«Открытая клиника» - Пресненский центр
Москва
Добавить отзыв

Отзывы о «Открытой клинике» на ул. 1905 года (Пресненский центр) в Москве

: мнение реальных пациентов - 5 отзывов о клинике и 76 отзывов о врачах.
«Открытая клиника» - Пресненский центр - фото
Сообщить об ошибке
Билайн
+1.0 Хорошо

Добрый день. Очень люблю ваши клиники и обслуживаюсь по всем вопросам только у вас. Но есть одно неприятное но: пожалуйста, замените масло массажистам! От масла, которое они вынуждены использовать, начинается дикая сыпь на спине и шее, которая у меня лично уже не проходит около месяца (случай не единичный и это не только моя личная реакция). К дерматологу идти и лечить сыпь, покупать лекарства и т. д.? Ведь можно закупить нормальное масло, хотя бы детское, которое не нужно будет потом со спины стирать спиртом или бежать сразу в душ (эти меры, кстати, совсем в итоге не помогли). В этом вопросе хотелось бы такого же хорошего сервиса, как и во всем у вас.

18.07.18 19:09:19
Здравствуйте!
Мы благодарны вам за отзыв о нашей работе.
Медсестрам по массажу уже выдан гипоаллергенный крем "Нега" для пациентов, имеющих реакцию на массажное масло "Аромаджаз".
В случае появления кожной реакции, просим сразу же сообщать медперсоналу об этом для замены масла на крем.

С уважением,
Главный врач Пресненского медико-реабилитационного центра
"Открытая клиника"
Веревошников Александр Борисович
МегаФон
0.0 Нормально

Врачи внимательные, лечат комплексно, цены, в общем, не задирают, но: 1. Плохая коммуникация. Мне не объяснили некоторых моментов, а я - да, домохозяйка 2. Не сильно индивидуализированное ЛФК. Занятие не стоит своих денег. Плюс оно скорее для общего укрепления, и один курс - это мало. А брать второй - разорение. Я бы в итоге из всего курса взяла только мануального терапевта (потому что он советовал конкретные упражнения на те или иные мышцы), а не обобщенный "Курс ЛФК номер 5".

02.10.17 17:31:28
Уважаемый пациент, отвечая на ваш отзыв хочется отметить, что занятия ЛФК в клинике строго индивидуальны: упражнения назначаются каждому пациенту отдельно, кроме того, происходит дифференциорвка упражнений:
1) в зависимости от фазы заболевания (обострение, ремиссия, неполная ремиссия, стихающее обострение);
2) степени функциональных нарушений;
3) реабилитационного прогноза.

После оформления направления на ЛФК, формулируемого, например, как "Курс ЛФК номер 5", врач составляет подробный "рецепт" выполнения лечебной программы для каждого пациента, программирует компьютеры, контролирующие наиболее ответственные упражнения для позвоночника в соответствии с индивидуальными возможностями пациента. Этот "Рецепт" оформляется в виде индивидуальной карты пациента и распечатывается инструктором при первом визите пациента на занятие ЛФК. В каждую карту вносятся все конкретные упражнения, назначаемые данному пациенту на момент осмотра:
1) упражнения для разминки
2) дыхательные упражнения
3) упражнения на расслабление
4) упражнения на растяжение (конкретных мышечных групп)
5) тренирующие упражнения (на конкретные мышечные группы)
6) координационные упражнения
7) общеразвивающие упражнения

Также в карту вносят назначения, указывающие на приоритет выполнения тех или иных упражнений. В ходе занятий инструктор заносит отметки о реально выполненной программе и дозе воздействия, а врач в ходе наблюдения за пациентом вносит дополнительные назначения.

Инструктор уже непосредственно на занятии подбирает индивидуальные параметры выполнения упражнений:
1) скорость
2) кратность повторений
3) амплитуду движения
4) интенсивность помощи или сопротивления.

Один курс лечебной физкультуры конечно, недостаточен для достижения полного эффекта. Приведу по этому поводу мнение заслуженного деятеля науки РФ, доктора медицинских наук, профессора В.А, Епифанова:
"В ЛФК не могут иметь место какие-либо "Курсовые занятия" физическими упражнениями по аналогии с курсами курортного, физиотерапевтического и медикаментозного лечения. Для получения положительных результатов больной, начав занятия физическими упражнениями, под руководством специалистов в условиях лечебно-профилактического учреждения, обязательно должен продолжать эти занятия самостоятельно в домашних условиях".

В нашем центре мы придерживаемся того же принципа - рекомендуем пациентам после курса ЛФК в условиях клиники (он подразумевает обычно 6 или 12 занятий) обязательно продолжить занятия в наиболее удобной для них форме:
а) самостоятельно в домашних условиях, используя навыки и блоки упражнений, изученных под руководством инструктора;
б) самостоятельно в условиях фитнес клуба (оговаривается спектр упражнений, целесообразных для самостоятельного продолжения работы);
в) под руководством инструктора ЛФК и под контролем лечащего врача и врача ЛФК - в рамках второго и, далее, - диспансерных курсов занятий в нашей клинике.

Таким образом, лечебная физкультура является надежной базой для сохранения результатов лечения и предотвращения прогрессирования заболевания.

С уважением и пожеланием здоровья,
Ведущий специалист по реабилитации, автор ряда научных работ, Член Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов
Стерхов Роман Викторович
+1.0 Хорошо

Клиника отличная, после того, как полечилась тут, с уверенностью об этом заявляю. Обращалась по поводу болей в пояснице, так мне лечение назначили комплексное, и процедуры, и массаж, и гимнастику. Вот это я понимаю подход. Отношение было чудесное, никто не грубил, не хамил, наоборот все старались помочь, угодить, это приятно. Сейчас спина себя отлично чувствует, ничего не болит, не тянет, я очень рада, снова чувствую себя абсолютно здоровой. Спасибо!

02.10.17 17:33:44
Благодарим вас за столько положительный отзыв. Мы рады работать для вас, чтобы вы были здоровы!

С уважением,
Открытая клиника
+2.0 Отлично

Сегодня посетила клинику, осталась очень довольна. Спасибо доктору Гельману А. О. и его помощнице за проведенную процедуру МСКТ и подробное объяснение. Девушкам в регистратуре отдельное спасибо за их понимание.

02.10.17 17:34:40
Спасибо за высокую оценку нашего врача - мы обязательно передадим ему вашу благодарность.

С уважением,
Открытая клиника
+2.0 Отлично

У этой клиники множество плюсов, поэтому она является моей любимой! Здесь всё обустроено по последнему слову техники и дизайну: помещения не только стерильные, оснащённые современным оборудованием и просторные, но ещё и уютные. Организация тут просто потрясающая: всех принимают строго по времени, легко записаться на приём. Девушки в регистратуре очень милые и приветливые. Понимают, что именно они создают первое впечатление. В «Открытой Клинике» работает множество врачей узких специальностей. Многие из них не только очень опытные и знающие люди своей сферы, но и просто очень приятные люди. Чувствуется индивидуальный подход и искреннее желание помочь. Всем советую это волшебное место и сама буду продолжать посещать!

02.10.17 17:36:32
Благодарим вас за высокую оценку нашей клиники. Мы работаем и стараемся становиться ещё лучше и профессиональнее, чтобы вы были здоровы!

С уважением,
"Открытая клиника"
Филиал
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть