Университетская клиника головной боли («Клиника доктора Ласкова»), Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
-1.0
Оборудование и медикаменты
-1.0
Отношение мед. персонала
-2.0
Комфорт ожидания
-2.0
Время ожидания
-2.0
Тщательность обследования
+1.6
Эффективность лечения
+1.3
Отношение к пациенту
+1.6
Информирование пациента
+1.6
Посоветуете ли Вы врача?
+1.8
Стаж
15 лет
Категория
Ученая степень
-5.0
3.5
6.8
подробнее

Университетская клиника головной боли («Клиника доктора Ласкова»)
Москва

30 отзывов

Университетская клиника головной боли («Клиника доктора Ласкова»), Москва: 9 врачей, 30 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 1200 до 8000 руб., телефон , официальный сайт, 311 место в рейтинге специализированных клиник Москвы (43/100), адрес - Москва, улица Молодогвардейская, дом 2, корпус 1.

улица Молодогвардейская, дом 2, корпус 1 Закрыто до 09:00
Обновлено 15.04.2021
Сообщить об ошибке

Врачи университетской клиники головной боли

Информация

улица Молодогвардейская, дом 2, корпус 1
Кунцевская (405 м)Пионерская (1,6 км)Молодежная (1,8 км)

Официальное название
ООО "Университетская клиника головной боли"
Руководитель
Кирилл Владимирович Скоробогатых
Гостевая парковка
ОМС, банковская карта.
Дети Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Описание

Компания «Университетская клиника головной боли» осуществляет свою деятельность на территории района «Кунцево» города Москвы. Это специализированная организация, которая оказывает высококвалифицированные услуги в соответствии со стандартами качества мировой медицины.

В учреждении «Университетская клиника головной боли» работают профессора и кандидаты медицинских наук. Руководит коллективом Табеева Г. Р. Клиника прошла лицензирование. Разрешительные бумаги были выданы ей в апреле 2016 года.

Услуги

В медцентре «Университетская клиника головной боли» услуги оказываются по таким направлениям, как неврология, цефалгология, психиатрия, эпилептология и психотерапия. Для диагностики патологий врачами клиники проводится ЭЭГ-видеомониторинг, с периодичностью от 20 минут до 10 часов. В качестве лечебных процедур проводятся: массаж, мануальная терапия, БОС-терапия и инъекции лекарственных препаратов.

Проезд

Наиболее удобным вариантом проезда к организации «Университетская клиника головной боли» является метро, которое курсирует по Арбатско-Покровской линии. Покинув подземную галерею на станции «Кунцевская», нужно пройти вдоль Рублевского шоссе, держа путь к зданию № 2 к. 1. Преодолеть это расстояние можно за 6 – 7 минут.

Парковка

Оставить автомобиль можно внутри жилого массива, вокруг дома, в котором располагается клиника.

Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?

Медали

За изучение курса по коммуникации с пациентами
Врачи клиники прошли курс по коммуникации с пациентами

Отзывы о клинике

Университетская клиника головной боли («Клиника доктора Ласкова»)
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
16 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
16 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
19 ноября 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
23 ноября 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Ничего. Только скорость принятия оплаты.
Не понравилось
В клинику не ходили. Консультация была проведена дистанционно. Поставили все нижние баллы для акцентирования уровня качества услуг. Записали на дистанционную консультацию маму. Возникло очень большое неудовлетворение работой и качеством оказанной услуги.
1. Все данные для консультации, файлы согласно требованиям, размещенным на сайте, отправлены. Оплата была совершена в полном объеме в этот же день. Меньше чем за час до консультации выяснился момент, что врач не может открыть файл МРТ. Данный файл был скачан с диска из центра, в котором оно проводилось, и содержит бесплатную программу, которую нужно было установить и просмотреть. Тем не менее, если нужен был архив – это сообщается не за такой период времени. Люди не сидят круглосуточно за компьютером в ожидании. Считаю, что было достаточно времени, чтобы прислать нам данную информацию и подготовиться качественно к консультации.
2. На сайте заявлено, что консультация продолжительностью один час, за который и оплачивается 3500 р. По факту она длилась около 30 мин. Также из этого времени примерно 10 мин потрачено на рассказ о себе, что тоже было отправлено в файле «Письмо о себе». Вопрос: «Зачем отправлять эту информацию, если ее не читают и на консультации тратят на это время?». На почте на вопросы ответов не получили. Администратор на сайте, видимо, тоже "по желанию" отвечает. Сервиса нет от слова "совсем". За 20 минут поговорить - 3500 р? Кто готов - дерзайте.
Комментарий
Уже после пришлось потратить время и нервы, чтобы писать претензию на возврат. Вернули 50%
Университетская клиника головной боли («Клиника доктора Ласкова»)
31 декабря 20 в 09:23
Здравствуйте. Нам очень жаль, что вы остались не удовлетворены сервисом. Ответим на каждый пункт вашего отзыва:

1) Меньше чем за час до консультации выяснился момент, что врач не может открыть файл МРТ. Данный файл был скачан с диска из центра, в котором оно проводилось, и содержит бесплатную программу, которую нужно было установить и просмотреть. Тем не менее, если нужен был архив – это сообщается не за такой период времени. Люди не сидят круглосуточно за компьютером в ожидании. Считаю, что было достаточно времени, чтобы прислать нам данную информацию и подготовиться качественно к консультации.


– К сожалению, доктора обращаются к этой информации только в день консультации – иначе она просто забудется из-за того, что в другие дни доктор общается с другими пациентами. Также мы добавим в инструкцию по отправке файлов рекомендацию архивировать файл МРТ, так как в вашем случае объем файла не позволил скачать его на компьютер.

2) На почте на вопросы ответов не получили. Администратор на сайте, видимо, тоже "по желанию" отвечает.


_ Проверили переписку администраторов в чате и на почте и приносим извинения за задержку в ответах – такого, вы правы, быть не должно.

3. На сайте заявлено, что консультация продолжительностью один час, за который и оплачивается 3500 р. По факту она длилась около 30 мин.


_ Все верно, на каждый прием (если это не короткий вариант) мы отводим час. И разумеется, не все консультации могут длиться столько: иногда все обсудить удается быстрее. Возможно, если у вашей мамы оставались еще вопросы, которые хотелось обсудить, стоило задать их.


4. Также из этого времени примерно 10 мин потрачено на рассказ о себе, что тоже было отправлено в файле «Письмо о себе». Вопрос: «Зачем отправлять эту информацию, если ее не читают и на консультации тратят на это время?».


- Врач обязательно читает письмо перед общением с пациентом. Так было и в случае вашей мамы. Но на любом приеме сбор жалоб – это важнейшая часть. Вряд ли можно представить прием, на котором врач обсуждает заболевание, не выслушав человека. Тем более, что при большинстве головных болей диагноз ставится на основании клинической картины, то есть, описания хода заболевания, которое можно узнать только от пациента.

5. За 20 минут поговорить - 3500 р?

Прискорбно видеть, что вы используете в данном случае слово “поговорить”. Мы разобрали содержание беседы вашей мамы с доктором. В ней удалось обсудить проблему, пути решения, варианты решения сопутствующих проблем, посмотреть МРТ и обсудить дальнейшие обследования, которые нужны для уточнения диагноза. Кроме того, доктор обсудила МРТ с коллегами из других медицинских учреждений, чтобы предложить оптимальное решение. Нам жаль, что вы, судя по вашей реакции, не получили ответы на какие-то вопросы, но их на консультации, к сожалению, не задали – иначе их бы точно разобрали.

Еще раз приносим извинения за возникшие организационные сложности и надеемся, что у вас и вашей мамы все хорошо.
улица Молодогвардейская, дом 2, корпус 1
-1.6 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Ничего, отвратное отношение к пациентам.
Не понравилось
Жуткая клинка. Организация приёма и честность медперсонала на нулевом уровне! Никому не посоветую. На ресепшене заставляют подписывать кучи бумаг, сняли все данные паспорта, анкету заставили заполнить. А потом 40 минут нагло врали, что невролог Юлия Азимова сейчас к нам выйдет. 40 минут мы её ждали, она так и не вышла. Еле выпытала у персонала на ресепшене, что Азимовой, оказывается, в медцентре нет, и где она, они не в курсе. Почему её не было, если у неё запись была на 11:00? Мне звонили перед этим и приглашали на приём. А когда я с ребёнком приехала, никто не сказал, что врача нет в клинике! Регистратура об этом знала, конечно, но все дружно молчали. Не извинился никто из них за отсутствие приёма, с наглым вызовом смотрели на меня и моего ребёнка, улыбались и перешёптывались. Это было ужасно. Приём стоил 4900! И за такие бешеные деньги такое отношение к людям? Под усмешки персонала, мы с ребёнком покинули клинику. Не повторяйте наших ошибок: платно - не значит хорошо. Сама клиника внутри похожа на какой-то снятый наспех офис, ходишь там как по катакомбам. [...]
Университетская клиника головной боли («Клиника доктора Ласкова»)
03 ноября 20 в 09:52
Здравствуйте!
Приносим извинения за то, что вы оказались в такой некомфортной ситуации. Как мы выяснили, при записи произошла путаница и администраторы не сообщили доктору о вашем приеме. Можем заверить, что такое происходит крайне редко, и после вашего визита мы ввели дополнительную проверку расписания, чтобы эта ситуация не повторялась.

Что касается заполнения бумаг – все они необходимы в соответствии с законодательством. Документов за пределом обязательного списка мы никогда не просим. И мы сожалеем, что у вас возникли негативные эмоции по поводу помещения клиники. Клиника располагается в нем 4 года и уже на этой неделе мы начинаем плановое обновление интерьера, чтобы нашим посетителям было у нас еще комфортнее.


Особенно жаль, что администраторы не смогли сразу сориентироваться, не предложили решение, которое бы вам подошло и их действия вызвали у вас неприятные эмоции. 

Еще раз приносим вам свои извинения. И как мы уже обсудили по телефону, мы будем рады видеть вас в клинике в удобное для вас время.
улица Молодогвардейская, дом 2, корпус 1
-1.2 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Понравилось
Безобразная работа администраторов, с таким ценником услуг, какое-то совершенно бредовое отношение к клиентам. Хотела записаться на вечер к доктору, узнала, какой из врачей принимает в вечернее время. Сказали, что есть такой, но он сейчас отпуске, выйдет 15.01, сформирует расписание, а меня запишут в лист ожидания и 15.01 перезвонят, и сообщат, какое свободно время для приема. 15.01 никто не звонит, вечером набираю их сама. Говорят, что доктор не был в отпуске, но все расписание вечером у него занято. "Мы Вам 22.01 перезвоним. Но у него все занято. - На какой период занято? - Интересуюсь я. - На январь и февраль. - На март, - спрашиваю, - есть время вечернее? - Нет, - отвечают, - у нас после 22.01 еще нет расписания. - Как так, - говорю, - если Вы мне только что сообщили, что все занято? - Ну, - говорит мне администратор, - у него есть другие клиенты". Класс! В общем, я под впечатлением от общения с данной "клиникой", давно такого не встречала, прям "привет из Урюпинска".
Университетская клиника головной боли («Клиника доктора Ласкова»)
16 января 20 в 13:35
Спасибо за отзыв! Мы выясним подробности и свяжемся с вами.
улица Молодогвардейская, дом 2, корпус 1
Выберите свой город