Клиника ЭКО «Новая жизнь», Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+0.9
Эффективность лечения
+0.9
Отношение к пациенту
+0.9
Информирование пациента
+0.9
Посоветуете ли Вы врача?
+1.1
Стаж
23 года
Категория
Ученая степень
2.1
3.8
8.5
подробнее

Клиника ЭКО «Новая жизнь»
Москва

81 отзыв

Клиника ЭКО «Новая жизнь», Москва: 15 врачей, 81 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 605 до 27900 руб., запись на приём (499) 653-67-86 , официальный сайт, 380 место в рейтинге медицинских центров и клиник Москвы (63/100), адрес - Москва, ул. Советской армии, д. 7.

ул. Советской армии, д. 7 Открыто до 21:00
(499) 653-67-86
Обновлено 25.05.2021
Сообщить об ошибке

Врачи клиники «Новая жизнь»

Информация

Телефон для записи
ул. Советской армии, д. 7
Достоевская (680 м)Марьина роща (837 м)Проспект мира (1,2 км)

Официальное название
ООО «Медицинский Центр Вспомогательных Репродуктивных Технологий»
Руководитель
Померанцева Елена Игоревна
Гостевая парковка
ОМС, наличные, банковская карта.
Взрослые
Лицензия
Лицензия

Описание

Клиника «Новая жизнь» города Москвы оборудована передовой аппаратурой. Используются классические и авторские методики. Врачи клиники «Новая жизнь» на Советской армии ежегодно стажируются в учреждениях Европы, Америки и Азии.

Услуги

На базе клиники «Новая жизнь» проводится диагностика и анализы: кариотипирование, УЗИ, допплерометрия, исследование хромосомных аберраций, мазок на скрытые инфекции, генетический паспорт, бактериологический посев. Принимает уролог (цистит, мочекаменная болезнь, заболевания мочеполовой системы), андролог (простатит,фимоз, эректильная дисфункция, олигоспермия, баланит, варикоцеле, астенозооспермия).

Ведет прием гинеколог: полипы в матке, недостаточность яичников, спаечный процесс, синдром истощения яичников, лечение кисты яичника, заболевания эндокринной системы, заболевания шейки матки, хронический эндометрит, синдром поликистозных яичников, эндометриоз, гиперпластический процесс эндометрия, лечение миомы матки.

Проезд

До клиники «Новая жизнь» на Советской армии едет автобус № Т15, троллейбус № 13. Выйти на остановке «улица Советской Армии». Учреждение находится на станции метро «Достоевская».

Парковка

Закрытой парковки для посетителей нет. Имеется открытая платная парковка по улице Трифоновская (дом 12). Въезд на открытую парковку с улицы Советской Армии. Парковаться можно в любом месте вдоль проезда, с двух сторон.

Отзывы о клинике

Клиника ЭКО «Новая жизнь»
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Нормально
Нормально
29 мая 2021 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
31 мая 2021 — Начата проверка по запросу
03 июня 2021 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Декабрь 2018
Сайт
Комментарий
Проходила терапию у Рулевой, и впоследствии делала две попытки ЭКО у Померанцевой. Тут напишу про опыт ЭКО. Подготовка, палаты, ожидание, это всё норм. Самое яркое воспоминание, это момент подсадки. Когда лёжа в кресле, ты слышишь, что эмбрионы не очень. Класс. В целом поняла, репродуктологи не отличаются тактичностью и сюсюканьем, но есть же границы. Уж не говоря о том, смысл подсаживать «не очень» эмбрионов? Попытки в "Новой жизни" было две, обе неудачные.
Клиника ЭКО «Новая жизнь»
03 июня 21 в 15:30
Добрый день.
Прежде, чем начинать лечение, пациентам подробно объясняется:
- как будет проходить лечение
- какие методики будут применяется
- какова вероятность наступления беременности
и т.д.

Хочется сказать, что в момент подсадки с пациентом никто не говорит и не обсуждает качество его эмбрионов. Это обсуждается с врачами до процедуры на этапе принятия решения о проведении подсадки.

Если же решение о проведении процедуры принято, значит все медицинские показания приведены в состояние, соответствующее общепринятым протоколам лечения.

В сам процесс имплантации пока никто проникнуть не может – это очень сложные процессы на уровне молекулярной биологии.
ул. Советской армии, д. 7
20 апреля 2021 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
21 апреля 2021 — Начата проверка по запросу
28 апреля 2021 — Автор не смог предоставить документы
28 апреля 2021 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
ул. Советской армии, д. 7
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Не понравилось
Честно говоря, в шоке от отношения глав. врача клиники к пациенту. Была на приёме у Померанцевой, по направлению от своего лечащего врача. Мне представили доктора Померанцеву, как высококлассного специалиста, который точно поможет, подскажет, разъяснит, объяснит и т. д. Да, идя к репродуктологу, я уже шла с 1 на миллион шансом на успех, надеялась скорее на чудо. Чуда не произошло, ожидаемо я расплакалась, услышав, что беременность возможна только с донорскими яйцеклетками. Видя, что я плачу, уважаемый доктор стала мне показывать на телефоне операцию на яичниках, когда я сказала, что не готова это смотреть, мне это ни о чем не говорит, последовала шедевральная фраза - ну до свидания тогда, раз не хотите смотреть, какие технологии существуют. Я извиняюсь, это нормальный подход врача? Особенно в статусе руководителя клиники. После посещения данного учреждения проплакала весь день. Такие врачи, как мне кажется, могут довести до депрессии, а не до счастливой беременности. Удачи клинике!
Клиника ЭКО «Новая жизнь»
24 декабря 20 в 14:12
Добрый день.
Рекомендация вашего лечащего врача была основана на том, что он доверяет мнению врача Померанцевой, и если есть возможность помочь, то Елена Игоревна обязательно это сделает.
Если бы был тот самый шанс на миллион, поверьте, Елена Игоревна его предложила.

Но любой пациент должен понимать, бывают такие ситуации когда какой бы горькой не была правда, врач не может вам врать и заведомо обещать результат, которого не добиться.

Именно поэтому в конкретной ситуации мы смогли только предложить донорские ооциты, что врач и постаралась вам объяснить и подробнее рассказать о том, какие альтернативные методы существуют.

К сожалению, изменить какие-то вещи мы не в силах, и приходится искать другие варианты решений подобных проблем.
ул. Советской армии, д. 7
-0.6 плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Хорошо
Хорошо
Ужасно
Ужасно
08 января 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
21 января 2020 — Начата проверка по запросу
24 января 2020 — Автор не смог предоставить документы
07 февраля 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
07 февраля 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Январь 2019
Сайт
Понравилось
Пришли в клинику для планирования самостоятельной беременности. К доктору Померанцевой Е. И. Понравилось первое посещение! Много информации, много анализов. Потом с каждым визитом было хуже, в итоге на половине беременности меняла доктора.
Не понравилось
Предисловие: предыдущая беременность была неудачной - ребенок родился доношенный и умер от неизвестной инфекции. Конечно же я предупредила врачей этой клиники о данном факте. По-моему мнению, они должны были учитывать этот момент. Считаю, что после лечения были назначены не все важные анализы. Помню, что приходилось самой дочитывать и сдавать по свой инициативе. В итоге, не все дочитала. И во время беременности началась проблема. Почему то осмотр на кресле не является обязательным (по крайней мере, так было со мной). Всегда надо было попросить об этом. Когда настало время беременеть (мы с мужем планировали определенный месяц), узнали, что у нас не взяли генетические анализы, а их ждать около 2-х недель. А начали планировать мы за полгода до беременности. Доктор отправляет к терапевту, чтобы разобраться, почему повышен холестерин. :) Хотя ведь можно сдать комплексный анализ и всё выяснить (уверенна, доктор сама об этом знает). По -моему мнению, нужно было хорошо проверить, нет ли воспалительного процесса там, где это действительно важно, а не отправлять к другим врачам. Дальше напишу подробнее об этом. В общем, наступила беременность, начались проблемы, доктор, которая вела беременность (Макарова) на первом приеме, конечно, назначила много анализов, результат которых не показал инфекции. Видимо поэтому никакой терапии не назначила, так как, не имеет права- это с ее слов). Отправила меня домой. А проблема то, не уходит, а только усиливается. Ходила на приём каждые 2 недели - без толку. Сдавала один и тот же анализ (мазок на флору и бакпосев). Посев ничего не выявлял, и других анализов не предлагалось взять. Принимала антибиотики, так как флора была воспалительная. Но после них лучше не стало. Почему же новых анализов не предлагалось взять? Я снова сама вычитала про другой вид анализа, на очередном приеме озвучила его, на что мне дали понять, что он ведь дорогой! Кошмар! Представляете? Получается, это доктор за меня решила, дорогой он или нет. К слову, он стоил около 2500 рублей. :) Учитывая, что прием около 3000р каждый раз и совершенно ненужных мазков на такую же сумму. Ещё я предложила взять мазок из уретры. На это моему мужу дали понять, что я очень упрямая и эта процедура болезненная, но возьмут и от туда. Это был мой последний визит в эту клинику. Почему нельзя было все тщательно проверить, чтобы искулючить возможность преждевременных родов? Ведь это инфекция. В итоге у меня преждевременные роды в 29,6 недель.
Комментарий
Не советую клинику. Можно, конечно, пойти, но самой все перепроверять. Читать и бдить за всем! Но это нереально, если ты - не доктор. Мы читаем уже тогда, когда случилось, а предотвратить на можем. Только грамотный доктор сможет, нацеленный не на количество пациентов, а на качество!
Клиника ЭКО «Новая жизнь»
20 февраля 20 в 10:52
Благодарим Вас за Ваш отзыв! Для нас это очень важно, так как мы стремимся быть лучше и всегда прислушиваемся к отзывам наших пациентов. Мы искренне сочувствуем тому, что у Вас случились преждевременные роды. Однако мы удивлены, что Вы обвиняете нашу клинику в случившемся. Во время беременности Вы посетили клинику 3 раза: в сроке 8 недель, 11-ть и 14-ть.
С 14-ой недели Вы наблюдались в другой клинике.
После Вашего отзыва мы провели врачебную комиссию на основании первичной документации и пришли к выводу, что все назначения были сделаны обоснованно и своевременно.

Мы рады, что Вы смогли найти врача, который удовлетворил все Ваши пожелания.
ул. Советской армии, д. 7
+1.2 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Ужасно
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
- Профессиональный и комплексный подход врача; - Современность врача в выборе медикаментов.
Не понравилось
- Не организована вменяемая запись к лечащему врачу; - Не работает система повторной/контрольной явки к врачу, чтобы понять вообще, работает ли лечение; - Клиника явно не справляется с наплывом старых пациентов, при этом набирает новых. [...]
Комментарий
Не возможно попасть к врачу, который назначает лечение, чтобы было понимание, что идет контроль назначенного лечения в принципе. К врачу претензий нет, назначено лечение, которое включает в себя серьезные препараты, после которых необходима контрольная сдача анализов. Сам врач пишет в назначениях "явка такого-то числа", но! Попасть к врачу можно только через два месяца. Руководство клиники, разъясните нам, простым смертным, зачем вы ведете постоянный набор новых пациентов, если вы с наплывом старых не справляетесь?! С удовольствием бы наблюдалась у такого замечательного врача, как Ирина Азатовна Рулёва, но такой подход к записи пациентов рубит все будущие отношения с врачом на корню.
Клиника ЭКО «Новая жизнь»
18 декабря 19 в 12:36
Благодарим Вас за высокую оценку работы нашего врача - Рулёвой Ирины Азатовны! В нашей клинике работают только высококвалифицированные специалисты, в связи с чем запись на приём действительно распределяется очень быстро!
Мы приняли во внимание Ваш отзыв и будем работать над улучшением качества записи!
ул. Советской армии, д. 7

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Померанцева Елена Игоревна
- Генеральный директор МЦ ВРТ "Новая жизнь"

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Мне посчастливилось и я была у истоков экстракорпорального оплодотворения в нашей стране. В 1990 году я, оперирующий гинеколог и микрохирург, попала в лабораторию Б.В. Леонова – основоположника ЭКО в нашей стране. Большую операционную заменила лаборатория ЭКО, эндокринология, андрология, эмбриология и хирургия . Я не люблю длительного лечения и, видимо, поэтому любила оперативное лечение, что результат виден сразу. Став «экошником», пришлось учиться новому подходу, литература была только на английском, все передовые технологии приходилось изучать за рубежом и адаптировать в России. Я обучала искусству ЭКО многих докторов, которые и сейчас трудятся со мной. Свою профессию я считаю лучшей на свете, потому что от 200 микронового эмбриона вырастают прекрасные дети и приходят к нам в клинику . Сейчас, за 21 год работы нашей клиники, мы помогли появиться на свет большому многотысячному городу и я горжусь этим. Профессия очень наукоемкая, поэтому я каждый день читаю спецлитературу и бесконечно учусь. Я защитила кандидатскую диссертацию и закончила МВА в сфере здравоохранения, правда, хотела получить Американскую степень МВА, но наша более адаптирована к нашим реалиям. В 1994 году меня пригласили возглавить клинику ЭКО, а в 1998 году мы открыли свою клинику репродукции МЦ ВРТ. Если рассказать, как мы в 90-х годах стремительно развивали данный метод, то это бестселлер. Сейчас это доступный метод лечения для всех и даже бесплатно по ОМС.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Я честная, жестковатая и прямая, люблю юмор, неординарных врачей и людей. Все сплетни сразу разбираются, все не профессиональные –увольняются. Люблю людей и верю им, иногда за это получаю значимые уроки.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Думаю, я родилась под счастливой звездой, но, чтобы она светила мне, я много работаю. Если в тебе много позитива, то все задуманное сбывается.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Я часто спасаю людей, в самолетах особенно, в машинах, но, почему-то, об этом не пишут в газетах – да и зачем?

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Никакой - все классно получилось!

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Как изменить систему Здравоохранения в России.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Поменять подход в обучении студентов; Развивать науку, а не запрещать, снять запреты на работу с биоматериалом; Прекратить натиск проверяющих инстанций и сократить количество бумагомарательства в бухгалтерии; Переложить налоги с работодателя на физические лица – это их прерогатива; Позволить покупать зарубежные лекарства, а не лечить отечественными низкокачественными препаратами; Разрешить профессиональным сообществам участвовать в принятии законов и приказов; Дать достойные пенсии народу нефтяной страны. Поблагодарить за его тяжкий труд.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Это моя жизнь и я не знаю других, более емких и сложных профессий.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

На данный момент не очень радужные.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1.Анализ происходящего беспредела; 2. Убрать прокладку: ОМС, либо прямые договора страховая-минздрав, либо убрать страховые ОМС-Минздрав; 3. Пациенты по ОМС принимают участие во всех видах научных исследований, раз денег на науку нет в стране.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Мозг и тело живут в согласии – это ЗОЖ. Стараюсь по мере сил.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

Высокий профессионализм. Не разводим пациентов на ненужные процедуры и на деньги. Я, мои врачи, наши родственники и знакомые, вот уже 21 год лечимся только в нашей клинике – все здоровы и счастливы.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Главный исторический момент – это работа у великого Бориса Леонова, и я, его ученица, хотела не зависеть от госзакупок и давать пациентам все самое лучшее, что есть в мире – это и по сей день так. Второй момент – это рейдерский захват помещения, где мы работали с 1998 по 2007 годы. Я больше всего заботилась о биоматериале и эмбрионах наших пациентов и отвоевала их – это сподвигло переехать в новое здание.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Все мировые методики используются в нашей клинике, мы держим нос «по ветру» и кроме доказательной медицины, используем и интегральный подход с большим успехом.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Высокий процент наступления беременности, как с применением ЭКО, так и без. У нас ведется статистика по многим показателям, которые помогают нам в улучшении качества оказываемых услуг.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Лечение хронического эндометрита, лечение эректильной дисфункции, работа врачей с интегральным подходом, уникальные методы обследования, например, «окна имплантации», микробиоты.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Учитывая, что лабораторий ЭКО стало так много, как газетных ларьков, я бы занялась биотехнологиями (что разрешено, конечно). Учитывая потребность населения в узких специалистах –профессионалах, будем развивать многопрофильность.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Российская школа медицины – лучшая в мире, многие заболевания можно выявить на ранних стадиях и быстро вылечить. Бесплодие – это не леченные или поздно диагностированные заболевания, приведшие к невозможностью зачатия, поэтому лучше сходить на консультацию к врачу, чем спрашивать у Гугла и Яндекса и заниматься самолечением. Всем здоровья!

Выберите свой город