Отзывы о клинике «Семейная» на площади Ильича в Москве

(499) 288-29-40
Всего записалось 128 человек
Отзывы о клинике «Семейная» на площади Ильича в Москве: мнение реальных пациентов - 311 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника «Семейная» на площади Ильича, Москва - фото
Обновлено 30.10.2019
Клиника «Семейная» на площади Ильича
Билайн
+0.6 Хорошо

Быстро очень приняли, встретила сама доктор. Всё рассказала и объяснила.

Самое главное - срубить с клиента деньги и пригнать его в клинику.

По телефону сказали, что можно приехать без паспорта. А на ресепшн потребовали, а у меня его нет! Что за безалаберное отношение? Хорошо фото было в гугл диске. А если мне экстренно? Ещё и бабки дерут за приём. Какой на фиг паспорт?

13.11.19 15:48:50
Спасибо вам за отзыв! Наличие паспорта обязательно для приема, если вы пришли в отделение впервые или по полису ДМС - это требования законодательства.
МТС
+1.6 Отлично

Мы обращались в клинику «Семейную», которая располагается по адресу: ул.Сергия Радонежского и выбрали этот филиал, потому что он находится рядом с домом. Все было хорошо, нормально, нам все понравилось. Нас принимали две медсестры, очень внимательные девушки. Мы просто делали два панорамных снимка зубов. Я бы сказала, что здесь внимательный персонал, сделали все быстро и по цене все достаточно дешево, никаких проблем не возникло, все супер. Записывались мы на прием заранее, за день или за два, но оповещения о предстоящем визите не было. Для клиентов вроде все есть: гардероб, есть кофе-автомат, я брала напиток, бахилы предоставляют, есть даже отдельное помещение, где можно надеть их. Также есть где посидеть, заходишь и сразу с правой стороны есть "П"-образный большой диван, хотя и народу там было много. И за ресепшеном все отлично, нас сразу оформили и медсестра нас проводила, куда нужно. С оборудованием в клинике все супер. Мы делали только обследование, поэтому я не знаю, как здесь лечат. Но я думаю, что если у меня появится такая необходимость, то я обращусь сюда снова, поскольку клиника удобно расположена и стоимость хорошая.

Единственное, в клинике лестница, она узкая и по ней неудобно спускаться и подниматься, но это, видимо, зависит от помещения. Само по себе здание старое, я так поняла, что они арендуют его, но, как мне кажется, оно не для клиники, хотя туда, куда мы поднимались, много кабинетов и в самих помещениях все хорошо.

Но вот оплата происходит уже после самой процедуры, не сразу, и мы с мамой подумали, а что будет, если кто-то обследование пройдет и уйдет, не заплатив? Кто будет останавливать человека? Мы, когда сделали исследование, спустились и даже не поняли сначала, куда идти, но потом нас скоординировали, где оплачивать. Еще мы достаточно долго искали место припарковаться. Поэтому, если кто-то едет на машине, то нужно приезжать заранее минут на 15, чтобы найти, где поставить транспорт, поскольку с парковой тут все плохо. Да и сам вход клиники выходит на шоссе и тротуар, потому мы оставили машину на другой стороне и шли довольно долго.

13.11.19 15:53:39
Спасибо вам за отзыв! Действительно, здание клиники историческое и это накладывает определенные трудности: наличие лестниц и отсутствие парковки. Однако мы стараемся предоставлять услуги высшего качества, которые нивелировали бы неудобство от лестницы. Наши врачи всегда встречают и провожают пациентов, чтобы в том числе при необходимости помочь подняться и спуститься по лестнице.
Билайн
+2.0 Отлично

У меня остались положительные впечатления. Мне не пришлось ждать приема, очереди не было. В клинике «Семейная» довольно чистенько, сидят приятные и приветливые девушки на ресепшене. Мне все понравилось. Я приходила на рентген, мне провели краткий инструктаж, меня принимал грамотный и опытный специалист, я комфортно себя чувствовала на приеме. Мне сразу же отдали результаты обследования на руки, дали описание. В этом медицинском центре довольно уютно и комфортно находиться, есть довольно просторная зона ожидания, много места, стоять никому не пришлось, хотя людей было много. Также там стоит кулер с водой и предоставляются бахилы. Мне было удобно добираться до клиники на машине, но возле нее нет парковки. В этом центре вполне приемлемые и доступные цены на услуги врачей. Я осталась довольна.

08.10.19 16:13:42
Спасибо вам за отзыв!
МТС
+0.6 Хорошо

Нет заинтересованности врача услышать пациента, провести комплексный подход. Конвейер, все поставлено на поток.

Самое негативное впечатление о клинике. Мне был открыт больничный, доктор назначил общий анализ крови и мочи. В моче белок, в крови повышены лимфоциты, снижены другие показатели крови. Доктор даже не стал разговаривать, аргументировав, что по урологии все в норме, а то что есть отклонения в анализе крови - эти вопросы не к нему. Тогда я обратилась к главному врачу с просьбой разъяснить результаты анализов и объяснить хамское повеление врача. Главврач разговаривал со мной, не отводя глаз от компьютера, его ответ: "Доктор прав, анализы хорошие". Как же так? По четырем показателям отклонение от нормы! Совершенно отсутствует комплексный подход в лечении, нет рекомендаций врача по дальнейшему обследованию. Вопрос то у меня не в продлении больничного листа, а выяснить причину результатов анализов, отклонённых от нормы, чтобы вовремя провести необходимые обследования. К сожалению, я не получила от врача ни назначений, ни направлений на дополнительные исследования. Никому не советую обращаться в медицинскую клинику "Семейная". Врачи некомпетентные, главврач защищает своих сотрудников и абсолютно не слышит, и не хочет слушать пациентов. Очень обидно, что такая у нас медицина.

08.10.19 16:20:21
Добрый день! Вы можете написать нам подробнее суть жалобы на нашу электронную почту, чтобы мы смогли разобраться.
Билайн
+2.0 Отлично

Очень хочется сказать много добрых слов про стационар клиники "Семейная" на ул. Сергия Радонежского. 2 сентября мне делали здесь операцию. Накануне, при плановом осмотре, мне поставили диагноз "выпадение матки". Я приезжала в клинику из Рязани, очень волновалась. Операцию делали по квоте: делали по современной французской технологии, которой пока ещё нет в нашем городе. Сейчас чувствую себя хорошо. Понравилось профессиональное и внимательное отношение всего медперсонала. Приятно, что женщины из регионов имеют возможность получить качественную медицинскую помощь.

Отдельно хочется поблагодарить врачей Бахтиярова Камиля Рафаэльевича, Никитина Александра Николаевича, врача-анестезиолога Дрюпина Александра Николаевича, медсестер Холопцеву Светлану Викторовна и Сивцову Татьяну Юрьевну за внимательное, неравнодушное и профессиональное отношение.

09.09.19 18:03:32
Спасибо вам за отзыв о нашем стационаре! Будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

В этой клинике мне все понравилось, я не могу отметить ничего, чтобы меня смутило. Обращался я на эндоскопию, но фамилии доктора не запомнил. Персонал был приветливый, очень вежливые и добрые. Они мне все разъяснили и объяснили. Ответили на все вопросы, которые я им задавал. Обращался я туда первый раз. Добираться лично мне удобно, но вот найти учреждение не легко. Она располагается по дороге, но у них черная вывеска и она не заметна. Там есть, где посидеть пока ждешь начало приема, есть вода. Ремонт кажется хороший. Стоимость услуг нормальная. Повторно обращусь, если будет необходимо. Так как опыта посещения клиник немного, то думаю я их порекомендую, если меня спросят.

26.07.19 15:14:35
Спасибо за ваш отзыв! Будьте здоровы!
МТС
+2.0 Отлично

Все были любезны, мне хорошо помогли, выручили. Обстановка вроде нормальная, я даже не успел ничего заметить в интерьере, т.к пришел и меня тут же приняли. Никаких очередей и задержек в клинике не было, все было своевременно. Непосредственно к обслуживанию персонала у меня претензий нет, все было прекрасно. Врач тоже довольно-таки компетентный, он хорошо провел диагностику, дал мне свои рекомендации, лично для меня клиника далеко расположена, т.к я далеко живу. А так, все было хорошо, стоимость услуг приемлемая. Думаю, что я еще туда вернусь.

26.07.19 15:14:49
Спасибо за ваш отзыв! Будьте здоровы!
МТС
-2.0 Ужасно

Никогда раньше не писала отзывы на медучреждения, но в этот раз не сдержалась. Ходила на прием к гинекологу Хижняковой Виктории Тофиковне. По общению врач очень тактичный. Жалоб, как таковых, на момент приема у меня не было. К гинекологам на осмотры хожу четко каждые полгода и про свои проблемы знаю. Врач взяла стандартный мазок на флору и прописала свечи, во время осмотра сказала, что видно воспаление и очаги эрозии. После получения результатов анализов я пришла на прием, мазок показал небольшое воспаление (кол-во лейкоцитов находилось на пограничном значении). И тут мне начали предлагать череду анализов, аргументируя повышенными лейкоцитами и эрозией (которая, к слову, у меня врожденная). Так как я ходила по ДМС и не платила за анализы, то готова была сдать весь тот перечень, который предлагали. А именно - цитологию, сделать расширенную кольпоскопию, ПЦР и УЗИ. Цитология ничего не показала, по результатам кольпоскопии мне сообщили, что немедленно нужно прижигать эрозию радиоволнами, и "у них в клинике есть самый современный аппарат для этого", ПЦР выявил гарднереллу, ВПЧ общий и уреаплазму (тут у меня уже началась паника, т. к. никогда ничего такого не находили, а партнер единственный), УЗИ обнаружил полип, который также "немедленно надо удалять операционным путем". Сказать, что меня напугали, это ничего не сказать. На следующем приеме мне начали говорить, что мне нужно сдать еще расширенный анализ на ИППП, который будет стоить 3500 р., и после мне будет прописан курс антибиотиков. На момент приема я была простужена, и сдавать анализ отказалась, хотя странно, что мне в принципе предлагали его сдать, видя, что я болею. Я уточнила у врача, не нужно ли сдать количественный анализ на уреаплазму. т. к. прочитала информацию, что данный вид бактерий присутствует в организме у каждого и при снижении иммунитета может быть обнаружен. Но если его величина не превышает 10*4, то лечить его нет необходимости и на тип ВПЧ, т. к. есть высокоонкогенные типы и хотелось быть уверенной, что все в порядке, на что врач ответила, что сдавать эти анализы не имеет смысла, т. к. она "видит всю картину целиком, и если хотите сдавайте его платно, но в любом случае без антибиотиков не обойтись". В общем, после всего услышанного, я решила узнать мнение других специалистов, и сходила еще к 2 врачам в двух разных клиниках. И ни один диагноз не был подтвержден! Уреаплазма, которую хотели лечить убойными антибиотиками, не была обнаружена (видимо, иммунитет восстановился после болезни и все прошло), ВПЧ также исчез (думаю, дело в том же иммунитете), эрозия находится в стадии незавершенной эпителизации и в ее прижигании нет необходимости, а "полип, который немедленно нужно удалять", оказался перегородкой в полости матки, которую просто спутали с полипом на УЗИ (к слову, ранее мне не раз говорили, что у меня матка не грушевидная, а с частичной перегородкой, а в Семейной клинике в заключении УЗИ было сказано - форма грушевидная без особенностей). Все разрешилось удачно, но исключительно благодаря тому, что я не поверила слепо всему, что мне было сказано и не стала принимать антибиотики, которые мне были не нужны, и особенно, не допустила операционного вмешательства. Поэтому хочу сказать, будьте осторожны и внимательны, вероятно, из вас просто будут пытаться вытянуть побольше денег и лечить болезни, которых у вас нет. В Семейную клинику на Римской больше ни ногой.

Мегафон
+2.0 Отлично

После родов у меня обнаружили миому и кисту. Я обратилась к Яне Валерьевне, после полного осмотра и УЗИ она мне назначила лечение и успокоила, сказав, что обойдемся без операции. После лечения, миома с кистой действительно уменьшились в размерах. Теперь раз в полгода хожу только на плановое УЗИ к этому специалисту. Очень рада, что в свое время попала именно к ней в руки!

Билайн
-2.0 Ужасно

Сдавала анализ крови на стерильность, специально позвонила несколько раз и уточняла цену, назвали 1080 руб., по факту заплатила 1500 руб. Без взятия материала. Объяснение почему - ошибка.

Билайн
-1.0 Плохо

Клиника работает хорошо, а вот колл-центр периодически путает время записи. Мне уже несколько раз пришлось менять свои планы т. к. меня неправильно записали к врачу. Причём телефонные разговоры у них записываются, а прослушивают их операторы, которые сидят на записи. Обидно, что вместо извинений из тебя делают дурака, ты сам виноват. А врачи в клинике на Сергия Радонежского очень компетентные и знающие. Не раз оказывали квалифицированную помощь. Спасибо им за это большое.

МегаФон
+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность хирургу-ортопеду Алексею Ивановичу Руденко и всем сотрудникам Клиника Семейная за успешно проведённую операцию на тазобедренном суставе, а также за хорошее лечение в послеоперационный период. Если учесть мой возраст 1937 г. р. и учесть, что операция на этом же суставе правой ноги была проведена в 2013 г. в г. Железногорске Курской области, и учесть то, что операция была проведена второй раз на этой же ноге, учесть моё хорошее состояние сейчас, то это величайшее достижение нашей хирургии и именно Алексея Ивановича и медперсонала этой клиники! Спасибо Вам! И ещё раз спасибо! С наступающим Новым годом всех сотрудников! Здоровья всем и успехов! 29.12.2016 г. Золотова Валентина Васильевна.

0.0 Нормально

Отзыв о докторе Русецкий Ю. Ю. Обратилась к этому Юрию Юрьевичу, у меня была искривлена перегородка носа после аварии, было трудно им дышать. После консультации назначили операцию, боялась... Жутко. Юрий мне показался опытным врачом, и могу сказать что в целом операцией я осталась довольна, не помню название её, но мне сверлили перегородку носа, чтобы лучше дышалось. После неё несколько месяцев я ходила и дышала вполне легко, но потом... Я не знаю что случилось, сейчас обращаться по новой нету времени, но опять очень тяжело дышится! Нос я больше не ломала, а проблема появилась вновь? ! Мне кажется что этот врач чего-то не учёл при операции, так что отношение к нему... Двоякое.

+2.0 Отлично

Долгое время мучился с фурункулами, вылезали один за другим, делал примерно по операции каждую неделю. Ужас. Обошел с десяток клиник, как платных, так и бесплатных. Адекватное лечение получил только здесь. Быстрая и безболезненная операция, никаких очередей, приемлемые цены. С тех пор данный недуг меня больше не беспокоит.

+1.0 Хорошо

Значительно отличаются цены от указанных на сайте. На сайте хоть и есть приписка со звездочкой, что точные цены нужно уточнять в регистратуре, но разница в 30% слишком велика, если учесть, что сейчас львиная доля информации подается в Интернете. Например, первый прием уролога на сайте 1700 руб., по факту - 2200 руб. Сказали, что "ведущий уролог". А из чего это следует? И вообще, нет такой формулировки на сайте. Думаю, что солидная клиника должна быть корректнее в таких вопросах.

+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Русецкий Ю. Ю. Обратилась к врачу из-за ринита. Устала уже мучиться, нос болел из-за того, что я его часто дёргала, тёк и вообще был помехой. Доктор оказался внимательным, серьёзным и профессиональным человеком, за что ему огромное спасибо. Назначил мне фонофорез и ещё что-то. Лечение прошло быстро, хороший результат держится до сих пор. Советую его своим родным и близким.

+2.0 Отлично

Клиника "Семейная" (ул. Сергия Радонежского, 5/2, строение 1). Хотим выразить огромную благодарность! Пишу отзыв от имени своей мамы, которой была проведена операция эндопротезирование коленного сустава (7 лет мучений). Очень рады, что попали именно к Руденко А. И. Операция прошла успешно! Идём полным ходом на поправку, делаем упражнения. Всем добра и здоровья! С благодарностью и уважением! Читиева Н. А.

+1.0 Хорошо

Администрация прекрасная, всегда вежливая, офтальмолог - великолепный врач Морозова Наталья Евгеньевна. Опишу, а вы сами думайте - надо ли вам всё это. Я была на приёме на Площади Ильича у эндокринолога, гастроэнтеролога. Эндокринолог отправила на анализы крови и УЗИ, по анализам всё в норме, но есть диагноз "диффузный зоб 1-2 степени", и всё - нет лечения. Гастроэнтеролог (Никитина Лариса Васильевна) - гастроскопия и кровь, всё в норме, но на гастроскопии есть поверхностный гастрит - просто диета №5. Или я не понимаю чего-то, но итог - вопросов много, планирую посетит аналогичных врачей, но уже в другой клинике.

0.0 Нормально

Наблюдаюсь в семейной клинике на Сергия Радонежского по ведению беременности. Удобно, всё в одном месте. Не очень нравится, что формальное отношение. Анализы сдала, ну и свободна, никаких рекомендаций, ничего. Если есть проблемы, наверное по-другому, но даже если их нет, хотелось бы квалифицированную, полноценную помощь, а не с чем пришёл, с тем и ушел. Ещё не нравится система записи на приём. Например, была в начале февраля, надо записаться на март. Не можешь в этот же день записаться, надо ждать, когда откроют запись на следующий месяц, помнить об этом, звонить. На первом месте удобство персонала, а не клиента. В остальном всё более-менее.

+2.0 Отлично

Я прохожу обслуживание в "Семейной" по контракту ведения беременности. Уже второй раз. Первую беременность вели на Каширке, сейчас езжу на Сергия Радонежского. Надо сказать, что мой выбор связан прежде всего с доктором - Бахтияровым Камилем Рафаэльевичем, благодаря которому у нас уже есть прекрасный сыночек, а сейчас мы в ожидании второго. Но и сама клиника меня полностью устраивает. Обслуживание медперсонала на отлично, УЗИ делают досконально. Врачи - УЗИсты прекрасные, очень внимательные. Я без страха езжу на анализы, никогда не бывает очередей. На Каширке народу побольше, на Римской вообще тихо, поскольку там ещё и стационар.

Филиал
Выберите свой город