Отзывы о клиническом медицинском центре МГМСУ им. А.И. Евдокимова в Москве

Отзывы о клиническом медицинском центре МГМСУ им. А.И. Евдокимова в Москве: мнение реальных пациентов - 376 отзывов о клинике и ее врачах.
Клинический медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова, Москва - фото
Обновлено 02.12.2019
Клинический медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова
Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромнейшую благодарность профессору, доктору медицинских наук, хирургу-стоматологу Медведеву Юрию Алексеевичу за доброжелательное отношение и высокий профессионализм при проведении операции по удалению образования с выделением и сохранением ветвей лицевого нерва слюной железы. А также огромное спасибо всему коллективу отделения за чуткое и заботливое отношение к пациентам. Желаю всему медицинскому центру процветания и новых достижений. С глубоким уважением, пациентка Жимирихина Т.В.

Билайн
+2.0 Отлично

Оперировалась в отделении нейрохирургии. Все на высшем уровне, все чисто, в палатах по 2 человека, постоянно приходят врачи, интересуются, как самочувствие, помогают настроиться на операцию! Огромная благодарность Григорьеву Андрею Юрьевичу за сделанную операцию, Трифонову Игорю Сергеевичу за постоянный контроль после операции. Все врачи - профессионалы своего дела! Огромное всем спасибо!

Ищенко Наталья

Билайн
+2.0 Отлично

В августе сделали операцию по удалению межпозвонковой грыжи, лежала в нейрохирургии 5 дней, впечатления только положительные, особенно когда есть с чем сравнивать, в нашей области все по-другому, вежливый медицинский персонал, чистота, хорошее питание, постоянный контроль врачей, спасибо медсестрам за заботу, дни пролетели незаметно.

Билайн
+2.0 Отлично

Боль в правом тазобедренном суставе мучила с ноября 2018. Ходила от одного врача к другому, были использованы все консервативные методы. Ходила в дневной стационар на капельницы, физиотерапию, массаж, делали блокады - ничего не помогало. Больно было ходить, сидеть, особенно подъёмы и спуски, спать на больной стороне, даже в состоянии покоя - и то дискомфорт. Боль была в суставе, паху, по поверхности бедра, и отдавала в колено. После исследований МРТ и КТ поставлен диагноз - артроз тазобедренного сустава, импиджмент синдром (костные разрастания на головке бедренной кости и вертлужной впадине). Знакомая посоветовала медцентр им. Евдокимова на ул. Кусковская, 1 стр. 4, так как сама там была в отделении нейрохирургии и осталась довольна. Сказала, что по полису ОМС можно бесплатно попасть на приём и лечение. Это был мой последний шанс, потому не знала, куда и к кому обращаться. Записалась на консультацию к врачу-ортопеду-травматологу, врачи посмотрели диски, выслушали мою историю, провели всякие сгибательные тесты и сказали, что нужно делать артроскопию тазобедренного сустава, операция будет бесплатной, по полису ОМС, квоту они сами оформляют. Я, конечно, согласилась, потому что выхода, кроме хирургического, не осталось, а без работы остаться нельзя, да тем более ещё бесплатно. 12 июля была на приёме. Оформили нужные бумаги, дали направления на сбор всех анализов, 8 августа назначили госпитализацию (в день госпитализации можно уехать домой, написав заявление, и приехать в день операции натощак утром). 9 августа в 10:30 отвезли в операционную, операция проводилась под общим наркозом. В 15:30 привезли в палату из реанимации. Всё прошло хорошо. На следующий день после операции отпустили домой, так же под заявление, а через 3 дня муж привёз за документами, а самой ещё 4 недели ходить на костылях, без нагрузки на ногу и пару-тройку недель для восстановления полной нагрузки (без физической нагрузки, прыжки, бег - это после 12 недель реабилитации). Хочу поблагодарить весь медперсонал, от уборщиц до врачей. Чистота неимоверная, палаты двухместные, в палате туалет с раковиной и душем, туалетная бумага и жидкое мыло имеются, на кровати у каждого полотенце, также у каждой кровати кнопка для вызова персонала. 4 розетки, светильник, воздух, есть стол и два мягких стула. Кто не ходит кушать - приносят на подносе в палату, а так накрывают на всех в столовой. Еда по-домашнему - кусно очень. В столовой есть холодильник, чайник и микроволновка. Такое чувство, что ты попал в другой мир, в дорогую клинику. Уж с нашими больницами ну никак нельзя сравнивать. Особая благодарность Сластинину Владимиру Викторовичу - оперировал меня, Шахшаеву Марату Кадиевичу - консультировал на всех этапах, Сычевскому Михаилу Витальевичу - заведующий отделением, так же присутствовал на операции. Благодарю судьбу, что попала в этот центр к таким замечательным людям, профессионалам своего дела, и дай вам Бог всем здоровья, карьерного роста и благополучия во всём!

Теперь точно знаю, куда буду обращаться за помощью, если она понадобится. Но лучше не болеть. Всем здоровья, мира и добра!

МТС

Находилась на операции в Клиническом медицинском центре МГМСУ по поводу латеральный релиз надколенника. В эту больницу и к этому врачу обратилась по рекомендации знакомых. Операцию делала по ОМС, чем была приятно удивлена. После консультации у травматолога-ортопеда Сластинина Владимира Викторовича, был назначен день операции, была доступным языком разъяснена моя проблема и какое будет произведено ее решение. Само отделение очень понравилось! Все новое, современные кровати с пультами, палаты на три человека, питание, столовая с холодильником и чайником на этаже. Кормят в палатах, т. к. пациенты после серьезных операций, нейрохирургия в основном. У меня был самый легкий случай. Мне всё очень понравилось и приятно удивила вежливость всего персонала НХО больницы им. Евдокимова. Спасибо всем от санитаров, медсестёр и врачам, конечно, в первую очередь Владимиру Викторовичу. Спасибо вам всем, вы делаете своё дело хорошо и дай вам Бог всего хорошего, вы помогаете людям начать новую жизнь, ещё раз спасибо!

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо своему врачу неврологу Г. В. Сутормину за то, что посоветовал мне ваш клинический центр МГМСУ им. Евдокимова (в Перово). У меня была найдена менингиома головного мозга. Проявилась она внезапно судорожным припадком. Обратилась в районную поликлинику и попала на примем к Г. В. Сутормину. Врач просто супер! Все к нему! Всегда поможет! Так вот по его направлению я попала на консультацию к нейрохирургу А. А. Каландари. Этот врач - золото! Первой встречей я осталась довольна. Он мне рассказал, что это такое, как лечить, какие последствия и насколько вообще все это страшно. И как оказалось, это обычная и нестрашная опухоль, которую просто вырезают. В общем, после консультации не осталось и сомнений в проведении операции и надежности врача. Я была готова лечь под его руки без капли сомнения! Хотя до этой клиники ездила в Бурденко. Там мне сразу сказали сумму примерно в 250000 р. средне! И никаких толковых объяснений по опухоли. Не вызвали доверия, к сожалению. В общем, все по направлению и ОМС (бесплатно) сделали мне операцию, которая длилась примерно 2 часа и после одни сутки в реанимации. (Операция была 24.05.2019 в 9 утра.) Было тяжело в реанимации. Особенно первые 7 часов. Меня ужасно много рвало. Не знаю почему. Но уход там был великолепен! Ни разу одну не оставили, все под наблюдением и по каждому писку подходят. Очень аккуратно, вежливо и чисто. Старались облегчить состояние. После суток в реанимации меня перевели в мою же чистую, уютную и красивую палату. Ни в одой больнице такого ещё не встречала. Палаты двухместные с туалетом. Очень чистые, всегда убираются. А персонал самый лучший, который я когда-либо встречала в больницах. Короче, пришла я в себя после перевода в палату. Сама переползала на кровать и дальше занималась своими делами. Вставала, одевалась, ходила, сидела, ела. В общем, реабилитация прошла у меня быстро, и через пару дней я уже гуляла, смотрела сериалы и отдыхала в больнице, пока есть возможность (у меня ребёнок 1 год). Я прям советую данную клинику. Здесь самое лучшее место. Я теперь живу и не переживаю за своё здоровье, ведь убрали у меня все лишнее из головы без последствий для здоровья. Так ещё и не побрили на минуточку! Швы хорошие, почти готовы к снятию. Ничего не болит и не беспокоит. Хожу, бегаю и ношу ребёнка на руках. Жива и здорова! Ещё раз спасибо вашему центру за мое здоровье и реабилитацию!

Мегафон
+2.0 Отлично

Дорогие, добрые и милые люди в белых халатах (а так же в голубых и синих - медсёстры и санитары). Благодарю весь ваш коллектив за чуткое отношение, за понимание, терпение и теплоту! Я понимала, что в моём случае "промедление было смерти подобно", уже отчаялась, но помощь пришла вовремя. Операция прошла успешно, я встала на ноги, а могла бы оказаться бревном, овощем. Низкий поклон тем врачам, кто творит эти чудеса: Крылову Владимиру Викторовичу (за золотые руки, он меня оперировал), Колондари Алику Амирановычу (особая благодарность, что он вовремя успел положить меня в клинику, постоянно был со мной на связи), Георгию Варлаамовичу (ординатор, который на всём протяжении лечения был моим лечащим врачом) Я очень полюбила вас, хотя лично никого не знаю. Всегда буду вспоминать о ваших добрых делах, золотых руках. Успехов вам в вашей нелёгкой работе. Пусть фортуна всегда улыбается вам. Процветания вашей чудесной клинике. Творите добро и радуйте людей. С благодарностью и уважением, Гончаренко Е.А.

МТС
+2.0 Отлично

Чернушенко Артем Сергеевич - молодой, но уже компетентный в своей профессии, внушающий доверие, внимательный к пациентам, ответственный. Пребывание в урологическом отделении клинического медицинского центра им. Евдокимова оставило положительные эмоции. Палата на двоих человек, в ней душ и туалет. В палате чисто, персонал очень внимательный и отзывчивый. Большое спасибо. Рекомендую.

Билайн
+2.0 Отлично

На фоне нашей российской медицины эту клинику можно назвать оазисом в пустыне. Она выгодно отличается от других мед. учреждений условиями и отношением врачей и медсестер к пациентам. Может, это звучит немного высокопарно, но у меня осталось ощущение, что лечилась где-то в другой стране. Мы к такому не привыкли. Большое спасибо Эдже Майе Александровне, Пильникову Владиславу Глебовичу, Казьмину Сергею Николаевичу, Митюк Александре Михайловне за вклад в мое здоровье, их профессионализм, внимательное отношение! Высот вам в карьере! Вы этого достойны! Прекрасная клиника: налаженная работа, современное оборудование, чистота и комфорт, вежливый персонал от врачей до охранников. Респект!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность отделению урологии за проведенную операцию от 08.04.2019. Субуретральная петлевая пластика. Лечащий врач Чернушенко А.С., заведующий оделением, к.М.н. Берников А.Н. Безмерна благодарна всему медицинскому коллективу урологии.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить сердечную благодарность нейрохирургу Денису Сергеевичу Касаткину и его помощнику Георгию Харламовичу за успешно проведённую 6 марта 2019 года операцию по удалению у меня хордомы ската головного мозга. Денис Сергеевич вернул меня к полноценной жизни. У меня исчезли головные боли после операции. Это очень внимательный и чуткий человек, и очень профессиональный нейрохирург. Спасибо всему персоналу клиники и отдельно медсёстрам и санитаркам отделения нейрохирургии за внимание и терпение. В отделении всегда была чистота и порядок, питание просто великолепное. Спасибо вам и низкий поклон за ваш труд.

Мегафон
+2.0 Отлично

Потрясающая больница. Поехали на консультацию к специалисту, а получили все, о чем только можно было только мечтать в нашей ситуации. Начиная с персонала на входе и заканчивая непосредственно врачами. Да, именно врачами с большой буквы. После наших мытарств нам есть с чем сравнить. Все очень услужливые, предупредительные. Находиться в стенах этого учреждения - одно удовольствие. Кругом порядок, чистота, все отремонтировано. Качество лечения - наилучшее. Спасибо огромное всей команде больницы за великую работу, которую вы делаете! Именно благодаря вашей работе наша семья поверила в чудеса!

Мегафон
+2.0 Отлично

Отличный клинический центр. Персонал на высшем уровне, все вежливые, заботливые. В палатах чисто, кормят хорошо.

МТС
+2.0 Отлично

После 15-ти лет безуспешного лечения и нескольких диагнозов, я наконец нашла врачей, которые установили мне правильный диагноз, прооперировали и направили на дальнейшее лечение. Это заведующий отделением урологии, К. М. Н. Берников А. Н. и лечащий врач-уролог К. М. Н. Рева И. А. Огромная им благодарность за их золотые руки и внимательное отношение к пациентам. Наталья П., 61 г.

МТС
+2.0 Отлично

Год назад я имела счастье (именно счастье! ) лечиться в этом центре. Замечательная обстановка для лечения. Все от охраны на входе до медицинского персонала внимательные, вежливые и доброжелательные люди. Все направлено на то, чтобы пациенту было комфортно вдали от родных мест и близких людей. Мой диагноз: менингиома правого крыла основной кости черепа. Перед операцией сказали об возможных последствиях, но благодаря профессионализму нейрохирургов Крылова В. В. и Трифонова И. С. все нормально. Игорь Сергеевич, большое вам спасибо за мои мозги, за Ваши консультации после выписки и мой внешний вид (у меня в месте трепанации моя кость, а не пластина, мне мое дороже) . Пациенту важно знать, что врач рядом (путь даже за 1000 км) и ответит на вопрос, если он возник. Из всего, что было сложно - это снижать дозы гормонов. Организм трясло не по-детски. Через 3 месяца я вышла на работу и не подвела своих студентов (это тоже Ваша заслуга) . Вчера прошла контрольное МРТ своей «бестолковки» - все согласно нормы. Ура! Ура! Ура! КМЦ им. Евдокимова И. А.

Теле2
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность хирургу Абдусаламову Магомеду Расуловичу за проведенную операцию. Он доктор медицинских наук, профессор, врач от Бога, золотые руки. Также благодарю доктора Паринова Дениса Андреевича, чуткого, отличного специалиста. Спасибо вам всем и успехов в вашем добром деле. Малашина Любовь Петровна, остеонекроз.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хотела бы сказать огромное спасибо каждому в этой клинике, начиная от врачей, заканчивая медицинским персоналом за чуткость и доброе отношение к пациентам. Хотелось бы отметить работу заведующего отделением урологии, к. м. н., доктора Берникова А. Н., врачей-урологов, к. м. н. Рева И. Н. и Чернушенко А. С. за их профессионализм и человечность! Безмерно им благодарна. С уважением, Качалова В. Г.

МТС
+2.0 Отлично

Хотела бы выразить огромную признательность сотрудникам клиники. В сентябре делали операцию по удалению макроаденомы гипофиза трансназальным способом. Операцию проводил Григорьев Андрей Юрьевич, потрясающий хирург и человек, низкий поклон ему за его человеческое отношение и профессионализм. Клиника современная, все комфортно и удобно, персонал доброжелательный, остались только положительные впечатления.

+2.0 Отлично

От всего сердца хочу выразить благодарность вашему центру и обслуживающему персоналу. Все очень вежливые, отзывчивые, всегда готовы оказать помощь, а это особенно важно, когда находиться в тяжёлом состоянии. Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Каландари Алику Амирановичу. Прекрасный специалист и хороший человек. Если и попадать в больницу, то только в такие руки.

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность врачам урологического отделения клинического центра им. Евдокимова. Долго страдала недержанием мочи в связи с пузырно-влагалищным свищем. В силу обстоятельств не лечилась, так как не знала, где решить эту проблему. Ни Минздрав, ни поликлиника в поисках мед. помощи мне не помогли. Перечитав много информации в интернете, на форумах и сайтах, узнала, что можно обратиться за помощью напрямую в любой федеральный центр. Наугад нашла центр Евдокимова. Прочитала, чем занимаются. Прочитала отзывы. Написала на эл. адрес, как могла, вкратце свою историю болезни. И Бог мне помог, мне ответили и пригласили меня на операцию. Побывав среди этих замечательных людей и в таком центре, я даже поверила в медицину. Много лет я страдала. А за один день мне помогли. Какие же там доктора работают: Гвоздев Михаил Юрьевич - внимательный мягкий человек с доброй улыбкой, Рева Игорь Анатольевич - очень пунктуальный и понимающий человек, Берников Александр Николаевич - он мне четко описал, когда и как я могу приехать, выслав мне список необходимых анализов. Девочки-медсестры добрые и веселые. Анестезиолог (женщина) вообще очень располагает. Люди от Бога, спасибо вам, что вы есть. Мне стало намного лучше. Собственно, подтеканий я не отмечаю. Единственное, пока мочевой пузырь слабоват. Но если до этого его вместимость была 200 мл, то уже 300 мл. Уропрокладками я уже не пользуюсь. Использую каждодневки. И для меня это уже великое счастье после всех мучений. Рассказывать можно много и бесконечно - от качества услуг до золотых рук этих докторов. Если я буду нуждаться в вас, я буду обращаться к вам. Но очень бы хотелось, чтобы все было хорошо. Спасибо за все. Это место, откуда я возвращалась домой уже через день после операции с хорошим настроением, да, с трубками, но зато домой, ведь живу я за 1200 км. Вот так вдали от дома мне помогли. Спасибо большое. Виктория Б.

МТС
+2.0 Отлично

30 августа 2018 года была прооперирована в клинике. Низкий поклон профессионалам своего дела Календари Алику Амирановичу и Сычевскому Михаилу Витальевичу! Спасибо Вам огромное!

Билайн
+2.0 Отлично

С 5 по 10 сентября 2018 года находилась на оперативном лечении в клиническом медицинском центре им А.И. Евдокимова в урологическом отделении на Кусковской. Самые положительные впечатления остались от лечения в этом медицинском учреждении. Хочется отметить очень высокую культуру общения, начиная с охраны до врачей и зав. отделением. Очень вежлив, высокопрофессионален и доброжелателен весь коллектив отделения. А это очень важно, особенно иногородним, находящимся на лечении. После беседы со специалистами страх перед операцией отступил. Впечатлила стерильная чистота, самое лучшее медицинское оборудование, удобства, необходимые больным, и самые добрые отношения всего персонала отделения. Огромное человеческое спасибо моему лечащему врачу Артему Сергеевичу Чернушенко. Он молодой и, думаю, очень перспективный врач, так как лечит не только болезнь, но и душу. Низкий поклон всем работникам этого отделении за ваш труд. Н. Панова, Воронежская область.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачу-урологу Рева Игорю Анатольевичу, зав. отделением урологии Берникову Александру Николаевичу и медсестре Светлане Бидненко. Нахождение в клинике было очень комфортным и что особенно важно, это забота и отзывчивость, которую редко встретишь в наше время в клиниках. С уважением, Коржова Вера Николаевна.

Билайн
+2.0 Отлично

Оперировалась в этом центре в 2016 г. Операцию проводил Гвоздев М. Ю. Курировал в отделении врач Рева И. А. Уже писала лично им и напишу еще, что это замечательные, высокопрофессиональные и продолжающие профессионально расти доктора. В этом центре великолепные доктора и весь персонал (!) во всех отделениях! Такой центр и коллектив дают надежду, что наша медицина не сгинет. Настолько все продумано в центре, начиная от звонка в справочную и заканчивая днем выписки, что остается только восхититься нам, пациентам, давно отвыкшим от просто хорошего отношения. Вы должны стать флагманом подобных центров! (пишу, а сама боюсь широкой рекламы). Хотелось бы, чтобы профессионализм, стиль, отношение и штат Центра сохраняли нынешний уровень. Все врачи, от профессоров до молодых специалистов и персонала, профессионалы по призванию! Еще раз, огромное спасибо и моим операционным докторам и всем, кто прямо и косвенно принимал в моем лечении участие. Операцию делала по квоте в отделении урологии, абсолютно бесплатно. Никаких очередей, блата и прочего негатива. С глубокой признательностью, Данченко Н. Х.

МТС
+2.0 Отлично

26.06.2018 мне была проведена операция на позвоночнике с металлической конструкцией в КМЦ им. А. И. Евдокимова в отделении нейрохирургии. Операция прошла успешно, чувствую себя хорошо. Хочу от всей души поблагодарить весь коллектив отделения за их благородный труд, за доброту и отзывчивость к пациентам, за чистоту, за удобства. Огромное спасибо нейрохирургу Закондырину Дмитрию Евгеньевичу! Замечательный и внимательный доктор. Даже после выписки всегда готов помочь и ответить на всё, что беспокоит после операции. Так же спасибо очаровательной и милой Дашеньке, медсестре нейрохирургического отделения, благодаря ей перевязки проходили легко и быстро. Жалнина Анна.

МТС
-2.0 Ужасно

Имел неосторожность лечь на операцию летом, благо, сутки пробыл, 4-местная палата. Впечатления отвратное. В палатах душно и жара. Стены и потолки усеяны комарами, так что бессонные ночи обеспечены.

Билайн
+2.0 Отлично

Находилась на оперативном лечении в клинике Евдокимова. Выражаю благодарность своему лечащему врачу Куценко Роману Валерьевичу. Была спокойна и уверена в успешном лечении, понимала, что я в надежных руках! Спасибо, что Вы есть! Приятно удивил общий комфорт клиники. Удобные кровати, щадящие процедуры, новейшие технологии, отличное питание и, главное, чуткость и внимание всего медперсонала! Желаю здоровья, новых достижений в вашем благородном труде! С уважением, ваша пациентка Сташек Нина Григорьевна.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу отметить высокое качество оперативного лечения в исполнении замечательных докторов отделения урологии Клинического медицинского центра МГМСУ им. А. И. Евдокимова Нюшко Кирилла Михайловича и Чернушенко Артема Сергеевича, выполненного 4-7 июля 2018 года. Послеоперационная реабилитация проходит быстро и без осложнений. В отделении урологии созданы комфортные условия пребывания, крайне внимательным и доброжелательным является отношение к больным всего медицинского персонала. Чистота и порядок, новое оснащение палат радуют взгляд! Спасибо руководителям центра, отделения, врачам Нюшко К.М. и Чернушенко А.С., всему медперсоналу КМЦ за проявленную заботу. С искренним уважением, профессор С.Д. Козлов.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность за операцию по удалению аденомы предстательной железы, произведенную мне в урологическом отделении клинического медицинского центра ФГБОУ ВО МГМСУ им. А. И. Евдокимова Минздрава России. Меня оперировал завотделением Берников Александр Николаевич, ассистировал врач Рева Игорь Анатольевич. Хотелось бы отметить работу анестезиолога (не удосужился узнать ее имя). Внимание и безотказность медсестер в послеоперационные дни выше всяких похвал. Безукоризненная чистота в отделении, удобная многофункциональная кровать в двухместной палате с душем и туалетом, чистая столовая, приличное питание. По прошествии месяца могу сказать (насколько я компетентен об этом говорить), что операция прошла успешно. По работе мне приходилось посещать многие московские больницы, включая самые известные: институт Склифосовского, Боткинская, 1-я Градская. Отношение к ним весьма критичное (не имею в виду квалификацию врачей). По сравнению с последним опытом – это как небо и земля. Самое главное: любой человек, если он гражданин РФ и у него есть паспорт, полис ОМС, СНИЛС и ему показана операция, может позвонить по телефону +7 (495) 713-ХХ-ХХ, записаться на консультацию, и через несколько дней ему будет оказана соответствующая медицинская услуга. Совершенно бесплатно, великолепными врачами, многие из которых ранее работали в вышеперечисленных больницах. Люди! Торопитесь, если вам это нужно. Скоро там будет огромная очередь. Спасибо всем за этот клинический центр, включая неизвестного мне высокопоставленного чиновника, без которого, безусловно, не обошлось. Адрес клинического центра: 111398, г. Москва, ул. Кусковская, дом 1А. Сергей, 64 года.

Билайн
+2.0 Отлично

«Не всякую беду руками разведу». Так случилось и со мной, когда мне отказали в лечении, с моим непростым диагнозом: лучевой остеомиелит н/челюсти, врачи нашей областной клиники. Я стала искать через интернет тех, кто смог бы мне помочь. На мой запрос откликнулись доктора Клинического медицинского центра МГМСУ им. А. И. Евдокимова. С большой надеждой доверилась их умелым, добрым рукам и не обманулась. Высокий профессионализм, моральная поддержка, внимательный уход и неравнодушие докторов и медицинского персонала действительно возвращают веру в возможное выздоровление. Позади уже два этапа лечения: «резекция тела, ветви нижней челюсти справа», затем «устранение дефекта нижней челюсти аутотрансплантатом из гребня подвздошной кости». Хочу сказать огромное спасибо великолепным докторам клиники и заботливому медицинскому персоналу, с помощью которых я прошла трудные этапы лечения. Спасибо Вам, мой первый доктор и консультант, кандидат медицинских наук - Роман Валерьевич Куценко. Спасибо Вам, заботливый лечащий врач, заведующий кафедрой, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ – Юрий Алексеевич Медведев. Спасибо Вам, неугомонный и всё про всех знающий заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии, доктор медицинских наук - Кулаков Олег Борисович. Спасибо вам, медсестрички: Вика, Аня, Таня, Катя. Люба, санитарочки: Люда, Наташа, Лида. Я надеюсь с такими людьми пройти этот путь к полному выздоровлению. Е. Хандожко, г. Благовещенск, Амурской области.

Мегафон
+2.0 Отлично

Сегодня были на приеме у ЛОР-врача этой клиники Митюк Александры Михайловны. Сыну (16 лет) надо удалять гланды, аденоиды и кисту. Честно говоря, до сих пор в шоке - после районной поликлиники как будто попали в другое государство. На приём попали без направления. Просто позвонила по телефону указанному на сайте, там соединили с ординаторской. Врач, который ответил, сказал, что можно приехать в любой день с 8 до 15 часов с паспортом и полисом на консультацию в 185 кабинет. Сегодня мы приехали к 14 часам, охранник приветливо пропустил и подсказал, куда пройти. В регистратуре оформили карту без проблем, не требовали направления и записи. В кабинет врача мы были вторые, подождали всего 20 минут (рядом, в кабинет нейрохирургии, люди ждали уже час, врач был на операции - это как повезет). Это все равно быстрее, чем в своей поликлинике: пока "поймаешь" талон, пока подойдёт дата приема - полмесяца пройдет. Мы в кабинет зашли всей семьей: я, муж и сын. Александра Михайловна нас не выставила, спокойно, внимательно, с улыбкой провела прием, все объяснила, дала список анализов. (Между прочим, она была после ночной смены и при этом в хорошем настроении - восхищаюсь такими людьми!) Надо делать две операции - сперва гланды, а потом аденоиды и кисту. Теперь самое сложное - собрать все анализы и допуски для операции (на кардиограмму записи на две недели вперед нет). После операции постараюсь написать ещё отзыв. Условия прибывания там шикарные (я там оперировалась) - двухместные палаты с душем и туалетом, хорошо кормят, очень чисто, персонал внимательный и приветливый. И что важно - все бесплатно. У клиники очень хороший сайт, на нем все очень доступно написано. Ещё раз огромное спасибо всем, кто нам помог. Надеюсь, что и дальше всё пойдёт удачно.

Билайн
+2.0 Отлично

Хотим выразить огромную благодарность нашим лечащим врачам Клинического медицинского центра МГМСУ нейрохирургам Касаткину Денису Сергеевичу и Полуниной Наталье Алексеевне за тщательную подготовку и непосредственное участии в проведении сложнейших операций по блокированию аневризмы артерии головного мозга и последующей пластике дефекта черепа, проведенных большим коллективом врачей клиники. Мы очень благодарны всем принимавшим участие в этих сложнейших операциях и диагностических исследованиях врачам разных отделений клиники (нейрохирургии, анестезиологии и реанимации, лучевой и ультразвуковой диагностики), и, в первую очередь, директору центра Крылову Владимиру Викторовичу. По нашему глубокому убеждению, благодаря высочайшему профессионализму врачей при подготовке и проведении операций удалось сохранить жизнь и здоровье пациентке Артельной Ольге Геннадьевне. Также хотим выразить глубокую благодарность всему административному, медицинскому и хозяйственному персоналу отделения нейрохирургии: врачам, медицинским сестрам, санитарам, работникам цеха питания и, особенно, процедурным медицинским сестрам. Их высокий профессионализм, а также доброе, внимательное и заботливое отношение к пациентам обеспечивает их скорейшую послеоперационную реабилитацию. Большое, огромное всем спасибо! С глубоким уважением, Артельные Ольга и Виктор, г. Нижний Новгород.

Мегафон
+2.0 Отлично

Моя мама была прооперирована в медицинском центре им. Евдокимова на ул. Кусковская. 80 лет, межпозвонковая грыжа. Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Никитину Андрею Сергеевичу за проведённую операцию, за внимание к моей маме! Он избавил её от мучительных болей. Спасибо всему медперсоналу отделения нейрохирургии за внимательное и чуткое отношение к больным. Желаем вам здоровья и всех благ. С уважением, О. Е. Базанова.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить докторов и персонал за хорошо сделанную операцию! 20.03.2018 мне сделали операцию по удалению опухоли (менингиомы) мозжечка. Проводил ее Трифонов Игорь Сергеевич. Спасибо огромное ему и его команде за такую объемную и длительную операцию! Игорь Сергеевич всегда заходил и проверял как идет послеоперационный период, давал рекомендации. На тот момент не можешь оценить условий после операции, но когда приходишь в себя, замечаешь чистоту и новизну всего окружающего! Нет этого "больничного" запаха. Все четко выполняют свои обязанности, весь персонал очень отзывчивый, приятный в общении и позитивный. Видно, что весь коллектив на "своем месте" и работают по призванию. Рада, что попала именно туда.

+2.0 Отлично

Хочу оставить отзыв о Клиническом центре МГМСУ на Кусковской. Это прекрасный, современный центр с первоклассными врачами. Очень хорошая организация стационара. Весь персонал приветливый, доброжелательный. Чувствуешь здесь себя человеком, и что тебе хотят помочь. Я оперировалась 20.02.2018 у профессора Абдусаламова Магомеда Расуловича. Мне проводили ортогнатическую операцию. Я очень рада, что в своём лечении попала именно к нему. Это человек своего дела, с огромным профессиональным опытом и широким спектром знаний, которыми он помогает людям в их проблемах со здоровьем, он может все - я в этом убедилась! Спасибо вам большое, что подарили мне новое лицо, новую жизнь. Сейчас я привыкаю к себе, друзья и родственники меня не узнают. Магомед Расулович, дай Бог вам здоровья и долгих лет профессиональной деятельности. Такие как вы спасают людям жизнь и даруют веру, что в этом мире мы можем получить помощь, что это возможно.

Билайн
+2.0 Отлично

Меня зовут Надежда Сергеевна Кедрова. Мне 67 лет. Я пенсионерка. 24.11.17 и 02.02.18 меня прооперировали в урологическом отделении клинического медицинского центра им. Евдокимова в г. Москва. Обе операции были сделаны по квоте и совершенно бесплатно. До сих пор не верится, что судьба свела меня с замечательным врачом, к. м. н., профессором Гвоздевым Михаилом Юрьевичем. Он оперировал меня дважды и оба раза всё прошло отлично. Огромная благодарность Вам, уважаемый Михаил Юрьевич, за Ваш высочайший профессионализм, за Ваше умелые руки, за доброту, за заботу и понимание нашей, такой щепетильной проблемой, как пролапс гениталий, цистоцеле и недержание мочи. Вы супер врач! Также хочу сказать огромное спасибо заведующему урологическим отделениям, к. м. н., доценту Берникову Александру Николаевичу за то, что Вы сумели создать такую дружную и сплоченную команду врачей, медсестёр, санитарок. В отделении идеальная чистота, порядок во всём, очень вежливое обращение с пациентами. Спасибо Вам за ваш профессионализм, доброту и тактичность. Вы являетесь замечательными наставниками молодых врачей. Рева Игорь Анатольевич оба раза был моим лечащим врачом и проявил себя как очень грамотный, серьёзный и квалифицированный доктор. От всей души желаю всему коллективу дальнейших только положительных результатов в вашем нелёгком, но благородном труде, семейного благополучия, крепкого здоровья, чтобы вы как можно дольше и больше дарили людям радость выздоровления. Я очень признательна вам в том, что ваши операции помогают нам снова вернуться к полноценной жизни. Низкий вам поклон!

+2.0 Отлично

27.10.2017 г. проведена операция на позвоночнике в КМЦ им. А. И. Евдокимова в отделении нейрохирургии. Операция прошла успешно, чувствую себя хорошо. Хочу от всей души поблагодарить весь коллектив отделения за их благородный труд, за человеческое отношение к пациентам, за чистоту, за удобства. Хочется надеяться, что в скором времени вся медицина будет на том же уровне по профессионализму и уровню оснащенности. Рекомендую всем, кому нужно высококвалифицированное лечение на самом современном оборудовании, КМЦ им А. И. Евдокимова в Москве на ул. Кусковская. Поздравляю с наступающим Новым годом заведующего отделения к. м. н. Юндина С. В., нейрохирурга к. м. н. Никитина А. С., доктора Саида Руслановича и всех остальных сотрудников нейрохирургического отделения. Желаю всем успехов в работе, здоровья, материальных благ и много счастья. С искренним уважением житель Чеченской Республики.

МТС
+2.0 Отлично

Я была прооперирована в медцентре им. Евдокимова в Перово по поводу протрузии в позвоночнике. Все было супер: от первой консультации до выписке. Операцию делал кмн нейрохирург Никитин А. С. - высокий профессионал и душевный человек. Весь персонал, вся обстановка, бытовые условия = на высшем уровне. Забота и доброжелательность медсестер, няничек и т. Д. превзошли все ожидания. Большое спасибо моему доктору Никитину А. С. , его помошнику Наврузову Р. А. за оказанную помощь. Низкий поклон всей операционной бригаде. С уважением, М. Л. Могилевская.

0.0 Нормально

Оперировался муж в отделении нейрохирургии. Из положительного хочу отметить, что в клинике все новое удобные комфортабельные палаты. Идеальная чистота. Очень приятный, отзывчивый младший медицинский персонал. Быстрое оформление в регистратуре. Но назначив дату операции продержали целый день в напряжении и в шесть вечера перенесли операцию на следующий день. Естественно целый день без еды, вечером врач разрешил поужинать, но так как на этот день была назначена операция питание не было заказано. Нам пришлось срочно ехать в больницу с едой. На следующий день обещали взять на операцию в 10 - 11 утра но взяли на операцию только во второй половине дня. Наш случай не единичный. При том что лиц некоторых здесь оперируют в первую очередь. На время операции и пребывания в реанимации ставят мочеприемник, мужу поставили таким образом, что после его снятия три дня была кровь и проблемы с туалетом. Нам "посчастливилось" попасть на праздники и после перевода из реанимации в палату три дня никто даже не зашел и не посмотрел. Бегом зашел дежурный врач и сказал, что температура после операции - не страшно. В один из дней перевязки не делали объяснив это тем, что сегодня праздник. После операции пациента скидывают на врача ординатора который толком не чего сказать не может. Перед выпиской не делают элементарных анализов. Операция прошла нормально но пост операционное наблюдение и ведение не какое. От пребывания в клинике осталось очень двоякое ощущение.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо за улучшение моего здоровья после успешно проведённой 24 октября 2017 года операции Гвоздеву Михаилу Юрьевичу, Берникову Александру Николаевичу, Рева Игорю Анатольевичу и всему медперсоналу отделения урологии. С глубоким уважением, пациент Назирова.

МТС
+2.0 Отлично

Сердечно благодарю доктора медицинских наук Гвоздева Михаила Юрьевича, лечащего врача Рева Игоря Анатольевича, заведующего отделением урологии Берникова Александра Николаевича и весь персонал урологии за профессионализм, за чуткое, человеческое понимание, за доброе отношение к пациентам. Мне сделали петлевую операцию на высшем уровне, всем рекомендую, врачи замечательные, просто нет слов, золотые руки, огромное вам спасибо, здоровья, успехов и процветания!

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность доктору Закондырину Д.Е. за проведенную мне операцию на позвоночнике 25.09.2017 г. Все прошло на высшем уровне. Все врачи и весь медперсонал очень приветливы и улыбчивы. Спасибо. Побольше таких людей.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте, когда-то я так же, как и вы, читала эти отзывы! Но всё прошло более чем удачно! 26 сентября меня прооперировал супер мега врач ЛОР Атлашкин Денис Николаевич, я не понимала, что такое золотые руки, но столкнувшись с ним, я это поняла! Он врач с большой буквы, благодаря ему, нос дышит отлично, про капли я забыла. Спасибо огромное ему! Это просто чудо, волшебник! Чего не скажешь о его коллеге Петемкине Максиме Николаевиче, не могу судить его как специалиста, но он некомпетентен и за мою операцию по полису ОМС запросил такую не очень маленькую сумму! Хотел развести! В общем, я о нём плохого мнения! А вот что касается Атлашкина Дениса Н., рекомендую! Умничка он!

-1.0 Плохо

Перед операцией не смотрели ни анестезиолог, ни хирург Крылов. После операции выписали с температурой 38 градусов, не дав ни одной рекомендации, сказали, что можно всё. Свои врачи удивлялись, как так можно?

-2.0 Ужасно

Добрый день! Отзыв плохой. Записаны на прием в 9 часов. Доктор не пришел. Прождал целый час. Никаких результатов. Тогда не надо записывать людей, если доктора нет.

МТС
+2.0 Отлично

Всем, кто нуждается в помощи. Рекомендую центр им. Евдокимова на Кусковской! Это новый центр. Новое, современное медоборудование. Талантливые врачи и вежливый медперсонал. Попасть на бесплатную консультацию и лечение можете по направлению из своей поликлиники. Жители других регионов могут по электронной почте прислать свои анализы. И им позвонят и вызовут на лечение. Пользуясь случаем, от всей души благодарю нейрохирурга Каландари Алика Амирановича за сделанную мне 23.08.2017 операцию на позвоночнике! Этого доктора я рекомендую всем, кто нуждается в помощи! Огромное спасибо анестезиологу Козьмину Сергею Николаевичу! Еще доктору Ахмаду! И всему персоналу - Дашеньке из перевязочной, Алие, Надежде, Наталье, санитаркам Галине, Светлане (которая после операции полночи за мной ухаживала!) - всем-всем (к сожалению, не помню всех имен и фамилий), кто работает в отделении нейрохирургии! За ваше внимание, заботу, золотые руки и добрые сердца! С уважением, Янина Синякина.

Рекомендую всем, кому нужно профессиональное лечение на самом современном оборудовании и хорошие условия!

+2.0 Отлично

Начнём с начала. Проходная и охранники института - приветливые, помогают и подсказывают как добраться, очень сочувствуют после операции. Академик Крылов В. В., да, он, конечно, учёный, уважаемый и известный врач! Врач-нейрохирург Наталья Алексеевна - активный доктор, всегда подскажет, как поступить, и ответит на вопросы, даже если ты не её пациент. Лечащий, палатный врач Трифонов И. С. вообще не подходил 4 дня после операции, задаёт вопросы с порога, не подойдя к больному: "Как дела?" - "Плохо", - отвечаем, а он: "Плохо - это когда нога и рука не двигаются как при инсульте, а вам надо идти гулять, почему в палате сидите?"

Билайн
+2.0 Отлично

Огромная благодарность доктору Крылову В. В. и Каландари А. А. за прекрасно проведенную операцию, за внимательное и чуткое отношение. Дай бог всем больным попадать в руки таких профессионалов. Эта клиника - что-то необычное для нашего времени, чуткое и внимательное отношение всего персонала, чистота, вкусная еда. Большое всем спасибо и всем здоровья и счастья.

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте. Семья Усмановых выражает огромную благодарность нейрохирургу, заведующему отделением Каландари А. А. за успешно проведенную операцию моему мужу - Усманову С. С. по поводу межпозвонковой грыжи, за человеческое отношение и понимание. Замечательное отделение и персонал. Не стыдно рекомендовать такого доктора. Спасибо Вам огромное.

Билайн
+2.0 Отлично

Самая лучшая клиника. Благодарна своему врачу-хирургу Щербакову А. Ю., он - лучший. Сделал хорошо операцию, золотой врач. Все они, врачи, как на подбор, где вас нашли, хи. Уходить не хотелось. Самые лучшие. Поверила в медицину. Поварам спасибо - кормили вкусно, я поправилась в больнице. Хорошие, добрые медсестры - отдельно спасибо. Отдельное спасибо анестезиологу Евгении Викторовне - помогла, поддержала, добрая, хорошая она. Помощь оказали, не бросали, всегда помогали. Веселые ребята, веселые девчата, все хорошие, добрые! Спасибо! Счастью нет предела. 😊 😚

+2.0 Отлично

Понравилось всё! Отличные врачи, которые относятся к своей работе добросовестно! Такое сейчас не часто встретишь!

Очень хочу поблагодарить и выделить врача Понедельченко Анастасию Евгеньевну за высокий уровень профессионализма, за золотые руки и просто за то, что она прекрасный врач и человек! Я всем довольна, при том, что зубных врачей очень боюсь!

МТС
+2.0 Отлично

Огромная благодарность Магомеду Расуловичу - профессору из пластической хирургии! Золотые руки! Маме оперировал челюсть после некроза; очень благодарны. Клиника чистая; прекрасные специалисты! Спасибо за ваш труд!

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность Мезину Андрею Николаевичу. 18 мая 2017 удалял межпозвонковую грыжу - операция прошла хорошо. Врач очень отзывчивый, отвечал на все вопросы, как до операции, так и после. Ежедневно посещал, давал рекомендации. Спасибо Вам огромное! Также большое спасибо его ассистенту Эльдару Шамильевичу за трепетное отношение и позитив, за перевязки. И отдельное спасибо всему медицинскому персоналу урологического отделения -
медсёстрам и нянечкам. Низкий вам поклон, девочки, за ваше отношение. Девочки - умницы, после капельниц не осталось ни следа. Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! В вашу клинику поступила по направлению из районной поликлиники. Лечащим врачом оказался молодой внимательный доктор - Блохин Кирилл Сергеевич! Правильно поставил диагноз. Быстро и качественно провел операцию. Очень приятно, что в вашей клинике работают такие грамотные, квалифицированные хирурги. Хочу поблагодарить Блохина Кирилла Сергеевича за успешную операцию на внутренней области щеки и пожелать ему высот в оттачивании хирургического мастерства. Спасибо большое. Кирилл Сергеевич, удачи Вам и Вашему коллективу! С уважением, Карпович Ирина.

+2.0 Отлично

Прекрасная клиника! Дружелюбный, заботливый персонал от врачей до санитарок. Остаётся только мечтать, чтоб все наши больницы были такими. Лежала в урологии. Поразило то, что все врачи подробно объяснили, что будут делать, и что я буду чувствовать. Анестезиологу огромное спасибо за это. Мои проблемы остались в прошлом благодаря чудесным рукам хирурга-уролога Ю. М. Гвоздева. Спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Мой муж, Балановский Игорь Александрович, был прооперирован по поводу глиобластомы головного мозга (онкология). При таком серьезном диагнозе и малоутешительном прогнозе нам повезло все-таки в одном: оперирующие хирурги были высококвалифицированные и известные - академик Крылов В. В. и к. м. н. Каландари Алик Амиранович - молодой нейрохирург. Только благодаря им мой муж прожил достаточно полноценной жизнью полтора года после первой операции. С первого дня поступления мужа в клинику и до последнего мы имели тесный контакт с доктором Каландари А. А. Ему удавалось чудесным образом не только лечить и готовить больного к операции, но морально поддерживать и находить слова утешения, которые вселяли уверенность и надежду на позитивный исход. Алик Амиранович был всегда рядом, когда было невыносимо трудно. Не только мой муж, но многие пациенты из его палаты считали, что попасть к этому доктору на лечение - удача. Ещё раз хочется сказать большое спасибо за то, что у нас в Москве есть такие современные замечательные доктора, и пожелать им дальнейших успехов. 18 февраля 2017 г.

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый вечер! 30.11.16 мне сделали операцию (была искривлена перегородка). Хочу выразить огромную благодарность Щербакову Андрею Юрьевичу. У Вас золотые руки! Спасибо Вам за мой нос! А так же хочу отметить весь медперсонал: все отзывчивы. В целом, больница новая, чистая, советую!

Теле2
+2.0 Отлично

Выражаем слова огромной благодарности врачу-нейрохирургу, заведующему операционным блоком Клинического медицинского центра МГМСУ им. А. И. Евдокимова, Каландари Алику Амирановичу за блестяще проведенную операцию по удалению межпозвоночной грыжи, за теплое человеческое отношение к своим пациентам. Желаем Вам дальнейших успехов в Вашем трудном и благородном деле. С уважением, семья Буздаковых.

+2.0 Отлично

Гвоздев Михаил Юрьевич уролог с большой буквы! Врач от Бога, с золотыми руками. Я счастлива, что попала в руки к такому профессионалу своего дела. 25 октября 2016 г., я и еще трое женщин, делали у него операцию на мочевом пузыре, одевали "петельку". Все в полном восторге! Операцию делали в отделении урологии ГБОУ ВПО МГМСУ им. Евдокимова Минздрава России, на Кусковской улице, д. 1А. Вне всякой похвалы сама больница: новая, чистенькая, по-домашнему уютная, а уж какой прекрасный, отзывчивый, дружелюбный персонал, не хватит никаких эпитетов описывать. Врачи все внимательные, хотелось особенно отметить Реву Игоря Анатольевича - большой профессионал, молодой специалист, за ним будущее урологии! Зав. отделением Берников Александр Николаевич никого не оставил без внимания, высочайший специалист своего дела! В этой больнице собралась прекрасная команда врачей и медперсонала, очень благодарна вам за ваш труд. Женщины и мужчины, если, не дай Бог, есть проблемы по урологии все туда и, будьте спокойны, там вам помогут обязательно! Еще раз спасибо!

Филиал
Выберите свой город