Отзывы о клинике «Семейная» хирургическая в Москве

(499) 288-29-40
Всего записалось 225 человек
Отзывы о клинике «Семейная» хирургическая в Москве: мнение реальных пациентов - 253 отзыва о клинике и ее врачах.
Клиника «Семейная» хирургическая, Москва - фото
Обновлено 05.08.2019
Клиника «Семейная» хирургическая
Мегафон
+2.0 Отлично

Оперативность персонала, вежливость, ощущение пребывания в гостинице.

Госпитализировался 31 июля 2019 г. 1 августа была проведена операция по замене межпозвонкового диска на имплант. Оперировал хирург Макиров Серик Калиулович, за что огромное ему спасибо. Операция пролетела как мгновенье, сразу после операции смог свободно передвигаться, практически совсем исчезло онемение левой руки, боли как не бывало. Остались пока незнакомые ощущения, но это начался период реабилитации. Остался более чем доволен! Спасибо огромное всему персоналу клиники, удачи вам и процветания. Спасибо, что дарите людям свободу движения!

20.08.19 14:04:06
Спасибо вам за отзыв!
Мегафон
+2.0 Отлично

Клинику мы нашли довольно быстро, она находится недалеко от другого медицинского центра, в который мы обращались до этого. У моего мужа сейчас имеется проблема с позвоночником, я нашла врача на портале "ПроДокторов", там про Макирова почитала отзывы и узнала, в какой клинике Серик Калиулович принимает. Меня сразу предупредили, когда я позвонила в медицинский центр, что они специализируются только на проблемах с позвоночником. Очень удобно, что машину можно оставить прямо на территории клиники без проблем и бесплатно. Для инвалидов есть пандусы, в туалете тоже имеются приспособления для людей с ограниченными возможностями. Везде очень чисто, бахилы не нужно было надевать почему-то. Я заметила мягкие кресла для ожидания, кулер с водой. Персонал вежливый, нас проводили до самого кабинета врача. Мы приехали и оформлялись на ресепшен, к нам подошла медицинская сестра, ждала, когда все закончим, а потом забрала с собой на консультацию к доктору. Я могу порекомендовать эту клинику другим, нам ее тоже посоветовали, сказали, что операции делают отлично. Моему супругу необходима сложная операция на шейном и грудном отделах позвоночника. Доктор сразу же посмотрел мужа своим опытным взглядом, сразу все сказал. Сразу видно по нему, что он - профессионал своего дела, у него большой стаж работы, практикующий хирург, очень хороший. Врач объяснил, что будет, как все будет проходить, какая реабилитация после этого предстоит. На все вопросы, которые нас интересовали, доктор ответил. Муж планирует у него оперироваться. Серик Калиулович дал номер телефона своего ассистента, сказал, что можно будет потом ему звонить по всем вопросам и консультироваться. Мы приехали из Ульяновска специально для лечения у такого специалиста. Очередей к травматологу не было, прием ведется по назначенному времени. Надеемся, что все пройдет хорошо.

20.08.19 14:05:24
Спасибо за ваш отзыв! Желаем вам и вашему супругу здоровья!
+2.0 Отлично

Именно благодаря отзывам я пришла на консультацию к Макирову Серику Калиуловичу. Думала, что уколы пропишут, гимнастику... А оказалось - операцию. Раньше мне говорили, что операции по удалению грыжи - это последнее средство. Что делают их уже "лежачим" больным. И что вероятность положительного эффекта всего 50%. Так вот: если вы попали к Серику Калиуловичу и Тимуру Рашидовичу - можете про все это забыть. Положительный эффект - 100%. Никаких "месяц в больнице"... Лично я встала через полчаса после операции. 20-го операция, 23-го уже дома. Тут все пишут про моментальный эффект. Что нога перестала отниматься, или рука, или вообще до этого ходить не могли... Я все могла. Да и болело терпимо в общем-то... Для меня операция, умом понимаю, что сложнейшая, прошла как-то незаметно. Что уж говорить, если самым болезненным ощущением после операции у меня было раздражение глотки от трубки, которую вставляют во время наркоза! Кстати, самого наркоза я тоже не заметила. Вообще. Уснула, проснулась. : ) Разве что не выспалась. Отдельное спасибо за это врачу-анестезиологу Жиху Василию Михайловичу. А ведь во время операции ниточки наших жизней в руках именно этих врачей. Теперь мне предстоит только приятный период реабилитации. Бассейн, санаторий, массаж. : ) Муж говорил, что российская медицина - это самое страшное, что может случиться. Серик Калиулович, Тимур Рашидович, Василий Михайлович и вообще весь коллектив "Семейной" клиники доказали, что это не так! Что в России есть и будут врачи высшего уровня. Спасибо вам!

20.08.19 14:06:54
Большое спасибо за ваш отзыв!
Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность профессору, замечательному врачу Макирову Серику Калиуловичу и травматологу- ортопеду Макирову Тимуру Рашидовичу. У меня появились жуткие боли в спине, онемела нога, не мог двигаться. Лечился в стационаре, обезболивающие уколы, капельницы лишь на какое-то время помогали, а потом и вовсе стало хуже. По рекомендации записался на консультацию к Макирову С. К. на Госпитальную, д. 2, стр. 1. Сделал МРТ. Диагноз - спондилоартроз, грыжа диска, дисковый стеноз. Врач рекомендовал операцию. Сказал, что операция будет сложная. На операцию согласился без сомнений. Верил, что только эти врачи вернут меня к полноценной жизни. И через 3 дня позвонил Тимур Рашидович, чтоб явиться на операцию. Все получилось быстро, четко, в считанные дни. В четверг в 6 утра была сделана операция. Операция прошла успешно! Операция сделана по квоте ОМС совершенно бесплатно. Сейчас все хорошо, забыл про бессонные ночи, хожу, управляю автомобилем. Серик Калиулович! Огромное Вам человеческое спасибо. Здоровья, успехов в вашем нелегком труде! Пусть все люди узнают, что есть такие врачи от Бога с золотыми руками. Отдельное спасибо Тимуру Рашидовичу! Самые добрые слова Вам! Всем медсестрам клиники огромное спасибо за ваше терпение, внимание и заботу! С уважением, Белов Евгений Федорович. 04.10. 2018.

20.08.19 14:07:05
Спасибо вам за отзыв!
МТС
+2.0 Отлично

Хотим выразить благодарность персоналу клиники! 25 июля в клинике "Семейная" моей маме была проведена операция на позвоночнике. На саму операцию и имплант (сделали ТПФ + удалили грыжу) оформили квоту – за что огромное вам спасибо! Через два часа после операции мама сама смогла встать и начать ходить. Из наркоза вышла замечательно, никаких побочных явлений, никакого дискомфорта! В стационаре прекрасно кормят : ) Навещала маму после операции: палаты и палатами не назовёшь – чисто, красиво, уютно, как в гостиничном номере – практически ничто не напоминает о том, что находишься в больнице, что тоже немаловажно. Огромное спасибо оперировавшему врачу Макирову Серику Калиуловичу, Тимуру Рашидовичу, анестезиологам, Елене Владимировне (ресепшн) за отзывчивость и готовность ответить на все вопросы, Татьяне и Галине, всему обслуживающему персоналу - всем, кто творит в этой клинике чудеса и дарит радость двигаться и жить без боли! С уважением, Кристина и Лилия.

20.08.19 14:07:31
Спасибо за ваш отзыв!
МегаФон
+2.0 Отлично

В сентябре прошлого года мне была проведена операция по поводу паховой грыжи. Сейчас уже чувствую себя отлично. Была дважды на УЗИ, специалисты подтвердили, что всё хорошо. За этот результат хочу поблагодарить всю клинику и пожелать только успехов и процветания!

20.08.19 14:07:49
Спасибо за ваш отзыв! Будьте здоровы!
-1.0 Плохо

Маленькие заметки. Сама больница небольшая (2,5 этажа), старое здание, насчитал там всего 10 2-местных палат. В палате я был один. Пациентов других почти не видел (всего пару раз видел девушек с разбитыми носами). В общей сложности у меня сложилось впечатление, что я там несколько дней лежал вообще один. Но, тем не менее, когда я просил прийти дежурного врача, то ждал его по несколько часов или по полдня. Если учесть, что там всего 10 палат, то где был дежурный врач, что каждый раз так долго до меня добирался? Вопрос тоже риторический. Делал там операцию. Хотел бы сразу описать, что меня ждало после неё. 1) На следующий день после операции делали укол и попали в нерв, сразу же во время укола «застреляло» в стопе. Я говорю об этом. Мне в ответ: "Терпи, не прикидывайся". Короче, после укола у меня онемела часть ноги. Я там поставил всех на уши, кто был - медперсонал, дежурного врача каждый день вызывал. Ничего, кроме "ничего страшного, само пройдёт" первые два дня я не слышал. На вопрос "когда?" отвечали "ну, может, завтра". Медсестра, которая сделала укол, так вообще эти дни бегала и убеждала всех, в т.ч. и меня, что я всё выдумываю. На третий день пришёл анестезиолог - наконец поставили какие-то капельницы для ноги. Они, конечно, нифига не помогли, но хоть какая-то реакция персонала. Ещё через день сказали, что меня придёт посмотрит невролог. Пришёл. Присел, выслушал мой рассказ, который я уместил минут в 5, даже не осмотрел. Сказал тоже, что "должно пройти время", правда, добавил, что где-то месяц это будет и добавил, что напишет рекомендации моему лечащему врачу. В выписном эпикризе были его рекомендации (витамины Б, мидокалм, нейромидин и массаж ноги). Причём мне в счёт включили эти 5 минут общения, как консультацию - 2200 рублей. Ладно, проглотил. Поверил, что через месяц пройдёт. Видимо, хотели от меня побыстрее избавиться. Но через месяц не прошло. Рекомендации все выполнил, даже госпитализировался у себя по м/ж по этому вопросу - ничего не помогло. Капали тиоктацид, рассасывали инфильтрат. Ходил на иглотерапию. На данный момент прошло уже два месяца - и никаких улучшений. Помимо того, что часть ноги онемевшая, она ещё отекает и жутко болит и днём, и ночью. Хожу очень мало, т.к. иначе начинаются невыносимые боли. Причём они не снимаются ни НПВП, ни антидепрессантами. 2) Катетер на вене. Кстати, та же медсестра ставила (до сих пор помню её ИО - Любовь Васильевна, желаю вам попасть туда вне её смены). Стоял два дня. Потом переставили на другую руку. Вот где она ставила, месяц вена болела - не прикоснуться было. Мне до этого много раз ставили капельницы - ничего, кроме узелков, не было. Даже синяки небольшие были, но они почти не болели по сравнению с этим. Вена набухла. Даже не знал, что так бывает. Месяц мазал троксевазином и экстрактом пиявки - прошло. 3) К этому пункту претензий меньше всего, т.к. знал, на что шёл. Холецистолитотомия - операция редкая и мало кто её делает. Хирург Сусин С.В. взялся. Я приехал к нему по рекомендациям. Перед операцией дали подписать бумаги о том, что я ознакомлен с вероятностью образования камней, т.е. повторного рецидива после операции. По словам Сергея Вячеславовича, операция была тяжёлая, т.к. много мелких камней и они все липкие, но он всё же применил все свои знания, навыки и инструменты и вытащил их сотни. На вопрос, остались ли они там ещё, ответ был: «Если и остался, то мелкий песочек". И теперь, через три недели после выписки, я сделал УЗИ в нашей ККБ. И в ЖП нашли камни. Но важно не это. Важно то, что размер камней(!) остался таким же, и объём, ими занимаемый, тоже близок к тому, что был до операции. Могли ли камни образоваться за три недели в том же объёме и с теми же размерами (4-6 мм), что и до? Вопрос риторический. Но я склоняюсь, что нет. Скорее всего, плохо почистил. Я не думаю, что меня обманули по полной программе и не вытаскивали ничего. Была баночка с камнями, были боли. Я думаю, что-то вытащили, но не всё. Как я знаю из тех крупиц, что я собрал за несколько месяцев поиска информации в Интернете, основа для рецидива камней после литотомии - это опер. шов и их остаток: вокруг оставшихся начинают слипаться новые. Холестерин у меня в норме. Ещё к этому же минусу можно отнести то, что после операции мне не сделали контрольное УЗИ, даже не предложили. Почему? В Китае, кстати, делают подобную операцию: там процесс вынимания камней снимают на камеру, а потом диск дарят пациенту. И я знаю 5-6 историй - лично общался с людьми, которые там оперировались. У 2-3 были рецидивы, но не через 3 недели, а где-то через год... 4) Питание. Холецистолитотомия - это операция на органе, который функционально относится к ЖКТ. И после неё, как и после любой операции на ЖКТ, нужно особое питание. Мягкое. Тем более, что я приехал туда с ещё неуспокоившимся обострением хронического панкреатита, о чём сообщил врачу перед операцией. При этом не заметил никакой реакции. Странно, подумал я. На момент приезда я сидел на кашевых диетах и креоне (10 тыс. ед.). При этом чувствовал себя хорошо - как в покое, так и в движении. Короче, чем меня кормили после операции: говяжий язык, печень, особое место занял «оливье», заправленный майонезом на уксусе (!). Если ещё короче - на третий день в покое у меня в левом подреберье болело сильнее, чем в правом, где была операция. Вот так съездил, называется. Полечился. Естественно, я жаловался. Оказывается, кухни у них нет, заказывают в какой-то столовой. Заранее узнать или заказать что-то диетическое нельзя. Сказали: если вам что-то нельзя - говорите. Я и так говорил. На мой вопрос, зачем я им говорю, если они не могут внести никакую корректировку и привезти что-то другое, просто потупили глаза. На третий день попросил знакомого (благо, я был не один) купить мне кашу (обычную, быстрого приготовления, которую можно заваривать кипятком) и детское питание. Дальше жил, перебиваясь этим. Готовить, кстати, у них там тоже нельзя. Хорошо хоть, что кипяток есть. 5) Никакой терапии - да, никакой послеоперационной терапии.

-1.0 Плохо

Теперь о плюсах: хотел бы написать отзыв как можно более объективно, поэтому грех не упомянуть о плюсах. Все-таки были и положительные моменты: 1) Телевизор с 30 цифровыми каналами, 32 диагональ; 2) Есть вай-фай. Правда, я к нему так и не смог подключиться. Но было бы желание. У меня и так интернет был, а в палате, где я лежал, и так сигнал слабый; 3) Чистота. Свой душ, туалет. Как и положено в платных клиниках. Хороший ремонт; 4) Кнопка вызова медсестры; 5) Тапочки выдают; 6) Есть кипяток, на кухне в бойлере. Микроволновка, электрочайник; 7) Один в палате (хотя, для кого как. Я думаю, что для большинства это плюс. Для меня лично - это минус, скучно).

Делал операцию по холецистолитотомии (это удаление камней из желчного пузыря с сохранением органа). Я ехал на операцию в благоприятном расположении духа и был настроен на выздоровление. Операция прошла успешно: я выжил. На следующий день мне медсестра делала укол внутримышечно диклофенак (кому ни говорю, все удивляются, зачем диклофенак после операции кололи?), сразу же отнялось часть ноги. На момент написания этого отзыва после операции прошло два месяца. После операции все зажило, но из-за ноги почти не могу ходить. И это в клинике, где пребывание стоит 6000 руб./сутки!

Билайн
+2.0 Отлично

Хорошая, уютная клиника. Спасибо нейрохирургу Ширшову Александру Владимировичу, который в субботу провёл блестящую операцию на поясничном отделе.

Билайн
+2.0 Отлично

Сама клиника и медперсонал на 5+.

Портит картину хорошей клиники человек, который сидит на охране. Взрослый мужчина в очках. Очень невоспитанный и безразличный. Мало того, что он нормально общаться не умеет, так и ведёт себя, как будто ему все должны! На любой вопрос хамский и бестолковый ответ! Но больше всего поразило его отношение к больным людям. Когда меня выписывали, попросила открыть ворота, чтобы водитель смог заехать на территорию. Это был следующий день после операции, ясное дело, ходить я могла кое-как. После операции с тяжелыми сумками стою прошу его, а он сидит, смотрит в кроссворд и говорит: "Кому открывать? Я там никого не вижу!". Конечно, я разнервничалась и пошла сама кое-как! Я хочу донести до руководства, чтобы такие случаи не повторялись! А если правда человеку станет плохо, он и глазом не поведёт и будет сидеть гадать кроссворд? Это не дело! Я не призываю увольнять, я просто хочу обратить внимание на его поведение и провести беседу.

Я всегда боялась больниц, и это была моя первая операция, но атмосфера была такая благоприятная, что я без раздумий решила лечь на ринопластику, на которую все никак не решалась и боялась. Но вот после этого персонажа, мне даже приезжать туда не хочется, и подругам, которые хотели посетить данное учреждение, я рекомендовать уже не буду.

+2.0 Отлично

После операции и длительного периода реабилитации, сейчас, наконец, я могу смело сказать всем о результатах. Мой нос в полном порядке и теперь его форма меня полностью устраивает. За это я хочу поблагодарить замечательного хирурга Сусина Сергея Вячеславовича. Он настоящий мастер своего дела, такую работу провел, что можно только восхищаться его профессиональными качествами! Но конечно, я также хочу сказать спасибо всем, кто мне помогал, врачам, персоналу, каждый, кто со мной общался, был предельно вежлив и реагировал на всякое обращение. Мне было очень приятно. Конечно, я теперь буду советовать эту клинику.

+2.0 Отлично

Шикарная клиника с командой из лучших врачей. Спасибо всему персоналу на Госпитальной. За заботу, за доброту и желание всегда помочь. Клиника в целом, врачи и персонал оставили только самые лучшие ощущения и воспоминания!

Оставить отзыв
Филиал
оставить отзыв
Выберите свой город