Клиника «Семейная» хирургическая, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+2.0
Комфорт ожидания
+2.0
Время ожидания
+2.0
Тщательность обследования
+1.3
Эффективность лечения
+1.3
Отношение к пациенту
+1.3
Информирование пациента
+1.3
Посоветуете ли Вы врача?
+1.3
Стаж
18 лет
Категория
Ученая степень
8.8
5.6
8.2
подробнее

Отзывы о клинике «Семейная» хирургическая в Москве
Москва

303 отзыва

Отзывы о клинике «Семейная» хирургическая в Москве: мнение реальных пациентов - 303 отзыва о клинике и ее врачах.

ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1 Открыто до 21:00
(499) 288-29-40
Обновлено 26.07.2020
Сообщить об ошибке
О клинике
Отзывы пациентов
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаИюнь 2020
Понравилось
С чувством восторга и великой радости выражаю глубокую благодарность нейрохирургам Макирову Серику Калиуловичу и Макирову Тимуру Рашидовичу за великолепно проведенную операцию на позвоночнике. Это хирурги от Бога! Более 30 лет я страдал болями в позвоночнике: в поясничном отделе и шейном. После успешно проведенной операции я совершенно не ощущаю болей и могу трудиться многие часы, не уставая. Спасибо за ваш труд! Вы делаете великое и благое дело, возвращая людей к полноценной жизни. Низкий вам поклон и пожелание крепкого здоровья. Ваш труд так нужен людям, храни вас Господь. Касательно клиники: палаты очень комфортные, предусмотрены для людей с ограниченными возможностями. Все сотрудники филиала «Семейной клиники» на ул. Госпитальная площадь, 2, очень дружелюбные и внимательные. Благодарю за все, и всем желаю здоровья!
Не понравилось
Все понравилось!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врачаИюнь 2020
Понравилось
Здравствуйте. С этой клиникой познакомился в январе 2020 г. по совету знакомых. Доктор Макиров С. К. и его ассистент Тимур Р. отнеслись с внимание к моей проблеме. Сделав еще одно МРТ, сказали об операции. Сразу услышал в их словах спокойный профессионализм, надежность. Не колеблясь решил доверить им самое дорогое, что у нас есть - здоровье. 7 марта должна была быть операция. Из-за изоляции и из-за проблемы с желудком она была перенесена. Клиника любезно позвонила позже. Операция межпозвоночной грыжи с установкой импланта по квоте была 16 июня 2020 г.. Самочувствие хорошее. Теперь реабилитация. Надеюсь на санаторий. Выражаю глубокое уважение и признательность за профессионализм доктору Серику Калиуловичу, Тимуру Рашидовичу. С ним был на связи до самой операции. Ассистенту Азату. Стационар произвел очень хорошее впечатление от ресепшена до медсестер и персонала. А какова была палата. Сказка. Всю бы медицину такую. Очень советую за здоровьем сюда.
Комментарий
Очень доволен.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаИюль 2020
Понравилось
Отношение к пациентам врачей и остальных работников, начиная от охраны и далее.
Комментарий
Зашёл в клинику с очень выраженными болями в спине, ноге, на следующий день после операции по шагомеру 1700 м без проблем! Врачи - профессионалы.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаФевраль 2020
Понравилось
Я дважды прооперировалась в клинике "Семейная" у врачей Макирова Серика Калиуловича и Макирова Тимура Рашидовича. Живу я в Барнауле, очень долгое время болела, уже еле передвигалась, врачи разводили руками. Волею судьбы я попала к таким великим хирургам. Они поставили меня на ноги, провели две сложные операции, и я живу полноценной жизнью. Отношение в клинике прекрасное, персонал внимательный и грамотный. Очень благодарна вам! Низкий вам поклон и долгих лет жизни. Вы - Боги, которые возвращают людей к жизни. Наталья, г. Барнаул.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаИюнь 2020
Понравилось
Евгения, 36 лет, г. Рязань. Уважаемые Макиров Серик Калиулович и Макиров Тимур Рашидович, позвольте выразить Вам мою искреннюю благодарность за Ваш высочайший профессионализм! Я уже не верила, что вылечить меня возможно и не верила во врачей. Думала, что если и возможно мне помочь, то только за огромные деньги и где-нибудь далеко отсюда. Я мучалась от постоянной боли в пояснице и ноге с сентября 2019 года. Перепробовала практически всё: множество вариантов лечения и обезболивающих препаратов, лежала в двух разных отделениях областной больницы своего города, мне делали 2 блокады и провели радиочастотную денервацию, посещала мануального терапевта, была на приёме у 9 неврологов. Но не помогало ничего! Пока я не попала на консультацию к Вам, в "Семейную клинику" в городе Москва, Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1. После просмотра диска МРТ, мне была назначена операция. 6 июня 2020 года мне провели декомпрессивно-стабилизирующее вмешательство с резекцией межпозвокового диска L5-S1 из заднего доступа с использованием погружных имплантов. И уже через несколько часов я могла вставать и ходить, прошли эти изматывающие боли, а на третий день меня уже выписали. И это всё совершенно бесплатно! Благодарю Вас за проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность полноценной жизни и за добрую надежду моей души. Вы - врачи от Бога, Вы - мастера своего дела и невероятный талант медицины! Хочу поздравить Вас и весь коллектив клиники "Семейная" с Днём медицинского работника. Желаю Вам и Вашим родным крепкого здоровья, неограниченного достижения успехов, бодрости духа и сил, исполнения самой заветной мечты. Пусть забота, которую Вы дарите своим пациентам, вернётся к Вам вдвойне! Спасибо, что Вы есть и низкий Вам поклон!
Комментарий
Будьте счастливы и хранимы небесами!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаМай 2020
Понравилось
Добрый день! Меня зовут Ирина, 30 мая 2020 года я находилась в научно-практическом центре хирургии травматолого-ортопедическом отделении стационар клиники "Семейная" для оперативного лечения по системе ВМП ОМС, для проведения плановой операции по восстановлению формы и функции межпозвоночного диска путем пункциионной декомпрессивной нуклеопластики на уровне С5-С6 с обязательной интраоперационной флюороскопией с использованием электрода для нуклеопластики. Операция длилась 30 минут под местной анестезией. Благодаря высокому профессионализму врачей и медперсонала операция проведена успешно. Через 2 часа отдыха была выписана из стационара с положительной динамикой. Рекомендую всем с проблемами опорно-двигательного аппарата обращаться в эту клинику, где окажут реальную помощь в восстановлении здоровья! Огромную благодарность выражаю лечащему врачу Макирову Тимуру Рашидовичу, лично профессору Макирову Серику Калиуловичу, оперирующему врачу.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
Обслуживание персонала, до и постоперационный уход. Результат, благодаря которому стал вновь полноценным человеком без болей.
Не понравилось
Всё понравилось.
Комментарий
Выражаю огромную благодарность Серику Калиуловичу и Тимуру Рашидовичу, врачи от Бога! Дай бог им здоровья, и чтобы таких врачей было побольше! Благодаря которым стал вновь полноценным человеком без болей. Были две межпозвоночные грыжи в пояснице с очень большим выпиранием дисков со сдавливанием канала и сдавливанием нервных корешков. Вновь поставили меня на ноги. Огромное спасибо!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаАпрель 2020
Комментарий
Хотим выразить огромную благодарность врачам клиники "Семейная" Сыченикову Борису Анатольевичу и Бартеневу Максиму Дмитриевичу за проведённую операцию. Муж более полугода мучился дикими болями из-за межпозвонковой грыжи в поясничном отделе. Лекарства помогали на время приёма, а после завершения курса боли возвращались. Руки уже опустились, но в один прекрасный вечер муж получил сообщение от друга, что в Тулу приезжает спинальный хирург Сычеников Б. А. Мы сразу же записались к нему на приём. Мужу была предложена холодно-плазменная нуклеопластика. Мы сразу согласились. Спустя 2 недели была проведена операция по квоте. До и после операции - это небо и земля. Боли ушли, чувствует себя здоровым человеком! Сычеников Б. А. и Бартенев М. Д. врачи от Бога! Низкий вам поклон! Также выражаем благодарность вежливому и доброжелательному персоналу клиники! С благодарностью, семья Акимовых.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаАпрель 2020
Комментарий
От всей души хочу поблагодарить Сыченикова Бориса Анатольевича и Бартенева Максима Дмитриевича за проведённую операцию по удалению грыжи диска позвоночника. 8 апреля 2020 года эти доктора меня поставили на ноги. Много лет я мучилась от боли в позвоночнике. Тяжело было ходить: левая нога практически отнималась, на ногу наступать было очень больно. Все лечения заканчивались быстро, а боли оставались. И в один момент мне улыбнулась удача. Узнав, что г. Тула приезжают эти уникальные врачи, я решила записаться на приём. Осмотрев меня, мне было предложено оперативное вмешательство. Операция была сделана по квоте. После наркоза не было неприятных ощущений. Нельзя не сказать о анестезиологе. Он свою работу проделал на отлично. Персонал клиники вежлив и доброжелателен. Говорят, чудес не бывает! А эти самые чудеса творят врачи - врачи от Бога! Всем здоровья, успехов и удачи в вашем нелёгком труде. Низкий вам поклон. С уважением, Елена Кургузова.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаМарт 2020
Понравилось
Не каждый хирург возьмется делать пожилому человеку 86 лет операцию на позвоночнике. У моей мамы был компрессионный перелом позвоночника. И я хочу выразить огромную благодарность и поклон спинальному хирургу вертибрологу высшей квалификации Сыченикову Борису Анатольевичу и Бартеневу Максиму Дмитриевичу за блестяще проведенную вертебропластику. Очень внимательные доктора, профессионалы своего дела. А так же большое спасибо всему персоналу клинике "Семейная" на госпитальной площади. Всем буду рекомендовать этих врачей и клинику!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
Посетили врачаМарт 2020
Понравилось
11 марта 2020 года прошла операция - холодно-плазменная нуклеопластика, у меня была протрузия межпозвонкового диска L5-S1, оперировали за час, хирурги Сычеников Борис Анатольевич и Бартенев Максим Дмитриевич. Операция прошла успешно, отношение хирургов, анестезиолога, медперсонала на высоте - все вежливы, дружелюбны. Осталась очень довольна, что попала к таким хорошим врачам, огромное вам спасибо и низкий поклон. Также хотела бы отметить профессионализм, заботу о пациенте, на все мои вопросы я получила ответы, еще раз благодарю вас.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаФевраль 2020
Понравилось
Прекрасный персонал, замечательное отношение к пациентам. Чистота и уют. Грамотный подход к каждому пациенту. Все процедуры проходят легко и безболезненно! Р. S. И очень вкусно кормят, как дома.
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность Макирову С. К. и МакировуТ. Р. за высокий профессионализм и за душевное человеческое общение! Впервые попала в больницу и сразу на операцию. Естественно страх и паника! Но только пообщалась с Сериком Калиуловичем и поняла, что попала к настоящему волшебнику! Спасибо огромное! Спасибо за то, что Вы и Ваша команда делаете для людей!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаДекабрь 2019
Понравилось
Профессионализм.
Не понравилось
Ничего. Все устроило и понравилось.
Комментарий
Дьячкова Г.А., г.Дмитров, хочу выразить безмерную, глубокую благодарность профессору Серику Калиуловичу и Тимуру Рашидовичу Макировым. За проведенную очень сложную операцию на позвоночнике. Эти доктора с высоким уровнем профессионализма, верности своей профессии и безукоризненный преданности клятве Гиппократа. Клиники [...] Солнечногорска в операции мне отказали, испугались взять ответственность на себя. А доктора Макировы сделали все возможное, чтобы я встала на ноги и ходила. Мне убрали дисковый стеноз позвоночного канала, грыжу диска, провели ревизию под имплантом, который был поставлен семь лет тому назад, поставили еще одну металлоконструкцию. И за все это я не заплатила ни копейки, никаких трудностей в оформлении квоты на меня не возложили, все сделали сами. Через неделю уже была проведена операция. Большое человеческое спасибо докторам от меня и моей семьи за полноценную жизнь. Отдельное спасибо персоналу отделения за чуткое, доброе отношение к пациентам. В клинике "Семейная" царит добро, понимание, сердечность и порядочность. Всех ей благ и процветания.
Клиника «Семейная» хирургическая
23 января 20 в 13:51
Спасибо вам за отзыв!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность клинике "Семейная", и особенно врачам Сыченикову Борису Анатольевичу и Бартеневу Максиму Дмитриевичу за проведённую операцию! Доктора от Бога! Всем рекомендую. Полгода болей и мучений! Друзья посоветовали, и дали ссылку на сайт [...], там узнал о вертебрологе Сыченикове Борисе Анатольевиче. Записался на консультацию в г. Тула клиника "Семейная" к Борису Анатольевичу на 1 декабря, диагноз грыжа диска на уровне L4-L5. Операцию назначили на 16 декабря, вечером того же дня сделали операцию. Скажу честно, волновался, нервничал и боялся, но профессионализм и золотые руки Бориса Анатольевича и Максима Дмитриевича развеяли все мои переживания. 17 декабря днём уже выписали, болей нет, сейчас уже дома. И хочу поблагодарить весь персонал клиники "Семейная" на Госпитальной площади 2. Всё на высшем уровне! Спасибо вам! И с наступающим Новым годом! С благодарностью, Вадим!
Клиника «Семейная» хирургическая
23 января 20 в 13:51
Спасибо за ваш отзыв!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаОктябрь 2019
Понравилось
Всем добрый день! Хотим поделиться с вами отзывом о клинике "Семейная". У моего сына Ромодина Андрея Сергеевича (д. р. 21.03.1997) обнаружили месяц назад 2 грыжи с надрывом нервов и смещением 3-х межпозвоночных дисков. По приезду в клинику "Семейная" сразу стало понятно, насколько тут компетентные врачи. Посмотрев МРТ, профессор Макиров С.К. и Тимур Рашидович, и еще один прекрасный доктор сразу назначили дату госпитализации и дату операции. Собрав все необходимые анализы, госпитализировали 14.10.19, операция прошла 15.10.19, в 5 утра, выписали 18.10.19, операция была тяжелая, во время операции оказалось, что одна из грыж приросла к спинному мозгу, но доктора и с этим справились на отлично. Установили 3 импланта, после наркоза сын позвонил, сказал, что все хорошо. Со слов сына операционные настолько технологичные, что он вроде молодой, но такое видел только в фильмах, и сказал, что после того, как увидел операционную, всё волнение ушло. Настолько все технологичное, что, выйдя на улицу, думаешь, что живешь в каменном веке. 😊 После операции через час зашел профессор Макиров С.К. и Тимур Рашидович и сказали - вставай, и я встал. Было тяжело, но встал. Так как операция была тяжелая и разрез довольно-таки большой, реабилитационный период немного дольше, чем обычно. В общем, у врачей там просто золотые руки! Если вы хотели посмотреть на господа бога, то приезжайте в клинику "Семейная". 😊 И, к слову, палата была на 2 человека, с кнопками вызова медсестер, телевизором и отдельным туалетом и душевой. 👍 Нет предела благодарности этой клинике и всем врачам и медсестрам! Всем рекомендуем данную клинику! Спасибо еще раз!
Клиника «Семейная» хирургическая
13 ноября 19 в 13:58
Спасибо за ваш отзыв!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаАвгуст 2019
Понравилось
Оперативность персонала, вежливость, ощущение пребывания в гостинице.
Комментарий
Госпитализировался 31 июля 2019 г. 1 августа была проведена операция по замене межпозвонкового диска на имплант. Оперировал хирург Макиров Серик Калиулович, за что огромное ему спасибо. Операция пролетела как мгновенье, сразу после операции смог свободно передвигаться, практически совсем исчезло онемение левой руки, боли как не бывало. Остались пока незнакомые ощущения, но это начался период реабилитации. Остался более чем доволен! Спасибо огромное всему персоналу клиники, удачи вам и процветания. Спасибо, что дарите людям свободу движения!
Клиника «Семейная» хирургическая
20 августа 19 в 14:04
Спасибо вам за отзыв!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Посетили врачаИюнь 2019
Комментарий
Клинику мы нашли довольно быстро, она находится недалеко от другого медицинского центра, в который мы обращались до этого. У моего мужа сейчас имеется проблема с позвоночником, я нашла врача на портале "ПроДокторов", там про Макирова почитала отзывы и узнала, в какой клинике Серик Калиулович принимает. Меня сразу предупредили, когда я позвонила в медицинский центр, что они специализируются только на проблемах с позвоночником. Очень удобно, что машину можно оставить прямо на территории клиники без проблем и бесплатно. Для инвалидов есть пандусы, в туалете тоже имеются приспособления для людей с ограниченными возможностями. Везде очень чисто, бахилы не нужно было надевать почему-то. Я заметила мягкие кресла для ожидания, кулер с водой. Персонал вежливый, нас проводили до самого кабинета врача. Мы приехали и оформлялись на ресепшен, к нам подошла медицинская сестра, ждала, когда все закончим, а потом забрала с собой на консультацию к доктору. Я могу порекомендовать эту клинику другим, нам ее тоже посоветовали, сказали, что операции делают отлично. Моему супругу необходима сложная операция на шейном и грудном отделах позвоночника. Доктор сразу же посмотрел мужа своим опытным взглядом, сразу все сказал. Сразу видно по нему, что он - профессионал своего дела, у него большой стаж работы, практикующий хирург, очень хороший. Врач объяснил, что будет, как все будет проходить, какая реабилитация после этого предстоит. На все вопросы, которые нас интересовали, доктор ответил. Муж планирует у него оперироваться. Серик Калиулович дал номер телефона своего ассистента, сказал, что можно будет потом ему звонить по всем вопросам и консультироваться. Мы приехали из Ульяновска специально для лечения у такого специалиста. Очередей к травматологу не было, прием ведется по назначенному времени. Надеемся, что все пройдет хорошо.
Клиника «Семейная» хирургическая
20 августа 19 в 14:05
Спасибо за ваш отзыв! Желаем вам и вашему супругу здоровья!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Именно благодаря отзывам я пришла на консультацию к Макирову Серику Калиуловичу. Думала, что уколы пропишут, гимнастику... А оказалось - операцию. Раньше мне говорили, что операции по удалению грыжи - это последнее средство. Что делают их уже "лежачим" больным. И что вероятность положительного эффекта всего 50%. Так вот: если вы попали к Серику Калиуловичу и Тимуру Рашидовичу - можете про все это забыть. Положительный эффект - 100%. Никаких "месяц в больнице"... Лично я встала через полчаса после операции. 20-го операция, 23-го уже дома. Тут все пишут про моментальный эффект. Что нога перестала отниматься, или рука, или вообще до этого ходить не могли... Я все могла. Да и болело терпимо в общем-то... Для меня операция, умом понимаю, что сложнейшая, прошла как-то незаметно. Что уж говорить, если самым болезненным ощущением после операции у меня было раздражение глотки от трубки, которую вставляют во время наркоза! Кстати, самого наркоза я тоже не заметила. Вообще. Уснула, проснулась. : ) Разве что не выспалась. Отдельное спасибо за это врачу-анестезиологу Жиху Василию Михайловичу. А ведь во время операции ниточки наших жизней в руках именно этих врачей. Теперь мне предстоит только приятный период реабилитации. Бассейн, санаторий, массаж. : ) Муж говорил, что российская медицина - это самое страшное, что может случиться. Серик Калиулович, Тимур Рашидович, Василий Михайлович и вообще весь коллектив "Семейной" клиники доказали, что это не так! Что в России есть и будут врачи высшего уровня. Спасибо вам!
Клиника «Семейная» хирургическая
20 августа 19 в 14:06
Большое спасибо за ваш отзыв!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность профессору, замечательному врачу Макирову Серику Калиуловичу и травматологу- ортопеду Макирову Тимуру Рашидовичу. У меня появились жуткие боли в спине, онемела нога, не мог двигаться. Лечился в стационаре, обезболивающие уколы, капельницы лишь на какое-то время помогали, а потом и вовсе стало хуже. По рекомендации записался на консультацию к Макирову С. К. на Госпитальную, д. 2, стр. 1. Сделал МРТ. Диагноз - спондилоартроз, грыжа диска, дисковый стеноз. Врач рекомендовал операцию. Сказал, что операция будет сложная. На операцию согласился без сомнений. Верил, что только эти врачи вернут меня к полноценной жизни. И через 3 дня позвонил Тимур Рашидович, чтоб явиться на операцию. Все получилось быстро, четко, в считанные дни. В четверг в 6 утра была сделана операция. Операция прошла успешно! Операция сделана по квоте ОМС совершенно бесплатно. Сейчас все хорошо, забыл про бессонные ночи, хожу, управляю автомобилем. Серик Калиулович! Огромное Вам человеческое спасибо. Здоровья, успехов в вашем нелегком труде! Пусть все люди узнают, что есть такие врачи от Бога с золотыми руками. Отдельное спасибо Тимуру Рашидовичу! Самые добрые слова Вам! Всем медсестрам клиники огромное спасибо за ваше терпение, внимание и заботу! С уважением, Белов Евгений Федорович. 04.10. 2018.
Клиника «Семейная» хирургическая
20 августа 19 в 14:07
Спасибо вам за отзыв!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Хотим выразить благодарность персоналу клиники! 25 июля в клинике "Семейная" моей маме была проведена операция на позвоночнике. На саму операцию и имплант (сделали ТПФ + удалили грыжу) оформили квоту – за что огромное вам спасибо! Через два часа после операции мама сама смогла встать и начать ходить. Из наркоза вышла замечательно, никаких побочных явлений, никакого дискомфорта! В стационаре прекрасно кормят : ) Навещала маму после операции: палаты и палатами не назовёшь – чисто, красиво, уютно, как в гостиничном номере – практически ничто не напоминает о том, что находишься в больнице, что тоже немаловажно. Огромное спасибо оперировавшему врачу Макирову Серику Калиуловичу, Тимуру Рашидовичу, анестезиологам, Елене Владимировне (ресепшн) за отзывчивость и готовность ответить на все вопросы, Татьяне и Галине, всему обслуживающему персоналу - всем, кто творит в этой клинике чудеса и дарит радость двигаться и жить без боли! С уважением, Кристина и Лилия.
Клиника «Семейная» хирургическая
20 августа 19 в 14:07
Спасибо за ваш отзыв!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Комментарий
В сентябре прошлого года мне была проведена операция по поводу паховой грыжи. Сейчас уже чувствую себя отлично. Была дважды на УЗИ, специалисты подтвердили, что всё хорошо. За этот результат хочу поблагодарить всю клинику и пожелать только успехов и процветания!
Клиника «Семейная» хирургическая
20 августа 19 в 14:07
Спасибо за ваш отзыв! Будьте здоровы!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
-1.0плохо
Комментарий
Маленькие заметки. Сама больница небольшая (2,5 этажа), старое здание, насчитал там всего 10 2-местных палат. В палате я был один. Пациентов других почти не видел (всего пару раз видел девушек с разбитыми носами). В общей сложности у меня сложилось впечатление, что я там несколько дней лежал вообще один. Но, тем не менее, когда я просил прийти дежурного врача, то ждал его по несколько часов или по полдня. Если учесть, что там всего 10 палат, то где был дежурный врач, что каждый раз так долго до меня добирался? Вопрос тоже риторический. Делал там операцию. Хотел бы сразу описать, что меня ждало после неё. 1) На следующий день после операции делали укол и попали в нерв, сразу же во время укола «застреляло» в стопе. Я говорю об этом. Мне в ответ: "Терпи, не прикидывайся". Короче, после укола у меня онемела часть ноги. Я там поставил всех на уши, кто был - медперсонал, дежурного врача каждый день вызывал. Ничего, кроме "ничего страшного, само пройдёт" первые два дня я не слышал. На вопрос "когда?" отвечали "ну, может, завтра". Медсестра, которая сделала укол, так вообще эти дни бегала и убеждала всех, в т.ч. и меня, что я всё выдумываю. На третий день пришёл анестезиолог - наконец поставили какие-то капельницы для ноги. Они, конечно, нифига не помогли, но хоть какая-то реакция персонала. Ещё через день сказали, что меня придёт посмотрит невролог. Пришёл. Присел, выслушал мой рассказ, который я уместил минут в 5, даже не осмотрел. Сказал тоже, что "должно пройти время", правда, добавил, что где-то месяц это будет и добавил, что напишет рекомендации моему лечащему врачу. В выписном эпикризе были его рекомендации (витамины Б, мидокалм, нейромидин и массаж ноги). Причём мне в счёт включили эти 5 минут общения, как консультацию - 2200 рублей. Ладно, проглотил. Поверил, что через месяц пройдёт. Видимо, хотели от меня побыстрее избавиться. Но через месяц не прошло. Рекомендации все выполнил, даже госпитализировался у себя по м/ж по этому вопросу - ничего не помогло. Капали тиоктацид, рассасывали инфильтрат. Ходил на иглотерапию. На данный момент прошло уже два месяца - и никаких улучшений. Помимо того, что часть ноги онемевшая, она ещё отекает и жутко болит и днём, и ночью. Хожу очень мало, т.к. иначе начинаются невыносимые боли. Причём они не снимаются ни НПВП, ни антидепрессантами. 2) Катетер на вене. Кстати, та же медсестра ставила (до сих пор помню её ИО - Любовь Васильевна, желаю вам попасть туда вне её смены). Стоял два дня. Потом переставили на другую руку. Вот где она ставила, месяц вена болела - не прикоснуться было. Мне до этого много раз ставили капельницы - ничего, кроме узелков, не было. Даже синяки небольшие были, но они почти не болели по сравнению с этим. Вена набухла. Даже не знал, что так бывает. Месяц мазал троксевазином и экстрактом пиявки - прошло. 3) К этому пункту претензий меньше всего, т.к. знал, на что шёл. Холецистолитотомия - операция редкая и мало кто её делает. Хирург Сусин С.В. взялся. Я приехал к нему по рекомендациям. Перед операцией дали подписать бумаги о том, что я ознакомлен с вероятностью образования камней, т.е. повторного рецидива после операции. По словам Сергея Вячеславовича, операция была тяжёлая, т.к. много мелких камней и они все липкие, но он всё же применил все свои знания, навыки и инструменты и вытащил их сотни. На вопрос, остались ли они там ещё, ответ был: «Если и остался, то мелкий песочек". И теперь, через три недели после выписки, я сделал УЗИ в нашей ККБ. И в ЖП нашли камни. Но важно не это. Важно то, что размер камней(!) остался таким же, и объём, ими занимаемый, тоже близок к тому, что был до операции. Могли ли камни образоваться за три недели в том же объёме и с теми же размерами (4-6 мм), что и до? Вопрос риторический. Но я склоняюсь, что нет. Скорее всего, плохо почистил. Я не думаю, что меня обманули по полной программе и не вытаскивали ничего. Была баночка с камнями, были боли. Я думаю, что-то вытащили, но не всё. Как я знаю из тех крупиц, что я собрал за несколько месяцев поиска информации в Интернете, основа для рецидива камней после литотомии - это опер. шов и их остаток: вокруг оставшихся начинают слипаться новые. Холестерин у меня в норме. Ещё к этому же минусу можно отнести то, что после операции мне не сделали контрольное УЗИ, даже не предложили. Почему? В Китае, кстати, делают подобную операцию: там процесс вынимания камней снимают на камеру, а потом диск дарят пациенту. И я знаю 5-6 историй - лично общался с людьми, которые там оперировались. У 2-3 были рецидивы, но не через 3 недели, а где-то через год... 4) Питание. Холецистолитотомия - это операция на органе, который функционально относится к ЖКТ. И после неё, как и после любой операции на ЖКТ, нужно особое питание. Мягкое. Тем более, что я приехал туда с ещё неуспокоившимся обострением хронического панкреатита, о чём сообщил врачу перед операцией. При этом не заметил никакой реакции. Странно, подумал я. На момент приезда я сидел на кашевых диетах и креоне (10 тыс. ед.). При этом чувствовал себя хорошо - как в покое, так и в движении. Короче, чем меня кормили после операции: говяжий язык, печень, особое место занял «оливье», заправленный майонезом на уксусе (!). Если ещё короче - на третий день в покое у меня в левом подреберье болело сильнее, чем в правом, где была операция. Вот так съездил, называется. Полечился. Естественно, я жаловался. Оказывается, кухни у них нет, заказывают в какой-то столовой. Заранее узнать или заказать что-то диетическое нельзя. Сказали: если вам что-то нельзя - говорите. Я и так говорил. На мой вопрос, зачем я им говорю, если они не могут внести никакую корректировку и привезти что-то другое, просто потупили глаза. На третий день попросил знакомого (благо, я был не один) купить мне кашу (обычную, быстрого приготовления, которую можно заваривать кипятком) и детское питание. Дальше жил, перебиваясь этим. Готовить, кстати, у них там тоже нельзя. Хорошо хоть, что кипяток есть. 5) Никакой терапии - да, никакой послеоперационной терапии.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
-1.0плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Плохо
Плохо
Плохо
Плохо
warning
Понравилось
Теперь о плюсах: хотел бы написать отзыв как можно более объективно, поэтому грех не упомянуть о плюсах. Все-таки были и положительные моменты: 1) Телевизор с 30 цифровыми каналами, 32 диагональ; 2) Есть вай-фай. Правда, я к нему так и не смог подключиться. Но было бы желание. У меня и так интернет был, а в палате, где я лежал, и так сигнал слабый; 3) Чистота. Свой душ, туалет. Как и положено в платных клиниках. Хороший ремонт; 4) Кнопка вызова медсестры; 5) Тапочки выдают; 6) Есть кипяток, на кухне в бойлере. Микроволновка, электрочайник; 7) Один в палате (хотя, для кого как. Я думаю, что для большинства это плюс. Для меня лично - это минус, скучно).
Комментарий
Делал операцию по холецистолитотомии (это удаление камней из желчного пузыря с сохранением органа). Я ехал на операцию в благоприятном расположении духа и был настроен на выздоровление. Операция прошла успешно: я выжил. На следующий день мне медсестра делала укол внутримышечно диклофенак (кому ни говорю, все удивляются, зачем диклофенак после операции кололи?), сразу же отнялось часть ноги. На момент написания этого отзыва после операции прошло два месяца. После операции все зажило, но из-за ноги почти не могу ходить. И это в клинике, где пребывание стоит 6000 руб./сутки!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Хорошая, уютная клиника. Спасибо нейрохирургу Ширшову Александру Владимировичу, который в субботу провёл блестящую операцию на поясничном отделе.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Понравилось
Сама клиника и медперсонал на 5+.
Не понравилось
Портит картину хорошей клиники человек, который сидит на охране. Взрослый мужчина в очках. Очень невоспитанный и безразличный. Мало того, что он нормально общаться не умеет, так и ведёт себя, как будто ему все должны! На любой вопрос хамский и бестолковый ответ! Но больше всего поразило его отношение к больным людям. Когда меня выписывали, попросила открыть ворота, чтобы водитель смог заехать на территорию. Это был следующий день после операции, ясное дело, ходить я могла кое-как. После операции с тяжелыми сумками стою прошу его, а он сидит, смотрит в кроссворд и говорит: "Кому открывать? Я там никого не вижу!". Конечно, я разнервничалась и пошла сама кое-как! Я хочу донести до руководства, чтобы такие случаи не повторялись! А если правда человеку станет плохо, он и глазом не поведёт и будет сидеть гадать кроссворд? Это не дело! Я не призываю увольнять, я просто хочу обратить внимание на его поведение и провести беседу.
Комментарий
Я всегда боялась больниц, и это была моя первая операция, но атмосфера была такая благоприятная, что я без раздумий решила лечь на ринопластику, на которую все никак не решалась и боялась. Но вот после этого персонажа, мне даже приезжать туда не хочется, и подругам, которые хотели посетить данное учреждение, я рекомендовать уже не буду.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
warning
Комментарий
После операции и длительного периода реабилитации, сейчас, наконец, я могу смело сказать всем о результатах. Мой нос в полном порядке и теперь его форма меня полностью устраивает. За это я хочу поблагодарить замечательного хирурга Сусина Сергея Вячеславовича. Он настоящий мастер своего дела, такую работу провел, что можно только восхищаться его профессиональными качествами! Но конечно, я также хочу сказать спасибо всем, кто мне помогал, врачам, персоналу, каждый, кто со мной общался, был предельно вежлив и реагировал на всякое обращение. Мне было очень приятно. Конечно, я теперь буду советовать эту клинику.
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Шикарная клиника с командой из лучших врачей. Спасибо всему персоналу на Госпитальной. За заботу, за доброту и желание всегда помочь. Клиника в целом, врачи и персонал оставили только самые лучшие ощущения и воспоминания!
ул. Госпитальная площадь, д. 2, стр. 1
Показать еще отзывы
Выберите свой город