При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Отзывы о юсуповской больнице в Москве

(499) 490-05-96
Отзывы о юсуповской больнице в Москве: мнение реальных пациентов - 128 отзывов о клинике и ее врачах.
Юсуповская больница, Москва - фото
Обновлено 12.02.2020
Юсуповская больница
Билайн
+2.0 Отлично

Очень понравилось питание, забота и внимание медсестёр. Особая благодарность медсёстрам Вере, Галине, Алесе. Очень добрые, внимательные девушки, на любой вопрос отвечают грамотно и понятно, на любую просьбу реагируют спокойно, без раздражения. Профессионалы своего дела. Молодцы. Спасибо огромное. Ещё хочу отметить перевязочную медсестру Марию, очень хорошая и милая девушка, к таким людям, как Мария, хочется чаще приходить в процедурный кабинет. Огромное спасибо и буфетчицам за заботу и внимание.

Лечилась я у очень грамотного и профессионального хирурга, Абрамова Марка Семеновича, такого врача в наше время очень сложно найти. Марк Семёнович спас мне большой палец ноги от страшного диагноза гангрена, в первый же день пребывания в больнице, я поняла, что я в руках отличного хирурга. Огромное спасибо и низкий поклон Вам, Марк Семёнович. Очень хочется, чтобы таких врачей было побольше в наших больницах, и тогда люди не будут бояться хирургии. 🙏🙏🙏 Ещё раз огромное спасибо. Лифанова Светлана.

Билайн
+2.0 Отлично

Отношение, сервис.

Нет скидок.

[...]. Мне очень хотелось поблагодарить не только моего лечащего врача, но и сотрудников больницы, которые очень мне помогли. В ноябре 2019 лежала в хирургии, где провели лапароскопическую операцию. Все успешно, заживает и хорошо выглядит. Хочу поблагодарить операционную бригаду, отдельно спасибо анестезиологу Евгению Леонидовичу (очень внимательно готовил меня к операции, у меня некоторые проблемы со свертываемостью и давлением). Спасибо медсестрам Катерине и Еве за поддержку и уход! Осталось очень приятное впечатление о лечении в больнице. Вспоминаю с теплотой!

МТС
+2.0 Отлично

Сервис и отношение.

Дороговато, но результат того стоит.

Привезли сына в очень тяжелом состоянии после аварии и нескольких операций на реабилитацию. Уже в принципе без особой надежды, так как были безрезультатно в нескольких реабилитационных центрах Москвы и МО. С первого момента, как переступили порог больницы, отношение было более чем внимательным и заботливым. Мы очень признательны и благодарны за заботу и огромную работу, проводимую во время лечения и занятий. Огромное, огромное спасибо ребятам-инструкторам ЛФК – Эльдару и Григорию, логопеду Галине Алексеевне и физиотерапевту Наталье Кондрашовой. Мы уже сидим и едим сами! На данный момент видны улучшения, для нас это настоящая победа и надежда на возвращение к нормальной жизни.

МТС
+2.0 Отлично

Отделение неврологии и реабилитологи.

Жарковато в палатах.

Вот уже 9 лет, как моему любимому человеку поставлен диагноз болезнь Паркинсона. Маме 68 лет и в настоящее время болезнь выражается скованностью ног, рук, да вообще всего тела. Прошли все больницы и институты. Особого толку не было. Сейчас проходим второй курс лечения в Юсуповской больнице. Есть видимые изменения. Поставили помпу по введению препарата. Такого эффекта не ожидали. Возможно, это из-за того, что ранее мама не вовремя и не в той дозировке принимала лекарства, сейчас все автоматизировано и это очень положительно отражается на ее состоянии. Реабилитологи - просто золотые мальчики. Каждое занятие отрабатывают все мышцы, постоянная психологическая и моральная поддержка.

МТС
+2.0 Отлично

Все понравилось. Но главное - оказанная помощь, а значит, спасение пожилого человека.

Хочу от всего сердца поблагодарить невролога Юсуповской больницы Вахромееву Полину Юрьевну за профессионализм и человечность. Спасибо за спасение 93-летней мамы и за дальнейшие рекомендации. Вам здоровья, счастья и профессионального роста!

Мегафон
+2.0 Отлично

Отличный сервис и человеческое отношение.

Задержки с документами при выписке.

Тема моего отзыва будет печальной и только для представительниц прекрасного пола. Никому не пожелаю того, чтобы эта информация пригодилась, но знаю, что подобные отзывы, так сказать, "из первых рук", очень нужны. Мнения врачей в моем случае были однозначными - операция по удалению матки (гистерэктомия). Прежде, чем пройти через это испытание, перерыла весь интернет. Читала форумы, общалась с женщинами с подобной проблемой... Успокоилассь только тогда, когда поняла, что нашла своего врача Лиану Аминову и определилась с местом – Юсуповская больница. Вечером перед операцией подготовительные мероприятия и с обеда в рационе только вода. С утра отвезли в операционную, настрой бодренький. Там все происходило быстро. Отдельное спасибо профессионализму анестезиолога и медсестрам. Движения слажены, без лишних слов, вот уже слабость и провал... Никаких "мультиков" я не смотрела, нигде не летала. Первый раз очнулась еще на столе, второй раз уже в палате, когда с каталки перекладывали на кровать. Хотелось спать, страшных и неприятных ощущений не было. Была боль, но это естественно, как без нее, если разрезан живот. Какое-то время на животе лежала грелка со льдом, медсестра ставила капельницы, делала уколы. К вечеру нужно было уже сделать пару шагов. Мне они дались с трудом. Ну а дальше - период восстановления. С каждым днем больше движений, больше шагов, меньше обезболивающих... В эти дни я поняла преимущества частной больницы перед госучреждениями (опыт имею обширный). Поддержка и помощь медперсонала, живое участие. Спасибо огромное сестричке Катеньке, санитарке Татьяне и всему персоналу Юсуповской больницы! И, конечно, отдельная благодарность моему доктору Лиане Назимовне! Вы мне очень помогли! Прошло всего пару недель, а я уже вернулась к полноценной жизни. Могу работать, снова смеяться, радоваться мелочам. Да, боль еще полностью не прошла, но с каждым днем ее все меньше и меньше, силы возрастают. Милые подруги по несчастью, удаление матки - это не приговор, это жизненное испытание, которое нужно пережить и жить дальше.

МТС
+2.0 Отлично

Аминова - врач от Бога!

Ограниченный прием врача (только по субботам).

Хочу рассказать свою историю и поблагодарить гинекологов и хирургов клиники. У меня была непростая ситуация, эндометриоидная киста яичника, размер по последнему УЗИ 5,8 см. Я довольно давно мучилась болезненными месячными, болями по-женски. К сожалению, я потеряла много времени в хождениях по врачам, которые назначали, судя по всему, неправильное лечение. В итоге такой размер кисты. К счастью, мне удалось попасть к Лиане Аминовой. Удивительная женщина с нереальным количеством энергии, светлая, душевная. У нее без труда получилось поставить диагноз, объяснить просто и «на пальцах» варианты лечения. Из-за того, что размер кисты уже не позволял мне лечиться просто таблетками, мне назначили лапараскопическую резекцию. Операцию назначили на субботу (пришлось откладывать несколько раз, очень неудобный график приема), мне повезло, что ее проводила сама мой гинеколог! Очень порадовала операционная - все очень свежее, новое, чистое. Отошла от наркоза быстро и без последствий. Не удержалась и подглядела дырочки, которые мне сделали - очень все аккуратно и думаю заживет и видно не будет! Палата трехместная хорошая, кормят вкусно. Врач волшебница! Жалко только, что мне постоянно пить таблетки гормональные, чтобы киста не появлялась снова. Так что, девчонки, если что-то болит, бегите к врачу сразу, чтобы не запускать свое здоровье!

15.10.19 15:14:30
Спасибо за ваш отзыв! мы передадим его Лиане Назимовне, ей будет очень приятно!)
Мегафон
+2.0 Отлично

Молодые, но хорошие врачи. Медсестры. Инструкторы по физкультуре. Питание.

Стоимость великовата, но главное результат.

Хочу поблагодарить врачей Юсуповской больницы за заботу и человеческое отношение! Моя бабушка страдает рассеянным склерозом. К сожалению, в момент обострения нам не удалось попасть к Алексею Николаевичу (у него запись на несколько месяцев вперед). Но пошли на консультацию к неврологу Волкову и не разочаровались. Врач молодой, но проконсультировал нас подробно и тщательно рассказал, что мы можем сейчас сделать доя улучшения самочувствия. Нас положили по комплексной программе в трехместную палату на 10 дней. За это время за нами ухаживала медсестра, была замечательная физкультура с инструктором Сережей Молчановым. Замечательный мальчик! Хороший массаж. Очень достойно кормили, и соседки по палате попались по интересам. В целом удалось снять обострение, добавить уверенности в походке.

02.10.19 14:34:28
Спасибо за ваш отзыв! мы обязательно передадим вашу благодарность Андрею Игоревичу и Сергею Олеговичу, им будет очень приятно!
МТС
проверено
05.08.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
06.08.2019 Начата проверка по запросу
19.08.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

1. Хирург Гостевских. Единственный человек там. Профессионал, умница, золотые руки. 2. Глава реанимации. Произвёл впечатление профессионального врача. На деле - не знаю. 3. Виктория, менеджер. Спасибо за все. Ну вы все и сами знаете. 4. Мальчик молодой в очках. Тренер по ЛФК. Умничка.

Нет, дорогие мои, у меня есть все чеки и история болезни. Просто знайте, что худшей больницы нет. Тянут деньги. Я отдала за 1,5 месяца миллиона 4-5. Необразованные врачи-бездарности. 1. Хорошилова - как по мне, пустота и необразованный врач. Хотите одним примером докажу? Помню, как встречаю ее в коридоре (вижу у бабушки в реанимации температура 34,2 - показывает датчик). Спрашиваю - почему у неё такая температура? От неё слышу ответ, скривив грустную мину: "Она плохо переносит антибиотики!" А оказывается - слетел датчик. Она, видимо, даже и не знала, что у живого человека не может быть такой температуры! 2. Далее расскажу про Хлюстову М.Г. Знайте, по моему мнению, Вы неграмотная. Моя бабушка не ела не из-за изменений в мозге. А из-за слабости. Она потом спокойно ела, и ела очень много. Сама. Просто при работе нормального специалиста в другой больнице. Могу заключить, что Мария злобная и агрессивная. 3. Отдельная песня - товарищ Петров. Петров, я платила такие деньги, что те три минуты в кабинете, что ты мне уделил, рассказывая про гастростому и что надо ее ставить - и твоё недовольное выражение лица: "Кто вам сказал, что я вас вообще звал?", - до сих пор в глазах. Петров, запомни, мне плевать, что у тебя родился ребёнок и ты теперь весь в нем (мне так объяснили, что именно поэтому ему на все пофиг). Я заплатила столько денег, что у тебя хоть пятерня родится. А разговаривать должен нормально, а не сквозь зубы. 4. Владимир зовут по-моему. Молодой парень в реанимации.
Читайте ниже подробности.
А теперь по порядку. За 2 месяца лечения моей бабулечки было отдано миллиона 4 рублей. Может даже больше. Она была после инсульта, слабенькая и старенькая. За время пребывания в этом "аду" она перестала есть сама вообще. Хотя до этого ела. Вставили трубку. Можно сказать, что ей ухудшили состояние, вливали сотни капельниц, попросту - мучили. При сердечной недостаточности втирали про какое-то воспаление лёгких, которое не лечится антибиотиками. Кололи, насколько мне известно, самые сильные антибиотики. Видела, что бабушке плохо. В реанимации. В палате задыхалась - перевели в реанимацию. Этот парень Володя или как его из реанимации втирал мне: "У вас воспаление лёгких у неё, антибиотики не работают. Прогнозы плохие". Неделя. Я пригласила реаниматолога. В тайне. Сказала, что родственник. Он осмотрел прям в реанимации и сказал: "Нет воспаления легких!" Есть неврологи, которые проводили мощную терапию, которую, судя по всему, нельзя проводить худенькой старенькой бабушке. Итого - жидкость везде. В легких, почти 1,5 литра. И поэтому задыхалась. Вливали в неё почти 2 литра в вену. А выводилось естественным путем только около 700. На это есть мочегонные как бы! Когда я срочно в два ночи решила забрать ее оттуда - от этого Володи услышала:"Здесь все решают неврологи! Я здесь не при чем. Я и сам все понимаю". Ты трус, Володя. Или как там тебя? Мы забрали. За один день в реанимации почему-то не стало воспаления легких. Только жесткий недостаток белка и гемоглобина. Потом мы пролечились. И после бабушка ещё пожила на даче. Ела сама, без трубочек и лишних дырок. Ела много. Отъедалась за троих. Бабушки не стало позавчера. Во сне остановилось сердце. Дома, в родных стенах. Бабушка, прости, что они пользовались беспомощностью моей и твоей, мучили тебя. Я приняла правильное решение, что забрала тебя тогда. Посмотрите на фото владельца больницы - Бойко. Все сразу поймёте, что это за заведение. Ждите сюрпризов, Юсуповская больничка.

Ещё кстати, сиделок "гнобят" страшно. Вы платите за неё 3400 в день, а им, по сути, достаётся 1300.

Билайн
0.0 Нормально

Чисто, дорого и красиво, как в дорогостоящем отеле. Хорошая еда, удобные кровати. Не понравилось отношение персонала к людям, которые оказались в этом дорогостоящем заведении для того, чтобы умереть. Понятное дело, что все платное. Но отношение, мягко выражаясь, прохладное. Я специально оставалась с отцом на ночь, так как боялась, что он умрет от боли, не успев нажать на кнопку, а дежурные врачи ночью и не заметят. Люди лежат грязные, не могут встать. А персонал приходит, вежливо улыбается, ставит еду на стол, убирает в помещениях и уходит.

МТС
-2.0 Ужасно

Может быть и хорошие в Юсуповской больнице врачи, не знаю. Я туда не добралась. Отказалась от приема. Отношение к клиентам, как к дойным коровам. Записалась к сомнологу на 27.11.2017 на 16:15, после чего мне позвонили и спросили, какие у меня симптомы и смогу ли я оплатить 3500 рублей до начала приема.

25.09.19 12:13:32
Добрый день!
Очень жаль, что вы так и не приехали в клинику, чтобы познакомиться с врачами. Уверены, у вас было бы другое впечатление!
+1.0 Хорошо

Мой родственник принимал леводопу с тех пор как обнаружили болезнь Паркинсона. Сначала несколько раз в день, потом дозу пришлось увеличивать. По наводке знакомых проконсультировался в Юсуповской больнице. Дядя оказался хорошим кандидатом для установки помпы для постоянного введения лекарства. Операцию провели через несколько дней. Немного пробыли в больнице, научили ухаживать за раной. Ничего сложного нет: из живота отходит трубка, через которую гель с лекарством леводопа-карбидопа «duodopa» поступает в организм. Нажимаешь с утра – 1 доза, потом поступает постоянная дневная доза, и если надо, то по требованию вводится еще. Проще чем таблетки, и эффект стоит некоторых неудобств с уходом.

25.09.19 12:12:27
Добрый день! Благодарим за обратную связь.
Рады, что визит к нам оставил положительные эмоции. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. С пожеланиями всего наилучшего, администрация юсуповская больница.
+2.0 Отлично

Моей бабушке 73 года, она веселая и бодрая женщина, но у нее начались сильные проблемы с памятью. Один раз положили ее в Юсуповскую больницу, и там ей легче стало, перестали появляться резкие провалы в памяти. Но потом, через несколько месяцев, опять все вернулось. Врачи сказали, нужно раз в несколько месяцев бабушке проходить реабилитацию. А сама бабушка у меня такая, что терпеть не может покидать свою квартиру, ее никуда не уговоришь пойти. Особенно она не любит больницы. Но к Юсуповской у нее совсем другое отношение. Мы сказали ей, что это санаторий, а не больница, и она поверила, и лежит там даже с радостью. Бабушке лучше, а это для нас главное. У нее там даже подруги среди медсестер появились!

25.09.19 12:10:48
Спасибо за ваш отзыв!
+1.0 Хорошо

Порадовали качество консультации, сервис и отношение персонала. Жаль, что здания нет на карте навигатора. Супруге поставили рассеянный склероз. Записались к профессору Бойко. Сразу видно, доктор - профессионал, дал рекомендации и составил программу, как лечиться, что делать. Выражаем от всей семьи благодарность! Спасибо большое.

25.09.19 12:16:35
От всей души благодарим вас за высокую оценку, мы обязательно передадим ваши слова Алексею Николаевичу. Рады, что смогли вам помочь!
Желаем вам отличного здоровья! Обращайтесь, мы всегда готовы помочь. С уважением, администрация юсуповская больница.
Выберите свой город