилось, как затем пошёл в обычный КВД по прописке, там врач даже со стула не вставал. С 2-х метров увидел, что у меня, назвал диагноз и выписал лекарство рублей за 170. Прием занял минуты 3. Лекарство, кстати, помогло.

06.08.19 10:59:37
Добрый день!
Мы искренне сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у Вас такие негативные эмоции. Для нас очень важно разобраться в ситуации, которую Вы описали, чтобы принять соответствующие меры во избежание ее повторения. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Мы просим Вас связаться с нами по контактам, указанным на нашем официальном сайте. Подобные случаи не остаются без внимания, мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
Теле2
+2.0 Отлично

Я обращалась в эту клинику и сама, и с внуком. В клинике все проходит очень вежливо, корректно и доброжелательно. Здесь всегда помогут оперативно найти нужного специалиста. У медиков этого центра очень высокий уровень профессионализма. Внутри клиники очень хорошо: удобные кресла, есть кафе, где можно покушать, если проголодался. В "СМ-Клинике" все предусмотрено для людей. На прием можно попасть по назначенному времени, очередей нет. Стоимость услуг врачей не очень приемлемая. Когда я обращалась в эту клинику с внуком, то нам сразу же оказали помощь и дали рекомендации по лечению и назначили нужные диеты. Нам все четко и подробно объяснили. Нас принимала доктор Марина Геннадьевна. Она замечательный специалист. Мы были у нее неоднократно. Я довольна этим медицинским учреждением. Буду всем его рекомендовать. Хотелось бы пожелать, чтобы клиника продолжала работать в том же духе, что и сейчас!

Билайн
+1.2 Отлично

Нормальная клиника, находится рядом с домом. Посещаю её по мере необходимости, при этом обслуживаюсь там уже года 3-4. Так как я врач, то других докторов оцениваю со стороны своего понимания (как должен обследовать пациента врач). В этой клинике я общаюсь в основном только с четырьмя медиками: один очень смешной, хочет денег, а трое других вполне приличные люди. Особенно мне нравится узист - Анна Валерьевна Скитова. В клинику всегда прихожу к назначенному времени, на приём очереди нет, врача прохожу сразу же. В дальнейшем я буду посещать нужных мне врачей в этой клинике.

Мегафон
+2.0 Отлично

Я не часто обращалась в клинику, но была там не один раз. По территориальному месторасположению она для меня близко. Добиралась я на такси. Вроде бы все условия для клиента там есть, но я особо не обратила на это внимание. Все было удовлетворительно. Приходила я к проктологу и гинекологу. Профессионализм специалистов на высоком уровне. Еще раз я бы к ним пошла. Записывалась на прием за пару дней. О предстоящем визите мне напомнили. Цены в клинике средние, московские. Можно оплатить прием по безналу.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Была в "СМ клинике" 10 мая 2019. Пришла на УЗИ почек (недавно делали операцию). На тот момент у меня была высокая температура. Врачу УЗИ что-то не понравилось, он пригласил врача-уролога, тот подтвердил, что какая-то жидкость есть в почке и попросил спустится к нему в кабинет. Я спустилась, он начинает мне выписывать анализы крови, мочи, посев. Я думаю, надо же хоть понять что это. Предложил сделать КТ, я все сделала, правда КТ без контраста (жуткая реакция на него). Отдала за УЗИ, КТ, приём уролога и за анализы почти 20000₽! Везде ставят вопрос - абсцесс. Врач уже говорит: "На КТ не видно точной картины, я поговорил с врачами с МРТ, давай сейчас пойдём." На что я говорю: "У меня уже нет денег!" И спросила: "Если подтвердится абсцесс и какая операция будет?" Ответ убил... Удаление почки! Так легко сказать. Просто в шоке. Я просто поехала в свою больницу, где мне выкачали и промыли все, и поставили дренаж. А самое интересное, меня без моего ведома записали к этому урологу на приём на след. день.

17.05.19 10:04:33
Добрый день!
В ответ на оставленное Вами обращение проведено служебное расследование и анализ медицинской документации. С врача-уролога Бадма-Халгаева А.А. взяты объяснения. По данным медицинской документации всё обследование и лечение назначено в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи больным урологического профиля, исходя из выставленного предварительного диагноза; от предложенной госпитализации был получен отказ. Врач-уролог Бадма-Халгаев А.А. назначил дообследование (МРТ почек), предварительное лечение и повторную явку на следующий день 11.05.19г. (запись о повторной явке есть в рекомендациях, которые выданы на руки). Для более детального анализа необходима медицинская документация из ЛПУ, где Вы наблюдаетесь. Мы готовы провести более глубокое расследование, если Вы предоставите нам документы, и в случае Вашего согласия просим Вас связаться с нами по контактам, указанным на нашем официальном сайте.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
Билайн
проверено
18.04.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
22.04.2019 Начата проверка по запросу
25.04.2019 Автор не смог предоставить документы
25.04.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Только что сделали анализ, пришёл анализ - несовместимый с жизнью результат! Отвратительная клиника, отвратительный персонал.

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
Мегафон
-2.0 Ужасно

Первый раз были в СМ-клинике с одним единственным вопросом: лимфома у нас или нет. Много было проделано манипуляций, плюс ко всему рекомендовали сделать биопсию - мы сделали! Биопсия как бы не показала однозначно. Далее очень рекомендовали сделать еще один анализ - очень современный! Результат таков - переводя на человеческий язык - "лимфома либо есть, либо нет". В итоге - в СМ-клинике оставлено в районе 50 000 рублей. Обманутые мы поехали в государственный институт гематологии, где бесплатно за 5 дней нам дали исчерпывающее заключение: "Лимфомы не обнаружено" Вот такой развод, товарищи! Учитесь!

МТС
+2.0 Отлично

В целом, мне все в клинике понравилось, никаких претензий нет. Я была в данной клинике неоднократно, обращаюсь всегда именно туда потому, что она находится близко к дому. В самом помещении очень комфортно, новый ремонт, чисто. Лавочки, бахилы, кулер с водой - все имеется в наличии. Парковка у клиники тоже есть, но она платная городская. Отношение со стороны обслуживающего персонала, со стороны врачей всегда хорошее, доброжелательное. К своему врачу я хожу уже давно, ее лечение всегда мне помогает. Приемы она проводит так, как и положено. Я думаю, что с профессиональным уровнем у сотрудников клиники все отлично. Я всем рекомендую туда обращаться. Качеством обслуживания в ней я полностью довольна.

Мегафон
проверено
04.04.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
04.04.2019 Начата проверка по запросу
10.04.2019 Автор не смог предоставить документы
10.04.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Недостоверная реклама - обещают помощь онкобольным, люди приезжают с надеждой, ведь им предварительно отзванивает консультант, подбирает хирурга, который специализируется именно на данном виде операций... Однако по приезде в клинику оказывается, что операций по удалению опухолей здесь не проводится. Бесплатной консультации пришлось ждать два часа, ведь врач вначале принимает платных пациентов, затем спросил: «А это вы без записи? Так и быть пять минут у меня есть. Нет, онкобольных мы не госпитализируем. Обратитесь в скорую, или в хоспис. До свидания». И это сказал человек, которого их специалисты назвали лучшим хирургом-онкологом с 20-летним опытом самых сложных операций. Что за вранье?

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
МТС
проверено
01.04.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
02.04.2019 Начата проверка по запросу
10.04.2019 Автор не смог предоставить документы
10.04.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

***, предлагают бесплатную консультацию врача. Этот врач-толкач впаривает еще 1-3 консультации, но уже за деньги. Если отказываешься, то требуют оплатить 1-ю консультацию, где тебя не консультируют, а продают доп. услуги. Чтобы не соскочил, перед визитом к врачу требуется подписать договор на платные услуги, цены на сайте, а не в договоре. Кошмар!

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
МТС
0.0 Нормально

Добрый день! Работой врачей "СМ-Клиники" моя семья довольна, однако качество обслуживания становится примерно как в бесплатных поликлиниках. Опаздывала на первичный приём к врачу и позвонила в колл-центр, мне сказали, что врач меня подождет. В итоге, когда приехали, оказалось, что врач не может ждать ни минуты, и ближайшая запись к другому врачу только через два часа. Поступило предложение также принять меня раньше, но для этого нужно сидеть под дверью кабинета и ждать там, почему-то позвонить и сказать о наличии освободившегося «окна» врач и персонал также не могут.

19.03.19 19:00:49
Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Приносим Вам извинения за данную ситуацию и все доставленные неудобства. Оставленное Вами обращение передано администрации клиники и руководству контактного центра для проведения дальнейшей работы.
Мы очень сожалеем, что доставили Вам столько неприятных эмоций.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
МТС
+2.0 Отлично

В клинике всей семьей с 2016 года, обращались к разным специалистам, ни разу не было проблем.

Иногда бывают моменты ожидания по времени, ввиду опоздания пациентов записанных ранее.

В Клинику на Волгоградском проспекте попала в 2016 году с травмой. И вот уже 3 года вся моя семья при необходимости ходит только туда. Была удивлена таким количеством негативных отзывов, но, видимо, у каждого свой опыт. Лично я дважды оперировалась в клинике и могу сказать только слова благодарности! Прекрасные врачи, медперсонал в стационаре, вот честно, не к чему придраться. Ребенок проходит сейчас лечение у ортодонта, с радостью идет на прием и к стоматологу. Также были в филиалах на Ярославской и в "СМ-Косметология" на Волкова. Также все было на отличном уровне. По цене, конечно, не бюджетно, но каждый выбирает сам. И я не всегда абсолютно все анализы или обследования проходила именно тут, что-то делалось в других организациях. Никогда не сталкивалась с навязыванием каких-либо обследований или процедур, всегда разъясняется что, для чего делается и сколько стоит. Не хочу, сдавать не буду и все. В отношении операций также не было проблем по цене, какая сумма была озвучена, такую и оплачивала. Отдельное слово детскому отделению на Волгоградском проспекте, сама обстановка и детские специалисты очень приятные и тактичные люди.

МТС
-2.0 Ужасно

Вызывала на дом УЗИ-обследование органов малого таза для мамы. Я не знаю, что за докторов они присылают, такое впечатление, что с улицы первого попавшего, "доктор" обнаружил только один яичник, более ничего, мне пришлось везти в другую клинику, чтобы поставили диагноз. Скажите, за что я заплатила 2000,00 выезд + 2310 обследование за липового врача? Никому не советую обращаться в эту клинику!

09.01.19 18:46:59
Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
С возрастом происходит постепенная инволюция (обратное развитие) тканей организма. В климактерическом периоде у пожилых женщин происходит изменение главным образом женских половых органов, яичников. В норме при ультразвуковом исследовании органов малого таза после 60-80 лет яичники не визуализируются, т.е. не видны методом УЗИ.
Второй очень важные момент, касающийся пожилых женщин – пониженный тонус мускулатуры тазового дна, который часто приводит к опущению матки. Опущение не означает статичное положение органа ниже нормального уровня. При различном положении туловища, движении, натуживании (смехе, чихании и т.д.) матка может располагаться как обычно, так и в выпавшем состоянии (находиться вне малого таза).
В таком случае, для исследования органа УЗИ-обследование проводится акушером-гинекологом, или совместно двумя специалистами (врачом-УЗИ и акушером-гинекологом).
Сожалеем, что доставили Вам столько неприятных эмоций и неудобств.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
Мегафон
0.0 Нормально

Я в замешательстве. В "СМ-Клинике" прекрасный пульмонолог Марченко Т.М., психотерапевт Краснодубец О.М., хирурги-ортопеды Керимов К.Б., Самиленко И.Г., Зохиров А.Н. Но гастроэнтеролог Чукбар И.Е. - это просто вымогательница! В первый визит она выписала мне столько анализов, аж на 19000 руб. + 3900 примерно УЗИ. Сначала выписала одну схему лечения, через неделю другую, при этом остались дорогие лекарства типа "Секстафаг" на 10 дней, там 4 пузырька, а их надо 3 каждый день! И это только один препарат, а все остальные куда мне девать? Сказала, что чуть ли не рак вызывает бактерия хеликобактер, а в желчном у меня начал образовываться камень. Увидела, что я пришла с мужем, взялась за него, мол, ему тоже надо пролечиться антибиотиками и сдать анализы, тут-то до меня и дошло, что она без стыда нас разводит как липок. Тем более при новом назначении лекарств мне стало только хуже. Сходила на УЗИ в другую клинику, где и раньше лечилась, врач сказала, что ничего страшного, желчь особо не увеличилась, можно просто пропить "Урсосан". Всё! Никаких предраковых состояний, никаких вымогательств и лишних анализов. В общей сложности я отдала 40000 руб. Ощущение, что сходила к цыганке. Просто нет слов. Все плюсы перечеркнула данный врач, мне уже и не хочется ходить в эту клинику, которая направлена чисто на бизнес.

27.12.18 11:14:04
Добрый день!
Мы искренне сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у Вас такие негативные эмоции. Для нас очень важно разобраться в ситуации, которую Вы описали, чтобы принять соответствующие меры во избежание ее повторения. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Подобные случаи не остаются без внимания, мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
Rostelecom
-1.0 Плохо

Обращались к дерматологу по поводу бородавки на пятке у ребенка. Предложили сделать операцию по удалению, по самой операции вопросов нет, хотя не дешево и, может быть, можно было обойтись и без операции, незнаком вопрос спорный. Параллельно направили к иммунологу, оплатили прием, на котором врач предложил сдать различных анализов на 10 тысяч. Через полтора месяца бородавки появились вновь. При посещении дерматолога, посмотревшего на пятку, заплатив 1,5 тысячи, доктор резюмировал, что это произошло от того, что отказались от лечения иммунолога. На мой вопрос, лечит ли дерматолог бородавки, ответили, что этим лечением занимается иммунолог. Похоже на развод, а может, и повезло что не направили дополнительно к стоматологу и окулисту. Разочарован, был лучшего мнения об этой клинике.

13.12.18 20:54:15
Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Ваше обращение передано для рассмотрения администрации клиники.
Вам обязательно будет предоставлена обратная связь по результату разбора описанной Вами ситуации.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
Мегафон
проверено
27.12.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
28.12.2018 Начата проверка по запросу
04.01.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Ужасно. Назначили то, что совсем не нужно. Гастроэнтеролог назначил ненужные анализы. В обычной городской поликлинике назначили нормальные антибиотики, при которых идет восстановление слизистой. Необходимо отметить некомпетентность Проскуратовой Л.Н., задача которой высасывание денег, а не лечение. Есть мнение, что и остальные филиалы данной клиники работают по этой же системе. Об урологе Поликарповой Анастасии также могу сказать, назначение массажа простаты при неправильном диагнозе. В сложившейся ситуации намерен обратиться в "СМ-Клинику" с досудебной претензией о возмещении ущерба, при определенных обстоятельствах возникнет необходимость судебного рассмотрения спора.

09.01.19 18:35:41
Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Мы заинтересованы и готовы рассмотреть всецело Ваше обращение, поэтому просим Вас написать заявление и оставить его в клинике, так как на данный момент не получили от Вас указанной досудебной претензии.
С уважением,
Служба клиентской поддержки
Мегафон
-1.0 Плохо

В клинику обратилась, чтобы сдать антитела к ТГ и ТПО. Получила результат. Он был не просто высоким, а нереально высоким. Эндокринолог, мой лечащий врач, сказал, что таких значений вообще не может быть и нужно обратиться в клинику за возвратом денег или пересдачей анализа. Обратилась. Долго перезванивались с лабораторией, какими-то врачами и сказали, что все они сделали верно, пересдачи анализа не будет и деньги не вернут. Сдала на следующий день анализы в "Гемотесте", один оказался в норме (в «СМ-Клинике» он был выше нормы в 2 раза), другой был высокий, но в 10 (!) раз ниже значений «СМ-Клиники». То есть как раз показатель моего воспалительного процесса, который высокий, но реальный! До этого сдавала в «СМ-Клиник» другие анализы, они были в норме. Я конечно радовалась. Вот теперь думаю, а может их тоже надо пересдать где-то еще.

17.12.18 15:55:13
Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Ваше обращение находится на рассмотрении администрации лаборатории.
Вам обязательно будет предоставлена обратная связь по результату разбора описанной Вами ситуации.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
МТС
проверено
13.12.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
13.12.2018 Начата проверка по запросу
17.12.2018 Автор не смог предоставить документы
17.12.2018 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

1. Разводящая клиника. Цены по телефону отличаются двукратно, а если ещё дополнительные анализы (а это всегда необходимо), то просто космос. 2. Не разобравшись, что и почему, без основания выписали антибиотики, на всякий случай. Хотя я за ранее предупреждал, что я однопочечный. После приема все усугубилось. * Был в нескольких клиниках. Работа налажена по одному сценарию.

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
Билайн
-2.0 Ужасно

В клинику лёг на пять дней из-за болей в плече. Попросили оплатить 75 000 рублей на счет для лечения, сказали будут списывать с этих денег. Пролежал пять дней - так и не выяснили, что болит, зачем болит. Кроме капельниц и уколов толком не лечили! И то умудрились пропустить две капельницы. Затем начали проверять глаза, потом два дня кололи иголки в спину. Сказали, что так надо. А сейчас звонят и говорят, что я им ещё должен 46 000 рублей, хотя я говорил, что могу потянуть максимум 100 000 рублей за всё лечения. И то, если вылечат. В итоге уехал с больной спиной и острыми болями! Люди, там так разводят, что даже бога не боятся! От души вам говорю: обходите "СМ-Клинику" стороной *!

08.12.18 11:37:27
Добрый день!
Благодарим Вас за оставленное обращение.
06.12.18г. для разъяснения ситуации с Вами связывался заместитель главного врача по хирургии Кулиев С.А., где также Вы были приглашены в клинику для урегулирования долга и дальнейшего обсуждения возникших вопросов. По полученной нами информации Вы отказались приезжать в клинику.
Мы надеемся на разрешение ситуации и изменение Вашего решения, в любом случае, администрация ожидает Вас в часы работы клиники.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
МТС
+2.0 Отлично

В клинику обратилась в октябре 2018. Было проведено эндопротезирование селезеночной артерии. Здесь работают прекрасные врачи, очень профессиональный, высококвалифицированный персонал всех уровней. Огромное спасибо и благодарность Колединскому Антону Геннадьевичу, Венидиктову Андрею Николаевичу, Истрину Дмитрию Владимировичу, Ярахмедову Тахиру Фидарисовичу, Ширяеву Александру Игоревичу, Количава Алексею Годердзиевичу, Чернявину Максиму Павловичу, Закарюкиной Елене Владимировне, Топчан Ирине Саркисовне. Колядинский А. Г. - профессионал высочайшего уровня. Спасибо ему и его команде. Рада, что попала в такие надежные руки, дали важные рекомендации, подобрали препараты. Таким докторам можно доверить самое ценное - здоровье! В клинике все чисто, хорошо и современно. Вежливый обслуживающий персонал и качественное питание. г. Ульяновск, Ибрянова Т. В.

МТС
-2.0 Ужасно

В "СМ-Клинике" наплевательское отношение к своим обязанностям и клиентам! Не обращайтесь в данную клинику. Просто дерут деньги. Отношение к клиентам абсолютно такое же, как бесплатных поликлиниках. Вызывали врача УЗИ. Сотрудница сообщила, что врач будет в 9:00. В назначенное время врач не появилась, подождали полчаса. Пришлось звонить в "СМ-Клинику". Выяснилось, что врачи у них приходят на работу только в 9 часов, потом якобы начинают составлять план поездки. То есть, когда появится врач, не известно! И больной человек должен сидеть и ждать в неизвестности непонятно сколько времени, без води и еды (так как есть и пить нельзя 6-8 часов). Врач соизволила отзвониться только 11:30. И сказать, что они едут.

18.10.18 15:59:07
Добрый день!
Мы бы хотели разобраться в ситуации, которую Вы описали. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
+2.0 Отлично

Двоякое впечатление от клиники. С одной стороны чрезмерно благодарна дерматологу Чекрыгиной Марине. Вывела меня из острой формы псориаза. Да, анализов я сдала тысяч на 20, но результат продержался около полугода. И лекарства мне назначили недорогие. С другой стороны процедурная... У меня был назначен курс из 10 капельниц, сходила я только на 5. Меня просто всю искололи, я ходила с огромными синяками на месте уколов. Один раз мне вообще пустили лекарство под кожу, другой раз удалось установить катетер с четвертого раза! Кровь из вены брали около пяти минут. Моя ошибка, что я тут же, на месте, не пошла на ресепшен и не накатала жалобу. Я понимаю, что всякое бывает, что венки прячутся и так далее, но в клинике у каждой второй медсестры руки явно не из того места растут.

18.10.18 15:58:29
Добрый день!
Спасибо Вам за обратную связь.
Мы очень рады, что назначенное лечение Вам помогает, а также хотели бы уточнить Ваше ФИО или номер амбулаторной карты, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку, разобрать, кто из медсестер с Вами ранее взаимодействовал и провести дальнейшую работу по улучшению качества обслуживания.
Просим Вас в случае возникновения любой внештатной ситуации обращаться сразу в администрацию клиники (заместители главного врача всегда присутствуют на месте) или в службу клиентской поддержки через наш контактный центр.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
Мегафон
-1.0 Плохо

Очень жалею, что сразу не прочитала отзывы. Анализы явно пишут наугад! Думаю, не стоит тратить деньги и своё время на эту клинику! Больше не поеду! Отношение к пациентам хорошее, хоть это радовало.

02.10.18 18:31:16
Добрый день!
Мы бы хотели разобраться в ситуации, которую Вы описали. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
МТС
-2.0 Ужасно

Дедушка подавился куском мяса. Поскольку сам врач - говорит, отвези, сделаем быстренько гастроскопию и домой вернёмся. Хамство, начиная с гардероба (от гардеробщика с непониманием в глазах - типа, что ты хочешь от меня), с записи по телефону - звоню, говорю, срочно, очень срочно запишите деда 82 года, администратор спрашивает: "А откуда вы узнали о клинике, из интернета, от друзей?" На ресепшене (это нельзя назвать регистратурой) девушка Лала, на просьбу оформите быстрее, пусть дед пойдёт на приём, а я всё оформлю и оплачу. Дословно заявила следующее: "Он у вас иностранец и у нас предоплата, пусть стоит и ждёт (он при этом блюёт в пакет за моей спиной)" Ок, ждём. Безграмотная, не смогла ни написать фамилию верно, ни отличить эстонский id от украинского. Ок, поехали дальше. Типа гастроэнтеролог начала заполнять бумажки и из 20 минут осмотра 18 посвятила заполнению карточки. Короче, через 1,5 часа мы попали на гастроскопию, где ничего сделать не смогли, как ни тужились. И при всём при этом во время процедуры, весьма болезненной и долгой, ни один из типа врачей и медперсонала не отключил личный телефон, а медсестра вообще стояла и общалась в мессенджере. В итоге, через 4 часа пребывания в этом начищенном заведении, полном боязливых сотрудников, по моей просьбе вызвали в скорую, но и тут типа гастроэнтеролог не сочла нужным даже выйти к машине скорой, и мне пришлось попросить врача-реаниматолога дойти до гордого обладателя врачебного диплома, чтобы забрать документы, хотя все счета у меня были тут же оплачены, и так ломаться причин не было. Апсейл в этом месте везде. Даже кассирша в кассе пыталась впарить мне ещё какие то анализы, когда мы уже паковались на скорую. Отвечать на мой отзыв в традициях - спасибо за ваши комментарии, пришлите номер карты и пр. - не нужно, это лицемерно. Вы лучше с персоналом поговорите о том, что если видишь, что ситуация вне твоей компетенции, то не нужно пытаться поживиться, а лучше вспомнить что "СМ-Клиника", в лучшем случае, диагностический центр.

02.10.18 18:31:02
Добрый день!
Независимо от того, предоставляют ли респонденты данные для идентификации или нет, мы передаем все отзывы руководству клиники, поэтому с каждым откликом администрация, конечно, знакомится. Предоставленные данные дают нам возможность разобраться в вопросе детально и дать обратную связь написавшему. Если у Вас есть возможность указать данные для идентификации, мы просим Вас это сделать.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
Билайн
-1.0 Плохо

Ужасная клиника. После записи по телефону, я приехала в назначенное время в поликлинику. Администратор мне сообщила, что моей записи нет, «как это так?», СМС пришла от балды. Я начала разбираться, после она мне предложила или другой врач или необходимо ждать до 17:00 (целый час), какого фига? Простите, за мой французский. Мне без разницы, какой врач, они все там одинаковые. После она связалась с врачом, и он согласился меня принять. Ещё бы. Под кабинетом мне пришлось просидеть ещё 40 минут, уфь, моему терпению пришёл конец, я очень долго терпела. После я зашла в кабинет, она проверила (ой, совсем забыла сказать, записывалась к ЛОРу, так как был сильный кашель, и очень болело горло) уши, горло, нос, после села за компьютер, как и все. Диагноз, слова, лекарства и тому прочие вытягивала у неё сама. В итоге по кашлю она ничего не сказала, якобы это не её профиль, уфь, терпим, но выдала целый лист со сдачей анализов, оно мне на фиг? Если это не твой профиль. В итоге я нечего не сдавала. Ни ногой больше в эту клинику.

02.10.18 18:25:30
Добрый день!
Мы бы хотели разобраться в ситуации, которую Вы описали. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
-2.0 Ужасно

Ужасно! Обратился в клинику на Молодежной к отоларингологу. Отношение хамское, врач явно спешила принять следующего пациента, поставила неверный диагноз, ободрали на кучу денег. Пришлось идти в обычную пол-ку. Никогда туда не ходите!

24.08.18 14:57:16
Добрый день!
Мы бы хотели разобраться в ситуации, которую Вы описали. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
-2.0 Ужасно

Никогда не пользуйтесь услугами их лаборатории и не верьте результатам! Делали общий анализ крови ребенку, пришел такой, что волосы встали дыбом - некоторые показатели с критическими цифрами, даже нулевыми - как при серьезном иммунодефиците или раке крови! Сразу пошли пересдавать в гос. поликлинику. Слава Богу, все хорошо. Вывод: «СМ-Клиника» - ***, еще и деньги берут за это!

11.08.18 10:04:38
Добрый день!
Мы бы хотели разобраться в ситуации, которую Вы описали. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вашего ребенка как пациента нашей клиники. Мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
-2.0 Ужасно

Это не клиника вообще. Так оно, откровенного навязывания услуг я давно не встречал. Отказались даже взять анализы, пока я не пройду прием у их терапевта.

02.08.18 11:01:19
Добрый день!
Мы искренне сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у Вас такие негативные эмоции. Для нас очень важно разобраться в ситуации, которую Вы описали, чтобы принять соответствующие меры во избежание ее повторения. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
Билайн
-1.0 Плохо

Система клиники построена на выкачивании денег. Видимо, это одна из основных функций врачей. После первого приема к андрологу Олесю Владимировичу мне озвучили какую-то призрачную цену в размере 30000 рублей, упомянув, что цена немного может измениться. Забегая вперед, скажу, что в итоге я отдал более 90000 руб. Просто когда вы уже в "обойме", а назад дороге нет, т.е. вы уже в трусах возле койки, вы пойдете на уступки. Оплата койко-места, анализов, обязательные обеды, консультация анестезиолога и множество других пунктов, которые на вас сыпятся. Честно, я даже поседел от нервов больше, чем от самой операции. Вы не будете спорить, потому что под наркозом вы во власти врача, а это хорошая причина не портить отношения с врачом. Вы просто молитесь, чтобы это все закончилось.

30.07.18 20:22:16
Добрый день!
Спасибо Вам за оставленный отзыв.
Проведение любой операции в стационарном режиме сопряжено с подготовкой, нахождением в стенах стационара и непосредственно самой операцией, при этом все манипуляции оплачиваются. Перед проведением каждой из них пациента обязательно информируют, и право выбора остается за ним.
Мы обязательно учтем Ваш комментарий по поводу стоимости, понимаем как важно, чтобы пациент перед началом любых действий был осведомлен максимально подробно и полно о том, что планируется провести и сколько это стоит. Возможно в данном случае возникло недопонимание.
Сожалеем, что нахождение в нашем стационаре доставило Вам столько волнений.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
+1.0 Хорошо

Предстояла очень страшная для меня процедура - обследование. Стоял выбор: сделать бесплатно в районной поликлинике или платно с седацией в платной. Страшно и в бесплатной (без обезболивания), и в платной - со сном (ты же не видишь, что с тобой делают, пока спишь, а врачей не знаешь). В общем, куда ни кинь - всюду клин. Записали к Р. В. Середину. Вчера вторую половину дня рыла инет в поисках отзывов на этого врача. Не нашла. Никаких, ни положительных, ни отрицательных. Сделать могли только в "СМ-Клинике" и в Семашко, но в Семашко запись только на следующую неделю, но зато не страшно, всё-таки государственная клиника и проверенные врачи, но ждать неделю или пойти на риск и поехать в частную "мутную" клинику. Но так сложилось, что пришлось выбрать частную и ею оказалась "СМ-Клиника". Боялась очень, уже даже не самого обследования, а клиники. Мой опыт (первоначальный, вот сразу после обследования): 1. Общаясь с их системой записи, то есть с их девушками на телефоне, впервые понимаешь чувства душителей. Вот очень хотелось прям подушкой придушить эту назойливость. Ладно бы они, разговаривающие, были бы в теме, а то читают по бумажке, повторяют сто раз, да ещё и перезванивают не один раз. Когда мне, прям накануне, в очередной раз позвонили и стали уточнять, помню ли я, что записана на завтра на такое-то время, у меня было непреодолимое желание выучить исконно русский язык и ответить им же. То есть, тебе объясняют раз, не важно, что ты можешь быть на работе и тебе не надо афишировать что-то там, или пусть дома, но опять же не хочется кого-нибудь волновать. Нет, тебе два раза позвонят с опросом, вышлют СМС-ку о приёме, а потом ещё раз отзвонятся. Не, ну понятно, все по определению - склеротики. Это - минус! 2. Заведение анкеты на ресепшене. Много лишних слов. Но, очень меня порадовало, что хоть не выкрикивали ФИО и не переспрашивали. Слава Богу, догадались. Это - плюс. Минус: дали договор, в котором не была прописана ФИО врача. 3. Сказали, куда подняться. Жду. Нервничаю из-за: неприятного обследования; врачей, которых я не знаю и чего от них ждать; накручена и готовлюсь отбивать атаки на развод "а вот, ещё вот то сделайте, вот то и вот это".

29.07.18 13:05:07
Добрый день!

Большое Вам спасибо за столь подробный отзыв и оставленные комментарии по улучшению нашей работы. Мы рады, что смогли помочь Вам и оправдать Ваше доверие. Желаем Вам крепкого здоровья!

С уважением,
Главный врач «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте Смыслов И.Н.
-2.0 Ужасно

Делала гастроскопию 2.05.2018 у врача Матроницкого Р. Б. Он определил (под?) бляшки белесоватого цвета - кишечная метаплазия антрального отдела желудка, предложил биопсию. Какой? Они есть или нет. Развод на деньги. Я через месяц сделала в районной поликлинике это исследование. Ничего нет. Я очень недовольна непрофессионализмом этого врача или разводом на деньги. А мои нервы этого врача не волнуют. Убеждаюсь еще раз, платные клиники не всегда честны.

10.07.18 12:31:48
Добрый день!
Доктор Матроницкий Р.Б. не ведет прием в клинике около м.Текстильщики, он принимает в нашем филиале на ул. Клары Цеткин.
Мы искренне сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у Вас такие негативные эмоции. Мы бы хотели разобраться в ситуации, которую Вы описали, чтобы принять соответствующие меры во избежание ее повторения. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
-2.0 Ужасно

Первый раз в клинику на Текстильщиках обратился 27.12.2017 к Марченко Татьяне Михайловне с кашлем и выделением мокроты. С тех пор посетил таких врачей как: Вавилова В. А., Мелконян А. М., Карлов А. И., Бовина Л. Х., Омарова Х. Г.; прошел курс физиотерапии, прошел иследование бронхоскопии и гастроскопии; сдал огромное количество анализов, некоторые по 2 и 3 кругу! Результат - я не выздоровел! Мокрота и кашель остаются! Я соблюдал практически все рекомендации врачей, пил по 10 препаратов в день! На этом фоне у меня развился рефлюкс! Теперь мне его надо лечить! Конечный диагноз мне никто не ставит, а если ставит, то потом меняет его каждый прием! Каждый врач дает таблетки, а если они не дают эффекта, меняют их. Я как подопытный кролик, в чем смысл мне было обращаться в вашу клинику, к вашим врачам, если они так делают, а некоторые меняют свое мнения о моем заболевании через каждый прием! От этого зависит моя жизнь! Марченко Т. М. хотела мне все назначить иммунотерапию (интересно, а она готова нести отвественность если после приема этих препаратов, у меня свой иммунитет перестанет работать), это не шутки, а жизнь человека, моя жизнь. Может мне еще химиотерапия нужна? Если вы не можете точно поставить диагноз, зачем лечить, зачем мучить человека? Скажите, что вы не можете вылечить меня! Мне не жалко денег, мне жалко потраченного здоровья в вашей клинике и потраченного времени.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительная клиника. Нет слов. Лечилась там где-то 5 лет с перерывами. В другие клиники тоже ходила. В итоге сделала вывод, что это - худшая клиника из всех, в которых я была, и больше я туда ни ногой. Потратила больше 500000 за все эти годы «лечения», но единственное, что мне помогли вылечить эти врачи - это цистит. И всё. С чем я только не обращалась. Для чего я сдавала 100500 анализов? Для чего сменила столько врачей?! Никто, кроме уролога, не лечил меня и даже не пытался. Один врач направлял к другому и - так до бесконечности. Каждый выписывал бессмысленные анализы и лекарства на 10000-20000. И ради чего?!

МТС
-2.0 Ужасно

Жуткий развод на деньги! Обратилась к маммологу на Войковской, она назначила двух специалистов, которые в свою очередь назначили исследований более чем на 20000 и это, я так понимаю, не предел! Никакого лечения не получила! Причем брали анализы, даже не проинформировав меня об их стоимости.

-2.0 Ужасно

Были на приёме у гинеколога с грудным ребёнком. У девочки были небольшие выделения. Врач всем своим видом и словами пытался показать, какой он эрудированный в своей области и очень критически реагировал на все наши ошибки, которые мы допускали. Назначил нам анализы. Некоторые из них, как выяснилось позже, вовсе были не нужны. После их сдачи назначил лечение бактериофагами (довольно недешёвое лекарство). Плюс направила нас к другим врачам в этой же клинике. Мы строго следовали её рекомендациям, прошли полный курс лечения. Но изменений не произошло. После этого обратились в другую поликлинику. Где нам назначили всего два анализа. После чего назначили простое лечение, которое нам и помогло. Доктора из этой поликлиники сказали, что у маленького ребёнка практически не могло быть такого диагноза. Позже в отзывах о клинике неоднократно встречал о неверных диагнозах в их лаборатории. И назначенное лечение было скорее всего для вытяжки денег. Как позже узнали из статьи Комаровского, лечение бактериофагами очень сомнительное. Из этой истории мы сделали вывод, что это чисто коммерческая организация, где из вас постараются взять по-максимуму.

МТС
+2.0 Отлично

«СМ-клиника» мне очень понравилась. У администраторов было хорошее отношение к своим пациентам, только на мой взгляд их было слишком много. Доктор хорошо провела мне процедуру компьютерной томографии. Ответила на все мои вопросы. В дальнейшем буду еще к ним обращаться.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Копейкина Дмитрия Петровича за проведение операции по дезартеризации геморроидальных узлов. Всё прошло успешно, и через 2 недели на работу, как и сказал доктор. Никаких побочных эффектов. Я рада, что записалась на приём именно к Копейкину Д. П. Я думаю, что он отличный доктор и ещё хороший человек. Ведь не зря его все называют Петровичем. И ещё хочу сказать спасибо медбрату Диме за внимательное отношение после операции. Спасибо всем врачам, которые принимали участие в операции. Все молодцы! Теперь буду обращаться только в "СМ-Клинику". А обратилась я по совету дочери. Всем здоровья и процветания!

Теле2
+2.0 Отлично

От всей души выражаю благодарность врачу травматологу-ортопеду - Керимову Кириллу Базаровичу за квалифицированное проведение операции по удалению металлоконструкции в коленном суставе. 16.03.2018 г. мне проведена операция по удалению спиц в связи со сложным переломом надколенника со смещением осколков. Металлоконструкция поставлена год назад. Керимов К. Б. совместно с травматологом-ортопедом Зохировым А. Н. произвели операцию в кратчайшие сроки, и с наименьшими для меня материальными затратами (я пенсионерка, мне 65 лет). После снятия швов Керимовым К. Б. мне была дана подробная консультация о моей последующей реабилитации. Огромное Вам человеческое спасибо за Вашу добросовестную и грамотную работу. Так держать!

-2.0 Ужасно

Записалась на прием к дерматологу, уже знала с каким заболеванием пришла. Шла для того, чтобы мне составили грамотное лечение, в итоге врач подтвердила диагноз, который я сама себе поставила, прочитав научную литературу в интернете. Лечение особо никакого не назначила. Зато назначила анализов на 8 тысяч, УЗИ за 3 тысячи, консультацию врачей совершенно других специальностей (консультации 2 по 1800) и 5 капельниц по 1100. В общей сложности выходит больше 20000 р. Не знаю какое название подобрать такому приему, кроме как выкачивание денег! Потому что уверена, что придя на анализ к двум другим специалистам, я бы не отделалась просто консультацией. Просто явное навязывание платных услуг в большом количестве. Я очень разочарована такой крупной клиникой, с приятными девушками в регистратуре и хорошо себя зарекомендовавшей в моих глазах, хорошим отделением косметологии на метро Войковская. На повторный прием не пойду.

-1.0 Плохо

Удобно! Но у меня сложилось впечатление, что лечиться там можно очень долго, диагнозы обычно не ставят, ходишь, только анализы сдаешь. Я не против платить много денег. Но за три года хождения в эту клинику не вылечили ни одну из моих болячек, за это время я сам вычитал в интернете, сам поставил себе диагноз (врач только подтвердил) и сам себя вылечил, а то ходил бы туда еще 10 лет, носил бы им деньги.

-1.0 Плохо

Несколько раз посещали клинику в течении года, поначалу казалось дорого, но что делать. Здоровье ребенка важнее! Недавно в середине декабря решили мы заключить контракт на годовое обслуживание. Пришел в клинику, взял договор, прочитал его, дело в том, что я много раз по работе сталкивался с договорами. Так вот там все расписано просто и четко, а в самом конце три дополнительных условия - чистый развод! Клиника имеет право расторгнуть договор с пациентом, предупредив пациента за три рабочих дня! В случае если: 1. Пациент систематически не выполняет назначения врача! 2. Пациент систематически не является на прием врача. 3. Пациент не выполняет рекомендации врача, касающиеся лабораторных и других обследований. Я спросил, можно ли эти пункты исключить и продлить срок с 3 дней до 30, мне отказали. Контракт на год стоит на ребенка 65000 руб, и если Вы не поведетесь на их раскрутку, Вас с Вашего же согласия пошлют по известному адресу.

Теле2
-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение ко времени клиентов! Записалась на 17:00 к Егиеву в филиал на Текстильщиках. При оформлении мне сказали доктор задерживается на 20 минут. Ок, я подождала. В 17:30 мне сказали, что доктор будет с минуты на минуту. А в 17:45, когда мое терпение было на исходе, администратор на 2 этаже сообщила, что доктор опаздывает на час и что он предупредил их об этом. И меня как бы тоже должны были предупредить. Но этого сделано не было! Более того, меня сознательно обманули относительно времени, на которое он опаздывает! Время - деньги. А я потратила 45 минут впустую и безрезультативно (на прием я так и не попала, т. к. администраторы так и не сообщили о точном времени визита врача)!

+2.0 Отлично

Выражаю свою благодарность за честное, добросовестное отношение к своему труду А. В. Золотниковой. Спасибо за желание помочь пациенту, спасибо за внимательное отношение. Спасибо за глубокий массаж (не было халтуры, когда просто поглаживают вместо массажа). Спасибо, Анастасия Владимировна. С уважением, Алеся Мандич.

-2.0 Ужасно

Добрый день! Хочу рассказать увлекательную историю про СМ-клинику на Волгоградском проспекте, а конкретно о МРТ, враче-рентгенологе и о сказочном диагнозе. Вчера мне сделали УЗИ и МРТ голени в этой клинике (которое вообще делать было не нужно, т. е. абсолютный развод на деньги), доктор-рентгенолог Соломкин Александр, по поводу новообразования в передней верхней части голени. Диагноз, который поставил этот доктор, удивил не только меня, но и консультировавших меня потом хирурга и онколога. Увеличенный лимфоузел мягких тканей передней части голени с воспалением и отеком. Врачи просто выпали в осадок от такого бреда и даже сфотографировали заключение для истории медицинских ляпов. По анатомии человека, в мягких тканях передней части голени нет лимфоузлов! Вообще нет! Диагноз настоящих врачей - фибролипома, которая не требует даже лечения.

МТС
-1.0 Плохо

Очень дорогая клиника. Настоящее выуживание денег. Лежала на обследовании пять дней, заплатила восемьдесят тысяч рублей. Да еще неправильно ставят диагноз. Окулист предложила операцию по удалении катаракты стоимостью восемьдесят тысяч на один глаз. Но посетив еще не одну клинику, диагноз не подтвердился. А также вызывала скорую по поводу повышения давления. Ждала три часа, заплатила семь пятьсот за вызов. Специально завысили показания тонометра, чтобы на следующий день вызвать на дом врача и заплатить еще столько. Конечно есть один плюс - это комфорт.

МТС
+2.0 Отлично

Живу на Кожуховской, специалиста по флебологии посоветовали друзья в этой клинике. Врач грамотный. Сама клиника понравилась, близко и удобно, нареканий почти нет (только ждала около 10 минут кассира, чтобы оплатить приём). Советую.

Билайн
+2.0 Отлично

Детская «СМ-клиника» на Текстильщиках мне понравилась. Расположение для меня очень удобное. Внутри условия комфортные. Персонал на ресепшение очень хорошо относится к посетителям, ответили на все, помогли, объяснили. Прием у доктора состоялся на отлично, обращалась за консультацией. Общее впечатление отличное, буду знакомым советовать эту клинику.

Билайн
-2.0 Ужасно

Пришёл с тянущей болью в спине к неврологу. В итоге: 4 посещения, уролог, 6 анализов - 15 т. рублей, и всё ещё без понятия, в чём причина...

МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу выразить слова благодарности врачу-эндоскописту Коровченко Г.Г., который делал мне гастроскопию 05 июня 2017 года в 12 часов 15 минут. Очень рад, что делал данную процедуру именно у него, замечательный специалист, мастер своего дела! Также хочу поблагодарить анестезиолога Агиева А.Л., а также весь персонал. Спасибо Вам большое, все прошло на высшем уровне. Теперь я точно знаю, к кому в следующий раз в случае необходимости обращаться, а также кого советовать всем нуждающимся. Кроме того, хотелось бы выразить огромную благодарность Омаровой Х.Г., благодаря которой было подобрано правильное и грамотное лечение, и, как следствие - улучшение состояния здоровья. Ну и конечно же, отдельное спасибо очаровательным девушкам регистратуры второго этажа, в частности Линник Анне. С уважением, Сергей Алексеевич Р.

-2.0 Ужасно

То, что клиника втупую вымывает деньги, это понятно сразу, когда терапевт Ярунина сидит и качает головой, что не знает что делать, и куда нас отвести и начинает водить повсюду на разные анализы, 15 тысяч для старта еще ничего, когда она говорит, что вам бы на стационаре полечиться дня 2-3, и это будет еще стоит тысяч 70, ну мало ли что там за лечение волшебное, так после всех симптомов и анализов, когда повышен билирубин, белки глаз желтые (признаки желтухи), она говорит: "Идите к кардиологу", - в итоге в клинике потратили впустую больше 50 тыс. За 3 недели ничего внятного насчет диагноза, только бесконечные платные консультации у разных "специалистов" и беспонтовые анализы. Урологи, проктологи, причем повторно посылают на УЗИ с комментарием: "Одна голова хорошо, 2 - лучше", - никого не смущает, оплачивать-то кому? И врач после приема бежит быстро в кассу узнать оплатили ли процедуру? В клинику больше ни ногой, в итоге, когда стало ночью плохо и вызвали скорую, единственный врач скорой сказал что-то внятное и сам прописал лечение, и сказал, что это очевидно, что с вами происходит, бесплатно! "СМ-Клиника" - это пустая трата денег, времени и нервов!

МТС
+2.0 Отлично

Решила написать свой отзыв про "СМ-клинику", что в пер. Расковой, точнее, благодарность. Было проведено грамотное лечение, и результат позволил мне вернуться к нормальной жизни. Хочу сказать, что врачи здесь очень грамотные, внимательные, действительно, профессионалы. Вообще весь персонал отличается серьезным отношением к своему делу. И что немаловажно - здесь очень хорошее современное оборудование. Также я бы хотела отметить - мое лечение мне тоже обошлось в некую сумму денег. Но я точно знаю, за что я заплатила каждую копеечку. Анализов было сделано не один и не два, но я точно знаю, зачем я сдала то, это, сделала снимок того, этого и т. д. Обо всех шагах мне на пальцах объяснял врач, согласовал со мной план лечения - участие и полное погружение именно в мою историю. Мне это было очень важно. И я не видела тут врачей, желающих набить свои карманы деньгами. А таких я повидала на своем веку в других клиниках. Мое впечатление о "СМ-клинике" исключительно положительное. Спасибо вам!

+2.0 Отлично

Мне очень понравился врач. Я очень доволен. Врач - очень внимательна, даёт выговориться, внимательно слушает. Мне всё понравилось. Я был у многих врачей, но она очень внимательна, хороший врач.

+2.0 Отлично

Все прекрасно. Я довольна посещением. Он выписала лекарства. Отношение было доброжелательное. Была получена квалифицированная помощь. Доктор довольно квалифицированный и хороший.

-0.2 Нормально

Чисто, достаточно квалифицированно работают администраторы на ресепшене, большие и светлые кабинеты. Оборудование новое, современное.

Диагностика на таком оборудовании хорошего уровня, но врачи получая с медицинскую информацию при обследовании, должны ее просматривать, сравнивать, анализировать и описывать все изменения... О каком профессионализме вообще можно говорить, если МРТ, где множество снимков, описывают в течении 15 минут?! Не выполняют требования по рекомендациям врачей, диктуя свои условия, хотя при записи на исследование было заранее все обговорено. Средний медицинский персонал, при общении пациента с врачам, вмешивается в разговор, говорит грубо, позволяя себе хамство в адрес пациента, создавая этим самым состояние шока. Договорились сделать МРТ головы и ангиографию сосудов шеи и головы по рекомендации лечащего специалиста, в итоге сделали только МРТ головы, описывая его 15 минут, а ангиографию отказались проводить - не увидели в этом надобности. Ушла из клиники потрясенная беспринципностью и со слезами на глазах... В свои 45 лет, за полгода у меня случилось 2 инсульта с реанимацией и длительным лечением в стационарах. Было назначено лечение с рекомендациями обследовать сосуды шеи и головы. После последнего инсульта от (7 декабря 2016 г.) дважды были транзиторно-ишемические атаки, ОНМК с АД 180/112, 178/120 (пульс 132), правосторонним гемипарезом, с приездом бригад скорой помощи и проведением неотложной помощи. Очень страшно, когда это все повторяется... Время, потраченное на обследование, проведено впустую, да и деньги тоже потрачены зря! Больше нет желания обращаться за помощью в эту клинику. Своим лечащим врачам придется рассказать обо всем, что произошло в этом заведении.

Негативное.

Билайн
-2.0 Ужасно

Сдали кровь на определение авидности цитомегаловируса. Пришло цифровое значение без расшифровки результата. Так и не получили внятного ответа, что в их понимании высокая степень или низкая степень авидности. В комментариях к анализу вообще ничего нет. Референсные значения 0.25-0.95, и что это значит, не объясняют. В других лабораториях таких проблем не было. Теперь в этой клинике никогда не будем сдавать анализы и никому не порекомендуем.

-1.0 Плохо

Пару дней назад была в данной клинике первый раз, с виду вроде все красиво, цивильно, а по факту - полный развод на деньги. А как вы думаете, уважаемые пациенты, откуда у клиники ремонт такой дорогой и аппаратура, конечно, на деньги бедных пациентов, которые пришли, чтоб им помогли вылечится, а их разводят на ненужные анализы за бешеные деньги. Ведь если я записываюсь к доктору наук, у которого консультация стоит Бог весть сколько денег, то я изначально хочу получить прямой ответ на мой вопрос, почему, отчего и как лечить, а не большой лист бумаги с кучей ненужных анализов, которые вообще мне не нужны. Когда гинеколог на консультации спрашивает: А кем вы работаете?" Это уже говорит о многом, дабы понять, сколько бабок можно с вас выкачать. В общем, не ходите туда ни под каким предлогом, отдадите кучу денег впустую, не решив свою проблему. Ищите другую клинику, я все еще верю, что есть совесть у людей и врачей некоторых, которые жаждят не только свой карман набить деньгами нашими, а помочь человеку справится с болезнью.

+1.0 Хорошо

Прием прошел нормально. Доктор как доктор. Флеболога я в первый раз вижу. Еще у меня есть к нему прием. Прием как прием, средне. По-моему, не так уж он и был внимателен к моей проблеме. На мои вопросы он отвечал, а так, чтобы рассказывал, нет. УЗИ соответствует качеству. А сама консультация "пойдет". Персонал хороший.

-2.0 Ужасно

СМ-клиника - это полнейший развод на деньги. Я давно знаю это. Но легкость записи туда на удобное тебе время опять толкнула меня к ним. 23.01.2017 была на приёме у эндокринолога Ильиной в филиале на Ярцевской. Ничего не узнала по своей проблеме. Получила только направление на полную диспансеризацию у них в клинике. Больше туда ни ногой! Приходя к стоматологу, я хочу, чтобы мне вылечили зуб, а не отправили на консультацию к проктологу, рентген лёгких, УЗИ брюшной полости и далее по списку.

+2.0 Отлично

Всё очень замечательно! Я довольна и продолжаю лечение. Положительное мнение на меня произвел доктор, во всяком случае, можно доверять. Цены хотелось бы ниже, но есть клиники где намного дороже. Люди знают свою работу, каждый занимается своим делом. Есть какие-то спорные нюансы, но это мелочи любой больницы.

+2.0 Отлично

Была приятно удивлена. Записалась к проктологу Манохиной на ректороманоскопию. Доктор меня уговорила на колоноскопию, денег за прием не взяла. Когда я приехала на колоноскопию, мне сказали что если будут показания (язва или т. п.), то доктор берет биопсию и если мне надо, то я в течении 5 дней её оплачиваю. Сделали в вену укол, я уснула. Проснулась, всё ок, ничего дополнительно не делали, к врачу сказали могу не идти, всё хорошо. Никакого развода на деньги, редкость!

+1.0 Хорошо

Я с раннего детства занимаюсь спортом и примерно лет в двадцать обнаружил у себя геморрой. Я был очень сильно встревожен поначалу, но потом через несколько месяцев он исчез. И вот спустя несколько лет он снова обострился и мне необходимо было срочно обратиться к врачу. Решил обратиться в данную клинику, потому что она известная и не один раз о ней слышал. Если честно, то идти к врачу было не очень комфортно с таким заболеванием, но это было просто необходимо Врач обследовал меня и назначил лечение, в общем, через не очень большое время болезнь отступила! Очень благодарен клинике и врачу за отношение к моему здоровью!

+2.0 Отлично

Обращалась в эту клинику во время беременности. Нужно было сделать УЗИ и очень хотелось увидеть пол ребенка. Врач, к сожалению не помню фамилии, оказалась профессионалом своего дела. На 13-й неделе беременности довольно сложно определить точно пол, но она сразу сказала, что это мальчик и даже показала нам "доказательства". Муж сидел рядом и был на седьмом небе от счастья. Пол подтвердился и позже, когда малыш родился. В целом, на УЗИ врач смогла измерить основные показатели и была очень дружелюбна. Все понравилось, обратимся в «СМ-Клиника» снова, если будет нужно.

+2.0 Отлично

В последнее время пришлось обращаться к разным докторам. Спасибо большое СМ-Клинике за специалистов, душевное и внимательное отношение к твоим проблемам. Также хочется поблагодарить персонал кассы и регистратуры за доброжелательное отношение и быстрое решение вопросов.

+2.0 Отлично

Клиника располагается рядом с выходом из метро Текстильщики. Обратились с мамой для комплексного обследования. Последнее время она плохо себя чувствовала. В процессе лечения посетили большое количество врачей и сдали ряд анализов. Вскоре была выявлена причина недомогания. Обнаружен повышенный холестерин и частичная закупорка сонной артерии. Докторами назначено комплексное лечение, в которое входит диета, прием витаминов и медикаментов. Мы потратили довольно много денег на всё лечение, но в ответ получили внимательное отношение, точный диагноз и квалифицированную помощь.

+2.0 Отлично

Открылась сначала вместо фитнеса, потом захватила соседнее здание. Все семьёй ходим - всё великолепно! Цены адекватные, врачи - выбирает по резюме через сайт "СМ-Клиника", там же и отзывы есть на врачей от пациентов, и будем вам счастье.

+1.0 Хорошо

Доброго времени суток. Обращался неоднократно в данную клинику, так как живу неподалеку. В частности, по всем проблемах по которым я обращался, мне давали правильные инструкции - я шёл на поправку. Доктора есть как и вежливые. так и не очень. Были случаи, когда врачи уходили раньше. Очень раздражают очереди в клинике: ждешь - ждешь, наступает твоя очередь, а доктор уходит на обед.

+1.0 Хорошо

В эту клинику уже несколько раз обращалась по разным поводам, в филиале на Текстильщиках проходила гастроэнтеролога, впечатления отличные, впрочем, как и всегда от клиник этой сети. Обслуживание на высоте, отношение к клиентам обходительное, вежливое, никто себе не позволит обругать или проигнорировать обращение. Видно, что здесь важна репутация для клиники. Согласна, что цены высокие, но для своего здоровья иногда можно потратиться, я так думаю.

+2.0 Отлично

Клиника безусловно дорогая для меня, простого человека, но понятно на что уходят деньги. Очень хороший сервис, администраторы отзывчивые и милые люди, которые всегда помогут. По телефону умеют работать: вызывала врача на дом, так они всё быстро записали, оформили, согласовали со мной дату и время. Очень вежливые и ответственные девушки из регистратуры. Многие врачи очень опытные, профессиональные, знающие люди, которым можно доверять. Я водила сюда свою маму и была поражена добрым отношением к пожилой женщине. Вся клиника уютная, оборудована по последнему слову техники. Никаких претензий, только восторг!

Филиал
Выберите свой город