
Центр репродукции «Линия жизни» на Можайском шоссе
Москва
142 отзыва
Центр репродукции «Линия жизни» на Можайском шоссе, Москва: 20 врачей, 142 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 1150 до 95000 руб., запись на приём (499) 450-39-63 , официальный сайт, 17 место в рейтинге гинекологических клиник Москвы (73/100), адрес - Москва, Можайское шоссе, 16.
Врачи центра репродукции «Линия жизни» на Можайском шоссе
Информация
Описание
Центр репродукции «Линия Жизни» города Москвы оснащен передовым профессиональным оборудованием. Применяются только эффективные современные технологии. В центре репродукции «Линия жизни» принимают доктора с большим стажем работы.
Услуги
На базе центра репродукции «Линия Жизни» используются вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ): программы суррогатного материнства, преимплантационная генетическая диагностика, программы с использованием донорских ооцитов и спермы, ИКСИ, ВМИ, ЭКО.
Ведет прием врач-гинеколог: новообразования и эндометриоидные проявления, послеродовое восстановление, выбор методики контрацепции, облегчение периода менопаузы, косметические операции на половых органах, воспаления неинфекционной природы, инфекционно-воспалительные процессы. Принимает уролог: лечение урологических заболеваний, снижение фертильности и бесплодиеонкологические процессы, возрастные изменения органов мочеполовой сферы, инфекционно-воспалительные процессы.
Проезд
До центра репродукции «Линия Жизни» едет автобус № 103, 840, 190, 610к, 157к, 609, 610, 45, 157, 205, 339, 867, 231, 818, 139, 883. Выйти на остановке «Улица Петра Алексеева».
Парковка
Имеется собственная открытая парковка, бесплатная для пациентов центра. Перед въездом в клинику на шлагбауме размещена табличка «Линия жизни». Нужно подождать около шлагбаума, администраторы увидят вас в камеру наружного наблюдения и откроют. Заказ пропуска не требуется.
График работы врачей
Подробности уточняйте по телефону (499) 450-39-63
Отзывы о клинике

Искренне рады за Вас и благодарим за тёплые слова в адрес наших специалистов! Желаем крепкого здоровья и спокойного течения беременности!
С уважением, Центр репродукции "Линия жизни".

Благодарим Вас за отзыв! Нам очень приятно, что у Вас остались приятные впечатления от посещения клиники. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши пациенты получали качественные услуги и чувствовали себя комфортно в стенах нашего центра.
С уважением, Центр репродукции "Линия жизни".

Благодарим Вас за позитивный отзыв и высокую оценку труда специалистов клиники! Мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить нашим пациентам высокий уровень медицинских услуг и комфорта.
С уважением, Центр репродукции "Линия жизни".

Благодарим Вас за позитивный отзыв и высокую оценку труда наших специалистов! Желаем Вам крепкого здоровья и спокойного течения беременности! Всегда рады встрече!
С уважением, Центр репродукции "Линия жизни".
Цены
Фотографии центра репродукции «Линия жизни» на Можайском шоссе
Видео центра репродукции «Линия жизни» на Можайском шоссе
Интервью с руководителем

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.
На 4 курсе медицинской академии, когда начался предмет “Акушерство и гинекология”, я пошла в студенческий кружок по гинекологии и начала по ночам дежурить в роддоме на добровольных началах. Тогда я увидела, насколько прекрасно рождение ребенка, сколько счастья и радости оно приносит. Поняла, что из всех врачебных специальностей акушерство - самое благодарное дело, очень позитивное, дающее много положительных эмоций. Потом я проходила ординатуру в отделении оперативной гинекологии. Там видела много трагичных историй, когда после оперативных вмешательств женщине говорили, что она не может иметь детей. Тогда, в ординатуре, я узнала, что существует такое направление как вспомогательная репродукция. Сразу же после ординатуры я пошла работать в клинику ЭКО оперирующим врачом и параллельно обучалась репродуктологии. И потом стала врачом-репродуктологом.
Пожалуйста, расскажите о себе как о заведующем отделением.
В настоящее время я заведую отделением вспомогательных репродуктивных технологий, это самое крупное подразделение клиники. У нас два филиала и большое количество сотрудников. Я, может быть, и строгий руководитель, но стараюсь быть справедливой. Упор делаю на то, что работа в команде - самое важное во врачебном коллективе. Всех новых врачей настраиваю, что мы одна команда, что коллеги всегда рядом, готовы подставить плечо, помочь. Это наш общий принцип, я ставлю его очень высоко. Мы вместе радуемся успехам в сложных кейсах и вместе обсуждаем сложные случаи и неудачи, что позволяет нам развиваться профессионально. В то же время я ценю индивидуальность каждого человека, не забывая о том, что он в первую очередь личность.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.
Главное правило в моей работе: каждый новый пациент - это неповторимый случай. Поиск индивидуального решения позволяет найти верный путь к успеху. Иногда этот путь долгий и болезненный, но наградой становятся десятки фотографий смеющихся малышей, которые украшают стены моего кабинета.
Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?
Я придерживаюсь активной жизненной позиции, как на работе, так и вне работы. Вторую большую часть жизни занимает моя семья: ребенок и муж. Дочке стараюсь уделять как можно больше времени, потому что из-за работы их вижу редко. Тем более дочь уже взрослая, еще немного - и вылетит из гнезда. Я люблю активно отдыхать, и мы часто путешествуем всей семьей. Очень люблю горы - и зимой, и летом. Мне нравится пробовать что-то новое - как в обычной жизни, так и в профессиональной. Именно так в моей жизни появились сноуборд, мотоцикл, уроки немецкого и книжный клуб.
Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?
Первое - чтобы все пациенты беременели с первой попытки. Второе - чтобы у всех рождались здоровые дети. Третье - чтобы все люди имели возможность для самореализации.
Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?
Нет таких моментов. Трудности, безусловно были, фатальные ошибки - нет. В общем и целом, меня мой жизненный путь устраивает.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?
Пациенты задают такое количество вопросов, что, думаю, спросили меня обо всем.
Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?
Разумеется, о проблемах репродукции в России: о несовершенстве законодательства в области репродуктивных технологий, о программах суррогатного материнства, которые сейчас у всех на слуху и по которым до сих пор нет четкой позиции. Поговорила бы о том, что программы по ОМС не всем подходят - если мы хотим добиваться результатов, нужно расширять набор программ. О том, что важно поддерживать не только многодетные семьи. В поддержке также нуждаются семьи, которые хотят иметь детей, но у них есть с этим какие-то сложности.
Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?
В первую очередь, это фундаментальная наука. Поэтому я всегда работаю по принципам доказательной медицины. В то же время врачевание - это всегда немножко искусство. Каждый человек уникален, шаблонных подходов в нашей области не так много. Если бы их было больше, то работать, возможно, стало бы проще, но не так интересно.
Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?
Я вижу, что несмотря на все трудности, прогресс есть. Оптимизм внушают прежде всего новые технологии: развитие телемедицины, появление цифровых платформ, электронных карт. Мне бы хотелось, чтобы движение в этом направлении продолжилось, потому что его диктует сама жизнь. Уже сегодня мы можем, пользуясь современными средствами связи и защищенными каналами, проводить видео консультации, ставить диагнозы, назначать лечение пациентам, которые находятся на другом конце земного шара. Кто еще недавно мог такое представить? Думаю, за современными технологиями, учитывая наш темп жизни, будущее.
Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.
Первое - я бы ввела обязательную, а не по желанию родителей, вакцинацию для детей. Второе - я бы дала карт-бланш на использование вспомогательных репродуктивных технологий для всех групп людей, без гендерных, возрастных и прочих ограничений. Если люди хотят иметь детей, я бы шла им навстречу в любом случае. Третье - я бы внесла изменения в систему обучения в медицинских ВУЗах таким образом, чтобы у будущих врачей было больше практики. А не как сейчас, когда выпускники мединститутов блестяще владеют теорией часто не знают, как подойти к живым пациентам. Например, недавно у меня была молодая доктор, которая сходу называла виды экстрасистол, но не знала, как провести аускультацию (прослушивание внутренних органов с помощью фонендоскопа).
Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?
Это такое очень заезженное и слегка размытое, на мой взгляд, клише. В жизни все должно быть сбалансировано. Важно не курить - я категорически против курения, в том числе потому, что оно плохо влияет на репродуктивное здоровье. Важно высыпаться. И физическая активность, конечно, обязательно нужна. Что касается меня - я не самый яркий пример приверженца ЗОЖ. Спорт и движение - да, а вот высыпаться не всегда удается.
Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?
У нас уникальный коллектив врачей и эмбриологов - людей, которые влюблены в свою профессию и настроены на результат. Мы всегда идем вперед и одними из первых внедряем различные новые технологии после того, как их эффективность и безопасность подтверждается исследованиями. Мы используем весь спектр доступных сегодня методик ВРТ. Благодаря этому имеем возможность помогать пациентам в самых сложных случаях.
Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?
Нам 6 лет, исторических моментов, которые могли бы повлиять на работу центра, за это время было немного. Но могу назвать из недавнего закон о телемедицине, который расширил наши возможности по оказанию помощи будущим родителям. Еще недавно был, наконец, принят новый Приказ Минздрава о порядке использования ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), который скоро заменит устаревший. И выпущены первые Клинические рекомендации по применению вспомогательных репродуктивных технологий, в разработке которых мы тоже принимали участие.
Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?
Двойной контроль в эмбриологической лаборатории. Сопровождение пациентов менеджером на всех этапах лечения. Еженедельные общие собрания врачей обоих филиалов - консилиумы по обсуждению сложных случаев и обсуждение текущих вопросов. Мы внедряем стандарты внутри организации, по которым работают наши доктора. Они едины для всех, и поэтому пациентам не нужно переживать, если их доктор ушел в отпуск - лечение не останавливается, и на результат замена врача не влияет.
Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?
1. Широкий спектр используемых методов - нашим пациентам доступны все виды протоколов ВРТ с подтвержденной эффективностью, это повышает шансы на рождение малыша в самых сложных случаях. 2. Дорогое оборудование и материалы в эмбриологической лаборатории. Мы представляем медицину высоких технологий, без новейшего оснащения - никуда. 3. Очень внимательное отношение к пациентам. Мы видим в человеке не только его желание стать родителем, но принимаем во внимание все его особенности, разрабатываем индивидуальную тактику преодоления бесплодия, заботимся о психологическом настрое - справиться с тревогой и негативом помогает репродуктивный психолог.
Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?
Уникальность - это не совсем про доказательную медицину. Но у нас применяются методики, которые мало где внедрены. Мы используем анализ рецептивности эндометрия. Проводим все виды генетических обследований, чтобы получить максимально здоровые эмбрионы. Применяем плазмотерапию при проблемах с эндометрием: зачастую применение этого метода - последний шанс для пациентов с тонким эндометрием. Назначаем абсолютно любые виды протоколов стимуляций в зависимости от потребностей конкретных пациентов. Используем методику IVM - это работа с незрелыми ооцитами, которые получают без стимуляции яичников. И эта методика, зачастую, единственный возможный шанс на рождение ребенка у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях
Дальнейшее развитие дистанционного консультирования пациентов из регионов - перед приездом в Москву в рамках подготовки к протоколу и даже в самом протоколе, если на месте есть условия для его проведения.
И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?
Никогда не опускайте руки, несмотря на неудачи. Всегда идите вперед. Если верить в мечту и не отчаиваться, она обязательно исполнится.